Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Музикл "Школа Љ60"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музикл который не увидел свет из-за того что я ушел из своей школы, так как закончил 11 клас... может кто и поставит, буду рад услышать мнения


Мюзикл "Школа N60"

by Афанасьев Владимир

Часть I

   Сцена 1
   /На сцене появляется Фарадей и запевает начальную песню/
   //На заднем фоне притаскивают парты, делают класс и садятся ученики//
  
   - Так неучи, сегодня к вам прибыло подкрепление! - учитель
   - Откуда? Опять заучка?- кто-то из класса.
   - Тихо, тебе лодырь, никто слово не давал, - резко прервал его учитель. - Зовут его Никита, прошу любить - это для девочек (я надеюсь) и жаловать, это всем. Садись.
   /Он садиться на первую парту и в него сразу летит бумажка/
   - Итак ,- только начал учитель, но звенит звонок. - Ну вот, ладно, познакомитесь в парке, в нем многие делают уроки, у нас так принято.
   // Учитель и многие ученики уходят. На переднем плане Никита//
   /Никита идет медленно, к нему подбегают Стас и Миша/
   - Это Никита Сандыбин,- кричит Миша.
   - Это он точно... точно,- подхватил Стас.
   /Встают вокруг него, и смотрят удивленно/
   - Ты откуда? Звезда волейбола и у нас в провинции, что-то не очень то и верится. - Миша.
   - Это в прошлом, - поникшим голосом сказал Никита.
   - Надеюсь, ты с нами сыграешь, хотя бы партейку. - Стас
   - Да, покажешь класс, мирового уровня, - показывая, как будто подает мяч, Миша.
   - А не много ли просишь? - Никита - Ну посмотрим.
   - Ладно, сегодня вечером приходи в спортзал, поиграем,- хлопнул по плечу Миша.
   /Он вместе со Стасом уходят за сцену. Появляется дерево/
   - Во сколько? - крикнул вдогонку Никита.
   - В семь, возле главного входа,- послышалось из-за сцены.
   - В семь?,- повторяя, говорит Никита.
   - Да, - донесся голос из-за сцены.
  
   Сцена 2
   //Фон - парк. На сцене появляется зеленый ковер, кусты (люди) ---не забыть птичку-//
   /Никита садиться рядом с деревом, кладет рядом математику и начинает писать. Делает вид что не получается решать и начинает петь/
   //Во время песни (начало песни) вытаскивают парту за нее садиться Наташа и подпевает//
   - Ну почему он меня бросил? Ничего не сказал и уехал, может разлюбил? Нет, - сама с собой разговаривала Наташа.
   - Вот уехал и бросил ее, но ничего я вернусь, ты слышишь?! - кричит Никита.
   /Уносят парту и Наташу, появляется Катя/
   - Я в непонятках, какого ты тут расселся? - грубо спросила Катя.
   - Делаю уроки,- спокойно не поднимая головы ответил Никита.
   - Нет, это я как бы вижу, но тут все время сижу я! Делаю уроки, а ты тут какого? И вообще, что я перед тобой отчитываюсь? А ну, пошел отсюда!!! - стала нервничать Катя.
   /Никита сидел как сидел, только слегка усмехнулся/
   - Ты не понимаешь по-русски? А ну ушел? Нет, ты что не понял?
   - А ты меня на понял не бери,- с ехидной улыбкой Никита.
   - Так ты типа крутой здесь, ну ничего, не таких видали. Когда слова бессильны, приходиться применять силу... ,- сказала Катя.
   /Уходит Катя/
   - Интересно, какой подарок судьбы ждет меня? - размышляет Никита.
   /Слышится разговор Кати и еще чей-то грубый голос. Объясняет что на ее место сел какой-то тип, которого она не знает/
   /Выходит Леха вместе с Катей, Катя показывает Никиту/
   - Вот он,- крикнула она.
   - Так это наш новенький. Ты что, не успел прийти как наглеешь?! Пойдем, я тебе покажу что наглеть у нас не принято. - показывая пальцем ,- пойдем поговорим.
   /Леша, Никита и Катя уходят за сцену/
  
