Афанасьев Александр : другие произведения.

На смерть Бен Ладена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что о главном событии последних дней


   На смерть Бен Ладена
  
   Утром у меня отказалась открываться флэшка, информацию я конечно сбрасывают на большой компьютер, почти все спас - но все равно кусок нервов у меня это отняло. И вот - решил, вечером, когда я обычно вычитываю свои старые произведения, ничего не вычитывать, а подвести кое-какие итоги по самому громкому событию последних дней - возможной смерти Осамы Бен Ладена.
  
   Для начала возможные версии. Я не буду пересказывать суть событий, кому надо - зайдите
   http://werewolf0001.livejournal.com/
   Я старался выбрать наиболее интересные статьи и публиковал их, по мере поступления информации. Думаю, картина сложилась достаточно полная - каким-то образом получив информацию о местонахождении объекта отряд DEWGRU на трех (скорее всего) транспортно-ударных вертолетах MH-60DAP прибыли в район цели в пакистанском городе Абботабад, отработали по зданию ракетами, потом на территорию вошел спецназ. Вполне возможно, что спецназу оказывалось противодействие, и намного более сильное, чем это принято признавать - один из вертолетов точно был сбит. Скорее всего, у американского спецназа были и погибшие. Возможно даже, что американцы вели бой с дежурной ротой военного училища, находящегося в восьмистах метрах от объекта, но не признают это, потому что в таком случае придется что-то делать с ядерным Пакистаном. Кого-то застрелив, американцы забрали всех, кого можно и сделали оттуда ноги. Бен Ладена опознали и похоронили в море.
   Итак: основные версии.
   1. Американцы действительно нашли и убили Бен Ладена. Эта версия имеет право на существование, но возникает масса вопросов.
   - почему Бен Ладена не взяли живым. Вот это
   http://www.newstube.ru/media/ben-laden-byl-ubit-kogda-popytalsya-vzyat-avtomat
   Новые подробности уничтожения Осамы бен Ладена появились в американских СМИ. Глава "Аль-Каиды" во время штурма попытался схватить автомат Калашникова АК-47 и пистолет, после чего был убит, пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы.
  
   Идиотизм для любого, кто разбирается в теме. Существует полно приспособлений, которые можно было использовать: дистанционный электрошокер Taser, спецпатроны к гладкоствольному ружью с резиновой дробью или электрическими контактами, полицейская ловчая сеть. Взять живым было бы гораздо выгоднее, можно было бы получить информацию и устроить суд.
   - почему "тело Бен Ладена" так спешно захоронили, причем в море, и не дали возможность удостовериться в его смерти независимым экспертам? Ведь американцы не могли не понимать, что спекуляций на эту тему будет масса.
   - почему появляются все новые и новые подробности спецоперации, причем часто противоречащие друг другу?
   2. В Абботабаде был убит не Бен Ладен, а его двойник. Версия возможная - но в таком случае должно было бы появиться видеообращение настоящего Бен Ладена. Впрочем, оно еще может появиться вне зависимости от того, убит Бен Ладен в действительности или нет.
   3. Все это - не более чем постановочный спектакль спецслужб с целью обеспечить Обаме второй срок на президентских выборах. Два момента. Первый - до выборов еще далеко. Второй - спектакль очень опасный, потому что перед выборами Бен Ладен может проявиться - и это будет уже огромным знаком минус для Обамы.
   4. Американцы совершили налет на Абботабад, убили Бен Ладена снайперским выстрелом в голову, как это было в первых сообщениях - но тело забрать не смогли, потому что вели ожесточенный бой, и бой этот с каждой минутой все усиливался. Поэтому, они вынуждены были оставить тело и улететь, пока их всех не перебили. Сказать они это не могут - потому что тогда придется признать, что бой этот они вели с подразделениями пакистанских вооруженных сил. Тоже версия, имеющая право на существование.
   5. И, наконец, самая на мой взгляд правдоподобная версия, объясняющая все несуразности этого дела. Базируется она вот на этом сообщении.
   http://www.fraza.ua/news/02.05.11/115310.html
   Пакистанские спецслужбы задержали шестерых детей и двух жен лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Они были арестованы в горной местности в шестидесяти километрах от Исламабада.
Кто именно задержан, не сообщается. Всего у бин Ладена 19 детей, сообщает Lenta.ru.
  
