Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Путешествие в себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистический рассказ, про то как можно попасть в душу и так далее... прочитав можно многое понять...


   По большой просьбе моей дорогой Юлии, я пожалуй начну писать историю про нее... Может что-то не совпасть, но это не моя вина, многое здесь выдумка...
  
   Для начала немного истории...
  

ПРОЛОГ

  
   В одном городе П. 26 октября, в одном из немногих роддомов появилась на свет крохотная девочка. Росла она как и все дети, было у нее очень много друзей; жила радовалась жизни, ходила в детский сад, где ее очень любили, все друзья говорили о ней, что она душа компании... Так беззаботно шли годы, началась школа...
   В начальных классах, очень много до нее задирались девчонки и приходилось выяснять отношении почти каждый день. Так она заработала неоспоримый авторитет, и в принципе для ее малых лет, иногда даже старшеклассницы подходили к ней за советом...
   Прошло еще не мало времени и маленькой девочке исполнилось 15 лет, но из головы не выходил один эпизод...
   Было ей тогда 10 лет, когда она впервые увидела по телевизору, как стреляли из винтовки на олимпийский играх, после этого у девочки загорелись глаза. Измученные надоедливыми криками: "Хочу стрелять!", родители отвели в секцию стрельбы, которая находилась неподалеку от дома. И так начался путь к победе...
   И вот наконец 15 долгожданных лет, но именно на этом промежутке начались необъяснимые явления, интересно мои читатели, тогда окунитесь в мир стрельбы, мистики и магии... Вперед!
  

Часть 1.

   "Собираемся! До автобуса осталось 10 минут, быстрей!!!", раздавалось по тиру, в котором тренировалась Юля. В холле стояли сумки с вещами и ящики с оружием, вокруг которых бегали с огромными глазами тренера, а спортсмены сидели на скамейке, поскольку им было поровну, что там и как... Они не очень хотели ехать на сборы в этот огромный мега полис, где жизнь протекала очень быстро, что порой не замечаешь как день сменяется вечером... Но выбор был сделан, состав собран и тренера уже стояли готовыми встречать автобус. Как не странно, но водитель оказался пунктуальным и дружная, можно сказать в кавычках, команда отправилась в двух дневное путешествие. День шел к своему завершению, солнце, начало ложиться спать и прятаться за горизонт, все небо было окрашено в ярко-розовый цвет. Приятная музыка, в стиле Ретро играла в салоне, но даже искушенного слушателя это не раздражало...
   Попрощавшись с городом, через сорок минут они были уже в поезде, который весело "чухая" ехал в город А.. Игра на гитаре доносилась с соседнего купе, в котором ехали отслужившие армию солдаты, которым было, грубо говоря пофиг, кто и что едет вместе с ними. Проорав песни часов до трех ночи, они все же успокоились и улеглись... Но Юле было не до сна, ее сердце что-то тревожило, но с улыбкой смотрящие сверху звезды, будто успокаивали и пели колыбельную. Сон медленно подкрался к ней, через мгновенье мир вокруг изменился...
   Розовый слон, розовые мыши вместе плясали. Странные, с закругленными волосами артисты бегали по манежу... Вот уже ясно, это цирк, но почему розовый? А не все ли равно. Сон продолжается... Вдруг подул сильный ветер и Юля уже на краю пропасти, смотрит вниз, а там озеро большое глубокое, ветерок слегка колышет поверхность... Рывок, секунда, две и как в пуховую простыню вонзается в озеро... Еще секунда... Воздух, точно нужен воздух, и через мнгновенье она плыла уже по озеру... "Странно, но я не умею плавать", не успела подумать, как из воды появились дельфины и понесли ее куда-то далеко... И уже не озеро, а океан... Дзынь, дзынь... "Где-то корабль?"...
  -- Вставай засоня, сколько можно спать ?!- разбудил голос тренера, который стучал ложкой по стакану с чаем.
  -- Сколько времени? - сонным голосом спросила Юля.
  -- Пол двенадцатого.
  -- Нифига!!! Че ты раньше не разбудил, знаешь же, что потом лицо в порядок долго приводить. - посмотрев в зеркало добавила - смотри полосы от этой долбанной подушки. Все здесь долбанное.
  -- У! Не кипятись, чайник уже вскипел! Иди умойся, бутерброд ждет тебя! - сказал тренер и спортсменка пошла умываться.
  

Часть 2.

  
  -- У кого что? - спросил сидя на верхней полке Макс.
  -- У меня десять ,- ответил Шурик.
  -- Семь ,- вступил Андрей.
  -- Шесть,- подкольнул Макс.
  -- Сразу не мог сказать?! - обиженным голосом пробурчал Андрей.
  -- Давай играй,- немного хихикая, добавил Макс, и они азартно начали играть.
   "Что за детские игры, - размышляла Юля - зачем вся эта жизнь, что в ней такого, и зачем... Странно, но мне охота узнать что дальше. Кто из них думает так же как и я?! Да никто, я одна... Нет, у меня же есть сестра, которая хоть немного, но похожа на меня... А Пинк, ты осталась...".
  -- Ну ты будешь отбиваться?! - кричал на все купе Шурик.
  -- Токта, сам надавал карт, теперь жди,- огрызался Макс.
  -- Юлька, ты что там делаешь? - вдруг вспомнил о ней Андрей.
  -- Да отвали, не видишь мечтаю.
   "Вот только о чем? Было бы о ком, ну уж точно не о тебе, гавнюк! ,- продолжала размышлять Юля - а мне понравилось, гавнюк!". И на лице появилась улыбка, и как-то странно загорелись глаза. Как в песни "Зеленоглазое такси", извини читатель, не мог не вспомнить ее глаза. Будто магия в них заключена, так и манят они к себе...
   За окном растелилась казалось бы бесконечная степь, единственной растительностью которой была мелкая трава, но это летом, а ведь за окном весна... степь расцвела... Самое красивое время года в степи, зеленый ковер, по другому не назовешь... Облака спрятали солнце и в глаза оно не било, так что можно было спокойно разглядывать, хоть каждую травинку...
   "Может сыграть с ними, отдаться тупому развлечению... Нет, пойду пройдусь..." и тихо сползя с полки, вышла из купе.
   В коридоре стояли большие смуглые мужики, и так бурно обсуждали, что Юля встала рядом и прислушалась, притворясь что смотрит расписание.
  -- Он ее вот так, - говорил один из них.
  -- Она бы померла, если бы так,- отвечал другой.
  -- Да нет же, говорю. А потом еще он сказал: "Если денег не будет, то вас всех",- тут он посвистел делая непонятные движения.
   "Тупой разговор", и эта поездка начала потихоньку добивать Юлю, "что за поезд".
   Вдруг, в конце коридора ей показался странный пацан, который манил пальцем. Резко она рванула к двери. Дернув за ручку и выйдя из коридора, к маленькой комнатушке никого не оказалось.
   "Странно, по-моему я глючю",- с этими мыслями она пошла в купе к тренерам, где присоединилась к разгадыванию сканворда.
   Так прошел день и наступила ночь, Юля ждала продолжение вчерашнего сна, но в эту ночь ей ничего не приснилось, а может просто она не запомнила.
  