   Сцена 3
   //Фон - школы. Сидят ученики (3 штука), учителя (2 штука), выходят Леша, Никита и Катя//
   /Леша поет песню/
   - Теперь ты понял? - Катя.
   Никита качает головой ­- положительно.
   - Так кого ты будешь бояться и уважать? - Леша.
   - Погоди, ты не такой страшный, чтобы тебя бояться. А уважать я тебя не буду, потому...
   Не успел сказать Никита, как тут же Леша бьет в глас (как бы).
   - Меня должны все уважать,- сказав, уходит Леша.
   /Уходит Леша и Катя за ним/
   - Не волнуйся, он всех так встречает новеньких, ты еще легко отделался. Мне он сломал два ребра. Ну, правда, было за что, я танцевал с его девушкой... на его глазах. Но я же не знал... ты наверное тоже,- протягивая руку, сказал Саша.
   - Ага, - подминая голову и смотря кто с ним разговаривает, пробормотал Никита.
   - Меня зовут Саша.
   - Никита, приятно, - вставая на ноги, сказал Никита.
   /Пожав руки, уходят за сцену/
  
   Сцена 4
   //Фон - улица. Появляются дома//
   /Выходят уже с другой стороны/
   - Расскажи, как вы здесь живете? ­- начал разговор Никита.
   - Не говоря то, что мы в полной жопе, потому как далеко живем от города - все даже ничего. Есть спутниковое ТВ, еда от МакДоналдс, кстати, если хочешь девушку пригласить, то лучше туда. (Шепотом) Там третья бутылка Пепси бесплатно.
   - А кто такой этот Леха? - перебил Никита.
   /Садятся на лавочку, мимо нет нет проходят люди/
   - Леха... Ну это долгая история. Но в конечном итоге он возомнил себя Богом...
   - Это я слышал, тупую песню... он сам ее сочинил?
   - Шутишь, ему до такого жить да жить... Ходят слухи, что он заплатил деньги чтобы ему написали эту песню, а автор потом исчез из города... Странно все как-то... - Саша.
   - Кто такая Катя, она вообще как с ним уживается? Я посмотрел ей в глаза, там было видно, что она его не любит.- Смотря вверх, говорил Никита.
   - Ты думай что говоришь! - подскочил Саша.
   - Глаза не врут. Вот смотри, я задам тебе вопрос: Ты любишь Катю?
   - Нет.
   - Соврал, твои глаза посмотрели вниз и влево, а значит ты контролировал что сказал, соврал.
   - Ты либо шизик либо телепат,- удивленно сказал Саша.
   - Называй, как хочешь, просто научись смотреть.
   - А разве тебе она не симпатична? - разочаровано Саша.
   - Мне... ,- задумавшись Никита,- есть немного. Но мое сердце принадлежит другой, которая сейчас далеко.
   - Да, да сейчас расплачусь. Ты посмотри, сколько вокруг девчонок, а ты...
   /Проходят пара симпатичных девчонок/
   - Как все запущенно, придется встряхнуть этот гадюшник,- с улыбкой Никита.
   - Будешь у нас Никит­-крикит.
   - А что мне нравиться,- ответил Никита.
   "Никит-крикит" - повторил губами Никита.
   Саша посмотрел на часы
   - Засиделся я с тобой, мне пора, давай завтра увидимся.
   - Беги, беги...- вдогонку крикнул Никита.
   /Встают, пожимают руки и расходятся в разные стороны/
  
   Сцена 5
   //Стоят две парты по разные стороны, за одну садится Никита, за другую Наташа//
   /Поют песню, а на заднем плане ставят лавочку, за нее садится Саша и Катя/
  
