Рогин Афанасий : другие произведения.

Печенье с марципаном, или Рецепт 916

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли монотонное течение реки жизни найти себе другое русло? Главной героине из недалекого будущего Молли предстоит пройти не совсем обычное испытание, которое подготовила для нее компания "QLB". Это изменит ее жизнь, и не только ее. Она найдет друзей, и не только среди людей. Теперь бурлящая река жизни Молли снесет любую скалу, попавшуюся на ее пути.

pech [Rogin]
  
   Глава 1.
  
   Перед тем, как войти в огромное здание, увенчанное гигантскими буквами 'QLB', я подбросила монетку на удачу: монетка покатилась и сгинула в канализационном люке в трех метрах от меня. Вчера меня это не насторожило, плюс было жалко проделанной работы по корректировке своего резюме: в моем возрасте сложно иметь десятилетний опыт работы. Мне не показалось странным, что резюме прокатило, а мой испытательный срок пройдет в десятидневной изоляции. И вот сегодня, основательно поработав над своей внешностью, но опоздав из-за этого на 15 минут, я предстала перед своими экзаменаторами. Всего на 15 минут! А этот старикашка, с фамилией наркомана ... Вспомнила! Мистер Кокс! Он стал меня распекать противным менторским тоном:
   - Знаете, мисс Паркер ...
   - Можете называть меня Молли.
   - Хорошо. Так вот, Молли, все условия вашего испытания я уже изложил другим соискателям, но для Вас, как для опоздавшей женщины, повторю. Сам себе удивляюсь, но Вы мне почему-то симпатичны. Согласно условиям эксперимента Вам придется находиться в этой комнате в течении 10 дней. Входите, осматривайтесь, обживайтесь.
   Кивком головы он указал на дверь с номером 13, и сделал издевательски приглашающий жест.
   Комната была похожа на обычный гостиничный номер в спартанском стиле- кровать, стол, два стула. Угол комнаты был закрыт ширмой.
   - Но позвольте, что я должна тут делать в течении этих 10 дней? Да хотя бы, чем я буду питаться?
   - У каждого из вас в комнате есть кухонный лифт, по нему и будет доставляться пища. Она искусственно синтезируется на так называемой кухне и подается на лифте Вам. Эта кухня- наше новое изобретение. Кухонными лифтами оборудованы большинство комнат на этом этаже и частично на других этажах. В моем кабинете он тоже есть, все лифты обслуживаются одной кухней. В вашем распоряжении 900 блюд на выбор, выбирайте любые, достаточно нажать комбинацию цифр на панели управления под лифтом.
   - Я что, должна буду опробовать все блюда?
   Кокс улыбнулся:
   - Не обязательно все, но желательно.
   - Тогда в конце вашего эксперимента я не пролезу в эту дверь. И это все, что от меня потребуется?
   - Нет, не все. Вместе с Вами будет находиться робот. Глава компании мисс Дженкинс посчитала, что близкий контакт человека с роботом позволит быстро обкатать систему и устранить недочеты. Девяти соискателям будет предоставлена возможность поучаствовать в доработке оборудования на их персональный выбор. Каждому из них достался один из современных роботов, которые участвовали в создании соответствующих узлов и агрегатов кухни. Своим опозданием Вы лишили себя возможности выбора, поэтому будете заниматься собственно кухней вместе с Мэнни. Она из самой первой партии наших универсальных роботов. Теперь же 'QLB' создает роботов ограниченными партиями под конкретные задачи, переключившись в основном на создание автоматических систем синтеза, одной из которых является наша кухня. А это- Мэнни, знакомьтесь.
   Кокс отодвинул ширму, и я увидела эту древнюю железяку. От нее веяло стариной почти что Эпохи Возрождения. Я не удержалась:
   - Ее да Винчи склепал?
   - Ну почти. Зато Мэнни создала практически все 900 рецептов блюд нашей кухни. Вам придется контактировать с ней, но для этого надо постараться расположить ее к себе, а у нее очень скверный характер.
   - А что нам вместе с ней надо делать? Над чем работать? - я недоуменно посмотрела на Кокса.
   - Ну для начала поэкспериментируйте с рецептами блюд, постарайтесь оптимизировать ассортимент.
   - С рецептами!!! Но я в них ровным счетом ничего не понимаю!
   - Разберетесь, у Вас на это целых 10 дней. К тому же я считаю, что женщина лучше разберется со всеми этими кулинарными штучками. Вполне возможно, что некоторые рецепты пригодятся Вам в жизни.
   - Мне вряд ли, я предпочитаю фаст-фуд.
   - Это- ваш выбор. Кстати, я даже подсел на печенье по рецепту Мэнни. Хотите попробовать?
   И Кокс протянул мне бумажный пакет. Это было печенье в форме сердечка, покрытое шоколадной глазурью, совершенно обычное на вкус.
   Перед тем, как закрыть за собой дверь, Кокс участливо спросил:
   - И все же, мы не могли с Вами видеться раньше?
   - Я бы Вас запомнила.
   - Может, есть какие-то пожелания?
   - Есть. Хочу научиться готовить такое печенье, - ну, а что мне было еще сказать?
   В следующий раз буду верить приметам, чтобы впредь не попадать в подобные ситуации.
   Когда за Коксом закрылась дверь, я осмотрела лифт, прилагаемое меню и повернулась к роботу:
   - Здравствуй, Мэнни. Может, предложишь что-нибудь на свой выбор?
   - Меню перед Вами, выбирайте сами, - я даже вздрогнула от резкого с металлическим скрежетом голоса Мэнни.
   - Я просто хотела посоветоваться.
   - Со мной? С древней старухой? Зачем Вам это? Ваша любимая еда там есть: Кока- кола и куча разных гамбургеров, - скороговоркой выпалила Мэнни.
   - Когда это я назвала тебя старухой?
   - Я прекрасно поняла намек про да Винчи.
   Я смутилась:
   - Извини, Мэнни, я не хотела тебя обидеть, просто день с утра не задался.
   - Хотелось бы верить!
   'Ничего себе, - подумала я, - эта железяка еще может верить или не верить'.
   - Мэнни, нам с тобой придется торчать здесь десять дней в обществе друг друга. Если мы не наладим контакт, то можем оба свихнуться.
   Мэнни задумалась:
   - Возможно, Вы правы.
   - Тогда мир? Будем подругами хотя бы на эти десять дней.
   И мы с Мэнни пожали друг другу руки. А что дальше? Надо попробовать по совету Кокса расположить ее к себе, проще говоря, подлизаться.
   - Кстати, Мэнни, мне понравилось печенье, которым меня угостил мистер Кокс. Мама пекла почти такое же каждый уик-энд. Только вкус у него был чуть другой.
   - Молли, ты хочешь забраковать мой рецепт? - произнесла Мэнни обиженным голосом. Оказалось, что ее металлический голос способен звучать с различными интонациями, передавать настроение и эмоции.
   - Почему сразу забраковать, я же сказала, что оно мне понравилось, просто мама делала такое же печенье, но с марципаном.
   - С марципаном? - Мэнни это заинтересовало, - сейчас попробуем.
   Мэнни подошла к лифту, достала откуда-то из своих недр провод, и подключилась к панели управления.
   - Мэнни, что ты делаешь? - ужаснулась я.
   - Дорабатываю рецепт, должна же я сделать подруге приятное.
   - Так ты можешь подключаться к базе рецептов и менять ее?
   - А как же, раз я создала эту базу, то я могу ее и менять. Через пару минут мы попробуем твое печенье, нужно добавить всего лишь один ингредиент.
   - Жаль, Мэнни, что ты не сможешь оценить его вкус.
   - Почему не смогу? Год назад мне встроили вкусовые рецепторы, так что теперь я еще и дегустатор своих произведений, - Мэнни еще и способна шутить.
   Вскоре, как она и обещала, лифт зажужжал и доставил небольшой бумажный пакет.
   - Пахнет вкусно, даже через бумагу чувствуется, - резюмировала Мэнни, разрывая упаковку, - давай пробовать.
   И мы дружно надкусили каждый свое печенье.
   - Недурно, - подвела итог Мэнни, - передай своей маме мою благодарность.
   - Это невозможно. Они с отцом погибли в авиакатастрофе шесть лет назад.
   - Извини, Молли, - сконфузилась Мэнни.
   - Да ничего, ты же не могла знать об этом. Я до сих пор не могу себе простить, что за день до их гибели мы поругались.
   - Из-за чего?
   - Я случайно узнала, что они - мои приемные родители, а моя мать отказалась от меня еще в роддоме. Я посчитала, что они должны были мне об этом рассказать.
   - И что?
   - На следующий день они погибли, мы так и не успели помириться.
   - Молли, хочешь, я сделаю тебе коктейль? - вдруг сказала Мэнни, увидев слезы на моих глазах.
   - Какой?
   - Мисс Дженкинс строго настрого запретила включать в меню алкогольные напитки, подозреваю, что из-за мистера Кокса. Но попросила меня создать рецепт алкогольного коктейля, - торжествующе сказала Мэнни, - только, сама понимаешь, т-с-с-с.
   И Мэнни прижала к губам свой корявый металлический палец.
   Мы снова подошли к лифту.
   - Ну и на что тут нажимать? - я вопросительно уставилась на Мэнни.
   - Рецепт 916.
   - Но в меню его нет!
   - А ты все равно закажи. Две штуки.
   - Ты тоже будешь? - удивилась я.
   - Ты предпочитаешь пить в одиночку?
   Лифт привез два высоких бокала, наполненных до половины жидкостью янтарного цвета.
   - Извини, Мэнни, а можешь сделать с трубочкой? Хочется растянуть удовольствие.
   На этот раз Мэнни не обиделась:
   - Давай эту порцию выпьем сразу, а я потом кое-что подправлю. Чин-чин!
   И, опрокинув в себя сразу все содержимое бокала, Мэнни снова подключилась к панели управления. Следующие бокалы уже были с трубочкой. Вкус у коктейля был превосходным и отлично сочетался с приготовленным нами печеньем.
   - Слушай, Мэнни, - спросила я, потягивая содержимое уже третьего бокала и хрустнув печеньем, - как, ты считаешь, у меня есть хотя бы призрачный шанс получить работу в 'QLB'?