Часть 3.

  -- Ананасы, кокосы, пол цены берем! Покупаем! - доносилось с улицы.
  -- Внимание! Поезд П. - А. прибывает на первую платформу. Повторяю! Поезд П. - А. прибывает на первую платформу.
   "Не ужели, приехали",- собирая вещи мелькало в голове у спортсменки.
  -- Давайте, быстрей. Ящики не забывайте! Там ваши ракетки, потом чем будете играть,- моргая глазом говорил тренер.
  -- А машина будет?! - проронил кто-то из спортсменов.
  -- Ага, щас. На своем горбу понесешь! Щучу, уже ждет, давай быстрей!
   И дружная, опять так же в кавычках команда шла уверенно по А.-ой земле.
   Через некоторое время все П.-ая делегация была уже в тире, где собрались также Ш.-ая и А.-ая команда.
   Все приветливо улыбались, спрашивая как у кого дела. Началась долгожданная пристрелка.
   Вещи спокойно находились на первом этаже, а все стрелки были в тирах. Вот таким оказался первый день. День приезда.
   Одно не выходило из головы Юли: "придет ли он?". А потом мысленно, как бы отвечая сама себе: "Наверное... Может быть... да и фиг с ним...". После чего странная ухмылка появлялась на лице и в этот момент, ее обязательно кто-то отвлекал...
  

Часть 4.

   Необычно быстро летели дни, и только связь с сестрой помогала оставаться в форме. Но мистика стала окружать юную спортсменку.
   Вечер второго дня. Возвращаясь с тира, Юля, Оля и Андрей сели в троллейбус. Примостившись возле окошка, Юля тяжко вздохнула и на стекле появился странный знак, в виде круга внутри которого был треугольник, по краям круга были странные непонятные знаки. "Интересно, откуда эти знаки?", подумала она и показав пальцем на стекло, спросила:
  -- Оля, как ты думаешь что это?
  -- Юль, ты наверное перегрелась, пустое стекло не больше...
   И вправду, повернувшись назад на стекле ничего не было, просто пятно от теплого воздуха.
   "Гоню... Вроде не пила... Странно...".
   Наступили сумерки, когда они подходили к гостинице, которая была расположена за чертой города, а значит там было совсем мало больших построек и небо было таким огромным, что его не возможно было объять взглядом. Над головой висел огромный белый фонарик - луна, вокруг которой будто кто-то разлил молоко, висели звезды... Вокруг гостиницы был частный сектор, так что она выделялась сразу... Свет падал не равномерно и казалось, словно стоит великан, а вокруг его маленькие слуги... Тень от деревьев готовил что-то зловещее, но не смотря на капризы природы, команда дружно шла к гостинице.
  -- Свет горит, наши уже дома. - сказал Андрей.
  -- Сейчас будет промывка мозгов, - качая головой, словно парадируя тренера, говорила Юля. ­- Завтра, выложитесь на все сто.
  -- Не подведите команду ,- вставила таким же голосом Оля.
   Только переступив порог гостиницы, погас свет.
  -- Ну вот, теперь как мыться?! - разведя руками, спросила Оля.
  -- При свечке. - добавил Андрей.
  -- А ты будешь ее держать?! ­- рассмеялась Юля.
   Забравшись на третий этаж, и чуть не кувыркнувшись с лестницы, все дружно начали стучать в дверь, да так сильно, что одновременно из всех комнат на этаже послышалось:
  -- Кто там?
   Так же дружно они ответили:
  -- Свои.
   Дверь открылась, и на пороге стоял злой тренер, а в комнате были видны несколько силуэтов людей. Внутри горела свечка, все напоминало век семнадцатый, только там свечей было больше...
  -- Ну и где вы прохлаждались? - строго спросил тренер.
  -- Мы это... - неуверенно начал Андрей.
  -- В пробке застряли ,- вставила Оля.
  -- Да, большой такой пробке,- поддакивала Юля.
  -- Сейчас я вам устрою пробку... - посмотрев злобно на каждого, продолжил - заходите.
   Внутри уже сидели Макс, Дина и Оксана, во что-то упорно играя они даже не подняли головы. Скромно, опоздавшие прошли к своим койкам и начали переодеваться. Послышался скрип двери, и на пороге появилась фигура жены тренера.
   "Приперлась",- пробежала мысль у Оли.
   "Ага" прошло и в голове у Юли.
  -- Вот так, свету нету, а мы тут... Хорошо, мне быстро принесли несколько свечей, класс... Так романтично - и она продолжила уже таким счастливым голосом - при свечах-то мыться... Горячая вода есть, кто идет?
   Зайдя внутрь и оглядев всех, она заметила Юлю, Олю. Резко сменив тон, он спросила:
  -- Идете?!
   Юлька, вскочив с кровати, звонким голосом крикнула:
  -- Я иду.
   И секунды не прошло, как она оказалась в душу. Свет от полной луны, размером с полтинник, падал прямо на вспотевшую от пара шторку душевой кабины и с обратной стороны был видна тень Юли.
   "Никогда не думала, что так прикольно мыться при свечах, - размышляла она, - да еще в какой-то задрыпанной гостинице, в чужом городе... Супер...". Свечи горели ярко, так что можно было прочить, шампунь или крем для бритья...
   Вода была приятной и мягкой, струи стекали по телу, и от этого удовольствия она закрыла глаза. Перед глазами появлялся чей-то приятный образ и исчезал в темноте... Казалось, что на свете нет большей радости, чем стоять сейчас здесь... под душем...
   Вдруг, словно кто-то стукнул по стене и Юля, резко открыла глаза, немного пошатнувшись, начала разглядывать, кто ее побеспокоил, но комната была совершенно пуста...
   Стук повторился...
  -- Да что за хрень!!! - вырвалось у нее вслух.
   Но никто не ответил. Еще раз, "тук". Накинув на себя полотенце она вышла из кабинки, и протря глаза увидела как на шторке появляется круг, затем треугольник. Словно внутри кто-то невидимый, рисует этот замысловатый рисунок. Еще четче, треугольник, а по бокам странные буквы или символы.
   В эту минуту никакие мысли не посещали ее, потому как ее сильно сковал страх и хотя в жизни она боялась только плохого настроения, тут она оказалась беспомощной.
  -- Символ
   Послышался тяжелый голос.
  -- Запомни символ. Ты часть нас!
  -- Кого? - боязливо спросила Юля.
  -- Символ.
   И голос стал удаляться. Тише, тише и вот его уже не слышно.
   Хлопок, и загорелся электрический свет.
  -- Все поехала крыша... Какой стрельба, с такой крышей, которая промокает... Нет... Все решено...
   Но, пытаясь держать себя в реках, она вытерлась, и оделась. Идя по коридорам, ничего не обычного она не заметила.
  -- Ты что так долго? - спросила Оля.
  -- Ничего себе долго! - пытаясь прийти в чувства, говорила Юля.
  -- Что с тобой? - подойдя поближе, спросила Оля - Откуда у тебя эта рана на голове, за ухом?!
  -- Какая?! - Юля начала щупать за ухом, и вправду рана, да еще и свежая.
   "Когда я успела?" спрашивала сама себя.
  -- Иди спать... Все уже давно видят сны... - сказав эти слова, Оля устремилась в душ.
  -- Ага.
   Прислонившись головой к подушке, Юля надеялась, что это всего лишь плод ее далеко не бедного воображения, и что к ней придет хороший сон.
  