   Сцена 6
   //Фон - комната сменяться улица.//
   - Пойду прогуляюсь,- вставая из-за парты Никита. - Биология вообще в голову не лезет.
   - Только не долго, - голос мамы из-за сцены.
   /Уходит Никита за сцену, фокус на Сашу и Катю/
   - Какая чудесная луна!- Саша.
   - А как чудесен ты при ее свете! - еще крепче обнимая, сказала Катя.
   - И ты лю...
   /Появляется Никита, видит и проходит рядом, они рассаживаются. Никита садиться между ними/
   - Хорошая погода, - начал Никита.
   - Да, такие красивые звезды ,- подхватил Саша.
   - А ничего и не было , - смущенно Катя, - мы просто случайно... ну случайно сели на одну лавочку.
   - Да ладно вам, дальше меня не уйдет. А г... - сказал с ухмылкой Никита.
   - Где Леша, почему я не с ним? - догадалась о вопросе Катя.
   - Да, а как... - удивлено Никита.
   - Он, - немного помолчав, Катя продолжила - каждую неделю, в среду, куда-то уходит и с собой не берет. И поэтому, мы так и встречаемся.
   - Если он узнает - мне каюк,- пробормотал Саша.
   - И сколько? - Никита.
   - Сколько мы так встречаемся? - сказал Саша - около года, с той самой дискотеки. Я понял что люблю.
   - И вот так , каждую неделю, в среду мы сидим здесь на этой лавочке, здесь нас никто не увидит. Целый город стукачей. Прикинь только, пошла прогуляться, пристал мужик, на следующий день весь в синяках, а мой доволен.
   - Нет, я конечно может и паровоз, но немного не понимаю, как он всего этого добился? - мотая головой Никита.
   - Не знаю, я тоже приезжий, во всяком случае, когда я тут оказался он уже был таким. Может Катя расскажет? Странно, как то даже не задумывался об этом.
   /Катя начинает петь песню/
  

ЧАСТЬ II

   Сцена 1
   /Фон - класс. Все садятся как вначале, выходит учитель/
   - Прошла неделя - сказал Фарадей и садиться среди учеников.
   - Так, ну я вижу что по одиночке от вас толку мало, может подвое будет больше. Сегодня я раздам работы, и чтобы завтра, т.е. к четвергу все было готово. Ну что, дрожите, вижу по глазам.
   //Все начали вползать в парты//
   - Не прячьтесь, всех вижу. Начнем. Миша и Стас, два брата-акробата, берут тему "Парадоксы эволюции". Катя и Никита "Что такое фотосинтез?". Леша и Саша "Фотосинтез в природе".
   /Звенит звонок и все быстро сваливают с класса/
   /Уходит учитель, и Леша подходит к Никите. Свет на них, а на заднем фоне перетаскивают парты/
   - Чтобы рядом с ней тебя не было, иначе, потом узнаешь! - угрожающим голосом начал Леша.
   - По-твоему, я должен получить двойку, лишь потому что Катя твоя девушка?,- не растерялся Никита.
   - Ты и один справишься, ты же у нас умный.
   Вокруг Леши подходят еще пацаны, его друзья.
   - Извини, но никак не получиться одному. - сказав это Никита развернулся и ушел.
   - Вы понимаете, кто у нас сегодня пойдет дышать свежим воздухом.
   - А как же хлюпик из седьмого, он мне вчера на ногу наступил,- заговорил один из них.
   - У нас попалась рыба и покрупнее,- разминая руки, заговорил Леша.- Сегодня, как всегда в старом лесу, ты и ты (указывая на пацанов) поможете мне с ним, сейчас он пойдет и мы его схватим. А ты сбегай за мешком.
   /Убегает один за мешком, они все уходят в глубь сцены. Ждут. Приносят мешок и выходит Никита, они его подзывают к себе./
   - Никита, я хотел попросить прощения. Не бойся бить не буду. - заговорил приятным голосом Леша.
   - А я и не боюсь,- ответил Никита.
   /Подходит Никита к ним, на него набрасывают мешок. Тряпку в зубы. Тут выходит учитель./
   - Не видели новенького? ,- спрашивает учитель и все дружно отрицательно кивают головой. - ну куда же он мог подеваться? Если увидите, передайте, что я его искал.
   Все кивают положительно головой.
   - А что у вас за мешок, да еще и красный, вроде новый год прошел? - показывая пальцем, спрашивает учитель.
   - Столовой помогаем, картошку переносим.- один из пацанов.
   - Картошка - это хорошо. Ну ладно, если увидите...
   - Да передадим.- хором.
   /Уходит учитель, а они в другую сторону и с мешком/
  
