Афанасьев Александр : другие произведения.

Болотные огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз - про опасность сепаратизма


   Болотные огни
  
   Целая серия материалов в моем ЖЖ про сепаратизм
   http://werewolf0001.livejournal.com/1055724.html
   http://werewolf0001.livejournal.com/1056380.html
   И про то чем он заканчивается
   http://werewolf0001.livejournal.com/1055997.html
   http://werewolf0001.livejournal.com/1056237.html
   Заставляют меня снова взяться за перо. Потому что сепаратизм есть, он никуда не девался, существуют люди, готовые заниматься сепаратистскими проектами и люди, готовые финансировать сепаратистские проекты
   http://www.liberal.ru/articles/5980
   Сепаратистские настроения есть в среде нашей молодежи, есть в среде либералов. А история СССР нас учит тому, что даже самые малые зародышевые группы сепаратистов - в критической для государства ситуации могут послужить точкой кристаллизации очень существенных сил и разнести государство на куски. Опять таки порекомендую прочесть книгу О.П. Мороза - "Так кто же развалил Союз". Она ценна тем, что автор - варился в самом соку "демтусовки", и мог смотреть на происходящее хоть и со стороны, но достаточно близко. И он смог ответить на один вопрос, на который я доселе не находил ответа: как Горбачев смог потерять власть. Он что - совсем дурак был, чтобы разваливать то, где ты являешься главным, и вместо того, чтобы быть президентов сверхдержавы - рекламировать пиццу? А Ельцин? Почему он не попытался возглавить весь СССР - ведь его популярность не исчерпывалась РСФСР? Эта книга дала ответ на вопрос: ни Горбачев, ни Ельцин не намеревались разваливать СССР. Ельцин - даже в Вискулях вовсе не намеревался разваливать СССР - он намеревался пойти с другого конца, начать с объединения трех славянских республик, и уже отсюда подойти к заключению нового союзного договора без Горбачева. Взорвалась бомба, которая пролежала под общим домом много лет. Из всех участников Беловежской пущи - только у Украины в лице Л.М. Кравчука был готовый сепаратистский проект. Готовый, подкрепленный мифологией, отрядами уже существовавших бандеровских боевиков, имеющий связи за рубежом (а Кравчук слетал в Канаду), наличием в Европе незаконного правительства Украинской народной республики, многочисленных и активных зарубежных диаспор (один Добрянский в США чего стоит). И самое главное - на тот момент только у Украины был на руках референдум, фактически легитимизировавший ее отделение. Именно Л.М. Кравчук - опираясь на результаты референдума выхолостил содержание договора в Вискулях от полноценной федерации на смену СССР до мертворожденной ... СНГ даже до конфедерации не дотягивало. И чтобы критиковать договор, заключенный в Беловежской пуще - надо хотя бы его прочитать. А там, например, остались положения о единых вооруженных силах - они отмерли потом, когда стало понятно, что единые вооруженные силы будет нечем финансировать, у СНГ нет собственного нормального бюджета и нет в общем то ничего, что бы оправдывало существование единых ВС. Сам Кравчук это хорошо понимал, и потому вернувшись из Вискулей - вызвал командующих округов тогда еще единой армии, и сказал, что теперь они подчиняются ему. Это все - есть в воспоминаниях, в книге они приведены, можно купить и почитать первоисточники, люди сами признаются в том, что они сделали (точнее - совершили). Я говорю это для того, чтобы все поняли: как опасно иметь даже зародыши сепаратизма на своей территории. Из искры - возгорится пламя, это не просто так сказано...
   Возвращаемся в наши дни.
