Попадолуполос Афина : другие произведения.

Сказка про Аббревиатуру. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потом напишу. Давно было, не помню ,про что! :)

  Часть вторая, вовсе не планируемая, сопровождаемая сменой автора : За что не любят НВП?
  
  Вторая попытка соавторства с моим Котэ. Чувствуется -материал его да и стиль ...Продолжение
  Сказка про Аббревиатуру
  
  Предисловие. Решила впервые написать что-либо полностью самостоятельно. Написала, дала черновик Посохову и ТП на отзыв (последнему- не только черновик : ) ) . Они в один голос стали мне говорить, что попытка самостоятельности не удалась. Нужен, мол, анализ творчества НВП. А так статья недотягивает до уровня сайта публикации. Я сначала согласилась (задавили, гады, авторитетом). А потом решила-таки опубликовать! Если что не так, напишите, я поправлю. И даже буду благодарна. А насчёт "творчества"... Даже не знаю , что и писать... Как говорится, за неимением такового.... Пробовала немножко в инете поискать и быстро плюнула на это безнадёжное дело. Постоянно, на всех сайтах натыкаешься на склоки. Причём так было и год и два и три и даже 5лет назад, когда ни у меня, ни у моего Кошака даже инета не было.
  
  После публикаций "Почему поэтессе Светлане Осеевой не нашлось места в Википедии" http://www.rtkorr.com/news/2011/06/19/245593.new и "Сказка про Аббревиатуру" http://www.myjulia.ru/article/400442/ мутным валом пошли комментарии по поводу этих публикаций. Один из этих валов смыл напрочь моего Кошака http://anton-kuzmin.myjulia.ru с Хайвея http://h.ua/profile/302800/ и тот плюнул на инет вообще. Он и раньше-то общался, в основном, лёжа, путём давания мне общих указаний. Ну, а теперь у меня есть от него карт-бланш на любые действия. Кстати, у меня сейчас каникулы летние...
  
  На вопрос, вынесенный в заглавие, ответов несколько. И все они зависят от того, как расшифровать аббревиатуру. Если расшифровать как Начальная Военная Подготовка, то всё ясно. Сейчас у нас в школе такого предмета нет. Есть ОБЖ. И это вовсе не Одна Баба Жирная! Это Основы Безопасности Жизнедеятельности. Но ведёт её старый препод НВП (Очень похожий на жирную бабу). И значения это различие не имеет. Препод в меру скучный в меру вредный и в меру привязчивый. Так что говорить вообще не о чем. Не любим мы своего НВПиста, хотя и терпим.
  
  А вот если эту аббревиатуру расшифровать так, как я это предложила, дописывая за моего лентяя первую часть сказки про Аббревиатуру, то получится "НеВыдатна Поетеса" Не надо пытаться исправлять у меня ошибки! Это типо украинизм! Для совсем уж дремучих переведу, что это означает Не Выдающаяся.
  
  Так как один проходимец, узнав в НВП свою знакомую, написал об этом в комментах, о его знакомой и пойдёт речь. Так "за что вас русские не любят?"
  
  В комментах под статьями много копий было сломано по поводу того, почему постоянно всуе упоминается одна и та же пресловутая старушка. И, в общем-то, поминают её почему-то отнюдь невежливо, а зачастую "незлым тихим матерным словом"... И по поводу внешности и по поводу возраста и даже про "творчество" её не забыли. И всё у неё, бедной, плохо. Ну а раз всё так плохо, то почему её так часто вспоминают? Вон, про нашего занудного НВПиста в чине майора запаса никто особо не говорит. Хотя он тоже и старый и беззубый и мелет хреновню зачастую. В чём же отличие между ними?
  
  А ответ лежит на поверхности! НВПист наш хочет жить спокойно. И, даже критикуя или ругая кого-то, старается это делать так, чтобы не поссориться с человеком навсегда. Чаще всего он это делает лично, без свидетелей. Ибо нет ничего более способствующего ухудшению отношений, чем публичное унижение. При определённых условиях можно и в рыло получить. Кстати, к дефчонкам под юбку он тоже лазает не прилюдно. От меня по рукам получил. А вот одноклассница моя глупо хихикала, когда думала, что их никто не видит! Но если бы он полез к ней прилюдно, то и от неё получил бы по рукам! А вот наша героиня постоянно публично выпрашивает это самое! Никогда не забуду её первые комменты под материалами моего Кошака!
  