   - Не хочу тебя расстраивать, - голос Мэнни стал казаться мне менее металлическим, - я вообще удивлена, что Джордж допустил тебя до участия в эксперименте.
   - Джордж, это кто?
   - Мистер Кокс, кто же еще. Я помню его еще молодым, они вместе начинали с мисс Дженкинс.
   - Мне он сразу не понравился: вспомни, как он распекал меня за опоздание! Сказал, что у тебя скверный характер, а место женщины на кухне, вспомнила? Ты никогда не задумывалась, может именно поэтому тебе дали женское имя?
   - Наверное ты права. Ну тогда он просто гад! - от негодования Мэнни так сильно сжала бокал, что он разлетелся на осколки.
   Коктейль добавил мне решимости, и я обратилась к Мэнни:
   - Подруга, а давай сделаем ему какую-нибудь гадость. Покажем ему, что мы тоже не лыком шиты.
   - Но, что мы можем сделать, сидя взаперти?
   Мой взгляд упал на пакет с печеньем. В голову тут же пришла шальная мысль.
   - Мэнни, а Кокс часто заказывает это печенье?
   - Каждое утро, - с гордостью сообщила Мэнни.
   - Ты можешь изменить рецепт так, чтобы печенье было не в форме сердечек, а приблизительно вот такой, - и, взяв листок бумаги, я карандашом нарисовала эскиз, и подала его Мэнни.
   Увидев рисунок, Мэнни издала какой-то странный жужжащий звук, наверно он должен был означать смех:
   - Молли, а ты точно этого хочешь?
   - Точно хочу! Я даже представляю его лицо, когда он увидит это печенье!
   - Сейчас сделаем, - и Мэнни снова подключилась к панели управления.
   Следующую порцию коктейлей мы уже закусывали печеньем экзотической формы.
   - Мэнни, а почему порядковый номер рецепта 916? - настроение улучшилось, и мне захотелось поболтать с Мэнни.
   - Все очень просто, QLB  - это новый логотип компании, состоящий из заглавных букв, а раньше буквы были строчные. Смотри, - Мэнни сдвинула на груди шторку, и я увидела 'qlb'.
   - qlb - это как цифра 916, точно! - догадалась я, - Но как это связано с названием компании?
   - Это довольно грустная и длинная история.
   - Расскажи, Мэнни! - заинтересовалась я, - торопиться нам некуда.
   - Ну ладно, - согласилась Мэнни, - расскажу.
   Я тебе уже говорила, что мисс Дженкинс и мистер Кокс начинали вместе. Не только начинали, они даже готовились к свадьбе. Но тогда случилось несчастье, не одно, а сразу несколько. Как говорится, беда никогда не приходит одна. Их машину занесло на заснеженной дороге, они чудом выжили, но у мисс Дженкинс начались преждевременные роды, после которых она впала в кому. При этом она родила вполне здоровую девочку. Родственников у мисс Дженкинс не было, надежды на то, что она выйдет из комы тоже, вот и было принято решение отдать девочку приемным родителям. О предстоящей свадьбе с мистером Коксом никто не знал, а сам он был в реанимации. Случилось это 9 января 2006 года, вот поэтому девять, один, шесть- 916. Для Маргарет, то есть мисс Дженкинс, это- день рождения ее дочери.
   Мэнни закончила свой рассказ и мы молча допили коктейль.
   - Но неужели они, когда выкарабкались, не стали искать своего ребенка?
   - Искали. Долго и безуспешно.
   - Они так и не поженились?
   - Нет, мисс Дженкинс отказалась выходить замуж, пока не будет найдена ее дочь, а Джорджу пришлось с этим смириться, - Мэнни встала, и двинулась к лифту за новой порцией коктейлей.
   Какая-то мысль после рассказа Мэнни не давала мне покоя, и, когда Мэнни протянула мне бокал, я вспомнила! Ну конечно!
   - Мэнни, а ведь мой день рождения именно 9 января 2006 года.
   Раздался звон разбитого стекла. Это Мэнни выронила бокал из рук:
   - Как же я не заметила, что ты так похожа на ...
   С этими словами Мэнни приземлилась на стул. У стула подломилась ножка, и Мэнни с грохотом упала на пол. Лампочки на ее корпусе погасли, все звуки прекратились. Все мои попытки привести ее в чувство закончились неудачей.
   Все ясно, зависла. Забористый коктейль, даже робота с ног сшибает! Но я осилила еще одну порцию: ведь я - не робот!
   - Мисс Паркер, Молли, просыпайтесь!
   Открыв глаза, я увидела мистера Кокса. Именно он тряс меня за плечи. Голова раскалывалась после вчерашних посиделок с Мэнни. Кокс протянул мне стакан:
   - Вы очухались, Молли? Выпейте, это аспирин, полегчает маленько.
   Действительно, чуть-чуть полегчало. Но ужас, тут же всплыли в памяти события вчерашнего вечера. Кокс понял это по изменившемуся выражению моего лица.
   - Вспоминаете, Молли? Ну никак не ожидал от Вас такого. Я правильно понял, что это, - он достал из кармана пакет с печеньем и показал его мне, - предназначалось моей персоне? Поздравляю: с чувством юмора у Вас все в порядке, а вкус у печенья стал просто восхитительным. Но, такого понятия, как субординация, еще никто не отменял. Надеюсь, Вы понимаете, что ваш испытательный срок закончен?
   Я кивнула.
   Кокс продолжил:
   - А ведь Вы установили новый рекорд продолжительности испытательного срока в 'QLB'- вылетели уже на второй день! Феноменально!
   - Мистер Кокс, только не наказывайте Мэнни, пожалуйста!
   - И не собираюсь. Ей же удалось меня подкупить!
   - Чем же?
   Кокс нагнулся и прошептал мне на ухо:
   - Она открыла мне тайну рецепта 916.
   Об этом я уже догадалась по его порозовевшей физиономии.
   - А где сама Мэнни? А то она зависла вчера, я волнуюсь.
   Кокс пожал плечами:
   - Не знаю, наверное у мисс Дженкинс. Мэнни сказала, что должна срочно отчитаться главе компании о проделанной работе. Как вы уничтожили галлон коктейлей и прислали мне вот это? - Кокс снова потряс бумажным пакетом.
   - Мы не побоялись экспериментировать и пытались оптимизировать ассортимент, - мне стало стыдно, и я опустила голову, чтобы не встречаться взглядом с мистером Коксом, - но что-то пошло не так.
   - Мисс Дженкинс, надеюсь, оценит ваш искрометный юмор, когда увидит это экспериментальное печенье, - продолжал тот, - а вот, кстати, и она с Мэнни.
   Дверь открылась, и в комнату вошла женщина, а следом за ней Мэнни. Я подняла глаза, чтобы посмотреть на грозную мисс Дженкинс. Увидев меня, Маргарет Дженкинс побледнела, на негнущихся ногах подошла к стулу и устало опустилась на него. Следом за ней побледнело и раскрасневшееся лицо мистера Кокса. Он переводил взгляд с мисс Дженкинс на меня и бледнел все больше.
   - Джордж, - произнесла женщина, - неужели мы ее все-таки нашли?
  
   Глава 2.
  
   - Молли, открой лучше ты, - сказал мистер Кокс, вытащив из портфеля конверт и передав его мне, - а то я волнуюсь.
   Мы с Коксом сидели за столиком в близлежащем кафе. Я взяла у него из рук конверт, и, надорвав сбоку, достала из него сложенный пополам листок бумаги. Развернув листок, я прикрыла ладонью содержимое документа, и стала читать, сдвигая ладонь.
   - Вероятность отцовства... - я остановила ладонь. Сердце бешено колотилось.
   - Читай, не томи! - Кокс не выдержал, схватил мою руку и приподнял над листком бумаги.
   'Составляет 99,999999%', - гласил документ.
   Сделать тест ДНК меня слезно попросил мистер Кокс. Недавно у нас с ним состоялся откровенный разговор.
   - Молли, я ждал этого 30 лет, - Кокс был очень расстроен, - и теперь, когда ты нашлась, Маргарет под разными предлогами отказывается выходить за меня замуж. Представь себе, последним был тот, что ты можешь оказаться не нашей дочерью! Так что давай мы с тобой сделаем втихаря тест ДНК, чтобы в следующий раз ей пришлось придумывать что-то другое.
   Узнав результаты теста, мы с папой решили гульнуть. Домой я вернулась затемно и тут же бухнулась в кровать.
   - Мисс Паркер, Вас просила зайти к ней мисс Дженкинс, - доложила Мэнни, входя утром в мой кабинет.
   Я уже месяц, как работаю в 'QLB' менеджером по персоналу, а Мэнни перетащила к себе. Она, кстати, очень быстро освоила делопроизводство, но продолжает параллельно заниматься своими рецептами.
   - Мэнни, - строго сказала я, - Ну сколько раз можно тебе говорить! Какая мисс Паркер?!
   - Извини, Молли, но ты же теперь мой начальник.
   - Ладно, но следующий раз не потерплю! - пошутила я, - А что хотела мама?
   - Этого я не знаю.
   Поднявшись на лифте на последний этаж, я постучалась в кабинет.
   - Разрешите войти, мисс Дженкинс?
   - Молли, я же могу и обидеться! - мисс Дженкинс выглядела озабоченной.
   - Что случилось, мам?
   - Джордж пропал. С утра не появился на работе. Вы с ним не виделись вчера? - мама с подозрением посмотрела на меня, - А то вы с ним во многом похожи.
   - Нет, - решила я соврать, - У меня своя компания, чуть помоложе.
   - За те 30 с лишним лет, что я его знаю, он ни разу не опаздывал.
   - А он не приболел? - предположила я.
   - Я уже несколько раз звонила ему домой, никто не берет трубку.
   - А где он еще может быть?
   - Даже не представляю, - пожала плечами мисс Дженкинс.
   - Может съездить к нему домой? - предложила я.
   - Давай. Вот ключи от его дома.
   - Спасибо, у меня тоже они есть.
   Дома мистера Кокса не оказалось. Допросив консьержа, я выяснила, что вчера вечером он дома не появлялся. Пришлось возвращаться в 'QLB' ни с чем.
   - Мама, есть новости? - спросила я, вернувшись.
   - Есть, - на маме лица не было.
   - Что случилось?
   - А ты ничего не хочешь мне рассказать? - ответила вопросом на вопрос мисс Дженкинс.
