Lizard On Branch : другие произведения.

Дежурный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эли стиснула зубки и погрозила кулаком равнодушно взиравшим на неё небесам.
  - Не стоит тратить время, всё равно не поможет, - услышала она за спиной.
  Обернувшись, увидела парня с такими нежными чертами, что его можно было принять за девушку. Или то была девушка с мужественным лицом? Сразу и не разберёшь. Впрочем, не сразу - тоже, потому, что и голос был какой-то "средний".
  - А, это ты, ангел... - разочарованно пробормотала Эли, - пришёл напомнить мне о том, что я должна соблюдать дистанцию с твоим подопечным? Беспокоишься за него?
  Тот покачал головой.
  - Не за него, за тебя. По-моему, ты решила ещё разок наступить на те же грабли?
  Эли покраснела.
  - И решила! И буду до бесконечности так делать, пока, пока...! - она задохнулась от возмущения.
  - Ты же знаешь, что это - бессмысленно, - мягко ответил ангел, - такова твоя миссия - дежурного ангела.
  - Я не хочу, не могу больше! - заплакала Эли.
  Ангел нежно обнял её и держал так, пока она не прекратила всхлипывать.
  - Он такой, такой... - прерывисто вздохнула Эли.
  - Я знаю, он особенный. И те, кто был до него - тоже были особенными. Иначе им не нужен был бы дежурный ангел, хватило бы своего, заплечного. Таких, как он, надо беречь особенно: выслушивать, утешать... Просто быть рядом, когда ему это понадобится.
  - Ну а я что, разве против быть рядом?! Я просто хочу быть рядом всегда, и чтобы он...
  - Любил тебя?
  - Да...
  - Увы, но это - невозможно.
  - Но почему, почему?
  - Потому, что это - всего лишь твоя работа, миссия.
  - И мне нельзя влюбляться?
  - Почему же... Можно. Если хочешь страдать от безнадёжности, - вперёд. Клиенту от этого хуже не будет, напротив, пойдёт на пользу. Но только не тебе. Он никогда не полюбит тебя.
  - Ну и пусть, - упрямо процедила Эли.
  - Моё дело - предупредить, - пожал плечами ангел.
  - Спасибо, не стоило беспокоиться.
  - Который он у тебя по счёту?
  - Не помню.
  - И что, с каждым так?
  Эли промолчала.
  - Тебе перемудрили что-то с сердцем.
  - Не нужно было вообще мне его давать.
  - Да, это была неудачная идея, но теперь ничего нельзя сделать. Доживи уж эту жизнь на Земле, а потом сколько угодно живи умиротворённой, ни о чём не сожалеющей душой. Хочешь - подайся в заплечные ангелы, хочешь так болтайся... Впрочем, я думаю, что ты не так уж долго будешь ещё тут мучиться.
  - Почему?
  - Да потому, что ты уже так издёргала своё сердце в безнадёжных попытках всучить его кому-то, что оно не сегодня, завтра подаст в отставку.
  - Мне всё равно, - Эли угрюмо уставилась себе под ноги.
  - Тогда прощай, - ответил ангел. Когда она подняла голову, его уже не было рядом.
  В кармане плаща завибрировал телефон.
  - Да, мальчик, - нежно сказала Эли в трубку, - конечно, я свободна. Я всегда для тебя свободна. Жизнь продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"