Часть 5.

"Сон длиной вечность..."

   "Что это?! Вокруг меня темнота, а я где? Вишу, на чем?", но ее мысли прервал голос:
  -- Встань!
  -- Я вишу.
  -- Встань!
   И в одно мгновение декорации сменились, и Юля оказалась на цветочной поляне. Вокруг летали разноцветные бабочки, стояли большие деревья, пели птицы. Все так и радовало глаз.
   "Как здесь чудесно..."
  -- Это твой внутренний мир.
   Послышался голос сверху.
  -- Извини, секунду...
   Налетели темные тучи, закрыли солнце и начался проливной дождь, потом и град. Лебеди, которые плавали по озеру, которое было в центре поляны, улетели вверх. В миг радостная картина сменилась жутким градом, который и не собирался прекращаться. Поняв это, Юля встала и побежала вглубь леса, надеясь найти укрытие. Но листья на деревьях превратились в почки, так что негде было укрыться.
   Запыхавшись, она остановилась... трудно дыша, даже немного задыхаясь, глаза ее бегали повсюду, что-то постоянно ища. "Вот оно..."
   Из глубины леса, падал неуверенный тусклый свет... Сделав последнее усилие, она рванула к свету. Пробежав немного, перед ней оказалась избушка, старая, обросшая мхом, слегка прогнившая, но опрятная.
   "У... рухлядь",- смотря на этот памятник архитектуры думала Юля.
   Дверь отворилась сама собой, и желтый свет упал перед ее ногами...
   Войдя внутрь, она окунулась в старинную атмосферу: квадратная комната с одним окном, возле которого стоял стол, а на столе горела свеча. Странно, но такой свечи Юля никогда не видела, она была странной формы, и фитиль горел как-то сбоку, а от нее исходил приятный аромат, то ли эвкалипта, то ли лимонника... В углу, который давно зарос паутиной, стоял черный ящик, резной деревянный ящик, с разными узорами, и наверное он был бы еще красивей, если бы его хоть чуть-чуть протереть... Рядом с дверью стояла лавочка и почувствовав легкое недомогание от продолжительного бега, Юля решила присесть...
   Магический свет свечки притягивал и успокаивал, глаза медленно закрывались... Звуки колыхающихся деревьев снаружи превращались в чудесную мелодию, а изредка сверкающая молния и гром придавали пикантность этой мелодии...
   "Как можно спать во сне? - задала вопрос себе Юля - неужели это возможно?" и закрыла полностью глаза, но вдруг что-то резко и сильно ударило по избушке и она колыхнулась...
   Снова раздались странные стуки по стенке и с ужасом вспоминая ванную комнату, Юлю сковало с ног до головы.
  -- Я больше этого не переживу! - крикнула Юля.
   Стуки прекратились и от такой неожиданности Юля рассмеялась, даже стала прыгать... Но вдруг открылась дверь...
   Упав грузом на лавочку и раскрыв рот от удивления, она видела перед собой маленького щупленького старика, с длинной при длинной седой бородой. Старик опирался на маленькую трость в форме змеи, в глазах которой были изумруды, за пазухой у него был обыкновенный серый мешок... Не знаю что сказать, Юля молча смотрела на него.
  -- Ну что, дочь моя, заблудилась? - мягким, словно мед голосом, заговорил старик.
  -- А где я? - проглотив, спросила Юля.
  -- Ты в своей душе? - продолжил странный гость.
  -- Но как так, я же сплю?
  -- А ты уверена, что ты спишь? - и старик присел возле окна, напротив свечки, - ладно, не буду мучить тебя. Ты права - ты спишь.
  -- У... Значит, вас и вот этого всего и этих стуков нет и не было. И все что было со мной в ванной, тоже все сон?! - пододвигая скамейку к столу, не отступала Юля.
  -- Не совсем ­- и у Юли слетела улыбка с лица, старец продолжил - Помнишь тот голос в ванной, это был я... Помнишь тот знак, так вот... - здесь он сделал маленькую паузу, а глаза юной спортсменки горели и казалось она сейчас, была готова поверить всему что говорят.
   И седой гость продолжил:
  -- Этот знак, самый сильный на свете. Он управляет всем миром, видимым и не видимым. На протяжении всей своей жизни, ты много будешь узнавать о нем, но истинную силу поймешь только тогда... - но на этом старец прервал фразу.
  -- Когда? Когда? Ну говори же?! Я не люблю недосказанных фраз... - прыгала на скамейке Юля.
  -- Ты задала вопрос: "Часть кого?". Давай я тебе покажу...
   И получив положительный кивок головой, старик топнул ногой, и все в миг куда-то провалилось...
   "Где я?", подумала про себя Юля, и мысли как бы прозвучали вслух... "Что за фигня?"
  -- Тише, тише... ты можешь спугнуть пустоту, - шепотом ответил кто-то из темноты, но голос не был похож на голос старца.
   "Если бы это не был сон, я бы наверное сошла с ума", и вновь мысли прозвучали вокруг.
  -- Я говорю же тише!!! - чуть повысил голос темный сосед. И не сошла бы... - уже мягким голосом ответил он же...
   После этих слов, пустота и тьма вновь превратилась в чудесный лес, и Юля оказалась на поляне, среди чудесных цветов, бабочек и птичек... Голубое, светлое небо и солнце, яркое, ослепительное солнце...
   "Боже, как здесь чудесно?!", пронеслось в голове. "Стоп, я это говорила".
  -- Теперь ты поняла, что твориться у тебя в душе... А чтобы этот сон не пропал даром, я тебе оставляю знак... Но учти, теперь ты связана с нами...
   Перед ней появился тот же старец, и протягивая руку, сказал:
  -- Дай мне руку.
   Юля протянула руку. Мудрый старик, взяв ее, и крепко сжав, поднял взор к небу:
  -- Она с нами навек.
   Ее руку начало жечь, от боли Юля начала громко кричать, а потом внезапно боль прошла, а на руке остался тот странный знак, в виде треугольника в кругу.
  

