Афанасьева Ольга Николаевна : другие произведения.

Остров Девы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    .Тема, сюжет: На стыке эпох, пост-индустриальной и информационной, одновременно с возмутившими весь мир испытаниями адронного коллайдера, на фоне стихийных, экономических и политических потрясений, в противовес расползающейся бездуховности мирового "театра абсурда", возрождается древний культ тавров (аборигенов Крыма) - религия Девы, как безусловно-благой Госпожи, Непознаваемой Бесконечности Абсолютной Истины, порождающей и разрушающей мир иллюзий - недосягамой и неотразимо-влекущей. Новые Ведающие через ряд трагических личных событий приходят к принятию своего Высокого Жребия - быть Возлюбленными Детьми ДЕВЫ - Матери всех богов, изначальный культовый центр Которой ("Чрево" или "Котел Богини" - Перекресток времен и народов) находится на территории Крыма. Параллельно высвечивается новая (хорошо забытая старая) концепция взаимоотношений полов: в свете познания их энерго-информационных аспектов, запечатленных в древнейших культовых табу, служении Жриц и Жрецов. Истинный смысл Единения открывается для героев как путем проб и ошибок, так и сверхчувственных озарений, знаков водительства Свыше. В ходе Магического Путешествия, течением самой жизни сталкиваются и сопоставляются уровни интерпретации традиционных мифологических сюжетов и архетипов, по-новому и в неожиданных ракурсах объясняя многие тайны прошлого - такие, как не вошедшие в Библию: свадьба Адама с Лилит, устройство и предназначение Вавилонской Башни, ясное объяснение Числа Зверя, Язык Богов, Чаша Грааля, Остров Блаженных, Баба Яга и Кощей, Улликумми - каменный монстр, угрожающий смертью всему живому (технологические тупики древних цивилизаций), правление парами у амазонских цариц (тайна астрального отражения), магический символизм произведений В.Шекспира, и многое другое - древняя мифология оживает, как вечное возрождение ключевых основ матрицы человеческого бытия, цепи взаимопорождающих звеньев Универсального Мифа, который мы все отрабатываем-проживаем-прокручиваем вольно или невольно, ведомо или неведомо. В размышлениях о происхождении и предназначении человека выходит на первый план наиболее острое и насущное - вопрос выживания и морального самосохранения в канун Великого Перехода, когда бесконтрольно расширяющийся Технос (темная часть мужской магии), грозит пожрать Биос и обессмыслить Любовь, Первооснову всякого бытия. Найти практические ответы на этот вызов можно, лишь обратившись к премудрости сохранившихся, несмотря на тысячелетние преследования, Жриц Богини.

   Глава1
   А Х Ш У Н Н А - " Все Обращающая в ничто "
  
  Семантический перевод: Абсолютная Пустота, где отсутствует даже сама идея "пустотности", Предвечное Лоно, Жемчужина Духа в тысячелепестковом Лотосе мира, Черная в Белом, сокрытая ослепляющим блеском, единая и единственная Суть множества проявлений, Ноумен феноменов: Ее полное Имя на Языке Великих Богов (ШЕМ.НААР, т.е. шумерском, языке наидревнейшей цивилизации на Земле) - АНКХ.ШЕМ ШЭЛ ШУН.НА-АРУ (Праматерь Богов Аруру или просто Богиня-Дева).
  
   Ила как раз пребывала в том состоянии крайнего дискомфорта и беспросветной опустошен-ности, которые всякий раз ощущала, когда совершала свою излюбленную "ошибку" - так она называла свои импульсивные вылазки в мир людей. То, что она сама не была человеком - не вполне человеком, не тем человеком, которого окружающие надеялись встретить в ней - для нее становилось все более очевидным с каждым таким финалом. Она не могла жить, как все. Ей были неинтересны досужие разговоры и сплетни подруг, они ей казались похожими на заезженную пластинку: все те же намеки, остроты, жеманство и озабоченность "как бы скорей выйти замуж". Она же совсем не могла два раза смеяться над одной шуткой, притворно сочувствовать и потом обсуждать за спиной. Не понимала, как можно настолько сузить круг интересов и добровольно себя посадить в эту затхлую клетку - когда есть огромный, таинственный мир вокруг, и каждая вещь в преломлениях своих внутренних смыслов неисчерпаема, стоит только взглянуть свежим взглядом....
   Она ощущала Ее - Бесконечность - вокруг и внутри себя, и Бесконечность звала ее вдаль, к чему-то высокому и прекрасному. "Мое место не здесь, я какая-то вся не отсюда, это нелепая шутка Богов, гримаса, пародия - а не мир!.." - переживала особенно остро, как кинестетик - всем телом, всем своим существом. От этого чувства неправильности, недопустимости происходящего у нее выворачивало суставы, бросало то в холод, то в жар, крутило и колотило, как наркоманку, к горлу подступали судороги удушливой рвоты, а лицо сдавливала уродливая невидимая маска. И из-за этого над ней часто подсмеивались - а она не могла обрядиться в личину фальшивого благополучия, как другие. Но как прекрасно бывало ее лицо в моменты мистических озарений, которые наступали после острейших душевных мук! Вот и сейчас, еле передвигая ногами, она бродила по набережной своего родного курортного городка, задевая опавшие листья и ощущая себя в своем длинном пальто настолько же голой, как эти ноябрьские клены. "Я - человек с ободранной кожей, имеющий только видимость тела. Я - чистый дух. И за что же мне выпало так страдать, ощущая любую шероховатьсть мира, как личную боль?"
  - "Но хотела бы ты перестать видеть?" - вмешался голос, который сопровождал ее, кажется, всю ее жизнь. - "Да, страдать неприятно - но это цена прозорливости. Если бы человек не страдал, у него бы не было стимула изменять что-то к лучшему".
  - А разве я одна могу что-то здесь изменить?
  - Скажем так, ты уверена, что твое видение бесполезно? Тогда откажись от него. И ты станешь такой, как все женщины, как твои подруги...
  - Только не это! Да я лучше сдохну таким уродом, какая я есть сейчас - но не такой ограниченной клушей, как эти! Пусть даже это снобизм, но я их ... презираю. И как ни пытаюсь их пожалеть, в конце концов все равно остается лишь омерзение - как к подпорченной свиной туше. Они предают в себе Женщину, они - бабы. Этим все сказано.
  - Так не будешь больше страдать от того, то ты ТАК СТРАДАЕШЬ? Это вообще нормально. Нелепо было бы не замечать ничего вокруг, обладая таким совершенным телом.
  - А вот отсюда - подробнее! Мое тело так совершенно? А как его воспринимают мужчины?
  - А как ты сама воспринимаешь мужчин? Есть хоть один, чье мнение для тебя по-настоящему важно?
  - Да, один был. Он так жутко гудел (как взлетающий самолет) и чуть было не затащил меня прямо за волосы в Иномирье!
  - Так это инкуб.
  - А он, что, не мужчина?
  - Ну как тебе объяснить, он - пучок сфокусированных неким магом, который хотел на тебя напасть, блуждающих по вселенной флюидов Мужского Начала. А что, тебе очень хотелось отправиться с ним?
  - Честно? Очень! Даже сейчас, когда вспоминаю - мороз по коже... Он меня взволновал, как ни один из "настоящих" мужчин.
  - Тогда бы ты умерла. Или еще хуже - попала в вечное рабство. Но не к инкубу, конечно, а к магу, его пославшему. А ты знаешь, все маги-мужчины - весьма неприятные, скользкие типы. Мужчина должен быть воином, действовать и побеждать в Явном мире, не прибегая к уловкам жественно-тайной Магии.
  - Я тогда тоже почувствовала опасность и диким усилием воли побудила себя проснуться. Он был взбешен!
  - Еще бы! Теперь его "папочка" аннигилирует. Это был для инкуба своеобразный экзамен - удался ли он достаточно сексапильным, чтобы улавливать женские души для мага. А каждое существо хочет жить, даже искусственное.
  - Значит, мы никогда с ним не встретимся? Ах, я скучаю!
  - С ним - никогда. Но ты можешь увидеть Осириса: Несказанную Красоту Наслаждения Бытием. И поверь, Он куда состоятельнее простого инкуба - во всех отношениях. Для этого надо всего лишь стать Его преданной - и через несколько сот воплощений...
  - Нельзя ли немного быстрее?
  - Немного - нельзя. Вообще, когда просишь о чем-то Богов, то просить надо чудо: невыполнимое и грандиозное. А своей скромной просьбой ты Их унижаешь и оскорбляешь. Тогда Они все-таки совершают Свое божественно-невероятное - но врядли тебе от этого поздоровится! О маленьком попроси у соседа. А если уж вызываешь Богов, то и повод должен быть соответствующим. Кстати, как ты относишься к предложению провести сеанс Вызывания? Сейчас самое время - Луна на ущербе и вечером входит в знак Скорпиона. Знаешь, ведь 19-й Лунный день каждого месяца - это твой маленький день рождения, он несет в себе резонанс с твоей сущностью Паучихи: плетущей сеть, собирающей информацию и энергию. Кого вызывать будем?
  - Не съезжай с темы! А, впрочем - ты как всегда прав, или право, как там тебя... Это куда интереснее. Я хочу вызвать Сущность, Которая отрядила меня на Землю. Хочу посмотреть Ей в глаза и задать сакраментальный вопрос: с какой целью? Может быть, у меня есть задание, миссия? Для чего мне даны такие способности, как я могу применить их в этом месте и в этом времени? Почему я всегда себя чувствую одинокой - хотя другие, как я замечаю, без всякого принуждения над собой могут объединяться друг с другом: равные с равными. А у меня - есть ли пара (мужчина) и есть ли подруга, сестра по духу? Ни одна из религий, идеологий, общин, коллективов и "неформальных групп", где, как я вижу, люди вполне понимают друг друга, мне - не подходит. Будет ли у меня когда-либо Круг Своих или даже Семья? Что мое в этом мире и где мои? Мне необходимо все это знать, чтобы правильно жить дальше.
  - Это достаточно веское основание для Эвокации. Подготовься: потребуется 12 белых спиральных свечей и одна большая круглая (темно-синяя, фиолетовая или черная). Нужна будет Мандала, изображающая девятиярусный лотос с тринадцатью лепестками в каждом кругу. Диаметр Мандалы - это стандартный размер ведьмовского круга, девять футов (примерно три метра). Еще тебе нужен будет кинжал с черной рукояткой и символы четырех Стихий. И приготовь в качестве музыкального сопровождения что-то из трайбла - в нем делается попытка связать самое актуальное из религий древности (некий синтез Востока и северо-западной Европы) с современными ритмами и предчувствиями грядущего. Будем распутывать твою темную (неосознанную) Причинность: обнулим энерго-информацию твоих чакр в материнских по отношению к человеческой форме Чакрах Земли, и тем самым от всех твоих чакр отсечем лярв, отсасывающих энергию и искажающих информацию, а освобожденную Силу возвратим духам Стихий, чтобы с Их помощью восстановить гармонию все процессов в Природе и возродить твое Тонкое Тело.
   Только с очищенной и наполненной аурой можно увидеть Предназначение. 19-й день идеально подходит для обрезания ложных связей и крепкой привязки к истинным. Только невежды стараются в этот день совершить приворот или навести порчу. Вот недоучки! - ведь чем занимаешься в этот день, то к тебе и привяжется. "Обретешь ли свободу, уловляя душу ближнего своего?" В этот день можно самому стать жертвой собственного колдовства: к примеру, влюбиться в того, кого привораживаешь. Как такой поворот? Это ж ведь "... чтоб не спать и не есть бы ей без такого-то..." А касательно наведения порчи - если из зависти, это глупо, у каждого - и так свои беды, наши проблемы есть продолжение наших свершений и достижений. Если же требуется наказать, тогда лучше не создавать новой сущности (сущность порчи), а возвратить зло тому, от кого пришло. Может быть, приумноженным до бесконечности. И оно будет его грызть до тех пор, пока не поймет, в чем был неправ, и не приложит все силы, чтобы исправить последствия. Тогда это не совершение зла, а восстановление справедливости. В любом случае: "не желай и не делай другому то, чего не хочешь себе".
   Так разглагольствовал Внутренний Голос, пользуясь некоторой рассеянностью Илоны. Обычно она отключала внутренний диалог и смещала внимание с объектов на энергетические потоки, слегка расфокусировав взгляд и привычно сканируя ЭнИ*-пространство вокруг себя. Как ______________________________________________________________________________
  *ЭнИ - сокращение от "энерго-информационный"
  истинная танцовщица, она хорошо ощущала музыку окружающего пространства, всегда умела вписаться в окрестные ритмы, а если того требовала ситуация, то и переломать их под себя, обладая незаурядной даже для мужика, а не то, что для женщины, волей. Но, как ни странно, ее одиночество не уменьшалось от этой "контактности" и "приспособляемости". Важным было другое - то, что она перешла очередной Перекресток Силы. И ощущала это так остро, как будто граница была не просто материальной, а сделанной из огня. Настроение Илы разительно изменилось. Никакого сходства с потерянной и беспомощной девочкой 10 минут назад! Она шла упругой и гибкой походкой пантеры, энергичной настолько, что даже казалась немного нервной - играя бедрами и подчеркнуто демонстрируя обалденные длинные ноги. Губы чуть изогнулись в полу-улыбке, а взгляд разрезал случайно попавших в ее поле зрения, словно остро отточенной бритвой. О, она знала силу такого взгляда! Когда ведьма точно знает, что ей необходимо сейчас, и напрямую, кратчайшим путем идет к своей цели, любое препятствие на ее пути немедленно убирается. Даже безвинный, неосторожно пересекающий ее путь человек, мог получить пробоину в энергетическом теле. Но если сейчас ей бы встретился кто-то из прежних недругов, или случайный прохожий решился бы поприставать к обращающей на себя внимание яркой девушке, то последствия для таких неминуемо были фатальными: от импотенции до онкологии. "Мои враги не живут дольше года". И ведь ее никто этому не учил!
   В том, что напел ей Внутренний Голос, было нечто, что возбуждало ее и тревожило. Ила давно уже знала, что мир физический - только символ Реальности: многоплановый, многослойный, подчас очень запутанный и неразборчивый символ той Истинной Жизни, чей образ лишь избранным открывается в озарениях, вспышками, ибо полного ее света не вынести человеческому сознанию. И открываясь, Подлинный мир делает человека безмолвным: он наконец знает Истину, дышит Ею - но он не может Ее никому сообщить, передать. Потому что нет подходящих слов. Потому что язык человеческий отражает условности "коллективного договора", а вовсе не грани Реальности. И тогда просыпаются новые качества и способности, Сила уходит в другие каналы, а если их нет, проторяет их для себя. У Илоны, к примеру, возникла способность распознавать Слова Силы - Божественные фонемы - во всех человеческих языках. Ей открылся Универсальный Мантрический Код, всегда и везде означающий то же самое. И она развлекала себя, наблюдая, как часто Божественные фонемы используют в своей речи люди с различным уровнем "внутренней правды". Кто был близок к ней, говорил почти что на Языке Богов, неосознанно так подбирая слова, что создавались лишь сильные, веские и гармоничные колебания звука. А кто был внутренне лжив, беспринципен (и бесхребетен), тот продуцировал жидкий словесный хаос, и даже когда пытался сказать что-то важное, все равно его слушать было противно.
   Пока она вот так шла, наслаждаясь своим внезапным преображением, чувство какой-то сверх-подлинности происходящего вдруг нашло, накатило - даже как будто запахло озоном - и окружило Илону плотным сверкающим облаком. Будто мгновенные вспышки вдруг пробегали то здесь, то там по его поверхности. Все бытовое вообще перестало существовать. Если бы на нее сейчас накричали, она рассмеялась бы, как сумасшедшая. "Будет такое, чего еще никогда со мной не было. Я узнаю сегодня то, что изменит меня навсегда". Но она не спешила расспрашивать Внутренний Голос, а решила занять себя подготовкой к событию, о котором давно размышляла теоретически, но только сегодня впервые ей было предложено это осуществить. Она всегда ждала подобного Дозволения Свыше, не начиная без этого ничего. Может быть, потому сколь рискованные бы вещи она ни делала, все сходило ей с рук. Если ее что-то сильно интересовало, старалась узнать об этом побольше - загоняла, как зверя, не торопясь и стараясь его не спугнуть. А получив "добро", не теряя уже ни секунды, гнала во весь опор - и всегда успевала в последний миг. Ощущение этой погони было захватывающим, но за кем или чем она так гонялась - пренебрегая всем тем, что обычные люди ценят - она бы сказать не могла. Так ли она нуждалась в этом Знании-Силе? Или ей просто хотелось чего-то более подлинного, чем суета окружающих? А может быть, ей когда-то было обещано, что лишь на этой тропе можно встретить Цветок Любви, исполняющий все желания...
   Порассуждать об этом и посоветоваться ей было не с кем - из живых, омраченных телесностью. Может, это и к лучшему. Ила давно заметила, как легко ей вступать в контакт с отошедшими в мир иной авторами полюбившихся книг: они объясняли ей непонятные места своих книг, начинали новые темы. И было реальное ощущение, что это мнение именно данного человека - настолько оно соответствовало по духу и стилю. Ей даже пытались надиктовать целые главы посмертных произведений. Но, не желая зайти в этом слишком уж далеко, она ограничивалась ответами на свои насущные жизненные вопросы. Заметно было, что после физической смерти мудрые становились еще мудрее, а глупые растворялись во тьме. Видя ясно, что ожидает нас там, Илона строила жизнь совсем не по "человечески", из-за чего у нее то и дело бывали конфликты с "нормальными" и - слепыми. Больше всего на свете она боялась попасть после сметри в "утиль" (расщепление душ, библейская "смерть вторая"): такова судьба тех, кто зарывает в землю свои таланты, не проявляет индивидуальность, пренебрегает Призванием. Кто не живет, а просто пасется, думая лишь о том, как набить свое брюхо, уесть соседа, как безнаказанно поиметь всех и вся, и помацать своей сальной лапой все общепризнанные святыни.
   Ила считала такую систему приоритетов тупым прожиганием жизни. По-настоящему важным для нее было исследовать связи между мирами - как они встроены в Целое и проявляются друг через друга - поскольку от осознания в каждом конкретном случае их взаимных влияний и отражений зависит духовный выбор души, а значит, ее судьба в Бесконечности. Не поддаваться иллюзиям, как бы реально они ни выглядели - вот что важнее всего. Ради этого стоит искать общения с Высшими Существами, поскольку Они находятся ближе нас к Истине, и Их милость - единственная гарантия от непоправимых ошибок. В высшем смысле, только Они и есть наша истинная Семья - поколения Отражений от Перво-Образа, даже от Перво-Идеи. Наши "биологические родственники" во многом - лишь обстоятельства нашего зависания в мире иллюзий, а иллюзии Ила отбрасывала без сожаления, твердо зная, что их подпитка - не путь к настоящему Счастью.
   Вот и сейчас, отбросив ненужные опасения, она настроилась на частоты Высших Божественных Покровителей человечества и Истинных Ведающих всех времен и народов, прося объяснить основную идею и схему каждого ритуального действия. Она призвала Дух Мысли (определяющей общий смысл, направление, Стихию Ветра), Дух Слова (словесная формулировка, каркас информации, русло реки, которое направляет Воду энергии) и Дух Деяния (код символических соответствий каждого из движений мага в Освященном Кругу и Предметов Силы - духовной Реальности, как сакральный союз Земли и Огня).
   Через какое-то время сложилось четкое понимание предстоящего Ритуала. Теперь она точно знала, что делать. Собрав все необходимые вещи и инструменты, надев облачение - черный плащ с капюшоном на белое длинное одеяние, из-за чего она стала похожей на католическую монахиню - остановила автоматическое мышление и открыла свой ум Бесконечности, ощутив Ее наполняющей свое человеческое естество изнутри и снаружи: наполняющей и размывающей...
   "О, Триединая, Та же во всех Своих превращениях, Дева, Мать и Старуха! Есть только Ты и Твои Грезы о Женихе, который дает Тебе ощутить Себя изнутри, одевает в наряды и украшения, чтобы Ты любовалась и наслаждалась Собою из Бесконечности в Бесконечность!
   Я - это только условная, зыбкая грань между Двумя Бесконечностями. Я - Вдох и Выдох, дыхание Пустоты в Пустоту..."
  - слова, начинающие Ритуал, пришли сами собой. Это были отнюдь не вычитанные у других и заученные дежурные фразы, а ее непосредственное переживание правды момента. Тела не было - только два Океана, переливающихся друг в друга...
   "Я - это Ты на Земле, а Ты - это я в Небесах! Я - Твоя Слава Земная, а Ты - моя Сила Небесная! Мы нераздельны, и мы - Одно: на Земле и на Небе, из вечности в вечность!.."
   Граница почти совсем растворилась и волны блаженного, истинного бытия струились внутри других, таких же прекрасных и упоительных. Все здесь звучало одновременно - но, странным образом, не мешая друг другу. Она не знала, сколько времени провела в этом состоянии Единения с Госпожой. Внезапно ее выбросило опять в мир Двойственности. Но теперь это было уже Единство, Единственность под покровом иллюзии двойственности. Это была просто Ее Игра!..
   Илона зажгла свечу в центре и, накаляя на ней кинжал, усилила до предела свое намерение, произнося на языке Атлантов, непревзойденных в церемониальной магии: "Хек-Аз, Хек-Аз, эсте БОИБЭЛОН!" - "Слова мои, слова мои, будьте сильны и плодотворны, как Девственная Богиня, Которая породила вселенную, мир Богов, людей и животных !". Затем обвела острием границу Магического Пространства, как бы вырезая из первозданного Хаоса некий Остров гармонии и порядка: ее порядка.
   Зажгла одна от другой 12 свечей, призывая по Именам всех Принцесс-Жриц Священного Круга, 12 Волшебниц-Пери, чтобы развернуть из центра (намерения) Зеркальное Озеро, которое одно только в состоянии отразить в себе Лик Бесконечности. Включив приготовленную заранее запись трайбл-ритма, зажала кинжал в обеих руках, и, обходя сформированное Магическое Пространство противосололнь, стала чертить позади каждой свечи по большому кресту, нанося один удар сверху вниз и два влево-вправо, одновременно с четким ударом бедра с соответствующей стороны (подкрепление выраженного намерения материальными силами). Затем, обходя каждую свечу по часовой стрелке, она обворачивала вокруг себя тонкую ниточку освобожденной энергии. Завершив круг, выключила музыку и, надев деревянные кастаньеты (дерево - символ естественного прорастания, детализации и получения результата в цветении и плодоношении, а также синтеза 4-х Стихий), глядя в глубины собственной непостижимой магической Сущности, начала неторопливую импровизацию с кругообразных движений бедрами, переходящих в восьмерки: не подстегивая себя и не думая, как она выглядит, и уж, конечно, не глядя в зеркало, но наслаждаясь самим движением так, будто у нее впереди - миллионы лет.
   Если бы так повел ее Дух (персонифицированный в Богине Руа, которую чтили персы и иудеи, а также и в украинском языке ее имя - Рух - означает "движение"), она готова была повторять одно и то же до бесконечности. Однако ждать ей пришлось недолго. Вскоре тело поймало ни с чем несравнимый внутренний ритм наслаждения - то замедляясь, то ускоряясь, и с неожиданной легкостью совершая невообразимые пируэты, она переживала восторг в каждой чакре, в каждой клеточке тела. Они таяли и распускались, подобно бутонам, вибрировали своими мелодиями, перед глазами заполыхали нежнейшие алые лепестки: это было духовно- телесное Озарение.
   "Астерт-Зарпанитта! Звезда Короля! Благодарю Тебя, что пришла! Теперь я знаю, кто я такая. И для чего я здесь. И я сделаю то, для чего я сюда пришла. Нет ничего, что могло бы мне помешать - легче солнцу мешать взойти, а весне - наступить..."
   Ей припомнился старый эльфийский гимн, которым встречали весну:
  
