Feiros : другие произведения.

Последний дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Кусками. Пока что НЕ ЧИТАБЕЛЬНО! Выкладываю что бы не потерялось.

  
   Сурово возвышаются среди деревьев стены древнего храма. Сгладились ветром острые углы и грани, растрескалась крепкая когда-то кладка. Время не было милосердно к ним, оставляя на гладких камнях следы когтей. Исчезла под кустарником и сорной травой дорога, ведущая к входу, лишь иногда выглядывают уголки покореженных серых плит, служивших ей покрытием, а теперь скрытых под буйно разросшейся зеленью. Яркие свидетельства давнего упадка, длившегося не одно столетие.
   В самых глухих и недоступных местах можно встретить подобные руины. Незнамо кем и когда построенные, ибо никто из ныне живущих не помнит, ни самих загадочных строителей, ни их богов. Тех, к кому они обращались в своих радостях и печали, кому возносили молитвы. С чьим именем на губах принимали смерть в бою, и во славу кого строили свои древние святыни. Кто мертв и забыт, но чья сущность окончательно не покинет этот мир, пока последний камень, возложенный в их честь, не рассыплется пылью.
   Но все это удел будущего, и не один раз успеет сменить свой цвет древесный лист до его прихода. А покуда, еще встречаются заплутавшим путникам такие места, как этот старый заброшенный храм. Дышащие ветхостью и забвением, навевающие собой необъяснимое беспокойство, иррациональный страх, что сжимает твою душу в своих липких объятьях, и гонит. Гонит. Все далее и далее, невзирая на утомленное тело и доводы разума. Лишь бы подальше. Подальше от этого странного места.
  
  
   С толстой ветки разложистого дуба свисал хвост. Обыкновенный рыжий хвост. Это было бы чрезвычайно забавным событием, если бы он висел сам по себе. Но хозяин у хвоста все-таки был, и находился на этой же ветке, немного левее, и в данный момент занимался тем, что прислушивался к звукам леса, чуть поводя мохнатыми ушами с забавными кисточками на концах. Через минуту зверек уже был на земле, где деловито принялся перебирать валяющиеся в траве орехи. Хозяином столь провокационного хвоста как, оказалось, была обыкновенная лесная белка. Отобрав наиболее подходящий с ее точки зрения орех, белка снова разместилась на полюбившейся ветке, под которой уже валялись шкарлупки предыдущих вылазок, и принялась разгрызать твердую шкурку. Когда с добычей оказалось покончено, была проведена следующая попытка раздобыть еду, которая в этот раз закончилась провалом. Зверек, до этого совершенно спокойно выбирающий орех, вдруг все бросил и моментально оказался на памятной ветке. Уши заходили ходуном, а глаза-бусинки принялись всматриваться в лесной сумрак, разыскивая источник шума, что вспугнул их пушистого хозяина.
   Вскоре дальние заросли молодого орешника всколыхнулись, выпуская из своих объятий нарушителей спокойствия. Зверек озадаченно повел усами, рассматривая появившихся пришельцев. На знакомых врагов они нисколько похожи не были, но своим видом доверия не внушали, да и пахли странно. Поэтому рыжий зверек, цокнув пару раз на пришельцев и таким образом, выразив свое расстройство фактом теперешней недоступности орехов, отправился по своим делам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"