Афро-Кот, lady Lynx : другие произведения.

С первым апреля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вы любите 1-е апреля?
    Мы очень любим! И каждый раз стараемся сделать этот день незабываемым! Для всех!
    Рассказ не про детей, а про родителей. ...Яблочко от яблоньки...
    ЗАКОНЧЕНО 30.05.2014 в 18.00

  
  
  С первым апреля!
  
  
  31 марта, 20.30.
  Студгородок.
  Общежитие.
  7-й корпус.
  
  
  - Андрюх, ты чем занят? Попасешь Вовку? Он все равно заснул.
  - А ты куда?
  - Потом расскажу... Ну чесслово!.. Это наше, девочковое... Молочко на окне, в бутылочке. Только подогреть не забудь, я через часик приду...
  - Ладно уж... Не задерживайся только!
  
  
  - Девчонки, все написали?
  - Ага! Сама справишься? Нужно повыше прицепить, не с твоим ростом...
  - Командора с собой возьму. Все, ушла!
  
  
  - Серега! Ну Серый же! Не спи, замерзнешь! Ну вставай! Серега, вставай, ты мне нужен, как мужчина!
  - От же блин!.. Малыш, признавайся, что придумала?
  - Одевайся, по дороге расскажу!
  - А Андрюха чем не подходит?
  - А его и выгнать могут, если засекут! У него хвосты! А у нас с тобой даже выговоров нет, ну, будет по одному, подумаешь, делов-то! Шапку возьми, там холодно!
  
  
  - Мы это куда?
  - К деканату.
  - А почему через главный корпус?
  - Для конспирации.
  
  
  21.00.
  Административный корпус.
  
  
  - Вот это клеим на дверь деканата, только повыше!
  - "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" Чем клеим?
  - Эпоксидкой, ессно! Вот пузырьки, держи.
  - Может, лучше НАД дверью?
  - Не, там штукатурка, сразу оторвут. А дверь деревянная, лакированная. Теперь бы только все ушли поскорей...
  - Можно в нише за пальмой подождать, сюда никто не заглядывает...
  - Пыли сколько... Если кто здесь и бывал, точно не уборщица...
  
  
  Шурх... шурх... звяк...
  - И бродють, и бродють... Полы только пачкають... работать мешають... До свиданья, до свиданья, хорошо вам отдохнуть на выходных, нельзя столько работать, нужно к жене, к деткам... И ходють, и ходють... а тут мыть за ними...
  Шурх... шурх...
  
  
  - Ушла, наконец?
  - За угол зашла... разводи эпоксидку, быстро... Вот здесь мало намазал, отклеится...
  - Придержи эту сторону...
  - Не оторвется, как думаешь?
  - До утра камнем схватится.
  - А уборщица?
  - А оно ей надо?
  
  
  - Серега, смотри, новый приказ... Я этого еще не видела...
  - "Студенту Н.Н. объвляется выговор с занесением в личное дело.
   "Основание: 28.03. студент Н.Н. провел девушку в общежитие.
   "29.03. студент Н.Н., выводя женщину из общежития, нагрубил коменданту..."
  - Хоррроший приказ! Мужики порадуются! Ладно, валим отсюда!
  - И как? Корпус, наверное, уже закрыли.
  - А мне Спадар свой ключ от черного хода дал поюзать!
  - Круто! Откуда у него?
  - Он же на кафедре всё железо чинит.
  - Ну, ты подготовилась!..
  
  
  21.30.
  Общежитие
  7-й корпус.
  
  
  - Дорогой, я пришла!
  - Класс! Мелкий спал. Тебя Ирка с Машенькой искали. Можешь к ним заскочить пока, я попозже к Славику зайду.
  - Андрюха, привет, у тебя страховочные карабины есть? И веревка?
  - Еремей, тише... Вовку разбудишь...
  - Не, Ерём, всё в клубе. Зайди к Командору, у него вроде здесь лежат.
  
  
  - Андрюх, снаряга скалолазная у тебя?
  - У Серого... А, у него Еремян хотел забрать...
  - Ок, понял.
  - Антонов, нах тебе?
  - Потом, все потом...
  
  
  - Ир, чего?
  - У тебя вроде еще с той Пасхи краски для яиц оставались?
  - Кого красить будем?
  - Мыла по-быстренькому на завтра налепим для мужской умывалки. С него такая потрясающая яркая цветная пена получается! Неси все!
  - Девчонки, у вас пустые бутылки есть?
  - Вон, за тумбочкой стоят... Нафига тебе столько, Энди? Сдавать пойдешь?
  - Что я, рыжий?! Для дела нужны...
  
  
  - Там Гоня с Алексом какой-то железный трос приволокли, толстенный! Интересно, зачем?
  - Разве что на струны для гитары распустить...
  
