Афанасьев Сергей Владимирович : другие произведения.

Странный эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такой эльф? Кто мне скажет? Мне кажется никто. Даже я. Я сам эльф, но не могу ответить на этот сложный, до неизвестной велечины вопрос. Кое-что мне известно. Но этим, я делиться не собираюсь. Но я точно знаю, что эльф - эгоист по натуре. Высокомерная тварь, коей я был до своего изгнания...

  Странный эльф
  
  Глава I
  День несчастий
  Мне нужны деньги. Но где их заработать? Это меня и интересовало последние дни. Для поступления в академию мне нужно девятисот золотых. Чёрт! Отец выгнал и дал сто золотых. Славу богу успел собрать свои пожитки, в свою безразмерную сумку. Ну как безразмерную. У всего есть свой размер. Просто где-то в нашем мире (а может и не в нашем, я так и не разобрался) где не был, и не будет никогда гуманоидной жизни, лежат мои вещи. Мне и месяца не удалось прожить нормально. Деньги закончились очень быстро. Правда, сейчас я понимаю что, так разбрасываться деньгами не стоило. Жил в самом дорогом постоялом дворе, класса 'почти люкс' (лучшего в этом городе не имелось). Питался в лучших ресторанах. Рестораны здесь очень хороши, но до умений наших дворцовых поваров, им далеко. Так я и потратил все свои деньги. Пришлось идти в гильдию магов. Меня приняли быстро, но давали такие нелепые и так мало оплачиваемые задания. Например, убить сателлу в графстве Нарельском, за каких-то три золотых (Но потом я понял, что здесь хорошо платят.) Так долго не могло продолжаться. И мне пришлось отказаться от этой затеи. Но мною скопленных денег опять же, надолго не хватило. В гильдию магов меня уже не возьмут. Когда я уходил, я чисто 'случайно' забыл один мощный амулет, при разрушении которого, случается маленький пожар. Уроды сразу поняли чьих это рук дело и мне пришлось отдать половину скопленных денег. Чёрт. Вы наверно скажете, что я помешен на деньгах. Нет! Я помешан на роскошной жизни, которую оплачивал мне отец. Кстати мой отец Король. Эльфийский король. Ну и получается, что я принц - эльф. Ну, был им. Эльфом я остался, а вот принцем... Что поделаешь? Дорога назад закрыта. Пока есть время, представлюсь. Меня зовут Ортинаэль. Наследный принц Леса Серебряной росы...Что-то я отошёл от нашей темы. И так дальше пришлось вступить гильдию наемников. Если я скажу, что мне мало платили, значит, ничего не скажу. Платили очень мало. Убить того, убить этого, мне было не сложно, но опять же, за одного 'счастливчика' мне платили не большим количеством серебра, этого мне не хватало даже на нормальную гостиницу, поэтому всё чаще, я стал спать на постоялых дворах, там брали меньше. Но клопов больше. Нет, БОЛЬШЕ. Пришлось делать маленький защитный амулет, рассчитанный только на клопов. Славу богу подходящий материал был у меня. Оказалось, что зубы сателлы очень хороший материал для амулетов. Но пришлось, тратить один из них на каких - то клопов. До чего опустился. Наследный принц Леса Серебряной росы боится клопов. Кто узнает засмеёт Всё пора зарабатывать деньги, я так больше жить не могу.
  Чёрт, как холодно. Дождь, как я его не люблю, особенно когда убегаешь от стражи. Ух-х-х-х. Вроде оторвался. Придётся по северной части города пробираться. Боже! Как я не люблю здесь ходить. В этой части города находиться большая часть отребья. Остальная часть находится в пригороде, но там намного безопасней. Когда мне давали задание убить 'северных' аборигенов, я старался делать это, как можно быстрей и незаметней. Последнее время мне вообще не везло, но убивать я умел. Чёрт! Совсем задумался, у меня появился хвост. Причём примерно, две улицы за мной идут. Меня грамотно зажали в тиски, стандартная тактика местных бандитов. Три человека, находя новую жертву, ведут её, а двое зажимают её где-нибудь рядом со своим логовом. Придется убивать. Чёрт, графа не убил и всё это из-за эльфийской защиты. К тому же стража погналась, так ещё и эти аборигены. Прям день несчастий, какой - то. Славу Матери, мастер боя на мечах Ридхиель гонял меня, как следует. Конечно, я был не лучшим, ну кое-какой толк вышел (а вот бестолочь осталась). Убил я их, быстро, почти бесшумно. Разве что, один успел всхлипнуть. Всё-таки да эльфийского мастера мне как до гномов пешком (возможно, но мне лень). Шаря по карманам, я думал, какие бедные нынче, работники ножа и топора. Всего тридцать монет серебром, да и три кинжала, два ножа, и всё из плохой стали. Мои 'братья' из более хорошей стали.
