Афанасьев Александр : другие произведения.

Третья сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про Украину


   Третья сила
  
   Авиаудар по зданию Луганской ОГА, в результате которого погибли по крайней мере пять человек - очередное звено в цепочке внешне бессмысленных злодеяний, которые однако происходят точно в тот момент, когда ситуация не устойчива и эффективно направляют ход событий в нужное русло. Кто-то очень умный, находящийся за кулисами событий - точно вычисляет точки бифуркации и наносит ограниченные, но выверенные удары. И пока ему удается почти всё.
   Давайте, взглянем на удар по Луганской ОГА спокойно (хотя это нелегко). Неподалеку - в блокированной части погранвойск сражаются пограничники, они вызывают авиаподдержку, самолет прилетел, полетал и улетел. Приказа на удар нет - жилая застройка рядом. Здесь - самолет бьет пакетом НУРСов прямо в центре города. Луганская администрация - военная цель? Да бросьте, есть куда более важные военные цели. Кроме того, по некоторым свидетельствам был еще один самолет - авианаводчик. То есть - ни о какой случайности говорить не приходится - особо важная цель и она поражена. Чем она важна? Какой эффект ожидали от этого удара? А идиотское оправдание, что якобы запустили ракету ПЗРК которая навелась на настенный блок кондиционера. Это даже не смешно, утром я видел каменты по меньшей мере от двух майданутых, которые в шоке от произошедшего и начали задумываться - а что собственно происходит?
   Не мешало бы и нам задуматься.
   Давайте, попробуем выделить основные точки бифуркации, которые менее чем за полгода довели пусть и неуспешную, но в общем то мирную страну до состояния гражданской войны?
   Точка 1 - первое декабря 2013 года
   Именно в этот день кем-то был отдан приказ о силовом разгоне митинга в центре Киева. Через несколько дней Президент Янукович отправил в отставку заместителя главы СНБ В. Соловьева и главу киевской горадминистрации А. Попова. Были названы так же две фамилии высокопоставленных офицеров милиции - В. Коряка и П. Федчука. Президент отстранил их от занимаемой должности и посадил под домашний арест.
   Уже в мае 2014 года - были названы совершенно другие имена - министр МВД Захарченко, его заместитель Ратушняк, и те же Коряк и Федчук. Как к этому относиться - я не знаю. Возможны две версии. Либо перед нами сокращенная и расширенная версия одного и того же списка - Соловьев отдал приказ министру Захарченко, тот - своему заму Ратушняку, тот - Коряку и Федчуку. Либо - с Захарченко просто решили свести счеты и пристегнули к этому списку.
   http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361923-zakharchenko-lychno-dal-prykaz-o-razghone-na-bankovoi-1-dekabria-moskal
   Показательно, что по результатам расследования Рады - фамилии Соловьева и Попова из списка виновных почему то исчезли. Я в это не верю - Януковича можно шерстить как угодно, но в декабре 2013 года он был действующим президентом страны, имел отработанную вертикаль и вполне мог узнать, кто действительно отдал приказ на силовой разгон Майдана. Наверное, хватило у него ума понять и то, почему был отдан этот приказ - хотя бы примерно. А вот действия победителей, выводящих из списка виновных Соловьева и Попова - кажутся мне очень подозрительными.
   Точка 2 - период с 18 по 22 февраля 2014 года.
   В этот короткий миг спрессовано очень многое. Подписание соглашения о перемирии между Януковичем и "трехглавым змеем" (Кличко-Яценюк-Тягнибок). Его мгновенное нарушение на Майдане. Стрельба снайперов на Институтской, Небесная сотня. Покушение на Януковича. Мгновенное, видимо превосходящее по стремительности даже бегство с Кубы после падения Батисты - бегство верхушки правящей партии из страны.
   Разберем по дням
   18 февраля - именно в этот день голосуется возврат к конституции 2004 года. Она - как камень преткновения в украинской политике. Конституция 2004 года - резко ограничивает полномочия президента и делает очень весомой фигуру Премьера, утверждаемого Радой. По сути требование "Конституции 2004 года" - один в один требования "ответственного правительства" перед 1917 годом. Напомнить, чем все закончилось?
   В этот день - митингующие предпринимают мирный марш в сторону Рады. Зачем - непонятно, потому что среди требований Майдана требования возврата к Конституции 2004 года - нет. Недалеко от Рады они натыкаются на лагерь сторонников Януковича, между ними встает Беркут. Далее - все это хорошо показано в фильме "Зима что нас изменила - Небесная сотня". В майдановцев летит граната, в ответ летят камни и по видимому взрывпакеты. Беркут - переходит в наступление. Именно в этот день - имеют место первые массовые жертвы. Двадцать пять человек погибло, более трехсот пятидесяти - ранены, по видимому есть и пропавшие без вести. Подчеркну - в этот день еще не работали снайперы.
   В ночь с 18 на 19 февраля - западенские боевики разгромили здания МВД в Львовской области, а так же ворвались в часть внутренних войск, находящуюся в самом Львове. В их руки попало по разным данным от ста семидесяти до пяти тысяч (!!!) автоматов, более тысячи ПМ, пулеметы, снайперские винтовки.
   19 февраля - СБУ объявляет режим КТО и отдает приказ выдать огнестрельное оружие частям милиции, находящимся в Киеве. Решение совершенно понятное и оправданное, вызванное попаданием в руки боевиков большого количества огнестрельного оружия в Львовской области. Примерно сутки - потребуется, чтобы оно дошло до Киева и разошлось по рукам. Дальше - начнется кровавая баня.
   20 февраля - день снайперов. На Западе продолжается погром ОГА и отделений милиции. По видимому - в руки промайдановских боевиков при этом попадает еще больше оружия.
   Утром 20 февраля майдановцы пытаются выйти на линию старых баррикад, откуда их выбил Беркут 18 февраля. По Институтской - поднимаются активисты, ни пытаются пробиться к линии Беркута перед зданием Кабмина. На улице - узкой, находящейся как бы в низине по ним открывают огонь снайперы
   http://blogs.ukrhome.net/view/67855/
   Полсотни погибших.
   На сегодняшний день - о снайперах неизвестно почти ничего. Я отсмотрел достаточно много материала, есть записи переговоров милицейских антиснайперов, а также видеозаписи самих милиционеров. На ней слышен крик - у нас дозвил есть?! То есть разрешения открыть огонь у Беркута на тот момент не было.
   А на записи переговоров снайперов (они записаны как раз в момент активной стрельбы) - слышно - Донецк, ускоряйтесь. Погрузка, Донецк!
   Что значит? А это значит, что уже на момент стрельбы - шел активный вывод наиболее стойких частей Беркута (Донецк) из Киева! Это утро двадцатого! Если примерно прикинуть цепочку прохождения приказов - то получается, что Беркут получил приказ на отход еще до начала стрельбы на Институтской! То есть, этот приказ родился в ночь на двадцатое, а возможно - и вечером девятнадцатого!
   Какие из этого можно сделать выводы:
      -- Янукович скорее всего уже потерял контроль над своими силовиками
      -- Стрельба на Институтской - последний шанс того, кому это выгодно устроить стрельбу так, чтобы можно было обвинить в ней Беркут. По одной простой причине - завтра Беркута в Киеве не будет!
   По видимому в этот же день идут активные консультации Януковича и тройки (Кличко-Яценюк-Тягнибок). В этот же день достигаются договоренности о подписании перемирия и прибывают "свидетели" - Сикорский, Штайнмайер и Фурнье. Все это - нельзя организовать за один час, двадцатое - и есть тот день, когда все договариваются и организовывают. Судя по всему - попадание на Майдан большого количества оружия и "румынский вариант" со стрельбой на улицах- не устраивает не только Януковича, но и тройку. Они откровенно боятся толпу и решают пойти на компромисс. Но компромисс не нужен тем, кто реально контролирует ситуацию в городе - Ярошу и Парубию.
  