  
  - Ну, вот, готово! До утра мыло застынет, и подкинем мальчишкам в умывалки!
  - Джинджер, а что у тебя еще интересное есть?
  - Есть флуоресцентные красители для белков, они отмываются плохо, зато можно в лак для ногтей добавлять. Маш, подержи Вовку, сейчас достану.
  - Ооо, блеск! Отрыв башки мужикам! Давай!
  
  
  - Девочки, привет! А что это вы здесь красить собрались? А мне можно? Всегда хотел быть клоуном!
  - Назаренко, да ты и так похож! В честь чего такой... эмм... веселый?
  - Мы с Вахмуром завтра едем к англичанке домой хвосты сдавать! Ну и немного это дело отметили... пока учили... а, Вахмур? Давай тебя тоже в клоуна раскрасим?
  - Только спину!
  - Вооо, девочки... разрисуйте ему спинку! А я сааам... вооот, щеки желтым... губы зеленым... уши оранжевым... на носу красную точку... маленькую... не, кривая, счас подровняю... еще чуть-чуть... мля, весь нос красный получился... а, сойдет, зато красиво! Вахмур, ты готов? Идем дальше учить!
  - Она ж не отмоется! Как они завтра в таком виде к англичанке?!
  - Да ладно, она у них тетка добрая... повеселится и простит!
  
  
  - Мариш, у нас эпоксидка где-то была...
  - У меня в левом кармане куртки... и в тумбочке новая коробка... Зачем вам со Славиком столько?..
  - Потом расскажу... Спи... Чмок...
  - Маньяки... Эпоксидка среди ночи...
  
  
  *************
  
  
  1 апреля, 02.10.
  Студгородок.
  Общежитие.
  Перед 3-им корпусом.
  
  
  - Ну что, входную дверь они уже, похоже, заперли... Можно клеить... Анрюх, а карандаши зачем?
  - Чтоб крепче держалось. Промазываем щель между дверью и притолокой эпоксидкой и еще карандаши сверху приклеиваем. Не намертво, конечно, но утречком народ в дверь подолбится!
  - Ок, поехали! Приятно сделать людям радость.
  
  
  02.30
  Общежитие.
  6-й корпус.
  Крыша.
  
  
  - Да боюсь я! В жизни с крыши на веревках не спускался! Прыгнуть вниз, это ж надо ж!
  - Кузнечик, не ссы! Ты из нас самый легкий! Страховка надежная, зацеплена за трубу! И не надо никуда прыгать. Становишься спиной к краю и начинаешь опрокидываться назад! А потом шагаешь по стене вниз! Ну, мы ж тебя учили! А еще в клуб спелеологов хочешь вступить!
  - Кузнечик, давай! Трафарет и валик мы тебе привязали, ведро с краской на веревке спустим, Макс тебя страхует.
  - Если на**нусь, с вас бутылка!
  - Ты, главное, лезь и рисуй, а бутылка тебя в общаге ждет, не на крышу же ее тащить!
  - *** с вами, поехали!
  
  
  03.00
  Платформа электричек.
  
  
  - Держи эту... Теперь вторая буква...
  - Б**ть!.. Болты приржавели!
  - Может, просто клещами скусить? Жесть-то тонкая.
  - Не, пошло потихоньку... Ща, еще один болт, и готово...
  - Ну, вот, наконец-то! Где спрячем?
  - Вон, за забор закинем, и можно идти.
  
  
  03.50
  Бассейн.
  Крыша.
  
  
  - Вроде веревки правильно растянули, как раз по диагонали через всю стену пойдет... Начинаем!
  - Антонов, тебе делать больше нечего?
  - Я ее люблю!
  - И поэтому нужно так рисковать?
  - Зато Татка узнает! И теперь уже никуда не денется!
  - Крезанутый!..
  - Дёмин, отстань... Ты, главное, страховку травить потихоньку не забывай.
  
  
  07.00
  Платформа электричек.
  
  
  - Станция Новодачная! Следующая станция...
  - Выходим, Борис Остапыч! Приехали! Эх, а можно было дома, перед телевизором...
  - Да, жалко воскресенья. Но сегодня лучше побыть здесь, дешевле обойдется.
  - Черт! Опять буквы с вывески скрутили! Что за бисовы дети!
  - "Водочная". В следующий раз приварим!
  - По всей длине!
  - Идемте дальше, Олег Дементьич, боюсь, это не последний сюрприз...
  
  
  - Вы посмотритет на стену бассейна!
  - "Тата, я тебя люблю!" С крыши спускались, точно.
  - Любовь для студентов - это лишнее. Пусть учатся!.. Меньше дури в голову попадет!
  - А, все равно бассейн давно пора красить...
  
  
  - На шестом корпусе тоже стена разрисована! Смотрите, следы пяток сверху донизу!
  - Хорошо еще, что не поубивались...
  
