Афанасьев Александр : другие произведения.

Проверки на дорогах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проверки на дорогах
  
   Список задержанных банды ГТА
   1. Абсматов Рашид
2. Охунов Нематджон
3. Чекушина Марина
4. Рахимов Абдунаххоб
5. Ибрагимов Диербек
6. Ахмаджонов Алербек
7. Султанова Хосият
8. Султанова Мархабо
9. Султанов Толибжон
10. Мамадчонов Абдумуким
   Банда GTA действовала на трассе М4 "Дон" и убила 14 человек. Первая информация о расправах над водителями поступила в мае 2014 года. Первыми жертвами убийц стали супруги из Москвы 64-летний Анатолий Лебедев и 62-летняя Татьяна. Летом произошло еще два преступления. На 45-м километре трассы "Дон" были убиты 53-летний Алексей Цыганов, житель Тульской области, и Альберт Юсупов, бывший танцор Ансамбля имени Моисеева. Кроме того, неизвестные застрелили в июне руководителя подразделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино Олега Толмачева.
  
   "Убийства водителей боевиками из "ГТА", возможно, являлись чем-то вроде "боевого крещения" - считают представители правоохранительных органов. Те, кто его прошёл, должны были в ближайшее время отправиться в Сирию, чтобы воевать там на стороне исламистов. " 
  
   http://www.natual.ru/Obezvrezhena-ba...e-art6140.html
   Сегодня полицией наконец-то была поймана "Банда ГТА", члены которой уже несколько месяцев убивали людей в Подмосковье. Эти серийные убийства, совершённые преимущественно на трассе "Дон", осуществлялись примерно по одному и тому же сценарию. Ночью, а впоследствии и днём, на трассе разбрасывались шипы, а когда водитель выходил посмотреть на проколотое колесо, его убивали на месте. Причём если в машине был пассажир - его так же убивали. Отличительной чертой этих убийств было то, что преступники не забирали с собой ничего ценного, а только убивали людей.
   Первоначально полиция разыскивала русских бандитов, и считала, что эти убийства - дело рук выходцев из преступных группировок 90-х. Но потом, видимо, всё-таки напала на верный след, и смогла выследить банду. Причём лидер её оказал сопротивление - бросив в полицейских гранаты, и был ликвидирован на месте.
   ...
   А вот ещё парочка изумительных штрихов к портрету этих преступников: у группировки было изъято 60 единиц автоматического оружия, а сами они, среди прочего, занимались вербовкой сторонников для "Исламского государства", чтобы впоследствии отправить их на Джихад в Ирак и Сирию. Ну а сами убийства были, по сути, всего лишь обрядом инициации для будущих воинов Халифата и одновременно - тестом на лояльность и решимость. Да и сами они считали себя совсем не бандой, а джамаатом и людей они убивали сугубо по идеологическим соображениям - как неверных. Убил нечестивого гяура? Расстрелял неверного, словно жестяную банку в тире? Получил билет на Джихад и заранее подготовленную путёвку к семидесяти гуриям.
   Михаил Беляев
  
   Вот как то так.
   Случившееся - является не первым в России - но первым таким крупным актом молекулярного террора с такими тяжелыми последствиями - 14 трупов. Возможно, и больше - остальные "всплывут" в ходе следствия. Это дело - надо рассматривать как прецедентное и принимать меры.
   Что вижу здесь я
   1. Глобально - Россия мешает всем. И Западу - в лице США и НАТО. И Востоку - в лице нарождающегося Исламского халифата. У каждого из них свои причины нас ненавидеть, но цели совпадают. Они считают что России быть не должно - а мы должны строить жизнь исходя из осознания этого.
   2. Локально - в России закончилось формирование мигрантского сообщества, со своими старшими, диаспорами, общинами, законами и понятиями, средой обитания и контактами с внешним миром. До сих пор - мигранты в России только осваивались, теперь же - освоились и заняли свои ниши. Система сложилась - и теперь стоит ждать всплеска борьбы с этой системой. Во время строительства системы все были заняты этим строительством, и не было понимания, какой она получится, кого она будет устраивать и кого - нет. Теперь - система сложилась, всем понятно, какая она, многих она не устраивает, и эти многие - будут бороться.
   Надо понимать один нюанс - мы все выходцы из СССР. И Иван и Абдуллоджон. Все помнят и про равенство людей, и про запрет на эксплуатацию человека человеком и про светлое будущее. И попадая в сегодняшнюю реальность, где мигранты занимают подчиненное положение - часть их, наиболее пассионарная - безусловно начнет бунтовать, причем бунт этот - будет именно в России. Совсем не просто так, в среднеазиатских республиках говорят - что ваххабизм к ним идет именно из России. В среднеазиатских республиках уже сложилось жесткое, клановое общество, где каждый знает свое место. А вот в России - они попадают одновременно в свободную среду, среду свободного распространения информации - и в среду, где они находятся в подчиненном и униженном положении. Выход из этого они находят в сбивании в стаю, а потом - и в радикальном исламе, который занял место марксизма - ленинизма. Потом они - возвращаются к себе домой, а там только за голову хватаются - откуда что взялось.
   3. Это не единичный случай. Это продолжение того пути, на котором уже были и тулузский стрелок, и недавний случай в Европе, когда вернувшийся из Сирии джихадист вынес на улицу АК-47 и открыл огонь по людям, и приморские "партизаны". Дальше - будет еще хуже.
   4. Политика, направленная на ужесточение контроля за оружием и сокращение доступа к нему не дает никакого результата. Как мы видим из перечисленных выше дел - и тулузский убийца нашел оружие, и джихадист каким-то образом провез АК-47 в Европу, и банда ГТА каким-то образом раздобыла 60 (!!!) стволов. А если взять опыт Китая - то и отсутствие доступа к оружию не мешает совершать массовые убийства, используя ножи и автомобили. Причем, если без оружия творится такое - то что будет с оружием?
   Более того. Никто не желает замечать одной простой истины - именно отсутствие у людей оружия позволяет убийцам действовать так долго и безнаказанно. Ни один из водителей, остановленных бандой ГТА - не смог оказать им сопротивление. Просто потому, что нечем было. В таком случае - остановить убийц может только короткоствольное оружие на постоянном ношении.
   И потому вопрос разрешения хранения и ношения короткоствольного оружия - становится вопросом обеспечения безопасности. Только так, насыщая общество множеством вооруженных first responders, которые вмешаются в ситуацию до приезда полиции, задержат или даже остановят ее развитие, не дадут убийцам безнаказанно убивать - сможет действительно обеспечить безопасность. И в городе, и на ночной дороге - везде. История банды ГТА показывает - полиция не может раскрыть такие дела сразу, а наличие действующих серийных убийц наносит обществу тяжелейший материальный и моральный вред. Тем кто погиб от рук банды ГТА - все равно, как их теперь накажут, потому что они мертвы и этого не исправить - а цель любого нормального человека остаться в живых, а не чтобы потом его убийцу задержали и наказали. И нет никакого способа остановить таких убийц, прекратить их действия, кроме как застрелить их на месте преступления, а так же дать понять, что жертвы могут быть вооружены и ответить на посягательство смертельной силой. Так что КНА - то что мы должны требовать от властей, если хотим выжить.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF0001

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"