   Сцена 2
   /Фон - кухня. Стоит мама, Саша и Катя/
   - А где он? - начала Катя.
   - Он со своими одноклассниками пошел гулять.
   - Там мы и есть его одноклассники! Саша и Катя. - завелся Саша.
   - Может с другими. (Саша и Катя переглянулись) Хотя, подождите... - начинает искать по карманам - он просил передать, что если зайдут или Катя или Саша, отдать записку.
   /Достает записку и Катя читает/
   "Я все разузнал, если вы читаете эту записку, значит я пошел за ними, буду ждать вас в лесу, Минойской церковью, рядом с кладбищем. Они занимаются черной магией, орден "Красной розы"" .
   - У нас мало времени? - Катя.
   - Что происходит? Кто-нибудь объяснит? - недоумевая, говорила мама.
   - А как? - Саша.
   - Все потом объясню. Побежали, быстрей - взяв за руку Сашу Катя рванула к двери.
   - Куда? - крикнула мама вдогонку.
   /Убегают Катя и Саша. Мама медленно уходит/
  
   Сцена 3
   //Фон - кладбище. На переднем фоне костер (имитированный) вокруг него танцуют перепрыгивая с ноги на ногу маги, и что то говорят. Изредка подбрасывая что-то в костер. Ближе к декорациям кусты (имитированные). За ними сидят на коленях Катя, Саша и Миша.//
   - Блин, только по телеку видел такое, - удивленным голосом Миша.
   - Сейчас не время удивляться. - холодно Катя.
   - Это похоже на ритуал вызова духа зла. - копаясь в толстой книжке Миша.
   - Да, всю жизнь мечтал бороться с духами, - Саша.
   - А что они там говорят? - Катя. - Давайте поближе подползем.
   /Они двигают кусты, маги начинают петь песню/
   - Надо их остановить,- с таким криком бросается Саша на Лешу.
   - Стой! - кричит Катя.
   /На сцене катаются Саша и Леша, делают вид что борются. Все пытаются разнять их/
   - Миша, давай смотри, что надо делать? - волнуясь Катя.
   - Смотрю, смотрю... - в волнении листает страницы Миша - нашел... вот... Чтобы разрушить злые чары, и убить злого духа, нужна настоящая чистая светлая любовь.
   - Любовь?! - воскликнула Катя - Ну что ж, надоело скрывать. Настал момент истины.
   - Вперед! - крикнул Миша и Катя рванула,- я здесь посижу...
   /В это время схватывают Сашу/
   - В костер! - злобным голосом Леша.
   - Стоять!!! - крикнула Катя.
   - Смотрите, по-моему весь театр собрался. Нет, не хватает одного, он как раз сидит в кустах. Выходи, не заставляй нас ждать.
   /Миша выходит из кустов/
   - Я так, ничего не делал, ты же знаешь, я тебе никогда.
   - Вы думали, что я слепой, глухой. Вы думали, что о тебе Катя и Саша я ничего не знаю. - громко смеется Леша. - Глупости...
   - Я тебя не люблю... Ты это тоже знал?! - дерзко сказала Катя.
   - Что?! Ты же развлекалась с ним, сама говорила. - удивленно спросил Леша.
   /Саша смотрит на Катю злобными глазами/
   - Так ты мне врала?! И при этом смотрела мне в глаза и говорила: "я тебя люблю". Как мокли вместе под дождем, целовались и не могли часами расстаться. Это все ложь? - рыдающим голосом, говорил Саша.
   - Нет!!! ­- и у Кати тоже появляются слезы.
   - Нет?! - вступает Леша.
   - Это тебе я врала,- обращаясь к Леше. - Саша, я тебя люблю как никого другого.
   - Вранье! Ты ведь любишь меня, да? ­- громким грубым голосом Леша.
   - Нет! Нет, нет и еще раз нет! Я люблю тебя, Саша!
   Поет: Живем, нет существуем,
   И спасаюсь только истинным чувством,
   Люблю тебя как никого другого,
   Я люблю тебя, Саша, слышишь, я люблю!
   - Этого не может быть! - озлобленно Леша.
   - Прости, но я не могу больше так. Ты мне больше никто. Мое сердце принадлежит ему.
   - Тогда... не бывать вам вместе, - поднимая руки к небу, говорит Леша.
   - Мы больше тебя не боимся!!! - вместе Катя и Саша.
   /Леша начинает смеяться, но вдруг его начинает колотить изнутри. Меняется его цвет и он падает/
   - Что со мной... внутри все горит, жжется,- последние слова Леши и он падает.
   /Саша и Катя развязывают мешок, и оттуда встает Никита/
   - А откуда ты узнал про этих магов? - спросила Катя.
   - Миша, хороший человек, за мой автограф и автографы моих друзей он согласился мне помочь.
   - Ну, есть немного,- дает "пять" Никите.
   - Как нам тебя отблагодарить? - Саша.
   - Ты так помог, что бы мы без тебя делали? - Катя.
   - Да ладно вам, просто я не мог смотреть на этот беспредел, который царил в вашем городе. Я просто принес вам любовь.
   - Я знаю... - Саша повернулся к Кате и они начали перешептываться.
   - Думаю, мы правильно сделаем... - сказала Катя.
   - Вот возьми эту кредитку, мы копили деньги на выпускной, но они тебе больше понадобятся. Езжай к ней! - Саша.
   - Я не знаю что сказать... Я рад - Никита.
   - Ты сделал очень многое для нас,-Катя.
   //Все уходят со сцены//
  