  122 Акбара http://h.ua/story/320044/ Перед собственно стихо был эпиграф :
  
  "З твоїх стихiй немає вороття.
  
  Моря шумлять, i холодно на свiтi.
  
  Таких, як ти, чекають все життя
  
   заради митi" .
  
  Кошак использовал в качестве эпиграфа стихи, которые я нашла на статусе у одной подружки по социальной сети. Она сама москвичка, но родилась на Украине. Клава у неё тоже только русская. Так что первоначально этот стих был, на непонятно каком языке и с ошибками. Да и само стихо с рукописи набирал ребёнок. Так что рецензенты постоянно пеняли автору на форму подачи. Но не только пеняли и тыкали носом в ошибки! Подсказали и как правильно написать и чьи стихи. Вiкторiя Левчук http://h.ua/profile/12277/ так и вовсе привела их целиком и подсказала и автора стихов и об авторе. И только наша героиня НВП везде сразу стала искать какую-то крамолу! И даже ляпнула : "Ссылку обычно дают в таких случаях. Смс-ка говорят. Из Интернета. А то получается что Ваше. А это как-то неправильно, согласны?" (С)
  
  Ага! Так я и разрешила Кошаку давать ссылку на мою подружку! Я, может, ни с кем больше знакомиться не хочу! Тем более, статус это такая вещь, который у многих в социальных сетях меняется по десять раз на дню, в зависимости от настроения. И вообще эпиграф это такая вещь, которая в принципе чужая, не авторская! На то он и эпиграф! А нашей НВП везде плагиат мерещится!
  
  Ну, это так, мелочи жизни. Хотя весьма симптоматичные...Кошак тогда просто не обратил внимания и забыл об этой любительнице придираться. Мало ли у кого настроение с утра плохое! Не все же могут похвастаться стабильностью в личной жизни! В следующий раз они пересеклись в комментах под чужой статьёй. Там НВП получала от всех присутствующих по полной программе. Кошак зашёл и малость обалдел. И аккуратненько этак поинтересовался, за что это, мол, даму так тиранят? Вроде как напоминать даме о возрасте и, мягко скажем, немодельной внешности как-то некомильфо. И даже попробовал плавненько перевести разговор в другое русло.
  
  Ага! Наивно! Так ему и дали перевести разговор на другую тему! Тут же нарисовалась НВП и стала животинку мою гнобить! Типо, а чё это он за неё не заступается, а почему заступается не так, как хотелось бы НВП?! Короче, вместо маленькой благодарности попал мой Кошак под раздачу! А дальше НВП стала цепляться к нему под каждой статьёй. Записала в какую-то Тригаду, приписала использование профиля Инквизитор... В общем, конкретно подставилась под статью о клевете...
  
  Впрочем, аналогичные претензии она предъявляла и Посохову и Балагуле. Все просто обязаны бросить свои дела и заниматься защитой НВП! Вот уж воистину "наглость второе счастье"! А чё? Правильно! Мой Кошак должен забросить свои дела. И вместо того, чтобы "таскать мамонтов в пещеру для СВОИХ самок и детёнышей" должен защищать какую-то старушку от НЕФИЗИЧЕСКОГО воздействия! Как будто она сама со своим ядовитым жалом не может ответить! Может ведь! И справилась вполне! Кошака моего вообще, ни за что ни про что, в БАН отправили! Причём БАН был настолько несправедливым, что сразу 5 авторов объявили о своём добровольном самоБАНе в поддержку и как протест против вопиющей несправедливости. Впрочем, практически сразу их комменты из темы БАН были удалены! Подтёрли за троллями НВП следы...
  