   Для того, чтобы бороться с сепаратистскими настроениями на равных - нам надо владеть умами. Я как то уже говорил - главное иметь реальные, разумные объяснения. Сейчас в Татарстане есть сепаратизм - и он возник не от нищеты, Татарстан - одна из самых благополучных республик в составе России, промышленно развитая и с хорошим сельским хозяйством. Но там есть сепаратизм. Он основан на том, что валового продукта, производимого Татарстаном - более чем достаточно, чтобы прокормить национальную элиту. И национальная элита - возбуждает сепаратистские настроения, исподволь, через насаждение татарского языка, через изобретение собственной истории начиная от Чингисхана, через внедрение разных мифов - она пытается завоевать умы простых татар, подвигнуть их к мысли об отделении. Памятуя об опыте СССР мы знаем, что это - технически осуществимо. И с татарской элитой - бесполезно о чем-то договариваться - с ними вообще не о чем договариваться, их надо воспринимать как врагов. Говорить надо с татарским народом, объяснять ему - почему татары не должны бороться за собственную государственность. И если у нас не будет никакого объяснения, кроме того, что "придет русская армия и превратит вашу Казань в Грозный95" - рано или поздно татары отделятся. Нужно иметь что то еще - и не только для татар, но и для башкир и для сибиряков и для кавказцев. Иначе - рано или поздно России действительно не будет. СССР развалился не только потому, что кто-то наверху так решил - но и потому, что внизу не понимали ценности СССР и не готовы были драться за единство страны. Если бы в СССР было сильное националистическое движение, подобное тем, которые были в Югославии - СССР был бы жив и сейчас. Югославия проиграла по двум причинам: малочисленности сербов относительно общего населения Югославии и внешнего вмешательства - причем критическим оказалось последнее. Не будь внешнего вмешательства -была бы цела и Югославия.
   Итак.
   Чтобы понять, почему Россия должна существовать и дальше как сильное централизованное государство, а не как скопище мелких ублюдочных "народных демократий" наподобие Косова с бульваром Билла Клинтона или Боснии и Герцеговины, история жизни которой выше по ссылке. Нужно понять - почему наши предки выбрали не европейский путь культивирования различий - а создали сильное, единое государство.
   На мой взгляд - главная причина - военная. На протяжении всей своей истории - Россия существовала как военная крепость, находясь под постоянной внешней угрозой. И большинство народов - входило в Россию действительно добровольно, оказавшись под угрозой военного уничтожения (не со стороны России).
   Вот здесь
   http://alternathistory.org.ua/skolko-raz-voevala-Russia
   есть краткий разбор полетов, то есть войн, в которых участвовала Россия. Их количество поражает. Например, историк Соловьев насчитывает в истории России с 14 по начало 20 века двести войн и нашествий. Историк Сухотин указывает, что Россия находилась в состоянии войны две трети своей жизни. Император Александр Третий говорил, что за все тысячу лет Россия не воевала только при нем (это не так - был конфликт с Афганистаном из-за Кушки). Если отвлечься от советской историографии - то Россия пережила не менее семи войн катастрофического характера (татарское нашествие, ливонская война (фактически против всей Европы), польско-литовское нашествие во время Смутного времени, война 1812 года, Крымская война, Первая и Вторая мировые войны), которые с полным правом могут считаться Великими Отечественными - и это не считая гражданской, разрушившей Россию хуже, чем любая другая война в ее истории. Нетрудно заметить, что количество этих войн по мере приближения к настоящему времени возрастает (за двадцатый век Россия пережила три катастрофические войны - две Мировые и гражданскую). Практически во всех этих войнах - внешний враг ставил задачей полное уничтожение России.
   Несмотря на то, что Великая Отечественная (по факту седьмая Отечественная) стала последней крупной войной для России - посягательства не прекратились. Начиная с 25.12.1979 года, со штурма дворца Амина в Афганистане, в котором позорное и героическое сплелись воедино - Россия не имела ни дня полного мира. Все время - где то была война, на это время - пришелся распад СССР и смутные девяностые. Воюем мы и сейчас - за Кавказ. И при этом - почти никто не понимает, что мы уже тридцать три года не можем выйти из войн.
