Lizard On Branch : другие произведения.

Этюд N 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТЮД Љ 2. ЗВЁЗДНЫЙ МОСТ
  
  Этим вечером Они сидели на скамеечке в парке. Он держал Её за руку и всё время пытался заглянуть Ей в глаза. Но Она всё время смотрела куда-то мимо и всё чаще бросала взгляды на наручные часы.
  Посмотрев на них в очередной раз, Она вздохнула и осторожно высвободила пальцы из его ладони.
  - Мне пора домой. - Сказала Она.
  - Я провожу тебя. - Кивнул Он и снова взял Её за руку.
  Он проводил её до подъезда и спросил.
  - Когда мы увидимся снова?
  Она вздохнула и вдруг в глазах её промелькнула усмешка.
  - Я назначаю тебе свидание завтра в то же время, на Звёздном мосту!
  Он с недоумением пожал плечами.
  - Но такого моста у нас нет!
  На это Она только повернулась к Нему спиной и по пути к дверям подъезда бросила Ему.
  - Тогда сделай так, что бы он был.
  Он ещё некоторое время стоял и смотрел Ей вслед, даже когда дверь за Ней захлопнулась.
  
  Звёздный мост. Ведь это - невозможно! Но кто из нас хотя бы не пытался сделать невозможное во имя любви? Кто хоть раз в жизни не совершил чего-то безумного?
  
  - Ты придёшь сегодня на свидание со мной? - Спросил Он её по телефону.
  - Конечно, если ты будешь ждать меня на Звёздном Мосту. - Лукаво ответила Она.
  - Я буду там, только Ты приходи.
  
  Сколько же безумств осмеяно и даже не замечено теми, во имя кого они совершаются! И как недоверчиво и глухо сердце, если оно не знает любви...
  
  - Ну, где твой мост? - Насмешливо улыбаясь спросила Она.
  - Вот он, смотри. - Он указал рукой.
  
  Мост стоял перед ними, сияя и переливаясь в сумерках. Он начинался в кустах парка и уходил вверх, в небо, сливаясь с поясом Млечного Пути.
  
  Она отворачивалась и снова смотрела на Мост, но он не исчезал. А Он взял Её за руку и повёл прямо по нему. И Они пошли прямо сквозь звёзды. Она сначала осторожно, но упрямо пыталась выдернуть руку, остановиться. Потом Она стала дёргать руку всё резче и, наконец, вырвалась совсем.
  Он смотрел на неё с тоской.
  - Тебе не нравится Мост?
  - Мне всё равно, есть он или его нет. Ведь я назначила Тебе на нём свиданье в надежде, что Ты, всё-таки, от меня отстанешь. Ты мне так надоел! Поэтому я лучше уйду сама. - Сказала Она, всё дальше отстраняясь от Него.
  - Не уходи! Ведь этот Мост - только для двоих! Если ты уйдёшь, он исчезнет!
  - Да пусть исчезнет! - Крикнула Она и побежала прочь.
  А Он стоял в окруженье звёзд и опять смотрел Ей вслед.
  И как только Она сошла с Моста, тот вдруг задрожал, как дрожат слёзы в глазах и рассыпался на мириады звёзд, обрушившись в космическую бездну. И вместе с ними туда упал и Он.
  
  Интересно, сколько же подобных Мостов не выдержало одиночества? И сколько безнадёжно влюблённых осыпалось вместе с ними?
  
  - Смотри, Звёздный Мост! - Воскликнула она.
  - Где? О чём ты говоришь? - Спросил он.
  - Да вот же! Но он исчезает!
  - Прости, я не понимаю твоих аллегорий.
  - Разве ты не видишь?
  - И что я должен видеть?...
  
  А ведь некоторые вообще неспособны этот Мост увидеть. Однако почему-то они уверены в том, что им этого и не надо. А тех, кто видит Мосты, они, в лучшем случае, просто высмеивают.
  
  Но строятся Мосты...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"