  Желаю быть деревом, приносящим плоды!
  Но деревья не принесут плодов, если не расцветут.
  И не расцветут они, если для них не придет Весна...
  Так протруби в Твой волшебный рог, Король Эльфов,
  Пусть поскорее настанет Весна Любви и для нас,
  Ибо зима, смертный Сон души, уже миновала!
  
  Вестник Утра, Посланник Зари, ты весь как подснежник -
  прекрасный, чистый и нежный...
  Всем сердцем верим Тебе и надеемся на все хорошее от Тебя!
  
  О Восходящее Солнце, Юный Король, на белом коне въезжающий в город!
  Твой первый луч проникает до самых глубин, во чрево пещеры,
  Древнейшей, забытой людьми и Богом гробницы-норы,
  И пробуждается его алым прикосновением, его пламенным поцелуем
  Невеста-Душа, спящая в гробе хрустальном Принцесса,
  Которую злая Ведьма-Старуха держала в плену с незапамятных пор...
  
  Очнись, заколдованная Принцесса-Душа, очистись
  От безотрадных дум, от зловещих грез, от ложной вины и тревоги!
  Стряхни с себя это тягостное оцепенение!
  Ибо Твое Спасение рядом - твой лучший Жребий нашел Тебя,
  Избранник Твоего сердца явился, счастливый твой час пришел за Тобою сам!
  
  И вот Она подымается, покидая скорбное ложе смерти,
  Вот возвращается из невозвратного далека...
  Вот Она отрясает с себя унылые покрывала праха, тлена и пыли,
  Вот разбивает оковы льда -
  Ибо затеплилась в Ней могучая Новая Жизнь,
  Необоримая Сила, сметающая собой все преграды!
  Она опрокинула все препятствия, взглядом прямым поразила в самое сердце своих врагов,
  И восстает в полном блеске Своей несравненной красы,
  В сиянии трепетной жизни!..
  
  И зеленеют поля, распускаются почки, благоухают цветы,
  Птицы вьют гнезда, выводят птенцов, щебечут вовсю!
  Радуйся, вся земля, пробуждению Девы! Звени, колокольчик души, тело - пой!
  Ибо Жених Твой, Желанный Твой спас тебя от Безвремения тумана,
  Выручил из беды и избавил от злой неволи - никчемной доли!
  
  Так расцветай же и хорошей, красуйся у всех на виду,
  Дыши радостно и свободно, ступай широко, гляди ясно и смело бросай свои крылья в небо!
  Ибо Твои враги уже далеко от Тебя, они в вечном ТАМ-И-ТОГДА,
  А твой Возлюбленный рядом, в Твоих объятиях, и не покинет Тебя,
  Он - в вечном ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС с Тобою!
  
  Как в этот день (в этот час) обновляется вся Природа,
  так же и мы имеем залог воскресения нашей души и тела
  непостижимой и бесконечной силой Любви, которая одна есть Святыня!
  