Часть 6.

   - Ты что кричишь, разбудишь же всех! - наклонившись к кровати, шепотом сказала Оля.
   Юля судорожно начала махать руками и кричать.
   - Уйди!!! Уйди!!! - раздавались крики по всей квартире и все быстро вскочили и подошли к Юлиной кровати.
   Прошло еще не мало времени, прежде чем Юля окончательно успокоилась и напившись кофе она, вместе со всеми пошла в тир.
   Там как всегда царил настоящий хаус, возбужденные от стрельбы глаза, пульсирующее дыхание, вообще все то, что отличало бы обычный тренировочный день от соревнований. После небольшой разминки, прозвучала команда: "Огонь!" и один за одним, начали раздаваться выстрелы. Нельзя не отметить, что тир был большой и гостеприимно вмещал в себя не только участников, но и просто зевак, которые пришли поддержать друзей или просто поглазеть на такое зрелище, согласитесь, не каждый день видишь столько людей, а тем более из разных городов.
   Стоя в стойке и пытаясь зацепить десятку, Юля плавно нажала на курок... как вдруг... она оказалась внутри ствола, почувствовал силу воздуха вылетела и менее чем секунда вонзилась в мишень, но... место того чтобы остаться в пулеуловителе, она улете еще дальше...
   Вновь те чувства, которые были на поляне стали одолевать юную девушку... Но вместо красочной поляны, она оказалась перед входом в старый заброшенный замок, небо бушевало, ветер буквально сбивал с ног. Гром и гроза чередовали друг друга, а сухие деревья стоящие рядом с входом нагоняли страх и ужас... Но Юля, как мы говорили была не из тех, кто боится всего, сейчас же она, почувствовав внутреннюю уверенность смело открыла деревянную дверь и оказалась в огромной, каменной гостиной, в центре которой стоял каменный фонтан. Также в гостиной находились две лестницы по разные стороны комнаты, а напротив входа находился балкон, выполненный в том же каменном стиле...
   "Обалдеть... Теперь куда меня забросило?!", раздалось в голове у Юли и в этот момент на стенах вспыхнули свечи...
   - Добрый вечер дамы и господа, мы начинаем вальс! - произнес с балкона странный человек и тут же испарился...
   "Так все хорошо", пытаясь успокоится, протирая глаза, Юля говорила сама себе...
   Прошло еще мгновение и через стену начали влетать разные пары. Красивые и причудливые платья были у дам и черные классические фраки были у мужчин... Они проносились перед лицом Юли, делали круг вокруг фонтана и взвивались вверх, исчезая перед потолком...
   Одна пара, за ней еще одна, казалось, что им не будет конца... но вот воцарилось молчание, и изумленная, даже раскрывшая рот от удивления спортсменка стояла неподвижно.
   Секунда и тишину прервал мягкий женский голос, который пролетел по гостиной:
   - Садитесь, гостья из потустороннего мира.
   И обернувшись, удивленная Юля обнаружила за своей спиной, подлетевший стул. Сев, она почувствовала себя удобно:
   - Ништяк! Домой бы такой!
   - На земле, таких не выпускают... ­- ответил тот же приятный голос. - Чувствуйте себя как дома, мы начинаем!
   Возникшие из неоткуда музыканты, расположились на балконе, и сражу же начали играть мазурку. Фонтан вдруг начал работать, а возникшие танцоры исполняли изящные па. Вообщем, все напоминало традиционный средневековый бал...
   "Но почему из потустороннего?", не выходило из головы у гостьи, которая наблюдала за всем происходящим и в этот миг, все куда-то исчезло...
   - Вы действительно хотите это знать? - спросил уже не женский, а мужской, но все же приятный голос.
   - Меня замучили догадки, они меня бесят. Хоть кто-то может дать объяснение... - начала возмущаться Юля.
   - Посмотри, символ на твоей руке.
   И Юля перевела взгляд на руку, символ начал кровоточить, а потом начал жечь.
   - Что за...!!! - кричала она уже от боли.
   - Спокойно, и ты все узнаешь... - успокаивал голос.
   Символ перестал гореть и вновь превратился в рисунок, а когда Юля подняла взгляд, то перед ней стоял высокий, бритый, дворецкий с короткой стрижкой, который висел в воздухе.
   "Походу он прозрачный..." смотря сквозь него и видя фонтан, размышляла девушка.
   - Ты хотела получить ответы, тогда внимательно смотри...

Часть 6 (продолжение)...