   Когда их задержали? До или после операции? Эта новость, в другое время ставшая бы сенсацией сенсацией не стала - ее затмила новость об убийстве самого Бен Ладена. Тут возможны две трактовки - когда именно произошло задержание. До или после предполагаемого убийства Бен Ладена. Или это была скоординированная операция и пакистанцы выполняли посильную им работу одновременно с американцами. Моя гипотеза базируется на том, что пакистанцы задержали жен и детей Бен Ладена ДО операции в Абботабаде.
   Итак, пакистанцы задерживают жен и детей Бен Ладена, и от них получают информацию, что Бен Ладен... уже умер! На это указывала французская разведка - ей удалось получить информацию, что при эвакуации из Афганистана в 2002 году Бен Ладен был сильно простужен, после этого болел все время и скончался в 2006 году. Но эту информацию не сочли достоверной, а теперь у пакистанцев в руках оказались люди, которые могут выступить и подтвердить, что Бен Ладен мертв.
   Что в таком случае выгодно сделать Пакистану? Раскрыть информацию! Тем самым, они получают возможность давления на американцев - американцы уже не смогут оправдывать действия своих оперативников в стране поисками Бен Ладена. А ведь эти действия подчас заканчиваются трупами, как в случае с Раймондом Дэвисом
   http://www.islamnews.ru/news-38311.html
   демонстрациями в стране, которые очень легко могут перерасти в массовые беспорядки и по нынешним временам - легко скинуть правительство. Пакистанскому правительству не выгодно рисковать - для них выгодно обнародовать информацию немедленно.
   И в каком свете после этого выглядят американцы? Спецслужбы, тратя миллиарды долларов, несколько лет искали человека, который давно уже умер. Президент, руководство спецслужб - в этом случае выглядят идиотами, которые пускают деньги на ветер. Дело может закончиться расследованием Конгресса по направлениям расходования средств, а Обаме второго срока точно не видать - он будет выглядеть еще большим идиотом, чем Буш.
   И тогда руководство американских спецслужб принимает решение.
   Поднимается спецназ, спецподразделение DEWGRU, элитная часть морских котиков, занимающаяся борьбой с терроризмом, бывшая "команда 6" или "красная команда". На трех вертолетах они проникают в Пакистан - ПВО у Пакистана почти что никакое - и совершают налет на Абботабад. А в Абботабаде скорее всего находится не вилла, где живет Бен Ладен (вполне возможно, что раньше жил и умер от болезней), а оперативный центр пакистанской военной разведки, в котором находятся часть задержанных (или все задержанные) и какая то информация. Американцам нужно срочно вырвать это из рук пакистанской разведки - срочно и любой ценой. Комплекс в Абботабаде находится в восьмистах метрах от крупного военного училища, в окрестностях дислоцированы три полка пакистанской армии, сам центр охраняется отрядом пакистанских коммандос, которые вступают в бой. Несмотря на то, что американцы превосходят их по уровню подготовки и лучше оснащены технически - в ходе боя пакистанским коммандос удается сбить один из вертолетов, они оказывают ожесточенное сопротивление. Американские спецназовцы при поддержке с вертолетов прорываются в комплекс, кого-то убивают, кого-то захватывают, хватают жесткие диски с компьютеров, собирают раненых (наверняка и убитых) и сматываются. Тормозить им нельзя - как только поднимутся по тревоге расквартированные поблизости полки - им уже не уйти.
   После этого - Обама немедленно выступает по национальному телевидению, и объявляет о смерти Бен Ладена. Тем самым он столбит основную версию, и более того - подчеркивает, что операция прошла при содействии пакистанского правительства и пакистанских спецслужб. Теперь - пакистанцы с ним в одной лодке, деваться им некуда. Но журналистам - американцы не могут ничего предъявить, поэтому рождается версия о том, что Бен Ладена похоронили в море. Сейчас американцы спешно стряпают фальшивые фотографии убитого Бен Ладена - те, что появились сразу, признаны не слишком умелым Фотошопом.
   В эту версию укладывается и то, что Обама двадцать восьмого апреля решает поменять руководство спецслужб.
   http://inforotor.ru/news/13875410
   Президент США Барак Обама 28 апреля назвал имена новых глав Пентагона и ЦРУ, пишет ТСН. Оборонное ведомство возглавит нынешний директор ЦРУ Леон Панетта, а его место займет генерал Дэвид Петреус, командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане.
  