   - А мне есть, что скрывать? - я сделала то же самое.
   - Видать есть, - мама повернула монитор экраном ко мне, - Читай, это только что пришло по электронной почте.
   Если кратко, то мистера Кокса скорее всего похитили наши прямые конкуренты. В настоящее время решается, кто выиграет тендер на поставку оборудования для синтеза пищевой продукции. 'QLB' как раз собиралась представить нашу синтетическую кухню и блюда, которые она производит. Требования похитителей просты: мы не должны выиграть тендер и даже присутствовать на нем, иначе ... Ну и, само собой, не обращаться в полицию.
   Письмо было адресовано мисс Дженкинс и ... мне.
   - Мама, а кто они, эти конкуренты?
   - Две фирмы, вроде русские и китайцы. Честно говоря, я была уверена в проигрыше, а участвовать согласилась лишь для галочки. Похитители знают, что Джордж совладелец компании, но откуда они могут знать, что ты- его дочь?
   Пришлось поведать о вчерашних событиях.
   - Понятно, узнали из результатов теста ДНК, - догадалась мисс Дженкинс, - но зачем вы с отцом его сделали? У вас были какие-то сомнения?
   Я рассказала.
   - И вообще, мама, успокойся! Лучше скажи, что будем делать?
   - Ничего не будем! Пусть тендер пройдет без нашего участия. Тогда Джорджа освободят.
   - И ты выйдешь за него замуж?
   - Еще чего!
   - А можно хотя бы в общих чертах узнать насчет тендера, - поинтересовалась я, - где, что, как?
   Оказывается, оборудование заказала одна не самая маленькая страна. Соглашение было заключено через юридическую фирму некоего Аарона Геера. В одном из его особняков в Израиле уже установлены кухни всех трех компаний, в том числе и нашей. Будет задействован специальный штат для дегустации блюд. Все будет происходить в банкетном зале особняка в ближайшее воскресенье с 8 до 12 часов. Победитель выигрывает тендер на поставку производимой техники, а проигравшие оставляют свое оборудование в пользу победителя.
   - Но, мама, зачем раздувать из этого целое мероприятие, неужели нельзя было решить вопрос дистанционно?
   - Мистер Геер редко покидает пределы Израиля и хотел бы увидеть товар лицом, прежде чем предложить его своим клиентам- объяснила мисс Дженкинс, - сейчас позвоню ему и откажусь от участия. Демонтируем оборудование и отзовем всех сотрудников.
   - Звони этому Гееру! А я пока пойду перекушу чем-нибудь.
   - Молли, я не знаю, что делать, - объявила мисс Дженкинс, когда я через полчаса вернулась к ней в кабинет, - Демонтаж проводить не дают. Может просто отозвать всех оттуда, черт с ней с кухней?
   Я задумалась. А что если?..
   - Отзывай, но мы с Мэнни поедем туда: на месте что-нибудь придумаем. Куда надо ехать?
   - В Эйлат. Но в письме сказано, чтобы нас с тобой там не было!
   - Меня вряд ли кто-то знает в лицо, я всего месяц тут. А ты ... Ты останешься. Для прикрытия. Только мне нужны документы на другое имя и чуть подкорректировать внешность. Поможешь?
   - С внешностью?
   - С документами! И с билетами на самолет! С внешностью как-нибудь разберусь сама. Пойду пока расскажу все Мэнни.
   Нашу предстоящую поездку Мэнни восприняла с энтузиазмом и пообещала позаботиться о технической части поездки, в том числе и о своем оснащении.
   Теперь моя очередь. Краска для волос, новая прическа, макияж и прочее сделали свое дело.
   - Кто Вы и что Вам здесь нужно? - эти слова мисс Дженкинс были обращены ко мне, когда я утром появилась на пороге ее кабинета.
   Там меня ждала Мэнни, она уже успела собрать для себя чемодан. Именно для себя, потому что ей придется лететь багажом в чемодане.
   Связь договорились держать не напрямую, а через Мэнни, которая выдала нам с мамой новые мобильные телефоны и похвасталась кучей новых примочек. Решено было лететь разными рейсами. Чемодан с Мэнни и другой аппаратурой доставят в Эйлат заранее, а я прилечу вечером: к этому времени Мэнни уже будет на месте и доложит нам обстановку.
   В аэропорту я сдала свой чемодан в багаж, без проблем прошла паспортный контроль. Паспорт на имя Мелани Харпер сработал. Слежки за собой я не заметила.
   Прямых рейсов до Эйлата не было, пришлось сделать одну пересадку в Тель-Авиве. Сам полет прошел нормально, даже удалось немного поспать, а вот машин такси около аэропорта Эйлата было на удивление мало, пришлось чуть подождать.
   В отеле мне достался номер 916, ничего себе совпадение! Закрыв за собой дверь номера, я первым делом позвонила Мэнни, а через нее маме и узнала последние события: о мистере Коксе никаких вестей, весь наш персонал покинул особняк Геера. Мэнни успела разместиться сама и наладить работу аппаратуры, умудрившись при этом остаться незамеченной. Ну ладно, пойду прогуляюсь.
   В лифте я нажала на кнопку нижнего этажа, но лифт поехал вверх. Ну ведь точно- шабат, поэтому так мало такси в аэропорту. Теперь лифт будет ехать вверх, останавливаясь на каждом этаже.
   - Лучше пересяду в обычный лифт, - решила я, и вышла на следующем этаже, нос к носу столкнувшись ... с таксистом, который довез меня до отеля.
   'Вот это поворот! Надо вернуться в номер и рассказать маме и Мэнни', - подумала я и с каменным выражением лица нажала кнопку вызова соседнего лифта.
   Надо ли говорить, что 'таксист' зашел в кабину лифта следом за мной.
   - Мисс Паркер, нам надо поговорить, - произнес он со знакомым акцентом: моя приемная мама была русской.
   - Нам не о чем разговаривать: ведь это вы похитили моего отца, - сбивчиво, но с вызовом доложила я.
   Услышав мой русский, незнакомец слегка улыбнулся:
   - Не похищали мы вашего отца, поверьте. Мало того, у всех компаний, участвующих в тендере, одинаковые проблемы: у господина Федотова похитили жену, а у господина Хэ- дочь. О ваших проблемах и проблемах господина Хэ наша служба безопасности узнала только после того, как стала расследовать обстоятельства похищения Юлии Федотовой. Китайцы уже в курсе всего, и тоже недоумевают, кому это надо и зачем.
   - А Вы не врете? - усомнилась я.
   - Боже упаси! Кстати, меня зовут Сергей.
   - Мое имя Вы знаете. Ну хорошо, приходите ко мне в номер через час, поговорим.
   - А почему не сейчас? - попытался настаивать Сергей.
   - Я только что приехала, мне надо хотя бы разобрать чемодан и переодеться с дороги, - соврала я: ведь чемодан был уже разобран. Но ведь мне надо обо всем рассказать маме и Мэнни!
   - Ну и что теперь нам делать? - я увидела по лицу мамы на экране телефона, как она расстроена после моего рассказа.
   - Если шантажируют всех, то надо искать того, кому это выгодно, - резонно предположила я.
   - Это никому не выгодно, разве что кто-то ведет двойную игру, - предположила мисс Дженкинс, - я очень боюсь за Джорджа и не хочу рисковать.
   - Мама, о присутствии Мэнни никто не знает. Давай оставим ее понаблюдать, кто захочет победить в тендере и запустит свое оборудование. Нам при этом совершенно не обязательно участвовать самим.
   - Наверно так и надо сделать, - согласилась мисс Дженкинс, - а если все бросить на произвол судьбы, то мы вообще ничего не узнаем.
   - Мэнни, ты согласна? - спросила я, - если надо будет все включить, справишься одна?
   - Нет проблем! Я тоже считаю, что мне надо остаться и быть наготове.
   - Все, договорились! Мама, Мэнни, сейчас придет Сергей, телефон я не отключаю, чтобы вы все слышали, - я положила телефон под подушку, подальше от чужих глаз, быстро скинула дорожную одежду и нырнула в первый попавшийся под руку халат.
   Через минуту в дверь номера постучали. Открыв дверь, я увидела Сергея с чайной розой в руке:
   - Мэри, Вы прелестны в этом халате! - и Сергей протянул розу мне.
   - Мне больше нравится Молли. Входите, - я взяла розу, посторонилась, чтобы пропустить Сергея и закрыла дверь. В другой руке Сергея я увидела бутылку вина.
   - Вы хотите меня напоить? - я скептически посмотрела на Сергея.
   - Это мне вряд ли удастся: Вы- стойкий оловянный солдатик.
   - С чего Вы взяли?
   - В самолете я заметил, что Вы то и дело подзываете стюарда, а на выходе заглянул в оттопыренный карман кресла.
   - Вы и в самолете со мной были? - удивилась я, - как это я Вас не заметила?
   - Работа такая, -ответил Сергей и перевел разговор, - Это хорошее вино, честное слово! У Вас есть, чем его открыть?
   - Да чтобы я не взяла с собой в поездку штопор! - оказалось, что впопыхах не взяла.
   - Пойду, спрошу у горничной, - с этими словами я подошла к двери, открыла ее и увидела на пороге китайца. Его поза не оставляла сомнений в том, что он пытался что-то подслушать.
   - Ух ты, сам господин Хэ Юн Бо, - это подал голос Сергей, - разрешите задать вопрос, а что Вы тут делаете?
   - Хотел бы спросить у Вас то же самое, - ответил китаец.
   - А кто это? - я повернулась к Сергею.
   - Ну как же, Юн Бо- сын главы компании Хэ Чао: именно его сестру Юн похитили, - в руках Сергея уже был пистолет.
   - Я не поняла, их что, зовут одинаково- Юн?
   - Да, они- двойняшки, говорят, что похожи, как две капли воды, - сказал Сергей, спрятав пистолет под пиджак.
   - Мама захотела, чтобы наши имена звучали одинаково, - Юн Бо тоже убрал пистолет, - значения у них разные. Отец с ней согласился, но добавил нам второе имя, хотя это давно не принято. Полное имя сестры- Хэ Юн Чжун.
   - И что это означает?
   - То, что я родился первым, а она второй. Вы позволите мне войти?
   - Входите, - кивнула я Хэ Юн Бо головой, - нам есть, о чем поговорить. Сейчас схожу за штопором.