   И послушно искательница приключений последовала за призраком дворецкого. Они поднялись на второй этаж и оказались в начале длинного коридора. Молча, но теперь уже медленным шагом подошли они к первой двери, и она стала стеклянной...
   - Мама!!! - крикнула Юля. - Мамочка!!!
   - Да, ты права это твоя мама, а посмотри кто у нее на руках. - показывая говорило приведение.
   - Я не знаю, какой-то ребенок, а кто рядом... - и прислонив палец к губам она не могла поверить, - это же мой брат!
   - Послушай, о чем они говорят... - и указал подойти поближе.
   "Это мой подарок на день рождение!" говорил стоявший рядом с мамой брат Юли.
   - Сам ты подарок! - возмутилась и начала стучать кулаками в стекло, но ничего не выходило, образы за дверью не видели ее.
   - Идем дальше.
   Они проследовали к следующей двери, но она не стала стеклянной как предыдущая.
   - А что с этой дверью? Она не работает? - спросила удивленная гостья.
   - Она работает, но ты пока не готова видеть все то, что находится внутри, пойдем дальше.
   Но Юля уперлась и махая головой, стучала ногами, вообщем вела себя как капризная маленькая девчонка:
   - Никуда не пойду, буду здесь стоять и все...
   - Как хочешь, а впереди еще много интересного. - с улыбкой заговорил призрак.
   Немного покапризничав, Юля последовала за дворецким, но все те двери которые они проходили, были закрыты и не одна не делалась так, как первая.
   Сколько бы они не проходили коридор меньше не ставал, а конца его она точно не могла разглядеть, может из-за того что там не было света, поскольку только когда они проходили немного то за пять-десять шагов вперед загорался факел, причем, как и все вокруг, очень таинственным образом... Красная дорожка, могла быть красной, но только тогда когда бы с нее смели всю паутину, которая так и цеплялась за ноги...
   Но вот очередная дверь, но перед ней приведение остановилось.
   - Подойди.
   И послушно девочка подошла и дверь, как и предыдущая, открылась, но в ней не было видно ничего, только темнота.
   - Там же нет никого?! - возмутилась Юля.
   - Смотри,- с легкой ухмылкой произнес дворецкий - подойди поближе, прислонись.
   Сделав пару шагов, она прислонилась к стеклу, оно оказалось жидким и приятно грело руки, но дальше, внутрь комнаты не пускало. Вот, немного подождав, Юле начало казаться что все вокруг становится черным, а стекло исчезает... исчезло. Она оказалась одна в большой черной комнате, но теперь она уже твердо стояла на ногах, а не висела как в своем сне...
   - Ой, красные глаза... - боязливым слегка дрожащим голосом, пробормотала спортсменка.
   Из темноты начали проявляться все четче и четче, красные здоровые глаза. В них словно играл горячий красный цвет, как огонь. Вот они уже на верху, потом внизу. Резкими движениями, что-то перемещалось по комнате с огромной скоростью, то спереди Юли, то уже сзади.
   - Эй, чудище, я тебя не боюсь,- пытаясь не закрывать глаза, говорила Юля. - слышишь не боюсь!
   С каждым разом, она говорила все громче и громче, но не выдержав диких звуков скрежета зубов и когтей об пол, закрыла глаза и вновь открыла...
   "Стеклянная дверь, приятное жидкое стекло... я снова в коридоре... ух", думала Юля, чувствуя свое усиленное, если не сказать бешенное, сердцебиение.
   - Вот так ты и победила свой ночной кошмар в детстве. Помнишь, когда тебе было 5 лет? - положа руки на плечи, заговорил призрак.
   И кивнув головой, она продолжила путь к следующей двери. На этот раз не пришлось долго идти, и призрак остановился у очередной двери.
   - А таких переживаний больше не будет?! - сглотнув слюну, спросила Юля.
   - Обещаю, что здесь эта дверь только одна...
   Уже наученная прошлым опытом, она подошла близко к двери и начала пристально смотреть. По ту сторону начали появляться клубы дыма, потом словно кто-то парит в облаках. Присмотревшись, она узнала себя.
   - Это же я маленькая. Мне здесь... сколько же... точно 13, такая тупая прическа, была только в 13. ­- она обернулась на призрака, который показывал не отрываться от двери.
   - Ой, а кто это рядом?
   Среди облаков начал появляться еще чей-то образ. Затем образ взял маленькую Юлю за руку и они вместе полетели. Полет их был красивым. Через облака к звездам, путешествуя от одной к другой. Лежа на луне они смотрели в глаза друг другу...
   - Пойдем... - сказал призрак и двинулся вперед, но Юля не отрываясь, смотрела на двух влюбленных.
   - Пойдем... - последний раз повторяю, сердитым голосом заговорил дворецкий.
   Но Юля была упертой и от своего не отказалась, наблюдая, как они вместе лежат на траве и любуются красотой природы и говорят сладкие слова.
   - Я предупреждал... смотри, будет больно... - и ему пришлось только развести руками.
   Юля продолжала смотреть и в памяти начало всплывать, что это ее первая любовь. Что это действительно были чистые чувства, ради него она даже поменяла прическу, стала слушать кислоту. Как только она все это вспомнила, тут же на глазах появились первые слезинки. А образы продолжали играть, бегать... но... подул сильный ветер и облака стали исчезать и при каждой попытки взлететь, молодая Юля падала очень сильно, при каждой попытки все сильней. А образ партнера так и витал в облаках. Слезы уже текли ручьем, глаза стали красные и гостя из потустороннего мира, упала на колени:
   - Он поступил как конченный... За что... ведь его я любила так, как никого другого. - рыдала Юля.
   - Я говорил - мягким тоном прошептал дворецкий. - пойдем, у нас еще две двери.
   Вдруг, возникло маленькое серенькое облако и остановилось возле Юли.
   - Садись, оно тебя повезет, поскольку ехать нам далеко, почти в конец коридора.
   Через мгновенье облако вместе с девочкой и дворецким летело по коридору с приличной скоростью, а факелы то и дело загорались, словно взлетная полоса впереди...
   Вот, очередная дверь и облако резко затормозило, и Юля вылетела немного вперед и упала на пол.
   - Извини, к тормозам надо привыкнуть... не успел отрегулировать - посмеявшись, сказало приведение. - смотри, эта дверь мне нравиться больше всего...
   - А что там?
   - Подойди, узнаешь...
   Беспрекословно она подошла к двери, и дверь исчезла.
   - Опять трюк как с монстром?! - громко спросила она дворецкого.
   - Иди, не бойся. - послышался знакомый голос призрака, но уже как бы в вдалеке.
   И как будто художник рисует картину, началось все проявляться. Сначала странный потолок, необычной формы, потом лампы, до боли знакомые. Затем оружие, и вот уже знакомые маты, на которых стреляют лежку.
   - Да я же в тире! - крикнула Юля.
   Неожиданно появились люди. Судья за столиком, флажки, стулья... Зеваки...
   - Это соревнование, а где же я? - бросая взгляд на каждого из спортсменов, спрашивала она сама себя.
   Подойдя к судье, она попыталась спросить, но тот явно не хотел ее слушать или правда не слышал. И обернувшись назад, увидела знакомые рыжие волосы.
   - Вот ты где...
   Вокруг словно все ускорилось, и Юля уже в зале для награждений среди своих стрелков.
   "Первое место заняла представитель П. - Юля", говорил громким представительным голосом, одетый в дорогой костюм мужчина. Перед всеми пошла Юля-спортсменка.
   - Нифига, это ж я... - с улыбкой говорила Юля.
   Оп, и она уже вместе с Юлей-спортсменкой и ее тренером.
   - Я же говорила, что порву всех... Я говорила и сделала. - слегка злобным голосом, говорила спортсмена.
   - Во дает, золотые слова.
   - Ты не расслабляйся, все еще впереди... - сказал тренер, и настоящая Юля оказалась вновь перед дверью.
   За стеклом все замерло и застыло. Радостная, она долго смотрела на эту картину и улыбалась.
   - Нам осталась последняя дверь. Но предупреждаю, будет не очень приятно.
   Миг, и они оказались перед дверью... Внезапно дворецкий исчез и облако вместе с ним. Одна, в длинном коридоре, стоя перед дверью, Юля даже не много растерялась, но потом собравшись с силами и плюнув на все подошла к двери.
   И вновь приятное ощущение тепла растеклось по рукам. Подождав немного, за дверью ничего не появлялось.
   "Странно, вроде же работает?", только пронеслось в голове, как вдруг за дверью раздался крик.

Часть 6 (продолжение 2)...

