Афонина Екатерина Романовна : другие произведения.

Шамбала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассвет. Жаль, что ты ещё спишь в это время... На часах 5.30.Через полтора часа тебе на работу. Твое сознание находится в 4-ой фазе сна. Сейчас ты там, в другой реальности, в стране снов Морфея, вернее будет сказать в Катманду, столице Непала. Здесь так удивительно . Ты едешь на фуникулере мимо заснеженных горных массивов, на вершины которых падает нежно лиловый цвет рассвета твоего сознания. Тебе довелось созерцать это в первый месяц зимы. Обычно в это время Катманду пустует, ведь в горах температура достигает чуть ли не до - 30, а в низинных городах от +6-+14. Ты смотришь на свои руки, ноги, пытаешься проанализировать свою сущность во сне, а наяву неосознанно щипаешь себя за потную ладонь. Это так забавно. Я стою и смотрю на тебя, принимая утреннию порцию кофеина. Мне не нужно никуда торопиться, просто не хочу спать, ведь сегодня я проснулась не в той фазе сна... Пожалуй лучше полюбуюсь рассветом наяву,поглаживая такого же неспущего кота.
  А ты всё едешь, твой путь безграничен...Ты хоть знаешь куда направляешься? Что занесло тебя сюда, на "Крышу мира" ? Почему ты видишь именно этот эпизод? Это одно из твоих мечтаний? А почему ты босиком?! Ты можешь отморозить ноги, как можно быть таким неподготовленным!
  Видимо ты услышал мои слова...Вот твои очи открылись, а руки потянулись выключать назойливый будильник. Время истекло. Я скажу тебе доброе утро и осведомлю тебя о тактильном контакте, который ты осуществлял с помощью своих рук во время сна. Ты не удивишься, ведь тебе прекрасно известно что ты воспринял сон за реальность. Затем я спрошу что тебе снилось,а ты скажешь что это был замечательный рассвет в Катманду и досконально опишем мне эту длительную и в то же время быструю фазу сна. Я искренне улыбнусь и сообщу тебе, что ровно полтора часа назад мне довелось созерцать такой же прекрасный рассвет у нас в столице. Ты ухмыльнешься и скажешь, что "там" все обстоит иначе. Затем ты встанешь с постели, нелепо покачнешься, оденешься в свой офисный дресскод, побредешь в ванну, выпьешь чашечку американо и расходясь в довольной улыбке скажешь мне досвидания и побредешь на постоянную работу. А я буду представлять как ты встречал рассвет в Непале, и молча собирать походный рюкзак, чтобы наяву ощутить всю прелесть твоей Шамбалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"