Lizard On Branch : другие произведения.

Первый снег в Гадюкино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наутро, когда жители Замка проснулись, потянулись и подошли каждый к своему окну, они увидели, что выпал и лёг первый в этом году снег.
  Карпыч, вспомнив первую снежинку, которую ему удалось поймать на ладонь в прошлом году, задумчиво улыбнулся.
  Маленькая Разбойница издала боевой клич и, застёгивая, завязывая, натягивая на бегу всё, что в этом нуждалось, ринулась во двор - лепить снежки.
  Поручик открыл окно, собрал немного снега с подоконника, слепил маленький тугой шарик и забросил его далеко во двор. Шарик проделал в белоснежном покрывале тёмную дыру, словно от сигареты.
  Вилька полезла в платяной шкаф и достала коробку с перчатками, шапочками, шарфиками и прочими милыми зимними вещицами, без которых не столько холодно, сколько скучно.
  Профессор Лёшка вытащил из-под стопки томов по физике деревянную линейку, и замерил слой снега, наметённого в открытую форточку на стол.
  Посреди белой-белой поляны, за воротами Замка, привстав на цыпочки и раскинув передние лапки, танцевала Ящерка.
  Белые крошечные звёздочки кружились и падали на её запрокинутую мордочку. Тихонечко позванивали капельки-колокольчики на ветках старого тополя: это были те самые снежинки, которые выпали ночью, но к утру растаяли.
  Тоненькая цепочка ящериных следов петляла и ложилась замысловатым узором по чистому ковру.
  - Опять она босиком рассекает, - проворчал Поручик и полез в тумбочку.
  - Смотри, Ящерица по снегу без обуви шлындает! - сунулась в его дверь Вилька. В её руках была охапка разноцветных носочков.
  - Наша рептилия одурела и бродит по снегу в чём мать родила! - ворвалась с известием Маленькая Разбойница.
  Карпыч просто возмущённо сопел и показывал рукой в окно.
  Профессор Лёшка незаметно запихивал в карман старый носок, неизвестно зачем там оказавшийся.
  Всей компанией направились они за ворота.
  - О, какая делегация! - воскликнула Ящерка, увидав их издалека, - демонстрацию решили устроить? Так, вроде, седьмое ноября ещё не сегодня, да и отменили его.
  Поручик молча подошёл, взял рептилию поперёк живота и засунул под бушлат. Ящерица возмущённо заверещала.
  - Это насилие! Что вы себе позволяете?
  С мокрых лап отлетали крошечные комочки талого снега и попадали за шиворот Поручику. Рептилия выкарабкалась наружу и, оцарапав его щеку, сиганула в снег.
  - Ты же простудишься, бестолочь! - рассердился Карпыч и попробовал повторить попытку упрятать Ящерицу в тепло. На это она угрожающе зашипела, широко разинув рот.
  - Дайте я попробую, - вошла в азарт Вилька.
  Она изготовилась напялить на чешуйчатую тёплый носок, но та, ловко работая лапами, накидала ей в лицо снега.
  - Зараза какая! - крикнула Вилька, и в бой вступила Маленькая Разбойница. Она попыталась накрыть Ящерку шапкой, но каким-то чудом оказалась валяющейся в снегу.
  Профессор Лёшка достал из кармана мятую пачку сигарет и закурил. Рептилия быстро слепила снежок и засветила точно в сигарету.
  - Дома будешь воздух отравлять, а мне тут не сметь! - крикнула она, удирая.
  Вся команда ринулась за ней, уже забыв о первоначальном замысле согреть замерзающую Ящерицу, движимая исключительно мстительными побуждениями.
  
  Кутузов смотрел на эту погоню по первому снегу из чердачного окна и тихонько хихикал. Снежинки хаотично мельтешили, из-за чего немножко кружилась голова. Это всё ещё был первый снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"