Афанасьев Сергей Владимирович : другие произведения.

Чокнутый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ваша жизнь дерь...эээ...(извините за мой французский) не очень, и вы идете совершать самоубийство, не отчаивайтесь вас может просто сбить автобус, и вы невиданным способом попадете в мир меча и магии, где человек не владеющий ни тем ни другим является не более чем мясом.

   Чокнутый
   Вместо предисловия
  Данная книга является всего лишь попыткой написать (простите за тавтологию) книгу. Причем не хорошую, а просто книгу, с использованием штампов о паподанцах. Пишется по просьбе друга, который и является прототипом главного героя. Посмотрим, что из этого выйдет .
  
   Глава 1
   О превратностях судьбы
  
   Земля 2019 год от рождества Христова
  Мне не повезло родиться в богатой семье, не повезло родиться у какой-то знаменитости, да и знаменитым мне не стать. Родился в самой обычной семье. К сожалению, через некоторое время после моего рождения отец с матерью перестали общаться, и он уехал жить в большой город искать себя. После этого мы с матерью его не видели. Дальше была учебы в школе. Я не был усердным, да и в различных спортивных секциях, кружках я надолго не задерживался. В общем, среднестатистический подросток, коих можно найти где угодно. Но единственное, что отличало меня ото всех остальных подростков, это мое патологическое невезение. Начиная от самого банального, получения самого сложного варианта на контрольной , до ситуаций, где я был на волосок от смерти. Например, в пятом классе, играя на стройке с друзьями, я упал в десяти сантиметров от штыря, воткнутого в землю. Или падения кирпича на этой же самой стройке. И таких ситуаций к своим двадцати годам я пережил немало. Но смерть своей девушки, которой недавно я сделал предложение, сильно сказалась на моем психическом и физическом здоровье. А после смерти матери, в моей голове поселилась настойчивая мысль совершить самоубийство. Приготовившись к насильственному акту к себе родному, я отправился в ближайший парк. Надев наушники и включив песни своей любимой Арии, я пошел с решимостью, которой у меня до этого момента не наблюдалось . Мысль о самоубийстве слегка меня страшила, но каким-то шестым чувством я понимал, что мое время пребывания в этом бренном мире закончилось. Витая в своих мыслях, я начал переходить дорогу, и не сразу заметил автобус, который не успевал затормозить. Последней моей осмысленной мыслью была обида за то, что даже самоубийство совершить не удалось. Угасающим сознанием я успел прочитать надпись на автобусе гласившую 'Мы спасем вашу душу, ведь мы за мир во всех мирах'.
  Ванермин. 1407 год от победы в сражении с Архидемоном Вирнатурленом
  Очнулся очень резко, наблюдая незнакомый серый потолок, освещенный почему-то не лампочкой, а простым факелом, я попытался оглянуться. Это действие наградило мое сознание такой болью, что мне сразу перехотелось двигать головой. Попробовав пошевелить конечностями, я получил тот же результат и даже в большем размере. Боже как все болит. Такое ощущение что каждая клеточка моего организма решила взбунтоваться против их хозяина.Но как бы я не пытался отвлечься от боли, этого не получилось. Поэтому я попытался уснуть, что к моей радости у меня получилось. Проснувшись во второй раз, и попробовав оглядеться, я понял, что тело не болело, и даже как будто стало лучше чувствоваться. Оглядев комнату уже нормальным взглядом, я отметил всё тот же потолок и опять же факел. Посередине комнаты стояла кровать, на которой я изволил лежать своим бренным телом. В углу присутствовал стол, на котором я увидел кучу бумаг, свитков и... перьевые принадлежности. XXI век на дворе, а здесь какое-то средневековье. А почему я не в больнице? Какого х...эээ(я культурный человек) черта я здесь делаю? Размышляя в таком ключе, я не заметил, как ко мне подошел старичок лет шестидесяти. На нем был одет что-то вроде белой хладмиды, ниспадающий до земля. В руках он нес какие-то бутыльки и колбы с разноцветными жидкостями, увидев что я проснулся он произнес какую-ту тарабанщину:
  - Нер ваер минаргухрс логантурк? - спросил он
  - Можно еще раз и по-русски - попросил как можно вежливее, понимая, что здесь что-то не так.
  - Ваер рамгурст даркунектр? - все так же неся какую-то чушь вопрашал он меня.
  - Вы наверное не знаете русский? Может анлийский, хэллоу...эээ ху а ю? Но не видя никакого проблеска понимания в глазах старичка, я обратил внимание на его уши. Они были остроконечные. Видно старичок очень любит фентази, ну кто еще будет делать себе пластическую операцию чтобы сделать такие уши? Посмотрев в его глаза, я отметил что они у него слишком уж голубые, но попытавшись отвести взгляд я вдруг понял, что не могу этого сделать. Старичок внезапно подобрался и направился в мою сторону. Мягко взяв меня за голову, он посмотрел мне в глаза и вдруг я увидел, что в меня как бы вливается что-то вроде светло-фиолетового марева, но не каких неприятных ощущений я не получил. Когда оно втянулось полностью дед снова произнес какую-то тарабнщину, но я его понял.