   А на рассвете, встав ни свет, ни заря, Илона взяла свой дневник и записала буквально следующее:
   "В конце всех Эонов, в точке Конца и Начала времен, когда настоящий Смысл сотворения мира и человека будет забыт, а блаженный Путь единения с Бесконечносью - безнадежно утрачен, когда человек и природа будут влачить свое бытие через силу, а общее лицемерие запретит даже птице летать согласно ее естеству, в мире людей возродится АХШУННА - "Все Обращающая в ничто". Она соберет от пределов вселенной войско Древних Богов и воздвигнет над миром Меч Пустоты, чтобы навек уничтожить те нищие души, которые предпочли Высокой Любви, Вечной Матери всего сущего, давшей им Бытие, Сознание и Блаженство, свое ничтожное самолюбие, прославляли и удовлетворяли самих себя, пали в пропасть морального онанизма (сам себя, сам себе, сам с собой), противного Замыслу и Природе. И призовет Она из Немерянной Хаоса Глуби Великого Зверя, горящего, не сгорая, неистовством гнева священного. А из пасти его - мистический Черный Огонь, что очистит мир навсегда, и низведет Царство Девы, Влекущей и Недоступной, Чаши Неупиваемой, от горней Кроми во все концы!" - так возвещало Пророчество.
   Ну а пока, за окном, "современная женщина" оставалась все той же спящей-в-иллюзиях, прирученной и недалекой домашней скотинкой мужчины. Ничем не напоминая собой идеал Амазонской Царицы, которой в очередной раз предписано спасти мир. Впрочем, спасти или погубить? - исходя из текста Пророчества, можно с равным успехом ждать как Конца Света, как и начала Золотой Эры.
   Женщина нашего времени, преобразив ошейник рабыни в жемчужное ожерелье, в своей унизительной мини-юбке, в узких и неудобных туфлях на шпильке и с вредной во всех отношениях сигаретой в зубах, вместо того, чтобы праздновать бытие, как Дар, тщетно воюет со временем, чтобы УСПЕТЬ ВСЕ: на работе - строить карьеру, дома - няньчить детей, обеспечивать мужу уют, а среди так называемых "близких подруг" - выглядеть беззаботной, слегка скучающей от безделия светской львицей. За отступление от стандартов хотя бы по одному из вышеозначенных пунктов ее нещадно карают презрением и лишением социальных благ. Вся ее жизнь пролетает в погоне за миражами, с оглядкой на чьи-то мнения - тех, кто знает лучше ее, какой она должна быть. Но известно, что "встав на цыпочки, долго не простоять" (китайская поговорка) - вот и ломаются они, бедные, надрываясь и пряча надрыв, пока еще можно, злорадствуя друг над другом. И каждая мнит себя лучше, успешнее и счастливее остальных. Кто же заколдовал их и для чего? Кто навел поголовную порчу на весь женский род?
   Они сами боятся задуматься: "кто я на самом деле? что делаю здесь? в чем мое настоящее счастье, призвание на Земле? чем действительно - и ради чего - стоит жертвовать, а чем ни за что нельзя поступаться?" - и не искать готовых ответов, а добывать их самостоятельно. Кто хоть однажды задумается над этим, тот выпадет безвозвратно из беличьего колеса погони за тенью - а вот этого-то неким Силам ни в коем случае не хотелось бы допустить. Силы эти успешно скрываются от попытки людей осознать само Их присутствие. Маскируются под наши собственные желания, управляя через необъяснимые импульсы и предпочтения, настроение, самочувствие или "стечение обстоятельств". И по какой-то загадочной, но, без сомнения, очень веской причине, объектом особенно изощренных манипуляций они уже много тысячелетий назад выбрали женщину.
   Тут и любимая мамина сказка про принца на белом коне, вся система воздействия тайного и открытого на формирование тела и психики девочек, средства образования и воспитания, массовой информации и расхожих общественных стереотипов. Для непокорных и ощутивших в себе нечто большее - ярлыки "старой девы", "заумной", травля со стороны "верноподданных" патриархальной системы (обоего пола), злостная клевета или общий бойкот, и, наконец, показательная физическая расправа. Обратите внимание, как смакуют по телевидению и в печати все факты насилия - прямо медом пьют! Исполняя заказ кормить бесов, как размножают и рекламируют миллионными тиражами один факт насилия - видимо, чтобы никто неохваченным не остался. Все это должно внушить женщине, что она - недостойное. низшее существо, всецело зависящее от прихотей "сильного пола", и ей ничего не осталось, как на задних лапках выслуживать милостыню, сносить все плевки и удары с довольной улыбкой, иначе действительность станет еще кошмарнее. Где же Возлюбленные Дочери и воплощения Женских Божеств - почему мы не слышим об Их победах, не радуемся вместе с Ними и не имеем возможности восстановить нашу с Ними самоидентичность? Кто подтасовывает для нас факты? Кто решил оторвать нас от наших кормящих корней? Ведь была же Екатерина Вторая, царица Тамара, Семирамида (Шамурамат), Клеопатра и Нефертити, Царица Савская, и другие. Были Жрицы Богини-Девы, прекрасные и воинственные Амазонки, имевшие свое государство. Патриархальная же система образования обходит Их стороной, как опасную ересь - но не рискуя все-таки утверждать, что Их не было. Вместо этого информация подается неполно и искаженно, как допотопная сказка - мол, было давно и неправда, как некий курьез. И всегда пытаются выставить дело так, что свое восхождение каждая совершила через постель, т.е. ее возвысил мужчина - а личных достоинств, мол, у нее было не больше, чем у других. Но мы что-то не слышали до сих пор, чтобы домохозяйки и проститутки правили странами - как бы отчаянно не угождали они своим "господам". Наоборот, целомудрие - или, по меньшей мере, способность закрыться для секса, сосредоточившись на себе, служит источником Женской Силы. Но разве вампиры нас захотят об этом уведомлять?
   Не преувеличиваю ли я? Доказательством правоты пусть послужит то раздражение и возмущение, которое гарантированно испытают при этих словах 99,9% женщин. Ведь отрицание факта порчи служит вернейшим ее доказательством. Что надежней удержит в темнице раба, нежели его внутреннее убеждение, что он на самом деле свободен?
  
  
  
   И вот в таких обстоятельствах, не предвещающих ничего доброго, в семье обычных учителей родилась малышка. Ее биологическая родительница не хотела иметь ребенка, подумывала об аборте. Уговорил отец, но и он не был щедр на ласку и понимание, в которых так сильно нуждалась юная леди. Вскоре она поняла, что родители - это настолько чужие (ей, друг другу и даже самим себе) люди, что им просто-напросто нельзя доверять. И замкнулась в себе, научилась жить с ними рядом, но жить не вместе.
   Однако какая-то странная память о Лучшем и жажда душевных, истинных отношений толкала ее иногда на отчаянные поступки. Так, например, иногда она выводила своих самых близких подруг, провоцируя обнаружить их истинное отношение к ней - достаточно ли у них понимания и любви, чтобы разглядеть ту неоценимую пользу, которую она приносила им своим неудобным, бескомпромиссным, решительным поведением. Чувствуя себя выше и постоянно страдая от происков чужой зависти, девочка не могла ощутить себя внутренне "дома", в кругу своих. Это ее враги (нет, точнее, она была их врагом, хотя никому не желала зла - но уязвляла самим своим превосходством) усиленно кучковались против нее, поддерживая друг друга. Им было уютно вместе злословить, подстраивать мелкие пакости... Их было много, примерно равных в своем ничтожестве, а она, ощущающая в себе призвание к Высшему - вечно одна. Только в духовно-эзотерической литературе, и в посещающих ее озарениях ощущение пустоты и бессмысленности покидало ее.
   Иногда она мстила миру за свое нестерпимое одиночество и хлестала его неприкрытой Истиной, наслаждалась тем, как корежится, плавится и вопит от боли нечистый дух в людях. Но милосердие ей также было не чуждо. Одно время она даже небезуспешно пыталась избавить ближайших знакомых от одержащих их духов злобы и тьмы. Однако такой труд, помимо неблагодарности, был еще так откровенно напрасен! Все, исцеленные один раз, словно стремились вновь заболеть еще более тяжко, словно бы эта нечистая сущность настолько сроднилась с личностью человека и стала второй натурой, что без нее ему было, что называется, "пусто". Тогда наша героиня сказала сама себе: "я им не мама" - но "иудеи" по-прежнему жаждали чуда. В конце концов Ила - так ее звали - увидела, что добро или зло для этих людей не имеют существенной разницы и одинаково служат поводом расшевелить чувства, порастрясти свое неповоротливое астральное тело, поскольку других возможностей они просто не знали и не имели, а жить в стоячем болоте надоедает даже лягушкам. Она так серьезно старалась помочь каждому, кто казался несчастным, переживала реальнее, чем он сам - чтобы выявить первопричину его страданий. Даже болела и брала все на себя. И получалось! Сколько слез благодарности ей пришлось повидать от людей! а восторга в глазах! сколько веры! Но на другой день опять все те же проблемы, ошибки... "Я вам не клоун, а исцеление - это не шоу" - сказала Илона двум самым близким подругам. И это стало концом их дружбы.
   "Как объяснить человеку, что надо принять ответственность на себя?" - размышляла она. "Я ведь не буду и не могу (и не хочу!) быть с каждым из них всегда. А они просто ищут кого-то - политика, экстрасенса, не важно кого - на которого можно переложить всю ответственность и обязанность принимать решения, думать, действовать, наконец. Пусть будет кто-то, кто может - мы его возведем сегодня на пьедестал, а завтра попробуем свергнуть. Чем бы дитя ни тешилось... И еще обижаются, если случается что-то по-настоящему страшное - как? за что? Им резонно на это ответить: "Вы драму заказывали? А трагедию? - получите и распишитесь! Нет-нет, только кровью - чернила оставьте себе". И кто же захочет пасти это стадо? - только святой или параноик. А я - ни то, ни другое. Я - девушка, ожидающая от жизни личного счастья. Мне кажется, я пришла в этот мир, чтобы встретить Любимого. Я готова исполнить свой долг - если он не окажется так непереносимо тяжел (я все-таки женщина, а не воин), а главное - если его исполнение не бессмысленно. Может быть, лучше жить для себя? И что дано мне, использовать для себя, не растрачивая свое преимущество на потенциальных врагов. Ведь почему-то кусающих руку дающего - большинство. Да еще и стремятся использовать против тебя то, чему от тебя же и научились. Тем, что давалось с любовью и стоило крови, плюют в лицо... Кто они все такие вообще, эти людишки - может быть, просто фантомы, марионетки, которые посланы отвлекать меня от Пути?" С этими мыслями засыпала и просыпалась, но ясного, правильного ответа не находила.
   Пока в один неожиданно и во всех отношениях чудный день не произошло в ее жизни то, что, наверное, и должно было произойти. И хотя эта Встреча - а случилось именно это - впоследствии и не раз заставляла ее поплакать над злобной судьбиной, наказывающей нас испонением самых заветных желаний, Встреча была суждена ей, как все ключевые сюжеты Универсального Мифа, в котором мы все проживаем - в плотных и тонких телах - и выбраться из паутины которого не дано никому, кто не совершит в нем положенных двенадцати подвигов: вольно или невольно, осознанно или нет, будь то женщина или мужчина.
   Глава 2
   Д в е н а д ц а т ь и О д н а
  
  
   Откуда, вы спросите, взялся этот категорический императив? Почему надо что-то там совершать, и почему именно двенадцать подвигов требуется? Откуда вообще взялась эта структура 12(+1) х 7 (или 9)? Ясно, что речь идет о сопряжении Круга (вариант: чаша, диск, блюдо и т.п.) и Жезла (посох, столб, позвоночник Озириса и т.д.). Ясно, что на 12 частей разделен именно круг, а на 7 (9) - прямая линия, посох. Можно представить себе фигуру из семи (девяти) концентрических колец, разделенную радиально на двенадцать равных частей, между которыми втиснута узкой полоской тринадцатая часть, которая служит Ключом. Приходящее на ум сопоставление с Зодиаком - вторично. Первоначально Двенадцать - суть проявление в четырех Стихиях трех Ипостасей единой Силы, Которую издревле величают словом Б О Г И Н Я .
   Догмат о Троице в христианстве - это заимствование, а вернее сказать, воровство. Потому что заимствующий ссылается на того, у кого позаимствовал, и выражает ему благодарность. Но, как мы видим в случае с христианами, они не только не благодарны БОГИНЕ, но пытаются распоряжаться ЕЕ МОГУЩЕСТВОМ от другого имени, объявляя ЕЕ САМУ вовсе несуществующей или же относя ЕЕ, ПРЕД-НАЧАЛЬНУЮ, в разряд второстепенных и демонических сил. Изначальная Трина*: ДЕВА, МАТЬ и СТАРУХА - три состояния Универсальной Энергии, три кита бытия, главным свойством которых является их взаимопревращение: в мире Вечности и Духа они суть одно, а во времени и материи - это три Лица одной Сути, через Которые совершается в мире всякое изменение и движение. Четыре Стихии - это квадрат основных информационных контуров (им соответствуют гласные звуки, которые при пропевании воссоздают данный инфо-контур в тонком теле поющего, а через него - в окружающем пространстве), через которые и проявляются в нашем мире три состояния Силы (энергии): Тамас, Раджас и Саттва, или силы неведения, страсти и просветления.
   Закон Девы(Тамас, неведение) - любовь к себе,
   Закон Матери(Раджас, страсть)- любовь к ближнему (Сыну),
   Закон Старухи(Саттва,просветленность) - любовь к Высшему.
  
   Их сопряжение 3 х 4 создает структурированный круг 12-ти. Напр. Дева Огня - энергия Тамаса (невежества), проявленная через Стихию Огня, воли (И) - знак Овна, что дает характер задиристый, грубый, прямолинейный, наивно-идеалистический.
   Или Мать Воды (знак Скорпиона) - энергия Раджаса (страсти), проявленная через Стихию Воды, т.е. сферу эмоций (У) - соответственно и характер скрытный, темные страсти, тяга к переживанию Запредельного через накал страстей, часто "темный драйв" (вода течет вниз, к Котлу земного ядра, где нагревается, испаряется и возносится к небу).
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  * украинское слово "труна", т.е. труп, измененное "трина", обозначает объект, в котором его объективная, плотно-материальная форма уже рассыпается, раскладывается на три изначальных силы.
  
