Аэрин : другие произведения.

Колибри (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колибри - это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц... Но вот по зубам ли Колибри Орел? Стоит ли замахиваться на такую крупную хищную птицу? А если эта птица первая нарушила чужой покой...и не один раз? Что тогда?

  Началось все с того, что я решила жить самостоятельно. В денежном плане. Поиски работы начались сразу после осознания, что я не могу больше сидеть на родительской шее. Мне двадцать лет, а я до сих пор тащу деньги из папиного кармана. Хватит! Начав поиски, я пришла к выводу, что нашему городу нужны только промоутеры. Каждое второе объявление приводило к этой "денежной профессии". А каждое первое... говорило о стаже работы не менее трех лет. Что не удивительно в наше время. Думаю, не нужно говорить, что поиски длились... по-моему, вечно. Время подходило к сессии, я решила не надолго остановиться. Вот разделаюсь с сессией и вернусь к мыслям о работе. Но не тут-то было. На одном сайте я наткнулась на объявление, что в книжный магазин требуются сотрудники, продавцы-консультанты, если быть точнее. Медлить не стала. Позвонила по номеру, указанному в объявлении. Буквально за три минуты мне объяснили, куда надо идти на собеседование, во сколько и что с собой принести. Сразу же после последнего экзамена я поехала в отдел кадров. Пятнадцать минут беседы в стиле "вопрос-ответ" и радостное "вы приняты". Далее мне принесли кипу бумаг, первая мысль, мелькнувшая в моей, на тот момент, почти пустой голове, что меня попросят перепечатать четыре тома "Войны и мира". Но нет, надо было всего лишь расписаться...на каждом листке.
  
  ***
  - Девушка, подойдите, пожалуйста. - Очередной покупатель сверлил меня настырным взглядом. Так и хотелось стукнуть по башке тяжеленьким томом, который в этот момент держала в руке. От природы я очень добрый человек, люблю помогать людям, всегда выслушаю и т.д. и т.п., но, когда к тебе постоянно пристают вот такие покупатели, которые ищут приключений на свою челюсть. Я не девушка для развлечений. Достали, честное слово.
  - Я вас слушаю, - вышло даже вежливее, чем я ожидала. Мужик пытался было попялиться на мою грудь, но после пары моих слишком уж громких покашливаний, на которые обернулись некоторые покупатели, сделал вид, что читает содержимое моего бейджика.
  - Василиса, посоветуйте мне книгу...- Он задумался, явно не особо любит читать, это видно по тому, как он небрежно держит книгу, как будто ему дохлую кошку дали поносить. Я вообще не уверена, что он когда-либо читал. - Такую, чтоб была интересная, затягивала с первых страниц и больше не отпускала. - Опять взгляд немого извращенца на мою грудь.
  - Вам в подарок? Если да, то кому: мужчине, женщине? Какую литературу предпочитает этот человек?
  - Нет...эмм, в смысле да. - Я вопросительно вздернула бровь. - В смысле надо такую книгу, чтоб интересная. - Стоит и сверлит взглядом мою грудь. Он с ней разговаривает или со мной? Оригинал, млин. Дальше что либо спрашивать не было смысла, таких "мне интересную" за почти два месяца работы, приходило уйма.
  - Возьмите вот эту, - я протянула книгу, которая была хитом продаж. Если хит, значит что-то в ней есть, ну согласитесь. Не зря же она стала хитом.
  - Васиилиисааа, - мужик явно пытался почувствовать вкус моего имени. Мне после этого протяжного произношения тошно стало. Фу, мужик наипротивнейший. И бывают же такие! Их же полно. Раньше как-то не замечала, а тут.. Ужас! - А вы читали этот литературный шедевр? - А сказал-то как.
  - Нет, не знаю к счастью или сожалению, не читаю детективы.
  - Давайте мы сделаем так, вы ее прочитаете, а я приду через дня два-три, и вы скажите стоит ли мне ее читать. - Нифига губу раскатал.
  - Мужчина, как уже сказала, я не читаю детективы. И читать не собираюсь, даже если вы попросили. Вы либо берете эту книгу либо нет. Решать вам. Прочитайте хотя бы аннотацию, полистайте книгу...посмотрите ее в принципе... - Вдруг книга вообще ни о чем.. Мало ли, что хит. Откуда такие берутся только, покупатели, я имею ввиду? Обиженный тестостерон, хотя я больше склонялась к тому, что он просто разозлился, начал листать страницы "хита продаж" и невидящим взглядом пробегался по страницам. Меня позвали. Ничего не говоря мужчине, я пошла помогать очередному растерявшемуся покупателю, магазин, надо сказать, у нас не маленький.
