Папагенов Афиноген : другие произведения.

О единении народа и власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполнять четыре раза в год, как акт единения народа и власти.

  Вот что я вам всем скажу! Нам обязательно нужны процессии.
  
  На особой бричке едут гусляры с сопельщиками и нарочитые бабы в сарафанах и кокошниках, разбрасывающие впереди процессии сорочинское зерно.
  
  За бричкою идут дьяки с кадилами. Поют гнусаво басом.
  
  Потом идут политологи, несут хоругви.
  
  Следом бояре думные в горлатых шапках. Ничего не несут. За ними следом бояре приказные, несут золоченные тазы, разбрасывают народу пряники и леденцы на свекольном цвету.
  
  Под балдахином идет ВВП, окуряемый фимиамами, ничего не несет, суровостию своею являя суть власти российской. Изредка бросает проницательные взгляды окрест.
  
  На балдахине трон, в троне сидит ДАМ. Держит инсигнии власти, многозначительно смотрит по сторонам, изредка складывает инсигнии, и что-то пишет на Айфоне.
  
  За балдахином идут знатные особы обоих полов: международные нано-аферисты, финансисты из числа брильянтовых контрабандистов, фельдмаршалы казачьих войск в причудливых, но подобающих статусу одеяниях, элитные потребные девы, продавцы воздуха и тому подобные инноваторы.
  
  Далее Сурков, в зипуне и зайчьем треухе, тащит на веревочке картинно упирающихся сатириков с матрасами, бабусь в костюмах Снегурочек, писателей, любящих кожанки, бывших вице-премьеров, раздающих по дороге книжки "Как играть в Домино".
   Исполнять четыре раза в год, как акт единения мирно пасущегося народа и власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"