   Трактовать это можно по-разному. Либо у Обамы просто сдали нервы после того, как он узнал, что руководство спецслужб несколько лет гонялось за мертвым Бен Ладеном и выставило его полным идиотом. Либо - Роберт Гейтс наотрез отказался участвовать в этой фальсификации, как раньше он твердо заявлял о том, что не допустит наземной операции в Ливии, и он либо ушел в отставку сам, либо его отправили в отставку.
  
   Вот, примерно так. Обама вывернулся из дурной ситуации, обратил поражение в победу и может претендовать на второй срок. Моджахеды получили нового кумира. Американцы ликуют
  
   http://leonwolf.livejournal.com/258827.html
   Ну и теперь собственно к объяснению причин ликования, которые, как мне кажется, остались у нас не до конца понятыми. 
Убили не человека, уничтожили символ. Устранили не угрозу (какая угроза от человека, который осознанно запрятал себя в бункер без доступа в интернет и, вообще, без какой-либо связи с внешним миром?) - дали надежду. Рядовые американцы воспринимают это так и только так, и еще и поэтому несостоятельны попытки обвинений типа "стадо животных радуется смерти человека". Конечно, не смерти радуются - а освобождению и новой надежде. В этом, безусловно, велика роль масс-медиа, которые создали этот символ, этот образ врага - но так или иначе, американцы действительно прожили десять лет в страхе, в новом и неуютном мире, и поэтому символическое значение того, что случилось первого мая заключается в одном: в шансе на то, что мир, может быть, снова сможет стать таким, каким он был до 11 сентября 2001 года. Время покажет, оправданы эти ожидания или нет (конечно, гораздо скорее нет, чем да), но вот сейчас упрекать людей в том, что они радуются этой надежде и празднуют эту надежду - я бы не стал. Это хорошая надежда. 
  
   Да, время покажет. Но оно покажет тем, кто ликует, для меня уже все ясно.
  
   Вот ответы исламистов на информацию о смерти Бен Ладена
  
   Если новость не ложь и Усама бин Мухаммад бин Авад бин Ладин стал шахидом..
Пусть Аллах примет шахаду нашего брата Усамы, и даст ему самую высшую ступень рая. Усама бин
Мухаммад бин Авад бин Ладин, шахид ИншаАллах!
  
   Он был защитником Ислама, защитником мусульман и благородным героем.
  
   Да примет Аллах его Шахаду.
   Иншааллах в Судный День шейх Усама будет под тенью Трона Аллаха, а его убийцы унижены и наказаны
  
   Если бы Джихад останавливался из-за гибели лидера, то Ислам прекратил бы свое существование со смертью Пророка Мухаммада (алейхи салату ва-ссалам).
   Поэтому, если Шахада бин Ладена подтвердится, то это будет лишь доказательством того, что Амир аль-Кайды прошел свой путь до конца и ушел в предназначенный ему Аллахом срок, как муджихад. Все происходит только по воле Всевышнего. И если враг добивается успеха, то это лишь испытание, т.к. Аллах предупредил, что Он чередует дни побед и поражений по Своей мудрости, чтобы испытать своих искренних рабов.
  
   То есть для исламских экстремистов все ясно, шейх Осама Бен Ладен завершил свой жизненный путь, как и подобает воину и мусульманину - стал шахидом на пути Аллаха. Им надо гордиться, на него надо равняться, он теперь в раю, а молодые моджахеды пойдут по его пути. В этом случае, если американцы и в самом деле имели шанс взять Бен Ладена - то они его упустили, и гибель Бен Ладена - их тяжелейшее поражение. Они сделали из него икону, и икона эта - будет уже навсегда. Бен Ладен не выступит по телевидению, не отречется от прежних взглядов, не скажет ничего нового. Он жил как воин и умер как воин - вот все, что будут знать и помнить о нем на Востоке. Восток - это вообще совершенно другой мир, и если вы приедете, скажем, в Палестину, да даже и в более цивилизованное место - то вы увидите много интересного. Майн Кампф на арабском, видеокассеты с подрывами американской техники и казнями кяффиров на каждом лотке, там же кассеты с проповедями экстремистских шейхов, там же - лозунги с высказываниями. Мертвые там не умирают, потому что их не забывают - они живут и сражаются наравне с живыми. Не умер и Бен Ладен. В сердцах его последователе, он жив - и его смерть количество последователей только увеличит.
   Прочитайте вот это
  