  К вечеру я была настолько вымотана, что не могла даже ноги поднимать, чувствовала себя инвалидом на пенсии. Уходя с работы я прихватила книгу, по совету одного покупателя. Книга была жанра фэнтези. Смешная аннотация, неплохие диалоги, да и слог мне понравился (признаюсь, немного почитывала, пока никого не было). Решила, что все-таки стоит взять. Расплатившись и попрощавшись с теми, кто еще оставался до закрытия магазина, я вышла в летний вечер шумного города. Фонари уже зажгли, а так как книжный находился в центре города, картина была привлекательная. Уличные музыканты, которые не всегда радуют, а скорее расстраивают своей музыкой... Иногда идешь и думаешь, почему в ушах при малейшем ужасном раздражающем шуме не появляются затычки. Так вот вернемся к красоте летнего вечера.. Уличные музыканты, как ни странно, сегодня радовали, прогуливающиеся влюбленные парочки, художники, веселящие прохожих карикатурами, гирлянды на зданиях и деревьях, плавно меняющие цвет. Вот так я и шла, засмотревшись на эту красоту, пока не врезалась в "какого-то козла, который не смотрит, куда идет"... Нет, козла не было. Был очень приятный, внешне, молодой человек, на лице которого читалось откровенное "куда прешь слепошара, на дорогу смотри, а не по сторонам, как приезжая зевака". Вот тут-то приятная внешность и потерялась...бесследно.
  - Прощу прощения, - буркнула я. И поспешила подальше. Нефиг своими рожами мне настроение портить. Хотя думаю, что на моем прелестном личике в момент "послестолкновения" тоже была рожа. Парень попался явно не из робких.
  - Да ладно, красотка, со всеми бывает. - И нахально так улыбнулся. Рожа превратилась в лицо, а руки распустились и пытались меня полапать. Но среагировав быстрее, чем ожидали, я откинула руку со своего плеча и тупо пошла дальше. Парень не остановился на простом "дай полапаю твое плечо", он схватил меня за руку и повернул к себе. Я уже собиралась зарядить ему в передние, как он сказал:
  - Маша, ты телефон уронила.
  - Почему Маша? - Я взяла телефон, который видимо выпал с кармана во время столкновения и спрятала в самый темный угол своей сумки, чтоб уже наверняка.
  - Потому что растеряша, - посмеялся над собственной шуткой этот придурок. Почему придурок? Потому что. Вот такая она женская логика. Нет, на самом деле надо было сразу сказать про телефон, а не лапать меня. - Не боишься одна ходить в такое время? Могу проводить. - Он поглядывал на мою сумку и почему-то улыбался. Может карманник какой? Зачем тогда телефон вернул? А может для большей наживы?
  - Самое страшное уже произошло, так что нет, не боюсь. Спасибо, что вернули телефон и прощайте. - Парень лишь посмеялся и пожелал удачно дойти до дома.
  
  Уже лежа в прохладной постели я вспомнила, что забыла поставить будильник. Полезла в сумку за телефоном... Телефон нашла быстро, но вот смотрела на него долго. Удивления хоть отбавляй! Я побежала к креслу, на котором творчески лежали мои вещи. Полезла в карман юбки и обнаружила там еще один телефон. Свой!
  - Что за... Если это мой телефон, а в сумке чужой... вывод один. Я дура, которая не смотрит, что ей дают. А если бы этот парень дал мне гранату, сказав, что это мой телефон? Смотреть надо, что дают, идиотка! - Я нажала на кнопку меню в новоприобретенном телефоне.
  - И зачем он мне его дал? - В мобильнике было все: номера телефонов, фотографии, смс-ки, различные заметки... Пройдясь по фотографиям, я намеревалась прочитать смс, но потом поняла, что просто не имею права.. Ну дал он мне телефон. Мало ли что у него на уме было! Это же не значит, что я могу читать его личную переписку. Не читала, совесть не позволила. Но, что пишут в основном бабы, поняла сразу. Хотя на фотографиях девок не было. В основном веселые такие фоты с друзьями, судя по всему.
  - А парень ничего. - Люблю брюнетов, а это еще и голубоглазый. - Красотааа, - протянула я как самый большой эстет по мужской части. - Но это не отменяет того, что он либо псих, либо маньяк, либо придурок. - Я чихнула. - Значит придурок... Или три в одном.
