Афанасьев Александр : другие произведения.

Хомячье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О хомячиных страданьях


   Хомячье
  
   Вот здесь
   http://perelmanov.livejournal.com/4763.html
   Я обнаружил просто потрясающий пост. Крик хомячиной души, которая вдруг осознала, что она именно хомячиная. Пост стоит того, чтобы привести его полностью - тем более что его сейчас поднимают на щит борцы с путинизмом.
  
   Как у меня украли Родину и надежду на достойную жизнь
  
   18 октября, 2011
   Смотрел я, смотрел на всё что происходит вокруг и хочу тоже сказать несколько слов на околополитические темы.
   Я простой человек, так сказать обыватель. Русский по национальности, гражданин России, средних лет. Высшее образование, двое детей, жена, мать - пенсионерка и небольшой микроскопический бизнес. Живу себе, как миллионы таких же моих сограждан. И вот жил я себе жил, пока в один момент не понял, что меня круто обманули (попридержу пока крепкие слова - они ещё пригодятся). Я просто хочу понять и разобраться в паре вопросов: кто и с какой такой стати?
   Итак, по порядку, почему я считаю, что меня обманули. Как я уже написал выше: я человек средних лет. Пришлось побывать в разных ситуациях, в разных кабинетах, поработать не на одного работодателя, столкнуться вплотную практически со всеми государственными институтами и уровнями, одним словом - повидал достаточно. Пока я был молод, всё конечно же шло своим чередом, и не возникало никаких мыслей, что должно быть как-то иначе. Понятное дело, чего не сделаешь ради достойной жизни своих детей. Но постепенно, как и у всех, накапливалась усталость, здоровье всё чаще и сильнее начало подавать тревожные звоночки, а усилий приходилось прикладывать всё больше и больше. И вот тут-то я начал задавать сам себе вопрос: а почему собственно я делаю всё, что необходимо для нормальной жизни, а жить всё сложнее и сложнее? Первое время находил вроде какие-то быстрые и простые ответы вроде: кризис, переходный период от социализма к капитализму, продажные чиновники и прочие полиции-милиции, просто тупо стал старее и естественным образом устал. При этом отмечу, что я прекрасно понимал, что в современной России и в сложившихся правилах игры стоит надеется только на себя и на свои силы, что мне удавалось и довольно успешно. Но как-то и эти ответы меня перестали устраивать и я пришёл к выводу, что всё это демагогия и не имеет ничего общего с реальностью.
   Хочешь не хочешь, а пришлось остановиться, оглянуться вокруг и попытаться пристальнее рассмотреть всё то, от чего я раньше старался держаться в стороне и на что раньше у меня просто не было времени. И что же я увидел? А увидел я вот что:
   - я обнаружил, что в моей стране нет ни одного чиновника, даже самого мелкого и задрипезного, который бы не вымогал или не намекал на взятку, потому что так устроена система в целом;
   - я обнаружил, что мне совершенно недоступно качественное медицинское обслуживание, сколько бы я не зарабатывал, потому что начиная со ступеней любой поликлиники или медицинского центра несёт непрофессионализмом и желанием срубить деньги, а государственная политика в области медицины, мягко говоря - преступная бездарность и фуфло;
   - я обнаружил, что мои дети не смогут получить качественного образования, потому что в детских садах работают непонятные субстанции, которых не то чтобы к детям - я бы их даже к метле не подпускал, а в школе такая учебная программа и такое стяжательство, что там и речи быть не может о каком-то образовательном процессе, в лучшем случае, если повезёт - безопасное времяпрепровождение;
   - я обнаружил, что в телеприёмниках не осталось и намёка на профессиональную журналистику, 99% эфира занято неизвестными мне, непонятными субстанциями различной степени блядоватости;
   - я обнаружил, что весь телевизионный  эфир заточен на зомбирование меня и на принуждение горячо любить нынешнюю власть;
   - я обнаружил, что всеми природными ресурсами моей Родины владеют какие-то невнятные личности противной наружности, глядя на которых даже с расстояния 5 миллиардов километров становится понятно, что на них пробу ставить некуда;
   - я обнаружил, что пресловутая приватизация, которую по идее именно моё поколение должно было простить по широте русской души не только не закончилась, а спокойненько продолжается и ничуть не менее циничнее и преступнее, чем в 90-х;
   - я обнаружил, что моих сограждан притесняют, обманывают, обвешивают, убивают и при этом прекрасно себя чувствуют миллионы незаконных мигрантов со всего постсоветского пространства;
   - я обнаружил, что так называемая политическая оппозиция - кучка марионеток, которые прекрасно позанимали свои плешивые местечки и благополучно подсасывают у кого что лучше получается:
   - я обнаружил, что так называемые борцы с режимом чудесным образом получают доступ к документам, которые никак не могут получить обычные люди, якобы для разоблачений, при этом регулярно ездят за океан - за каким хреном? Кто их туда посылает и кто их туда приглашает? Для чего они вообще все нужны?
   Этот список можно продолжать бесконечно, к сожалению.
   В связи с выше написанным хочу сказать: слушайте, а мне этого ничего не нужно, я ни с кем ни о чём подобном не договаривался. Это всё не моё, я вижу свою жизнь и жизнь своей семьи совершенно иначе, это не моя страна.
   Где моя Родина? Кто и когда её спиздил? Где награбленное? Кто и какого хрена меня так круто наебал?
   Верните мне профессиональных врачей, учителей с высшим образованием и с достойными зарплатами. Верните мне качественное, настоящее образование. Верните мне свежие булочки и хлеб пахнущие хлебом, а не баблом. Верните мне качественные продукты и наше родное крестьянство и село. Верните мне мою нефть, лес, уголь и минералы. Верните мне фундаментальную науку. Верните мне настоящую русскую армию с духом русского мужества, советской самоотверженностью и белогвардейским благородством. Верните мне спорт высших достижений со спортивной идеологией а не за монеты.
   Заберите себе свои демократии, недонанотехнологии, сортиры, свои лживые организации под названием налоговая, гибдд, полиция.
   Предупреждаю сразу: даже и не думайте мне в очередной раз втирать про выборы и всякие ваши игрушки с выборами и политикой. Если я теперь и буду что-то выбирать, то только в каком порядке очереди засовывать вам ваше враньё в ваши трепещущие анусы.
   Суки, верните мне мою Родину!
  
