Афина Наталья Борисовна : другие произведения.

Невообразимо прекрасная для тоски по невообразимо прекрасному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое волшебное солнце. Это для тебя.


   Ты уходила не раз, и не раз возвращалась. Ты всегда возвращалась из своих теплых стран с зелеными пальмами и таким теплым ветерком, что хочется умереть от счастья. Ты возвращалась всякий раз в нашу серую квартиру, в нашу серую реальность из своей прекрасной страны. Я не мог держать тебя. Не мог искать в тебе понимания, почему я не хочу, что бы возвращалась туда, где родилась и где всегда счастлива. Я боялся, что запах цветов и теплый южный ветер и море и золотой песок, что все это убедит тебя умереть. Умереть от счастья.
   Я знаю. Я был там и чуть не умер. Мне так захотелось, что бы тело мое запомнило только этот миг и больше ничего, что бы на сетчатки моего глаза сохранилось это сияющее солнце и сияющее счастье. Да, наверное, не стоило мне бороться тогда со смертью и с блеском твоих волос.
   Я слабый человек я хотел наслаждаться этим вечно. Я хотел остановить время без смерти и без тлена. Умом я хотел, что бы время шло и шло, и менялись лишь тени на песке, а не мы с тобой, а сердце кричало, что сохранить все это можно, лишь умерев.
   Как я боролся с этим и победил веление сердца. Неужели Милая нет в тебе боя каждый раз, когда ты стоишь на этом сказочном пляже и смотришь, как уходит солнце. Я знаю, ты также страдаешь от этого необъяснимого необъятного счастья. Моя маленькая женщина, ты такая слабая, но сильней меня стократно. Ведь возвращаешься ко мне каждый раз. А может, так сильна в тебе любовь.
   Я помню эту страну, и я скучаю по ней не меньше тебя, кто был там, уже не может спать также спокойно как раньше. Ночами в душной комнате, хоть все окна раскрыты настежь, я лежу как в бреду с одной лишь мечтой, что бы тот ветер коснулся моей кожи, что бы моей кожи коснулась твоя рука.
   Я вижу тебя во сне. Как те идешь задумчиво по кромке прохладной воды, голова твоя опущена, и волосы упали на грудь. Я ощущаю то неуловимое дуновение, которое бывает только у самых губ, когда ты дышишь. Луна освещает твое стройное тело, и я чувствую, как по щекам твоим бегут тихие слезы, ощущаю, так как будто они текут из моих глаз. И я ощущаю твою тоску, и сердце мое сжимается от боли. Ты плачешь по мне, ты тоскуешь по мне. Одна лишь ты можешь предавать людям свою боль, только ты без слов одним взглядом, движением рук можешь рассказать как тяжело у тебя на сердце. Мне так тяжело, что ты такая. Мне тяжело, что ты родилась птицей в душе. Что, какие бы цветы не росли в нашем доме, и какие бы теплые ветра не дули ты заболеешь этой страшной тоской по дому. И ночью я буду держать тебя за руку, пока ты спишь, что бы ты не улетела во сне, что бы ты не вылетела из своих губ вместе с тихим дыханием.
   Твои сны совсем не жалеют тебя. Даже в них ты не можешь вернуться. Ты просыпаешься и плачешь. Так как будто маленькая девочка запуганная и слабая увидела кошмар. Самый страшный кошмар в мире. Такие кошмары сняться только самым маленьким и беззащитным.
   Милая Офелия, прости, что не могу. Прости, что не могу быть лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"