Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Счастливый конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё не так.Писать начала о том, что планировала, но конец... Завершён не совсем так,не совсем то я хотела сказать. Но эта часть имеет свою прелесть-ведь это тоже попытка додуматься, продолжить. Получился тут у меня человек-такой,каким я его и хотела изобразить. Может позже у меня получится передать ту же ситуацию так,как планировалось изначально. Но это будет уже с новой точки зрения.


   Цикл Сказки на ночь
   Счастливый конец
   -..И жили они долго и счастливо. Спи, мой ангелок, сладких снов.
   Одеяло беззвучно (ну, для моих ещё маленьких ушек) заскользило вверх, к шее и придавила уверенной тяжестью спокойствия. Лба коснулись мягкие, узкие губы, пахнущие теплом и молоком. Наверное, моя ещё маленькая и короткая память не сможет удержать все волшебные подробности этого мгновения, но я верю, что буду любить молоко, поцелуи в лоб и одеяло, лежащее до самого горла. Моя маленькая идиллия. И ничего, кроме этой радости я не замечаю. Знать счастье - быть оптимистом.
   За этими размышлениями тихо прикрылась дверь. Мама, в отличии от папы, никогда не забывала, что моя дверь хлопает. Лёжа в полутьме так хорошо слышно тихий разговор за дверью! Папа уже пришёл с работы, переоделся, поел, поприветствовал маму. Я не знаю, как это выглядит, но уверена, что папа сел посмотреть вечерние новости и просмотреть газету, мама, моя худенькая заботливая мама, устроилась на подлокотнике, склонила коротко стриженую голову ему на плечо и они начали свой тихий разговор. Стены у нас тонкие, но разговоры всегда очень интересны.
   -Милая, ты опять читала ребёнку эту старую книгу? Сказки, кажется?
   -Да, дорогой. Эта старая толстая книга с картинками и светлыми историями - её я читала в детстве, её я читаю нашим детям. Это прекрасно.
   -Слышал я твои сказки - тон у папы, мягкий, мечтательный, помню я как мама и ему эту книгу читала - у всех их странный конец... Концепция довольно оригинальна, но замечательно подходит для ребёнка. Но вот концы...Наверное, я никогда не пойму сказочников
   Мама улыбается, открывает заветную книгу и читает ему очередную, нечитанную сказку, под которую, папа так и засыпает - в кресле, уставший с работы.
   Я тоже тихо соскальзываю в сон.
   Утро начинается с тихого, приглушённого плача. Нет, скорее, хныканья. Я так плакать никогда не буду, честное слово. Это один из моих старших братьев(у меня их мало, всего одиннадцать, мы у мамы первая кладка. Я самый младший, но не самый любимый. Нас мама любит одинаково). Наверное, он говорил с папой о конце историй, что рассказывает нам мама. Я уже слышал, о том что нашу маму называют слабенькой на головку - исключительно за её веру в чудеса. Нет, лягушки люди и средства, превращающие человека в великого воина путём высвобождения внутренних резервов, конечно, есть. Но никогда и ничто не заканчивается так хорошо, как нам рассказывает мама. Поэтому, наверное, она и запрещает всем трогать её книгу. Картинки показывает, зачитывает, но в руки никогда и никому не даёт. Даже папе. Но папа умный, он сам ни за что книгу и не тронет. Не то что мои любопытные братья. Ведь в книге только картинки, нет букв. Всё - лишь мамина фантазия. Особенно концы.
   Моя нежная, наивная мама. Любимая.
   Для моих конец никогда не будет счастливым - они слишком... К сожалению, они слишком поздно родились, как и моя мама. Нищета после Первой Атомной, цинизм нынешней Войны - не для них.
   Счастливый конец будет лишь у папы - он умный, он умеет не замечать ненужное и обманывать себя.
   Счастливый конец будет лишь у меня - я уже взрослый, последний из кладки мальчиков.
  
   Note: после 1 кладки младенцев мужского пола у самки следуют кладки только женского пола, так как самки наименее жизнеспособны и лишь половина из них может оставить после себя потомство. Если первыми у самки кладки младенцев женского пола, то кладка мужского пола может появится дважды(счастье) или не появится вообще(пустота)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"