   Пронзительный крик, похожий на крик ребенка, которому не дали игрушку, но усиленный во сто крат. Начала появляться стена, на стене девочка, замученная. Юля начала присматриваться, и картинка стала еще ясней. Двое больших сгорбившихся созданий били кнутами девочку. Глаз у девочки не было, а вместо слез текла кровь.
   - Что вы делаете!!! - кричала из-за всех сил Юля. - отпустите ее! Да я вам сейчас, да только откройте дверь!!! Дворецкий открой дверь!!!
   Неожиданно, ноги стали проваливаться, как будто она находилась в болоте. Потихоньку, сантиметр за сантиметром проваливалась она в пол. Вот уже не видно живота...еще чуть-чуть и она задохнется. Остаются считанные секунды до полного провала в пол... и все... все вокруг в темноте...
   Первая мысль, возникающая у любого человека в этот момент: "я умер?", Юля не стала исключением...
  

Часть 7.

"Реанимация..."

   - Мы теряем ее! Пульса нет! Шок, быстрей....
   - Шок готов!
   - Триста вольт!!!
   - Разряд!
   - Есть разряд!
   - Сердце забилось!!!!
   И все доктора с облегчением вздохнули. Очнулась Юля уже в палате, в окружении тренеров и друзей.
   - Что со мной? - пытаясь перевернуться на бок, заговорила охрипшим голосом Юля.
   - Не волнуйся. Ты поправишься.
   - Запарили, что со мной? Где я? Как сюда я попала? - с волнением спрашивала у всех спортсменка.
   Пошептавшись, почти все вышли из палаты, только один человек остался. Она знала его, но не очень хорошо знала, что он тренируется в том тире, куда она приехала. Немного даже он ей нравился, но сейчас было точно не до этого.
   - Так что? - оглядевшись вокруг, и не обнаружив на окне решетки, с облегчением вздохнула Юля.
   - Ты начала задыхаться, потом потеряла сознание и упала вместе с винтовкой на пол. - спокойным голосом говорил Миша - у всех конечно началась паника, дескать что случилось и так далее, вот ты тут...
   - Ну и денек, хорошо теперь я выспалась... - повернувшись на спину, начала ощупывать руку.
   - Может все же расскажешь, что с тобой? Оля говорила, что ты не спокойно спала ночью.
   Пока Миша спрашивал, Юля нашла под пижамой символ, а посмотрев туда, обнаружила, что он весь в крови.
   - Нет, со мной все нормально. - немного нервным голосом ответила она.
   - Смотри, может все же я смог бы помочь. - вставая со стула, печальным голосом добавил Миша. - Замок, приведения... - шепотом добавил он.
   - Что ты сказал? - пытаясь встать с кровати, и чуть не кувыркнувшись с нее, возмутилась девочка.
   - Так ничего.
   - Нет, ты уж договаривай.
   - Когда тебя везли, я был вместе с врачами. Но хоть у тебя сердце не билось, ты губами шевелила, и вот... - и Миша присел возле Юли на кровать.
   - А ну...
   Дверь в палату открылась, и все стали звать посетителя назад в тир.
   - Ну если что, ты знаешь где меня найти... а сейчас постарайся ни о чем не думать... А еще я тебе принес свои рассказы, это поможет ни о чем не думать... - и посетитель удалился с глаз.
   Юля осталась одна, в небольшой белой комнате, с красивым окном, в которое приветливо и ласково светило солнце. Рядом с кроватью стоял столик, на котором лежали разные фрукты, а напротив кровати висела картина, по-моему "девятый вал" или что-то в этом роде...
   Погрузившись в чтение, искушенная читательница и не заметила, как в окно начал пробиваться закат, а за ним и легкий лунный свет...
   Посмотрев на часы, она с ужасом обнаружила, что уже половина десятого... А рассказ был прочитан только на половину.
   "Все это как-то странно... Что будет ночью..." и при этой мысли ее хватил холод, а символ начал жжется.
   Она включила светильник на тумбочке и среди всех бумажек, нашла маленький кусок бумажки, но котором было написано: "77-77-77 Миша. Я знаю, что ты позвонишь". Прочитав, Юля улыбнулась и перевернувшись на другой бок, стянула ноги в тапочки и попыталась оторваться от кровати. Попытка, как ни странно, ей удалась.
   - Але, здравствуйте. Пригласите, пожалуйста, Мишу. - волнующим голосом, сказала Юля.
   - Секунду,- незамедлительно ответил приятный женский голос в трубке.
   - Да! - через некоторое время послышалось вдалеке, и от этих слов она немного подпрыгнула.
   - Миша, это Юля! Помнишь, больница?
   - Да, да помню, что-то случилось?
   - Да нет, просто очень понравился твой рассказ.
   - Я старался - и интонация сменилась, на более важную.
   - Слушай, мне тут немного скучно. Ты бы не мог приехать? Нет, если ты откажешься, то кто-нибудь другой приедет, и я не обижусь. Так что?
   В трубке все замерло, тишина сковала провода.
   - Минут через 20 буду, жди...
   Юля радовалась и от такой радости даже бросила трубку.
   Миша надел свои самые любимые шмотки - это спортивные белые штаны и облегающую майку. Сам он был довольно плотного телосложения, так что все на нем сидело грамотно.
   Через 10 минут он уже сидел в такси и рассматривал свой город, полный ночных приключений и залитый бесчисленным количеством разноцветных огней. Словно город - это человек, который страдает раздвоением личности. Днем он один, а ночью совсем другой, но вместе это чудо света.
   В салоне играла не навязчивая музыка, примерна та же, которая играла, когда спортсмены из города П. выезжали на соревнования. Шофер оказался интересным человеком, поскольку вместо ремней безопасности были странные подарочные ленточки, а на сиденье рядом был красивый бант.
   Поблагодарив за столь быстрое доставление, Миша вошел через парадный вход и представившись внештатным врачом ДОСААФа, показав корочку проследовал к лифту. Выйдя на четвертом этаже, он увидел, что Юля почти спит, точнее не почти, а совсем.
   Аккуратно взяв ее на руки, он понес ее в палату, где положил на кровать. Почувствовав перемену мест, пациентка проснулась.
   - Миша... ты что здесь делаешь? - протирая глаза, Юля не понимала, как она попала в собственную палату.
   - Да так, мимо проходил и решил зайти - улыбнувшись, ответил ночной гость.
   Несколько секунд смотрели они друг другу в глаза, и тишину прервал Миша:
   - Что случилось, в глазах тревога? Врачи только разводят руками, такой случай у них впервой. Да и в принципе у меня, тоже, чтобы так за мертво падали на рубеже... Не стесняйся - все свои.
   Поняв, что сейчас именно тот случай, когда скрывать было бы просто бессмысленно, Юля поделилась своими переживаниями. Она рассказала все, про чудесную поляну, превратившуюся в пустырь, про замок с призраками, про двери и в конце концов про девочку, как ее избивали, и как она не смогла ей помочь.
   - Вот так. А еще у меня появилась печать или как они его называют символ... Я не знаю, что он значит просто, при каждом странном событии он кровоточит, а так он в виде простого рисунка.
   - Покажи мне его, надеюсь он не на пятой точке? - с ухмылкой произнес Миша.
   - Не смешно... - и Юля задрала рукав, и этот момент символ стал кровоточить... - что-то не то... скажи что это не сон... я не хочу туда...
   - Нет, я тут, а значит - это реальность... Я буду держать тебя за руку и никому не отдам...
   - Не отдавай меня им, я не хочу снова туда... Там плохо, все не понятно... - умоляла она со слезами.
   Странный звук захватил комнату, ручка двери закрылась. Мише стало не по себе.
   - Ты тоже это слышал?
   И посмотрела на символ, который стал сильнее кровоточить.
   - Что за фигня... - крикнул Миша.
   Комнату словно сносило куда-то, стены начали стонать и темнота ворвалась через окно с грохотом разбив его. Носясь по комнате, черная тень съела картину. А от ее оглушительного писка, взорвалась лампочка... Юля и Миша, держа друг друга за руки, оказались одни.

