Афанасьев Александр : другие произведения.

Еще раз про Кавказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз про Кавказ


   Еще раз про Кавказ
  
   Как вы, наверное, уже знаете, я довольно длительное время веду свой ЖЖ, размещая там свои и чужие статьи. Касательно чужих статей - с какими то я согласен полностью, с какими-то частично, какие-то размещаю просто как иллюстрацию того, что происходит. Главная тема, о которой я пишу, которую изучаю, о которой говорю, которую иллюстрирую - это угроза с Востока.
   В субботу - я разместил очередную статью
   http://werewolf0001.livejournal.com/439686.html
   Автора Сергея Епифанцева "Средняя Азия - политика без иллюзий", в которой тот рассуждает на тему новой интеграции среднеазиатского пространства, о возможной конфигурации русского интеграционного проекта, о роли России, о ее теперешнем влиянии, о шагах, которые должна предпринимать Россия, чтобы укрепить свое влияние там.
   И на эту статью, я получил три комментария, которые бы хотел привести, с вашего позволения. С сохранением орфографии и пунктуации.
   "Да - автор идиот и враг России.... "Интеграция" с восточными деспотиями -это потоки дешевого героина и миллионы грязных мигрантов."
   "Как собственно и тот, кто пытается провести эту интеграцию. Все еще сомневаетесь?=)) Тогда у Вас потупчеГ головного мозга =)))) Удачи, державые. Авось не пропадете. Средневековье, романтика... =)"
   "хочешь штоб опять россия работала на среднюю азию падло"
   Пока что эти три комментария единственные и все три в одном ключе.
   Двумя днями ранее я разместил перепост статьи корреспондента Комсомольской Правды Дарьи Асламовой "Халифат в сердце России". С вашего позволения - приведу отрывки из него, но статья будет по ссылке, советую прочесть полностью.
   http://werewolf0001.livejournal.com/437178.html
   Трагедия в процветающей республике готовилась давно. "Я ведь предупреждал! Разъяснял! Бил тревогу! Писал о том, что ваххабизм проник в самое сердце России - в Поволжье, а меня обвиняли в паникерстве". У татарского политолога Раиса Сулейманова вид отчаявшийся и затравленный. Он устал от телефонных угроз в свой адрес. От вечной тревоги за родителей. Ваххабиты давно внесли его в черный список. "Дописался!" - шипят ему в след.
   - Кавказ пришел в Поволжье еще несколько лет назад, - рассказывает Раис Сулейманов. - Происходящее в Татарстане и Башкирии можно назвать процессом кавказизации центра России. Местные ваххабиты начинают копировать опыт своих северокавказских "коллег". Первое: это активная проповедническая работа в основном с радикально настроенной молодежью, которая обладает юношеским максимализмом. Второе: попытка создать лесное подполье.
   - Но у вас и лесов-то нет, - замечаю я.
   - На юге Татарстана и особенно в соседней Башкирии есть лесистая и гористая местность, где можно укрыться. Для ваххабитов административных границ не существует. В наших условиях делается упор на создание городской партизанской герильи, которая запугивает традиционное духовенство путем терактов. И третье: идет активная религиозная миграция кавказцев в Поволжье. Переезжают с Северного Кавказа именно "лесные" или люди, связанные с ними. Почему? В прошлом году Доку Умаров, лидер ваххабитского виртуального государства Имарат Кавказ, опубликовал фетву, что татар надо поднимать на джихад. Пора, мол, фронт вынести за пределы Кавказа. Он призвал моджахедов осуществить хиджру (переселение) в "вилает Идель-Урал". "Лесным" идея пришлась по душе. Ваххабитов здесь не прессуют. Прекрасные условия. На людей религиозных смотрят с почтением, в различия и тонкости не вникают. Молится человек, ну и отлично. Здесь "лесные" начинают проповедовать в мечетях и женятся на местных татарках, которые обычно становятся вторыми женами.
   Субкультура джихада стремительно входит в моду в волжских городах. Молодые люди слушают известного чеченского барда Тимура Муцураева, который, кстати, поет на русском. Его часто называют Высоцким ваххабизма. Это такой исламский шансон - описание мученичества моджахедов, подвиги шахидов, романтика подполья. Модным считается кавказский стиль поведения - агрессия, нахрапистость, вызывающая резкость манер. Доходит до смешного: татары учатся танцевать лезгинку!
   Бурно развивается мусульманская инфраструктура в Татарстане.
