Афанасьев Александр : другие произведения.

Кавказ: уйти нельзя остаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кавказ: уйти нельзя остаться. Где запятая?


   Кавказ: уйти нельзя остаться.
  
   http://kwas-1972.livejournal.com/358904.html#cutid1
  
   Нужен ли нам Кавказ? В качестве источника бесправной ИНОСТРАННОЙ рабочей силы, которую мы будем беспощадно эксплуатировать, выжимая из кавказцев все соки, а затем их, больных, сломленных, выжатых, выкидывать обратно в их страны, перекладывая на них медицинскую и пенсионную нагрузку - несомненно. Рабы - это всегда хорошо. Конечно, немного неэтично эксплуатировать другие народы, но, с другой стороны, с учетом уже вложенных в Кавказ денег, ближайшие пять поколений кавказцев должны круглосуточно на нас работать, чтобы хоть немного эти деньги отбить.
   Но нужен ли нам Кавказ как неотъемлемая часть нашей страны? Нужен ли нам Кавказ, уже сейчас пылающий в огне бесконечной и безнадежной террористической войны, в качестве полноправного региона нашей страны, за который все мы несем ответственность? Должны ли мы залить Кавказ русскими войсками, чтобы они, раз за разом жертвуя своими жизнями в выматывающих горных боях, перебили всех вооруженных террористов? А мы бы сидели и смотрели видео пыток русских пленных, отвлекаясь на оплату счетов за сожженную бронетехнику и потраченные боеприпасы? Должны ли мы затем залить Кавказ первоклассными менеджерами и социологами (которых у нас и так на всю страну раз-два и обчелся), которые полностью сломают сложившееся там коррупционно-клановое общество и выстроят заместо цветущего средневековья общество модерна с обязательным фундаментом - промышленностью? За наши, само собой, деньги. Должны ли после, скрипя зубами, смотреть на рождение кавказского национализма - сейчас его нет, есть лишь трайбализм, клановое мышление, даже в крошечном Дагестане не удалось создать нацию, хотя этой работой еще при царе начали заниматься - который затем, опираясь на созданную нами промышленную базу, начнет требовать независимости? Должны ли мы идти на политико-экономические уступки созданным нами современным кавказским нациям, поступаясь правами и влиянием коренных русских регионов ради сохранения модернизированного Кавказа в составе России? Должны ли мы вступать на дорогу из пота, крови, тяжелого труда, тысяч русских убитых, сотен террористических атак и сотен потраченных миллиардов долларов только ради того, чтобы в конце этого пути прийти к нынешней дилемме - оставить или сохранить?
   При том, что неизбежная кровавая Реконкиста (в ходе ломки традиционной клановой системы в горы побегут все бывшие князьки и царьки со своими свитами, это будет десятки тысяч обеспеченных, злых мужчин) со сражениями за каждую сопку, с городскими боями, с кровавыми террористическими банями в русских городах - заберет у нации все силы, в первую очередь духовные, и снимет вопрос о возвращении Белоруссии (10 миллионов человек, почти все русские с региональной идентичностью) и Украины (45 миллионов человек, 95% - русские с региональной идентичностью) ради удовольствия иметь в составе страны крошечный клочок скал с 6 миллионами дикарей, ненавидящих нас до самых печенок.
   Нам правда нужен этот чемодан без ручки? Мы правда готовы рубиться по-хардкору ближайшее десятилетие за право обустроить жизнь людей, которые все равно потом подадут в Гаагу, обвинив нас в геноциде, когда к западу от нас лежат бескрайние просторы дружелюбной Украины, чья независимость не гарантирована вообще ничем, чья независимость лишь держится на отсутствии у Кремля яиц? Готовы ли мы навсегда распрощаться с Киевом ради Грозного? С Минском - ради Махачкалы? С Павлодаром - ради Магаса? Или нам надо отцепить полную лодку варваров (это легко - по Конституции они все государственные образования в составе РФ, надо лишь дать им независимость, "Ликуй, Европа, мы освобождаем угнетенные народы, лол!"), отправив их в свободное плавание, а самим взять курс на остров сокровищ - на Украину?
   Иначе говоря, кавказский вопрос не сколько про сам Кавказ, сколько про готовность ухнуть всю энергию нации в реконструкцию змеиного гнезда. Оно нам правда надо? Мы точно никак без змей не проживем? И змеи точно роднее нам украинцев?
  
   Василий Крюков, который родом из того же города, что и я, из Ижевска, столицы русского оружия - написал эту статью не сам. Но и сам он поддерживает и выражает ровно те же самые взгляды.
  
   http://kwas-1972.livejournal.com/110819.html
  
   Русские, продолжая истекать кровью и затрачивая уйму жизненных ресурсов  исполняя волю Кремля по удержанию Кавказа на всегда утратят исторический шанс на воссоединение трёх братских народов России, Беларусии, и Украины!
   Чем больше Россия становится кавказской, тем более пугающе и отвратительнее она выглядит в глазах украинцев и белорусов.