  
  
  
  
   Или Старуха Земли (знак Козерога) - энергия просветленности, Саттвы, текущая через тело, проявленная в Стихии Земли (Э): совершенство в конкретном, что выражается в достижении цели, способности влезть на вершину горы (Иерархии), методичность, проявленная в ежедневном неутомимом стремлении к Высшему.
   Стихия Воздуха (О) соответствует в человеческой форме ментальному плану, и через него также могут быть явлены сила Неведения, силы Страсти и Просветленности, создавая в каждом случае свой специфический психотип:
  знак Близнецов - ум невежды, жаждущий познавания, как такового, собирающий информацию неразборчиво - вдруг когда-нибудь пригодится, страдающий нездоровым влечением даже к испорченной информации (яркий пример - американцы, французы с их
  
  
  страстью ко всяческим извращениям, разрушениям);
  знак Весов - страстный ум, добивающийся отточенности формулировок, азартно полемизирующий, любящий парадоксы, ум - эстет и гурман, услаждающий себя только изысканной пищей, избирательный к качеству и направлению мысли;
  знак Водолея - ум просветленный, уже не-ум: интуиция и осознание, способность к сверх-синтезу, не играющий в "игры ума", полностью подчиненный контролю намерения.
   Есть также пятая - Квинтэссенция - это Эфир, или стихия Духа. Ей соответствует гласная А и понятие творчества, яснознания, свободный полет в бесконечность. Но в этой пятой Стихии энергия проявляет себя в изначальной форме - как Триединая, нераздельная, одновременно та же и не та. Потому символ мира физического - квадрат, а не пентаграмма, а пентаграмма является символом человека. Итак, троичен духовный мир - невидимой и причинной Силы. Физический мир четверичен - "квадратен". А человеческий мир пятиричен, поскольку имеет в себе управляющую физическими Стихиями способность - духовное осознание.
   Следовательно, 12 зодиакальных созвездий и полных лунных месяцев года, 12 Кубков, 12 красавиц, 12 Апостолов, в коих впоследствии превратились 12 волшебных Пери, 12 башен вдоль крепостной стены - это не что иное, как символ Магического Пространства, Священного Круга Главных Богов. Метла ведьмы также составлена из 12 веток различных пород магических деревьев.
   13-я - точка центра, где все сливается воедино, уничтожается всякое разделение. Это для всего сущего - Смерть ... и, возможно, рождение заново - для того, кто в таком сумасшедшем водовороте круговращения форм не утратит способность осознавания происходящего: без всяких комплексов, независимо от всех форм и имен. Те же, кто не способен растождествиться с конкретными формами, гибнут при смене циклов из-за ригидности своего сознания. Они настолько прочно связали себя с конкретными образами себя и мира, что разделяют и их судьбу.
   Каждый из этих 12-ти своего рода Кубок: они шестигранны и структурируют "воду" (энергию) соответственно своему закону (орнамент, узор), а круглая Чаша уничтожает и растворяет любую структуру, снова все перемешивает, чтобы стереть все формы, забыть все проявленное и когда-то, в необозримом грядущем, создать что-то новое, небывалое и невиданное доселе...
   Так и Причастие совершается в каждом из лунных 12-ти месяцев с помощью соответствующих (по орнаменту и материалу) Кубков, а вот в 13-й - с помощью круглой серебряной Чаши, символизируя смерть всего сотворенного и проявленного за год, растворение всех прошлых форм, разрешение уз и стирание кармы, прощение всех грехов, забвение всех долгов и распутывание всех нитей, связывавших в привычную форму Силу Богини-Девы в нас, чтобы прожить три "ничейных" дня в Пустоте (соблюдая строжайший пост) и затем возродиться, как совершенно новое Существо, обновив в себе Неописуемый Образ - подобия Госпожи, со всей Ее девственной силой и правдой, что соответствует правде момента, космической необходимости.
   Только испив вина из 12-ти кубков страстей и иллюзий конкретных форм, познав их пустотность - радость "вливается" в них, но ни с одним из них не тождественна - мы обретаем способность пригубить Чашу: лишь приняв форму - познать растворение, лишь изжив и избыв увлечения - обрести непривязанность. Поэтому 12 Пери, хотя каждая из Них по отдельности ослепительно хороша и могла бы соревноваться с другими за звание Королевы, тем не менее собираются вместе (в конце годового цикла) и преклоняются перед Незримо Присутствующей посреди Них, чье число - 13, называя ЕЕ - Прекраснейшей: Истинной Красотой.
   Так и Мы, совершая обряд становления в круг, возжигая 12 свечей и Одну, надеемся стать угодными Космосу и не быть исторгнутыми в пространство вне Священного Круга - где плач и скрежет зубовный, где все бессмысленно и бесполезно, где жертвы напрасны, а все страдания не очищают и ничему не учат, где все во власти отчаяния и безысходности. Вот в этом страшном месте (в духовном смысле) живет большинство людей. Живущие сами для себя, сами по себе, пребывая в пожизненой спячке вне-эгрегорные люди питаются экскрементами марионеток различных эгрегоров, те же, в свою очередь - поглощают непереваренные психические и органические отбросы служителей Непознаваемой Бесконечности, Над-эгрегора или Чаши. То,что извергнуто за Черту Священного Круга Нами, обрезано остро отточенным краем Чаши, становится "достоянием" этих несчастных, к-е всю свою жизнь пережевывают и переваривают то, что отнюдь не питательно.
   Потому они ничего не могут достичь. И как бы они ни старались, топчутся на одном месте, а правильнее сказать, непрерывно падают, тщетно стараясь хоть что-либо сохранить - молодость, беззаботность, деньги, здоровье, честь, самоуважение и душевный покой... Но им даже этого не дано. Их страдания и заблуждения очень подробно описаны в психологической и еще больше психиатрической литературе. Однако помочь им нельзя. Во всяком случае, не таким способом. Идеально было бы им встретить черного мага, к-й содрал бы с них всю их твердую оболочку и помог бы увидеть суть жизни вне всяких определений. Поскольку такие субъекты запутались в определениях, начисто заменивших им жизнь, непосредственный контакт с Реальностью. Но они в силу невежества не в состоянии генерировать собственное намерение Встречи с подобным Мастером. Если же встретят - бегут, как от огня.
   Что же, насильно их просвещать - или позволить им гнить в невежестве, заражая своим зловонием атмосферу вокруг? Для отделения безнадежных плевел от зерен был учрежден институт возрастных Инициаций (Испытания-Посвящения). Причем, не прошедшие его особи не имели права оставить потомство. Так было в каждой общине, пекущейся о своей коллективной жизнеспособности. Но когда появились "права человека" и "демократия", то непрошедшие Инициацию тоже стали плодиться - от них возникли рабы, уже изначально неполноценные. Власть имущие посчитали это удобным - иметь класс рабов, и не давали им Знания, всячески поощряя моральную слабость и самопотакание, делающее их зависимыми от подачек Чистых и Сильных. Которые всегда могут принудить слабых делать то, чего им "не хочется" и что они неспособны заставить себя делать сами - даже ради самих себя. Так Дети Богов, сохранившие Чистоту, земная аристократия, заняли место Богов для иных, утерявших свою самоидентичность Деве. Утратившие сознательно-волевой контроль над собой попали в плен к Низшим Богам - земным. И посейчас никто не может выйти из круга взаимопорождающих причин и следствий, пока в полной мере не осознает, кто (или что) его побуждает к действию и каким образом - только так можно оборвать нить, связующую марионетку и Кукловода: достичь свободы от внешнего принуждения и обрести право жить в соответствии со своей природой, со своей истинной сущностью, которая и есть Душа.
  
   Что же касается числа 7 (9), это - по разному исчислению - количество чакр, соответствующих уровням осознания-бытия всех живых существ. Следовательно, система счисления 9 х 13 есть Мандала мира, очерчивающая пространство Космоса, где все множество элементов может быть упорядочено - максимальное число элементарных энергий, еще поддающееся одновременной организации. Эта модель "Космического Яйца" лежит в основе естественного устройства всех человеческих коллективов, где 9 х 13 - количество VIP-персон, способных реально влиять на происходящее, а все остальные - добыча Лукавого, в той или иной степени, и избежать этого невозможною. Естественным принципам построения социальных объектов, как отражения Высшей Реальности, следовали всегда почитающие БОГИНЮ. Мы наблюдаем на звездном небе прекрасный пример организации ЭНИ-пространства: Планеты в зодиакальных знаках - это и есть образцовая матриархальная Иерархия, и управляет ими Царица Неба.
   Так и в структуре Матриархального клана 9 фамилий (кругов-чаш) и 13 личных имен (направлений ветра, 13 стрел). Их сочетаний: 9 х 13 = 117 + Центральная Единица, т.е. 118, что соответствует числу Внутреннего Круга Силы (Женского) - это Капище, где энергия копится, а Внешний Круг (Мужской) называется Требище - где она расходуется на по-требное, т.е. необходимое. Все то, что за пределами Внешнего Круга Силы, относится к Хаосу и упорядочению не поддается. Также и люди, избравшие жить в этом "болоте", не могут быть никоим образом извлечены: ни убеждением, ни прощением, ни насилием. Матриархальное управление оставляет их быть рабами для само-организованных членов общества: аристократии, знати. Использует их, не пытаясь исправить. И как бы ни распинались в "демократичности" современные словоблуды, нет общества, где возможно бы было освободить подобных рабов - потому что они разрушат любую структуру - их побуждениями движет не польза, а воля к распаду. Иметь под собой "воплощенный хаос" всегда рискованно - и власть имущие постоянно ищут и совершенствуют методы управления этим сбродом: чтобы держать их на расстоянии, заставляя производить необходимый продукт, и при этом чтобы они направляли свою иррациональную агрессивность против самих же себя. И для этого в рабской среде укоренен патриархальный миф и система авторитарного воспитания.
   Матриархальная форма наследования имеет место, когда полноценная, зрелая женщина, обладая духовным сознанием и желая его передать по наследству крови, сама выбирает себе отца своего будущего ребенка. Если же юную девушку выдают замуж насильно, и она просто делается служанкой семейного эгрегора мужа, тогда фамилию и имя ей дает муж, т.е. присваивает ей ту функцию, ради чего и женился на ней. Эта новая функция может не отвечать ее Призванию в системе Женского Круга Силы - тогда она просто приносится в жертву, система ломает ее. Отсюда и многоженство: жена, живущая в противофазе со своей Сущностью, часто умирала раньше мужа, хотя и была моложе. Необходима была замена, и лучше еще заранее. Такими примерами переполнена литература.
   Да не покажется при всем этом читателю, что я слепо оправдываю и защищаю всех женщин подряд только по признаку пола. Я могу повторить за Е.П.Блаватской, что для меня "нет религии выше Истины". И, чтобы отдать должное также Мужскому Началу - а в совокупности весь род мужской - это Сын Богини, и, как таковой, персона, достойная и внимания, и уважения, - хочу ввести в повествование первый мужской персонаж.
  
