Афанасьев Александр : другие произведения.

Передозировка толерантности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о поступке Андреса Беринга Бревика


   Передозировка толерантности
  
   http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/264499/fashizm_v_stile_fentezi
   Человек с глазами как дула пистолета, несколько смахивающий на огрубленную версию демонического актера Хельмута Бергера в роли Мартина фон Эссенбека из "Гибели богов" Висконти, картины, посвященной моральному падению семьи промышленников эпохи Гитлера. По виду -- пугающе истинный ариец, портрет героя с обложки дешевого фантастического триллера. Разящего меча только не хватает. Собственно, такие они и есть -- фашиствующие маргиналы-недоучки, запутавшиеся в трех соснах своих эзотерических "консервативных революций". Андерс Брейвик даже сам себе придумал участие в восстановлении ордена тамплиеров, хотя, возможно, и состоялся действительно слет каких-нибудь не наигравшихся в фэнтези перезревших мальчиков-арийцев, готовых ради идеи, записанной в домашнем альбоме (который ныне заменяют социальные сети), убить десятки ни в чем не повинных соотечественников.
   В этом ужас фашизма -- это светская религия маргиналов, которые возомнили себя мейнстримом и, увы, в отдельные исторические эпохи становились им. Идеология Брейвика не менее эклектична, чем взгляды Гитлера: сочетание невежества, мифологии и четкого понимания цели -- всех убить, Европу очистить. "Культурным марксизмом" он именовал одновременно либерализм и мультикультурализм, весьма далекие от марксизма теории и практики. Сам себя он называл "культурным консерватором", хотя, вообще говоря, речь шла о банальном ультраправом фундаментализме, приправленном религией и многочисленными "анти", в том числе, естественно, антиисламизмом. То, что сделал Брейвик, -- это страшная, извращенная реакция на изменение ситуации в мире, на волны миграции, на распространение ислама, на размывание европейской идентичности. И весьма характерно, что феномен Брейвика появился в одной из самых благополучных северных стран с прочными традициями демократии. У нас после таких терактов гайки закручивают. У них премьер Йенс Столтенберг, обращаясь к тем, кто разделяет взгляды террориста, сказал: "Вам не удастся разрушить наше демократическое общество или наши идеалы".
   У нас это стало бы поводом предъявить очередное доказательство того, что свободные выборы приведут в парламент фашистов и единственная сила, способная защитить обывателя от прихода ультранационалистов, -- это нынешняя власть, которая сама националистична, но в аптекарски безопасной дозе. У Брейвика тут же нашлись сторонники в наших социальных сетях, они немедленно объявили его "героем". Этим тоже не удивить: скажем, Полторанина-младшего, который заговорил об угрозе "белой расе", тоже называли героем и пророком. Я намеренно ставлю эти два примера рядом, чтобы показать: ультраправый дискурс, который был неприличен еще несколько лет назад, сегодня имеет легальную трибуну, в том числе в западных парламентах. А что из этого дискурса на самом деле вытекает -- смотри случай Брейвика.
   Ультраправый террор, как и исламский терроризм, становится главной угрозой современной цивилизации. Ультраправая идеология, как и исламский фундаментализм, становится главным конкурентом либеральных демократий.
  
