Попадолуполос Афина : другие произведения.

Коротин : "флоту Такъ побеждать!" :)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня тут Коротин заБАНил на 15 суток. За коммент под его опусом "Флоту - побеждать". Суть претензий очень многих читателей к его "творчеству" - нежелание автора прислушиваться к справедливой критике.

  Меня тут Коротин заБАНил на 15 суток. За коммент под его опусом "Флоту - побеждать". http://samlib.ru/comment/k/korotin_w_j/flotupobezhdatx Суть претензий очень многих читателей к его "творчеству" - нежелание автора прислушиваться к справедливой критике. Аффтар выдал следующее:
  
  "Новик" пребывал в состоянии нокдауна - он за время атаки успел схлопотать три только двенадцатидюймовых снаряда: первый разорвался на волноотбойнике, осколками и ударной волной полностью выведя из строя расчёт бакового орудия. Второй раскурочил носовую трубу, а третий близким разрывом взломал борт в районе носового минного аппарата - благо, что торпеда из него уже вышла... Ещё несколько шестидюймовых прогулялись по борту и палубе, но от их разрывов и пробоин ничего фатального не приключилось.
  (С)
  
  Далее у автора "Новик" почему-то остается на плаву и даже с возможностью сохранения 17тиузлового хода.
  
  Народ вполне справедливо попенял автору, что для легкого крейсера с водоизмещением в 3Кт данные повреждения должны быть заведомо фатальными, с гарантией. Разные комментаторы по-разному мотивировали свои сомнения в возможности выживания после таких попаданий. Желающие могут по ссылке посмотреть, некоторые из комментаторов были весьма убедительны.
  
  Но автор не повелся ни на один из их доводов! Видимо, считает себя самым вумным и вообще корифеем. А читателей - придурками, купившими дипломы в переходе московского метро.
  
  А есть, между тем, простое правило для черновой прикидки последствий попаданий для выживаемости кораблей доцусимской постройки от современных им снарядов. Оно просто как мычание.
  
  " Для утопления корабля с водоизмещением в N тонн нужно попадание в него пушечных снарядов N кг, при этом пробивающие его броню считаются за четверых. При превышении массы попавших в полтора раза выше количества, необходимого для утопления, гибель корабля будет очень быстрой"
  
  Давайте грубо прикинем, что получится. Если взять 3 12Д снаряда массой всего 350кг и 4 6Д массой в 40 кг то получится :
  
  3*350*4+4*40*4= 4840.
  
  То есть от полученных повреждений "Новик" не просто погибнет, но погибнет весьма быстро. Это я еще очень скромно посчитала массу снарядов и их количество. Верхняя планка для массы снарядов -484кг и 50 кг, а количество, соответствующее слову "несколько 6Д" - 9штук, дальше - уже десятки начинаются. При верхней планке все для "Новика" еще печальнее. И последние снаряды будут попадать уже не в "Новик", а в место гибели "Новика".
  
  Правило работает для большинства случаев. Есть исключения в виде "золотых попаданий". Ну и невероятного везения, когда начинающийся пожар заливается жидкостью из поврежденных противооткатных устройств. Существуют и другие варианты исключений. Впрочем, любые исключения лишь подтверждают правило.
  
  В реальности "Новик" погубил его чуть более крупный собрат - крейсер "Цусима". В итоге "Новик" на многие годы сменил название на "Судзуя", предварительно побывав немного на дне морском. А ведь у "Цусимы" не было 12Д орудий. Она вполне обошлась калибром 6Д и всякой мелочью!
  Впрочем, аффтару видней. Вполне возможно, он решил уподобиться Ланцову с его расстреливанием из самолетов исключительно двигателей грузовиков Вермахта! Ну, чтож, значит "автор такЪ видит" (С)
  
  Пожелаем ему творческих успехов в его нелегком деле разводки лохов!
  
  Вообще-то не очень хотелось делать аффтару рекламу. Он же все равно даже спасибо не скажет, не говоря уже за деньги. Но... что-то у меня сегодня с утра настроение игривое! /скромно краснеет и откидывает осветленную челку/:)
   18 мая 2016г.
Оценка: 4.88*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"