   Глава 3
   Ч а с о в о й М а с т е р
  
   Аскольд - появившийся будто специально, чтобы освободить Илону из состояния зависания в "петлях Лилит" - оказался прирожденным сталкером во времени. Он по профессии (в мире) и по Призванию (в Зазеркалье) все тот же, хоть в разных смыслах этого слова, Часовой Мастер. Он в совершенстве владеет любыми системами исчисления времени, знает толк в личном времени и Большом (Внешнем) Времени. Может его ускорять, замедлять, закольцовывать в петли, знает особенности его кругового и линейного хода, детально исследовал все воронки, проходы и временные дыры. Для него понятие времени служит лишь мерой движения, изменения, превращения всех узоров. Мерой преобразования сочетаний элементарных сил - в мире множественных последствий Единственной Первопричины, в Которой уже никаких изменений, т.е. движения, в принципе быть не может. Так что все тайны астрологов, Вавилонское исчисление, Григорианский и Юлианский календари, легендарные Майя с пророчеством о Конце Света, сотковое время и проч. - это его конек и он может рассказывать обо всем этом бесконечно.
   Главная героиня знакомится с ним в связи с тем, что никто из обычных часовщиков не сумел починить ее золотые часы, доставшиеся в наследство от бабушки. Как всегда в подобных историях, дело отнюдь не в часах, а в ней самой - для нее наступила пора исцелить в себе Время Богини: особое исчисление и особый ритм Универсального Мифа, живущий в к-м с течением времени не теряет, а умножает Силу и Осознание (для обычного человека осознавание сопряжено с утратой энергии, лишь Богиня дает нашему личному времени как бы второе крыло). А никто из обычных людей, ее привычного окружения в этом помочь ей не может. В итоге оказывается, что часовой мастер, к которому напоследок пришла Илона, уже не надеясь на положительный результат, действительно Мастер своего дела, т.к. умеет синхронизировать циклы и вызывать резонансы нужных событий, а нежелательных - отклонять, десинхронизировать. При этом он ничего не делает для себя или по просьбе знакомых (друзей, как показалось Илоне, у него нет), чтобы набить себе цену и проч. Даже когда у них завязался роман и она его попросила сделать это ради нее, он отказался, сказав: дескать, мне очень жаль, но я не вправе - да и не будет от этого тебе лучше. Она из-за этого чуть не порвала с ним. Но спустя некоторое время молилась, чтобы не сталось того, о чем раньше так страстно сама же просила - тогда она поняла, что он выбрал действительно лучшее для нее. Это был в ее жизни первый мужчина, в котором она нашла настоящую мудрость и интуицию, сравнимую с ее собственной, а иногда и превосходящую ее.
   В конце концов оказалось, что Часовой Мастер с самого первого мига знакомства только и занимался тем, что старался синхронизировать ее с Изначальным Ритмом Творения (ИРТ), он ничего другого по сути не делал - даже когда они романтично гуляли после заката, когда ездили верхом или ходили в горы, когда он играл, а она танцевала... В такие моменты она всегда ощущала себя как бы в коконе Света, где было всегда спокойно, тепло и уютно: на своем месте, в своей колее, на своем Пути. И кокон этот мог расширяться вслед за ее сознанием - она думала о далеких мирах или о неприятных ей прежде людях, не ощущая ни страха, ни омерзения: только глубокий покой и восторг оттого, как все это было необходимо, если верно понять и правильно пользоваться. И она теперь знала, что и как нужно думать об этом, чтобы все стало "правильным", оставаясь практически тем же, но все-таки - чуть-чуть иным. В этом чуть-чуть скрывается вся Премудрость. Обыватель ее не заметит и свалит все в одну кучу. Аскольд, однако, именно на такое чуть-чуть всегда обращал внимание, повторяя частенько, что наши понятия о Добре и Зле строго логически не определены, а на практике все решает лишь мера. А мера, или граница между мирами - та же мелодия: она и Траурный марш, и Мелодия Творчества, и Песнь Любви, которые он однажды - причем без единого слова и жеста - дал ей почувствовать, отчего ее тело стремилось безостановочно танцевать.
   Сначала он ее просто бесил тем, что у него все так выверено и все так хорошо получается. А у нее энергия клокотала, бросаясь то в одну сторону, то в другую. Она начинала тысячу дел одновременно, что-то бросала и начинала опять, отдавая всегда нерасчетливо, непомерно много. Но что-то и получалось довести до конца - и оказывалось, что отвлечения тоже были полезны. Она почитала свою спонтанность и не могла принять педантичности Аскольда, иронизируя и вышучивая его, когда он пытался ей объяснять, как он делает это. В ее мире Непостижимая Бесконечность решала все, а размышления - если они приходили сами - только фиксировали акт вторжения Силы, Которая, когда Она есть, в уме не нуждается.
   Размышлять же по принуждению необходимости Ила и не умела, и не любила. Она могла дистанцироваться от проблемы, сказав: "я подумаю об этом позже", в надежде, что верная мысль всплывет в подходящий момент. Обычно так и происходило. Этого было вполне достаточно для решения ее личных проблем, но она ощущала, как нависает над ней и другими нечто глобальное, систематически-монолитное, от которого они все-же зависят - и она часто вынуждена отступать потому,что самой ей недостает методичности. Да, у нее получалось в последний момент ускользать от, казалось бы, неминучей напасти - но это было как цирковая гастроль одиночки, как судорога отчаянной веры и смелости, неповторимое чудо. Чтобы создать другую систему, альтернативную - правильную систему жизнеустройства и пользования ресурсом материи - необходима была систематичность усилий, тщательная разработка идей, проверка на практике и - поддержка единомышленников. А всего этого ей как раз и не доставало.
   Аскольд меж тем методично выдразнивал ее демонов, вышелушивая из них драгоценные зерна Божественности - обращая в Богов выявлением в них энергий 12-ти Архетипов. Каждый очередной лунный месяц их развивающихся отношений происходила одна обязательная размолвка - когда, казалось, разрыв был уже неминуем. Но, благодаря чему, неизвестно, как бы пройдя какой-то рубеж, недоразумение разъяснялось и вновь воцарялся мир. Так через год уже можно было построить Магический Круг, опоясанный Термами: это такие столбы с двумя лицами - обращенное внутрь лицо несказанно прекрасно и воплощает собой идеальные качества своего Архетипа, раскрытые до предела. Лицо же, смотрящее вне, как гротескная маска того же астрального качества, но перешедшего меру и потому отвратительного до рвоты. "Оградой из этих обличий вполне можно напугать и оттолкнуть, кого хочешь: это используется для остуды и отворота, для инвольтации ненависти, - информировали Илону, хотя она терпеть не могла поучений от посторонних людей касательно магии. - Главное, самому не попасться, иначе твой мир обратится в кошмар - ты во всем станешь видеть одно уродство, как будто у тебя льдинка в глазу. Помнишь сказку про Снежную Королеву?"
  Все свои трюки со временем он выполнял при помощи маленького барабанчика, заявляя, что "в этом мире я - Бог, т.к. происходящее напрямую зависит от резонансности главных космических циклов: сложилось или же не сложилось. А от второстепенных зависит окраска: так, как хотелось, или все так, да не так. Поскольку я обладаю способностью повлиять на синхронность и десинхронность, то у меня в руках все ключи от вашего мира (он всегда говорил "вашего", будто сам не принадлежал ему). Ну, разве я при этом не его Бог?" Она это воспринимала всегда как браваду, хотя частенько была озадачена совпадениями, особенно после того, как они стали вместе работать на Местах Силы. Она танцевала, он просто был рядом, подстукивая ей ритм - иногда, но не всегда и не часто. Однако в его присутствии она всегда ощущала, что хочет сказать Земля и Стихии - информация видения была неизменно четкой, точной, глубокой и значимой.
   А физической близости между ними пока что не было - или он к этому и не стремился - но Ила ни в ком не встречала еще подобного понимания. Ей казалось, что он не только читает все ее мысли и чувства, но знает заранее лучше ее самой, что ей нужно, чего она хочет, что ей мешает - и знает, как лучше действовать, чтобы достичь полезного, согласуя это с желаемым, а препятствия обратить в помощников. Так что с его появлением в ее жизни как-то исчезли те приступы раздражения, которые прежде нередко одолевали ее и порядком ей отравляли жизнь. Правда, без них она просто не узнавала саму себя - с некоторой грустинкой себе признаваясь, что только ненависть по-настоящему заставляла ее жить на полную и по-взрослому, на корню пресекая всяческое слюнтяйство и жалость к себе.
   С одной стороны, изменение это было отрадно и утешительно. Но с другой, она опасалась попасть в зависимость и, расслабившись, оказаться беспомощной и неготовой к подвохам, ударам судьбы, припасенным для тех, кто надеется на другого. Тем более, что Аскольд не звал ее замуж, не добивался интимности. Иногда она даже злилась: "что ему вообще от меня нужно?" Женская интуиция говорила, что нет другой женщины, более близкой - что никого он, кроме нее, не пускает в свой внутренний мир, и лишь она одна - Ила - ему интересна. Но интересна не так, как обычно она была интересна мужчинам.
   "Я даже могу заставить твое личное время идти вспять, к Началу начал, к Котлу Возрождения - я прирожденный Мастер по трансмутациям". Ни много, ни мало. Конечно, заманчиво было бы оставаться всегда молодой и красивой. Но не хотелось при этом терять возможность приобретать новый опыт, а значит - связывать свою силу, а значит - стариться... "Как-нибудь я об этом подумаю. Ну а пока я еще ослепительно молода!"
   Позже, когда она так внезапно его потеряет, ей будет казаться, что она вовремя не оценила таких возможностей. Надо было ловить на лету, не стесняться спрашивать, пробовать все, что он предлагал. Не отталкивать новое знание, а открыться ему. Интересно, что как мужчину, она его оценила. А вот как Учителя... Слушала через слово - казалось, что знает все лучше него. А может, он просто не смог пробиться сквозь ее толстую скорлупу? И ушел, не желая терять бесполезно время. Вообще, он исчез очень странно, ничто и не предвещало: ни ссоры, ни скуки вдвоем, ничего такого, из-за чего можно было прервать интересное для обоих общение - он как будто просто приснился ей, и остался в том сне... А она не смогла удержаться на той частоте, и ее затянуло в другое пространство. Позже, когда ей придется мучительно все вспоминать, она пожалеет, что не вела дневника - вспоминая отдельные фразы, стараясь связать обрывки Учения в непротиворечивое руководство для самостоятельных изысканий.
   "В мире невидимого намерения Хозяйка - Богиня, а Бог - Исполнитель в физическом мире Ее духовной цели, Ее воле-изъявитель. Но для живущих во Множественности и имеющих тело (даже тонкое) Он - Господь, определяющий ритмы движения, соединений и разъединений элементарных частиц, т.е. всецело распоряжающийся их телами, плотным и тонким. Поэтому и мужской, созидательный ритм - это 4/4, ритм утверждения-воплощения силами 4-х Стихий (оквадрачивание, т.е. заземление), а разрушительный женский, смешивающий все дифференцированные Стихии в исходном Эфире, однако дарующий осознание - это 3/4 , ритм Просветления, приведения к Триединой Первооснове (разложения на три основных составляющих). Согласно легендам, как раз ступенями вальса герои возносятся в Чертог Девы Арианрод, Лунной Богини. Отсюда и знаменитое прозвище "Колдуэл", т.е. колд-ув-вэлс, Утверждение и Растворение, превращение: на языках Северной Европы корень вэлл означает "круглый", а как глагол оно подразумевает вращение, превращение, претворение, становление противоположным, переход в противофазу. Ну а "международное" колд легко объясняется даже по-русски: "колода", "заколдеть" (затвердеть от мороза, так описывают радикальное понижение частоты вибраций объекта вплоть до состояния неподвижного, несвободного, неживого). Смысл колдовства - зафиксировать, лишить способности к изменению, свойственной всем открытым, живым системам. А превращение в данном случае означает, что человека фиксируют именно в Зазеркалье - в том состоянии, которое для него в нормальной жизни не свойственно. Если это делает для ученика Учитель, то это мера полезная, помогающая новичку осознать свою Темную сторону. Если же выступает объектом непосвященный, то чаще всего он становится жертвой, т.к. ему не хватает энергии осознания, чтобы разрушить фиксацию черного мага на негативности."
   Как это применить? - размышляла Илона. Конечно, попробовать интересно всегда, но с врагами она расправлялась по-своему, а что до учеников, то готовых подобное выдержать ради Абстрактного Знания у нее просто не было. В очередной раз передергиваясь с чувством гадливости по отношению к низменной человеческой сути, Ила подумала: "Разве нельзя любить Истину ради Нее Самой? - ведь Она так прекрасна! Неужели еще нужно ждать какого-то барыша? Неужели волнение Познающего, как волнение Жениха перед Чертогом Невесты, совсем ничего не стоит?" Она сама начинала магическую практику чуть не бесплатно, но очень скоро увидев, что люди верят только тому, за что дорого заплатили, повысила цены - и ее стали "вполне заслуженно" уважать.
   Теперь же ей необходимо было припомнить все - как он выглядел, как строил фразы, как двигался, чтобы войти с ним в астральный контакт, уловив его дух. Но портрет получался каким-то текучим, хотя чисто внешне Аскольд представлял собой чрезвычайно яркий типаж. И, чтобы не становиться объектом избыточного внимания, он носил по обыкновению низко спущенный на глаза капюшон и очки, что отчасти скрывало, отчасти подчеркивало экзотичность его наружности. Если же довелось бы кому-то увидеть его без камуфляжа, то его окрестили бы "Насреддином с глазами гадюки" - настолько была в них прозрачная радужка, а в выражении самих глаз - невыносимо-знобяще-тревожное ощущение пустоты: будто из них сквозил ветер, грозящий в любую минуту сорвать все привычные вещи со своих мест (а все двери - с петель) и разбросать по вселенной, устроив неописуемый кавардак. А он бы только смеялся!
   Как будто ему известно, что весь этот мир - весь спектакль - не стоит в реальности ни гроша, но он продолжает участвовать в нем, потому что знает, как выйти, а все остальные - нет. И ему забавно смотреть, как они все на это ведутся: страдают, волнуются, строят планы... Иногда же энергия его глаз становилась упруго-подвижной, как ртуть - и с таким, как бы это назвать, ядовито-свинцовым отливом. В такие моменты он едко и даже где-то цинично высмеивал, ниспровергая основы и утверждая такое, от чего пробегали мурашки по телу. В целом он производил впечатление человека, опасного тем, что он видит тебя насквозь и не играет по общепринятым правилам.
   В то же время в нем чувствовалась какая-то прочная, но неведомая основа. Как будто он знает больше всех и не желает делиться знанием, обеспечивающим ему превосходство над толпой. Правый глаз был едва заметно зеленоватый, а радужка левого - серебристо-прозрачная, словно кусочек зеркала. Был он высоким и худощавым, носил собранные в пучок на макушке длинные черные волосы, и за глаза имел кличку "Нергал", в честь древне-шумерского Бога чумы. Его и боялись, как чумового поветрия - было давно замечено, что с его появлением вся "малина" расстраивалась и происходили весьма неприятные вещи: как будто людей профессионально тыкали носом в их собственное д..... В результате все становились немного умнее, при сильно истрепанном самолюбии. Долго же выносить его неуловимое, но чувствительное вмешательство не дано было никому. Казалось, он что-то делает своим взглядом, словами, мыслью, даже самим вниманием. И его появления все боялись, хотя "предъявить" было нечего: он как будто специально не вмешивался ни во что, но всегда появлялся - случайно - именно там, где готовилось очередное энергетически значимое событие. И смотрел своим левым, зеркальным глазом - все превращая во что-то другое, противоположное, вызывая истерику окружающих. И, сверкнув своим левым глазом - испортив все - исчезал.
   Именно от него через много лет, пройдя Посвящения в Таинства Высшей Любовной Магии - Посвященная силой самой Судьбы - Ила родит свою дочь: через вторую чакру, без боли, от межпространственного зачатия: излучив в огражденное и очищенное пространство готовую ауру мыслеобраза Совершенной Женщины, Жрицы и Королевы, Воплощения Госпожи. Родит безбольно и оставаясь девственной, как Богородица. Да она и есть Богородица, ибо призвана привести на Землю полное, а не частичное воплощение Триединой Богини: Девы, Матери и Старухи. Родить же такую девочку можно только от Шивы, без сомнения узнаваемом в Часовом Мастере - Управляющем Временем.
   А вот построить Священный Круг ей могли помочь только Старшие Сестры - Жрицы астрального Храма, показывая и объясняя устройство Ограды и Алтаря, освещая детали внутреннего убранства, наставляя ее в использовании соответствий и символов, в обращении с силой Намерения, силой Мысли и Слова, и обучая еще многому-многому такому, о чем не напишешь в книге... И, как ни странно, в Их сверъестественное Присутствие Илона "вываливалась" каждый раз после очередных неудач на любовном фронте - когда избранник разочаровал ее, или сам был разочарован ею. Однако, с Аскольдом все было иначе - ни "да", и ни "нет". И это ее выбивало из равновесия, не давая включить "систему определений", которая придавала всему, что ее окружало, хотя бы видимость упорядоченности. Он ее волновал - безусловно, сначала своим эротизмом, умением наслаждаться, при этом не превращая все в грязь и мерзость (в отличие от других). Но еще больше ее волновало то неопределимое, что проводило черту между ним и другими. Она уже с первого взгляда почувствовала в нем нечто "нечеловеческое", хотя в чем оно состоит, не могла бы сказать и сейчас. "Инопланетянин", как она в шутку его называла, не находил ни малейшего удовольствия в пошлости и цинизме, присущих ее обычному окружению. В то же время, и без лошадиного ржания над похабными анекдотами, без выпивки и без курева,без жергона и "крепких словечек", он излучал собой мужество - но проявлялось оно скорее в плане духовном: в умении придать смысл, взять ситуацию в руки, исправить все то, что другими было испорчено. Ила с ним познакомилась, будучи разочарованной и усталой от безуспешных попыток устроить личную жизнь, представляя себе одинокую старость. И он вдохнул в нее радость жизни, надежду - самим фактом своего бытия.
   Глава 4. Танец на песке
   (Крым -поющие уста Земли)
  
   Размышления о судьбе и о Родине почему-то нередко касаются только внешнего, явного: зафиксированных в исторических документах событий, известных личностей, археологических памятников и т.д. Между тем, как потенциал и предназначение гео-сакральных уделов нашей планеты запечатлены часто в том, что скрыто: земля, территория рода, несущая в себе семена судеб - темная и непрозрачная, она - Вечная Тайна, которую каждое из поколений разгадывает лишь по возможности своих сил, понимания и ... внимания! Ведь Земля, наша Великая Мать, говорит с человеком на языке невербализуемых телесно-чувственных ощущений и мыслеобразов, посещающих лишь в исключительные мгновения озарений, которые в самых тончайших, практически неощутимых планах Реальности ткут атмосферу, створаживающую тысячелетиями некий Образ, которому суждено стать для всех судьбоносным - и лишь тогда он будет проявлен и зрим повсеместно.Таким в Крыму провозвещается сквозь тысячелетия образ Богини Девы. Есть следы прошлого - они вещественно-материальны, и есть знаки будущего - их не всегда легко разглядеть, но для Видящих они явны и неоспоримы, поскольку впечатаны в энергетические тела людей, порожденных этой землей для исполнения ее Высокого Предначертания.
  