   С появлением ядерного оружия - у жителей СССР и позже России стало появляться и укрепляться ложное ощущение безопасности. Оно возникло еще во время СССР и подкреплялась активной пропагандой за мир - она внесла очень существенный вклад в демобилизующие настроения позднего советского общества и в последующий его распад. В дальнейшем - люди получили свободу ездить по миру, в частности в Европу, в США, на отдых в Турцию и в Египет - и это ложное ощущение безопасности укрепилось. Оно явно проявляется, например, тогда, когда люди требуют отправить их на отдых в Египет, несмотря на то, что эта страна находится на пороге исламистского восстания и гражданской войны. У них просто нет, отсутствует как факт ощущение опасности, и понимание, что живыми оттуда они могут не вернуться. Их больше привлекает дешевизна туров. В отличие от жителей, к примеру, Ближнего Востока, у которых война на соседней улице, можно увидеть танки, солдат, нередко и чужих - в России огромная часть ее территории (в частности Поволжье, Урал, Сибирь) не видели войны с тех пор, как они были включены в состав Империи. Ни разу за все время существования Империи враг не дошел дальше Москвы и Волги, ни разу война не коснулась Казани, Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирска, Владивостока. Да, была гражданская война - но это все же немного другое, не иностранное вторжение. В результате - это ложное ощущение безопасности укрепляется и появляется представление о том, что так будет всегда. И значит - можно отказаться от имперского скелета и начать культивировать милые местные различия (по факту свое неудовлетворенное эго), что и предлагает делать придурочный сибирский самостийник в одной из ссылок вверху. Этот самостийник оглядывается на "единую" Европу и не может представить себе даже в страшном сне - что такое вражеский беспилотник над своей дурной головой. Или как он просыпается не в квартире - а в какой-нибудь норе и слышит чужую речь и короткие очереди - идет зачистка территории. Или как его притаскивают за шкирку в комнату, где на стене черный флаг с белой арабской вязью, и судья свежеобразованного шариатского суда спрашивает - мусульманин ли он? Именно от этого - и защищает государство Россия. Не будет России - значит, будет это.
   Мир очень опасен. Нереальность военной угрозы от крупных государств (хотя какая нахрен нереальность - вот отделится почти безлюдная Сибирь и посмотрим, сколько сможет просуществовать эта "конфедерация") - не означает нереальности военной угрозы вообще. Война трансформируется, открытое военное столкновение меняется на ползучую экспансию, в том числе экономическую и культурную, на разжигание локальных конфликтов, на внедрение агрессивных меньшинств и последующую дестабилизацию региона. Мир на пороге катастрофы - это то, что не видят и не желают видеть сибирские, татарские и прочие самостийники, гордящиеся своими различиями, а не принадлежностью к грозной, ни разу окончательно не побежденной, зато побеждавшей не раз Империи. Экономическая ситуация плоха и станет еще хуже. На Востоке - накопился страшный заряд политической, религиозной, межнациональной ненависти. Решения насущных проблем перенаселения Востока и ужасающей нищеты нет. Идет формирование агрессивного Халифата как политического и религиозного образование, стремительно архаизируется общественная и политическая жизнь региона. В Пакистане, стране, которая создала атомную бомбу, в Египте, которая при Насере собиралась строить собственные реактивные истребители и ракеты - по телевизору обсуждают, что именно сказал Пророк тысячу четыреста лет назад и хорошо или нет трахать мертвых. В Пакистане - численность населения почти достигла двухсот миллионов человек - больше чем нас! - при этом, в стране сотни террористических лагерей и не меньше ста атомных бомб. Все эти страны - либо граничат с нами либо находятся на одном пространстве земли с нами - нас не разъединяют океаны! Опыт сирийского конфликта показал, что сформировалась глобальная террористическая армия в десятки тысяч боевиков, способная по призыву своих духовных лидеров собраться в нужном месте и атаковать любую страну, чтобы разрушить ее. Сейчас этих боевиков из летучих интернациональных ватаг десятки тысяч - с ухудшением экономической ситуации будут сотни тысяч и миллионы. Единственное решение проблемы безземелия пакистанских крестьян, единственное реальное решение, а не паллиативы в виде гуманитарной помощи - это захват части территории России. Единственное решение!!! И в этих условиях - рассуждает сибирский самостийник.
   К слову сказать, я не сторонник "единой Сибири", не сторонник того, чтобы все страны Сибири "сливались воедино". Это создает опасность "эффекта гидры" - то есть реанимации на территории Сибири все той же московско-имперской "вертикали". Я не вижу оснований, чтобы, к примеру, Якутск подчинился Новосибирску. Или Томск - Иркутску. У каждой страны Сибири, у каждой сибирской столицы есть свои сильные стороны, свои предметы законной гордости, свои соображения о жизни, свои внешнеполитические предпочтения, наконец. Поэтому предпочтительна Сибирская Конфедерация, ограничивающаяся совместной военной обороной, какой-то формой таможенного союза - но с неизбежными между нами различиями, системами, путями, предпочтениями. Только разность потенциалов дает энергию! Выравнивание и унификация всегда ведут к энтропии. То есть - противоречит самому смыслу человеческого существования. Поэтому я за Разную Сибирь. В нашей разности и состоит наша сила. 