   Даже многие миллионы русских живущих в этих славянских независимых государствах скорее предпочтут сохранение своего нынешнего положения, чем прильнуть к кавказиированной мачехе России.
    Сейчас множество популистов или заблуждающихся говорят о недопустимости отделения Кавказа, о преступности призывов к изменению границ, о введении уголовной ответственности за подобные призывы.
   Зловредно, или добросовестно заблуждаясь, эти люди, обрекают русский народ на колоссальные несчастья, вплоть до уничтожения России и русского народа.
    Не бывает незыблемых границ.
   Границы устанавливают люди.
   Если эти границы для себя не установим мы сами, то их для нас и за нас установят другие, не считаясь с нашими интересами.
    Кавказ необходимо от России отделять в той или иной форме и конфигурации!
   Жизненно необходимо! С обменом всех на всех.
   России нужен свой де Голль сделавший когда то то же самое с Алжиром. Недопустимо также чтобы после этого Кавказ пришёл в Россию, как Алжир пришёл во Францию как это допустили преемники де Голля. У нас есть редкая возможность научиться на чужих ошибках.
   Те, кто называют подобные призывы преступными, должны признать преступлением прекращение де Голлем кровопролитной бойни уносившей жизни тысяч французов и арабов.
   Напротив, я бы признал преступными призывы к сохранению Кавказа в России, и приравнял бы их к деянию предусмотренном Уголовным Кодексом РФ "планирование развязывания войны", или к другим не менее тяжким составам УК РФ.
   Пожалейте русских и пожалейте кавказцев! Для чего насильно заставлять жить вместе два народа, мягко говоря, очень некомплиментарно относящихся друг к другу заведомо обрекая их на жертвы и пытаясь выпестовать нежизнеспособную химеру мультикультурализма на обломках двух древних культур?
   Если считать призыв к отделению Кавказа преступным, то можно и не указывать на французский опыт - следует признать первым преступником на этом фронте - Нобелевского лауреата, чей авторитет признаётся официальными властями РФ - А.И. Солженицина. Именно он поставил этот вопрос первым в своей работе - "Как нам обустроить Россию?".
   Никто к нему тогда не прислушался. Исторический шанс был упущен!
   Впрочем, упущен он был  одновременно с шансом построения России как Русского государства. Абсолютному русскому большинству была навязана воля хищного и воровского меньшинства, которое в сфере госстроительства повело наш народ по губительному пути приоритета меньшинств перед большинством. Стала очевидна и колоссальная этническая разница между верхушкой РФ и русскими.
   Утрата шанса Солженицинского сценария отделения Кавказа и стала следствием утраты русскими власти в России в начале 90-х годов.
   В то же самое время успех украинского и белорусского народов в строительстве собственных государств прямо связан с  тем что власть в их странах стала национальной, избавившись от советских и либеральных интернациональных подходов.
   Конечно же, нам, русским, невозможно решать никакие вопросы национального устройства и определения границ сохраняя антинародную, антирусскую власть в Кремле, Правительстве, Думе, сохраняя вообще всю выстроенную политическую систему подавления меньшинствами большинства.  
    Украинцы и белорусы приезжающие в Москву приходят в ужас от того с каким лицом предстаёт перед ними древняя русская столица, и столица в веках нашего общего государства! Они спрашивают:
   - как вы это допустили?
   - почему у нас такого нет?
   После таких разговоров они относятся к русским как к больным, а русским нечего сказать в своё оправдание, они вынуждены признать своё более слабое национальное самочувствие в сравнении со своими братскими народами.
   Как говорят знающие люди, наиболее образный контраст между этническим составом государств даёт эскалатор Киевского, Минского и Московского метро. Приехавшие к нам в Москву белорусы и украинцы плюются от того что видят на движущемся по конвееру встречной ленты эскалатора потоку лиц среди которых огромным потоком катятся самые экзотические типажи сбившиеся в значительные группы. Наши славянские гости говорят что в Минском и Киевском метро их глаз радует исключительно мощный славянский поток. Экзотику можно не увидеть за целый день, а если она и есть, то остаётся лишь вкраплениями экзотики. То же самое можно сказать не только об эскалаторе, но и о вагонах, не говоря уж о том что такое явление как азиатская гимнастика с прыжками через турникет отсутствует совершенно!
   Наши друзья в своём недоумении правы на 200 процентов! Ещё 20 лет назад картинка лиц на эскалаторах трёх столиц ничем не отличалась! Что же такое произошло, что именно Россия так поменяла своё лицо? Ведь наши гости из Закавказья и Центральной Азии, такие же бывшие соотечественники украинцам и белорусам как и нам! Наверное, их замечательная трудовая деятельность также способствовала развитию их национальных экономик!? Как украинские и белорусские рынки обходятся без кавказских лиц не только в торговле СВОЕЙ продукцией, но и способны торговать фруктами от бананов до папаий?