  #'Братья' - парные клинки, один на ладонь длиннее другого.
  Вы спросите, почему я их не убил магией? И я вам отвечу: хоть магией и тише, но намного, заметней. У людей много магов и одарённых личностей. Например, знахарки и ведьмы. Людишки научились управлять магией лучше нас, перворождённых. У нас(эльфов), до меня был только один эльф, который делал новые разработки в магии. И как не странно, это был мой прапрадед. Этот дар проявляется примерно, каждые два поколения (не каждый рунный маг может соединять руны чтобы получать новые плетения). А у людей каждый двадцатый может делать это.
   Знаю, хвастаться не хорошо, но эту сверхострую, как бритву, и сверх крепкую сталь я разработал, когда ещё был принцем Леса Серебреной Росы. Правда, впоследствии меня за эту сталь и выгнали. Вся сталь была уничтожена. Ну, кроме нескольких десятков клинков из этой стали. Но это уже другая история... А сталь бандитов дерьмо. Больше не как не скажешь, я их даже брать не стал. Быстро сложив деньги в карман, я пошёл дальше. Хорошо, что мою сталь не надо затачивать(пока случаев не было). Сколько пользуюсь, ни разу не пожалел. Хотя из-за неё, меня выгнали. Так это - ерунда. Скоро я стану великим магом и смогу вернуться домой. Выйдя к постоялому двору, я оглянулся и проверил хвост. Всё-таки там много уголовных личностей бродит. Слава Матери-Природе, хвоста не было. Ну, мне так показалось, я не профессионал в этом деле . Зайдя на постоялый двор, меня встретил хозяин постоялого двора. Он попросил заплатить, за комнату снятую два дня назад. Пришлось отдать десять серебреных и пять сверху. Так уж и быть, останусь ещё на день. Чёрт! Осталось всего пятнадцать монет серебром... Закажу себе плотный ужин. Аппетит взыграл. Год назад я заметил, что мой аппетит резко вырос. Исследовав этот феномен (а как это ещё назвать?). Оказалось, что в землях людей магический фон слабее, чем в эльфийских лесах. У нас есть мелорны, которые вырабатывают энергию. Наевшись, я позвал официантку, заплатив ей шесть серебреников, и пошёл в комнату. Там сложил вещи в рюкзак. И лёг на кровать. Кто мог поставить этому графу мою защиту. Это могли сделать лишь три мага кроме меня. Отец, его маг и мой младший брат, больше в наших лесах нет магов такого уровня. Хотя за те пол года моего отсутствия могли появиться те, кто овладели магией на данном уровне. За этими раздумьями я уснул. Оказалось ненадолго. Разбудил меня шорох за окном. И через полминуты, я увидел двух бандитов. Всё-таки хвост был. Они преспокойно, начали шарить у меня в комнате. У МЕНЯ, В КОМНАТЕ? Они забыли у кого, воруют. У эльфа. Стоп... Они же не знают, что я эльф. Я всегда хожу под личиной человека. Здесь без неё я вообще не выжил.
  Полтора года назад прогремела, война между людьми и эльфами. Это была одна из крупнейших и кровопролитных войн этого мира. Эльфы победили, но какой ценой. Чтобы выиграть войну, мой отец предложил ради родины, половине магов Жизни, использовать запретную магию. Те согласились, и слили свои разумы и смели армию людишек , но часть магов устояла. Но они были истощены, и наше войско добило всех оставшихся. После этого я стал уважать магов людишек, и захотел, пойти в Академию магии Мартиниуса (она являлась лучшей в Империи, по данным нашей разведки).
  Я аккуратно оглушил их, поймав и положив их падающие тела, я пошарился в карманах, найдя целых два золотых. Вот эти бандиты, более 'щедрые'. Позвав хозяина постоялого двора, я попросил сдать их страже, и не беспокоить меня до утра. В пограничье очень жестоко, карают за убийство.