  
  - Вон, вон! В семерке на девчоночьем этаже окна цветочками разрисованы! Это всё они, они сделали! Идемте туда! Ну, я их...
  - Может, и не они, девочки все-таки!
  - Кого-то ж надо наказать!
  
  
  07.20
  Общежитие.
  Перед 3-им корпусом.
  
  
  - Дерг... Дерг... Стук-стук-стук... Бум-бум-бум! *** *** ***! Бум! Бум! Бум! (удары ногой)
  - Игорь Александрыч, что случилось?
  - Да я сегодня дежурный дрессировщик... тьфу, преподаватель в этом... в этом... А дверь не открывают!!! (Бум! Бум!)
  - Как, вы один?!
  - Нет, с Игорем Агафонычем. Но он что-то опаздывает... (Бум! Бум!)
  - Кажется, кто-то идет... Отойдите, быстро!
   Преподаватели зайчиками отскакивают в строну, дверь с трескам распахивается и повисает на одной петле, из дверного проема выглядывают два очень немаленьких студента...
  - Здравствуйте! А у нас тут дверь...
   К корпусу подбегает взмыленный Игорь Агафоныч.
  - Добгый день! Я ничего не пгопустил?
  - Идемте сначала в седьмой, там уже есть, кого наказать, потом здесь разберемся!
  
  
  - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
  - Звяк! Звяк! Звяк-звяк-звяк-звяк... звяк...
  - Не волнуйтесь, Олег Деменьтьич, не волнуйтесь! Ну, бутылки, ну, по всей лестничной клетке бутылки... Ничего страшного... обойдем по другой лестнице!
  - Нужно мыслить логически, господа! Уверен, что там то же самое!
  - Придется убирать!
  
  
  - Трах! Бац! (дверь явно открыли с ноги)
  - Девушки, это вы стену бассейна разрисовали?! И 6-й корпус?! Безобразно! Возмутительно! 10 нарядов... Тьфу! В субботу придете окна в деканате мыть!
  - Олег Деменьтьич, это не мы!
  - Разговорчики в стро... Тьфу! Окна! В субботу! Без разговоров! Безобразие!..
  
  
  - Кажется, ушли!
  - И чего они сегодня такие злые?
  - Ой, надо ж Назаренко с Вахмуркой будить на английский!
  
  
  - Стук-стук-стук...
  - Серега, вставай! Вахмур, вставай! К англичанке опоздаете!
  Из-за открывшейся двери выглядывает встрепанный Назаренко.
  - Да встали уже... уже почти умылись...
  - Млин, Серый, у тебя ж вся морда в краске!
  - А у тебя эльфийские уши! С первым апреля!
  - Да чесслово! В зеркало посмотри!
  - Шшит!.. И правда умываться придется!
  
  
  - Аааа, отмывается... вон пена уже цветная... только синяя...
  - А у меня зеленая... я ж вроде морду не красил...
  - Все, больше не могу, скоро нос оторвется нафиг... глянь, Вахмур, отмылось?
  - Ну тааак...
  - Ладно, сойдет. Идем, а то опоздаем... Бл***, Вахмурка, а у тебя спина раскрашена!
  - Ну, я ж ее англичанке показывать не буду!
  
  
  - Бац! Бац-бац! Твою маму! Да что за ***?!
  - Витек, че шумишь?
  - Бл*, я ссать хочу! Не могу дверь открыть! На 10 сантиметров открывается, дальше никак! (Бац!) Стас, нас замуровали!
  - Ааа... Да нет, просто связали веревкой ручки дверей, нашу и противоположную! Давай ножницы! Эй, Юзек, не дергай свою дверь, отдавишь мне руку! Сейчас разрежим!
  
  
  - Витька, нам еще повезло, вон, смотри, трос через пять дверных ручек протянули! Они еще долго отколупываться будут!
  - Ладно, на обратном пути поможем!
  
  
  7-й корпус.
  Мужской туалет.
  
  
  - Мужики, а что это вы здесь стоите?
  - А ты послушай!..
  - Свободно?
  - Занято!
  - Свободно?
  - Занято!
  - Свободно-свободно-свободно?
  - Занято-занято-занято!
  - Это че?
  - Это Арик, Рахим и Мишаня вчера Малхасу в преф продулись. Рахим тут за цепку дергал, воду сливал, но уже отстрелялся. А Ару с Михой еще вистов по пятьдесят осталось.
  
  
  7-й корпус.
  Кабинет коменданта общежития.
  