Часть 8.

   Тень настолько разбушевалась, что вся пыль начала въедаться в глаза, от чего наши друзья закрыли глаза... шум, гам вокруг, стоны стен все это нагнетало страх и ужас...
   В одно мгновение все прекратилось, и путешественники, открыв глаза, увидели перед собой прекрасный замок, небо было спокойным и ясным, вокруг было слышно пение птиц, словом полная противоположность Юлиному провалу.
   Символ на руке начал сильно гореть, а кровь не на секунду не прекращала течь.
   - Дай я прикоснусь,- сказал Миша и положил руку на Юлину руку.
   Удар грома и вновь знакомая картина заброшенного замка. Оказавшись внутри, они не услышали приветливого голоса призрака на балконе, который был первый раз и дворецкий не поспешил появиться, все как будто вымерло и даже призраки.
   Пройдя на вверх, факелы были потушены, но коридор оставался таким же длинным, как и в тот раз, когда она была с дворецким.
   Перебегая от двери к двери, Юля стучала в каждую, но ничего не происходило.
   - Что ты делаешь? - спрашивал несколько раз Миша, но каждый раз он получал только молчание в ответ.
   - Я клянусь, они работали!!! - кричала она из всех сил. - заклинаю тебя символ, работай!
   Прошло чуть меньше миллисекунды и факел, находившийся над Юлей, вспыхнул, за ним другой, и вот уже весь коридор озарился светом. И все двери стали прозрачные, и тут Юлю осенило.
   - Это моя жизнь, за этими дверьми...
   - Не может быть...
   - Точно, вот здесь как я тайно пошла первый раз с девчонками в ночной клуб... а вот здесь пила первый раз водку... ага, смотри как дралась с сестрой... бедная девчонка, она же не знала, что я классно дерусь... моя винтовка... - перебегая от двери к двери, но теперь уже не стуча, а просто наблюдая, рассказывала Юля.
   - Так что насчет девочки без глаз, где она? - спросил Миша.
   - Побежали, это далеко...
   И взяв Мишу за руку, она рванула в конец "взлетной полосы".
   - Это здесь.
   Перед друзьями оказалась деревянная дверь, единственная не открытая.
   - Символ работай! - снова крикнула Юля, но ничего не произошло. - Ломай!
   Миша разбежался, и только коснувшись двери, улетел куда-то.
   - Что за ядрена феня! За Мишу! - и с таким криком провалилась вслед за ним.
  

Часть 9.

   - Миша, ты где? - пытаясь нащупать руками на полу, хоть что-нибудь похожее на Мишу, шепотом произносила Юля.
   - Не знаю, что это светиться?
   Боясь, что она ошиблась дверью, и попала к ночному кошмару, начала искать глазами то, что могло делать свет. Долго искать не пришлось, символ начал светиться ярко-зеленым светом.
   - Миша, иди на свет, это символ светится...
   Пока Юля рассматривала все вокруг, Миша подошел.
   - Интересно, где мы? - спросил подошедший.
   - Я знаю... ­- показывая на стену, ответила Юля. - мы близки к разгадке тайны.
   На стене был нарисован такой же символ, как и на руке у Юли. Он был просто огромный и того света, который излучал на руке "фонарик" не хватало, чтобы осветить его.
   - Такое нарочно не придумаешь, - изумлялся Миша.
   - Тише... - наложив палец на губы, показала на стену - Я чувствую, ты часть меня, открой же все тайны себя...
   Задрожали стены, посыпался с верху песок, и с огромным гулом круг на стене стал поворачиваться и светиться, таким же ярко-зеленым светом. Затем повернулся и треугольник, который засветился желтым. В последнюю очередь засветились надписи красным.
   Так что комната, стала пропитана разными цветами. Несколько минут посияв, все окружающее погрузилось во тьму.
   - Светопреставление, как в Голливуде! А дальше? - возмутился Миша.
   И сразу же после этих слов стена раздвинулась, и за ней оказался чудесный сад. И они проследовали туда. На пеньке сидел тот же старый старик, с длинной седой бородой...
   - Вот, а я уж начал сомневаться, думал что не дойдете - смотря куда-то вдаль, говорил старик.
   - Мы же избранные - ляпнула Юля.
   Повернувшись к ним, глаза у старика стали голубые и стеклянные. Легкими движениями пальцев он щупал бороду, и явно о чем-то глубоко думал. А подумав, сказал:
   - Ясно избранные. Но на этом заканчивается только первый этап.
   Удивление и недоумение выскочило у друзей на лицах.
   - Да, да и уберите эти глаза... Девочку, которую ты видела, сейчас жестоко мучают, и если ты хочешь ее спасти, бери синий билет. Если же ты хочешь узнать правду, что это все такое и где ты вообще, бери зеленый.
   Старик щелкнул пальцами, и в воздухе повисли два билеты, один зеленый, другой синий.
   - Так какой выбираете? - пронизывающим взглядом смотрел на них старик.
   Переглянувшись и поняв, что мысли у них сходятся, потянулись к синему...
   - Только предупреждаю, каждые два часа, ты Юля, будешь проваливаться в потусторонний мир, и если тебя Миша не будет рядом, она окажется здесь одна. Единственно, чем могу помочь это связью... - и достав из кармана серебряную пластинку протянул Мише - если ее потереть ее двумя большими пальцами, то Юля будет тебя слышать, а ты ее... Ну так что, какой все же выберите, правду или спасение, неизвестной девочки?
   Безоговорочно, они взяли зеленый билет и тут же оказались возле тира.
  

Часть 10.

