Афанасьева Дарья Алексеевна : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отпуск.

  
   Вот и ладушки. Хлеба купила и макарон. А больше вроде и не надо. Не знаю даже... Когда еще в магазин выберусь?
   Третий месяц в отпуске, а все никак не привыкну. Помню в учебке нам препод заливал, что вот, мол, отслужим пять лет, а потом - отпуск. Мы уши и развесили. Ну-ну... "Чистые документы на время прибывания в смежном измерении, содержание, смена обстановки... и частичная деактивация памяти".
   Ну, с последним мы согласились. Ладно. В мире, где даже приемами самообороны владеет далеко не каждый, информация профессионального характера и впрямь ни к чему. Еще зашибешь кого из аборигенов, разбирайся потом. Но, во-первых, почему мы можем отправляться в чуждый нам мир только в трансформированных телах, а охотники в натуральном своем виде (при сохранении ими всех боевых навыков). Во-вторых, почему на нас вообще кто-то охотится? И в-третьих, почему нас не предупредили?
   Мне был обещан отпуск в спокойном мирке, с приемлемым уровнем радиации, без мутантов и без каждодневной войны, которая за пять лет успела меня доконать. Мне шестнадцать лет и я хочу наконец отдохнуть! А мне приходится озираться на каждом шагу, ожидая подвоха.
   Все. Мой подъезд. Удивительное дело - лифт работает. А позади пристроились два бугая. Оч-чень приятно! Пропустить их и идти по лестнице? Мне, к слову, на девятый этаж. Поехали вместе, ребята, может, вы просто бандиты. Вам на седьмой? Да ради бога! По ходу лифта выяснилось, что никакие это не безобидные бандиты, а охотники. Единственный плюс частичной деактивации памяти - информация по ведению боя теряется, а моторика сохраняется полностью. Мелочь, а приятно - не так уж я и беззащитна.
   Выйду на седьмом, а то мало ли... У нас на площадке живет многодетная семья - вечно кто-то из отпрысков на площадке толчется. Объясняй потом, как семидесятилетняя старушка умудрилась оказаться в лифте с двумя изуродованными до неузнаваемости трупами.
   Нет, все-таки хорошая штука - отпуск.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"