Элгсарэсса Зорра Танникзур Синсуурул : другие произведения.

Глава 1. Отметили...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перепечатала пролог и первую главу. Выставляю на суд читателей!


   Пролог.
   Думаете все Светлые эльфы такие белые и пушистые? Придется немного подкорректировать ваше мировоззрение. Такая вот ошибка ушастой расы и плела заговор против своего Властителя. Впрочем, это еще не все... остальное же вы узнаете дальше.
   Серп луны неохотно выглянул из-за пушистых облаков. Ночь сегодня была на удивление темной, что не часто увидишь на Светлых землях.
   На ночную Царицу хмуро смотрел из окна старого трактира эльф. Его дорогая одежда, расшитая золотыми нитями, просто кричала о том, что ему не место в столь грязном и низком месте. Впрочем, что он здесь вообще делает?!
   Эльф резко задернул шторы единственного окна и обвел холодным взглядом каморку, что для него выделили. Старая мебель, одинокая свеча на столе.... На некоторых бы это нагнало уныние, но в Светлом кипела только злость. Необузданная, черная злость.
   Эльф гневно одернул полу плаща и стал нервно расхаживать по своему номеру. Терпение стремительно готовило побег и тот, кто заставил ждать советника Властителя, об этом пожалеет.
   В дверь неожиданно постучали, и в помещение чуть ли не влетело шестеро типов в длинных темных плащах.
   -Вы звали нас, господин... - маги поклонились по всем правилам дворцового этикета.
   Эльф раздраженно поджал губы, но сдержался - они еще понадобятся ему.
   -Мне нужен демон.
   -Какой силы? - условия сделки обсуждал самый сильный некромант, ставший негласной главой магической шайки.
   -Высший.
   -Но... - маг нервно сглотнул - для такого серьезного вызова требуется жертва темного эльфа... королевской крови.
   Светлый злорадно улыбнулся, отчего людей бросило в дрожь.
   - Вам известны последние новости об изгнаннике?
   -Д-да, н-но...
   -Тогда решено! Я даю вам на это два дня.
   -Слушаемся... - маги поклонились и поспешно вышли из комнаты.
   Демон нужен был эльфу для того, чтобы убрать одну особу.... А именно - Властителя Вечных Лесов. Но это было всего лишь начало...
   Холодная улыбка все еще блуждала на тонких губах Светлого, а голубые глаза внимательно наблюдали за пламенем свечи, которое, казалось, хотело вырваться из плена фитиля. Безуспешно. Эльф двумя пальцами затушил огонь.
   Глава 1. Отметили...
   -Шадена!!! Провожай!
   Рррр! Загрызу! Ну вот почему на самом интересном месте в книге меня вечно отвлекают?! Убила бы того, кто придумал закон подлости.
   Скрипя зубами, я отложила книгу подальше - сегодня мне не суждено ее почитать, и понеслась в прихожую. Родители были во все оружии - с пятью сумками, не считая пакетов. Интересно, что это они бабушке собрались везти? Подарки?! Не смешите мои тапочки!
   Мама набрала в легкие побольше воздуха и стала читать лекцию на тему "веди себя хорошо, Шаденочка".
   -... итак, девочка моя, я на тебя надеюсь... через недельку, другую жди!
   Хм... это все мне подозрительно напоминает фильм со Шварцем Нэгером, где он делает суровую мину и многообещающе говорит: I`l be back! Только вместо качка моя мама...
   -Да мамочка, все будет отлично! - как бы ни так - восемнадцать лет - самый опасный возраст, не в курсе? Вот, просвещаю. И вообще, я уже взрослая...
   Ну да - взрослый ребенок, как мило. Прям ангел воплоти... с хвостом и рогами, вместо нимба.
   Папа обнял меня и спросил:
   -Может, все-таки поедешь с нами? Природа и все такое...
   Я состроила недовольную мордочку.
   Мама (спасибо!!!) все поняла и потянула папу на улицу:
   -Милый, в машине нет места, да и Шадена не горит желанием ехать в деревню...
   "Не горю" - это еще слабо сказано!
   И добавила, грозя мне пальцем:
   -Чтобы когда мы вернулись, здесь не было руин!
   Да да... я буду стараться, чтоб осталось мокрое место...
   Родители благополучно уехали к бабушке (я проследила с балкона!), оставив меня наедине со своими грозными мыслями.
   -Урря!!! Свобода!!!
   Упав на свою мягкую кроватку и подрыгав от переполнявших меня чувств ногами, я с облегчением вздохнула. Две недели полнейшей свободы! Никаких университетов, никакой практики, никаких запретов... кайф. Итак, надо отпраздновать!
   Схватив трубку, я набрала первый вспомнившийся мне номер - конечно же, это оказался телефон моей лучшей подруги Ани. Гулять, так гулять! Попросив позвать ее еще нескольких друзей и заваливаться ко мне, такую же процедуру я проделала со второй подругой.
   Так. Теперь надо убрать все бьющееся в безопасное место (как ни странно, это оказался шкаф - в него если кто и залезет, то испугается и убежит), а потом можно начинать. Впрочем, без жертв все равно не выйдет - чтобы ничего не пострадало, надо оставить моих друзей в совершенно "голой" комнате: без всякой мебели и обоев... Ммм... нет. Стенку они тоже пробьют - чтоб вентиляция была получше.
   Короче говоря, на это благородное дело у меня ушло всего полчаса. И так... долгожданный звонок в дверь.
   Щелкнул замок... и я впала в ступор. Наверно фразу "позови еще нескольких друзей" девочки поняли по-своему.... А откуда тогда взяться всей нашей группе?!
   -Книжку закрой, а то листочки отлетят!
   Усилием воли подняв челюсть, я недружелюбно сверкнула глазами в сторону черноглазого блондина. Тот в ответ только ухмыльнулся. Зря... ох, зря... Кто знает, что добавлено в напитки?...
   Оскалившись белозубой улыбкой, я сделал пригласительный жест в стиле "проходите, гости дорогие". Когда в комнате расположился последний мой знакомый, я достала несколько бутылок шампанского, что принесли гости. И началась веселуха...
   Спиртное лилось рекой, в квартире царил погром, словно стадо мамонтов решило прогуляться по квартире, в колонках на полной громкости играл клубняк....Под все это ясно слышалось, как соседи тщетно пытались достучаться до разгулявшихся студентов. Также безуспешно пытались дозвониться прохожие, облитые холодной водой с балкона.... Сами виноваты! Ходют тут всякие...
   А дальше все как в тумане - блондин, соседи, танцы, шампанское.... Похоже, я переборщила со спиртным. В нормальное состояние (если можно назвать нормальным утро после пьянки) я пришла только на следующий день...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"