    Только в Росиянии вопреки воле своего народа три последних совершенно нелегитимных президента были способны раздавать русское гражданство миллионам азиатов, понятно что выданный Медведевым или Путиным паспорт азербайджанскому бандиту или таджикскому наркоторговцу русский человек никогда не признает. Такой паспорт лишь атрибут принадлежности к механизму уничтожения русского государства. Такое никогда было бы невозможно ни в Украине, ни в Белоруссии. Президент сделавший это, был бы не выбран на следующих же выборах даже если это бы был Батька. Понятно что такой садизм в отношении белорусов Лукашенко никогда не пришёл бы в голову. Равно как не просидел бы в депутатском или чиновничьем кресле человек, аргументировавший бы завоз трудовых мигрантов леностью и пьянством украинского и белорусского народов.
   Здесь нужно сказать о том что у нас, в России, слишком много внимания уделяется положительному опыту Батьки. Но совершенно незаслуженно обойдён опыт Украины. Вообще, возможно сегодняшняя украинская политическая система является в ближайшей перспективе недостижимым идеалом для России. Будучи совершенно националистичной по своей сути, записные националисты не имеют шансов на какой бы то ни было значимый успех ибо весь спектр политических сил страны от либералов, до зелёных несёт в самой своей природе мощные националистические начала. И не нужно преувеличивать различия между Западом и Востоком и возможность территориального распада Украины, она на порядок ниже, чем такая же опасность для РФ или конфликт между русскими и кавказцами. Даже оранжевая революция пошла для Украины как государства только на пользу, ибо после её окончания политическая система ещё больше подтвердила свою стабильность, но зато нация почувствовала то что она способна оказывать решающее воздействие на ход политического процесса. Урок Майдана, оказался очень полезным для нации. Она его усвоила. И сегодня имеет как представительские инструменты во власти, так и инструмент непосредственного воздействия. Практически никто не заметил, что этот инструмент был вновь очень быстро и эффективно применён осенью 2010г. когда Майдан не позволил принять новый Налоговый Кодекс. Воздействие улицы оказывает влияние не только в столице но и в регионах.
     Многие у нас, в России, живут в иллюзии относительно стремления украинского и белорусского народов к воссоединению с Россией. Это представление не имеющее никакой реальной почвы под собой. Кремль, за последние 15 лет сделал всё чтобы широчайшие круги наших братских народов смотрели на подобные перспективы со страхом и отвращением. И не последнюю роль в этом сыграла Кавказская политика Кремля. Только одни украинские матери при постановке вопроса интеграции государств соберут такой Майдан, что Майдан 2005 года покажется детским лепетом! Ни одна ни украинская, ни белорусская мать не пожелает отправления её сына в составе россиянской армии на Кавказ! Только эта перспектива делает невозможным соединение вместе единого исторического восточнославянского православного пространства! Не желайте зла своим братьям! Русский стремящийся к интеграции трёх государств под Путиным, мазохист по отношению к себе и садист, по отношению к братским народам.
   Какие кавказские последствия в случае такого объединения ждут украинский и белорусский народы? Кроме платы кровью своих детей на Кавказе, росияния сможет лишь предложить братским народам:
   - оторвать от себя кусок чтобы он был проглочен криминальными северокавказскими режимами,
   - поработать в связи с этим немного на братские северокавказские народы,
   - предоставить на Украине и в Белоруссии какие то рабочие места чтобы решить проблему кавказской занятости,
   - подвинуть своих украинских и белорусских детей в вузах чтобы обеспечить кавказские квоты,
   - поделится украинскими и белорусскими рынками и малым бизнесом ввергнув себя в криминальные разборки,
   - получить увеличение бытовой преступности в Украине и Белоруссии,
   - предоставить места в МВД и исправительной системе Украины и Белоруссии специалистам с Кавказа,
   - применить жесточайшие репрессии против своего украинского и белорусского населения которое будет против этого бурно протестовать и выходить на майданы,
   - признать слова "Украина для украинцев", или "Белоруссия для белорусов" преступлением
   - предоставить места для строительства мечетей в Чернигове, Витебске, Запорожье, Бресте и других городах,
   - вбивать украинским и белорусским детям байку о том что Белоруссия (Украина) всегда были многонациональным государством...
   И русские, живущие в Украине и в Белоруссии, также откажутся от объединения, а предпочтут скорее натурализацию в украинский и белорусский этнос.
   Кстати о многонациональности! По методе Кремля Украина и Белоруссия такие же многонациональные державы как и Россия, а то и более многонациональные, так как доля государствообразующих наций на момент образования новых независимых государств был в них ещё и пониже Российского - 85%. Правда с той поры доля русских в России упала до 66%, как говорят, показывает последняя перепись (то что и она полный фальшак, разговор отдельный), а вот доля украинского и белорусского этноса в своих государствах только росла.
   Если вы желаете такой судьбы для братских народов то попытайтесь их заставить интегрироваться в единое с Россией кавказско-азиатское пространство.
   Загонять придётся палкой, если сил хватит. Правда может быть у Кремля в дальнейшем планы решить этот вопрос с помощью батальона "Восток" и прочих подобных образований?