   http://www.rg.ru/2011/04/03/afganistan-site.html
   Мирная демонстрация в Афганистане переросла в кровавую бойню, в которой погибли 12 человек.
   Несколько тысяч афганцев после пятничной молитвы собрались вокруг здания миссии ООН в Мазари-Шарифе. Поначалу манифестанты вели себя мирно, хотя и выкрикивали агрессивные антизападные лозунги. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Тем более что полиция к месту событий не спешила, спутав манифестацию с новогодним фестивалем, который традиционно проводится в этом городе.
   Охранники, дежурившие у миссии, были бессильны против бушующей толпы. Разъяренные фанатики ворвались в здание, круша все на своем пути. Рядовые сотрудники ООН оказать должного сопротивления просто не могли. В результате погибли дипломаты из Норвегии, Швеции, Румынии, Непала. Два трупа были обезглавлены и выброшены в арык с фекалиями.
   Руководитель миссии ООН в Мазари-Шарифе - наш соотечественник Павел Ершов. Во время кровавых событий он повел себя как настоящий герой. Когда фанатики ворвались в бункер, где прятались сотрудники ООН, российский дипломат вышел вперед, чтобы принять их гнев на себя. Ершов говорит на одном из государственных языков Афганистана - дари  и, возможно, посчитал, что это поможет ему утихомирить убийц.  Тщетно.
   Нападавшие нашли и убили всех, кто прятался в бункере. Самого Павла избили, но все-таки дали ему уйти. Как сообщил "РГ" пресс-атташе российского посольства в Кабуле Степан Аникеев, на данный момент жизнь россиянина вне опасности. Он даже отказался от госпитализации, так как ранения у него незначительные. Сейчас Павел Ершов находится дома.
   По горячим следам полиции Афганистана удалось задержать около двадцати участников нападения. Ответственность за организацию разбоя взяло на себя движение "Талибан".
   Разъяренный Кандагар
   Вспышкой гнева в Мазари-Шарифе протесты в Афганистане не закончились. На следующий день пожар разгорелся уже на юге страны в Кандагаре. По сообщению представителей МВД исламской республики, сначала демонстрация тоже проходила мирно, но потом она превратила "город в кипящий ад".
   Первым варварским действием стал разгром школы для девочек. К счастью, занятия в ней на тот момент уже закончились. Потом толпа снова атаковала миссию ООН и здание провинциального правительства. Офицер полиции, посланный к толпе в качестве парламентария, был просто разорван. В ответ правоохранительные силы открыли огонь на поражение. По предварительным данным, погибли десять человек, а пострадали более 80.
   В то же время в столице страны Кабуле талибы напали на базу НАТО "Феникс". Двое вооруженных боевиков были вооружены стрелковым оружием и противотанковыми гранатометами. Предположительно, они были смертниками. Охранникам базы удалось уничтожить террористов, однако трое военнослужащих получили ранения.
   В воскресенье протесты продолжились. Днем в Кандагаре был убит еще один человек, а 16 получили ранения. Кроме того, недовольство достигло и востока страны. Две тысячи человек вышли на улицы Джелалабада. Митингующие на три часа перекрыли главное шоссе города, однако, по сообщениям властей, эта акция носила мирный характер и контролировалась полицией.
   Перед прочтением сожгли
   Против чего же направлен гнев афганцев? Нет, они не насмотрелись на Тунис, Египет и Ливию. Просто за пару дней до первого мятежа президент страны Хамид Карзай в речи к народу осудил сожжение Корана скандально известным американским пастором Терри Джонсом 20 марта. Так афганцы узнали о существовании этого Джонса и слишком сильно перевозбудились. Участники шествий скандировали "Смерть Америке!" и "Они оскорбили наш Коран!".
   Официальные США сами осудили действия Джонса. Президент Барак Обама назвал "надругательство над любым священным текстом, включая Коран, актом крайней нетерпимости и фанатизма". В то же время он осудил и "возмутительные убийства мирных жителей".
   Сам Джонс себя виновным не признает. По его мнению, эти события "только подтверждают радикальные элементы ислама". Более того, пастор не собирается останавливаться. Теперь в его планах антиисламский протест у крупнейшей мечети США в городе Дирборн, штат Мичиган.
  