  - Как вы себя чувствуете? - почему-то смотря сквозь меня, спросил старик.
  - Нормально - пробурчал я себе под нос.
  - Вот и хорошо - всё так же смотря сквозь меня, ответил старичок. Видно я сплю, так не бывает. А может я сошел с ума? Нет, тут что-то другое. Итак, вспоминаем. Я решился совершить самоубийство, но не дойдя до парка буквально чуть-чуть меня сбивает автобус, на нем была такая странная надпись эээ... Мы спасем вашу душу, ведь мы за мир во всех мирах, как-то так. А может это просто выверты сознания. Но вернемся к главному мня сбил автобус, либо я умер, что мне кажется невероятным, либо я лижу в больнице без сознания и все это яркий красочный сон от воздействия препаратов, ведь об автобус меня приложило очень сильно. Либо я непонятно каким образом попал в другой или параллельный (как хотите, так и называйте) мир. Я ближе к тому, что это красочный сон. Эта теория мне нравится больше, она более правдоподобна. Но вновь взглянув на старичка, я понял, что по закону подлости я никак не мог попасть в другой мир. Сколько книг я прочел про попаданцев, представляя себя на их месте. Как я тысячами магией уничтожал кочевников, или пачками валил Высших демонов. Мне не могло так везти, я всегда мечтал о таком. Я же не везучий по жизни.
   Но не дав додумать, ко мне подошел старикан.
  - Ты знаешь где ты? - немного помолчав спросил он. Я и не думал отвечать. Зачем что-то говорить если тебе и так сейчас все скажут. Но он все молчал. Прошло еще пять минут, но старик не спешил говорить. Меня это стало напрягать, и не выдержав я спросил:
  - Ну и где я?
  - Все вы люди одинаковые, но сейчас не об этом. Ты сейчас в моем доме. В лесу эльфиского клана Серебряной росы. Да, кстати забыл тебе сказать: ты умер. Но не дождавшись нужной реакции он начал говорить дальше.
  - Ты умер, понимаешь, в последний момент я успел перехватить твою душу и переместить ее в тело своего умирающего правнука. Так что ты теперь не человек, ты эльф. Что за бред он несет, хотя это же мое подсознание, может мой мозг так спасает меня от невыносимой боли. Наверное стоит подыграть ему. Итак, он выдергивает мою душу, чтобы спасти своего внука. Что-то здесь не так. Конечно, его внук должен же быть в этом теле, но им владею я, даже если взять за опору мое подсознание, которое и выстроило такую иллизию, то эльфийская душа должна быть сильнее человеческой ибо они перворожденные. Либо он меня обманывает, либо проверяет, надо бы проверить.
  - А разве я должен управлять этим телом?
  - Хмм... молодой человек вы умнее, чем кажетесь. То есть вы догадались, что это тело не моего внука. И как вам это удалось определить?
  - А разве душа эльфа не сильнее человеческой?
  - Кто вам сказал такой бред? Нет конечно, все души равны по силе, даже душа архимага и обычного крестьянина будут равны, но вот отражение души, то есть ее аура у всех разная. Но вернемся к нашему вопросу, я непросто так выдернул твою душу с путей перерождения. Ты должен кое-что сделать для меня. - Убить дракона? Уничтожить Темного властелина? Украсть какой-нибудь мега супер-пупер мощный артефакт? - сарказму в моем голосе не было предела. - Молодой человек не перебивайте меня, что за бред вы выдумали, с чего это я должен отправлять тебя кого-то убивать. Первый попавшийся разбойник убьет тебя так, что ты пискнуть не успеешь. Сначала учеба, а потом я скажу что мне от тебя надо.
  - А чему вы меня будете учить?
  - А ты разве еще не догадался?
  - У меня есть кое-какие догадки, я выскажу их, а вы подтвердите или опровергните это. Так как языку вы меня научили, то следующим шагом станет учеба магии, да?
  - Да, но не только магии, но и владению холодным оружием, этикету, дуэльному кодексу разных стран, танцам, географии, еще нескольким языкам ну и еще кое-что.
  - А нафига мне столько? - удивился я. Ну реально зачем? Кого он хочет сделать из меня. Это слишком много, сколько мне здесь учится.
  - Я хочу сделать тебя шпионом Эльфийского леса.
  - Ну это как раз-таки легко. Так как твоя душа изначально принадлежала человеческому телу, то ты можешь делать ауру как человека, так и эльфа, но для этого нужны хорошие тренировки.
  - А как я буду прятать свои уши? - с ехидцой спросил я.
  - Маскировочные амулеты - как будто не заметив ехидцы в моем голосе, ответил старикан. - кстати я забыл представится. Придворный маг его Величества Фирнаомнеля Второго, Архимаг второй ступени Вилнэмаэль из дома Серебряной росы. Да и забудь свое человеческое имя теперь оно тебе не нужно. - бросил он и ушел за дверь, оставив меня в прострации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"