   Сцена 4 и последняя.
   /На сцене все в голубом Наташа и Никита/
   - Я знала, что ты вернешься,- Наташа.
   - Скучал, скучал, скучал,- обнимая Наташу, говорит Никита. - слышишь как бьется моя сердце...
   - Оно бьется так же как мое,- Никита.
   /Прилетает птица (человек). Стелиться ковер-зеленый. Выходит дерево/
   - Весна,- Наташа.
   - Я вернулся... - Никита.
   //Поют последнюю финальную песню. Выходят все актеры и подпевают последнюю фразу//
  

HaPPy EnD

   Приложение. Песня из первой сцены.
   Вступление.
   Поет: Фарадей.
  
   Я был там давно,
   И видел там все.
   Жил парень один,
   Счастливый он был.
  
   А жизнь как река,
   Без горя и слез,
   Так быстро гнала,
   Счастьем была.
  
   Любил он одну,
   Принцессу свою,
   Красивей ей нет,
   На весь белый свет.
  
   Но что-то вдруг так,
   Обернулось бедой.
   Успех у отца,
   Стал угасать.
  
   И вот в один день,
   В один солнечный день,
   Собрал он всё,
   Свое барохло.
  
   Не увидел ее,
   В душе стало темно.
   Но сам себе обещал,
   Что будет в сердце всегда,
   Слова что говорил,
   Слова что пел,
   Слова, которые всегда,
   Будет в сердце носить.
  
   К нам в городок,
   Парень пришел,
   В школу зашел,
   Стал подарком судьбы.
  
   Что дальше, спросите вы,
   Смотрите дальше, все ж выбрали вы...
   Приложение. Песня из второй сцены.
   Любовь еще быть может...
   Поет: Никита, Наташа.
  
   Никита:
   Зачем люди встречаются,
   Зачем люди влюбляются,
   Я не пойму...
   Как можно жить без любви.
  
   Но судьба еще злей и
   Разлучила влюбленных.
   Мы теперь далеко-далеко,
   Но сердце горит, говорит:
   "Что я тебя люблю".
  
   Наташа:
   Ты не виноват, так решила она,
   Судьба влюбленных под прицелом всегда.
   Никогда не забуду, как мокли под дождем,
   Грелись у костра, в горах одни,
   И не оставались никогда без любви.
   В моем сердце ты, я тебя люблю.
  
   Ничто не помешает нам,
   Быть вместе всегда,
   Вместе: Тем более что, я люблю тебя.
   (показывая друг на друга).
   Приложение. Песня из третьей сцены.
   Это все мое, я - Бог.
   Поет: Леша.
  
   Всё что ты видишь вокруг,
   Моё, куда бы ты не плюнул.
   Здесь всё подчиняется мне,
   И никто не смеет возразить.
  
   - Отожмись, - крикну я,
   И все как один упадут,
   И буду делать все то,
   Что я им скажу, может я и Бог.
  