  Тоже самое по поводу поведения троллей на Посоховском материале. Ну, пришли тролли, ну сказали в комментах под посоховским материалом пару ласковых в адрес НВП! Ну и что? Почему-то мой Кошак ни разу не ныл, что к нему ходят тролли и гадости про него пишут! А ведь под той же Акбарой http://h.ua/story/320044/ троллей было море. Даже после того, как значительную часть удалили, всё равно осталось много весьма поганых комментов. И, мало того, что откровенно хамили, так ещё пытались сказать, что на самом деле мой Кошак это кто-то из ранее забаненых авторов! И как только над моей бедной животинкой не изгалялись! И Масаном его обзывали и во Франчуки его записали.... http://h.ua/profile/296212/ Кстати, последний весьма хороший автор! Сначала Кошак дал мне команду прочитать все его произведения, а потом порекомендовать ему лучшие. Но схалявить на этот раз Кошаку не удалось! Там почти всё - перлы! Особенно он восхищался военными мемуарами. Ну, это и понятно - у него родня чёрт знает сколько поколений подряд Родину защищала! Да и сам он служил, пока Союз не развалили. Так что я заставила моего лентяя встать и прочитать всё! Впрочем, сам процесс вставания подзатянулся. Да и вообще, происходил частями... (смайл "смущение")
  
  Так вот Посохов тоже от НВП огрёб, что не бросил своё производство и не бросился грудью на амбразуру, НВП защищать! А чё, всё нормально! Мужик пол ночи не спал, статью писал. Утром сел в машину, собрался поспать, пока его на работу везут. Тем более, ехать в соседнюю область, у нас не везде нормальное покрытие. Да и на работе, насколько я поняла из его разговора с ТП, у него отнюдь не стахановцы... Я по себе могу сказать - когда ко мне по утрам приходят работнички, первое, то нужно с этими "стахановцами" сделать так это опохмелить и покормить завтраком. А потом поставить задачи. При этом всю дорогу контролировать, чтоб не спёрли что-нибудь, не поломали и не устроили пожар. Сильно сомневаюсь, что у него на производстве какие-то серьёзные отличия в этом плане! Пусть производства у нас разные, но люди-то по всей области одинаковые! Сейчас уже стали на нескольких заводах для работы таджиков и хохлов приглашать. Те хоть такого ПОСТОЯННОГО контроля не требуют... Я тоже уже подумываю, может, пригласить какую-нибудь работящую семью из сельской глубинки. Благо, дом у меня огромный, жить есть где.
  
  Короче, Посохов виноват в том, что не бросил своё производство на самотёк! Не пошёл на миллионные убытки из-за производства брака и нарушение сроков выполнения контракта. Главное, для чего он на свет народился, эт для того, чтобы НВП защищать от нападок! Причём, это он должен делать ВМЕСТО неё в ущерб СЕБЕ! Кто хоть немножко занимался хоть каким-то реальным делом, отлично понимает, насколько хрупким является любой мелкий бизнес. В принципе, стоит разок сварганить бракованную партию и испортить деловую репутацию, и всё! Можно легко разориться. Когда два с половиной года назад припрыгал кризис, родители перестали мне помогать. Особенно хреново сейчас отцу. Он живёт в Греции, которая пострадала больше всех. И если бы не Кошак, мой огромный дом просто разорил бы меня одними коммунальными платежами.
  
  Да ладно, хрен бы со мной и с Посоховым! Ну, разоримся, исполняя прихоти НВП. Но ведь на нас завязаны люди! В случае чего несколько десятков человек лишатся работы. С членами семей это вообще счёт на сотни пойдёт. Зато ВМЕСТО НВП её защитили!
  
  Светлана Балагула - следующая на очереди. Теперь эту песенку будет слушать она! В комментах первые нотки уже прозвучали! И, сразу понятно, что на этом дело не окончится. Теперь претензии будут к ней. Почему она позволяет критиковать саму мегапоетесу НВП ?!!! Кстати, эта дешёвая флудерша загадила всё пространство под очень хорошей и нужной публикацией Балагулы про наркоманов. А вот это уже просто подлость! Ибо это просто уменьшило шансы того, что инфа дойдёт до сердца потенциального или начинающего наркоши. Так что, возможно, на том месте, где у людей совесть, у НВП сейчас лежит чья-то поломанная судьба, а то и жизнь.
  