   Теперь немного проанализируем, что же это было.
   С первых же слов глаза цепляются на словосочетание "у меня украли". Как то раз, когда я еще был пацаном - один хороший человек, уча меня жизни сказал: никогда не говори "у меня", "со мной" - забудь эти слова раз и навсегда. Всегда говори "я". Не "у меня спиздили" - а "я проебал". Не "со мной случилось" а "я натворил". Потому что только так можно что-то изменить. Это вопрос сознания. Причиной того, что с тобой происходит являешься только ты сам и никто больше. Именно ты принимаешь решения или не принимаешь их - которые приводят к тем или иным последствиям. Соответственно, ты же можешь САМ принять решения относительно СВОЕГО поведения, чтобы эти последствия не повторились или наоборот - повторялись как можно чаще. Если же ты считаешь виноватым в своих бедствиях других - то ты принимаешь решения относительно ЧУЖОГО поведения - и в то же время не принимаешь относительно своего. А другие люди на твои решения - положили с прибором. И в итоге так ничего не изменится, жизнь так и будет бить по башке раз за разом.
   Теперь далее. Двадцать лет назад произошло то же самое. В коментах к этому примечательному посту я нашел еще более примечательный ответ
  
   На референдуме я голосовал за развал СССР. Я думаю, что многие голосовали так же, а результаты просто нарисовали. Голосуя за развал СССР я желал, чтобы вся эта блатная кодла, вся эта чмошная пиздабратия чинуш уебалась об стену. Но прошло уже 20 лет, а они толстеют и толстеют. Ходил недавно в ГАИ - зоопарк уродов, один толще другого.
  
   Давайте разберем, что здесь сказано. На референдуме - человек, ради того, чтобы избавиться от окружающих его лично неприятных ему чиновников - проголосовал за разрушение собственной страны (причем он это осознает). Его голос был учтен - и страну и в самом деле разрушили. Вот только чиновники никуда не делись, а стали еще толще и наглее. Но этот человек так и не сделал выводов - и по-видимому тоже присутствовал на проспекте Сахарова. Раньше "Долой КПСС", сейчас "Долой Путина", а ума как не было, так и нет.
  