   Итак, в первом приближении цепочка событий 19-20 февраля выглядит так
   1. К ночи 19-го (не стоит забывать, что в стране идет вооруженный мятеж) удается собрать достоверную информацию о том, что в руки боевиков попало значительное количество боевого оружия. На заседании СНБ принимается решение объявить режим КТО и выдать частям милиции боевое огнестрельное оружие. Это ключевой момент - до этого милиция практически безоружна и если устроить бойню из снайперских винтовок до этого момента - будет выглядеть очень сомнительно. Решение доводят до Януковича.
   2. Сразу после этого - заинтересованные лица, которые не могли не присутствовать на этом заседании СНБ - принимают прямо противоположное решение - сдать город Майдану! Это уже прямое предательство.
   3. Информация о принятом решении - доходит до Яроша и Парубия. Видимо, начинается второе совещание - что делать. Примерно к вечеру 19-го принимается решение устроить бойню. Ответственный - по видимому Парубий.
   4. Ночью или ранним утром двадцатого - кто-то в МВД отдает приказ об эвакуации наиболее стойких частей Беркута из Киева. Начинается отступление, причем неподготовленное. Арьергард прикрывает отход - об этом есть видео. Причем - Беркут отходит, но остаются части ВВ. Можно предположить, что тот кто отдал приказ - имел право отдать его Беркуту, но не ВВ
   5. Майдановцы, видя что Беркут покидает позиции - втягиваются на Институтскую, желая занять старые баррикады - и попадают под снайперский огонь.
  