   Мне в таких случаях всегда интересно - он дурак или преступник? Или это та самая дурость, которая хуже любого преступления? Он вообще - где живет? Он не видит что происходит или не хочет видеть? Или думает, что до них это не дойдет? А ведь он не единственный такой. Есть люди, которые знают тот же Восток только по турецким и египетским пляжам, и таких немало. И они даже не задумываются... и не задумаются, пока не увидят разъяренную толпу под черным флагом на своей улице, или хуже того - чужой танк. От таких вот "сладостных европейских видений" хорошо лечит посещение пригородов Пешавара - да вот беда, туров туда нет.
   Уже есть и те, до кого начинает доходить. Вот татарский националист прозрел, близко познакомившись с практикой ваххабизма - получив на совместном митинге звиздюлей
   http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1348055580
   - Да, мы совершили политическую ошибку, - с угрюмым вызовом в голосе говорит лидер движения татарских националистов "Азатлык" Наиль Набиуллин. - Я же не знал! Пришли ко мне люди из мечети "Аль-Ихлас", говорят: давай митинг совместный организуем против незаконных арестов мусульман. Мне идея понравилась. Они со мной по-татарски разговаривали. У меня никаких подозрений не возникло. 5 августа за два часа до митинга меня пригласили в мечеть и говорят: мы все решили, флаги Татарстана или России поднимать нельзя. Это кяфирское государство и противоречит исламу. Я - им: вы чего, с ума сошли? Мы же националисты! И потом: вы называете Россию государством неверных, а сами Путину письма пишете с жалобами? Мы с ребятами посоветовались и натянули на себя флаги Татарстана. И прямо на митинге произошла стычка. Они вообще митинг разделили на две части: на мужчин и женщин. Ерунда какая-то! Я вообще выступаю за светскую власть, за отделение религии от государства. И я понял, что они нас просто хотели использовать. У национального движения богатый опыт организации демонстраций, а ваххабиты пока не знают, как проводить массовые акции протеста. И потом: эти их разговоры по созданию халифата. Да не хочу я жить под арабским халифатом! Ваххабиты выступают за стирание внешних границ. Они - сторонники интернационального космополитического ислама. Какой будет язык в халифате? Арабский! Тогда татарскому хана!
   Еще из этой же статьи.
   Двуполярный мир эпохи холодной войны (СССР и США) был прост и ясен. Есть черное и белое, враги и друзья. Многополярный мир умножает количество врагов. И самая страшная ошибка - неумение вовремя их распознать и определить. Дьявольские ветры десятилетиями дуют с Аравийского полуострова, из богатейшей страны, узурпировавшей главные мусульманские святыни - Мекку и Медину. Вихри ваххабизма, невидимые, как смерч, всасывающие в себя и лишающие рассудка. Саудовская Аравия воевала против Советского Союза на стороне афганских моджахедов. После распада СССР саудиты продолжили войну на ином фронте - идеологическом. Была поставлена сверхзадача - всеми силами распространить ваххабизм на территории России и превратить российских мусульман в пятую колонну. Цель грандиозна - построение всемирного халифата.
   Убитый имам Валиулла Якупов называл ислам ахиллесовой пятой России. "Двадцать миллионов мусульман в стране! Представляете, какой огромный ресурс?! - говорил он мне. - И на кого он будет ориентироваться - на иностранное государство или на собственное? Нас хотят превратить в саудовских прихвостней. Ваххабизм - это религиозное мошенничество на доверии. Ваххабиты твердят о возврате в мифическое религиозное прошлое. Мы видим в Саудовской Аравии лицемерное насильственное восхищение ваххабизмом, за его неприятие могут и голову на стадионе отрубить. На нашу землю пришел глобальный "зеленый интернационал", который борется с национальным вариантом ислама и не признает государственных границ. Два десятилетия наши мусульмане жили духовно перехваченными и ориентированными на заграницу!"
   Одним из инструментов психологической обработки является хадж. Саудовская Аравия может принять до двух миллионов паломников в год, и каждому государству выделяется определенное количество квот (на Россию - 20 тысяч). Специальный совет по делам хаджа распределяет квоты по регионам в зависимости от количества мечетей. Далее квоты передаются туристической фирме.
