Афро-Кот, lady Lynx : другие произведения.

Из жизни маленьких троллей. Часть 2. Профессор был не прав...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И поехали мы на Игру...
    Профессор Толкиен в Средиземье не был, он его по книгам изучал. А вот мы - были! И кое-что там было не совсем так. А кое-что - совсем не так!
    Представляю своего соавтора - lady Lynx
    Закончено 11.07.2014 в 18.35
    Отредактировано (слегка, ничего существенного не меняли) 25.04.2017 в 01.10
    Редактор Жека

  
   Из жизни маленьких троллей...
    
     Часть вторая.
    
     Профессор был не прав...
    
    
    
  - «Белый шиповник, дикий шиповник…»
  - Мариш, у вас место в машине есть? А то у меня полбагажника баллистой занято…
  - Максимум один рюкзак. У нас же пятеро деточек на заднем сиденье, мы Нинку взяли, Вика застремалась ее маршруткой отправлять. Не дай Мелькор, еще менты, заразы, прицепятся… А с Иркой и Лешей девчонки едут, там тоже всё забито... А чего ты эти дрова на верхний багажник не прикрутил?
  - Да не хотел его вообще брать… а придется… Тут еще знаменитый сашкин осадный щит…
  - А андрюхин как раз сверху поедет, как обтекатель.
  - Ты краски взяла, на всякий случай?
  - А то как же, гуашь, в основном. У Кати целая отдельная сумка…
    
    
  - … Этот рюкзак сюда, этот сюда… три палатки… доспехи… еще гитару надо… жеваный тетрис!.. Киска, а что твои кастрюли?
  - Расслабься, я их вчера с Канцлером первой же маршруткой отправила, и бак для питьевой воды тоже. Ёёёёё, а где список?
  - Какой список?
  - Я вечером написала, чтобы ничего не забыть… и не помню, куда его сунула… Ну что, все влезет?
  - Подумаешь, ногами умнем, не переживай.
  - В салон только ничего не клади. Дети и так набьются, а у меня в ногах будет Рекс…
    
    
  - Вика, кошкам еда в шкафчике, рыбам – в тумбах под аквариумами, с краю. Не закармливай их. Хомяку и крысу – около клеток. Ирка тебе попугая уже принесла?
  - Да, мы решили, что так он живее останется, под присмотром. Хотя Фофа очень заинтересовался…
  - Дверцу в клетке проволокой примотай, на всякий… Я только этим крысятник и спасаю…
  - Так уже!
  - Ну, как цветы поливать, сама разберешься. Пока-пока, зай, спасибо тебе.
  - И вам ни пуха. Нинку там жучь построже.
  - Попытаюсь. К черту тебя. Держи ключи.
    
    
  - Поплотнее садитесь. Юля, на колени к Вове. Рекс, залезай. Павлик, это что за ящик?
  - Фейерверки. И летучие фонарики. Немножко совсем...
  - Сама, блин, убью, собственными руками.
  - Ладно, кись, не бузи, давай сюда, наверх положим, там разберемся.
    
    
  - Слушай, фигли они нам все сигналят?! Майн готт!!! Павлик, Нина, перестаньте грузовикам факи в окно показывать! Немедленно! Андрюх, останови, я их пересажу в середину.
  - Мам, я писать хочу!
  - Тем более останавливаемся! Рекс, не слюнявь меня!
    
    
  - Андрюх, по-моему, мы все-таки не туда свернули... не та дорога...
  - Поедем-посмотрим...
  - Точно не та... и лужи этой не должно быть... откуда она вообще взялась, три дня дождей не было... Глубокая, зараза... Застрянем, солнце.
  - Тогда поехали направо.
  - Направо, это, похоже, к лесникам...
    
    
  - Добрый день, а вы не знаете, где здесь ребята с палатками? Как туда проехать, заблудились что-то...
  - Толк... торк... толкнутые, что ли?
  - Да-да, они!
  - Пкажу... счас... пдём!..
  - Дядя-лесник сейчас тапочки потеряет!
  - Чшшш... дяде в его состоянии тапочки не особо и нужны!..
    
    
  - Во... ттуда... ппрям приедешь!
  - Спасибо вам большое, дальше мы уже знаем!
  - Точно, мам, пап, так прямо к Поляне Посвящений должны выехать!
    
    
  - Оооо, вон наши, вон Анор бежит!
  - Маринка, Андрей, привет, у вас туалетная бумага есть?
  - Конечно, сейчас... держи!..
  - Тут много нужно! Канцлер вчера вечером кабачную кашу сварил... так что весь стратегический запас они уже использовали, и свой, и наш... и Посвящение на какой нибудь другой поляне будет... эту тоже... использовали...
    