   Илона припомнила интересный опыт, когда они как-то в уже наступающих сумерках, вечером, неожиданно теплым для сентября, набрели на пустынный пляж, и Аскольд предложил ей пройтись по песку, а потом и потанцевать, не отрывая ног. Получались узоры - так неожиданно зримо и просто, сродни искусству примитивных племен, открывалась связь каждого из движений тела с сакральными символами, известными в эзотерике и религиях мира. Священные знаки - это следы ключевых позиций и переходов сакрального танца самонаслаждения Силы, которую излучает Земля, вдохновленная и оплодотворенная Небом. Там, где был мягкий грунт, эти следы танцующих ног оставались заметными - и последовательность движений сакрального т а н ц а с и н х р о н и з а ц и и с ритмом Космического Порядка записывалась таким, наиболее очевидным, образом - как объективные, видимые траектории Линий Силы. Менялся язык, углублялись или упрощались философские интерпретации, но энергетический факт - изначальная данность - всегда оставался тем же. И он с необходимостью должен был быть зафиксирован только таким способом, не допускающим разночтений.
   Рассматривая узор, характерный для данной местности, Видящий из другого племени мог правильно указать, что ее теллурическая энергия имеет такие-то характеристики: там вот так-то закручивается, а здесь свободно течет, или ее потоки переплетаются и т.д. А погрузившись в транс (с помощью местных растений силы), он мог даже увидеть облики местных Богов, попытаться войти к Ним в доверие. И, несмотря на стихийные бедствия, войны и эпидемии, танец воспроизводился с точностью до движения - благодаря чему новый шаман племени мог вступать в резонанс с духом-хранителем местности (что было жизненно важно), даже если прежний шаман по разным причинам не все успел ему передать. Да и не все можно объяснить словами. Но, вероятно, не только танец, но и его сакральный "чертеж" - священный орнамент-узор, обязательный для ношения членами всего племени (как оберег на одежде, посуде, предметах быта, рефрен ритуальных песен) - обеспечивал постоянное и устойчивое сопряжение теллурических сил и человеческого сознания. Чем, кроме вызывания духа местности, претворившегося в национальный характер народов-хранителей этих земель, можно назвать характерные стили танца: те же, известные нам, украинский, русский, грузинский, индийский, ирландский, цыганский, испанский, арабский, туземные африканские пляски, бразильскую капоэйру? Синхронизация с духом места и времени, помогающим выжить на этой земле - чтобы, в свою очередь, охранять ее предназначение, исполняя его. И никто не сумеет освоить какой-либо стиль в совершенстве, пока он не обратится к местным Богам и не станет защитником данного гео-сакрального региона. Ведь оружие испокон вручается воину. А оружие танца мощнее любого другого, поскольку воздействует на причины событий, распознавая малейшие отклонения при воплощении Образа Должного, еще на тончайших уровнях Намерения и Духа. "Не соответствующий по стилю" как раз означает "враждебный, не гармонирующий с местным духом".
   Именно человек традиционно собой воплощал на Планете роль посредника между Небесным Велением (Замыслом) и земным воплощением (Славой, Царством), роль Ее нервной системы, которая координирует работу Стихий и обеспечивает гармонию взаимодействия всех систем, а также обмена с Космосом. Выполнял - когда человечество было зрячим хотя бы наполовину и не изгнало, не уничтожило еще своих Видящих, а почитало Их, как Учителей Блага. Сейчас новым видящим часто приходится начинать с пустого листа, чтобы не запутаться в массе слов и определений, которые все понимают по-своему, исходя из различного опыта - и лишь танец, который нам сохранил Ключ к Сакральному - без объяснений, а значит и без искажений - может помочь: потому что он нам дает испытать само это исходное переживание, вводит в сакральный опыт. Не та смесь акробатики и преувеличенных намеков на сильные чувства - из ничего, на пустом месте искусственной сцены - а истинный танец видения, исполняемый на перекрестках Магического Пути Жрицей Богини (Кибелы-Рэйи), способной улавливать и проводить через себя Линии Силы во времени и пространстве.
   Новые движения, выявляющие себя в танце спонтанно, свидетельствуют о вхождении новых энергий, о циклических или нерегулярных сменах ритма и направления действия теллурической силы, которая откликается на космические Веления. Музыка порождается из самого танца - движения в ритме смены узоров энергетических линий. Музыка первоначально, частично объективизирует ту невидимую реальность, что скрыта за линиями ландшафта: озвучивает, оживляет их, помогает "разговорить". Например, музыка гор, полей, музыка леса, ручьев или океана. Без ритма, мелодии эта "картинка" мертва для непосвященного - а Посвященный с помощью музыки, танца, орнамента открывает для окружающих путь к единению с духом места и времени, передает свое непосредственное ощущение правды момента и помогает войти в состояние обостренного восприятия, Истинного Присутствия, когда абсолютно точно и несомненно видится то необходимое и достаточное, единственно верное, что нужно сделать прямо здесь и сейчас, чтобы избрать наилучший из вариантов движения в будущее. Особенно актуально это сейчас, в процессе смены центральной оси нашего бытия и сознания (что соответствует смене магнитных земных полюсов), накануне Великого Перехода, Знаки которого демонстративно "не замечать" может только зомбированный патриархальной идеологией человек-потребитель.
   На Перекрестке всех перекрестков, при Встрече встреч мы все "пригвождаемся" к осознанию Истины, и тот опыт, который был прежде уделом лишь исключительных Ищущих, станет реальным и неизбежным лично для каждого. От Посещения Божия не отмахаться руками - есть циклы времен, ведущие нас по Линиям относительного спокойствия, где энергия движется прямолинейно, на Перекрестки, где она, сотрясая все, бешено крутится, вырываясь протуберанцами в самых непредсказуемых направлениях. Для того и даются нам эти "спокойные" линии жизни ( "Линии Леи" во времени), чтобы готовиться к Перекресткам, где судятся и решаются доли. Кстати, проходки в танце как раз соответствуют Линиям Леи, а остановка на месте и проработка темы сигнализирует о попадании на Перекресток энергетических линий, где они завихряются, образуя так называемое "Золотое руно", изображенное на камнях, отмечающих эти перекрестки (именно за таким Руном охотились греки - за картой перекрестков энергетических линий Земли). С помощью танца Жрицы сканировали территорию будущих поселений, в том числе прогнозируя их судьбу и во времени. Музыку, ритм Перекрестков и Линий они слышали изнутри, ощущая всем своим существом (и по сей день младенцы, рождающиеся кинестетиками, являются кровными наследниками Жриц Богини: они ощущают телесно то, что только готовится произойти, и составляют отдельную касту вне общества "современного человечества"). И уже вторично, стараясь попасть в лад танцу, играл музыкант, закрепляя их утонченное восприятие Неуловимого - в звуках, которые можно воспроизвести, объективизируя таким образом духов местности, чтобы их легче было по надобности вызывать. На Перекрестках производилась детальная проработка текущего состояния: с полным анализом прошлого, т.е. причин и истоков, и вариантов возможного будущего - не по произволу, а в состоянии чуткости к высшему указанию о Должном.
   Следует также понять, что специальный орнамент, носимый всеми членами племени, служит защитой только на территории этого племени, поскольку он отвечает Линиям Силы для данной местности, обеспечивая синхронизацию человека с духами своей родины и давая возможность использовать ее вихри Силы, например, для левитации. А чужой этих выходов не знал и оскорблял Господ-Хозяев земли неуместным (не у того места, не в то время) Их призыванием - т.к. он не жил здесь веками, не прилегал к земле любовным вниманием, не поселен здесь Богами, как исполняющий миссию, не состоял в любовной связи с этой землей, персонифицированной в ее Верховной Жрице - а это всегда была женщина, ярко выраженный кинестетик, способная объективизировать Дух Земли: Матерь Слова, рождающая Закон для данной эпохи. Чаще всего это была своеобразная Баба Яга - женщина в возрасте, превзошедшая личное, ставшая абсолютно прозрачной, Хранительница Премудрости, недоступной уму и чувствам обычных людей.
   Здесь настал момент объяснить, почему такое внимание уделяется кинестетикам - и кто они, если читатель еще не знает. По способу восприятия мира люди условно делятся на визуалов: те, для кого важна внешняя форма, аудиалов: для них первостепенна словесная информация, ритм и тембр звуков, несущих им впечатления об окружающем мире, и кинестетиков, воспринимающих мир интегрально и целостно, каждой клеточкой тела. По этой причине они неспособны обманываться и остро чувствуют наименьшую фвльшь, дисгармонию. И со временем это становится невыносимо: ибо они болеют болезнями мира и переживают его проблемы как свои собственные - а все это накапливается в теле, кристаллизуясь в хронические болезни, причина которых не личная, а общественная: планетарная или даже космическая. "Умные" - и слепые - советуют им "дистанцироваться" от мировых проблем, заниматься только собой. Но как, скажите, можно заняться только собой, если все в мире взаимосвязано - и кинестетики остро чувствуют связь всего со всем, для них это неоспоримый энергетический факт. Если бы таких людей не было, Земля осталась бы без Своих Нервов и Глаз! Их мышление непонятно обычным людям. Для Видящих их объемное и трансцендентное восприятие подтверждений не требует. Ну а какие же подтверждения могут быть для не-Видящих? Только косвенные. Но они выставляют свою слепоту и ограниченность преимуществом и поучают Видящих-кинестетиков!
   Из-за невыносимой и разрывающей их во все стороны хаотичности окружающей обстановки, изрядно этим намучавшись в молодости, в зрелом возрасте они делают выбор - уж если не можем не отражать, то намного легче, приятнее и полезнее отражать Идеальный мир, наполняющий нас абсолютной гармонией. Так кинестетики начинают интересоваться религией и духовностью - и, усвоив, что человек в большой степени сам строит мир вокруг себя, начинают выстраивать свои новые тонкие оболочки из элементов, которые собирают в своем полете по тонким планам Реальности, откуда выносят множество гениальных конкретных идей. И так успешно учатся это делать, что начинают воспроизводить свой Идеальный Мир вокруг, строя его от себя! На этой стадии их называют уже дигиталами или "логиками", предполагая, что те законы, которые они предпочитают внутренне созерцать, произвольны, условны - не понимая, что дигиталы выходят на созерцание Тонких Планов Реальности, где действительно все упорядочено и гармонично. Это не бегство, это победа - когда человек обретает способность выстраивать свой совершенный мир от себя, из себя самого, как паук плетет паутину, вытягивая ниточку из себя самого. Главное - так полно вчувствоваться в него, чтобы он воспринимался единственно существующим и реальным. Тогда в твоем присутствии этот мир - вариант Универсального Мифа - обретет преимущество перед всеми другими. Тогда к тебе будут приближены те, кто помогает тебе сновидеть только его. Это преображение представляет собой Посвящение Смерти и Воскрешения - но воскресает не тот, кто умер: только не-тленное и многократно испытанное подбирается, чтоб сотворить новую ткань Реальности и новую плоть Воскресшего. Временное отсевается - оставляется вечное.
   Среди эзотериков нет единого мнения, но полагают, что кинестетики - изначальная раса Людей-Видящих, воспринимающих мир многогранно и глубоко, а визуалы, аудиалы - побочные ветви, возникшие от недозволенного скрещения с биороботами, не обладавшими сущностным восприятием и потому ориентировавшимися на цвето-форму и звук, чисто внешние показатели.
   Надо сказать, что обычные люди не могут развить в себе видение, т.к. они ненормально боятся страдать, у них очень низкая энергоемкость, и от большого количества Силы (а боль всегда несет в себе больше Силы, чем человек способен усвоить в текущий момент) перегорают и отключаются, выпадают в осадок психологической самообороны от Истины. Поэтому суть испытания во все времена и у всех народов заключались в проверке, как человек относится к боли. Если он не умеет ее принимать и терпеть, то он всегда будет невротически искажать поступающую информацию: так, чтобы она его не беспокоила, и вместо истинного решения проблем - обрастать скорлупой, твердой коркой. Для таких лучше всего не знать, а жить по законам, написанным для них Видящими. Что и было реализовано в принципах теократии, но впоследствии выродилось в тиранию утративших видение: потому, что поддались на искушения сердца.
   - Запомни: сердце всегда готово тебя обмануть, выдавая желаемое за действительное. Знание сердца есть знание о твоих потребностях, слабостях и недостатках, не о Реальности. Но Устремление к Наилучшему никогда не обманет. Если же тебе лень устремляться, значит, ты безразлична к своей судьбе и Душа в тебе еще не проснулась - ты плывешь по течению имплантированных в твою психику стереотипов, даже если тебе они кажутся "здравыми" и "прогрессивными". Нечего удивляться - именно под этими ярлыками их и внедрили.
   Породу аристократов всегда выводили от победителей в Испытаниях Посвящения - чье устремление превозмогало все обстоятельства: чтобы, возогреваясь из поколения в поколение, довести его до накала, способного полностью претворить Тело Дракона - Землю Иллюзий, Хранительницу и Твердыню Чести Богини-Девы - и утвердить Образ Должного, пусть даже вопреки очевидному. Только предельная устремленность всегда попадает в цель, достигает познания Истины и обретения Счастья.
   Интересно сравнить слова: Истинная Реальность, ИСТА РЭЙА (Истарь) и Астарта. Ведь многие не догадываются, что и КРЕСТ - это символ Астарты, как Божества Абсолютной Реальности: ослепительно яркий момент сопряжения Бытия и Сознания, он же - духовный оргазм Озарения, т.е. последовательная разрядка напряжения каждой чакры вверх (она же Лестница Радости, Мост -На-Небо, или попросту Раду-Га), в отличие от плебейской привычки "кончать" вниз, падая в несознание, скатываясь к осуждению и отрицанию невмещенного. И крест должен быть обязательно в круге: ведь упорядочить можно лишь ограниченное пространство.
   Выход из ограниченности круга, из выработанного (исчерпанного) за один цикл пространства - в бесконечности времени - открывает фигура расширяющейся при каждом новом обороте пентаграммы, т.е. пятиконечной звезды: это символ живого, осознающего, саморазвивающего и самосовершенствующего пространства игры перманентных стихийных сил, поддерживающих друг друга (АУЭОИ - мантра их кроговращения). Оно раздвигается до бесконечности, сохраняя внутреннюю гармонию ( и озаренность). Потому-то Астарту и называет Звездой Короля, Звездой Царствования, Царственного Пути через Бесконечность. Она же Лада - Ладья Миллионов Лет, на которой Боги странствуют в Необъятности, не лишаясь Блаженства и оставаясь Богами. Высшее достижение смертного - удостоиться чести быть взятым в Ладью в качестве свиты одного из ее девяти Божеств, в совокупности воплощающих Деву-Богиню, Непостижимую Бесконечность, в мире форм и имен.
   Наше великое горе в том, что по большому счету мы все не образованны, не осведомлены и обмануты искаженной, нагло изрезанной и подтасованной информацией: иудаизм, христианство, ислам уничтожили все аутентичные, региональные очаги Истинного Знания - храмы и культы местных Богов, оставив только себе привилегию владеть Истиной и беззастенчиво присваивая себе все идеи, сюжеты и персоналии местных религий, объявляя при этом себя избранными носителями откровения "Главного Бога", но не родив самостоятельно ни одной качественно новой, интегрирующей концепции. Но, будучи сами всего лишь региональными культами, порожденными духом своего времени, они изначально не стали и не имели возможности стать той тотальной в высоком смысле - всеобъединяющей и всесогласующей - Силой, Которая вправе править всеми от имени Высшего Божества, и на привилигированное положение в рядах которой они претендовали. И все превратилось в насилие, лицемерие и мракобесие, моря крови во имя нелепых лозунгов. Ну кто же станет всерьез подчиняться арабу только за то, что он рожден ближе к Мекке? Или еврею - за то, что он родился в Иерусалиме? Подлинно, "взявшие ключи разумения сами не вошли и хотящим войти воспрепятствовали".
   Аскольд еще дал ей курительные палочки и попросил танцевать абсолютно свободно, импровизируя, но обращая внимание на изолированность движений рук и движений ног. Илоне понравились облака и спирали дыма, которые вытекали из ее рук - но они были просто случайными увлекающими миражами, сменяющими друг друга, захватывая и высасывая энергию осознания. В этом было много эмоций, но результат нулевой, только видимость некого происшествия - движения рук создавали томление, которое как-то должно было разрешиться активными выплесками в движениях торса, ударах бедер и ног. А вот ноги уже создавали нечто вещественное - рисовали узоры, следы: выписывали косички, волнистые линии, "веточки с ягодками" и другие орнаменты, а знаменитый, известный танцовщицам "виноградный шаг" оставлял за собой след-ограду в виде пересекающихся ломаных линий с ромбами в месте пересечения. Ила уже с интересом взялась за исследование всех известных ей танцевальных проходок, каждый раз удивляясь, что исполняя это на сцене, она никогда не задумывалась о рисунках, которые создает. А ведь это было бы так естественно, так очевидно просто! Даже страшно подумать, насколько мы не осознаем того, что полностью на виду. Как безответственно относилась она раньше к танцу! И как много невосполнимого времени, сил вкладывала в мечты, не принесшие ничего, кроме усталости...
  