   - В Татарстане хаджем занимался туроператор "Идель хадж", - рассказывает эксперт Раис Сулейманов. - Каждый год от республики в Саудовскую Аравию отправляется около тысячи человек. Большинство паломников едут в Мекку автобусом: 18 суток в один конец и 18 суток обратно. Так дешевле. На переднем сиденье вместо гида сидит ваххабитский проповедник и читает проповеди на разные темы. Еще их по вечерам в Мекке собирают на духовные беседы.
   - Значит, им в одну сторону промывают мозги 18 суток, а потому в другую, - резюмирую я. - То есть поехали в хадж сотни добропорядочных граждан, а вернулись зомби с ваххабитскими тараканами в голове?
   - Точно. Это такое нейролингвистическое программирование. Люди ведь не в обычную турпоездку едут. Они духовно настроены на преображение. Новый муфтий Файзов выдвинул условие: убирайте ваххабитского проповедника, сажайте нашего. "Идель хадж" пошел в отказ. Еще бы! Их саудовцы подмасливали. Файзов создал официального туроператора от ДУМа и передал ему квоты. А сейчас в медиа вбрасываются грязные версии, мол, муфтия взорвали из-за денег. На деле идет жесткое идеологическое противостояние.
   - Во время хаджа человек расслабляется, и его легко посадить на крючок, - говорит ректор Исламского университета Рафик Мухаметшин. - И едут люди непростые, богатые. Хадж стоит 120 тысяч рублей да плюс деньги на жизнь. Бабуля восьмидесятилетняя такую поездку себе позволить не может. Едут бизнесмены, чиновники. Ваххабиты всегда работают точечно, целенаправленно. Они втираются в доверие к важным лицам. Сядут поближе, разговорятся, подберут им индивидуального гида в Мекке. И все: человек проглотил наживку.
   Татарский националист Наиль Набиуллин не довел свою мысль до конца - он не спрогнозировал, что будет с ним и с его семьей после того, как Татарстан отделится от России в республику - ворвутся ваххабиты. А опыт Сирии подсказывает - он либо успеет убежать, либо будет зверски убит вместе со всей семьей. Вот от этого - и защищает мощное, единое государство под названием Россия. Он сейчас живет в квартире, где-то работает, ходит по магазинам, дети в садик, в школу ходят. А если в Татарстан придут ваххабиты - их загонит в подполье и уничтожит ФСБ и спецназ. Если же России не будет - не будет ни ФСБ и спецназа. И если сейчас на митинге они просто звиздюлей получили - то без России ему бы голову отрезали. Потому что за асабийю (национализм) положено именно это.
   Итак: первый и главный итог разговора: Россия это прежде всего оборонительный союз народов и народностей, живущих на ее территории, скрепленный кровью и проверенный веками. Это своего рода "продвинутое НАТО". Россия - возникла как вынужденное объединение перед угрозой физического уничтожения. И сейчас - обстановка в мире такова, что распад России почти гарантированно приведет к нападению ваххабитского интернационала и массовой гибели народов, ее населяющих. А потом, возможно - и к гибели всего человечества, когда в руки напавшего ваххабитского интернационала попадет ОМП. Видение будущего России как конгломерата маленьких, по европейски уютных стран утопично - мы так просто не выживем в агрессивном и враждебном мире. Это болотные огни, которые манят нас в трясину. Вся наша история, все видение современного мира, выходящее за пределы египетского пляжа - не говорит, а кричит нам об этом!
   Далее. Я хочу, чтобы все задумались о том, как и что Россия совершила за свой имперский период.
   Положа руку на сердце - а так ли сильно отличалась... к примеру, африканская деревня семнадцатого века от русской деревни семнадцатого века? А русский крестьянин века девятнадцатого даже - был ли он богаче своего африканского собрата?
   А сейчас?
   http://rabkor.ru/analysis/2013/02/12/tunis-kak-laboratoriya-rynochnogo-islamizma
   В принципе происходящее вполне логично. Дело в том, что умеренная исламистская партия "Ан-Нахда", пришедшая к власти в Тунисе в результате первых за многие годы свободных выборов, оказалась неспособна накормить народ. Не "решить экономические проблемы", как иносказательно выражается западная пресса, а именно накормить людей: в Тунисе, как и в Египте, многие люди живут на сумму менее двух долларов в день, испытывая чувство вполне реального голода. Многие эксперты сходятся во мнении, что решить хотя бы проблему цен на продовольствие "Ан-Нахда" просто не могла. Скорее всего, не решат эту проблему и "Братья-мусульмане" в Египте. Причина не в заговорах или подрывных акциях врагов ислама, а в элементарном отсутствии у исламистских партий оригинальных экономических идей.