  
  - Лех, ничего не забыл? Таракана, горшок? Включай!
  ... Громкий звон разбитого стекла...
  - Мариванна, а что это за ваза у вас тут стояла?
  - КАК СТОЯЛА!!! Фффуу, шутники... С первым апреля, мальчики!
  - С первым апреля, Мариванна! Мы вот цветочек вам решили подарить, а то у нас он засохнет. Надюшка из дому привезла. Я не помню, как называется, но, говорят, очень красиво цветет!
  - Спасибо, Рустам, Леша! Спасибо!
  
  
  - Таракана куда прилепил?
  - На холодильник!
  - Постоим здесь, послушаем...
  
  
  - Аааа! ТАРАКАН! (Бамц! Бамц!)
  - Охтыжбожемой, огромный какой! (Бамц! Бамц!)
  - Ирина Федоровна, бейте его, бейте! (Бамц! Бамц!)
  - Вот тебе, вот! (Бамц! Бамц!)
  ... Звон разбитого стекла...
  
  
  - Эх, хороший был магнитик!
  - Да и ваза ничего... была!
  - А что ты ей за цветок подарил?
  - Хы! Картошка проросла, и Надюха ее запихала в цветочный горшок, для приколу!
  - Надо будет к следующему году мышью запастись!
  - Живой?
  - Что я, изверг?!
  
  
  - Девчонки, вы чего такие печальные?
  - Мужики там на стенах художествовали, а нам теперь Убогому окна мыть! Гады!
  - Надо отомстить!
  - Ну, Антонову Татка за нас за всех отомстит, его, болезного, просто жалко!
  - Макс мне уже третью контрольную помогает решать, и все лабы списывать дает...
  - Дёмина явно Антонов приволок... Он был против, я уверена!..
  - Значит, остаются Еремян и Кузнечик... И чего они оба больше всего боятся?
  - Что их женят! Оппачки, они попали!
  - Таак, Кузнечик... Идея есть, нужен повод пойти в 1-й корпус...
  - Давай, Марин, тебе и карты в руки, там твои одноклассники... А повод... конспекты по философии у него попросить, вот!..
  - А Ерёме... Ерёме мы отправим телеграмму! До прихода почтальона еще полтора часа, попросим его отдать... успеете нарисовать и распечатать? Текст примерно вот такой...
  - А закончим с Ерёмой, пойдем, изведём Кузнечика!.. Вау, я хочу это видеть!
  
  
  - Готово, смотрите!
  - Пойдет!
  - Барби, одевайся, беги на улицу ловить почтальона!
  - Девочки, идемте все вниз!
  - Сейчас-сейчас, только фотик возьму! Повешу его рожу на стенку и буду метать в нее дротики!
  - А я возьму лишнее одеяльце для Вовки, в вестибюле прохладно...
  
  
  - Ребята, уступите дамам место!
  - Пожалуйста, барышни, пожалуйста! А чего это вы ждете?
  - Просто так! Но вы, Юз и Славик, за свою вежливость можете подождать вместе с нами! Вам понравится!
  - Девочки, почтальон идет!
  
  
  - Газеты... еще газеты... письма... Ирина Федоровна, разложите сами по ячейкам, а то я спешу...
  - Конечно-конечно! Энди, разберись, пожалуйста.
  - Вот... Телеграмма Еремееву Игорю!
  - Попов, сходи,пожалуйста, позови Еремеева!
  
  
  - Чшшш... Еремян бежит!.. Садимся чинно, руки на коленочки... невинно улыбаемся...
  – Слишком невинно нельзя, просекут...
  - Девчонки, вы что затеяли?
  - Тише, Юс, сейчас увидишь...
  
  
  - Еремеев, тебе телеграмма! Из Питера!
  - Ха, Еремян, а кто это у тебя в Питере?
  - Так там же Леночка!
  - Еремян, ты не бледней, ты читай! Ты гля, бледнеет еще больше...
  Теплая компания на диванчике с довольными физиономиями потирает руки. Даже Вовка перестает чмокать соской.
  - Ерём, а что это ты так позеленел? Что случилось? Читай вслух!
  Энди выхватывает из дрожащих пальцев Еремяна листок телеграммы.
  - «Леночка родила двойню. Счастливый дедушка собирается приехать и набить тебе морду...»
  Вестибюль взрывается восторженным улюлюканьем. Про сложные отношения Еремяна с девушками знают все.
  - Ерема, а когда свадьба?
  - Еремян, не забудь нас позвать!
  На диванчике Машенька шепчет на ушко Барби:
  - И не скажем ему правду до последнего, пусть мучается! А Ленка через неделю замуж выходит, она мне письмо прислала...
  - Теперь идем доставать Кузнецова... Я пойду одену Вовку, выкатывайте пока коляску на улицу... Еще какой-нибудь чемоданчик нужен, не очень маленький... Заодно и погуляем.
  
  
  12.00.
  Общежитие.
  Перед 1-м корпусом.
  