   Вернемся к первому посту. Сначала человек говорит о том, что он обычный человек средних лет с микроскопическим (очень показательно) бизнесом, а потом - "многабукав" про проблемы, которые он испытывает. Как его на...ли. Как его обманули. Какие все вокруг козлы. Любой чиновник вымогает взятку. В любой поликлинике - непрофессионалы, желающие срубить бабла. Журналисты - б.... В любой школе какие-то непонятные субстанции. Мигранты его притесняют. Нефть кто-то стырил (кстати - а чего это ты решил, что она твоя, а, братское сердце?). Политическая оппозиция - марионетки, а то и предатели. И дальше - констатация того факта, что с ним никто не договаривался и вопли: верните! Дайте! Заберите! И угрозы кому-то что-то засунуть, простите, в анус. При которой у меня возникает острое желание спросить: мужик, а оружие то у тебя есть? А пользоваться ты им умеешь? А то ведь неровен час - тебе засунут. Да еще и провернут пару раз.
   Вот в этом посте - все теперешние проблемы "активного меньшинства", "рассерженных горожан". Жили они себе жили, не тужили, в рабочую неделю пахали на работе, по выходным на огороде и некогда было даже оглянуться и посмотреть, что вокруг. А теперь - зарплаты хватает на то, чтобы на огороде не работать, да и задерживать ее перестали, оглянулись - мамочка родимая. Как все мерзко то... А пойдем-ка мы на площадь. Путина долой! Партию жуликов и воров к ответу.
   Ага-ага. Ща-з...
   При этом - из поста так и прет неумение "обычного человека" с "микроскопическим бизнесом" решать свои проблемы самостоятельно. Заработать достаточно для того, чтобы послать сына в нормальную школу, а самому сходить в нормальную больницу. Решить проблемы с чиновником без взятки. И вообще решать любые проблемы, которые перед ним стоят. Вместо этого - он как галчонок сидит и орет - дайте! Верните!
   Это всё не моё, я вижу свою жизнь и жизнь своей семьи совершенно иначе, это не моя страна.
   Не твое? Не вопрос, родной! Пиздуй отсюда! Уебывай. Продавай свой микроскопический бизнес, семью подмышку - вперед! Если это не твоя страна - ищи свою! Оторви ж... от стула. Посмотрим, как у тебя в другой - получится. А если и в другой не получится - значит, ты есть тот, кто ты есть. Чмошник, лох и терпила. Вот и все.
   Если ты такой правильный - не вопрос, меняй ситуацию. Продавай свой микроскопический бизнес - устраивайся чиновником. И не бери взяток. Скажи дочери, чтобы шла на медицинский и ума - разума набиралась. И лечила людей как надо. Скажи сыну, чтобы качался. И занимался спортом высших достижений не за бабло. Не хочешь? А какого хрена тогда голос то повышаешь? Что на фистулу то срываешься? Ты почему решил, что ты своим микроскопическим бизнесом занимаешься, а тебе кто-то что-то должен? Никто тебе ничего не должен. Хочешь профессиональных учителей с достойными зарплатами? Не вопрос - плати налоги, отстегивай на школу, входи в попечительский совет школы, сиди там в нем, разбирайся, чему и как учат твоих детей, кто нормально учит, а кто ненормально. Хочешь достойную медицину? Не вопрос - хорошо зарабатывай, найди нормальную клинику, разговаривай с врачами, разбирайся сам. Хочешь нормальную оппозицию? Не вопрос - иди в политику, предлагай. А не стой на митинге бок о бок с кудрявым дятлом, для которого ты -пингвин боязливый и хомячок из Интернета. Потому что если ты там стоишь - значит, ты такой и есть. И не вопи потом, что тебя обманули, обокрали и опустили. Если ты пьешь водку за одним столом с пидарасами - не удивляйся, что тебя потом поимеют. Не хочешь, чтобы это было - не садись за стол с пидарасами.
  