   Когда мы говорим, что мы нищие, что нас кто-то обокрал, или продолжает обкрадывать, что у нас в России невозможно жить - мы просто не представляем, что такое нищета на самом деле.
   http://www.kp.ru/daily/26094/2993668/
   Несмотря на то, что мы - явно не африканцы, живущие на $2 в день, россияне все-таки привыкли причислять себя к обездоленным и всячески жаловаться на жизнь. Но вот появился сайт globalrichlist.com, то есть "Список мирового богатства". О том, кто его создал, на самом ресурсе ни слова. Но из прессы известно, что разработчиком выступила компания Poke London, на счету которой - интернет-проекты средней руки.
   Путем несложных манипуляций "КП" выяснила: сервер лежит в Ирландии, а владелец - ресурс Amazon.com, крупнейший магазин интернет-торговли из США. Торговцы, видать, наняли серьезных экономистов, чтобы сделать такой ресурс. Зачем он им понадобился - об этом позже. Сначала о том, как работает эта удивительная машина.
   НЕДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ? ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В ЗИМБАБВЕ
   Выбираете свою страну. Вводите вашу зарплату. И узнаете, как вы богаты в мировом, так сказать, масштабе.
   Средняя зарплата в России - 26,8 тыс. руб. Умножаем на 12 месяцев (320 тыс. получится): сайт работает в международной системе координат, где доходы принято считать по году. Вводим данные. И - о чудо! Вы принадлежите к 4% самых богатых! Богаче вас на планете Земля всего лишь 260 тыс. человек! Вы зарабатываете в час 167 руб. А в Зимбабве - поучительно сообщает сайт - лишь 70 руб. в час. Кстати, я был худшего мнения о Зимбабве.
   А давайте не остановимся на этом, доведем уже до абсурда. Нянечка в детском саду в Тульской области. Я как раз там недавно был, жаловались они мне, что у них едва 6 тыс. руб. В год, стало быть, 72 тыс. Что ж, результат существенно хуже, богаче нянечки в Тульской области уже 23% населения Земли.
   Нянечка в "миллиард" не попадает. Один миллиард от семи - это 14%, иными словами, чтобы в него попасть, надо, чтобы богаче тебя было 14% населения планеты или менее.
   Что интересно, машина по-прежнему продолжает сравнивать нянечку с обитателем Зимбабве, но уже не в пользу нянечки. Недовольны зарплатой -переезжайте в Зимбабве!
   Начиная с какой же зарплаты человек попадает в "золотой миллиард"? Путем простого подбора получаем: с 15 тыс. рублей в месяц. Хм, многие скажут: тоже мне золото! Что на такие деньги себе позволишь? Но то ли дела в мире в целом совсем плохи, то ли машина привирает, однако результат именно таков.
   Так вот - машина не привирает. И дела в мире действительно плохи - о чем я и пытаюсь достучаться. Когда мы говорим, что мы нищие - мы сравниваем себя с Европой, США и Японией, причем не с тем, что там на самом деле есть - а с тем, что мы нафантазировали себе. Я не устану приводить пример, как наш эмигрант приехал в Торонто (ЕМНИП). Первым делом - он удивился, какие тут дешевые машины и тут же купил себе машину. Вторым делом - он узнал, что просто ставить машину под окном, как он это делал в России нельзя, и надо платить муниципалитету, а парковочный билет стоит полторы тысячи долларов. В месяц! Вот так и мы - видим дешевые машины, а про то, что надо платить за парковку и знать не знаем.
   Факт заключается в следующем: в двадцатом веке Россия, пройдя через две мировые войны, три революции и одну гражданскую войну накопила такой объем общественного богатства, что сейчас значительная часть ее населения входит в "золотой миллиард", а оставшаяся часть населения близка к этому. На сегодняшний день Россия обладает всеми признаками развитого цивилизованного государства: устойчивой, котирующейся на международных рынках валютой, экономикой, входящей в десятку крупнейших в мире, полным набором всех социальных благ, полностью грамотным населением, возможностью купить практически любой из производимых в мире товаров, развитой и сложной промышленностью, производящей такие продукты как автомобили и самолеты собственной разработки, второй по мощи армией мира, значительным ядерным арсеналом. Безработица в России самая низкая среди всех развитых стран, а соотношение внешнего долга к ВВП - самое лучшее.