  
  - Надо отловить гонца... А, вон Юрасик с Жекой выходят.
  - Ооо, девчонки, привет, вы к нам? А чего внутрь не заходите?
  - Нет, Юр, мы по делу. Кузнечик у себя?
  - Они с Рудиком и Ромой пулю пишут... А зачем он вам?
  - Юрка, пойди его позови... Скажи, что внизу девушка с детской коляской и чемоданчиком ждет.
  Веснушчатое лицо Юра расплывается в ехидной улыбке.
  - Понял. Сейчас приведем. А может, лучше дать ему сбежать, продлить удовольствие?
  - Тоже хорошая идея. Только не очень долго, а то мы замерзнем.
  
  
  1-й корпус.
  Комната 318.
  
  
  - … Моё... опять моё...
  - А остальное наше!
  - Без лапы!
  - Кузнечик, к тебе там девушка с ребенком приехала!
  - Чего?!
  - Да не волнуйся, девушка вполне себе красивая, где ты только таких находишь!
  - С ребенком в коляске и с чемоданом!
  - Кузнецов, похоже, ты попал!
  - Да что хоть за девушка? Как зовут?!
  - Слушай, ну откуда мы знаем? Попросила тебя позвать, ждет внизу. Ребенок совсем маленький, в колясочке лежит.
  - Кузнечик, да не бледней ты так!
  - Ну подумаешь, девушка! Закатишь свадьбу, напьемся... На первом этаже комната свободная есть...
  - Будешь солидный человек, семейный! Препы уважать будут...
  - Так что, Кузнецов, идешь сдаваться или трусишь?
  Сдаваться не хочется, но добрые друзья явно берут «на слабо».
  Бледный Кузнечик на подгибающихся ногах движется к лестнице, нежно поддерживаемый под локотки Рудиком и Жекой. Идущие следом Юр и Ромка заливаются соловьями:
  - Представь, она будет готовить, а мы - ходить к тебе обедать...
  - А теща приедет, вкусненького привезет...
  
  
  Девчонки, воробышками обсевшие лавочку у корпуса, не сводят глаз с входной двери:
  - Ну когда уже?..
  - Может, и вправду сбежал?
  - Тогда он вообще не мужик!..
  - Да куда он денется, сейчас приведут!..
  - Марин, ты повернись к двери спиной, а то ведь сразу же узнает, неинтересно!..
  Из корпуса под конвоем довольных улыбающихся друзей появляется бледный Кузнечик, слегка запинается о порог, горестно вздыхает и медленным шагом направляется к стоящей спиной к дверям девушке. Рудик негромко, но торжественно провозглашает:
  - Аве, Цезарь! Моритури те салютант!
  - Ээээ... Ээээм... Прости, пожалуйста...
  От девчоночьей скамейки доносится сдавленное хихиканье.
  - Понимаешь... Ээээ... Я хотел сказать...
  - Привет, Кузнечик! Можно у тебя конспекты по философии ненадолго попросить?.. Да зачем же ты на дорожку садишься, тут же мокро!
  - Маринка, так это ты... Маринка, ты лучшая девчонка в институте, для тебя всё, что угодно!
  - Курсовую поможешь сделать?
  - А еще пузырек Л'Ориган Коти и билеты в кино на нас на всех!
  - Машенька, он же не миллионер, к сожалению!
  - Ладно, тогда только кино! Ирка, ну сама подумай, это абсолютно справедливо!
  - Девчонки, а чемодан-то вам зачем?
  - Оле везем детские шмотки, которые Вовке уже малы.
  
  
  
  15.00.
  7-й корпус.
  
  
  - Вот же сволочь, на плитку наклеил! Нет бы, на паркет...
  - И что бы мы делали с паркетиной?
  - Выломали бы, отнесли в банк и поменяли...
  - Так и плитку можно в банк отнести...
  - Так на стыке четырех плиток... Представь, как мы их понесем...
  - П.... аразит! Ой, привет, девочки!
  - А что это у вас?
  - Да какой-то гад, буратино богатенький, доллар эпоксидкой к полу приклеил! С утра мучаемся, не отдирается никак!
  
  
  - Барби, смотри, Мишаня записку повесил, чтоб не будили!
  - «Кто разбудит, убью. Миша». Машенька, у тебя фломастер есть? Снимаем листочек... поворачиваем обратной стороной... опять прикнопливаем... и пишем...
  «Обязательно разбудите в 14.00. Сам не проснусь. Миша». Теперь ждем кого-нибудь из ребят...
  - Вон Солли идет...
  - Не, он хлипкий, Мишаня его просто размажет... Стоп, вон Индулис!..
  - Индулис, Индулис, помоги, пожалуйста, мы уже целый час Мишаню разбудить не можем! А ему завтра с утра хвосты по терверу сдавать! Мы стучали-стучали! Только дверь вынимать осталось! Индулис, помоги, ты же сильный!
  - Двеерь?.. Выыниимаатть?.. Каакк ээттаа?..
  - Ты на нее плечиком легонечко нажми, она и вылетит!
  - Пооняял... Ооппаа! Ппоожаалююстта!
  - А теперь бежим! Быстрей!
  Из комнаты раздается обиженный рев проснувшегося Мишани:
  - Какая сцука посмела?!.
  