   Сегодня необходимо сделать выбор Витебск или Урус-Мартан, Чернигов или Дербент, Киев или Хасавюрт, Минск или Гудермес. Мечта многих православных русских, украинцев, белорусов о новом воссоединении, появилась ещё в момент распада, но сохраняя Кавказ русские откажутся навсегда от этой мечты, кавказиируясь со временем и становясь похожими на своих недавних братьев как орки и гоблины на эльфов. Это новый цивилизационный выбор русского народа - либо стать тем самым навозом на котором произрастут другие народы (как это чётко определил П. Столыпин), либо прийти к новому возрождению через общевосточнославянскую колыбель и крещенскую днепровскую купель. (И Днепр, кстати, течёт через все три русских государства). 
   Да это не ошибка - необходимо относится и к Белоруссии и к Украине, как к русским государствам. Да и на это звание у них реально больше морального права чем у антирусской эРэФии. В том что сегодня нет единого русского государства, но есть три таких государства, нет трагедии - напротив - здесь можно усмотреть и плюсы, которые необходимо грамотно использовать. По крайней мере было бы гораздо трагичнее если бы все три народа одновременно бы уничтожались режимом подобным РФ. А в сегодняшнем виде мы имеем как развитие двух этносов с русским корнем, так и сохранение собственно крупных частей русского народа, там, где нет Кремля. Подобное положение уже было в истории - в своё время Великое Княжество Литовское, было во многом государством русских, и польза от этого была, взять хотя бы то что западные русские земли освободились от татарского ига на век раньше Москвы.
   Понятно что то воссоединение к которому мы должны стремиться не будет воссоединением времён Хмельницкого или Романовых, это будет в формах 21 века, конфигурацию которого ещё предстоит определить. Не факт что произойдёт восстановление единой державы... что это будет - федерация, конфедерация, или новая империя покажет время. Но это будет уж точно не национал-изоляционистский проект, а проект имперский. Сохранение Кавказа имперским проектом назвать нельзя - это проект её разложения, да уж если и создавать империю то с общими цивилизационными основами, поэтому, пусть это будет смешно, но у объединения с Финляндией, оснований больше чем у единого государства с Кавказом, не говоря о том что близость нам украинцев в сравнении с , например, чеченцами, а белорусов в сравнении с дагестанцами очевидна.
   Даже современной топонимикой хозяева РФ прививают русским городам чуждые нам общности, у нас появились улицы Кадырова, Алиева, и других подобных персонажей, но где у нас улицы, площади или проспекты - Святослава, князя Владимира, Ярослава Мудрого? Или мы не желаем признавать связь с нашей матерью Киевской Русью? Не случайно самые древние русские исторические персонажи увековеченные в топонимике Русских городов - А. Невский, Ю. Долгорукий, Д. Донской.
   Отбросив всякое национальное чванство, сегодня следует признать, что в современном состоянии мы не можем считать себя старшими братьями. В лучшем случае - мы больной старший брат. В вопросах организационных, государственном строительстве и политической потенции мы полнейшие нули в сравнении с белорусами или украинцами. В своё время наши предки призвали Рюрика. Возможно спасительным было бы призвать Киев возглавить новую Русь или спасение в такой фигуре как А.Лукашенко (что обсуждается уже второй десяток лет).
   Антинациональный подход Кремля, и национальный в Украине и Белоруссии в сфере миграционных законов существует не только в сфере трудовой миграции, но и в сфере "репатриации" диаспор. Если Кремль поставил прочный заслон возврату русских в РФ фактически подарив миллионы русских рабов, ханам, баям и баронам всех мастей и государств, то с возвратом украинцев и белорусов в свои отечества проблем не то что не возникает, но и приветствуется государством. В частности законодательство Украины предполагает возможность возврата и получения гражданства не только сегодняшним украинцам, но и тем, чьи бабушки или дедушки родились на территории современного украинского государства.
   В связи с этим следует всячески выбивать из рук Кремля инструмент спекуляции на русской теме. И разыгрывание национальной карты и возбуждения "патриотических чувств". Данный козырь используется Кремлём как во внешней политике, так и в период искуственного обострения межгосударственных отношений с сопредельными государствами. РФ сделала русских за рубежом, разменной монетой, в то время, когда само растоптало все интересы нашего народа в самой России, преследует русских по национальному признаку как не снилось даже Прибалтике. Моральное право говорить от имени русского народа правители РФ утратили уже давно, а после того как растоптали право на участие русского народа в управлении государством и политической системе - Кремлём утрачено и юридическое право.
   Отказ от отделения Кавказа в пользу интеграции русского пространства, грозит не только повторением судьбы русского большинства в Южной Сибири (в Казахстане), где на примере Семипалатинска, Петропавловска, Павлодара, Уральска, Гурьева, и Целинограда русские не только вытеснены из государственных структур и бизнеса, но и из этнического большинства создавшего материальные богатства этого края превращаются в дискриминируемое национальное меньшинство. Сохранение Кавказа в составе РФ распространит эту историческую практику на всю территорию РФ. Для русских областей граничащих с Белоруссией и Украиной станет благом войти в состав сопредельных славянских государств, чему будет активно противодействовать Кремль.