   А теперь - я хочу обратить ваше внимание на две вещи. Первая - а жили бы мы так же хорошо, будь мы скопищем маленьких государств европейского типа. И вторая - а что произошло с теми, кто отделился от нас?
   Ответ на первый вопрос - нет. На второй - они стремительно погружаются в дикость.
   Кавказ и Средняя Азия. Первый мы завоевали - не надо этого стесняться, завоевали. Средняя Азия - большей частью вошла добровольно. И на тот момент, когда они входили в наше общее, имперское пространство - они не сильно отличались от того же Афганистана, Пакистана или Йемена. Но насколько они отличаются теперь! По свидетельствам, дошедшим до нас, Дагестан до русского наступления представлял собой скопище мелких, постоянно враждующих ханств, при этом некоторые ханы ... ели людей! Сейчас - хоть в Дагестане происходит архаизация - но все же большинство людей сохраняют здравый смысл, и никто по доброй воле не согласится на то, чтобы превратить свое место жительства во второй Афганистан.
   Совместное существование - дало нам возможность обустроить страну, выйти в космос, дать миру высочайшие образцы культуры и искусства, обезопасить себя от ядерного уничтожения. На данный момент у нас есть проблемы, да. Но это не сравнить с проблемами Туниса, где у молодежи 50 % безработица, не сравнить с проблемами Египта, где на миллион человек в трущобах одна водоразборная колонка, не сравнить с проблемами Пакистана, где у границы с Афганистаном - не контролируемый правительством многомиллионный экстремистский анклав, а сама страна - что пороховая бочка. И мы можем идти в будущее - вместе. А можем перевернуть лодку. И скатиться до уровня упомянутых выше стран... не надейтесь, Европой мы не станем. Могли бы - стали бы уже.
   Второй урок - только вместе мы можем жить на уровне ведущих государств мира. Раскол - превратит нас не в Бельгию, не в Словению, он превратит нас в одно большое Косово.
   Третье и последнее. Я думаю, что главный урок распада СССР впереди и это - страшный урок для сепаратистских элит. Те, кто разваливал СССР - рассчитывали сохранить власть. Кравчук - не доработал даже до конца первого срока - но я говорю не про него. Я говорю про Среднюю Азию. В настоящее время- она стремительно доедает остатки имперского запаса прочности в виде промышленности и объектов инфраструктуры - но расплата впереди. Остались старые советские границы, в некоторых странах (например, Казахстан, Узбекистан) остались даже старые советские еще лидеры - но обстановка уже не соответствует этому, ни внутренняя, ни международная. И остаются они - Казахстан с двадцатью миллионами населения, страной площадью в четыре Франции, старым Назарбаевым и появившимся ваххабизмом, которого тут никогда не было. Узбекистан - с перенаселенностью, Ферганской долиной, старым Кармовым и ИДУ (исламское движение Узбекистана) наготове. Кыргызстан - нищий, голимый, с начисто отмороженным югом - в перспективе второй Афганистан. Таджикистан и Туркменистан - с Афганистаном на границе, из которого уйдут США и придут талибы. Кто их защитит? Кто призовет к порядку, кто поставит за станки?
   http://werewolf0001.livejournal.com/1051922.html
   А ситуация в Киргизии такая. Киргизы -- коммунисты, старая гвардия 70-80 летних, уже почти полностью повымерла, 50-летние с трудом вспоминают даже СССР, а молодые и понятия о Советском Союзе не имеют. Пока в Киргизии говорят по -- русски. В столице все школы русскоязычные, хотя имеются и киргизские классы. Практически все учебные пособия в ВУЗах на русском языке. У Киргизии нет средств для перехода на киргизский...пока.
   К России же отношение у большинства киргизов как к дойной корове. Русских воспринимают исключительно как доноров. Подавляющее большинство киргизов уверены, что они кормили РСФСР и сейчас кормят Россию. Распространено мнение, что Киргизская ССР обеспечивала Ленинград мясом, Москву ураном и стратегических сырьем, а Прибалтику -- шерстью. Практически каждый киргиз скажет, что Киргизия отдавала последний кусок России, практически ничего не получая взамен.