   - Не стоит, - улыбнулся Юн Бо, и, достав из кармана складной перочинный нож, подал его Сергею.
   Сергей не соврал- вино действительно оказалось очень достойного качества. Первый бокал был выпит при полном молчании всех сторон.
   - Мистер Хэ, нашей службе безопасности удалось отследить недавние перемещения и последнее местоположение мистера Кокса и Юлии Федотовой, - нарушил тишину Сергей, разливая остатки вина по бокалам, - С Вашей сестрой сложнее: даже ее новых фото не удалось найти. Можете это объяснить?
   - Мы с сестрой давно не общаемся, - Хэ отпил глоток вина из бокала, - уже почти пять лет. Юн Чжун всегда хотела доказать отцу свою состоятельность в принятии решений по управлению компанией, но часто попадала в пиковые ситуации. После очередного скандала отец был очень разозлен и вообще отстранил ее от дел. Тогда она сказала отцу, что еще докажет, как он в ней ошибался, и исчезла. С тех пор мы об Юн Чжун ничего не слышали, пока не получили письмо. Вот собственно и все.
   - А вы не пробовали искать в соцсетях, ну или еще где-нибудь? - спросила я Хэ и Сергея.
   - Пробовали, но она удалила из сети вообще все о себе, - это сказал Сергей, а Хэ согласно кивнул.
   После выпитого бокала вина у меня появилась идея. Я взглянула на Хэ Юн Бо, подошла к кровати и взяла из-под подушки телефон.
   - Мэнни, ты все слышала?
   - Конечно, - услышав голос Мэнни, Сергей и Хэ удивленно переглянулись.
   - Можешь прогнать фото Юн через программу распознавания лиц?
   - Я уже сделала это: результаты нулевые.
   - Это ничего не даст, все фото больше чем пятилетней давности, - раздраженно сказал Юн Бо, и теперь уже кивнул головой Сергей, - неужели Вы думаете, что мы сами не догадались этого сделать?
   - Я говорю про Ваше фото, а не про фото Вашей сестры. Если Вы с ней были очень похожи раньше, то скорее всего остались похожими и сейчас, - я направила камеру телефона на Хэ Юн Бо, - Мистер Хэ, улыбнитесь, пожалуйста, и сделайте умное лицо. Мэнни, лови фото!
   - Есть! - через полчаса доложила Мэнни, - Я решила начать поиск с Израиля и сразу в точку! Фотография сделана неделю назад: Юн Чжун на берегу моря с каким-то неизвестным мужчиной в черных очках. Они случайно попали в объектив.
   - Мэнни, можешь определить место, где сделана фотография?
   - Уже. При увеличении на заднем плане на противоположном берегу виден флагшток с флагом Иордании. Если предположить, что местоположение флага это - Акаба, то фотография сделана здесь в Эйлате.
   Я торжествующе поглядела на Сергея и Юн Бо. Сергей сидел с ошарашенным видом, а Хэ постучал кулаком себя по лбу.
   - Мэнни, у тебя есть фото Аарона Геера? - продолжила я.
   - Да, есть.
   - Попробуй сравнить его с этим неизвестным мужчиной!
   - Делаю! - Мэнни взялась за работу и через некоторое время мы услышали, - вероятность того, что мужчина является Аароном Геером составляет 86%.
   - И что это значит?
   - Молли, - в металлическом голосе Мэнни я почувствовала оттенок иронии, - то и значит, что на фото- Геер.
   Юн Бо и Сергей тут же вытащили из карманов телефоны.
   - Стойте! Подождите! - я выхватила у них из рук телефоны, - что вы хотите делать?
   - Как что? - растерянно сказал Сергей, - доложить обстановку.
   - Да, - подтвердил Хэ.
   - Кому, Аарону Гееру? Неужели Вы не понимаете, что ваши телефоны могут прослушиваться? Если Вы засекли меня, то люди Геера запросто могли засечь вас.
   - Они действительно не понимают этого, Молли, - послышался голос Мэнни, - это- мужской шовинизм.
   - Ну, а что предложите Вы, Молли? - Сергей забрал у меня из рук свой телефон и убрал его в карман. Хэ последовал его примеру.
   - Действовать по обстоятельствам. Самостоятельно. Мэнни, нарой все что можно на Аарона Геера!
   - Хорошо, - ответила Мэнни, - через час пришлю отчет о том, что удалось отыскать.
   - Господин Хэ, получается, что Ваша сестра заодно с Аароном Геером, а Вы тут как бы ни при чем, - сыронизировал Сергей.
   - Давайте сначала подождем отчет Мэнни, - нахмурился Юн Бо, - а потом уже будете обвинять меня во всех грехах.
   Оказалось, что Аарон Геер тот еще мерзавец. Основанная им юридическая компания руководствовалась принципом: зачем за что-то платить, если это можно просто забрать. Любые сделки, контракты и прочие документы, были составлены компанией Геера таким образом, что позволяли его клиентам на совершенно законных основаниях завладевать чужой собственностью, будь то объект недвижимости, компания, да что угодно! Надо ли говорить, что поток клиентов у компании Геера стал расти, как на дрожжах. Даже особняк, где будет разыгран тендер, достался Гееру за 1% его реальной стоимости из-за спорного пункта в договоре. Подрядчик же утверждал, что этого пункта при подписании не было.
   - А что это был за пункт? - поинтересовалась я.
   - Зачитываю, - ответила Мэнни, - Разрешение взаимных претензий сторон возлагается на Всемирный Электронный Моментальный Суд.
   - Что это за суд такой? И что он решил?
   - Во Всемирный Электронный Моментальный Суд достаточно подать текст договора в электронном виде с отпечатками пальцев сторон и сведения о проведенной транзакции. При отсутствии значительных расхождений сделка признается действительной моментально. Решения суда не имеют обратной силы.
   - Но разве в договоре не была указана конкретная стоимость здания?
   - Была, но у Электронного Суда другой алгоритм работы, - объяснила Мэнни, - Судом оценивается стоимость объекта недвижимости и размер платежа. Особняк был построен на месте свалки электроскутеров. Во Всемирную Базу Недвижимости сведения о постройке особняка еще не были внесены, поэтому Геер и заплатил только за землю вместе с хламом.
   - Вот что бывает, когда доверяешься тупым электронным мозгам! - сказала я сердитым тоном.
   - Молли! Я сама не восторге от таких решений! - обиделась Мэнни.
   -Я не про тебя, Мэнни. Грустно, что по другому миллионером не стать, - сказала я, и обратилась к Хэ, - а Ваша сестра тоже хороша- доверилась этому подонку.
   - Юн спланировала, что в тендере будет только один участник- она, а победителем- ее компания, - резюмировал Сергей.
   Я заметила, как у Хэ Юн Бо забегали глаза, и продолжила:
   - Вот только Аарон Геер ее обманет.
   - Я внимательно рассмотрела наше соглашение, - раздался голос Мэнни, - и мне показалось странным, что все свободное место в конце соглашения занимают сплошные черные полосы. Сделав спектральный анализ, я обнаружила, что чернила, из которых состоят полосы, неоднородны. После облучения бумаги ультрафиолетом полосы превратились в текст.
   - Мэнни, можешь прислать этот текст?
   - Уже посылаю.
   Текст гласил:
   'При отсутствии лиц, оценивающих качество синтезированной пищи, победитель определяется по большему количеству произведенных блюд.
   Победившей может быть признана сторона, на оборудовании которой будет произведено не менее 10 единиц синтезированной продукции.
   Победитель вступает в права немедленно после оглашения результатов.
   Если стороны откажутся от участия в тендере, все оборудование переходит в собственность Аарона Геера'.
   - Теперь ясно- тендера не будет, этот гад просто хочет отжать наше оборудование, - сказал Сергей и стукнул кулаком по столу.
   - Ваша компания не будет победителем, и не надейтесь, - обломала я воспрявшего было Юн Бо.
   - Молли, - наконец-то я услышала голос мамы, - Можно я задам вопрос мистеру Хэ?
   - Он тебя слушает, мама.
   - Хэ Юн Бо, как Вы думаете, похищение- это задумка Вашей сестры?
   - Нет, - по лицу Хэ было видно, что он не врет, - на это Джун не пойдет. Наверняка это придумал Геер.
   - Мистер Хэ, - снова подала голос мама, - попытайтесь вспомнить что-то про свою сестру: ее предпочтения, привычки.
   - Джун с самого детства утром перед завтраком делает получасовую пробежку, - сказал, немного подумав, Юн Бо, - Возможно, она до сих пор бегает по утрам.
   - Может быть имеет смысл ее подкараулить? - предложила я.
   Сергей встал:
   - Предлагаю вот что: я снял флигель в доме недалеко от особняка Геера, там несколько комнат. Давайте-ка перебазируемся туда.
   - Отлично! - согласился Хэ, - а завтра утром мы с Сергеем посидим в засаде около особняка.
   Сборы были недолгими. Сергей выделил мне небольшую, но уютную комнатку. Я рухнула прямо в одежде на кровать и сразу отрубилась: скопившаяся за день усталость дала о себе знать.
   Утром я проснулась от шума и криков за стеной. Пулей влетев в соседнюю комнату, я увидела, как Юн Бо и Сергей привязывают к стулу женщину с мешком черного цвета на голове.
   - Кто это? Что Вы делаете? -я удивленно воззрилась на мужчин.
   - Они точно не понимают, что делают, - кричала женщина, - и не понимают, с кем связались!
   - Ну здравствуй, Джун, - с этими словами Хэ сдернул мешок с головы женщины.
   Увидев Хэ Юн Бо, женщина замолчала, и опустила голову.
   - Просто одно лицо, - подумала я, посмотрев на обоих.
   - Как ты могла пойти на такое? На похищение людей? - продолжил Хэ.
   - Вы с отцом не оставили мне выбора, но теперь я вам обоим докажу, что достойна работать в компании. Я все предусмотрела, - подняв голову, дерзко ответила Хэ Юн Чжун.
   - Все, да не все, - возразил Сергей, - Геер использовал тебя. Не будет никакого тендера, он просто заберет оборудование себе.
   - Это каким же образом? - не поверила Юн Чжун, - я видела соглашение, там все досконально описано. И вообще, Аарон не мог меня обмануть!