    
  Примечание. Кабак — тыква, если кто не знает.
    
    
  - ....
  - Фигня война, и все бы ничего, но там приехал Тима и поставил палатку по пути в сортир, перегородив растяжками дорожку. Теперь вовсю матерится, но переставить религия не позволяет, так что всем надо или обходить, или перешагивать. Ох, ночью было весело... Вы где станете, с орками?
  - Ну да, Вовка с Павликом же у них в отряде, и Юлька с нами. А Катька к Темным, под вашу с лысым ответственность.
  - Понял. Да, вы не пугайтесь, Тигра там злой - Вася, зараза, все дрова, заготовленные на лагерь на игру, на один костер извел .
  - Как, все?!
  - Ну да - пионерский, блин, до небес! Еще и Пантеру палатку при этом сжег! Хорошо хоть, без самого Пантера.
    
    
  - Привет всем! Как там правильно, - урук хай?
  - Вар хай, урук хай! О, кайф, вы все-таки приехали! Так, мелкая, не лезь Далту на плечи, пусть он сначала дров нарубит, а потом будет тебя катать! Маринка, а ты не хочешь накормить чем-нибудь толпу голодных и мрачных орков? А то у нас сегодня Элвинг суп варила!.. Гороховый, млин!
  - И какой дурак ее к готовке подпустил?
  - Так все заняты были, крепость строили. Б***, она четыре раза посолила суп, и только потом помешала. Есть ЭТО рискнули только Стив с Пушкиным, но им, в их состоянии, уже все пофигу.
  - Стив еще успел поныть, что чуть зуб об этот горох не сломал...
  - Ясно все с вами. Обойдетесь, кухня только с завтрашнего дня начнется, но если быстро разберетесь с костром, водой и чаем, то сможете упасть Андрюхе на хвост – он как раз шашлык собрался делать.
    
    
  - Немезис, солнце, ты мне нужна, как женщина!
  - Да, Анор, я тебя тоже люблю. Что у тебя случилось?
  - Понимаешь, там Верочка приехала, опять пытается всех... любить, все мужики от нее теряются, но... Спаси меня, скажи ей, если что, что ты со мной!
  - Да не вопрос. О, а ты меня потренируешь, а то моя левая все еще плохо слушается!
  - Заметано! Сейчас и начнем! Бери мечи и идем, заодно покажу, где Посвящение в этот раз будет.
    
    
  - А ничего так полянка, мне нравится! Только, чур, Васю к кострам не подпускать, он же все спалит нафиг! Жалко будет, и с лесниками потом не расплатимся. О, Парки, здравствуй! А ты тут чего забыл? Тебя тоже мечом побить?
  - Ну, я, это... Кать, пошли со мной ночью на озеро купаться!
  - ??! А оно мне надо? Да и я как бы не одна, если что,– обняла многозначительно молчащего Анора.
  - Не, ну я же лучше! Давай со мной!
  - Кто это тебе такое сказал, что ты поверил? А знаешь... Давай ты сам у моих спросишь! Если родители отпустят, то все может быть.
  Парки радостно утопывает по дороге.
  - Ты ему смерти желаешь? Представляешь, что с ним Андрей сделает?
  - Да ладно, папа сегодня добрый, не убьет, только поглумится немного. И не только он, остальные тоже порадуются. Ладно, пойдем уже к нашим, там скоро шашлык будет!
    
    
  - Так, чай, пиво, шашлык, комары... Не, вот последнее лишнее. Народ, подкиньте веток в костер, кто ближе!
  - Все готово, разбирайте шампуры! Юль, подожди, горячее! Павлик, майонез возле палатки, в синей сумке.
  - О, Леха, привет! Садись, давай, с нами! И гитара с тобой!
  - Старче, как у нас дальше по плану?
  - Ну, завтра еще строяк, послезавтра вечером Посвящение, потом начнется Игра.
  - Нормально, успеем крепость доделать.
  - Парни, Элвинг опять в колодце чайник утопила, надо бы достать!
  - Ой, Маришка, забей, завтра разберемся, заодно и колодец почистим, давно пора! Дайте лучше пива!
  - Андрюх, мы в деревне самогона взяли, попробуй!
  - Барон, ты же не пьешь?
  - Я не пью?! Это я при жене не пью, а Инна только завтра приедет! Дайте сюда бутылку, не сауроньте тару!
    