   Подобно притче о том как ёжики пережили ледниковый период спасясь от холода тем что плотно прижались друг к другу и согрев друг друга не смотря на колющие иголки собрата, украинцы и белорусы терпеливо вместе переживают тяжёлые времена. Пора брать с них пример в национальной консолидации и стараться не обращать внимания на некоторые иголки соседей, но понимая что у нас единая кровь, единая история, единое тепло.
   Совершенно не зря Збигнев Бжезинский говорил что возможность восстановления великодержавности Россия имеет только в объединении с Украиной, что в интересах США сделать всё чтобы оно никогда не состоялось, а Россия на веки потеряла возможность для своего возрождения.
   Не в последнюю очередь современное самочувствие украинского и белорусского народа обусловлено вхождением западных областей, которое стало благом, ибо оно компенсировало то что русские безвозвратно утратили в ходе большевицкого террора. На момент распада СССР что такое большевизм помнили ещё люди пережившие на Украине и в Белоруссии террор ещё буквально 30-40 лет назад, в то время как русское самосознание было физически уничтожено за 70 лет до этого.
   Поэтому и воспринимается во Львове красный флаг, как лезгинка на Красной Площади. Не следует втягиваться в прививаемый кремлёвскими политтехнологами русскому народу стокгольмский синдром носителя красного проекта. Существует конечно и религиозные различия между русскими и галичанами, но драматизировать их не следует
   Если мы, русские, считаем антибольшевицкую борьбу подвигом, а Белое Движение национальным подвигом, то почему же та же самая борьба на Западе Украины должна восприниматься нами иначе? Только потому что антибольшевицкое сопротивление там закончилось на 30 лет позднее русского?
   Сегодня кремлёвские необольшевики являются общим недругом всех славянских народов, так не пора ли двигаться к объединению против общих славянских угроз, чем чаять надежду безкровного растворения в кавказском котле?
  
   Интересно, с каких пор Украина стала "островом сокровищ"?
   Я опущу сентенции насчет "пророческих" предложений Солженицына или восхищения украинским национализмом - для того, чтобы понять, кто такие украинские националисты, достаточно лишь немного пообщаться с ними, как я недавно это сделал. Вероятно, Василий ни разу не бывал и на Западенской Украине, иначе бы не считал, что самочувствие украинского народа зависит от Западенской Украины - скорее от нее зависят регулярно повторяющиеся припадки "самостийности", которые рано или поздно, но приведут к катастрофе украинской государственности. Педалирование раз за разом темы украинской "самости", агрессивная "свидомость" которая выражается в требованиях к русскоязычной Украине поступиться своим языком и своей культурой, и в идиотском размежевании с Россией - идут далеко не на пользу Украине. Украинские националисты накаляют обстановку в обществе, раз за разом требуют сделать или подтвердить какой-то мифический "выбор", тянут страну туда, где ее совсем не ждут. В то время, как Украине для того, чтобы состояться как государству - нужно всего лишь тридцать лет спокойствия, а никакой не выбор. Выбор - это плохо, потому что синоним этого слова - "раскол". Ты с нами или ты с ними? Следом за этим выбором идет отторжение, следом за отторжением - война.
   Вообще, возможно сегодняшняя украинская политическая система является в ближайшей перспективе недостижимым идеалом для России. Будучи совершенно националистичной по своей сути, записные националисты не имеют шансов на какой бы то ни было значимый успех ибо весь спектр политических сил страны от либералов, до зелёных несёт в самой своей природе мощные националистические начала.
   Зашибись! Это драки в парламенте что ли являются недостижимым идеалом? Или стояние на Майдане? Или вручение наград жертвам Голодомора? Или метания между Западом и Востоком, обрыв хозяйственных связей? Вот, недавно, в ЖЖ опубликовали репортаж с Запорожья. Бедно живут люди! А ведь то, как живут люди и есть - настоящая оценка политики и политической системы. Но вместо того, чтобы обсуждать проект ХОЗЯЙСТВЕННОГО обустройства доставшегося Украине пространства Империи - в украинском обществе уже двадцать лет не смолкают споры о ее ПОЛИТИЧЕСКОМ обустройстве. Причем инициируются они всегда с одной и той же стороны. Правильно, митинговать насчет статуса русского языка намного интереснее, чем обсуждать, как Украине интегрировать свой авиапром с авиапромом России, запустить в большую серию Ан-70, добиться запуска регионального самолета на уникальных движках Ан-70, проект которого уже есть. Как сделать так, чтобы украинская бронетехника была допущена к российским конкурсам, ведь ежу понятно, что Россия может закупить больше танков, чем Украина. И ежу так же понятно, что Германии или Франция украинские танки никогда не купит. Но нет - статус русского языка намного важнее деградации наукоемкой промышленности без заказов. И то, сколько полномочий будет у президента, а сколько у парламента - намного интереснее, чем вопрос, как сделать Крым ОБЩИМ курортом Украины и России.
   Теперь насчет Кавказа.