   - Однако же он это сделал, - я поднесла к ее глазам соглашение, - прочтите соглашение до конца и поймете.
   - Развяжите меня, - сказала Юн Чжун после прочтения.
   - Джун, ты ведь теперь нам поможешь? - спросил Хэ.
   - Тендер вам все равно не выиграть, - не унималась Юн Чжун, обращаясь ко мне и Сергею, - Аарон обещал обесточить ваше оборудование.
   - Вот дура! - в сердцах сплюнул Хэ Юн Бо.
   - Хотя бы помоги спасти похищенную женщину и моего отца! - я попыталась образумить Юн Чжун, - они ведь здесь не при чем!
   - Они содержатся в подвале в правом крыле, им ничто не угрожает. Я была против похищения и даже оставила им телефон, чтобы после 12.00 они позвонили в полицию.
   У меня в кармане зазвонил телефон. Это была Мэнни.
   - Что случилось, Мэнни?
   - Мне только что удалось подключиться к нескольким камерам банкетного зала, - в голосе Мэнни звучала растерянность, - но уже 11 часов, а зал пуст, кроме самого Аарона Геера там никого нет.
   - Не пора ли нам задействовать полицию? - я посмотрела на окружающих.
   - Пора. В Израиле не любят, когда похищают его граждан, - согласился Сергей, и, увидев вопросительное выражение моего лица, разъяснил, - у Юлии Федотовой и ее мужа двойное гражданство.
   - И что, у всех русских миллиардеров двойное гражданство? - съязвила я.
   - Почти, но чаще тройное или больше, - парировал Сергей, набирая телефон полиции.
   - Полиции все равно туда не попасть! Этот особняк- неприступная крепость! - Юн Чжун все еще не врубалась в происходящее.
   - Но ведь тебя-то, дуреху, туда пропустят? - и я повернулась к Хэ Юн Бо, - господин Хэ, не хотите ли переодеться?
   Идея сработала: увидев Хэ Юн Бо в одежде сестры, охрана открыла ворота, в которые и ворвалась полиция. В банкетном зале мы оказались, когда часы показывали 11-50.
   - И что вам здесь нужно? - с наглой улыбкой спросил сидящий за пустым столом в одиночестве мужчина. Это и был Аарон Геер.
   - Господин Геер, Вы обвиняетесь в похищении Юлии...- начал один из полицейских, но Геер его перебил.
   - В этом вам меня обвинить не удастся, это все придумала его сестра, - Геер кивнул на Хэ Юн Бо.
   - Тем не менее, Вы задержаны! Вы поедете с нами.
   - Хорошо, - усмехнулся Геер, - только прошу и всех остальных тоже покинуть помещение и мой дом.
   - Покинем, не сомневайтесь, только сначала заберем то, что принадлежит нам, - я сама не ожидала от себя такой прыти!
   - Вам здесь ничего не принадлежит, - Геер протянул мне лист бумаги, - прочтите это внимательно и выматывайтесь отсюда. Я хороший юрист и никогда не проигрываю.
   Так и есть: соглашение приняло тот вид, который и был задуман Геером.
   - Мэнни, ты меня слышишь? - я приложила телефон к уху, - Алло, Мэнни!
   - На связи. Здесь отключено электричество, - голос Мэнни перемежался шипением, - и генератор помех работает: я тебя с трудом слышу.
   - Так что же, кухню и лифт запустить нельзя?
   - Ничего не получится, пробки перегорели, - съехидничал Геер, откинувшись на спинку стула.
   - Перед отъездом я встроила себе аккумулятор повышенной емкости, и уже подключила к нему оборудование, - продолжала Мэнни, - но быстрый тест показал, что испорчен пульт управления.
   - Мэнни, а без пульта запустить можешь?!
   - Конечно, но, заряда не хватит больше, чем на одно небольшое блюдо.
   - Мэнни, на наше печенье хватит? - сообразила я.
   - Если повезет.
   - Тогда давай, Мэнни! Действуй!
   Когда зажужжал лифт и из него выехал бумажный пакет, часы показывали 11-59.
   - Господин Левин, зафиксируйте время, пожалуйста, - обратилась я к сопровождавшему нас мужчине. Как хорошо, что Сергей сообразил пригласить с собой судебного пристава!
   - Господин Геер, Вы проиграли, - я открыла пакет, достала из него одно печенье и показала его Гееру.
   Он изменился в лице, когда увидел наш с Мэнни шедевр.
   - Кем Вы себя возомнили? - злым голосом спросил Геер.
   - Победителем. Согласны, господин Левин?
   - Согласен, - подтвердил тот, - ведь только одна ваша кухня сумела что-то приготовить.
   - Прочитайте внимательнее, - не унимался Геер, - в соглашении сказано: не менее 10 единиц продукции! Полиция, вышвырните их отсюда!
   - Давайте посчитаем, - я подошла к Гееру и высыпала содержимое пакета перед ним на стол, - один, два, три ... Итого ровно десять штук.
   - Но я вижу здесь только печенье...
   - Целых десять единиц, - перебила я Геера, - в соглашении не сказано, что эти единицы должны быть разными. Вы- никудышный юрист, господин Геер. И не злитесь, лучше попробуйте на вкус.
   Я взяла со стола печенье и протянула его Гееру. Попытка схватить меня за горло стоила ему четырех выбитых передних зубов. Это постарались Сергей и Юн Бо.
   Когда полиция увезла Аарона Геера, мы освободили из подвала мистера Кокса и Юлию Федотову. Юн Чжун действительно оставила им телефон, но позвонить в полицию не удалось из-за включенного генератора помех. Там же в подвале оказался резервный генератор, который нам удалось запустить. Мэнни мы обнаружили без сознания, если так можно сказать про робота- ее аккумуляторная батарея была полностью разряжена. Ничего, подзарядится и будет, как новенькая! Но упрямая Мэнни не стала ждать полной зарядки: как только уровень заряда показал 1%, она сразу же поднялась на ноги, и занялась обратным подключением кухни к электропитанию дома. Как только кухня заработала я подошла к панели управления и набрала '916'. А чем еще снять стресс?
   Мисс Дженкинс не посчитала возможным воспользоваться ситуацией: мы вернули все оборудование первоначальным владельцам. Оказалось, что богачам не чужда благодарность: они приобрели каждый по 10% акций 'QLB'. Хэ Юн Бо не захотел, чтобы его сестра Хэ Юн Чжун попала в тюрьму, и тайком вывез ее из страны на родину. Его отец оказался отходчивым, и простил свою блудную дочь, наверное потому, что не видел ее больше пяти лет.
   Уже дома, когда мы сидели за обеденным столом, мисс Дженкинс неожиданно задала мистеру Коксу вопрос:
   - Джордж, ты женишься на мне?
   Мистер Кокс поперхнулся, закашлялся и ответил, изобразив на лице растерянность:
   - Мисс Дженкинс, это все так неожиданно для меня, я должен подумать, прежде чем принимать...
   - Джордж! - рассердилась мама.
   - Ну конечно же, Маргарет.
  
   Глава 3.
  
    - Мама, я же не справлюсь!
   - Справишься, Молли, ты у меня умная девочка. К тому же в твоем возрасте я уже сидела в этом кресле, - сказала миссис Кокс, - а у нас с твоим отцом все-таки медовый месяц. Дай нам отдохнуть!
   - Но я хотела слетать в Прагу на пару дней: оттуда пришло предложение ...
   - Ну так слетай! - перебила мама, - Ты теперь тут глава компании, хоть и временно, вот и решай все вопросы сама, Кортни тебе поможет, а нам звони только в самом крайнем случае.
   Мисс Дженкинс и мистер Кокс поженились на прошлой неделе, я была у них свидетелем. Там же присутствовала и Мэнни. Она даже попыталась напеть своим металлическим голосом свадебный марш Вагнера, пока новоиспеченная миссис Кокс не цыкнула на нее.
   - Все, теперь мне придется тащить 'QLB' на себе, на своих хрупких, женских плечах, - вслух пожалела я себя.
   В дверь постучали.
   - Вызывали, мисс Паркер? - из-за двери выглянула Кортни, мамин робот-секретарь.
   - Кортни, я тебя просила подготовить документы по Праге, они готовы?
   -Конечно, сейчас принесу.
   - И еще, - добавила я, протянув Кортни паспорт на имя Мелани Харпер, - закажи мне завтрашнее утро билет на самолет до Праги и отель получше.
   Лучше лететь под чужим именем, не светиться самой и не раскрывать интересов кампании.
   А что в Праге? В Праге нужно изучить конъюнктуру на месте и начать завоевывать европейский рынок! В моих планах открыть там сеть кафе быстрого питания на основе нашей синтетической кухни: такое предложение о сотрудничестве пришло из Праги, с намеком на неплохие инвестиции. Перед вылетом я позвонила Мэнни и договорилась о связи: мало ли что придется выяснить.
   Прага встретила меня мелким моросящим дождем. Из окна отеля открывался прекрасный вид на набережную Влтавы, и я решила посвятить сегодняшний день отдыху, а завтра вплотную заняться делами. Купив в киоске при отеле зонт и, взяв у портье карту, я двинулась на прогулку.
   Вдоволь нагулявшись и проголодавшись, я зашла в первый попавшийся на пути ресторан и села за свободный столик. Тут же подошел официант и положил мне на стол меню.
   - Не желаете заказать что-то сразу? - вежливо осведомился он.
   - Два 'Старопрамен', пожалуйста, - услышала я женский голос, который показался мне знакомым, - разрешите составить Вам компанию, Молли? Или, как Вас там, Мелани?
   Оторвав глаза от меню, я увидела Хэ Юн Чжун, сестру Хэ Юн Бо.
   - Юн! Вы что, следите за мной? - моему возмущению не было предела.
   - А мы разве не могли встретиться случайно? - кокетливо спросила она.
   - Я не верю в случайности!
   - Тогда задам вопрос: Вы действительно считаете, что инвесторы совершенно случайно выбрали только вашу компанию и никого больше?
   'Как же я- самонадеянная дура, не подумала об этом раньше! Конечно, им пришло такое же предложение!' - я встала из-за стола и хотела уйти, но Юн Чжун задержала меня за рукав.
   - Да подождите же, Молли, я действительно случайно увидела Вас в аэропорту, а потом следила за Вами до отеля, - пыталась оправдываться Юн Чжун.