  Если бы НВП нужен был официальный ответ от Балагулы, то и писала бы официальный запрос. Это делается лично, а не в комментах под статьёй Балагулы! Если бы отправлен запрос официальным каналам, то, по всем бюрократическим канонам Балагула должна была бы или дать ответ или, если вопрос ей "не по окладу", сказать, куда обращаться. (Что, в общем-то, она и сделала). А у себя под статьёй она не более, чем один из авторов, лицо абсолютно неофициальное! Так что могла совершенно спокойно просто, как лицо неофициальное, неофициально послать другое неофициальное (и очень скандально-надоедливое) лицо - НВП. Но ведь НВП вовсе не нужен ответ Балагулы! Ей нужен публичный скандал! Можно только позавидовать железной выдержке Балагулы, которая не повелась на откровенные провокации НВП и отвечала даже более вежливо, чем того требовала ситуация.
  
  Так всё-таки, почему народ так на НВП обозлился? Неужели стихи такие поганые? Неужели самые худшие? Один чел, самый дипломатичный из дипломатов всего дипломатического корпуса ХВ по поводу её творчества выразился, в том смысле, что на ХВ он начитался такого, что и рядом не стояло с её стихами. И ведь, шельма, не соврал! Полностью поддерживаю. Но, извините, ХВ - достаточно массовый сайт. Понятно, что среди тысяч умеющих рифмовать количество тех, кого можно назвать поэтами будет исчисляться десятками. А умеющих писать стихи так, чтобы это брало за душу так и вообще по пальцам пересчитать можно! Так что на фоне графоманов и плагиаторов НВП и вовсе кажется белой и пушистой! На ХВ найдётся минимум тысяча людей, которые рифмуют ещё хуже, чем она. Тогда почему о них молчат, а на неё все взъелись? Да только потому, что ей самой надо, чтобы вокруг её имени был скандал! Какая-то сволочь вбила в её немолодой мозг старую избитую идею про то, что "любое упоминание, кроме некролога"....
  
  Да, с помощью скандала можно обратить на себя внимание. Может быть, в начале своей карьеры, для привлечения к себе внимания, пару раз и стоит это сделать. Но дело в том, что наше поколение, в отличие от поколения НВП, родилось ПОСЛЕ появления рекламы. И все эти дешёвые хитрости мы видим насквозь! Мы уже с молоком матери впитали в себя способность критически относиться к потугам, попасть в "ящик" не благодаря творчеству, а благодаря скандалам. Но всё это трюки для дешёвой попсы. Недостаток таланта НЕЛЬЗЯ компенсировать любым количеством самых изощрённых скандалов! Так что НВП тупо обманули, заставив идти по заведомо проигрышному пути.
  
  Посохов принадлежит к тому же поколению, что и НВП. И даже будь он семи пядей во лбу, всё равно он как-то не до конца понимает, что НВП его использует для саморекламы. Мой Кошак помладше, он это как-то лучше чувствует. Но даже он не чувствует это так хорошо, как мы. Потому-то НВП и удаётся спровоцировать их на ругань в свой адрес. И использовать для саморекламы. С нами этот номер не пройдёт! Так что скандаль - не скандаль, а среднепаршивые стихи НВП не захочется, не только выучить, но даже и прочитать второй раз. И пусть НВП не обижается! Я только что приехала из Абхазии. Отвозила кое-что своим родственникам и родственникам ТП и забрала кое-что у них. В том числе и томик Бальмонта с пометками ТП. Ехала в поезде, перечитывала. Так вот на весь том там было десяток стихов с его пометками. И он эти стихи помнит наизусть до сих пор. Так то Бальмонт!
  