  
  18.00.
  6-й корпус.
  
  
  - Вась, эти листы ты раздаешь во втором корпусе, Шурик, а ты вот эти — в четвертом. В тех комнатах, которые окнами на железную дорогу выходят. А я раздам здесь. Давайте быстрей, а то скоро стемнеет.
  
  
  - Народ, это для вашей комнаты график, когда свет должен быть потушен, а когда включен, в зависимости от расписания электричек. Отнеситесь внимательно, пожалуйста, нельзя же нарушать многолетнюю традицию!
  - Тебе помочь, может? Комнат много...
  - Держи для второго этажа... и для третьего... Только номера не перепутайте...
  - А точно рассчитали? Не ошиблись?
  - Обижаешь, программа считала...
  
  
  18.30
  Общежитие.
  7-й корпус.
  
  
  - Андрюх, у тебя ключ от черного хода есть?
  - Он у Маринки, а она с мелким к Ольке в гости пошла. У Малхаса есть, а тебе зачем?
  - Малхаса с Юсом нигде нет, а мне девушку провести и на ночь оставить. На вахте - Шкалик сидит, ни за что не пропустит...
  - А по пожарной лестнице?
  - Она высоты боится... Чччерт... Пойдем, поможешь, мы ее веревкой обвяжем и затащим в окно...
  
  
  - Лидочка, ты, главное, не бойся, веревка крепкая, мы сверху будем тянуть, тебе только руками перебирать по перекладинам, всего-навсего третий этаж, я тебя наверху встречу и помогу влезть, а Индилис вот внизу постоит, если что, он тебя поймает...
  - Ладно, Герыч, не тяни, привязывай, а то еще увидит кто...
  
  
  - Эээх, тянем-потянем!..
  - Ииии-раз!.. Ииии-два!..
  - Что-то дальше не идет... Славик, выгляни, что там... Кричат вроде...
  - Ёкарный бабай! Мужики, отпускаем помаленьку-помаленьку!
  Перед глазами собравшихся у окон наблюдателей предстает Лидочка, висящая вверх ногами на пожарной лестнице и вцепивщаяся в нее изо всех сил, и Индулис, с непечатными выражениями пытающийся перевернуть ее обратно... и всё это на уровне окон второго этажа...
  - Гера, м***к, на***я ты веревку между перекладинами пропустил?.. Вот её и развернуло!
  - Я думал, так безопаснее...
  - Незачот, Герыч!
  - Индулис, давай её сюда, дальше по лестнице проведем! (из открывшегося на втором этаже окна)
  - Придурки, а если б она сорвалась?!
  - Валерьянку давайте!
  - Какая валерьянка, здесь только водка поможет!
  - Всё, Лида, всё, уже никуда не упадешь... Пей вот!..
  - Полстакана ей похоже, маловато будет... долейте ещё...
  - Облом тебе, Герыч! Что ты с ней делать будешь после стакана водки? Спать уложишь?
  - Нда-сс, не сложилось...
  
  
  19.00
  Общежитие.
  7-й корпус.
  Черный ход.
  
  
  - Катюша, ты здесь постой, я обойду через вахту и отопру дверь, хорошо? Юс, а ты беги наверх стол накрывать!
  
  
  - Катя, заходи быстрей, а то сейчас Шкалик прискочет! Ох, блин...
  - Малхасьян, а что это ты здесь делаешь? Зачем черный ход открыл? И это не наша девушка!
  - Нуу Ирииина Фееедоровнаа! Ну пожаалуйстаааа...
  - Нет уж, Малхасьян, нет уж! Обзываешься, а сам «пожааалуйстааа...» Не пущу, и не проси! И докладную напишу в деканат! Иди провожай девушку, пока электрички ходят!
  - Эээх...
  
  
  - Вот зараза! Ну, я ей припомню! Что, Кать, по пожарке не забоишься? Девчонкам в окно постучим, они откроют... А то Юс там весь Токай выхлебает, пока нас нет...
  - А полезли!
  
  
  19.30
  Общежитие.
  7-й корпус.
  301 комната.
  
  
  - Постопорим?
  - Постопорим!
  - Витек, Стас, примите на сегодня? Малхас Катьку привел, так что придется мне где-нибудь в другом месте ночевать...
  - Оставайся, о чем спич... Постопорим?
  - Постопорим!
  - Постопорим! Жаль, закусь кончилась...
  - Закусь - не главное!
  