   - Зачем Вам это надо, Юн? - спросила я.
   - Ну присядьте же, я Вам все расскажу.
   - Хорошо, - я снова села за столик, - рассказывайте. Я Вас внимательно слушаю и не верю каждому Вашему слову.
   - Как хотите, - продолжала Юн Чжун, - верить или не верить- Ваше личное дело. Начну с того, что с папой мы помирились, и он мне полностью доверяет. Сейчас он серьезно заболел, и компанией управляет Юн Бо. Молли, за прошедшие пять лет меня изрядно помотало по всей Европе. Поэтому, когда в Юн Бо загорелся этим заманчивым вложением средств в Праге, я посоветовала ему остыть и не делать этого.
   - Но почему? - меня тоже это заинтересовало.
   - Потому, что последней страной в Европе, которая будет есть синтезированное мясо и пить синтетическое пиво, будет Чехия. Юн Бо со мной не согласился и послал меня в Прагу. А когда в аэропорту я увидела Вас, мой паззл сложился.
   Юн Чжун наклонилась ко мне и сказала:
   - Это ловушка, Молли, для нас и для вас.
   - И кто за этим стоит? - я начинала верить Юн Чжун.
   - Он!
   - Кто он?
   - Аарон Геер, - с ненавистью произнесла Юн Чжун, - я его чувствую своей пятой точкой! Неужели ты думаешь, что он не захочет отомстить?
   - Уверена, что захочет, - согласилась я, - у него на меня зуб, точнее целых четыре выбитых зуба.
   - Я сообщила Юн Бо, что случайно наткнулась на тебя. Он предлагает нам с тобой действовать сообща. Ты не против?
   - Не против. Только я должна узнать это от него. Я ему позвоню?
   - Ну конечно звони.
   После того, как Хэ Юн Бо подтвердил свое предложение, я спросила у Юн Чжун:
   - Юн, скажи мне, почему брат называет тебя Джун?
   - Джун- это как бы производное моих двух имен Юн и Чжун- вторая. Этим Юн Бо с самого детства старается подчеркнуть, что родился первым. А мне имя Джун нравится. Однако мама сказала мне по большому секрету, что первой родилась я, но взяла с меня слово, не говорить об этом папе и Юн Бо.
   - А твой отец в курсе? - поинтересовалась я.
   - Я в этом уверена. Папа очень хотел, чтобы первенец был мальчиком и продолжил его дело. Юн Бо стал браться за все подряд без разбора, а все набитые мной шишки- это попытки исправить то, что натворил Юн Бо. И ведь ни разу не признался в этом отцу: очень боялся, что тот в нем разочаруется.
   - Постой, но после истории с подставным тендером, он же защитил тебя перед отцом?
   - Первый и единственный раз! - Юн Чжун разозлилась ни на шутку, - когда сам облажался в Израиле. Ведь это он придумал отнять ваше оборудование и привлек для этого Аарона Геера.
   - Как он?! И зачем ему это?
   - Не сомневайся. Юн Бо планировал использовать ваши наработки в усовершенствовании нашей кухни: в нашей стране так все делают, - Юн Чжун допила остатки пива и поставила кружку на стол.
   - А как ты оказалась у Геера? - спросила я у Юн Чжун.
   - Юн Бо заподозрил неладное, и, как обычно, позвонил мне, - Юн Чжун придала своему лицу жалостливое выражение и сказала грубым голосом, пародируя Юн Бо, - Джун, выручай!
   - Юн, ты говоришь неправду, - я покачала головой, - Юн Бо помогал в поисках, когда мы обнаружили тебя в особняке Геера.
   - Молли, он знал, что я нахожусь там! Я ждала Юн Бо, когда они с Сергеем меня схватили, - сказала Юн Чжун уверенным тоном, - помог он вам только тогда, когда понял, что Аарон Геер его тоже обманул.
   Я вспомнила бегающие глаза Хэ Юн Бо и окончательно поверила Юн Чжун.
   - Ничего, если я тоже буду звать тебя Джун? - спросила я ее.
   - Конечно, Молли! Закажем еще пива?
   - Давай! Я бы еще съела что-то мясное, где много-много специй.
   - Нам еще два 'Staropramen', - заказала Джун, подозвав официанта, - Утопенец с кнедликами?
   Официант кивнул.
   - Тогда тоже два.
   В номер мы ввалились ближе к ночи изрядно навеселе с набитыми под завязку животами, но все же нашли в себе силы сравнить наши письма. Так и есть: текст одинаковый до последней запятой, но отправители находятся на противоположных концах города.
   - Джун, оставайся у меня, если хочешь, - предложила я, - устроишься на диване, а утром и решим, что нам дальше делать.
   - Спасибо! А то я боялась тебя об этом попросить, - и Джун без сил рухнула на диван.
   Услышав храп Джун, я тут же набрала Мэнни и объяснила ситуацию.
   - Мэнни, как ты думаешь, Хэ Юн Чжун можно доверять?
   - Я бы не стала, очень возможно, что она ведет двойную игру, но в данных обстоятельствах придется.
   - Тогда поищи тех, кто может иметь на Аарона Геера большой-большой зуб. Желательно, чтобы они имели какой-то вес.
   - Поняла. Тебе срочно? - спросила Мэнни.
   - Нет, давай завтра, пойду лягу спать, а то я очень устала за день.
   - Да, я слышу, иди проспись, - ответила Мэнни и отключилась.
   Утром после завтрака мы с Джун вместе позвонили Мэнни.
   - Есть две новости, - доложила Мэнни, - одна плохая, а о другой судить вам. С какой начать?
   - Начни с той, о которой судить нам, - сказала я.
   - Все, кого разорил Аарон Геер, так и не смогли встать на ноги. Тем, кто попытался призвать Геера к ответу, сразу начинали поступать анонимные угрозы. Поэтому все молчат, опасаясь за свою жизнь и жизни своих близких. Есть конечно одна женщина, но не уверена, что вам это нужно, - предупредила Мэнни.
   - Мэнни, - упрекнула я ее, - не вредничай! Рассказывай, а мы уж сами решим.
   Пытаясь найти малейшую зацепку, Мэнни запустила кучу поисковых программ, одна из которых неожиданно связала одну из жертв Аарона Геера со смертью сына дона Марко, босса одного из кланов итальянской мафии. Вдову в девичестве звали Клара Розетти. Бывшую жену Карло Тоцци, которого разорил Геер, до замужества звали точно так же.
   - Ну и что случилось у этих Карло и Клары? - спросила я у Мэнни.
   - Аарон Геер провернул там практически ту же аферу, как и в нашем случае, а Клара попалась на удочку Геера так же, как и Джун.
   После слов Мэнни Джун поежилась, а я спросила Мэнни:
   - Ты думаешь, нам с Джун стоит съездить в Италию и поговорить с ней?
   - Да, затыкать рот Кларе Розетти Аарон Геер побоится.
   - И где она живет? Куда нам ехать? - поинтересовалась я.
   - Где-то в Прато, где точно не знаю.
   - В Прато? - оживилась Джун, - я целый год прожила там, и мне точно помогут в поисках.
   - Ясно, с этим разобрались. Мэнни, теперь давай плохую новость.
   - У нас в 'QLB' появился крот!
   - И кто это? - мы с Джун удивленно переглянулись.
   - Кортни, робот-секретарь миссис Кокс! Она отслеживала все наши действия и сливала информацию.
   - Ты ошибаешься, Мэнни, - не согласилась я, - мозг робота- секретаря имеет ограниченный набор функций, который не позволяет делать то, в чем ты ее обвиняешь.
   - Я тоже так думала, - парировала Мэнни, - но, после нашего возвращения из Израиля, стала замечать, как Кортни провожает меня взглядом, фокусируется на апгрейдах, которые я так и не демонтировала. Если бы я была человеком, или хотя бы универсальным роботом, то решила, что она мне завидует!
   - Ничего себе! - присвистнула я.
   - Не свисти, денег не будет, - пошутила Мэнни, - Сегодня Кортни похвасталась мне встроенным модулем мобильной связи, а простому роботу- секретарю вполне хватает обычных средств коммуникации. Тогда я решила поднять документацию об ограниченной партии изготовленных вместе с Кортни роботах-секретарях. Обнаружилось, что одному из них достался мозг универсального робота. Какому именно, отследить не удалось, так как информация была кем-то удалена.
   - Ты подозреваешь в этом Кортни? - спросила я.
   - Теперь я в этом уверена! - продолжала Мэнни, - ознакомившись с конструкцией робота- секретаря, я убедилась, что топология всех систем у нас идентична: расположение мозга в нижней части корпуса было обусловлено его большой массой, с целью повышения устойчивости конструкции.
   - То есть, Мэнни, ты хочешь сказать, что у тебя мозги в заднице?
   - Очень обидно было услышать это именно от тебя, Молли, - болезненно отреагировала Мэнни, - Все, я больше ничего не буду рассказывать!
   - Прости, Мэнни! - извинилась я, - к тому же, я знаю кучу людей, у которых мозги находятся в том же самом месте. Продолжай, пожалуйста!
   - Ну ладно. У этого мозга есть особенность- он очень плохо переносит ударное воздействие и, после удара отключается на некоторое время. Помнишь, как я вырубилась, упав со стула?
   - Помню! Но я подумала, что это от избытка коктейлей. И что ты сделала с Кортни?
   - Я взяла огнетушитель и ...
   - Врезала им Кортни по пятой точке? - догадалась я.
   - Точно! Мозг робота-секретаря не отреагировал бы на этот удар, а Кортни отключилась. Заглянув ей в ... э-э-э, - Мэнни запнулась, пытаясь подобрать правильные слова, - под кожух, я обнаружила мозг, предназначенный для универсального робота.
   - Мэнни, можно извлечь из него информацию о том, что она делала и на кого работает? - поинтересовалась я.
   - К сожалению, нет. Выудить информацию из мозга невозможно.
   - А узнавать о последующих действиях Кортни возможность есть? - вставила Джун.
   - Теперь есть, - гордо сказала Мэнни, - я встроила ей информационный жучок с удаленным управлением. Кортни не сможет узнать о его наличии, а все ее действия будут подконтрольны нам. Если потребуется, то, отключив мозг Кортни, мы сможем удаленно ей управлять и проводить какие-то действия вместо Кортни. Мозг продолжит работу с места отключения, то есть Кортни даже ничего не вспомнит.