   - Я мусульманин и сам сторонник того, чтобы продавали халяльную пищу, - говорит муфтий Фарид Салман. - Но у нас дело доходит до маразма. Мусульманское такси, мусульманские парикмахерские и стоматологии. В сущности, это попытка закрыться. Мусульмане нового поколения хотят обособиться от общества и практически создают мусульманское гетто. Это большая ошибка, и недопустимо с точки зрения канонов.
   - Посмотрите, сколько сейчас на улицах Казани девчонок в хиджабах! - говорит социолог Владимир Беляев. - А ведь татарки никогда не носили хиджаб. Женщины в возрасте повязывали косынку сзади, так, чтобы видны были дорогие серьги. А хиджаб - это чистый шариат. Объясняю: в исламе есть шариат (письменное право) и адат (устное право). Шариат - это единая для всех мусульман форма отношений, свод жестких правил. Шаг вправо, шаг влево - считается побег. Адат, напротив, очень гибок, у каждого народа он свой и потому неписаный. Он может от века к веку меняться. Ваххабиты не признают адат, поскольку не признают этнос и этнические особенности вообще. Расцвет ваххабизма в Татарстане неизбежно приведет к гибели татарской самобытности.
   Мода на шариат проникла в самые разные слои общества. Но особенную популярность шариат обрел в криминальной среде.
   Татарки-мусульманки согласно обычаям носят платки, завязанные сзади в пучок и оставляющие напоказ дорогие серьги. Но сегодня в Татарстане все больше женщин в глухих хиджабах.
   Я сам был в Казани и не раз. Прекрасный город, почти Европа. И на фоне этого - распространяется ваххабитская чума. Причем в статье показано очень четко: она не местная, они привнесена с Кавказа!
   Вот еще
   - Когда религиозные экстремисты (вроде членов движения "Хизб ут-Тахрир") попадают на зону, они начинают там вести идеологическую пропаганду, - рассказывает политолог Раис Сулейманов. - Сажаем, одного фундаменталиста, а через пару лет получаем еще десяток - из обычных бытовых уголовников. А когда ваххабиты выходят на волю, они в глазах молодежи выглядят, как в глазах дворовой шпаны семидесятых выглядели уголовники с наколками в авторитете. Человек сидел за веру! Романтика! "Выпускники" таких тюремных духовных "школ" обычно берутся за религиозный рэкет. В 90-е годы по рынкам ходили братки и собирали дань по принципу "дай денег, потому что они у тебя есть". Сейчас все умнее и тоньше. Подходят к торговцам-мусульманам и требуют заплатить закят (налог) на джихад. А если он не мусульманин, а русский или армянин, то вымогают джизью (налог для неверных). Необязательно просить денег, можно потребовать услуги. Посылаешь крупному чиновнику или предпринимателю видеодиск, а там сидит моджахед весь в черном, как ангел смерти, и говорит: я знаю твой домашний адрес, твой сын ходит в такую-то школу, а дочка - в такой-то детсад. Тебя Аллах покарает, если ты нам не заплатишь. Или, к примеру: ты должен не трогать наших людей, не шерстить нашу мечеть и так далее.
   Был у нас такой идеолог тюремного джихада Марат Кудакаев. Работал в ДУМе (Духовном управлении мусульман) Татарстана при прежнем муфтии Гусмане Исхакове. Отвечал за работу с заключенными тюрем и колоний. Он придерживался тех взглядов, что, мол, спокойные благополучные татары на джихад не пойдут, а вот зеки - это авангард, который решится. Братки, они более смелые, готовы убивать, знают, как пользоваться оружием. Вот они-то и помогут построить в Татарстане халифат. Надзиратели ничего не понимали. Ну пришел имам про нравственность с зеками поговорить. Восемь (!) лет Кудакаев распространял ваххабитскую заразу. Новый муфтий Ильдус Файзов (которого в июле пытались взорвать) его выгнал. Проверили все библиотеки в тюремных мечетях, а там сплошь ваххабитская литература. Нет, книжки не называются "Убей неверного!". У них вполне безобидные названия - "Личность мусульманина" или "200 вопросов об исламе". А вот содержание! К примеру, в нижнекамском медресе "Рисаль", готовившем будущих имамов, изъяли учебники из Саудовской Аравии, в которых учили практике телесных наказаний худуд - как отрубать руки и ноги тем, кто нарушает шариат, как побивать камнями неверных жен.
   - Наши знаменитые казанские группировки (смешанные, русско-татарские) отсидели, вышли и сразу рванули в мечеть, - говорит философ Рафаэль Хакимов. - Ваххабизм им родной по принципу свой-чужой, одинаковому для скинхедов, мафии, моджахедов. Есть только мы, а остальные - не люди. Бандитам комфортно в этой идеологии. Аллах акбар! и "калашников", а Коран-то побоку! Ваххабизм подает себя как чистое и простое учение. Все другие - ненастоящие. А значит, надо убивать.