  
  - Эээ, снежок пошел! Красиво... Юс, спорим, ты в одних носках 2 раза вокруг корпуса не пробежишь?!
  - Я не пробегу?! На что спорим?
  - На ящик пива, идет?
  - Да без проблем! Стас, разбей!
  - Ну так идём! Снега уже достаточно!
  
  
  - Ну что, Юсик, раздевайся!
  - Во, ботинки снял, побежали!
  - Неее, Юс, ты совсем раздевайся, сказано же было: «в одних носках!»
  - Точнее надо было граничные условия задавать! Раздевайся, Юс!
  
  
  - Девчонки, давайте скорее фотик, там голый Юс вокруг корпуса скачет!
  
  
  20.30
  Общежитие.
  7-й корпус.
  
  
  Телефонный звонок.
  - Олег Деменьтьич, вы где сейчас? Безобразие, форменное безобразие, позор! Всех выгнать, все три корпуса!
  - Игорь Агафоныч, что случилось? Не волнуйтесь, вам вредно...
  - Ужас, ужас! Опять! Электричка! Еду я домой в электричке... а на корпусах, что к железной дороге выходят, буквы светятся! И это не «мир», это совсем другое слово! Безобразие! Опозорили на всю область!
  - Успокойтесь, Игорь Агафоныч, я сейчас туда пойду, разберусь! Езжайте спокойно домой.
  
  
  20.35
  Общежитие.
  2-й корпус.
  321 комната.
  
  
  - Мальчики, может, вам уже хватит?
  - Да ну, ты че!.. Только начали... Рано еще... Кроха, давай еще по одной!
  - Будем!..
  - Слышь, Крох, а слабо тебе вокруг корпуса по карнизику пройти?
  - Какому карнизику?
  - Да вот, за окном, видишь?
  - Нее, Вован, этт тебе слабо... А я хоть сейчас... Что, замохал? А я ппойду...
  - И я пойдду!..
  - Мальчики, вы с ума сошли, третий этаж... Не пущу!
  - Ммолчи, женсч... женщина! Если ты умеешь красиво брать интегралы, это еще не дает тебе права сдерживать наши... эта... души прекрасные порывы...
  - Ну ты загнул!... Открывай окно, идем гулять!
  
  
  20.45
  Студгородок.
  
  
  - *** *** и ***!.. Борис Остапыч, посмотрите, что они вытворяют!
  - *** мать!.. Крошин и Бузулуцкий!.. Тихо, Олег Дементьич, тихо, а то испугаются и упадут. Вон окно открыто, оттуда они и вылезли. Сейчас поднимемся и примем тепленькими всю компанию!
  - А потом вырубим свет во всех трех корпусах! Не могут себя прилично вести — пусть спать ложатся!
  
  
  20.50
  Общежитие.
  2-й корпус.
  320 комната.
  
  
  - Бемц!..
  - Бемц!..
  - Бемц!..
  - Марат, завязывал бы ножики в дверь метать, еще войдет кто...
  - Да никто без стука не войдет, идиотов нет...
  - Бемц!..
  - Бабах!.. (дверь открывается с ноги)
  - Дзенг!.. (Марат не удерживает в руке нож, и тот втыкается в дверной косяк как раз на уровне лба ошибшегося комнатой Олега Деменьтьевича)
  - Твою ж *** дивергенцию! (обалдевший от собственной меткости Марат)
  - Е** параболоид! (его не менее пораженный сосед)
  - А... О... Ка... Казенную дверь портишь, Осипов? Завтра объяснительную в деканат!
  
  
   Апрель
   Окончание 30.05.2014
  
  
  на 10 минут раньше
  Общежитие.
  2-й корпус.
  321 комната.
  
  
  - Нин, давай пока бутылки со стола уберем, мало ли кого принесет, палево...
  - Да они и так на этом карнизе пропалятся, если кто увидит! Совсем башню ветром унесло!
  - Зато хоть мы ни при чем будем, вылетать-то не хочется!
  - Пойду окно в дальней кухне открою, не сюда вернутся, так туда... и добираться им до него меньше на полпериметра.
  
  
  21.00
  Общежитие.
  2-й корпус.
  321 комната.
  
  
  - Тук-тук-тук... тук-тук-тук...
  - Неужели мужики вернулись?
  - И так вежливо стучат?
  - А препы вообще с ноги входят... Иди уж открывай. Погоди момент, дай-ка мне этот лак...
  - Ээээ... А кто здесь?
  В коридоре возле двери, прижавшись спиной к стене и боязливо заглядывая в дверной проем, мнется бледный замдекана.
  - Здравствуйте, Олег Деменьтьич! (дружным хором)
  - Девочки... — быстрый взгляд по сторонам (холодного оружия не наблюдается) и более уверенным тоном:
  - А почему это у вас окно открыто? Это отсюда Крошин с Бузулуцким вылезли?
  - Куда вылезли? Как? Зачем?
  - В окно? Какой ужас?
  - Они же упадут!
  - Мы просто лак для ногтей разлили, проветриваем...
  - А... Ну, смотрите не простудитесь!..
  
