Афанасьева Ирина Вадимовна : другие произведения.

Еноты и теща

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был у меня один женатый приятель, выделяющийся из общей массы знакомых двумя особенностями: фантастической страстью к охоте и наличием злобной тещи гренадерских размеров. И то, и другое служило в нашей компании неиссякаемым источником шуток. Дело в том, что Зинаида Сергеевна не выносила на дух увлечение своего зятя и всячески поносила его за "побеги в лес от семьи".
  Пока все ограничивалось позиционными боями, Мишкины "страшилки про тещу" вызывали только веселье, но вот однажды наш Хантер появился на работе с синяком в пол-лица и рассказал жуткую историю.
   В выходные он как обычно отправился на охоту. Уже не помню всех перипетий его хождения по лесу, только ближе к вечеру попались Мишке на глаза два маленьких щенка енотовидной собаки. Что делать? Оставить жалко - умрут от голода, пристрелить - рука не поднимается. В конце концов, решил он их взять домой на радость дочкам.
  Енотики оказались покладистыми, так что добрался Миша до дому в прекрасном настроении. А поскольку время уже было позднее, и все спали, наш горе-охотник, покормив зверят, запер их от греха подальше в туалете, а сам отправился спать на диван в гостиную.
  В квартире воцарилась тишина, только тихо тикали часы, неспешно отмеряя время до рассвета. И вдруг эту благодать нарушил истошный вопль, доносившийся из коридора, сопровождаемый глухим звуком падающего тела. Ничего не понимающего спросонок Михаила сдуло с кровати и вынесло в коридор, где в кромешной темноте кто-то хрипло дышал. Из соседних комнат высыпали остальные домочадцы. Вспыхнул свет...
  Напротив распахнутой туалетной двери привалившись спиной к стене коридора, держась за сердце и тяжело пыхтя сидела теща, а откуда-то из темноты доносилось попискивание перепуганных зверят.
  С превеликим трудом удалось перетащить дородную Зинаиду Сергеевну на диван, где она рассказала кошмарную историю о том, как ей приспичило ... ну, сами понимаете... посетить вышеозначенное заведение. Чтобы не потревожить родных, она тихо прокралась в коридор, в темноте нащупала рукой заветную дверь и, уже открывая ее, потянулась к выключателю. И тут в темноте она увидела четыре горящих зеленых глаза, глядящих на нее из-под унитаза... Дальше старуха уже ничего не помнила...
  Что это были не черти и не инопланетяне, она поверила только после того, как визжащие от восторга внучки приволокли для всеобщего обозрения двух перепуганных зверьков. Грозные очи только что дрожащей почтенной матроны полыхнули огнем, и, восстав с дивана, она грозно уставилась на Мишку...
  Об окончании истории скромно умолчим. Есть еще женщины в русских селениях, которые могут на медведя со скалкой ходить!
  Но только Мишка после этой истории на охоту больше не ходил. Ни разу! Видимо, последний аргумент Зинаиды Сергеевны произвел на него неизгладимое впечатление.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"