Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

По Хотению Унылого Йожига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Ты научишься спать по ночам.
      Сказка, в которую больше не веришь,
      Слово, которому больше не верен
      Ломкие строки листвой облетели:
    В тень отступивший - не выйдешь из тени, но
      Ты научишься спать по ночам.
      Разговор. Ёжик-девушка,но отзывает и описывает себя как парня.

  П
  О
  Хотению
  Унылого
  Йожига
  Двое сидели в своей комнате.Тикали часы. Где-то капала вода. Где-то играла музыка,веселились люди и звенел смех, шли видеофильмы и танцевали пары, правда,вот ЭТОГО слышно не было.Йожиг и ёжиков спутник сидели в тихой комнате.
  -Апхчх...
  -Заткни пасть,выродок. Ты опять слишком много читаешь. Замкнутое пространство вокруг тебя невозможно преодолеть, ты выставил стену из букв и эмоций.Чужих,рисованных.Из букв и картинок.Редкостная ложь, в первую очередь для себя
  Сорвался на шипение мужчина.Злоба,ненависть.Доведённость. Выхода нет,Йожиг оторвался от книги,которую даже в момент наивысшей откровенности почитывал украдкой.Секунда молчания и тут же опровержение
  -С чего вы все это берёте? Всё в порядке,как обычно,просто супер.Я встаю,ем,учусь,общаюсь с людьми,занимаюсь,возвращаюсь сплю...А то о чём я думаю, и что мне сниться-это лишь моё дело. Люблю я клеить себе иллюзии.-перевёл дух Йожиг, решительно блескнул очками и на грани слышимости добавил, пряча покрасневшие глазы-И однажды я научусь спать по ночам..
  -Знаешь,эту твою песню я слышу не в первый раз.Достало,блин.Стены вместо мостов?Ложь.Твои иллюзии тебя убивают,и не только тебя Ты вроде есть,но тебя нет.Ты захлебнулся в своих текстах,сладкая ложь чужих жизней затопила тебя.Ты тут,но параллельно торчишь где то там.Ты существуешь в своём придуманном двумерном мире, под чужими пальцами и губами,глотая чужие изречения и играя песни, которыми ты замещаеш реальность.СВОЮ, живую!
  -Знаешь,немного не моя вина,что меня здесь ничего не ждёт! Ни любовь, ни радость,ни дружба! Одни и те же люди, для которых такие как я,статисты сродни фону на рабочем столе- есть и ладно. Некоторые из них даже разделяют мои увлечения.Но разве это-выход?
  -Для тебя выход лишь в чужих строках, в том,что не существует и никогда не существовало?Чего тебе вообще надо?
  -Мне???Что б однажды у меня забрали мои книжки и устроили мне сказку НАЯВУ!Но..я для всех статист.Второй герой.Чужой герой...Поэтому-отдґай мне книгу и пошёл нах!
  Мужчина посмотрел в такие далёкие глаза.Пелена заторможенности возвращала Йожига в мечты, стирая проявившие в вспышке яростного отчаянья чувства.Вздох.Правда.
  -...Ибо тебе на меня пох. Потому что не я -твоя ожившая сказка,Йож...
   Ёжик ушла читать дальше свои книжки,ибо пока не пришла ЕЁ сказка, лучше будет жить не тут.Почему?Потому что иначе через некоторое время она оказалась бы на месте своего сумашедшего выдуманного друга,с которым она и говорила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"