  
  22.00
  Общежитие.
  2-й корпус.
  Вестибюль.
  
  
  - Ну что, Олег Деменьтьевич, нашли их?
  - Нет, как и не было... А у вас как, Борис Остапыч?
  - Тоже без толку... Заходишь в комнату, свет включен, все занимаются сидят...
  - Может, идем уже по домам? Все равно никого не поймаем... Вспомните в конце концов, мы ведь когда-то и сами...
  
  
  
  22.10
  Общежитие.
  2-й корпус.
  321 комната.
  
  
  - А вот и мы! Что, девчонки, препы вас на допросе не запытали?
  - Кроха! Вован! Фффуу, мы волновались...
  - Убогий какой-то вообще пришибленный приходил... А где вы всё это время были?
  - Вернулись через окно в дальней кухне и отсиживались в женском сортире.
  - А Убогому, говорят, Марат Осипов чуть ножиком в глаз не попал, вот он здесь так и скромничал...
  - Это дело треба отметить!..
  
  
  24.00
  Общежитие.
  7-й корпус.
  3-й этаж.
  Лестница.
  
  
  - Что, Гоня, готово?
  - Ну! Ты глянь, какой красавчик! Точь-в-точь, как мой папаша!
  - А чем набивали?
  - Да простыни у кастелянши позаимствовали и скрутили плотненько... завтра всё обратно в каптерку положим...
  - Минь, а где вешать собрались?
  - На первом этаже перед лестницей, там достаточно темно, и ей недалеко бежать.
  - Понесли! Веревку взяли?
  
  
  - Рудик, ниже вешай, чтобы она на его ноги наткнулась, когда прибежит... Еще чуть ниже... Вот так, закрепляй веревку...
  - Миня, включай динамик!
  - ААААААААААА!!!!!!
  - Сваливаем!
  
  
  - Да што ж вони так оруть, ох ты ж хосспади... Ох, бегу-бегу... Ааааааа!... Повесилсии!... Аааааа!...
  
  
  - Эммм... Да, мужики, походу, доигрались — Шкалик в обморок упала...
  - Гонька, беги зови девчонок, мы ее пока на диванчик отнесем...
  
  
  - Парни, совести у вас нет, она ж уже старенькая...
  - Как дети малые, ей-богу, нашли кому мстить!
  - Она двух внуков одна воспитывает, между прочим, вот и подрабатывает здесь, а вы...
  - Убила бы...
  - Да мы не знали...
  - Мы больше не будем...
  - Тьфу на вас, детскай сад!
  - Ирина Федоровна, миленькая, всё хорошо, это мальчики глупо пошутили...
  - Сейчас чайку вам горячего принесу...
  - Вы полежите, отдохните... Всё хорошо будет, мы присмотрим...
  
  
  2 апреля, 04.00.
  Студгородок.
  Общежитие.
  7-й корпус.
  
  
  … Тишина и спокойствие... Сквозь оконные переплеты на потертые плитки пола падают косые квадраты лунного света... На подоконнике мурчит сонная кошка... Из читалки доносится негромкий монотонный голос: «Табле... табле... суитабле...» - кто-то пытается выучить весь курс английского за ночь...
  
  
  … И только в кухне тихо слышны жалобные девчоночьи всхлипывания... В углу за холодильником сидит свернувшаяся калачиком первокурсница...
  - Алиска, ты чего ревешь? Встань с пола, кафель холодный.
  - Ыыыы... Марин, он меня своим одеколоном облиииил... Ыыыыы...
  - Кто, Марвел, что ли? Ну и что? Не «Тройным» ведь! «О'Жен» неплохой одеколон... лимончиком пахнет...
  - Воняет, а не пахнет!... На голову вылил... теперь фиг отмоешь... И душ закрыт... А говорил, что люююбит... Ыыыы...
  - Любит, любит, я уверена... Держи ключи от душа, беги отмываться... И не реви, весь корпус разбудишь... И все пойдут в душ...
  - Ага, я быстренько... Думаешь, точно любит?
  - Точно, точно... Это он тебя своим запахом пометил... (шепотом) хорошо, что одеколоном...
  
  
  … И снова вокруг тихо и благостно... Кажется, это 1-е апреля мы всё-таки пережили без особых катаклизмов...
  
  
  Примечание: «Табле... табле... суитабле...» - «table... table... suitable...», если кто не понял.
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"