   Когда я только приехал в пограничье меня чуть не посадили. Я взял заказ на какого-то беднягу. Убив его, меня взяла стража. Но звонкая монета всегда и везде помогает. Вдобавок этому я ещё и маг, в пограничье их очень уважают. Вернее, боятся. Денег у меня всё равно нет, значит, убивать не стоит. И я снова окунулся в царство Стромира.
  #Стромир - Бог снов.
  Утром, меня разбудил половой и сказал, что за мной пришли из гильдии. Я немного удивился. Ну, и приготовился по полной программе. Я одел пояс с метательными кинжалами. Нацепил мечи за спину. Амулеты положил в карман. Вроде всё. Если я правильно понял, меня пришли конкретно убивать. Я же не знал, что у этого графа эльфийская магическая структура защитного и сигнализационного контура. Её вообще не видно. Даже в магическом диапазоне. Моя разработка. Хорошо, что выбраться смог. Я как создатель данного контура оставил маленькую лазейку. Если маг не знает, где находится маленькое плетение, то он никогда не выберется. Только мне интересно, какая ушастая тварь поставила ему эту защиту. Если смогу поговорить с отцом, то всё ему доложу. Спустившись, я увидел моего знакомого из гильдии. И он пришёл за мной. Немного поболтав и позавтракав, мы пошли в гильдию. Долго идти не пришлось, гильдия была недалеко от постоялого двора. Когда я зашёл к главному, он не начал ругаться как тролль, а просто сказал, что заказ на графа отменяется. И со мной хотят поговорить серьёзные люди. Это очень удивило меня. Потом меня отвели в отдельную комнату. Там я встретил молодого парня, лет двадцати пяти. Странный малый. Где-то я его видел. Точно это сын герцога Лоринийского(Ему сейчас должно быть лет 40, но наши эльфы оказывали ему, и его отцу услугу омоложения, за очень большие деньги, но скоро он начнёт стареть если процедуру не повторить). Он был одет странно. В простой мешковатой одежде, как у обычного городского жителя. Отвлёк меня от разглядывания его наряда, вопрос:
  - Ортиниуон, предлагаю вам выгодную работу, которую вам никогда бы не предложили, в вашей чёртовой гильдии. За эту работу, я вам мог заплатить полторы тысячи золотых.
  Сколько? ПОЛТОРЫ??? Да я заранее согласен. Интересно, что эта за работа.
  -Мне нужно ваше предварительное согласие - сказал сын герцога
  -Дайте мне несколько минут на обдумывание, - ответил я.
  Хитрый гад. Такой человек за словом в карман не полезет. Придётся соглашаться, ведь деньги мне сейчас очень нужны.
  - Я согласен, но сто золотых я порошу оплатить авансом.
  - Я соглашусь с вашей просьбой, - сказал сын герцога.
  Он достал из-за пазухи кожаный мешочек и протянул его мне. Взяв его и взвесив, я понял, что меня точно не обманули, только если там золото.
  - И так перейдём к делу. Завтра вы и ещё двадцать четыре человека отправляются в столицу Империи. Вы и группа наёмников, будете сопровождать караван. По приезду в Империю, вам будет оплачена остальная часть суммы.
  Вам всё ясно?
  - Да, но можно один вопрос, - спросил я.
  - Да конечно, - ответил сын герцога.
  - Что будет в караване.
  - Я думаю, вы не глупый человек и уже догадались, что там будет, не так ли?
  Нет, он не хитрый гад - это хитрющая сволочь.
  - Да вы абсолютно правы, я так полагаю, это будет караван с рабами. И какие разумные там находятся.
  - Гномы, эльфы, темные, и люди, их большего всего.
  - А почему так далеко, у нас, в Ровии, можно их так продать.
  - Да, я всё больше утверждаюсь, что вы не глупый человек. Ладно, я отвечу на ваш вопрос. Я везу караван рабов своему другу, у них нет эльфов рабов.
  Что мне говорит, что нет у не какого-то друга в Империи. И что этот караван не очень легальный. Ладно, там всего две дели пути. А там я буду свободен, как птица. А сколько магов будет сопровождать караван, надо бы уточнить.
  - Можно ещё вопрос, - дождавшись кивка, я спросил, - сколько магов вы наняли?
  - Троих, двух из гильдии магов и вас естественно. На этом наш разговор закончен мне пора идти, завтра с рассветом ждём вас у западных ворот.
  - Да конечно, я непременно буду там с рассветом.
  Я попрощался с герцогом, и вышел из кабинета. Перекинувшись парой фраз с главой гильдии, я отправился на рынок.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"