  
  Проснулась я рано, так как собиралась всегда очень долго. На работу в девять, а я встала в семь. Два часа, не поверите, мало. Быстро приняв душ, высушив волосы, я не стала их выпрямлять - трата времени. Хотя обычно выпрямляла, потому что мои природные кудри выглядели слишком празднично, да и красивая прическа всегда привлекает лишнее внимание. А кудри, чего греха таить, были красивые, аккуратненькие такие, не торчащие в разные стороны. В общем вид, как будто только из салона (хотя тут я преувеличиваю, в салоне сделали бы круче, естественно). На работу так ходить ни к чему... Итак достали. Включив чайник, я глянула на часы, еще полтора часа. Пока заваривался чай, я красилась. Все бы ничего, но на поиски внезапно пропавшей туши ушло пятнадцать минут. Только лежала на диване, как, раз и нет ее. Оказалось, что она просто укатилась под этот самый диван. Взяв маленькое зеркальце, я принялась осторожно красить ресницы. Знаете как обычно бывает... Один глаз накрасишь нормально, а второй по уродски. Ну вот как-то не так, не комильфо, вот хоть убей! Причем всем кажется, что нормально, а тебе - нет. Вот сейчас был как раз тот случай. Это меня порядком бесило. До начала рабочего дня оставалось сорок минут, а я так и не выпила чай и стою в одном нижнем белье перед зеркалом. Повторюсь, два часа - слишком мало. На работе у нас, как в офисе: белый верх, черный низ. Переодеваться в магазине не хотелось, хоть я и оставила там вчера рабочую одежду, поэтому решила надеть юбку и белую майку. Лето у нас очень жаркое, и, не смотря на кондиционеры, в магазине можно умереть от духоты. Майка не самое лучшее, но в такую погоду нам разрешали приходить и в ней. Главное, что не вызывающе. Надела серьги виде полумесяца, который окружили маленькие звездочки, браслет, состоящий из шести разных цепочек, цепочку на шею с кулоном звездочкой, на которой имелись вкрапления мелких камешков. Подкрасила губы прозрачным блеском, посмотрела на свое отражение:
  - Так, Васька, ты самая красивая, самая умная, самая добрая, - утренняя мантра, знаете ли, - ты самая спокойная и выдержка у тебя "ух какая", ты никого не будешь бить, как бы тебя не бесили и не доставали. - А вообще, хочу вам сказать, я не была самой красивой, самой умной и самой доброй.. есть люди и лучше. Надо быть реалистами. Но это помогало. И я реально не понимаю, как люди годами работают консультантами, это ж какое терпение у человека должно быть, чтоб не прибить очередного идиота. Посмотрела в свои карие, светящиеся неподдельной радостью, глаза, подмигнула отражению. Откуда радость не знаю, просто бывает так. Весело и все тут. Но стоило мне обуть туфли, как где-то в спальне заиграла музыка. Стандартная мелодия телефона Samsung. У меня Nokia, следовательно... улыбка сразу исчезла. А я и забыла про вчерашний "подарочек". Когда я дошла до комнаты, телефон уж молчал. Но стоило мне выйти на улицу, как он опять зазвонил. На экране высветилось "Страстный извращенец". Тут мне совсем стало плохо. Пытаясь не заржать в голос, я нажала принять вызов.
  - Алло-о..
  - Привет, красотка, соскучилась? - Интересно, кто из друзей этого обезьяноподобного "страстный извращенец". Судя по тому, что парень звонит с этого номера, можно сделать вывод, что "извращенец" его лучший друг, простого знакомого так в телефонной книжке записывать бы не стали.
  - Очень, прям горю желанием тебя увидеть. Ты зачем мне телефон свой подсунул?
  - Так надо, красотка...
  - Хватит называть меня красоткой!- Меня это реально бесит.
  - Окей, малыш, больше никаких красоток. - Зря он это. Серьезно. Раздражают все эти ванильные мусечки-пусечки.
  - Знаешь что, придурок недо...
  -Подвезти? - Я повернула голову в сторону, откуда прозвучал вопрос. Вот с этого момента меня уже ничто не удивляло...или с того момента, как я обнаружила "подарочек". Я тупо растерялась. Воспользовавшись этим, парень выскочил из машины, открыл переднюю дверь и посадил в иномарку. Честно, я была в афиге, поэтому даже сопротивляться не могла. Очухалась только, когда этот придурок, заводил машину. Дверь он, естественно, заблокировал, так что открыть я и не пыталась. Истерить тоже не в моем духе. Решила пойти с другой стороны..