   Из той информации что есть, невозможно понять, насколько были согласованы действия предателей в МВД и Майдана. Возможны два варианта - либо это две самостоятельные группы, и кто-то в группе предателей МВД сливает инфу Майдану, либо это взаимосвязанные группы и Майдан - не более чем кровавый спектакль.
   Почему люди МВД предали в принципе? Варианты могут быть разными, не исключен даже такой - 19 февраля группа выходцев с Востока в "союзном" МВД приняла решение вывести "свои" части Беркута и сдать Киев Майдану с тем, чтобы бороться за отделение своих регионов от Украины и за власть в них. Могло быть и так.
  
   21 февраля - подписывается соглашение о политическом урегулировании. Оно уже никому не нужно, но не все это понимают. Путин присылает на подписание третьестепенного Лукина, все думают, что Путин проиграл.
   В этот же день Парубий заявляет, что сотни Самообороны полностью контролируют Киев.
   В этот или следующий день - на Януковича совершено нападение и он принимает решение бежать из Киева.
   Через некоторое время - Янукович "всплывает" в России.
  
   Точка 3 (под вопросом) - дикая бойня в Одессе. Совершенно инфернальное преступление, сорок человек загнали в дом и сожгли. Тем самым - фактически оттолкнули Одессу от хунты - не простят и не забудут этого. Но я ставлю это под вопрос потому, что это могло быть не частью общего плана - а вышедшей из-под контроля операцией Коломойского по смене власти в Одессе. То есть это не часть плана, а эксцесс.
   Точка 4 - массовая бойня 26 мая при взятии аэропорта Донецка. Основные потери - приходятся на Камаз, который пытался вывезти раненых из зоны боев. Повреждения не похожи на залп НУРСов - скорее всего, по машине выстрелили из РПГ, потом добили автоматами. На некоторых трупах - следы от контрольных выстрелов.
   Точка 5 - Обстрел луганской ОГА 02 июня. Сказано выше - самолет, возможно в сопровождении еще одного, наводящего - нанес удар по Луганской ОГА НУРСами, погибли люди. При этом, сражающимся в том же городе пограничникам - авиаподдержка оказана не была.
  