   - Здорово! Ты- молодчина, Мэнни, - похвалила я ее.
   - Придется заказывать новый огнетушитель. Встраивание жучка заняло много времени, и мне пришлось периодически охаживать огнетушителем Кортни, чтобы она не включилась.
   - Молли, - Джун подергала меня за рукав.
   - Все, Мэнни, нам пора. Удачи тебе и следи за Кортни!
   - Счастливого пути! До связи, - ответила Мэнни и отключилась.
   - Рассказать обо всем Юн Бо? - спросила меня Джун.
   - В общих чертах и без имен, - посоветовала я Джун, набирающей номер Юн Бо, - а то твой непутевый братец опять нас подставит.
   - Не говори так, - сказала Джун, включив телефон на громкую связь, - я его все равно люблю.
   - Два билета на ближайший рейс Прага-Флоренция зарезервированы, по прибытии вас встретят, - сказал, заканчивая разговор, Хэ Юн Бо, - сейчас позвоню и договорюсь.
   - О чем договоришься? - ехидно спросила Джун, - я там знаю все гораздо лучше тебя!
   - Джун, ты не забыла, кто из нас старший?
   - Лучше сам спроси об этом у своих мамы и папы, - посоветовала я Юн Бо и нажала отбой.
   С билетами на самолет нам повезло: уже в полдень мы прилетели во Флоренцию, там пересели в ожидавшее нас такси и минут через пятнадцать уже были в Прато. Там Джун высадила меня у одной из китайских кафешек, а сама поехала на поиски Клары Розетти. Я вручила официанту бумагу, на которой Джун в такси описала мои кулинарные предпочтения и огляделась по сторонам: ни одного итальянца! Это прибавило мне уверенности в том, что поиски Джун увенчаются успехом.
   - Нашла! - я чуть не подавилась креветкой в кляре, когда Джун крикнула это мне прямо в ухо, - поехали!
   Мы снова сели в такси с шофером- китайцем, там уже сидела толстенькая китаянка с воздушным шариком в руке, который Джун у нее отобрала.
   - Это моя подруга Шун, - объяснила мне Джун, - она сказала, что Клара каждый день гуляет с сыном и племянником на детской площадке, которую построил рядом со своим домом дон Марко. Шун покажет нам ее. Поехали, здесь недалеко.
   Минут через пять подруга Джун остановила машину и указала на молодую женщину с детской коляской в черном платье ниже колена, а рядом с ней мальчика лет пяти. Мы с Джун вышли из машины и двинулись по направлению к ним. Когда мы оказались рядом, Джун протянула воздушный шарик мальчику. Мальчик взял из рук Джун шарик, и, улыбнувшись, показал нам средний палец. Мы с Джун опешили, а Клара Розетти, обменявшись несколькими словами с мальчиком, обратилась к нам с улыбкой:
   - Извините нас. Тони понравился шарик, и он показал большой палец. Так делать его научил брат, а этот палец у Тони самый большой.
   Мы рассмеялись. Но дело - прежде всего.
   - Это Вы нас простите. Мы ищем Клару Розетти, ведь это- Вы? - решила я спросить напрямую.
   Улыбка сразу спала с лица женщины. Она сказала что-то Тони, который сразу побежал в сторону качелей, а потом повернулась к нам с Джун:
   - А зачем я вам нужна?
   - Дело в том...- начала я, но Джун меня перебила.
   - В том, что я побывала не так давно в Вашей шкуре, а Молли, - Джун указала на меня, - помогла мне. Теперь Аарон Геер хочет нам отомстить.
   - Этот ублюдок сломал мне жизнь, - произнесла Клара, - я думала, что он уже наказан за свои деяния.
   - В том то и дело, что нет, - продолжила я, - а сейчас он очень зол на меня и на Джун за то, что мы не только выпутались, но еще и выставили его идиотом.
   - А вот мне не удалось выпутаться. Из-за него муж выгнал меня из дома. И был прав.
   - Как так получилось, Клара? - спросила Джун.
   - Когда мы жили с Карло, моим первым мужем, мне никак не удавалось забеременеть, а я очень хотела иметь много детей. Потом выяснилось, что Карло- бесплоден. Скрепя сердце он согласился на то, что у меня будет ребенок от другого мужчины. Так появился Аарон Геер. Теперь уже я понимаю: его появление связано с тем, что Карло оказался наследником огромного состояния. Карло очень хотел выгодно вложить эти деньги. Со своими родственниками он по каким-то причинам не ладил, а я, дура, порекомендовала ему Аарона, как юриста. Тот посоветовал Карло вложить все деньги в покупку пахотных земель, и предложил свои услуги. Карло так и сделал, за что и поплатился. Документы на землю были подделкой.
   - Липовые документы- это его любимая фишка, - вставила я.
   - Фигурировавшие в документах земли, как оказалось, уже давно выкуплены китайцами, - сказала Клара, покосившись на Джун, - а деньги Карло испарились. Карло догадался, что мы с Аароном Геером - любовники, обвинил меня в сговоре с ним и выгнал из дома. Я плакала, стояла перед ним на коленях и умоляла о прощении. Он тоже плакал, но так и не простил меня. А потом я встретила Паоло. Я не любила его и не хотела выходить за него замуж, но меня уговорил его отец дон Марко. Теперь Паоло умер.
   - А отчего умер Ваш муж? - спросила Джун.
   - Глиобластома, - ответила Клара, - врачи давали Паоло не больше трех-четырех месяцев, но мы прожили вместе почти два года: он держался, потому что очень хотел увидеть своего сына. Увидел и умер через два дня. Отец Паоло говорит, что он умер счастливым. Это тоже Паоло.
   И Клара указала на спящего в коляске ребенка.
   - Молли, - перебила Джун, - там Шун машет рукой из окна машины.
   Пока Джун ненадолго отошла, я вкрадце рассказала о наших проблемах Кларе.
   - За нами следят! - огорошила нас вернувшаяся Джун, - какой-то белобрысый мужчина лет тридцати. Шун говорит, что он зашел в кафе напротив.
   - Пойдемте в дом, - не на шутку разозлившаяся Клара резко развернула коляску, и мы вместе пошли к дому дона Марко.
   Клара на ходу выудила из кармана детской коляски телефон и обратилась к нам:
   - Дону Марко не понравится, что кто-то рядом с его домом проворачивает свои дела, а он об этом не знает. Я ему сейчас об этом расскажу.
   У ворот дома нас встретили двое мужчин, которым Клара сказала несколько слов и указала на кафе, в котором скрылся мужчина.
   - Заходите, - пригласила Клара нас с Джун, - в доме дона Марко всегда рады гостям.
   Я ожидала увидеть типичного киношного мафиози- черноволосого с проседью и угрюмым выражением лица со шрамом. Но нас с Кларой встретил жизнерадостный, светловолосый, слегка погрузневший мужчина, и мы вместе прошли в его просторный кабинет. Там дон Марко рассадил нас по стульям рядом со своим столом.
   Ждать пришлось недолго. Двое мужчин, которых мы встретили у ворот, втащили в комнату упирающегося блондина.
   - Карло! - одновременно вскричали вскочившие со своих мест дон Марко и Клара.
   - Да, Карло! Отпустите же меня! - вырывался мужчина.
   Дон Марко махнул рукой:
   - Вито, Джино, вы свободны. А ты, Карло, останься, - и дон Марко указал Карло на стул.
   - Я не понимаю, что здесь происходит, - Клара переводила взгляд с дона Марко на Карло и обратно.
   - Это сын моей старшей сестры Бьянки, - объяснил дон Марко, - в нашей семье у всех светлые волосы.
   - Он  - мой бывший муж, - настала очередь Клары, - я рассказывала Вам про него, дон Марко.
   - Так это был Карло?! - глаза у дона Марко вылезли на лоб, и он продолжил, - теперь твой черед, Карло.
   - Я слежу за Кларой с тех пор, как она родила Паоло, - ответил тот, опустив голову, - мы с ней очень хотели иметь детей.
   - Кажется, в ближайшие полчаса нас ожидает просмотр многосерийного итальянского сериала, - шепнула я Джун, которая согласно кивнула.
   Все произошло быстрее, чем мы ожидали: Клара отталкивала и хлестала по лицу стоящего перед ней на коленях Карло, который раз за разом предпринимал попытки обнять Клару за нижнюю часть тела. Дон Марко в это время бегал вокруг них, как заведенный, и пытался успокоить обоих. Закончилось действо совместными объятиями всех троих вместе с Паоло, с сыном Клары, которого они с доном Марко достали из коляски и отдали на руки Карло.
   После того, как отец Карло погиб от пули враждебного клана, Бьянка, сестра дона Марко, разорвала все отношения с семьей, и строго-настрого запретила сыну общаться с родственниками. Из Прато она с сыном переехала во Флоренцию, где и умерла четыре года назад, оставив наследство Карло, который к тому времени успел жениться на Кларе и переехать обратно в Прато. Запрет матери Карло не нарушил, благодаря чему и профукал материнское наследство.
   Огромный обеденный стол семейства дона Марко, за которым оказалась я вместе с Джун, ломился от изобилия. За столом уместилось человек тридцать мужчин и женщин, среди которых я заметила уже знакомых мне Вито и Джино. Рядом с доном Марко сидели Карло с Кларой, и плотоядно зыркали друг на друга. Заметив это, дон Марко махнул им рукой, и они степенно удалились.
   Джун бросилась пробовать все подряд, а я, шотнув лимончелло, огляделась. Нашла!
   Флорентийский стейк я уминала долго. К этому времени все уже заканчивали с десертом, а Карло и Клара успели вернуться со счастливыми лицами. Когда я бросила на тарелку обглоданное напоследок ребро, сидевшие за столом мужчины, переговорив о чем-то между собой, подозвали Клару. Та выслушала их, и, улыбнувшись, удалилась. Вернулась Клара с подносом, на котором стоял наполненный до краев большущий бокал на длинной ножке с очень узким горлом.
   - Это- граппа, - объяснила Карла, - Молли, ты-первая женщина, которая съела целый стейк в этом доме и даже обглодала кость. Теперь, чтобы стать, наравне с мужчинами, настоящим тосканским пожирателем стейков, тебе нужно осилить этот бокал за десять секунд и разбить его о пол на счастье и благополучие в этом доме. Сможешь?