   И еще
   - Во время хаджа человек расслабляется, и его легко посадить на крючок, - говорит ректор Исламского университета Рафик Мухаметшин. - И едут люди непростые, богатые. Хадж стоит 120 тысяч рублей да плюс деньги на жизнь. Бабуля восьмидесятилетняя такую поездку себе позволить не может. Едут бизнесмены, чиновники. Ваххабиты всегда работают точечно, целенаправленно. Они втираются в доверие к важным лицам. Сядут поближе, разговорятся, подберут им индивидуального гида в Мекке. И все: человек проглотил наживку.
   - Ваххабиты - замечательные политработники, - говорит муфтий Фарид Салман. - Они отравляют татарское население. Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск - родовые гнезда ваххабитов. Были такие в мечетях в Набережных Челнах, кто в день терактов ликовал, что двух "врагов ислама" уничтожили. А несколько имамов этого города сознались спецслужбам, что они ежемесячно поставляли информацию посольству Саудовской Аравии в Москве. Обещали больше так не делать. Но давайте называть вещи своими именами. Это шпионаж! Саудовская Аравия и Катар - спичечный коробок на нефтяном Аравийском полуострове. Я надеюсь, что Господь их покарает за то, что они развязали войны в Сирии, Ливии, Йемене и Египте. Я знаю, как в Ливии ваххабиты уничтожали места захоронений святых старцев (с их точки зрения, поклонение могилам - это язычество), как вытаскивали их бренные тела из могил, как сжигались бесценные рукописи. А что ваххабиты сделали на севере Мали, разрушив уникальные мечети и гробницы? Они уничтожили не просто памятники с человеческой точки зрения, но и ворота, которые с сакральной точки зрения нельзя было открывать. Согласно преданию они открыли ящик Пандоры, и теперь все беды и несчастья вырвались на волю. Нам придется заново затевать перестройку, только не советскую, а российскую религиозную.
   Подводя итоги: в течение нескольких лет, уже получается двух десятилетий - идет планомерная целенаправленная подготовка к гражданской войне на территории России, к отрыву от России значительной ее территории, к дестабилизации обстановки в стране и возможному прекращению существования России как государства. Исходя из написанного выше - рисуется целый "букет" статей - государственная измена, шпионаж, терроризм, организация незаконного вооруженного формирования, организация преступного сообщества, вымогательство. Даже по нынешним милосердным временам - тянет за пожизненное, при товарище Сталине к стенке поставили бы и за десятую часть от описанного выше.
   И на фоне этого - некоторые "националисты" предлагают уйти с Кавказа.
   Давайте вспомним нашу историю, господа. Нашу, русскую, многовековую историю.
   Для чего - Цари шаг за шагом продвигались на Восток, на Юг. Для чего Иван Грозный брал Казань? Для чего Суворов - брал турецкие крепости на побережье Черного моря? Для чего - уже в девятнадцатом веке (а потом и большевики) брали Бухару? Для чего генерал Ермолов покорял Кавказ, на котором ничего не растет? Для чего силой присоединяли Дагестан? Для чего все это было?
   Неужели предки были такие дураки? Неужели цари не понимали, что пока они занимаются геополитическими проектами на юге - собственные крестьяне в центре России мрут с голоду?
   Понимали. И все равно - занимались. Отрывали от своих, от русских - и вкладывали туда. Мы же - покупаем дешевую иномарку, квартиру в ипотеку и говорим: Кавказ берет с нас дань! Путин вместо того, чтобы вкладывать деньги в Россию - вкладывает их в Кавказ! Ах, какой нехороший Путин! Лучше бы зарплаты повысил!
   В девяносто первом - под точно такими же лозунгами - мы разрушили Советский Союз. Освободились от "нахлебников" из Средней Азии. Теперь - воем от засилья узбеков на стройках и требуем освободиться уже от Кавказа.
   От чего дальше будем освобождаться, господа? От Башкортостана, где Хизб-ут-Тахрир орудует? От Татарстана, где сами видите, что творится уже? Быть может, нам и Россия уже не нужна? А чего? Сибирь Китаю отдадим. Татарстан и Башкортостан - отделим, там уже мусульмане. Будет Московское царство. Такими маленькими и безобидными - авось, нас и в ЕС примут. Как Сербию приняли. Так, да? Господа националисты?