   В тире как всегда на соревнованиях было много народу, а тем более перед стартом.
   - Давай засекай, у нас два часа. Только обязательно меня найди...
   - А ты когда стреляешь?
   - Черт, точно сегодня же у меня старт. Я побежала, встретимся после стрельбы.
   И Юля рванула внутрь за винтовкой и через пять минут уже разминалась с оружием. Все, без исключения, наблюдали за ней и надеялись, в глубине души, что такого припадка не повториться.
   "ОГОНЬ", и вновь воцарилось молчание на рубеже, которое прерывалось лишь шептанием судей и перебойными выстрелами из винтовок.
   Пока Юля стреляла, Миша не тратил время даром, он находился в библиотеке и искал информацию о знаке.
   Перебирая книги стопками, дрожащими пальцами бегал по содержанию античных и оккультных книг, но все в пустую, в время работало против него. С каждой секундой уменьшалось время пребывания Юли в этом мире, хотя ему было бы все равно, но почему-то он за нее переживал. Может потому что, ему она очень сильно нравилась, но в этот момент, как и с Юлей, у него просто не было времени размышлять об этом... В одной из книг, очень исхудалой и испорченной временем он нашел в оглавлении знакомый рисунок и перевернув на нужную страницу нашел:
   "Символ темноты, служит для управления своей душой и внутренними резервами, связан с очень древним обрядом. При неумелом обращении может появиться шизофрения и раздвоение личности, у сильных же натур, наоборот дает возможность изменять ход событий как в о внутреннем, так и во внешнем мире."
   - Вот оно,- крикнул Миша на весь читальный зал и побежал занимать очередь у ксерокса.
   Тем временем, Юля достреливала последние выстрелы и начала чувствовать, что ноги начинают шататься. Сделав последнее усилие над собой, она закончила серию десяткой и вышла с рубежа. Пока судьи считали, она спокойно, уже предчувствуя уход в тот, темный мир, разбирала винтовку и сдала ее на склад... Стоя в холле она уже не хотела ни о чем думать и ничто ее не радовало, как вдруг на крыльце появился знакомый человек...
   В этот момент ей прошептали, что она попала мастера и что теперь в городе она герой... но сейчас это было не столь важно, хотя к этому она шла долго и мучительно... много часов тренировки... а вы что думали, что мастера может попасть любой?
   Зайдя в тир у видев Юлю, Миша пошел к ней и он не сколько не ждал, что она броситься к нему на шею...
   - Радость моя, я попала мастера!!! - глаза ее вновь наполнились радости к жизни.
   - А я нашел... - Миша достал из кармана листок с рисунком.
   - А сколько по времени? - вспомнила она.
   Миша посмотрел на часы и улыбка пропала с лица, он крепко прижал Юлю к себе и через секунду они очутились около старого замка...
   Но что-то внутри подсказывало, что тут все не как всегда...

Часть 11.

   В одно мгновенье замок преобразился и стал белее белого, а все мертвое вокруг расцвело... Прилетели птицы, зажурчала речка, на стенах появились люди.
   - Мы что у меня в душе? - удивленно спросил Миша.
   - О чем ты? - так же удивленно спросила Юля.
   - Понимаешь, тот знак у тебя на руке, это ключ к тебе в душу, или в чью-нибудь еще... в общем как тебе сказать, короче, с помощью нее ты можешь все... как я читал, есть четыре стихии и этот знак - ключ для их управления... талисман... вот все это время мы находились у тебя в душе. А теперь либо у тебя, либо у меня ...
   - Нифига не понимаю, ты хочешь сказать, что все это время это был не сон, а так путешествие в саму себя?
   - Да именно так.
   - Но почему именно сейчас, и именно здесь. Ни дома, ни где-нибудь еще, а именно в А. - продолжала Юля.
   - На этот вопрос я пока не знаю ответ, ну так что пошли спасать девочку, а то не знаешь, что эти гады с ней натворят...
   Схватившись за руки они побежали к входу. Постучавшись, им открыл дверь довольно приветливый гарсон и пригласил войти внутрь. Удивившись гостеприимству, они прошли в гостиную, где увидели каменный фонтан, но уже рабочий, со свежей водой, возле которого толпились придворные дамы.
   - Я что-то не понимаю? Недавно здесь все вымело, а сейчас цветет и радуется... - нет это не моя душа.
   - Ну уж точно не моя... - улыбаясь ответил Миша.
   - Пойдем посмотрим по коридору на втором этаже... - улыбнувшись сказала Юля и они побежали на верх.
   Пробежавшись по второму этажу они увидели, что все двери были раскрыты, и в них можно было беспрепятственно войти. В комнатах находились только приятные моменты, но они меньше всего интересовали друзей... и они устремлялись дальше в глубь коридора. Старый поток, словно помолодел, и стал чистым и хрустальным, так что через него проходил солнечный свет и все вокруг сверкало... Подбежавши к последней двери и слегка толкнув ее, дверь отворилась и на стуле сидела маленькая улыбчивая девочка... Зеленые глазки так и сверкали, а улыбка не сходила с лица. Она играла в своих кукол, а слуги помогали ей в этом.
   Увидев гостей, она с радостью бросилась на шею Юли, с радостным детским криком.
   - Вы меня спасли!!! - кричала она во все горло.
   - Как, ведь мы ничего не сделали?! - ставя на ноги девочку, недоумевая, говорила Юля.
   Отворилась дверь чулана, и весь в пыли вышел старец, который все это время был рядом с Юлей и старым добрым голосом сказал:
   - Почему это ничего. Очень даже много сделали. Во-первых, ты стала добрей и нашла нового друга, а если не скрывать, может даже любовь, и ты это знаешь. Посмотри в следующей двери и станет все ясно. А ты Миша, понял, что ты не один в этом мире и что помогать людям, скорее всего твоя профессия.
   - А ты кто такой, уважаемый старец? - поинтересовался Миша.
   - Я, хранитель всех душ, и поверь таких как вы немного... кто бы захотел выручить человека, которого едва знаешь...
   - А кто эта девочка? - вставила вопрос Юля.
   - Погоди и я все объясню... Ты была не зря избрана, у тебя большой круг общения, и теперь ты можешь рассказать, что если не будут помогать друг другу, то в душе у них будет как в начале у тебя... девочка - это ты сама, а те твари, это жизненные предрассудки и твои недостатки. Теперь же ты - жизнерадостная и тем более мастер спорта. Без всякого труда ты можешь разбираться в людях, а талисман будет тебе помогать... И чтобы он тебе не мешал на руке, я дарю тебе его в виде кулона... В любое время, ты можешь попасть сюда, только пожелай и прикоснись, а те свойства, о которых говорил Миша, он полностью сохраняет... Поскольку тебе Миша, серебряная пластинка не понадобилась, теперь она будет служить для связи с Юлей, где бы она не находилась... На этом все... Удачи...
   Старик исчез, а на его месте остался талисман, который Юля незамедлительно одела на шею...
   - Спасибо, тебе Юля! - сказала маленькая девочка, - ты часть меня, не забывай это.
   - Пошли, назад, там будет награждение,- сказал Миша, и Юля потерла талисман и они вместе оказались на пьедестале почета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"