    
  - Парки, тебе тоже шашлыка?
  - Не, дядя Андрей, я к вам с вопросом: отпустите со мной Катю на ночь на озеро? Я ее спросил, она отправила к вам.
  - ******?! Народ, вы это слышали?! ...
  - Андрюха, не убивай его!! Вова, сядь! А ты, дурак, чеши отсюда, а то ж и правда убьет! Катька, зараза, кончай ржать!
  - Мам, а если до него иначе не доходит? А тут все сразу понял! О, я к вам еще Чернобога отправлю, когда он в следующий раз попытается стриптиз с копьем показать! Папа, возьми лучше гитару! Хочу «Танки»!
    
    
  - Вот теперь на озеро, искупаться и спать! Кто с нами?
  - Не, мам, я спать. Вовка с мелкими уже дрыхнут давно.
  - Анор, Железо, Кощей! Парни, проводите ее?
  - Да, конечно.
    
    
  - Ну, дошли, спасибо почетному эскорту! Ой, а где девчонки?
  - Да они вроде у Глюка с Канцлером, песни орут.
  - Ну и ладно, мне же свободнее спать будет – трехместная палатка, и вся моя!
  - Доброй ночи, мелкая!
  - Сам такой! ...Мальчики, я, наверное, скажу гадость, но к нам идет Верочка...
  - Упс... Все в палатку, закрываемся... Женька, хватит ржать, спалишь!
  - Угу, вы как в анекдоте: «носки сними!»
  - Не издевайся, это уже нервное. Рыжая, сядь ближе к входу, пожалуйста!
  - Злые вы, но ладно... Вера, ты кого-то ищешь?
  - Тут вроде мальчики были? Не жадничай, поделись со старшей подругой!
  - Ты о чем, какие мальчики? Не, они меня проводили и ушли к краснодарцам. Да, если увидишь Железо с Анором, напомни, что с них мороженое!
    
    
  - Спасибо.
  - Сочтемся. С вас мороженое и массаж. Блин, а я-то понадеялась выспаться в гордом одиночестве.
  - Да ладно, Рыжая, ты вспомни майскую – 8 человек в такой же трешке, и нормально, все поместились, и даже в один слой!
  - Ага, и попытки уснуть под высказывания вроде «Ребята, давайте спать! Не, спать скучно, давайте отдыхать!», «Вытащите бутылку! А теперь засуньте обратно, так теплее!» «Чья нога лежит на моей попе?», «Миша, застегни молнию, дует!», «Отдай мою ногу!» и т.д. Помню, помню. Все, вы как хотите, но я сплю.
    
    
  - Хорошо все-таки, что мы выбрались сюда вместе с детьми. А еще лучше, когда дети спят.
  - А мы сидим на озере, с банкой спирта и банкой маринованных помидорчиков... Купаться кто пойдет?
  - Холодновато уже, луна как-то слабо греет...
  - А спирт на что? Киска, идем! Антоха, стереги банку, чтоб не разлили, он греет лучше луны!..
  - С рассолом тоже поаккуратнее, завтра пригодится...
    
    
  - Ггггреться ббббудешь?
  - Кккконечно!
  - И я тттоже!
  - Это твоей очистки?
  - Ну! Я пью только свое... если есть...
  - Водой запили, быстро! Отрубитесь тут, как я ваши тушки в лагерь потащу?!
  - Марин, ты точно согрелась?
  - Ввв общем, ддда...
  - Кому помидорку?
    
    
  - Кааайфы!
  - Это дааа. О, Пушкин! Ты чего бродишь?
  - Тоже купаться ходил. Андрей, спасибо, шашлык вкусный, давно такого не ел! Он ведь из баранины, правильно?
  - Какая баранина, нафиг? Нормальный русский шашлык, из свиньи! А про маринад, если интересно, Катьку с Маринкой расспроси.
  - Свинина?! ****, я же мусульманин, мне нельзя!!!
    
    
  - Пушкин?! Пушкин, ты чего? Вставай!
  - Блин, он счас голову о дорогу разобьет!
  - Пушкин, да хватит уже по земле кататься!
  - Буэээ...
  - Слушай, он что, правда мусульманин?
  - Первый раз слышу. И когда успел?
  - А винище, как натуральный православный, хлещет...
  - Мальчики, может, его поднять? Мне его уже жалко...
  - Черт, мне тоже... Протроллили парня...
  - Тоха, хватит ржать, рассол разольешь! Подержите Маринку, а то она на каблуках!
  - Марин, ну ты блондя! Нафига каблуки нацепила?!
  - Реноме поддерживаю... А ты поддерживай меня!.. Андрюш, догони его, он вроде в лагерь побрел.
  - А то у меня уже живот от смеха болит...
  - Тигрюк, вот же ты злыдень! У человека такое горе...
    