   http://tawba.info/ru/index.php?newsid=206
   И вспоминается разговор его четырех летнего сына, с маленькой девочкой пяти лет, невольным слушателем которого я стал. Лукман говорил маленькой дочери муджахида: ''У моего папы, вот здесь (с гордостью показывая на кисть правой руки) рана, он ее получил на Джихаде, а у твоего папы нет''.  Девочка помолчав некоторое время, и не найдя что ответить, заплакала и стала повторять: `'Мой папа станет шахидом, шахидом, шахидом'', и, рыдая, убежала домой. По воле Господа, Иса опередил отца этой девочки и ушел к Творцу раньше. Хвала Аллаху дух шахадата, ярости к врагам Аллаха и борьбы с ними до победы, очень сильно укоренилась в сердцах детей муджахидов. Дети растут в среде муджахидов, слушают их разговоры о приказах Аллаха, джихаде, шахадате, о том, что уготовил им их Господь за борьбу на этом пути. Дети, слыша о шахадате (иншаАллах) своих отцов, гордятся этим и с гордостью говорят: `'Мой папа-шахид''. Герои этих детей, не типажи сериалов и боевиков, а настоящие львы Ислама, воины Аллаха. Эти дети с детства привыкают к оружию, и к четырнадцати-пятнадцати годам, вместе с отцами выходят на операции. Они не страшатся смерти, не ужасаются от упоминания о ней, напротив они желают встречи со своим Господом. Аллаху Акбар!
  
   И вот это
   http://abror.info/?p=14039
   Укажем в заключении, что если и подтвердится Шахада бин Ладена, то это будет лишь доказательством того, что он принял смерть на том, на чём прожил свою жизнь, и к чему призывал мусульман -- на Джихаде. Он принял Шахаду в бою, как и подобает муджахиду. Этот факт уже никак не сможет извратить даже самая изощренная пропагандистская ложь.
   Смерть бин Ладена - это действительно лишь символическая победа Америки, как и указывают большинство экспертов. Она наверняка увеличит рейтинг Обамы и повысит его шанс вновь занять кресло в белом доме, но не боле того.
   10 лет. 2 войны. Миллионы убитых и раненых. Сотни миллиардов затрат чтобы убить 1 человека. СубхануЛлах! Кто же в здравом уме может считать это победой???!
   Кроме того, достаточно даже поверхностно бросить взгляд на мусульманский мир, чтобы ясно осознать неоспоримый факт - остановить Джихад смерть бин Ладена не может. Пламя Джихада распространяется с неумолимой силой, и разожгли его сами американцы, развязав глобальную войну против Ислама.
   И эта война не танков и самолетов, не командиров и солдат. Это война идей и идеологий, война смыслов и образа жизни, война сердец и человеческой воли. Эта война, в которой мир невозможен без полной и окончательной победы.
  