   Все, что мы собираемся сделать - рассеивается, как дым.
   Все, что мы делаем - оставляет следы...
  
   Можно пройти по чужим следам. Можно дополнить, исправить или перечеркнуть оставленное другими. А можно оставить свой новый след. Можно вообще пробежать, как мысль, "между строк", оставляя лишь многоточие своих легких, пунктирных следов... И, наконец, можно вовсе смешать и стереть все следы, свои и чужие, освободив место для нового танца. И те, и другие, и третьи, ... и пятые, ... и десятые - все нужны: в этом и заключается разнообразие и богатство возможностей, предоставленных жизнью. Лишь бы наш выбор всегда был осознанным.
   Ила самозабвенно кружилась в танце - и все, о чем у нее никогда не получалось подумать как следует, вдруг стало явным и ясным перед глазами ума и сердца. Материал для всех наших иллюзий, которыми мы так усердно тешим себя - да себя ли? - лишь Торжествующее Ничто, Песок Одиночества, Песок Времени, засыпающего даже память ... на нем я здесь и сейчас рисую вечный узор под аккомпанемент морского прибоя и крики чаек, смеющихся над гротескностью мира. Они-то знают. Но ради этого Знания им пришлось умереть.
   Она ощутила песок, как мириады истертых жизней, как рассыпающийся под ногами неуловимый Смысл Бытия. Да, так бывает, когда никто не способен понять друг друга, ничто не склеивается ни с чем, и Вода Жизни - Энергия - утекает сквозь, не в состоянии ничего породить. Песчинки - все одинокие души, иссохшие от гордыни, в любви к себе неспособные соединиться с другими, само-зацикленные в своих иллюзорных мирах, миражах в пустыне. Символ такого предельно жесткого и бесплодного "эго" - анчар - ядовитое дерево, истекающее отравой собственной злобы. Оно делает смертоносной всю атмосферу вокруг себя, оно никому не позволит рядом с собой расцвести и порадоваться бытию, ибо оно - воплощение Духа Пустыни (ненасытно-голодный огненный джинн похоти-гнева, Айшма). Символ авторитарной религии, порождающей авторитарность мышления: массовое безумие, одержимость "все-бесием", причем каждый из бесов искренне мнит себя Всевышним Господом и все они жаждут испепелить друг друга для доказательства своей правоты. Гордыня, которая иссушает. Религия, нашептанная Духом Пустыни, несет все его черты. В Крыму она не нужна, если мы не хотим превращения Крыма в подобие аравийской пустыни. Надо заметить - с тех пор, когда в духовной атмосфере нашего полуострова усилился мусульманский элемент, географический его климат стал более жарким, засушливым. Так куда мы идем? А точнее, куда ведут нас, не зрящих, слепые?
   Как всегда, ничего ей конкретно не объясняя, одним лишь своим присутствием, Аскольд сумел вызвать у Илы особое состояние видения. В этот раз ей открылся пласт информации о Странствующих Танцовщицах-Жрицах и о значении разных деталей костюма. Надо сказать, что танцуют Они обнаженными, украшенные лишь драгоценными инструментами накопления и распределения Силы. Для Вызывания Высшей Сущности Жрица танцует в "костюме" из драгоценных камней, концентрирующих энергии чакр, а макияж воспроизводит Маску Богини. Это ей помогает настроиться, вжиться в Образ "Распределяющей Все Потоки". Крупные камни ее наряда являются Зернами Намеревания и представляют идеи, а мелкие - средства осуществления этих идей, ресурсы материальных стихийных сил.
   Так, например, бисерная бахрома на бедрах содержит число висюлек, увенчанных яркой капелькой, кратное 13х9х40, т.е. "очень много", и означает кольцо умножающей силы, в нем Плодотворность Намеревания - Круг Земных Дакинь, как поле осуществления замысла средствами всего множества материальных качеств природы. Это зерна малых светов, рассыпаемые вокруг, удобряя, умилостивляя и подготавливая почву к посеву новой идеи. Генерируется это поле путем вращения бедрами, когда все эти бусинки, стеклышки, камушки подымаются (активируются), образуя нечто вроде сатурновского "кольца" - это кольцо малых сил, исполнительных, которые всегда готовы без дополнительных разъяснений поддерживать своего господина (ума) и дружно бросаются исполнять его едва высказанное желание. Они без ума и без рассуждения, исполнены исключительной личной преданности. Какой бы царь не мечтал о подобной свите? Но получает ее только тот, кто накормит ее ... вниманием-памятованием, устраивая периодически ритуалы, и обращаясь кратко каждый раз при начале нового дела: прося поддержки у дакинь (которые только того и ждут). Это поле затем раздваивается, поляризуется с помощью движений "восьмерок", после чего энергия осуществления активно выплескивается остро акцентуированными ударами бедер. Тряски же в общем случае растормаживают и возбуждают силу размножествления (создающую множество вариантов-отражений), заключенную в бедрах женщины, не придавая ей какого-либо конкретного направления, поэтому хороши перед всей комбинацией, например:
   Тряска(стихия Эфир, гласная А) - вращение(стихия Вода, гласная У) - восьмерки (стихия Земля, гласная Э) - удары(стихия Воздух в ипостаси Ветра, гласная О) - продольная волна торсом(стихия Огня, гласная И) - опять тряска. В конце она помогает ассимилировать, подобрать избыток Силы, рассеянной в пространстве магического круга, где происходило действо танца, после введения в вертикаль ее основного потока (волна торсом, поднимающая энергию), чтобы она не досталась лярвам, которые поторопятся все исказить, переразвить, поначеркать свои уродливые мнения и комментарии поверх Идеальных Линий Откровения. В частности, мозаичный пол служит для разбивания и рассеяния нежелательных коагуляций, образованных лярвами. Он также служит местом для сброса танцовщицей негативной энергии, когда в медитации-трансе (путешествии в Тонком мире) она вдруг наткнется на негативные полосы эманаций. Такой пол является обязательным также и в Храме - все должны переступать через него, чтобы очиститься от негативности перед вхождением в Святилище. А негативность, на бытовом уровне, это дурная привычка огульно все отрицать, осквернять святое, подвергать сомнению и глумлению все прекрасное, доброе - как нашептывают нам бесы. И как прохождение данного Порога сопровождается пением определенных молитв и духовных стихов-заклинаний, так и начало танца, когда Могиня преодолевает трудности вхождения в Тонкое состояние левитации, сопровождается соответствующими песнопениями и музыкой, главным элементом которых является ритм. Африканские барабаны (четкие удары и россыпи, стукоток) дают представление о мозаичной энергии этой Границы. Потому и в восточном искусстве быстрая пляска под барабан всегда так любима - она помогает танцору и зрителю сбросить груз негативности, оскверняющей Бого-Природу нашего бытия, и ощутить предвестники райского состояния - взлета, парения.
   Ритм и движения ног в магическом танце осуществляют конкретное делание, тогда как мелодия и движения рук - нагнетают астральную силу. Движения шеи и головы выражают главное направление, цель и замысел всего действа, а движения торса осуществляют связь между уровнями сознания-бытия (между чакрами). Намеренной, целенаправленной координацией этих разнообразных движений Ведьма колдует - т.е. выплавляет жребии для всего того, что входит в круг ее личной ответственности (Круг Внимания). Медитация-транс, когда она медиумически отдает себя воле духов, необходима ей для ориентировки - всегда можно что-то заметить, какое-то изменения поля, которое "волевые" маги не видят из-за своей сильной воли, которая сама по себе экранирует любое воздействие на них самих. Во время ее медитации-транса каждый жест, поза танца становится объективизацией энерго-информационных процессов обмена Земли и Космоса, а попросту говоря, Их взаимной Любви... Владеющая двумя потоками - восприятия и воле-устремления, допущенная к целеполаганию, Жрица-Танцовщица превосходит любого мага. Но результаты ее глобального действия могут быть и увидены, и оценены только на расстоянии. "Лицом к лицу лица не увидать".
   Для усиления концентрации Силы и ускорения результата используются драгоценные камни, которые располагают на чакрах следующим образом:
  Для Сахасрары - это алмаз (прозрачность для Высшей воли, многогранность и многомерность восприятия, многовариантность осуществления Идеала, над ним иногда прикрепляется султанчик белых перьев).
  Для Аджны - аметист, защищающий от внушения чуждой воли и обольщений невежества.
  Для Вишуддхи - лазурит, бирюза, дающие смелый полет фантазии и гармонию творчества в формах.
   Далее проявляется первое разделение и полярность в системе: правая и левая грудь - рубин и сапфир (вариант: рубин в обрамлении сапфиров и сапфир в обрамлении рубинов), чье противоположное действие синхронизируется ниже, на уровне центра груди, большим изумрудом (на Анахате): Зум-Мур-Руд, т.е. сумма энергий Морены-Смерти и Руды-Живы.
  Для Манипуры - прозрачный желто-зеленый цитрин: разумная воля с опорой на ясное осознание, точное видение энергетических фактов, без подтасовки согласно умственным предубеждениям или же предпочтениям сердца.
  Для Свадхистханы - малахит и огненный сердолик: притяжение всех богатств материи и энергии, разнообразия воплощающих сил и благоприятствующих обстоятельств, удача.
  Для Муладхары - рубин, карнеол и яшма: нерассуждающая самозащита вплоть до состояния неукротимой свирепости, желание жить, развиваться и побеждать, невосприимчивость ко всему вредоносному, инстинктивное отторжение нездорового.
   Юбка в костюме Жрицы - не юбка, а три ряда бисерной бахромы с прозрачными "капельками" на концах: верхний слой - красный янтарь (самые легкие, легко подымающиеся при медленном вращении (кстати, само слово "юбка" - "рок" - еще означает "крутить"), шелестящие при малейшей тряске ("шейк" = "трясти"). Второй ряд - средние по тяжести, соответствующие коленным чакрам и обязательно непрозрачные! Поскольку символизируют Стену Материи, непрозрачность пространства и времени, скрывающих Тайну. Нижний ряд - магнетит или свинец в оболочке (он ядовит) - подымаются только при самом быстром вращении.
   А вращение, чем оно интенсивнее, тем в большей степени создает эффект непроницаемости, непрозрачности того, что внутри Круга. Потому все обряды и ритуалы, а также магический танец проводятся строго в Круге - после того, как достаточно интенсивным вращением (и дополнительными средствами) уплотняют его Границу, чтобы туда можно было призвать некую Чистую Сущность, не опасаясь, что Она, придя, уничтожит все вокруг, как нечистое для Нее, не могущее пребывать в Ее Присутствии.
   Грибные полянки, Кольца Фей (следы от Их ночных плясок), круги на полях, различные знаки, сопровождающие эти круги, возникают от действия теллурической силы, которая воспринимает Космический Посев (энерго-информационные зерна новых идей) и дает им свое одобрение: Круг защищенного пространства для укоренения и роста, Круг-Утробу. Можно сказать, это эмбрионы грядущих событий: волшебные чертежи того, что готовится к воплощению. Лишь научиться бы нам их читать.
   Хотя Ила сейчас танцевала на берегу моря, а не среди холмов далекой Ирландии, но по мере того, как она кружилась, вокруг нее собирался все более плотный туман, и все настойчивее в уме вертелись слова древне-ирландского заклинания:
  Тринадцать кружащихся Фей на круглом холме,
  Тринадцать танцующих молний в кромешной тьме.
  Пусть заточенных свободой пленит Пустота!
  Как испокон, нам Т Р И Н А Д Ц А Т Ь , ОТКРОЙТЕ ВРАТА!
   Внезапно ударил почти сбивающий с ног порыв ветра. "Поздравляю, ты добралась до вершины холма!" - услыхала Илона как бы издалека неожиданно обеспокоенный голос Аскольда. "Интересно, я что, пела это вслух? - едва успела подумать, как произошло кое-что еще, неуловимое: будто ветер проник в ее тело и начал кружить и метаться внутри, заставляя ее изгибаться в неслышимом внутреннем ритме, вообще творить нечто неописуемое и как бы совсем несвойственное и чуждое ей самой.
   На сей раз Ила слишком уж увлеклась и ее "вело" - она чувствовала, что не может остановиться: духи земли, истосковавшиеся по возможности выразить себя через настолько чувствительный проводник, не желали ее отпускать. Она чувствовала себя одновременно полностью обессиленной и была в то же время настолько возбуждена, что не могла прервать бесконечный танец. Стоило ей задержать Поток на лишние две секунды, как Сила ее начинала крутить, выворачивать наизнанку, требуя продолжения танца. Хорошо, что Аскольд был рядом. Он, как всегда, успокоил ее всего несколькими словами - однако, попавшими, как всегда, точно в цель.
   - Будь, как дерево - впитывай силу ветра, но не позволяй ему раскачивать твои ветви: остановись! - практически приказал он. - Если не остановишься, Ветер Силы сломает тебя! Это ветер самой Бесконечности: Пустота, непрерывно меняющая все вокруг. Если мы смотрим на вещь или тело, то пока мозг обрабатывает увиденную информацию, в этом объекте уже что-то изменилось. Ты в вихре Силы, Которая раздувает Огонь Времен, пожирающий все проявленное и принявшее форму. Только духовные сущности могут перед ним устоять. Получи эту силу Ветра, несущего перемены всему - и ты станешь неуловимой!
   И, как ни странно, весь этот бред вливался ей в уши вполне нормально, как странноватое объяснение еще более странной реальности. Ведь обычно она "залипала" на людях, особенно неприятных, и чтобы отделаться от навязчивых состояний, включала любимый фильм по видео или читала книгу. Впервые случилось так, что ее сверхчувствительная натура восприняла Нечто, превосходящее круг обыденных впечатлений. Это было реальное переживание некой более тонкой реальности. И хотя здесь опасностей было больше, все равно этот опыт Илоне понравился - он открывал перспективу. К тому же, в магическом мире ее оппонентами были не опостылевшие ей давно знакомые или соседи, а некие трансцендентные сущности. Пусть они и пытались ее уничтожить, но у них было одно неоспоримое преимущество - в них ни капли не было пошлости, они были по-своему грандиозны, чисты и прекрасны.
   - "Несть наша брань против крови и плоти, но против духов-мироправителей тьмы века сего" - как бы прочел ее мысли и процитировал вслух Аскольд. - Ведьма не может считать своими врагами людей. Она знает, что ей противостоят не персоналии (люди), а эгрегоры и духовные сущности, пользующиеся неразвитыми, несознательными людьми, чтобы прощупать все ее слабые стороны и указать на них. Ведь Магическое Пространство требует совершенства и не пускает того, кто еще не избавился от стереотипных реакций, не совершил осознания-перепросмотра всего, что он делает: телом, намерением, чувствами и умом. Но если обычные люди, будучи недопущенными в Магическое Пространство, тут же сами отказываются от него ( по принципу "зелен виноград"), то Ведьма, вооружившись своими болезненными переживаниями, прожигает их осознанием, извлекая зерно Силы и Смысла, берет их на вооружение. Что означает, что "Ведьма летит на черте"? - тот энергетический факт, что в Пространстве Силы верное представление о Реальности может дать только боль, обозначающая границы: наших возможностей и объективных законов творения. Если мы игнорируем, избегаем всего того, что приносит боль, мы погружаемся в мир иллюзий, становимся жертвами - но пребывая до времени как бы во сне. До жестокого пробуждения. Ведьма же научилась справляться с энергией боли и оседлала самих чертей: и они доставляют ей ценную информацию (именно потому, что она не оправдывает себя и не закрывает глаза на то, о чем хочет сказать ей боль). И тогда эти самые черти становятся ее слугами - например, она этим же способом ограждает себя от нежелательных связей, отпугивает врагов и притягивает полезное. Той же тьмой, той же болью, той же энергией Бессознательного. Перенимает тактику у врагов, но использует ее строго этично: не для себя, а в Честь Госпожи. Только Богиня имеет право жить "для себя", потому что Она - Гармония Целого, в Коей каждому отведено его настоящее, лучшее место. Если же твоя личность - частица Целого - пожелает жить для себя, она создаст перекос, и Вселенная соответственно отреагирует.
  