  - Мне на улицу Центральную, 8. - Спокойствие аж через край.
  - А мне...- Начал было он..
  - А тебе бы врезать хорошенько, но у меня маникюр, не хочу портить. - Я мило улыбнулась.- Телефон забрать не хочешь?
  - Это входило в план, - он все-таки поехал. Надеюсь, совесть у него есть и он на работу меня везет.
  - А где страстный извращенец? - Правда интересно, а еще интересней посмотреть, как он выглядит. Парень рассмеялся.
  - Он не причем, просто одолжил мне телефон. Он не виноват. Я это сказал, теперь моя совесть чиста.
  - Это ты его так оправдываешь что ли? - Пока он смотрел на дорогу, я незаметно набирала смс подруге, чтоб она ехала без меня. Мы с ней обычно встречались на остановке и вместе ехали на работу. Она работала напротив, в банке. А раз я заложница в машине неизвестного, то встретиться мы с ней не сможем.
  - Вроде того... А сейчас, Лиска-Василиска, - он протянул руку, - телефон.
  Тааак, это мне уже не нравится! Откуда он знает, как меня зовут? И, кстати, как-то раньше я об этом не подумала... Он еще знает, где я живу. Либо очередной друг сестры, которая пытается мне жениха найти, либо сын друга отца, который пытается сделать тоже самое. Раньше все было как-то правильней что ли: приглашали, знакомили. А там уже как пойдет... Да даже не в этом дело, они хотя бы предупреждали, что хотят мне сосватать очередного..пф. А тут. Надоело что ли? Решили пойти на крайние меры?
  - Телефон не отдам, - нагло заявила я, - пока не скажешь, откуда меня знаешь. - Машина остановилась. Капец! Мне хана! - М-можешь не отвечать. Поехали дальше, а. Мне на работу надо. - Нацепила на лицо "бэмби" и захлопала ресничками.
  - Ты здесь обычно с подругой встречаешься? - Не обращая на меня внимания спросил этот маньяк. А как его зовут вообще? Ой, тут до меня дошло, что он доехал до остановки. Маринки там уже не было. Я ж ей написала, чтоб она без меня ехала. Буквально через минуту, как я отправила ей смс, она ответила, что "как раз автобус подошел". Так что я даже искать на вопрос, я даже отвечать не стала. А тупо уставилась на похитителя. Вот даже думать не буду о том, сколько еще всего он про меня знает.
  - Вот мне интересно, сестра или папа? - Вопрос мой был не понят.
  - А?
  - Б! Кто из моих родственничков тебя подослал?
  - Тебе во сколько тебе на работе надо быть, в девять? - он улыбнулся, глядя, как я начинаю злиться. - Осталось пятнадцать минут. - Улыбка еще шире, а я все злее.
  - Поехали, солнышко, довезу в лучшем виде.
  - Ты меня бесишь, придурок.
  - Нервные клетки не восстанавливаются.
  - Да ну?
  - Хм, а со стороны ты такой милой казалась.
  - А ты следил за мной? - Может он и есть тот "страстный извращенец". А это его особое издевательство над девушками... ну подбрасывание телефона симпатичным ни в чем неповинным девушкам. Далее идет похищение и изощренное извращение... - Однако...
  - Я твой тайный поклонник...был.
  - Парень ты...
  - Придурок. Слышал уже. И не важно, что я Алексей. Очень рад знакомству, кстати.
  - Хаха, хахахаха... - На меня смотрели с неподдельным интересом.
  - Врача?
  - Ага, психиатра. Вот я ни капельки не рада знакомству. - Тут зазвонил телефон, который подкидыш. Я посмотрела на придурка, в смысле Алексея, потом на телефон, который держала в руке, затем опять на Алекса. Его взгляд так и говорил "не отдашь мне телефон и тебе не жить". Хоть я и не кошка, жизнь у меня одна, но кто не любит риск? Я ответила, даже не посмотрев, кто звонит.
  - Слушаю. - А в ответ тишина. - Тебе Каспер звонит,- отчеканила, не отнимая трубку от уха.
  - Лешенька? - Раздалось в трубке.