   Предположим - Кавказ отделился. Я в первую очередь буду рассматривать первую статью, хотя небезынтересна и вторая.
   Итак, Егор Просвирнин, а следом и Василий Крюков предлагают нам "беспощадно эксплуатировать, выжимая из кавказцев все соки, а затем их, больных, сломленных, выжатых, выкидывать обратно в их страны, перекладывая на них медицинскую и пенсионную нагрузку" Кроме того - они утверждают, что "Рабы - это всегда хорошо" И хотя "Конечно, немного неэтично эксплуатировать другие народы, но, с другой стороны, с учетом уже вложенных в Кавказ денег, ближайшие пять поколений кавказцев должны круглосуточно на нас работать, чтобы хоть немного эти деньги отбить".
   Я на это могу ответить, что и Егор и Василий застряли своими мыслями в первой трети двадцатого века, а кроме того - что-то у них неладно с нравственностью. Рабы - это нехорошо в принципе, Россия никогда не знала института рабства, и совершенно не к месту нам сейчас его узнавать, уподобляясь Афганистану и Сомали, где оно сейчас есть. Эксплуатировать другие народы не только неэтично, это оставляет нашу экономику на самой примитивной стадии развития, когда неразвитость промышленности, отсутствие современных технологий компенсируется дешевизной рабочей силы. Если вчитываться в предложение - становится ясно, что здесь подразумевается эксплуатация НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы в ПРИМИТИВНОЙ экономике, то есть курса на модернизацию, трудосберегающие технологии не просматривается. Что печально. Например, строительство в России за двадцать лет ее существования - не претерпело практически никаких изменений со времен СССР, хотя на прорывные проекты нам регулярно указывает тот же Максим Калашников в своих книгах. Частично это связано с тем, что в строительстве трудятся гастарбайтеры из Средней Азии, оплачивая рабским трудом технологическую отсталость. Кстати, зарплаты гастарбайтеров в Москве - поднялись уже до очень приличного уровня, разница лишь в том, что за них не платят налоги. Так что предложение Егора и Василия приведет лишь к деградации России как современной экономической системы, к росту преступности, к неуплате налогов и всем прочим прелестям. Кстати, а кто будет "отбивать" вложенные в Кавказ деньги за счет труда нищих бесправных гастарбайтеров? Строительные олигархи, которые считают что "каждый, у кого нет сотни миллионов может идти в ж..у"?
   Отличный проект национального строительства, не правда ли! Просто замечательный!
   Совершенно непонятно, почему в воззрениях русских националистов отделение Кавказа приравнивается к интеграции с Украиной и Беларусью, и почему между этими двумя понятиями ставится знак равенства. Причем, предлагают то нам начать с отделения, а уже потом - будет и интеграция. А будет ли? Почему кто-то решил, что если сейчас та же Беларусь с хитрым батькой во главе не хочет интегрироваться, то после того, как мы отделим Кавказ - она сразу захочет? Кто и где в Украине и Беларуси ставил так вопрос? Есть какие-то исследования? Публичные выступления? Обещания? Где они? Если они есть - покажите. Если же нет - зачем вы нам голову морочите, выдавая бродящие в вашей голове мысли за мнение других народов?
   Интегрируем мы Украину? А что делать с Крымом, где полно крымских татар и где ваххабизм уже пустил корни? Тоже отделить? А украинцы согласны? А что делать с Западной Украиной? Или вам кажется, что бандеровщина менее опасна, чем кавказский бандитизм? Почему вам так кажется? А что будет, если бандеровщину поддержит Польша, давно имеющая на Украине свой интерес? Как вы будете решать проблему противодействия Польши интеграции Беларуси и Украины? А если не отделять Западную Украину - то как вы будете решать проблему интеграции в общее пространство принципиально чуждого и враждебного нам народа - если вы отказываетесь решать проблему Кавказа?
   А что будет, если Татарстан, по столице которого, славному городу Казани уже ездят машины с ваххабитскими флагами - тоже захочет отделиться? Мы ведь с вами из одного города, Василий! Хотите, чтобы Ижевск превратился в подобие Владикавказа, Агрыз - Ханкалы, а по удмуртским лесам бегали бородатые? Этого хотите? А что вы будете делать, если уже в средней полосе России начнут нарождаться монстры подобные Саиду Бурятскому - Александру Александровичу Тихомирову?
   Все таки предположим, что Кавказ отделился. Хотя не хочу этого предполагать.
