Афанасьева Ирина : другие произведения.

Муж с помойки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя подруга Рита вечно рыщет в поисках места, где можно найти достойного спутника жизни.
  И вот однажды на заре перестройки она примчалась на работу с горящими глазами и с порога выдала:
  - Девчонки! Теперь я знаю: мужа надо искать на помойке!
  Наш дамский коллектив "от двадцати пяти и старше" ошеломленно уставился на Ритатулю.
  Срывая с себя плащ и в возбуждении натыкаясь на канцелярские столы, Рита поведала, что накануне вечером встречалась с подругой и ее новым мужем. Так вот, (девочки! вы себе не представляете!) она нашла его... на помойке!!!
  Суть истории такова: в новогоднюю ночь Ритина подруга, возвращаясь из гостей домой, увидела на помойке хорошо одетого мужчину, лежащего среди всякого мусора. Рядом валялась дорогая ондатровая шапка и кожаный портфель. Страдалец был "в никаком" состоянии и почти не подавал признаков жизни. От его лица с интеллигентной бородкой несло алкоголем и (фи!) еще кое-чем, что обычно выдает протестующий желудок.
  Ритина подруга оказалась до чрезвычайности гуманной и жалостливой. Эта достойная дама не поленилась повесить на себя бесчувственное тело, сунуть в сумку шапку, а под мышку - портфель, и потащить тяжеленного мужика к себе домой, благо тот был совсем рядом. Как потом она объяснила Рите, на сей героический поступок ее подвигли два обстоятельства: интеллигентный вид незнакомца и минус пятнадцать градусов на улице.
  Дома находка была раздета до костюма, вымыта в районе лица и положена на диван.
  К утру мужчина оклемался. После довольно забавного объяснения на тему "а ты кто такой?" выяснилось, что ночной гость - абсолютно непьющий доцент одного из московский вузов. Накануне он был у своих друзей, живущих в соседнем доме, и там впервые в жизни выпил (причем изрядно!) поскольку от него только что ушла жена. Почувствовав себя плохо, он собрался было домой, но далеко уйти не смог. Последнее, что помнил доцент, что от выпитого его стало выворачивать на изнанку, и он, как воспитанный человек, попытался отойти с сторону, чтобы никто не увидел его за столь неэстетичным занятием.
  Вот, собственно, и все. Чувство благодарности своей спасительнице и бегство жены с одной стороны, и неустроенная личная жизнь с другой привели пару в загс.
  Кстати, доцент оказался не из бедных, так что даже после дележа с экс-супругой совместно нажитого имущества, у него осталась однокомнатная квартира и машина, что по тем временам было очень неплохо...
  ... Что тут сказать? Наш дамский коллектив, протирающий юбки в одном из совершенно бесполезных НИИ, был потрясен до глубины души. А Рита... О-о-о, Рита!! Рита несколько месяцев кряду ежевечерне обследовала все окрестные помойки, но, увы!, мужа так и не нашла. Может быть потому, что уже наступило лето?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"