   Я поставил в начале статьи информацию о двух казалось бы несопоставимых событиях для того, чтобы доказать одну очевидную вещь. Сейчас на планете существуют две цивилизации - не одна, а две. Цивилизация первого мира и цивилизация третьего мира - второй мир, мир социалистический они объединенными усилиями убили. И то, что в первой цивилизации сравнивают со Второй мировой войной - для третьей является чудовищной нормой. Как только им что-то не нравится, они идут и убивают носителей того, что им не нравится. Всех убивают - без разбора, без установления вины, без суда. И если бы Брейвик был мусульманином и заявил, что он напал на лагерь кяффиров и перебил там всех, потому что они были кяффирами - то в третьем мире он моментально стал бы НАРОДНЫМ ГЕРОЕМ.
   Между первым и третьим миром - пропасть, пропасть цивилизационная, культурная мировоззренческая. Толерасты пытаются ее замостить - и не дай Господь у них это получится. Последствия будут страшны.
   Поступок Брейвика бессмысленен? Согласен, он с виду бессмысленен. Но он уже кое-чего добился: разъяренная толпа пыталась остановить полицейскую машину, на которой его перевозили чтобы растерзать. Толерантное норвежское общество пробуждается от бесовсого дурмана толерантности, ведь покарать убийцу детей своей собственной рукой безо всякого суда - это верх нетолерантности. Увы не удалось - и теперь убийце девяноста с лишним человек грозит максимум двадцать один год заключения в норвежской тюрьме, больше похожей на санаторий. Как сказал один из модераторов форума Guns.ru - "Как мило. Для полного торжества толерантности не хватает только - условно."
   Поступок Брейвика страшен? Согласен, он страшен. А скажите - поступки толерастов, они не страшнее ли? Когда десятилетний сын приходит домой и говорит?: папа, а нам сегодня на уроке толерантности рассказывали про мальчика, у которого два папы (!!!), и они его любят и никогда не наказывают. И если вы меня будете наказывать, то я попрошу, чтобы меня отдали в семью, где два папы. И ведь попросит - школьный психолог на страже и в нынешние поганые времена очень мало надо, чтобы забрать ребенка из нормальной семьи и отдать в "семью" пидарасов. А как быть с тем, что в Латвии детям в детском саду (!!!) рассказывают сказку про двух принцев, и учителя говорят, что дети, прошедшие такой садик - в школьном возрасте не в войнушку играют, а вешаются друг на друга, изображая геев? А как быть с тем, что в школах Германии введен предмет "лесбиянский и педерастический образ жизни", на котором нормальных (!!!) подростков заставляют разыгрывать омерзительные сценки из жизни извращенцев - и посещение этого вертепа является обязательным! Брейвик убил девяносто человек - а эти уроды целое поколение развратили и опоганили, превратив будущих защитников Родины в мужеложцев. Не страшнее ли? С такими "конструкторами человеческих душ" - что делать?!
   А как быть с тем, что человек пашет как вол, платит огромные (в Европе они огромные) налоги, в парламенте идут дебаты по сокращению бюджетного дефицита, и конца - края этому не видно. Куда уходят деньги? Нет, не на науку, не на поддержку промышленности, нет! Они уходят на выплату пособий мигрантам, которые живут в соседнем доме, нигде не работают, и для того, чтобы пополнить бюджет - приторговывают наркотиками. Или на пособия какому-нибудь торчку, которого нельзя схватить и отправить лес валить или каналы копать - потому что у него есть права.
   Поступок Брейвика - это реакция страшная, безумная реакция на страшные и безумные вещи, творящиеся в Европе и в мире. В отличие от норвежского премьера, который пообещал еще больше толерантности - норвежское общество восприняло это правильно, попытавшись своими руками свершить настоящее правосудие - надеюсь, оно все же свершится.
   Но самое страшное будет тогда, когда толерастам все-таки удастся замостить пропасть, разрушить плотину между мирами - и третий мир хлынет в наши города. Пока он еще просачивается - но самое страшное наступит тогда, когда он хлынет. Вот тогда... поступок Брейвика будет детской забавой по сравнению с тем, что будет тогда.
   Напоследок риторический вопрос - а как вы думаете, сколько бы часов или минут Брейвику дали безнаказанно стрелять по людям в Израиле?
  
   WEREWOLF 2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"