   В первую очередь - это влечет то, что Имарат Кавказ безусловно станет субъектом международного права. То есть отыграть назад, как в 1999-2000 году будет уже невозможно. В девяносто шестом - несмотря на подписание Хасавюртовских соглашений Ичкерия не стала субъектом международного права, так как Россия никогда не признавала выход Чечни из состава России. Это помогло относительно безболезненно с точки зрения международных последствий - провести реинтеграцию Чечни в состав России. Если же мы сами признаем независимость Имарата Кавказ - то в случае, если мы хотим отыграть назад, это будет значить, что Россия напала на СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. На сегодняшний день даже США не позволяет себе нападать на суверенные государства с целью включить их в состав своей территории, речь идет только о временном пребывании войск на чужой территории с целью ее политического, религиозного или иного форматирования. То есть, если даже мы затеем контртеррористическую операцию, даже если в том случае если мир нас поддержит - мы все равно не сможем снова закрепиться на Кавказе. Мы должны будем пролить кровь, потратить "жизненные силы нации", как водится выделить немереные деньги на восстановление (во сколько США обошелся Ирак - можете прогуглить) - а потом УЙТИ ОТТУДА. Насколько проект переформатирования будет успешным - судите сами по иракскому, по афганскому опыту США. Из Ирака США ушли, фактически потерпев поражение и передав страну своему злейшему геополитическому противнику - Ирану. То есть все наши усилия, все наши деньги, вся наша кровь - будет литься на ЧУЖУЮ землю, землю ЧУЖОГО государства. Может и получиться казус как с Саддамом Хусейном - ведь Кувейт и в самом деле когда то был частью Ирака. Посмотрите, что теперь делается с самим Ираком! Вы этого хотите?
   Далее. Тот факт, что Имарат Кавказ станет суверенным государством, будет означать то, что другие государства на совершенно законных основаниях смогут продавать на Кавказ оружие. В том числе тяжелое вооружение. И нам придется - иметь дело не с шайками бандитов, а с ВРАЖЕСКОЙ АРМИЕЙ. Возможно - поддержанной ДРУГИМИ АРМИЯМИ. А это значит - что на наведение порядка нужно будет гораздо больше усилий, денег и крови. Вам что - еще военное поражение нужно, так что ли?
   Потеря Кавказа будет означать потерю ресурсной базы, прежде всего нефти. Легкой чеченской нефти, так же мы потеряем значительный сектор Каспия, где есть и нефть и газ. Без легких сортов нефти - мы уже не сможет продавать "русскую смесь" и цена на нашу нефть ЗНАЧИТЕЛЬНО УПАДЕТ. Восторгов белоленточной оппозиции по этому поводу я не разделяю, я понимаю, что они живут по принципу "чем хуже тем лучше". Но я так полагал, что русские националисты, которые любят русских и Россию - должны жить по кое-каким другим принципам.
   Потеря Кавказа будет означать, что на Кавказе, как и в Косово - будут превалировать криминальные методы заработка, такие как торговля наркотиками, контрабанда, работорговля. Резко возрастет и без того немалый уровень преступности в стране, уголовники со всей России смогут совершать преступления и безнаказанно скрываться на Кавказе. Снова появятся русские рабы на Кавказе, русские заложники, похищенные. Терроризм не прекратится, в разгромленной Югославии появились ваххабитские анклавы, один из выходцев из такого анклава - Мухаммед Мера. Будут и другие.
   Потеря Кавказа может означать, что на оставленную нами военную инфраструктуру, в частности военные базы найдутся желающие, в том числе США и Англия. Кавказ может превратиться в Косово с его базой Бондстил - и это в лучшем случае. А это значит, что весь юг России окажется под ударом, а навести порядок военными средствами станет невозможным. Если кто-то знает, как навести порядок невоенными средствами - расскажите.
   Совершенно наивная сентенция про то, что "России нужен свой де Голль сделавший когда то то же самое с Алжиром. Недопустимо также чтобы после этого Кавказ пришёл в Россию, как Алжир пришёл во Францию как это допустили преемники де Голля. У нас есть редкая возможность научиться на чужих ошибках" Как вы собираетесь этого "не допустить"? Чисто физически - как? Выстроить стену? Отстреливать на улицах кавказцев? А как быть с тем, что Кавказ уже пришел в Россию и на улицах Москвы полно кавказцев? Депортировать? Кто и как этим будет заниматься? А как быть с семьями, смешанными по этническому признаку?
   Избыток трудовой силы на Кавказе и ее недостаток в России приведут к тому, к чему и должны привести - к перетоку рабочей силы. Чтобы говорить о том, что "преемники де Голля допустили ошибку" - надо сначала изучить вопрос. В большинстве своем - гастарбайтеры пробирались и пробираются в Европу НЕЛЕГАЛЬНО. Точно так же как из Мексики в США пробираются нелегалы - дешевая и бесправная рабочая сила. Чтобы этого не было - надо уметь НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. А как вы это сделаете, если уходя с Кавказа, расписываетесь в своем бессилии и неумении навести порядок?
   Отделение Кавказа будет означать мгновенное превращение всего Кавказа в территорию БЕСПРЕДЕЛА. Совершенно не такого, какой есть сейчас, когда беспредел совершается, когда никто не сморит и когда есть возможность откупиться. А беспредела повсеместного, на каждом шагу. Кроме того - этот шаг приведет и формированию на территории Кавказа АГРЕССИВНОГО ИСЛАМСКОГО АНКЛАВА. Этот анклав моментально станет рассадником исламского экстремизма на всю территорию России, так же на Казахстан и на Среднюю Азию. Проповедники с Кавказа поедут в другие республики России, в частности в Татарстан и в Башкортостан. Практически неизбежно - отделение Кавказа в самой ближайшей исторической перспективе поставит вопрос об отделении Татарстана и Башкортостана. Правильно - если одним можно, то почему другим нельзя, тем более что Татарстан тоже вроде бы чужд, там татары живут. В этом случае - территория страны окажется разрубленной надвое и мы окажемся перед угрозой потери СИБИРИ.