   - Легко! - я взяла с подноса бокал, сделала глоток и услышала:
   - Уно, дуе, тре...
   Звон разбитого бокала совпал 'новэ'. Я это сделала!
   Уже утром Джун рассказала мне, что я сама дошла до кровати в комнате, в которой нас разместили, и даже сумела раздеться перед сном.
   Вскоре в дверь постучались Карло и Клара. Их лица говорили о том, что за прошедшую ночь они уделили сну не очень много времени.
   - Дон Марко решил заманить Аарона Геера в свой дом. Вчера поздно вечером дядя связался с ним, и тот сразу согласился приехать! - с порога сообщил Карло.
   - Он прилетел рейсом из Праги, Вито привез его из аэропорта, - продолжила Клара, - мы поселили его в гостевой комнате, а их встреча с доном Марко назначена на 14.00.
   - Значит он все-таки был в Праге и ждал нас, - сообразила Джун.
   - Карло, зачем? Ведь мы же ни о чем не просили, - упрекнула я его, - в конце концов это- наши проблемы и ...
   - Это не только ваши, - перебила меня Клара, - это и наши проблемы, Молли. Мы с Карлом тоже хотим отомстить. Ты забыла?
   - Вы хотите его убить? - глаза у Джун расширились.
   - Клан дона Марко никогда не занимался и не занимается убийствами, - это уже сказал Карло, - вы мыслите стереотипами, оставшимися с прошлого века.
   - Местные жители, в том числе и ваши земляки, Джун, уже давно обращаются за справедливостью не в насквозь прогнившие полицию и суд, а к дону Марко, - приняла эстафету Клара, - Дон Марко никому не отказывает, а то, что он берет за это деньги, наверно справедливо.
   - Мы не будем убивать Геера, - добавил Карло, - мы просто хотим отнять у него все, вообще все.
   В криминальном мире разыскать юриста, который специализируется на отъеме чужого имущества и финансов, не составляет труда. А чтобы воспользоваться его услугами, надо лишь заинтересовать его интересным предложением. Репутация и положение дона Марко сыграли свою роль: Аарон Геер клюнул!
   - Надо срочно рассказать все Мэнни! - с этими словами я достала телефон, и, увидев, как Карло и Клара удивленно переглянулись, объяснила, - это моя подруга, она- робот.
   От моих слов их лица вытянулись еще больше.
   - Молли, - не дала мне начать разговор Мэнни, - Аарон Геер только что связался с Кортни. По их разговору я поняла, что твоя поездка в Прагу вкупе с отсутствием миссис и мистера Коксов была организована для того, чтобы добраться до ваших счетов! Миссис Кокс слишком доверяла Кортни, и той удалось клонировать флэшку с ключами. Сейчас Кортни перегоняет все активы на один счет, а другие счета закрывает.
   - Так останови ее, Мэнни! - закричала я, - у тебя же есть удаленный доступ к Кортни!
   - Не могу, наверно она все-таки нашла и отключила этот модуль, - я услышала, как заработали серводвигатели Мэнни, - Эх, придется использовать красную кнопку.
   - Какую кнопку, Мэнни?
   - Огнетушитель! А ведь я только что повесила новый! Ждите! - сказала Мэнни и отключилась.
   Молли вышла на связь через десять минут. Нам они показались вечностью.
   - Катастрофа! - услышали мы голос Мэнни, - Мне удалось вырубить Кортни. Увидев меня, она не прикрыла свою задницу, а предпочла сделать транзакцию, скинуть со стола ноутбук и уничтожить флэшку. Не понимаю, зачем ей это было нужно?
   - Мэнни, ты можешь, что-нибудь сделать?
   - Извини, Молли, - ответила Мэнни, - без флэшки я не могу подключиться к счету. Я тебя подвела.
   Как там говорила мама? В самом крайнем случае?
   - Привет, мама. Ты взяла с собой ноутбук и флэшку с ключами от счетов? - без всяких предисловий спросила я.
   - Взяла конечно, - ответила миссис Кокс, - но, Молли, я же просила ...
   - Мама, не перебивай, пожалуйста, - прервала я ее, - лучше включи ноутбук и посмотри, что у нас на счетах.
   - Молли, но счет всего один и тот пустой, - услышала я через три минуты ее взволнованный голос, - объясни мне, что это значит?
   - Мама, доверься мне, жди и не выключайся!
   Прихватив по пути Вито и Джино, мы вшестером ворвались в гостевую комнату. Сидевший за столом перед открытым ноутбуком Аарон Геер, обернулся на шум. Увидев нас, он вытащил из ноутбука флэшку, вскочил со стула и стал топтать флэшку ногами. Успокоили его Вито и Джино, примотав скотчем к стулу так, что Геер не мог пошевелить даже пальцем.
   На экране ноутбука горела надпись: 'В доступе отказано. Вставьте ключ'.
   - Без флэшки, вам все равно ничего не сделать, - злорадно сказал Геер, - теперь вы- нищие!
   - Молли, - предложил Вито, - а может быть мы его вежливо попросим?
   - Бесполезно, Вито, - ответила я, - без флэшки денег не вернуть. Даже если ты ... хм... попросишь.
   - Это точно! - подтвердил Геер, - программа без флэшки деактивируется через полчаса.
   - Вито, заклей ему рот, - сказала Джун, достала из кармана телефон и обратилась к нам, - засекайте время.
   Карло достал из кармана телефон и включил таймер.
   За то время, пока Джун разговаривала по телефону, Вито успел заклеить рот Гееру скотчем.
   - Сейчас приедет Дэшэн, - сообщила Джун, - и если он не сможет восстановить флэшку, то этого не сможет сделать никто. Вито, встреть Дэшэна, пожалуйста!
   Через пять минут мы увидели из окна влетевший в открытые ворота дома дона Марко белый пикап. Из него вышел мужчина с белым чемоданчиком и они вместе с Вито побежали ко входу в дом.
   Вошедший вместе с Вито китаец лет двадцати активно взялся за дело: он открыл чемоданчик, достал оттуда лист бумаги и собрал на него остатки флэшки. Осмотрев их через огромное увеличительное стекло, он поднял голову и вынес вердикт:
   - Восстановить не удастся, могу попробовать ее клонировать.
   - Так попробуй, Дэшэн! - взмолилась Джун, сложив руки на груди.
   Дэшэн достал из чемоданчика планшет, паяльник и ворох проводов с разъемами. Поколдовав около пяти минут паяльником на тем, что осталось от флэшки, он включил планшет с торчащими из него проводами. Затем он воткнул в него другую флэшку, которую достал из того же чемоданчика.
   - Все, теперь придется немного подождать, - сообщил Дэшэн, запустив какое-то приложение на планшете.
   - А долго ждать? - спросила я его, наблюдая за бегущими на экране кракозябрами.
   - Осталось пять минут, - объявил Карло, постучав указательным пальцем по циферблату часов.
   - Уже все, - объявил Дэшэн, увидев всплывшее зеленое окно на экране. Он выдернул флэшку из планшета и вручил ее мне, - Пробуйте.
   С замиранием сердца я воткнула флэшку в ноутбук Аарона Геера. Когда экране высветилась надпись 'Доступ разрешен', я прижала Дэшэна к груди., а Геер что-то промычал заклеенным ртом. Джун тоже заключила Дэшэна в объятия, после которых он церемонно раскланялся по сторонам.
   После того, как содержимое всех счетов Аарона Геера Дэшэн перевел на счет последней транзакции, раздался звонок от миссис Кокс.
   - Молли, откуда такая сумма? - раздался по громкой связи удивленный голос мамы.
   - Нам ее подарил один добрый человек, - пошутила я, - ты его знаешь, Аарон Геер. Но нам принадлежит всего треть.
   - Все равно, это- громадные деньги! - ответила миссис Кокс, и спросила, - а Геер- тот тип, у которого вы были в Израиле?
   - Израиль? А ведь это идея!
   - Какая идея, Молли? - спросила мама.
   - Мама, извини, мне надо срочно позвонить Мэнни. Приятного отдыха вам с папой!
   Мэнни огорошила меня новостью:
   - Молли, ты права, я действительно старая дура. Кортни сбежала!
   - Как?!
   - Вырубила меня и сбежала.
   - Эх, Мэнни, думала бы ты головой, а не чем-то другим, она бы не сбежала, - подумала я, но вслух сказала, - Мэнни, хочешь реабилитироваться?
   - Хочу! - с готовностью отозвалась Мэнни, - что надо делать?
   - Подготовь для Всемирного Электронного Моментального Суда договор купли-продажи с мистером Аароном Геером и вышли мне. Он продал свой особняк в Эйлате нашей компании.
   - Как это продал? - удивилась Мэнни.
   - Мы вернем договор обратно с нашими отпечатками и деталями последней транзакции на счет Аарона Геера, - продолжила я, - все документы ты отправишь в этот самый моментальный суд.
   - Поняла! - обрадовалась Мэнни, - мы расплатились за дом деньгами с нашего счета. Сейчас сделаю.
   Когда Мэнни прислала экземпляр договора, я приложила к сканеру отпечатков пальцев на ноутбуке Геера свой большой палец и обратилась к Вито:
   - Вито, сними скотч со рта этого ублюдка.
   После того, как Вито содрал скотч, я спросила у Аарона Геера:
   - Мистер Геер, Вы сами приложите палец к сканеру, или Вито сделает это за Вас?
   - Не надо, - охрипшим голосом ответил тот, - я сам.
   Деньги Аарона Геера мы честно поделили на троих. Треть стала свадебным подарком Карло и Кларе, остальные две трети мы разделили с Джун. Бонусом нам достался особняк: Мэнни лично доставила решение моментального суда. Подозреваю, что после поездки в Израиль, ей понравилось путешествовать.
   Самого Геера Вито и Джино отвезли во Флоренцию и вытолкали голым из машины на площади Синьории. Эти юмористы даже показали его фотографию со статуей Нептуна на заднем плане. В гостеприимном доме дона Марко я и Джун провели по настоянию хозяина еще три дня. Когда наступил момент прощания, дон Марко разразился длиннющей тирадой о том, что вместе с нами счастье вернулось в его дом после смерти сына. Клара ревела на груди у Карло. Джун плакала, уткнувшись в плечо Вито. А я  - в плечо Мэнни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"