   Вот обращение Шейха Ясира Бурхами - исчерпывающее
   http://www.ummanews.com/news/last-news/1204-2011-05-04-21-16-50.html
   Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха.
   Весь мир поздравляет Обаму и американцев... Что касается меня, то я поздравляю Усаму -- если всё, что они говорят о его гибели, правда. Ведь, действительно, вы получили то, чего хотели!
   Вы не оставите свои дворцы и своё богатство, чтобы выйти в непроходимые горы и пещеры только лишь для того, чтобы получить такой конец. Также я поздравляю всех муджахидов, потому что ваш соратник был убит с высоко поднятой головой, не подчинившись врагам Аллаха. Он умер с достоинством в эпоху перемен и революций на планете американцев...
   Я прошу Аллаха, чтобы Он принял его в числе Шахидов.
   Мы имели различные мнения по многим вопросам, как например, приоритеты, на которых мы должны сосредотачиваться в нашей работе, допустимость действий со стороны некоторых, кто заявлял, что действует от его лица -- как в исламском мире так и на Западе, -- например, атаки 11 сентября и другие...
    Вместе с этим я не нахожу ничего другого, кроме как сказать с полной уверенностью, что он желал победы для Ислама и величия мусульман, что он был ненавистен для врагов этой религии (Ислама), он был тем, кто любил Джихад на пути Аллаха, был ли он прав или ошибался в своём иджтихаде (выведение решения на основе Корана и Сунны).
    Сейчас мы наблюдаем на Западе торжества по случаю его гибели, но я считаю, торжество ожидает его по прибытии на небо (по прибытии в Рай) -- если все сообщения -- действительно правда. Ведь Аллах сказал:
    "Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены" (3:169-170).
    Буш открыто заявил о своей войне, как о крестовом походе, и в результате оккупировал Афганистан и Ирак, пролив драгоценную кровь наших Шахидов и раненых, но несмотря на всё это реальность очевидна: дух Джихада всё ещё жив в Умме, и она не сдастся своему врагу...!
    В самом деле, оставаясь с нами, дух Джихада устанавливает высокую цену для нас, и произошедшее лишь исполнило то, что обещал Аллах своему Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: "Эта религия будет продолжать утверждаться группой из мусульман, которая будет сражаться до Судного Часа" (Муслим). И я считаю, что "Талибан" и те, кто сражается в их рядах -- одни из этой группы.
    Более того, те разрушения и убийства, к которым США настолько привыкли и которые они называют терроризмом, это то, что они в конечном итоге так очевидно и делают, забирая у других государств независимость на их собственной земле!
    Мы же должны знать масштабы того, что делает Запад в таких местах как Гуантаномо, Абу-Грейб и в тюрьмах марионеточного режима Афганистана... Мы видели, как они понимают и соблюдают права человека! Или это тот случай, когда они не считают, что мусульмане попадают в разряд людей? Я думаю, что это именно тот случай!
    Много боли и усилий он принёс в жертву, но всё это было сделано лишь для того, что претворить слова Аллаха:
    "Таким образом Мы разъясняем знамения, чтобы стал ясен путь грешников" (6:55).
    Для того, чтобы каждый человек понял, где он находится.
    И в конце мы скажем: право людей на сопротивление оккупации и на помощь в этом сопротивлении узаконена с точки зрения Шариата, и даже с точки зрения международного права. 
   Исламская Умма не остановится из-за смерти одного человека, который имел такие выдающиеся лидерские навыки в области Джихада. Её стремление -- получить свободу и претворить в жизнь желание жить по Исламу. Однако мы ещё раз повторяем, что нужно обязательно придерживаться принципов Шариата в своих действиях на Джихаде. То есть, мы не должны нарушать договоры, калечить или убивать женщин и детей, даже если они делали это с нами.
    Что касается их заявлений о том, что они бросили его тело в море, то это никак не повредит ему, но напротив -- поднимет его место и степень, с позволения Аллаха. Однако это ещё раз обнажило уродливое лицо Америки, для которой ни жизнь ни смерть не священны!
    В действительности это лишь усилит любовь людей к нему (Шейху Усаме бин Ладену), даже среди тех, кто осудил его некоторые поступки. Это также усилит их ненависть к Америке -- даже среди тех, кто сочувствовал им из-за тех бед, с которыми они столкнулись.
    В заключении мы просим Аллаха (Велик Он и Славен), чтобы он принял его в числе Шахидов, чтобы Он принял его добрые дела и простил ему его ошибки в его иджтихадах.

 Шейх Ясир Бурхами. Египет, Александрия

29 джумада-ль-уля 1432 г. (2 мая 2011 г.)

29-???? ???-1432??   2-????-2011

Конец формы

  
  
   Кто-нибудь еще сомневается в том, что все только начинается, и смерть Бен Ладена не остановит террор, как его не остановило уничтожение десятков таких как Бен Ладен израильским спецназом. Ситуация в Афганистане и Пакистане пошла вразнос, существуют местности, где терроризм воспроизводится сам по себе, где террористов поддерживают все, от первого человека до последнего, от малых детей и до глубоких стариков. То, что было раньше в Секторе Газа и на Западном берегу - сейчас уже есть в Афганистане, в Зоне племен Пакистана, через лет пять будет у нас на Кавказе. Остановить это убийством одного человека невозможно, это можно остановить только уничтожением целых народов. Но на это - вряд ли кто пойдет. И значит - мы проиграем.
  
   http://abror.info/?p=14031
   Любопытным в связи с сообщением о Шахаде бин Ладена является анонимный комментарий одного из высокопоставленных представителей западных спецслужб в Афганистане, которого процитировали некоторые СМИ. В интервью Би-би-си он заявил: "Убийство бин Ладена имело бы гораздо большее значение в 2004, 2005 или 2006 г.г. Сейчас слишком поздно. Бин Ладен - теперь на каждой улице".
  
   WEREWOLF 2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"