   Драться - это не мой удел,
   Даже для меня это слишком низко,
   Но в глаз всегда,
   Рад бесплатно я.
  
   И спроси у него,
   Что или кого,
   Он боится больше всего,
   Тот ответит - тебя,
   И глаза упадут,
   И не смогут посмотреть на меня.
  
   Теперь ты понял,
   Что со мной не играй.
   Иначе просто хуже будет,
   Тебе...
  
   А то Катя?
   Это девушка моя.
   И никто, поверь никто,
   Не способен отбить,
   У меня ее.
  
   Вот это любовь,
   Ты чувствуешь,
   Вот сила любви,
   Это мой мир,
   И здесь я Бог!
   Приложение. Песня из пятой сцены.
   Я вернусь, ведь я люблю...
  
   Никита:
   Никогда не думал,
   Что так плохо будет без тебя любовь моя.
   Смотрю на звезды, и там появляешься ты,
   Так тяжело, когда нет рядом тебя со мной.
   О, единственной той.
  
   Наташа:
   Смотрю на звезды,
   И ты, ангел мой, среди них,
   Появляешься передо мной.
   Зачем, о, я не пойму зачем,
   Бросил меня, ничего не сказав.
   Но я верю в то, что однажды,
   Преодолеешь все преграды судьбы.
   Ведь я знаю, что ты вернешься ко мне,
   Потому что, по-прежнему я тебя люблю.
  
   Никита:
   Как хотел бы рядом оказаться с тобой,
   Вспомнить губ нежных прикосновение,
   Посмотреть в твои счастливые глаза,
   От того, что рядом я с тобой.
   И поваляться под звездами и луной,
   Вспоминая хорошие времена,
   Когда были мы вдвоем...
  
   Никита: Я вернусь, ведь я тебя люблю.
   Наташа: Я верю, что вернешься ты,
  
   Вместе: Ведь я и я тебя люблю.
   Приложение. Песня из пятой сцены.
   Все изменилось, или как все началось...
   Поет: Катя.
  
   Жизнь в нашем городке,
   Текла мирной и счастливой жизнью.
   И никто не поднимал руку,
   На ближнего своего.
  
   Он был славным и чудным пацаном,
   Но что-то вдруг изменилось:
   Он стал злее,
   Стал всех избивать потихоньку.
   По ночам город крушить,
   И никто не мог понять,
   И успокоить его не смогли...
  
   В глазах горел огонь,
   Огонь страсти и зла,
   Как будто дьявол вселился в него,
   Что поделаешь с ним.
   Уже тогда была я девушкой его,
   Было мне свободно и легко,
   Но теперь как на привези у него.
  
   Что-то странное началось,
   Люди стали по средам пропадать.
   Но ко всему уже привыкли,
   Вот живем, нет существуем,
   В страхе, что сегодня можешь быть и ты... (показывая на Никиту).
   Приложение. Песня из последней сцены.
   Песня магов.
   Поет: Леша и его друзья.
  
   Мы приветствуем тебя дух зла,
   Теперь ты с нами навсегда,
   Очередную жертву мы тебе,
   Принесли на наш обряд.
  
   Приди, не томи,
   Давай по быстрей,
   Силу дай и власть,
   За это наш обряд.
   (Поднимают руки вверх)Приложение. Финальная песня.
   Любовь поборет все преграды...
   Поет: Никита, Наташа.
  
   Никита:
   Помнишь ту весну,
   Я пришел тогда к тебе,
   Ты неуверенно взглянула,
   Посмотрела мне в глаза.
  
   Наташа:
   Я тогда поняла,
   Что ты создан для меня,
   И не смотря на мелкие ссоры,
   Я любила тебя.
  
   Никита:
   Я уехал, но и снова тут,
   Вспоминая ту весну.
  
   Наташа:
   Как я счастлива с тобой,
   Что ты вернулся ко мне домой.
  
   Никита:
   И расстояния переборов,
   Сумел выбраться от оков.
  
   Наташа:
   Никогда не сомневалась я,
   Я ждала и дождалась...
  

Никита и Наташа:

Ведь любовь поборет все преграды,

Ведь любовь живет у нас с тобой.

Написано: 03.03.2005 г.

Набрано и переработано: 06.04.2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"