Lizard On Branch : другие произведения.

Самолетик для Карпыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небе над Замком крутился маленький самолётик с пропеллером.
  - Откуда ты такой, кроха? - тихо спросил Карпыч.
  Самолётик будто услышал и завернул вираж прямо над его головой.
  - Мальчишечья мечта, - фыркнула Ящерица, взявшаяся, как всегда, неизвестно откуда, - я имею в виду, что он - мальчишечья мечта в прямом смысле.
  - Хорошая мечта, - покивал Карпыч, - я тоже такой хотел когда-то. Чтобы был у меня маленький самолётик, который умещается в ладошке. Но чтобы он мог вырасти и унести меня в далёкие края! А потом снова мог становиться маленьким, чтобы можно было спрятать его.
  - И что, сбылось? - заинтересовалась Ящерица.
  - Ага, как же... Где такой взять? Таких не бывает.
  - Бывает, не бывает, - Ящерка повертела хвостом и нырнула в прошлогоднюю листву, выглянувшую из растаявших сугробов.
  Карпыч зябко повёл плечами - ему показалось, что в сырой листве должно быть совершенно неуютно. Но эта мелкая рептилия вечно шастает по таким местам, что страшно не только за здоровье, но и за жизнь. Чего стоило, например, её появление из камина? Бродяга, да и только. Ну, вот куда она подалась сейчас?
  - Куда надо, - как всегда, грубовато ответила она. К её чешуйчатой спинке прилип маленький коричневый листок. Карпыч нагнулся и снял его.
  - То ещё украшение, - кивнула Ящерка, - держи! - и протянула ему спичечный коробок.
  - Будем костёр жечь? - спросил наивный Карпыч.
  Ящерица закатила глаза и шумно вздохнула, как делала всегда, когда кто-то не понимал её поступков.
  - Семена сажать!
  Карпыч удивился, но спорить не стал. Начало апреля плохо сочеталось в его сознании с посадкой зелени. Однако он открыл коробок и вытряхнул на ладонь странной формы семечко величиной с горошину.
  - Копай ямку и бросай его туда, - скомандовала рептилия.
  Тот пожал плечами, но выполнил все указания.
  - А теперь сиди и мечтай! - снова приказала Ящерица.
  - И что, вырастет деревце с золотыми монетами? - ехидно поинтересовался Карпыч.
  - Смотря, о чём помечтаешь, - равнодушно откликнулась Ящерка и удалилась так же спешно, как и пришла.
  "Ну вот, опять куда-то ушмыгнула, а мне тут сидеть теперь одному!" - подумал Карпыч, присел на корточки рядом с закопанным семечком и, задрав голову, стал смотреть в небо на маленький самолётик.
  - Что это ты тут сидишь? - спросила подошедшая Маленькая разбойница.
  - Да вот, выращиваю... - неопределённо ответил Карпыч.
  - А долго ему ещё расти?
  - Кому?
  - Ну, ему, - Маленькая разбойница кивнула куда-то вниз.
  Карпыч посмотрел под ноги и увидел длинный прутик, на конце которого колыхался от ветра бутон, как будто склеенный из папиросной бумаги.
  Карпыч осторожно прикоснулся к нему, и вдруг он лопнул! И внутри показался крошечный самолётик.
  - Ой, какой маленький! - шёпотом воскликнула Разбойница.
  - Осторожно, - Карпыч нежно прикрыл самолётик ладонью, - он такой хрупкий!
  - Покажи, пожалуйста, я очень аккуратно буду!
  - Хорошо, - он приоткрыл ладонь и Разбойница, затаив дыхание смотрела на золотистый фюзеляж, тоненькие крылья и блестящий пропеллер. - Моя мальчишечья мечта, - тихо сказал Карпыч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"