  - Лешенька в душе. Ему что-нибудь передать? - Вранье во благо. Мое благо. Мне так спокойней, знать, что напакостила врагу, Лешеньке. Так приторно звучит. А Лешенька, в свою очередь, как- то странно закашлял и побледнел.
  - Ты кто такая, стерва? В каком душе? Куда ты дела моего Лешеньку? - Истеричка какая-то, е-мое. - Я слышу он там!
  - Стерва никуда вашего Лешеньку не девала. - Спокойно ответила. Меня данная ситуация только веселила. - А шумит тут... эмм..- Я посмотрела на придурка, который перестал кашлять, понял, наверное, что спалился и ждал, что будет дальше. - Страстный извращенец тут шумит...вот...да - Ну ничего умнее я не придумала. Алекс пал упал головой на руль, плечи затряслись. Было непонятно, плачет он или смеется. А может и вовсе кандратий... Сзади кто-то начал сигналить, оказывается, уже зеленый загорелся. Истеричка, судя по всему, ничего не услышала, я так понимаю, что из-за своих же криков.
  - Я знала, знала, что этот друг до добра не доведет. Что вы сделали с моим мальчиком? - Кричали мне в ухо, временами крик переходил в противный писк, и мне приходилось убирать трубку от уха, чтобы не оглохнуть. Я посмотрела на мальчика и уже начала ругать себя за то, что не отдала ему телефон. Слушать визги брать было не очень приятно, а нецензурную брать так особенно.
  - Вашему мальчику, - сделав ударение, на последнее слово, улыбнулась Алексу, тот порывался забрать трубку, но я его остановила, - мы ничего плохого не сделали. А вы знали, что он любит садо-мазо? - Смех не удалось сдержать. Пока я смеялась, истеричка что-то кричала про то, что у ее мальчика украли телефон, и что она это так не оставит. Когда Алексей забрал у меня телефон, там были только гудки.
  - Садо-мазо значит? - Он подозрительно сощурил глаза. - Ты ненормальная, она же сейчас всех на уши поднимет! - Тут телефон зазвонил у любителя секс извращений. По выражению лица стало понятно, что звонит истеричка.
  - Решила проверить твоего друга, - хихикнула я. - Не бери трубку, ее крики сокращают жизнь. До сих пор ухо в шоке. Где ты нашел эту истеричку?
  - Волнуешься за меня? - Спросил, нахально улыбаясь.
  - В смысле? - Нужен он мне, чтоб я за него волновалась!
  - "Не бери трубку, ее крики жизнь сокращают". Признайся, я тебе нравлюсь.
  - Придурок...полный. - Я вздохнула. - Во-первых, я за свою жизнь переживаю. Ее крики слышны на расстоянии ста метров. А во-вторых, понравиться ты можешь только таким вот... - кивок в сторону телефона. - А мне ты безразличен, я тебя вообще первый раз в жизни вижу.
  - Надолго ли? - И это хамло прям-таки засияло, осветив все вокруг своей улыбкой.
  - Все признаки даунизма на лицо, - произнесла я тоном врача, оглашающего серьезную болезнь. - Выспусти меня, я на работу опаздываю. - Мы уже подъехали к магазину. Но дверь мне так и не открывали. - Алле, гараж, я с кем разговариваю. - Алекс писал кому-то смс, наверное любовное послание или извинения подружке, а может и то и другое, на меня внимания не обращали.
  - Лешенька, солнышко.. - тот офигел, состояние офигения можно было определить по вздрогнувшей руке и выпавшему телефону. Я медлить не стала. Наклонилась к придурку, одной рукой погладила его по лицу, второй искала кнопку, чтоб разблокировать дверь. Он ничего не замечая, туманным взглядом смотрел на меня. Тут я услыщала щелчок, райский звук для моих ушей. Вылетела из машины, надо сказать, очень быстро. Не думала, что способна так передвигаться. Залетев в магазин, врезалась в охранника, кинув ему "привет и извини" бросилась в комнату для сотрудников. Там он меня точно не достанет. Поздоровавшись с девчонками, которые еще переодевались, хотя надо было быть в зале, я кинула сумку в шкафчик, где лежали мои вещи. Достала телефон, чтоб выключить звук. Я брала его с собой в зал, хотя нельзя. А вдруг что-нибудь срочное! Вот смс-ка, например. Содержимое которой меня немного напрягло.
   " Красотка, это было подло. Оооочень подло. Я буду мстить.) Что ты там говорила про садо-мазо? =)) "
  Опаньки! Ой да ладно, ничего он мне не сделает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"