   Или не так? Так вот, комментатору felixwankel на его слова "Интеграция" с восточными деспотиями -это потоки дешевого героина и миллионы грязных мигрантов - я могу ответить, что он что-то путает. Это сейчас у нас - потоки дешевого героина и грязных мигрантов. Мы воевали восемь лет в Афганистане - и солдатские матери выли, за что там гибнут наши сыновья. Не добили нечисть, ушли. Зато теперь - в России от дешевого героина гибнет в год больше, чем за все годы афганской войны. В девяносто первом интеллигентская погань рвала на себе рубашку на площадях, голосила: "убрать нахлебников и будем жить хорошо". Хорошо живем? До сих пор - свое благосостояние по девяносто первому году меряем, зашибись просто, как хорошо живем. Сейчас - новая волна истерии. Одни провокаторы негодуют по поводу масштабных бюджетных вливаний в Кавказ, другие - призывают отделить Кавказ, а Сережа Удальцов, которому вообще то место у стенки, а не на митинге - в Казани ваххабитов и сепаратистов от государственного беспредела защищает.
   Проснитесь, люди! Сколько раз - рукояткой граблей должно по лбу прилететь, чтобы родилось какое-то понимание?! Что должно еще произойти, чтобы восстановилась историческая воля? Просыпайтесь, пока не поздно!
   Смотря на мир более широко можно сказать - нигде не стали лучше жить после того, как ушли оттуда белые люди. Нигде - не создали ничего хорошего. Даже нефтяные монархии Персидского залива, на которые ориентируются некоторые доморощенные идиоты - не исключение, потому что качать нефть из земли - много ума не надо. Кто знает обстановку там - там миллионы гастарбайтеров с Запада, от них и зависят все тамошние сложные системы. Не будет их - не будет и Дубая, Мекки... просто вместо обычной юрты будет юрта, расшитая золотом, только и всего.
   Ни в Афганистане, ни в Средней Азии, ни в Чечне - после нашего ухода местные не смогли создать нормальную государственность. Более того, как мы видим
   http://werewolf0001.livejournal.com/439686.html
   По свидетельству одного из лидеров казахских националистов Мухтара Тайжана, совершившего в этом году автопутешествие по казахской глубинке, положение простого народа ужасающее.
Вся советская инфраструктура приказала долго жить, люди пьют непригодную для питья воду, далеко не везде есть электричество, об Интернете понятия не имеют...
   ...Проще, и одновременно, сложнее обстоят дела с Таджикистаном и Киргизией. Таджикистан - живая иллюстрация несостоявшегося государства. Практически народ живет за счет гастарбайтеров, работающих в основном в России и в незначительном количестве в иных странах. Страна сегодня - сплошная головная боль, да еще с реальной угрозой гражданской войны. Мифическое месторождение нефти, якобы обнаруженное канадцами, вряд ли хоть как-то способно изменить ситуацию. Тем не менее, страна представляет интерес, как ключ к афганскому наркотрафику в Россию. Именно здесь начинаются наркопотоки и наркотропы и крышуются они на самых высоких уровнях.
   То, что построено во времена СССР постепенно разрушается. На место этого - придет дикость, такая же, как в Афганистане, Сомали, Пакистане. И мы - будем вынуждены жить рядом с этим.
   Наш мир, к сожалению - не лучшее место для жизни. Нельзя просто отгородиться от чего то и жить дальше. Никакая стена нас ни от чего не спасет. Мы ушли из Афганистана - Афганистан пошел за нами в виде дешевого героина и гастарбайтеров войны. Мы ушли из Средней Азии - Средняя Азия пошла за нами
   Поэтому - я говорю вам: да, придется это делать. Придется снова идти туда. Придется вкалывать. Придется строить школу в Хороге вместо того, чтобы построить школу в Ивановской области. Придется учить, лечить, усмирять. Придется проливать русскую кровь в далеких горах, матерям придется плакать потому что их сыновья погибнут далеко от дома. Я уверен, что рано или поздно нам придется вернуться и в Афганистан, чтобы добить моджахедскую нечисть. Придется идти на чужие и никому не нужные войны. И все это - ради того, чтобы война не пришла к нам.
   Нужно извлечь уроки из ошибок прошлого. Я вижу следующие:
   1. Поддержка национальных культур и национальной интеллигенции, отказ от политики русификации
   Нет, я совсем не против того, чтобы например татары говорили на татарском и изучали татарский. Хотят говорить - пусть говорят, я не бандеровец, что у меня волосы дыбом как только чужой язык слышу. Мне непонятно, почему это надо финансировать из бюджета. Почему в университетах должны быть национальные квоты: поступай на общих основаниях, а если ты тупой, так что тут поделать? Мне непонятно, почему должны существовать общества местных культур за государственный счет - если кому то нужен татарский язык, пусть сам и финансирует культурные изыскания! Все это - основа сепаратизма. Это не надо подавлять - но и поддерживать не надо.
