Афанасьева Ирина Вадимовна : другие произведения.

Отстань, стерва!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то поздней весной к моей подруге залетел в окно попугай. Почему он выбрал именно ее квартиру - так и осталось загадкой. Возможно, причиной послужила колония волнистых попугайчиков, обитавших на ее кухне в нескольких клетках. И хотя пришелец отличался от сородичей более внушительными размерами, они быстро нашли общий язык и весело переговаривались через решетку.
   К сожалению, обаяние гостя несколько портило умение разговаривать, которое он неоднократно пытался продемонстрировать Ольге и ее домочадцам. Видимо, его предыдущие владельцы не очень любили друг друга, поскольку из всего великого и могучего русского языка Кеша - так назвали визитера - со вкусом произносил только одну фразу "Отстань, стерва!". Олина мама - дама интеллигентная во всех отношениях - пришла в ужас от его лексикона и потребовала, чтобы попугая срочно научили чему-нибудь более приличному.
  Вспомнив популярный мультик про Простоквашино, Ольга решила обучить своего любимца фразе "Кто там?" и рьяно принялась за дело. Попугай оказался восприимчивым учеником и уже через пару недель увеличил вдвое свой словарный запас. Все пришли в восторг от такой сообразительности, и тут же постановили не держать птицу в клетке, а позволить летать по всей квартире, чему Кеша, отличавшийся неуемным любопытством, очень порадовался, и стал совать свой клюв везде, где только мог.
   А спустя некоторое время случилась трагедия: Кеша снова ударился в бега. Улучив момент, когда хозяева, забыв об опасности, открыли форточку, он взмахнул крылами - и был таков. Вырвавшись на свободу, попугай долетел до соседнего дома и решил там отдохнуть на перилах балкона второго этажа. Здесь его и нашла Ольга, метавшаяся между домами в поисках пернатого красавца. Дело было днем, и сколько моя подруга не трезвонила в квартиру, на чьем балконе обосновался беглец - никто ей дверь не открыл. Оставалось только уговорить Кешу добровольно вернуться домой.
   Ничуть не преувеличу, если скажу, что послушать их диалог сбежался весь микрорайон! Мне довелось застать финальную часть трагикомедии - это было нечто!!
  По перилам балкона с достоинством бродил попугай, изредка одним глазом, поглядывая на толпу, собравшуюся внизу. Чуть впереди зевак стояла Ольга, подняв лицо к небу и отчаянно крича:
   - Кеша! Кеша!
   Толпа внимала, затаив дыхание. Устав от криков хозяйки, птица иногда поглядывала на нее свысока и интересовалась:
   - Кто там?
   Иллюзия заинтересованности придавала Ольге сил, и она еще громче взывала, протягивая руки к беглецу:
   - Кеша, иди сюда!
   - Отстань, стерва! - отвечала довольная птица, вызывая истошный хохот всех присутствующих.
   В конце концов, Кеше надоело развлекать толпу и, изящно вспорхнув, он скрылся между домами. Ольга была безутешна, даже ее волнистые попугайчики, казалось, грустили несколько дней. Мы утешали Олю как могли, уверяя, что с такими талантами этот артист разговорного жанра нигде не пропадет, но она не верила нашим оптимистичным прогнозам ни на грош. Честно скажу, мы им тоже не очень верили. Хотя...
   Может, все не так плохо, и наш африканец нашел среди листвы коломенских берез то, что искал? Как вы думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"