   Россия не такая плохая, как кажется. Вот, например, смотрите, что делается в США
   http://left.ru/2011/1/zorin203.phtml
   Билл: Цены на бензин растут, продукты питания дорожают, работы нет. Правительство продало нас. Началом конца была НАФТА (договор о свободной торговле на американском континенте пробитый администрацией Клинтона в начале 90хы -- ВЗ). С тех пор корпорации стали выводить из страны производственные мощности и рабочие места. Американский средний класс и богатство нации были созданы в основном в результате производства вещей на американских фабриках и заводах. Работая в Уол-Мартах и Старбаксах не разбогатеешь (Уол-Март -- огромная сеть магазинов ширпотреба, в основном китайского производства; Старбакс -- сеть кофейных забегаловок -- ВЗ). Готовьтесь к революции!
   Майк: Я очень-очень надеюсь, что 2011 будет лучше, чем последние два года. Я просто не смогу пережить еще один такой год: медицинские счета, увольнения, временные работы и -- никакой надежды найти приличную работу для человека 60 лет. Единственное печальное утешение это, что так много хороших людей находятся в таком же положении и даже хуже.
   Сэм: Смотрю по своим соседям в вышесреднем районе Миннеаполиса: ничего не изменилось... 24 процента сидят без работы. Правительство лжет. Я знаю, что говорю только об одном месте. Но я также знаю, как выглядят эти реальные люди, пытающиеся выжить без работы. Печально.
   Кей: Я ненавижу богатых. Они разбогатели не по правилам, а разорив нас, рядовых американских граждан. Они лишили нас рабочих мест, пенсий, акций и наших домов! Теперь вся страна разваливается изнутри. Вы ошибаетесь, если думаете, что самое худшее положение с безработицей уже позади. Самое ужасное еще только начинается. Подождите, когда придет лето... У меня за спиной шесть закрытых заводов, 44 увольнения и 28 лет бедности. Так что я знаю, о чем говорю. Я жил так десятки лет! Мы не выйдем из этой депрессии еще 30 -- 50 лет, в таком упадке находится наша страна. Убивает еще такое обстоятельство: большой бизнес не только вывозит заграницу наши рабочие места, они заменяют нас компьютерами и роботами. Поэтому не надейтесь вернуть свою работу -- ее уже нет! В будущем на людей будут смотреть как на больных животных готовых к отправке в крематорий!
  
   Как нормально? Хотите туда? Не вопрос - езжайте. Флаг в руки, барабан на шею, бронепоезд навстречу.
   Но это еще не все. А знаете, что еще может быть?
   А может быть так, что ты выходишь на улицу - а на углу НАТОвский блокпост. И солдату на нем - абсолютно насрать на то, что ты - человек и у тебя есть какие-то права. Если ты по его мнению сделаешь что-то не так - он тебя пристрелит. А оккупационная администрация - дело замнет. Или тебя сотрудники ЧВК пристрелят на шоссе - просто так, для смеха. Пострелять им захотелось...
   Или - ты встречаешься с каким-то человеком, говоришь с ним, пожимаешь ему руку, он хлопает тебя по плечу. Потом идешь, бах - и тебя нет. А все потому, что этот человек - американский агент и он считает, что ты агент сопротивления. А на его руке - невидимая краска, которой он испачкал твое плечо, а в небе - Предатор с ракетами.
   Это ничего не стоит? Совсем? Ну, если ничего не стоит, значит, лишимся. Опять хомячок-подонок желая избавиться от чиновников проголосует за развал страны, страна развалится и появятся силы НАТО. Потому что остановить их - будет некому.
  
   К чему я все это? А к тому, что изменения - требуют усилий. Личных, и не в вопросе хождения на митинги, не в вопросе смены власти. Если у тебя во дворе промоина - соберитесь и засыпьте, а не идите на митинг. Если у вас чиновник вымогает взятку - пишите в милицию заявление, в прокуратуру - а не требуйте сместить Путина. На моих глазах в прошлом году сместили двоих: один - глава администрации района, другой - директор регионального агентства развития. Просто люди на них пожаловались, провели проверку и сместили. Главу администрации еще под суд отдали. Требовали восемь лет, не дали ничего - выпустили. Но с должности сместили и сейчас на должности другой человек. Вот и вы - лично предпримите какие-то усилия, чтобы сделать жизнь свою лучше. А не хотите на митинги.
  
   WEREWOLF2012
  

Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"