   Национальная интеллигенция - одна из тех мин, которая взорвавшись, разнесла СССР. Потому что национальные интеллигенции союзных республик - нуждались в том, чтобы как-то позиционировать себя. Наша, русская интеллигенция - позиционирует себя как слой общества, отрицающий и ненавидящий русское быдло и "интегрированный" в некое европейское культурное пространство. Но в более примитивных обществах - за такое позиционирование могут и голову проломить. А так, как местная интеллигенция копировала русскую - они не смогли придумать ничего лучшего, как стать русофобами. И при малейшей слабости центра - резко обострившиеся благодаря этой интеллигенции центробежные тенденции разнесли государство.
   2. Обязательная политическая интеграция.
   Она на самом деле совсем не обязательна. Совершенно не обязательно восстанавливать СССР. Но в экономике - надо занимать доминирующие позиции. Строить военные базы. И самое главное - вести учет всего того, что мы дали. Построили ГЭС - прекрасно, но мы ее не дарим - а электричество продаем. Построили канал от северных рек? Тоже за деньги.
   Кроме того - нужно принять меры к тому, чтобы нейтрализовать внешнюю угрозу нашей государственности.
   Такой угрозой я вижу Саудовскую Аравию и Катар. В статье про Татарстан четко сказано - откуда ползет зараза. Выход простой - нужно резко усилить их геополитических противников. А это - только Иран.
   Схема действий такая:
   1. Заключается договор о дружбе и сотрудничестве с Ираном. Россия должна выступить гарантом территориальной целостности и безопасности Ирана, в частности - предъявить США и Израилю твердое и недвусмысленное предупреждение о том, что в случае войны Россия вступит в войну на стороне Ирана.
   2. Создается мощный шиитский блок, так называемся "контрдуга". Основа для объединения - наличие шиитского большинства либо угрозы ваххабизма либо и то и другое разом. Ее контуры: родственный Ирану Таджикистан - Туркменистан - сам Иран - шиитский Ирак - Сирия - Ливан. Возможно - северный Афганистан. Цель создания контрдуги - блокирование инициатив Саудовской Аравии, Катара и США по созданию Исламского Халифата, отрезание Турции от возможного ее попадания в зону арабской весны, гарантирование территориальной целостности стран контрдуги, и их уверенного развития. Практически все страны дуги - богаты нефтью и газом, так что они вполне способны самостоятельно себя обеспечить. Россия в данном случае выступает в качестве постоянного гаранта безопасности и территориальной целостности, технологического донора, поставщика самых современных вооружений.
   3. Начало агрессивной контригры на самом Аравийском полуострове с целями:
   - дестабилизации и распада самой Саудовской Аравии, как источника нестабильности и экспортера ваххабизма, в том числе в России. Никто не может заставить нас терпеть такое.
   - создания альтернативного исламского шиитского центра притяжения, прежде всего в иракской Кербеле - как противовес Мекке и Медине.
   - отторжение от Саудовской Аравии шиитских провинций (там, где и есть вся их нефть) в пользу Ирака и захват власти в Катаре шиитским большинством населения.
   - совместная реализация проекта судоходного канала от Каспийского моря до Персидского Залива, что нам предлагает сделать Иран. Создание стратегической водной артерии, соединяющей Балтику и Персидский залив.
   - укрепление власти шиитского большинства в Ираке и переформатирование Ирака в качестве шиитского, антиамериканского и пророссийского государства на Ближнем Востоке.
   - обеспечить ливанские права на часть сверхгигантского морского и газового месторождения Левиафан.
   Таким образом - проведением последовательной антисаудовской и антикатарской политики опираясь на свое безусловное военное-стратегическое превосходство над этими странами, статус Постоянного члена Совета безопасности ООН, наличие ядерного оружия - мы не только сохраним Россию но и создадим сильнейшую зону российского влияния. Включив в состав контрдуги Таджикистан и Туркменистан - мы создадим щит на пути ваххабитского Талибана. Предоставляя гарантии безопасности - мы сможем в ответ потребовать проведения согласованной политики по экспорту энергоносителей и покупки продукции нашего экспорта. Учитывая уровень этих государств - даже примитивная - но прочная и недорогая русская техника будем им в самый раз.
   Альтернатива активной политике - потерять Россию.
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"