  НВП свои стихи на ХВ удалила. Подозреваю, что её очередной раз ввели в заблуждение. Возможно, она искренне считает, что после скандала кто-то станет покупать её стихи или хотя бы погуглит?! Ну, старики может и купятся на этот дешёвый старый трюк, но ни ТП, ни, тем более, я искать её "перлы" не стали! Переложили это грязное дело на более неторопливых товарищей. И они не заставили себя ждать! В комментах под статьёй набежавшие с ПФ тролли начали цитировать все более-менее нормальные (по их мнению) стихи НВП. Вот мы на гуглении и сэкономили за счёт лохов! Понятно, что ничего такого, чтобы хотелось выучить на всё жизнь, не нашли вообще. Впрочем, стихо насчёт пешек довольно неплохое. Тётя Марта, правда, обратила наше внимание, на крайне нехарактерно для женщины (тем более, для поэтессы) употребление слова "Ферзь". Вроде как романтически настроенная натура написала бы "Королева" И дальше стала развивать идею, что стихо написала не сама НВП, а её мужик. Но тут я её прервала. " Чья б мычала, а твоя молчала!" Это я про себя! Меня ТП научил играть в шахматы ещё в 5летнем возрасте. И слово "Ферзь" в моём лексиконе тогда же поселилось. Так что тётю Марту с её подозрениями я малость угомонила. В конце концов, тётя Марта всю жизнь тетрадки проверяла и подозрительность у неё в крови. Ничего не поделаешь - "Синдром училки"! : ). В этой своей излишней подозрительности они с НВП похожи! Ну, что возьмёшь с дам предпенсионного возраста?! : )
  
  Кроме того, я по себе знаю, что когда люди близки, то происходит проникновение не только тел, но и знаний. Так что если у кого-то тоже происходит обмен не только ..э-э-э... генетичееской информацией, но и знаниями, то за людей можно только порадоваться. Кстати, когда мой Кошак писал свою " Сказка про щетинку" http://www.myjulia.ru/article/400545/ , его тогдашняя жена Галина К., тоже помогала ему. Я когда прочитала, сразу поняла, что это та его жена, которая скульптор. Одно плохо. Я когда в Абхазии забрала единственный чудом сохранившийся экземпляр этой сказки и стала набирать, то не заметила её фамилии. Там было пятно от варенья! И опубликовала на Майджулии на профиле моего Кошака без указания на это почти соавторство. А как исправлять пока не научилась! : (
  
  Короче, вывод только один - во всех своих "бедах" виновата сама НВП! Ради привлечения внимания к своему весьма средненькому творчеству она провоцирует окружающих на скандалы. Если бы ей нужен был мир, то, что касается моего Кошака, она могла бы получить этот мир влёгкую! Он у меня патологический лентяй! И заставить его делать что-то практически нереально! Я тут недавно попробовала его припахать косить. Ну, покосил полчасика. Даже не вспотел. Потом пошёл свою корову доить. Надоил себе стакан и пошёл ватрушки поглощать. Пока ел - вспотел! : )
  
  А уж заставить его воевать...Ему и ругаться-то лень! Если ругачка в комментах, то он пользуется мной - даст общее направление и изредка подглядывает, как я мучаюсь! Так что у НВП всё-таки есть один ярко выраженный талант! Она, как любой тролль с ПФ, умеет наживать себе врагов! И не позволяет созданным её собственными усилиями врагам просто махнуть на неё рукой и идти по жизни дальше! Она будет провоцировать на продолжение вражды! И ни за что не позволит ей угаснуть! Если бы ей хотелось не продолжения скандала, а его прекращения, то она обязательно обратилась бы к моему Кошаку не прилюдно, с элементами игры на публику, а лично! И всё давным-давно бы закончилось! Но, так как её целью является продолжения скандала для самопиара, то никогда и ни за что она не пойдёт на то, чтобы написать вличку!
   На этом буду закругляться, за хозяйством глаз да глаз нужен! Написать продолжение не обещаю. Давно хотелось бы закончить со всем этим и жить спокойно. Но, считаю, что длительный процесс безделья мне не грозит! НВП обязательно спровоцирует продолжение войны. Очень хотелось бы ошибиться, но... мне уже не 15 лет, в сказки не верю, хотя и стала теперь сама писать! : )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"