   Нынешняя Россия, по мнению киргизов, перестанет существовать без мигрантов, а русские - это, по их мнению, пьяное и ленивое быдло. Работать в России некому. А Великую Отечественную войну тоже выиграли киргизы. Так как они поставляли уран и создавали атомную бомбу.
   Все это мнение не отдельных людей, а большинства киргизов, которые уверены, что я не понимаю по-киргизски, и ведут между собой подобные разговоры открыто и повсеместно. Также в учебниках по "Истории Кыргызстана" русские представлены в образе оккупантов и убийц. На вопрос : "А кто же построил дороги и школы?" киргизы говорят : "Вы все строили, потому что китайцев боялись. И сейчас будут нам строить. Или мы присоединимся к Китаю и уничтожим Россию..."
   Внутренние мигранты в Киргизии, те, кто приехал из сел в города, открыто ненавидят русских. Они злорадствуют, когда в очередной раз повышаются цены на ЖКХ и хотят отобрать квартиры у русских. Я лично не раз слышал: "Мы (киргизы) квартиры снимаем и платим 100 долларов в месяц. А ты платишь за отопление 30 долларов. Надо цены повышать. Пусть русские платят. Не можешь платить - уезжай из квартиры..."
   По радио в Киргизии очень часто звучат анти-русские песни и призывы. Например, лидер партии "Ата-мекен" Текебаев открыто призывает к геноциду русских. А вот какую песню крутят по радио:
   "Кавказцы, татары ,немцы, киргизы
   Все против России
   Мы против России.
   Мы за Текебаева-
   За "Ата-мекен"
   А что же Москва?
   Да пошла на....й Москва..."
   Что касается промышленного потенциала Киргизии и русских национальных интересов - то и здесь генерал Ивашов очень глубоко ошибается. Заводы ВПК Киргизии в плачевном состоянии или же оборудование вывезено в другие страны. Например:
   ОКБ ИКИ (Отдельное конструкторское бюро Института космических исследований). Производило СБИС (сверхбольшие интегральные схемы на 32 ножки). Вывезено в Иран.
   Завод "Сетунь". Был оснащен японским оборудованием фирм "Киосера" и "Хитачи". Производил микроэлектронику и ракетную технику. Вывезен в Иран.
   Завод в Беловодске. Особо секретное предприятие по производству элементов подводных лодок. Вывезен в Иран.
   Завод ЭВМ -- вывезен в Китай.
   Завод "Физприборы". Производил торпеды класса "Шквал".Разделен на 3 части. В основном выживает за счет сдачи помещений в аренду швейным, сварочным цехам и под склады...
   Завод "Кристалл".Производство сверхчистого кремния для электроники. Часть оборудования вывезена в Китай.
   Завод им. Ленина. Производил патроны для автоматов Калашникова. Банкрот.
   Завод "Айнур". Сборка военной электроники и компонентов ракетной техники. Пока работает...Загруженность не более 30%.
   Что ждет дальше киргизов, таджиков, туркменов? Возможно и казахов с узбеками? Либо - гастарбайтерами, либо - беженцами, после того, как их страна станет жертвой нападения ваххабитских армий. А что их элита? Культурная, политическая, экономическая? В лучшем случае - успеют убежать. В худшем - станут жертвами.
   Этого они хотели, когда делали свои страны независимыми?
   Это еще не произошло. Но скорее всего - произойдет. Возможно - не во всех странах. Кому-то охота поучаствовать в этой дьявольской рулетке?
   Итак, третий и последний урок: сепаратизм приводит к тому, что даже элита страны, духовная, политическая, экономическая, культурная - с большой вероятностью становится жертвой нового проекта. Ваххабитского, еще какого - неважно, И "независимые сибиряки" - обречены на это же. Вопрос - кто их поставит к стенке. И что они успеют совершить
  
   И напоследок - Слава России!
  
   WEREWOLF2013
  
   P.S. В сентябре 2013 года в ЭКСМО в серии "Фантастика ближнего боя" выходит моя книга "Россия 2020". Там - все то, о чем мы только что говорили - но в формате художественного произведения. На примере Татарстана показано, к чему - может привести сепаратизм.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"