Афонин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сеть (кошмарный сон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Сеть (ночной кошмар)

    Я сплю. Я точно знаю , что сплю. И от этого все происходящее кажется уще ужаснее. Я боюсь просыпаться, потому, что боюсь, как бы сон не оназался явью...хотя этого и не может быть.
    Я - человек. Я сижу за компьютером. Я сижу в глубоком, поблескивающем сталью и никелем кресле, опутанном сетью проводов. Мои ноги со вскрытыми венами погружены в сосуд с флюоресцирующей жидкостью. Кровь из вен жадно пьют десятки ртов прозрачных трубок, пьют и перекачивают через какой-то сложный прибор  в такие же трубки, что впиваются в сонную артерию и в руки...Из тонкого металлического кольца на шее по телу сползает липкая пелена слизи - какой-то жидкости, что очищает мою кожу от выделений.   Из обритой головы, словно булавки из подушечки, торчат сотни тонких электродов, нити проводков которых, свиваясь в жгуты, уползают в чрево белой колонны системного блока... Мои глаза широко открыты и слепо смотрят в экран. На экране - тьма. Два лазерных стереопроектора рисуют на сетчатке моих глаз картину мира... пальцы со срезанными подушечками погружены в пульсирующий гель манипуляторв. Подрагивающие их движения рождают цифровую метель в глазах... мигающий свет синих аргоновых ламп выхватывает из темноты стены, провода... провода... провода... Я - пишу программу. Я - программист. Я - сплю.
    Вспышка дня. Сонзание чисто и светло. Я рад и счастлив до самой глубины себя - кошмар ушел. Остался там - за невидимой гранью ночной смерти. Ушло видение омерзительного подергивающегося тела, унизанного бисером трубочек. Ушло в небытие видение мигающего кошмара... до следующей ночи.
    Смотрю на себя. Где-то под потолком большой, чистой, светлой комнаты неслышно вскрикивают сервомоторы... многоглазый блок видеокамер пристально осматривает аквариум с розовой жидкостью, в котором плавает большой синевато-серый мозг.
    Я смотрю на себя...



Alex 'Bookmaster' Afonin, май 2001

 


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"