   Как быть с русскими, которые при отделении Кавказ станут беженцами? Где и как их размещать? А как быть с теми из кавказцев, кто работал милиционерами, прокурорами, судьями, кто боролся с беспределом и с исламизмом на Кавказе. Мы должны их предать? А кто нам после этого поверит - мы и так предали многих в девяносто первом. Еще раз надо? Кому - надо повторение опыта девяносто первого?
   А ведь надо. Недаром - белоленточная оппозиция зачастила в Казань.
   http://www.kazanweek.ru/article/1606/
   Депутаты от оппозиции, пГавозащитники... Полицейский произвол в Казани. Складывается тот же ублюдочный союз евроориентированной интеллигентской мрази, части националистов (на самом деле национал-предателей, вспомните общество Память) и агрессивных региональных элит. Цель - обрушение России точно так же, по тому же сценарию, что и обрушение СССР. Демонизация власти, как насквозь коррумпированной, борьба с привилегиями. Атаки на милицию как инструмент поддержания порядка. Атака на армию. Подъем "национального самосознания" - только теперь уже в республиках России, а не СССР. Создание впечатления что "все вокруг плохо, жить здесь невозможно". Предложения "отделить нахлебников", в которых в девяносто первом выступала Средняя Азия, а теперь Кавказ. Подозрительные "учебы за границей" - А.Н. Яковлев стажировался в Колумбийском университете, А.А. Навальный учился в Йеле. Причем, что характерно, в крайнем своем интервью в Профиле Навальный в ответ на прямой вопрос - какова ваша программа, сказал, что ее нет. Эта неопределенность - тоже характерна и напоминает времена Перестройки. По моему - это свидетельствует о том, что у Навального программа все таки есть, никто не идет во власть без программы. Причем эта программа такая, что ее обнародование лишит его всяческих шансов на власть. Нужен ли нам новый девяносто первый? Нужен ли нам кот в мешке в Кремле? Решайте!
   Что делать с Кавказом:
   1. Ни в коем случае не отделять Кавказ. Забыть о выводе Кавказа за пределы российского правового и экономического пространства.
   2. Предпринять меры усилению русского гражданского присутствия на Кавказе. В частности - разрешить создание русской милиции с оружием, в том числе автоматическим и вооруженных отрядов казачества. Разрешить ношение короткоствольного оружия. У кавказцев оно уже есть, не надо прятать голову в песок - бетон под ногами, ушибемся. Да, по виду будет всплеск преступности. Но на самом деле просто изменится природа преступлений: на место сообщений о том, что "трое кавказцев запинали до смерти русского" придут сообщения "произошла перестрелка между русскими и кавказцами. Убито столько то русских и столько то кавказцев". Потом преступность пойдет на спад - наиболее пассионарная часть кавказских этносов будет физически ликвидирована, остальные научатся жить с нами в мире. Точно так же, кровная месть на Кавказе ведет к сокращению преступности и вообще посягательств на личность.
   3. Усилить военное давление на ваххабитов, в частности - разработать и принять на вооружение ударные беспилотники и тяжелые штурмовые самолеты. В своем романе, который я надеюсь выйдет на бумаге и называется Эра Джихада - я ставлю этический вопрос применения беспилотников. Но без этого не обойтись.
   4. Усилить правовое давление на ваххабитов, в частности усилить уголовную ответственность за сам факт исповедования ваххабизма.
   5. Изменить направления вложения средств на Кавказе. Вкладывать нужно - прежде всего в систему образования, как и во всей России. В той же России, в местах где много детей изначально не русских - следует ввести отдельные детские сады и начальные школы для не русских детей - с целью научить их русскому языку и сделать возможным обучение их в общих средних школах в одних классах с русскими.
   6. Усилить уголовную ответственность за использование труда гастарбайтеров, так ввести конфискацию в пользу государства объектов, которые возводились с использованием труда гастарбайтеров. С использованием труда гастарбайтеров нужно решительно завязывать.
   7. Развивать промышленность, в том числе наукоемкую промышленность. Только развитая экономика России может служить основной для реинтеграции постсоветского пространства, а не бредни про "отделение Кавказа". Следует прежде всего добиться того, чтобы рубль стал основой ЗВР окружающих стран, чтобы расчеты между нами велись только в рублях, чтобы была единая банковская система, чтобы были восстановлены и усилены советские производственные цепочки, чтобы товары из любых стран постсоветского пространства свободно продавались на всем этом пространстве. Все это - должно быть ПОЛИТИКОЙ, а не нескоординированными усилиями.
   8. На время забыть о политике. Совсем не время.
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"