Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Орки и Гномы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это-краткое описание двух шаловливых добрых рас,предисловие к следующей истории,маленький ключик,баночка выпей меня к двери.О ляпах сообщать прошу..)


   Мир: ...
   Возраст мира: ...
   Основные религии: ...
   Короче, работать надыть.
   Раса: гномы. Рост - человеку(взрослый мужчина, средний рост 175 см) чуть выше пояса, чуть ниже плеча( метр с кепкой) Любимое оружие-топор и торговые пошлины. Ушлые пьяницы вопреки всем законам совмещающихся сосудов держат слово. Не любят крепкие напитки, прибыль любят меньше чем семью но сильно больше чем здоровье. Материться не любят, так как не умеют. Общаются со всеми Разумными, полуразумными, не принятыми разумными расами .Внешность характерная- волосы жёсткие, толстые (не руби гному бороду- выражение равноценное "не тяни кота за хвост")цвета различного совершенно, при всякой погоде прямыми. На лицо симпатичные, носы картошками ,глазки бусинами, губы варениками, усы - бороды грядками. Крепки, яды на них не действуют(с тех пор как в старину ушлый мужичок решил травануть гнома прокисшей сивухой..тогда гномы впервые начали пить. До сих пор, кстати, не закончили).Скрещиваются со всеми, кроме эльфов и иже с ними(из за хрупкости и брезгливости последних ) по причине сходной физиологии(идентичной человечий за исключением строений тканей и мышц).Характера разнообразнейшего(разной степени преомерзения) . У каждого второго имеющего руки вызывают желание придушить, у каждого третьего имеющего крылья сбросить с высоты. По одиночке крайне агрессивны (хуже орочьих волкодлаков) несдержанны. В толпе организованны и ещё более драчливы. От больших гномих государств мир спасает лишь одно- с каждым боевым десятком едет одна гномиха(поперёк себя шире, готовит, стирает, и приходится кому то тёщей). Тещи(свекрови, зятья и прочие обожаемы родственнички) - единственные от кого умному гному не зазорно убежать. Семью предпочитают любить исключительно на расстояние. Исключение - семьи "одного поколения" - братья и сестры, мамы и папы. За других родственничков, хоть седьмая вода на киселе(первая отжимная на хмеле)перегрызут кому угодно горло. А если ещё и представиться возможность с этими самыми "пострадавшими"и не встречаться - даже своими зубами. Торговцы ушлые, загнать что бесполезное кому-нибудь незнакомому - дело чести. Даже если гном имеет отношение к торговли такое же, как и к лошадям и воде(не боятся но предпочитают употреблять внутрь).Ни один скандал, судебное разбирательство, спортивная драка, финансовая афёра не обходится без гнома. Распространены ибо повсеместно.
   Раса: орки. Рост- человеку(взрослый мужчина, средний рост 175 см) чуть выше макушки ( два метра с гаком и хвостиком). Кожа зелёная, волосы чёрные( или разных тонов синевы, вплоть до аквамаринового), хоть и мягче гномих, но заметно длиннее, такие же прямые , глаза вертикальные(это зрачки вертикальные, дабы в темноте видеть, куда плюёшь) разреза эльфьего , цвета жёлтого(всех оттенков охоты). Уши чуть заостренные, с маленькими пушистыми кончиками на концах в тон волос( кисточки беличьи напоминают, за что их каннибалами некоторые народы считают. Орки же радостно слухи опровергают, с голодухи схарчивая представителей этих самих народов). Нижнюю губу оттопыривают широкие, острые клыки (сверху тоже пара имеется, и тоже снежно белая) из за чего формы орочьих ртов так и не попали в историю(женщины, коим это было интересно в темноте либо не разглядели либо после рассказывать постеснялись). Носы прямые, с горбинкой и подвижным кончиком - для запахов фильтровки. Орк со свёрнутым без пальцев носом- орк впервые попавший в человеческий город и подыскивающий место для падения в обморок. Пальцы украшают чуть загнутые коготки, со временем стачивающиеся и никакими ножами не вырывающиеся (кошмар для палача- никаких ногтей, никакой памяти об арестанте),оттенка синенького (нет, ногти нормальные но в сочетание с зелёной кожей дают цвет тона волос). Такие же ноготки отращивают месячные упыри - это причина половины смешных случаев, когда ушлые орки (почему то всегда в компании с невинно честными гномами) с руками в перчатках по несколько раз получали награду за полный набор "упырьих" когтей, позже скрываясь туда же куда и мифический упырь.
   Орки - ближайшие родственники эльфов, а точнее, их предшественники, поэтому уже слезли с деревьев но синдром "объевшиеся листьев" ещё не прошли, не смотря на то, что всю известную и не известную общественности истории никогда не брезговали мясом, особенно с голодухи и особенно чужим. Как уже стало понятно, движет орками в основном инстинкт, в частности, бытует мнение, что развитие орков останавливается в подростковом возрасте (сколько лет орку с виду сказать нельзя- живут как эльфы) со всеми плюсами и минусами. Люди считают, что последнего больше, эльфы- что первого вообще нет. Размножаются орки пермаментно, но за потомством следят - мир им тоже нужен, желательно относительно целый. Живут в основном войной, разведением химер рандомом (никогда не знаешь. Что получится у орка, некоторые их эксперименты до сих пор гуляют по миру, радуя хозяев здоровым аппетитом и уменьшением поголовья рыцарей ордена "Идиот"). У них нет межполовой дискриминации- только кто и куда сможет убежать. Скрещиваются со всеми, кто по мнению орков эстетичен, во всех других случаях пользуются девизом "не можешь избежать насилия- тогда расслабься и насилуй". Одна из самых многочисленных рас, своих больших государств не имеют.( Им принадлежит степь и часть моря. Достаточных идиотов покушающихся на этих Первых съели ещё пару - тройку тысячелетий назад)
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"