  
   - О чем ты вообще говоришь? Какая еще Госпожа? - у нее как-то сразу заныло сердце. Она-то мечтала, что его Госпожу и Богиню зовут Илона. Во всяком случае, очень хотела на это надеяться. А тут оказалось, что он почитает такой женский Персонаж, с Которым ей конкурировать не по силам. И в этот момент утраты самоконтроля ей овладело бешенство: Ветер, который она, казалось бы, оседлала, вырвался из-под контроля и стал брыкаться, как буйная кобылица: ей захотелось ударить Аскольда, убить, разорвать на части, или самой разорваться, удариться головой о камень и умереть. Как он смеет любить какую-то там Богиню, когда они уже так близки? Она же открыла ему все свои тайны! Он же узнал о ней столько, сколько не знает никто! Разве мы не в ответе за тех, кого приручили?
   - Я не старался разговорить тебя. Но это было нужно тебе самой. Разве не так? А приручать вообще Ведьму - тем более, такую Ведьму, как ты - это дело сомнительное. Разве ты сможешь хотеть всегда, чтобы мы были вместе? Или тебе надо наиграться мной и прогнать, когда это будет тебе удобно? И тебе не стыдно? Я понимаю, что это стереотипы женского поведения. Женщина должна выбрать в отцы своего ребенка мужчину, который ей лично предан, который будет заботится о семье, когда жена постареет и подурнеет. Но разве ты сейчас хочешь ребенка? Признайся, что сама мысль о ребенке тебя ужасает! И это дейсьвительно так. Твое внутреннее Знание подсказвает тебе, что родить ребенка - значит полостью от себя отказаться: жить для него, а не для себя. Ты еще к этому не готова. Вдобавок, ты еще не накопила достаточно осознания и духовного багажа, ты еще хочешь, можешь и должна сама развиваться. Ты еще не достигла своей вершины - а прыгнуть в небо и не разбиться можно только с вершины. Не рассуждай, как обычная женщина - зри, как Ведьма. Разве такие неординарные отношения, как у нас, тебе не нужны? Разве ты ничего от меня не получаешь в ответ на свою откровенность? Скажи, что тебе просто нужно скорее замуж - и мы поженимся! Я готов! Где же я найду такую красивую, и способную, лучше тебя? Но готова ли ты? Ведь учти, что предохраняться мы не имеем права - это акт мысленного отторжения наших детей, порождений и результатов намеревания. Маг ослабляет себя, занимаясь любовью с презервативом - поскольку все, что он делает, во что вкладывает энергию, обязано быть плодотворным. Или мы будем иметь с тобой столько детей, сколько Бог пошлет, и жить для них - или мы будем с тобой спать отдельно, чтобы не разжигаться напрасно (совсем как сейчас). Выбирай! И подумай, чего ты хочешь на самом деле. Не то, чего должна хотеть девушка в подобных обстоятельствах, а чего хочешь ты. Подумай, что ради "статуса" ты рискуешь сойти со своего истинного пути и забыть о Предназначении: потерять себя на множество вопложений вперед, и, возможно, уже навсегда. Я знаю, как много я для тебя сейчас значу. Если сейчас между нами что-то произойдет - ты утратишь себя окончательно, твоя Женская Сила навсегда станет спутником моей Тени (астрального образа), будет питать мою Тень, а твоя Тень, твой Образ в это самое время будет непоправимо чахнуть. Тебе дано больше, чем быть кормушкой мужчины - я это вижу и не могу украсть тебя у твоей Высокой Судьбы. Ты рождена, как Звезда - но сейчас можешь стать лишь придатком мужчины. А я этого не хочу. Как ты думаешь, почему? - потому что люблю твою Душу больше, чем желаю твоего тела. И пополнять ряды несчастных я тебе не позволю! Ты еще не прожила положенный срок по Закону Девы - в любви к себе. Закон Матери - любовь к ближнему, превосходящая эгоизм, а ближе всех для матери - это ее ребенок. Закон же Старухи - любовь к Высшему, превосходящая и любовь к своим ближним, и даже любовь к себе. Что дает ей абсолютное право господствовать и решать судьбу кого бы то ни было на Земле. Когда-нибудь ты тоже станешь Бабой Ягой, Хранительницей своего клана, рода - и будешь строго судить и себя, и своих ради Высшего: потому что Оно дает Жизнь - а мы ее лишь поглощаем и преломляем. И ты сама тогда сможешь удерживать девочек (вроде таких, как ты сейчас) от необдуманного бросания в омут чувств, от потери своего Цело-Мудрия.
   - Ну и страшилок наговорил! Да ничего я от тебя не хочу. Я от Нее хочу - я хочу сама быть Богиней! Чтобы мне поклонялись, падали ниц, видели в снах и так далее. Ну, на худой конец, чтобы никто не мог безнаказанно на меня напасть и остаться целым и невредимым. Хочу быть влекущей и недоступной для обладания без Любви. Хочу, чтобы тот, кто захочет моей любви, проходил испытания, и никто не мог подойти ко мне просто так, без разрешения Высших Сил.
   - Как хорошо ты запомнила все атрибуты и привилегии Верховной Жрицы! Но разве это дается само собой, просто так? Если бы у тебя уже было все это, то воздавала бы ты Честь Богине? То-то, что нет. Вспомни волшебную Чашу Джемшида, которая исполняла желания. Царь потерял ее по причине гордыни и небрежения, когда перестал воздавать Честь Богам, настоящим Держателям Чаши. И потерял свое отождествление с Ними - настолько, что даже подданные его не узнали и выгнали из дворца. Не волнуйся, история кончилась хорошо - царь раскаялся, наложил на себя строгий пост, стал почитать Богов больше прежнего, и со временем снова стал на себя похож (т.е. на Них), и волшебная Чаша к нему вернулась. Эта сказка вообще показательна для всего женского рода. Вы все были Жрицами, только разных ступеней, и все возгордились, считая, что унаследуете атрибуты Богини только по праву рождения в женском теле. Эта ошибка и стала для вас фатальной. Вы отдавались мужчинам в уверенности, что сумеете сохранить свое царственное достоинство при любых обстоятельствах - как Богиня - и проиграли. Некоторые из вас даже открыли мужчинам Священные Тайны, которые были обязаны строго хранить. И они обратили их знание против вас, превратив вас в рабынь, всех: от служанки до королевы. Многие из вас предавали и разрывали Кольцо Женской Силы - когда ревновали, завидовали, очерняли Сестер по Храму ради сиюминутного преимущества перед глазами мужчины. Дошло до того, что вы забыли о Триединстве Богини - в Обликах Девы, Матери и Старухи, а начали стравливать между собой Ее Ипостаси! Теперь нет иного пути для вас стать свободными, стать самими собой, кроме как возвратиться к служению Госпоже - Главной Женщине, Воплощению Божества - перестав потакать себе и оправдывать собственное ничтожество. Лишь созерцание Идеального Женского Образа и принесение своей временной личности в жертву ему еще может помочь вам остановить деградацию. Мы становимся тем, на что смотрим, что созерцаем с любовью и преданным благоговением. Попробуй-ка вместо рассматривания себя в зеркале ежедневно молиться на Образ прекрасной и совершенной Женщины. Делай это хотя бы один лунный месяц, а лучше год - ты увидишь, насколько облагородятся твои чувства и мысли, изменится внешний облик, и главное, гармонизируются обстоятельства. Ты войдешь в ритм Восхождения к Идеалу, и каждый твой новый день будет удачнее предыдущего. Если же ты склонна себе все прощать, то с каждым разом прощать придется все больше. Жаба в болоте, символ 26-го лунного дня, как раз предостерегает от такой "утешающей" направленности ума и учит принять того, кто раскрывает глаза, доводя до слез и отвергнуть льстеца, который своим услаждением нас ослабляет. Мы живем в мире двойственности: есть рабы и есть господа. Разница между ними существеннее, нежели между животными разных видов. Но Грань пролегает в душе. Какой ты сделаешь выбор, как ты поступишь - такой и станешь. Подумай об этом.
   Они возвращались домой в молчании. Было все сказано. Даже то, о чем Ила не помышляла сказать ему вслух. Он сказал это сам. Что ж, тем лучше! Чем хуже - тем лучше. И, как выясняется, верно также обратное: что чем лучше, тем хуже.
   Этой ночью ей снились кошмары: старуха с темным, землистым лицом и клюкой, которая все порывалась ударить Илону этой клюкой по спине: "ты не хочешь Мне поклониться? - тогда Я тебя прокляну! Я согну тебя пополам! Я склоню твою спину передо Мной!" - это звучало эхом в ушах при каждом отчаянном пробуждении. В самом последнем фрагменте сна Ила утратила всякую силу сопротивляться - бабка таки коснулась ее спины своей невообразимо тяжелой клюкой - и Ила упала на землю, как будто вся тягота бытия вдруг на нее навалилась. Ей стало все безразлично. "Воля или неволя - все одно" - будто в сказке, шептала она, в какой-то момент осознав, что рассматривает свое распростертое на земле тело откуда-то сверху. Подняв глаза, чтобы посмотреть, где находится то, что она ощущала, как "я сама", Ила вдруг почему-то стала стремительно подыматься вверх.
   - Ура, я летаю! Это же так легко! Почему же некоторые этого не умеют? Надо им показать, научить! - Илона поджала ноги к животу и неслась что есть силы над городами и селами, не понимая, куда летит, и не беспокоясь об этом. Она управляла передвижением, поджимая и расслабляя живот. Это был необычный способ, но что-то подсказывало ей, что она уже это умела и совершала не раз. - Да, припомнила, это движения животом из восточного танца! - Ей захотелось похулиганить. Внизу шли какие-то люди. Она спикировала так низко, как только могла, и расхохоталась прямо над их головами. Наверное, ее не увидели - но они стали испуганно задирать головы вверх, пытаясь что-то в ней разглядеть. Но напрасно - взглянув на себя саму "изнутри", наша Ведьмочка обнаружила лишь светящуюся оболочку: "Да я - шаровая молния! Вот почему они испугались!" - и не успев как следует насладиться своим триумфом в этом весьма неожиданном амплуа, с молниеносной же скоростью возвратилась обратно в тело.
   Наутро, вопреки нехорошему ожиданию (помня о бабке с клюкой), Ила проснулась на удивление бодрой и отдохнувшей. Она вспомнила, как пугала прохожих прошедшей ночью, и ей снова стало смешно. "Так, дожилась - меня маразм или впадаю в детство... Кто б мог подумать, что в этом столько радости! Надо опять куда-нибудь полететь." Но ни в эту ночь, ни на следующую ничего подобного не случилось. А в третью ночь ей привиделось, что она во дворце, наблюдает за жизнью царя, царицы и их единственного отпрыска.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"