   Вот как то так.
   При этом - посмотрите на боевые действия в Донецке и Луганске. Ну скажите, неужели даже такая опущенная до предела армия как украинская не может взять такой город как Славянск. Просто за счет численности и бронетехники. Но нет, вместо этого - какие-то обстрелы, судорожные метания, совершенно дикие кадры получаются - ракетой по детсаду засандалили. Это уже не АТО, это ... знает что.
   Внешне это совершенно бессмысленно, но запомните - смысл есть всегда и во всем, просто мы его можем не понимать. На этом уровне ничего бессмысленного нет, бессмысленно может пьяный дядя Вася дебоширить во дворе.
   Давайте попробуем "выловить" лежащие на поверхности смыслы.
   Сейчас - смысл видится только один - радикализовать сопротивление на Луганщине и в Донецке, озлобить людей. Одновременно с этим - сделать - таки Украину изгоем и фашистским государством в глазах мировой общественности.
   Парадоксально? Но это так, это единственные смыслы, которые объясняют происходящее.
   Теперь попробуем понять, кому это может быть выгодно.
   Напрашивается - России. Но если разбирать конкретно... да, России на данный момент выгодно выставлять промайдановские силы фашистскими - но проблема в том, что они и являются фашистскими. Если бы они не были фашистскими - а Россия утверждала обратное - это было бы выгодно России. Но какая выгода России в том, что на Украине действительно будет фашизм? Граница не прикрыта! Вы представляете, сколько будет стоит создание оборудованной границы между Россией и Украиной?
   Кто-то создает на стыке России и Европы долговременную зону нестабильности, вскармливает фашистское государство. В руки боевиков попадает все больше и больше оружия, возможны теракты на территории РФ. Это России выгодно?
   Украине? А украинским то элитам чем это выгодно?
   Европе? Европе выгодно, чтобы создалась мега-Югославия на границе, чтобы хлынули беженцы? Чтобы возможно пришлось проводить миротворческую операцию? При том что денег и так нет. Чтобы встал под угрозу транзит газа?
   Давайте посмотрим на ситуацию еще в большем приближении. Крым, Донецк, Луганск. Три наиболее пророссийски настроенных региона в составе Украины. Но при этом - в списке нет тех регионов, где находятся действительно нужные России производства. Это Харьков - танки. Это Николаев - верфи, способные строить авианосцы. Это Днепропетровск - стратегические ракеты. Это Запорожье - авиадвигатели. Ничего из этого - в списке нет.
   И это выгодно России?
   Теперь смотрите. Когда России выгодно вмешаться? Сейчас, когда все в патриотическом угаре, но настоящие последствия от Майдана в экономике еще не проявились? Или голодной осенью - зимой, когда можно будет поддержать социальные протесты людей а не гражданскую войну?
   Да, в Донецке и Луганске тоже есть промышленность. Но у нас что - нет металлургии? И мы не можем покупать продукцию металлургии Донбасса, находящегося в Украине? Или не можем покупать донецкий антрацит? Для чего нам эта война, для чего присоединение Донецка и Луганска. А сколько туда надо будет вкладывать - тем более если нам эти земли передадут не целыми а после войны?
   Теперь перевернем ситуацию наоборот - кому может быть выгодно передать Донецк и Луганск России даже если сама Россия не хочет этого?
   Первая сила - прозападные украинские элиты. Именно они, усвоив урок возвращения Януковича могли решить, что пока Крым, Донбасс и Луганск находятся в составе Украины - легальным путем им к власти не прийти. Отсоединить эти регионы - и преимущество на парламентских выборах гарантированно переходит к ним!
   Вторая сила - олигархи. Если вы замечали - Ахметов стоит особняком, у него состояние 15 миллиардов долларов, у следом идущего Коломойского - три. Если отсоединить Донбасс и Луганщину - первым парнем на деревне становится Коломойский, который еще и активы Ахметова подербанит.
   Третья сила - нарождающаяся Речь Посполитая.
   Если Украина переймет традиции Польши как "последнего бастиона на пути варварства", если в Украине победят прозападные силы, если начнется насильственная украинизация людей - объединение на антироссийских позициях Польши, Украины и Прибалтики более чем вероятно. Не исключено, что кто-то в Польше видит далеко вперед и понимает - что ситуация, когда Германия кормит весь ЕС не вечна - она уже сейчас тупиковая. По всей Европе поднимает голову евроскептицизм, и недалек тот день, когда и Польще и всем странам Восточной Европы придется "самим стоять". И вот тут возникнет вопрос- кто что из себя будет представлять.
   Получив Украину, пусть даже обгрызенную - Польша получает
      -- Атомные электростанции - то есть один шаг до атомного оружия
      -- Днепропетровское ракетостроение - то есть в несколько лет можно создать собственные РВСН и угрожать всему миру!
      -- Харьковское танкостроение
      -- Наработки Киева в области управляемого ракетного оружия.
      -- Николаевские верфи, способные строить авианосцы
      -- Плодородные и совсем не густо заселенные земли - украинцы сами вымирают.
   Задайте себе один простой вопрос. Кому выгодно одновременно и выставить Украину фашистским, нецивилизованным государством, не способным на самостоятельное существование, и создать условия для миротворческой операции, и замазать кровью ВСЮ политическую элиту Украины - и в то же время сделать так, чтобы передача Украины России не была возможной по политическим соображениям?
   По моему только один игрок имеет такой набор интересов.
   Ну, как вам вот такая перемога?
  
   И надеяться вам, украинцы не на кого. Кроме России.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF2014

Оценка: 7.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"