Афанасьев Александр : другие произведения.

О патриотизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О патриотизме в моем понимании


   Патриотизм и "патриотизм"
  
   Или почему я не поддерживаю оппозицию и при этом считаю себя патриотом.
   Милейший г-н Хватов меня раскусил. Точнее - не он меня раскусил - это я раскрылся. Как тайный либерал и еще... ну, не будем в общем. При этом - указанный господин не считает меня патриотом страны, а считает патриотами страны себя и всех, кто рядом с ними орет "путенадолой". И неважно, что флаг радужный, зато гражданская позиция ярко выраженная.
   Зашибись просто.
   Поскольку обвинения серьезные, считаю нужным ответить. Оговорюсь, что не считаю свое понимание патриотизма единственно верным и правильным, у каждого оно может быть своим и вообще - истинные патриоты раскрываются не в интернет-сраче, они раскроются только тогда, когда надо будет брать оружие в руки и идти защищать свою страну (а не убивать такого же как ты, гражданина этой страны, который смеет думать не так как ты). Но тем не менее, свое понимание я изложу. В моем понимании патриотизм - это совокупность слов, намерений и действий, нацеленных к процветанию того государства и той земли, на которой ты родился и вырос. Если хотите - можете что-то добавить, я сказал, как сумел.
   Теперь про то, что творится у нас.
   А у нас творится вот что: многим не нравится руководство страны. Это вполне нормально, во всех нормальных странах так и бывает. У Саркози в межвыборный период тоже рейтинг был двадцать процентов, и скандалы были постоянные - то "болван, исчезни", то часы министра юстиции за пятнадцать тысяч евро. Почти зеркально - как у нас. Разница начинается потом.
   Что делает оппозиция во Франции. Она консолидируется и выдвигает кандидата. Этот кандидат - ведет предвыборную борьбу, представляет какую-то свою программу, критикует - и в ответ действующий президент критикует его. Потом - проводятся выборы, на которых люди отдают голоса и решают судьбу страны.
   Но наша доморощенная оппозиция отличается в корне
   1. Прежде всего, действия нашей оппозиции направлены не на приход к власти, а на дискредитацию выборов (уже состоявшихся) и государственных институтов вообще. То есть, борьба за власть подменяется борьбой с властью. Как в Великобритании - есть Оппозиция Ее Величества, а у нас так и норовят ее назвать "Оппозиция Ее Величеству" - чувствуете разницу? Борьба за власть благотворна, она способствует обновлению элиты, приходу новых людей, способных отвечать на новые вызовы, стоящие перед обществом и страной. Борьба с властью - способствует расшатыванию и обрушению государственных институтов - или репрессиям и жесткой борьбе с оппозицией. Оппозиции, борющейся с властью, удалось победить в России дважды - в семнадцатом и в девяносто первом, и там и там результатом стало крушение государства и неисчислимые бедствия. Как патриот может поддерживать такое - я не знаю.
   2. Нашей оппозиции присуща раздробленность и всеядность. Нет, наша власть тоже хороша в этом плане - но должна же быть оппозиция лучше, чтобы ее поддержали, верно? Я не поддерживаю Путина как политика и как человека - на мой взгляд, он исчерпал себя. Я поддерживаю Путина против толпы подонков во главе с Немцовым, Касьяновым, Быковым, Навальным. Я не могу стоять в толпе, где перемешаны флаги всех цветов и видов, от красного до всех цветов радуги. И тот, кто может - под каким бы флагом он не стоял - совершает предательство своих идеалов и ценностей, какими бы они ни были. Я могу даже пожалеть в этом случае человека под красным флагом и со значком Ленина на груди - который вынужден стоять в одном месте с педерастами. Я не говорю про националистов, которые вступили в это г...о.
   3. Нашей оппозиции присуща ситуативность и отсутствие плана. Как вы думаете, почему за Путина проголосовали как минимум пятьдесят процентов избирателей - даже самые либерально настроенные политологи не сомневаются, что Путин победил в первом туре, вопрос лишь - каким большинством. А как думаете - кто мог победить кроме Путина, если ни у одного из кандидатов нет ничего похожего на нормальную программу. Голоса Прохорова, непроходного кандидата, куршевельского олигарха - это уже от отчаяния, от отсутствия вменяемой альтернативы. Господи, да наша оппозиция и митинги то нормально организовать не может.
   А теперь скажите мне - почему я, как патриот, должен бороться с властью, при этом понимая, что дело может закончиться либо 17-м, либо 91-м. Вот почему?!
   Я кстати понимаю г-на Хватова. Он борется именно с государством, потому что ему - необходимо разрушить государство и попытаться воссоздать СССР. Какой кровью - его не волнует. Можно ли его в таком случае назвать патриотом - вопрос.
  
   Две больные темы.
   1. "Продажа Сибири". Увы, но тут я должен умерить первоначально проявившийся у меня оптимизм. На должность гендиректора Корпорации по развитию Сибири могут назначить Грызлова. Как известно - в местах, где есть наибольшие возможности, должны быть лучшие, а Грызлов - явно не из таких. Более того - он из худших. Это значит, что проект с большой вероятностью превратится в попил бабла, грызню федеральной и региональной элиты и может и в самом деле создать угрозу сепаратизма (точнее, она уже есть, но подтолкнуть ее этот проект - вполне способен). Никакие американцы, никакие китайцы в Сибирь не придут и ничего делать не будут - по крайней мере, пока осатаневшие от мздоимства федералов сибиряки сами их не позовут. Назначение директора корпорации будет лакмусовой бумажкой: чего хочет власть, развития или раздербанивания, создания гигантской "денежной черной дыры" вместо Чечни.
   P.S. При советской власти в Сибирь переселялись и китайцы и корейцы. Советская власть продавала Сибирь?
   2. "База НАТО в Ульяновске". Пишу в кавычках, потому что это и в самом деле так.
   Тут позвольте позадавать вопросы.
   1. Вы в курсе, что по нашим железным дорогам и нашими самолетами УЖЕ СЕЙЧАС снабжается контингент НАТО в Афганистане?
   2. Если в курсе, то откуда столько воя. Сначала грузы шли в одну сторону, теперь пойдут в другую. И ЧТО?
   3. Кто нам главный враг?
   Точнее даже не так. Этот вопрос следует разбить на три.
      -- США и НАТО нам враг?
      -- Китай нам враг?
      -- Исламский мир нам враг?
   Я на эти вопросы могу ответить так: США и НАТО нам не враг, но точно и не друг. Китай нам не враг, но в потенциале это враг опаснее США - Китай на подъеме и имеет огромную сухопутную границу с нами в отличие от США. Исламский мир нам, безусловно, враг, ради ослабления его допустимы практически любые действия. Усиление исламского мира в перспективе чревато гибелью и русской государственности и русского народа.
   Исходя из этого - делайте выводы сами. Сталин заключил мирный договор с безусловным врагом - с Германией, только ради того, чтобы оттянуть время и сделать невозможным нападение в 38-м или в 39-м году. Он сделал это именно исходя из патриотизма - про Сталина можно всякое говорить, но патриотом он был и шел на все, только бы отсрочить войну и дать стране время для усиления. Так какого же хрена наши "патриоты" сейчас размахивают жупелом НАТО и орут "Нет базе НАТО в Ульяновске" - хотя с нами граничит враждебный нам... даже не регион - а целый мир с миллиардом жителей. Просыпайтесь, пока не поздно. Холодной войны уже нет, скоро горячая начнется.
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"