    
  - Пуськин, прости, мы идиоты. Мы неудачно пошутили. Конечно же, шашлык из баранины, как и положено. Не переживай так, все хорошо!
  - Да, да, Пушкин, прости дураков!
  - А... Как... Вы... А зачем я его тогда выблевал, весь? Больше же нету...
  - Нее, я больше ржать не могу...
  - А я просто теперь люблю всех мусульман... и Пуу... ххааа... гыы...
  - Пуу...ахха... Тайгер, хватит, ну правда...
    
    
  - Народ, вы что на озере курили?.. поделитесь!.. Ваш гогот на весь лес слышно!
  - Мы не виноваты, это Пу... оххаа...
  - Ахахаха... Пууу...
  - А еще взрослые...
    
    
  *****
    
    
  Костер.
  - Ээээ? Спайдер, а это что? Опять наш Пушкин?
  - Ага. Не, я все понимаю, но приехать на неделю в лесхоз, взяв с собой только меч и подушку! Бля, бывает же такое... Еще и уснул на муравейнике...
  - Ему Лотар предлагал место в палатке, но он сказал, что предпочитает спать снаружи, у костра. С трудом убедили взять одеяло.
  - Ну и хрен с ним, сам дурак.
  - Ты сам чего не спишь в такую рань?
  - Холодно стало, решил выползти, дров подбросить.
  - Давай тогда и кофе сварим.
  - Пантер, доброе утро! Тоже не спится?
  - Да чего-то запах странный... Ребята, а у вас тут, кажется, Пушкин горит...
  - Да, Пушкин горит...
  - Ну и пусть горит...
  - Стоп. Пушкин горит.
  - Пушкин горит?!
  - Пушкин горит! Оттаскивайте, тушим!..
    
    
  Утро... Мирную тишину спящего лагеря разрезает пронзительный визг:
  - Леша! Леша! Барон! Кто Лешу споил?!
  - Инна, утро! Что за ультразвуковая атака?
  - Сволочи, гады! Марина, они Лешу споили! Всего-то на день позже приехала! Еще и у колодца меня встретил Пушкин, весь в саже, босиком и в дырявом одеяле! Да что у вас тут происходило?!
  - Долго рассказывать. Пойдем пока завтраком заниматься и мужчин будить, они еще собирались сегодня колодец чистить.
    
    
  - Утро всем! Горын, ты чего в колодце высматриваешь?
  - Маришка, привет! Найду, какая с*** утопила ночью два наших щита, убью!!
  - Да уж... Ну, еще одна причина почистить, наконец, колодец! Сейчас еще ребята подойдут, помогут.
  - Да вычистим, раз уж начали... О, а пока мы будем работать, сделайте нам всем кофе?
    
    
  - Снаружи, вроде бы, солнышко... А здесь за десять минут так дубеешь... Горын, возьми еще этот крюк...
  - Вроде ж, чистили в прошлом году... Или позапрошлом... Откуда здесь столько всякого д***ма?
  - Погоди, что-то зацепил...
  - Меняемся опять... Кто следующий в полярника играть?
    
    
  - Уууу... Кофе – это хорошо!
  - Так, колитесь, что же в нем все-таки было?
  - Оу, там долго перечислять. В итоге мы достали два щита, штук пять чайников, 3 ведра, одинокий сапог, пару ботинок, берцовую коровью кость, чей-то наруч и еще кучу всякой мелочи, вроде зубных щеток.
  - Как факт, из колодца теперь пить нельзя, минимум, пока вода не отстоится... Так что воду будем брать в деревне, на колонке. У нас бак – на 80 литров, и у Лешки 40-литровая канистра, надо съездить набрать, чтоб сразу на всех.
  - Ладно, щетки-котелки, а вот, помнится, Винд там как-то носки утопил...
  - Ага, тогда же, когда презерватив стирал...
    
    
  - Ладно, собираемся, закидываем канистры в джип и поехали, впятером управимся.
  - Точно 80 литров поднимете?
  - Обижаешь! Девчонки, если пойдете потом в деревню, возьмите с собой кого-нибудь, мало ли, там казаки уже слюни распустили!
    
    
  - Дара, доброе утро!
  - Да ну нафиг, утро добрым не бывает. Мелкая, ты чего ночью делала? Мы с Йен тебя искали, потом задолбались и ушли к Тиме песни петь.
  - Не поверишь, спала. В нашей палатке, между прочим. Попутно прятала в ней от Верочки несчастных парней.
  - Это Анора с Кощеем, что ли? Да, на это она тоже жаловалась, возмущалась, зачем тебе столько, но потом, слава богу, ушла к краснодарцам.
  - Бедные мальчики...
  - И не говори. А как Пушкин, он вообще живой? После такой-то ночи...
  - Живой, выпросил у Канцлера еще одеяло и пошел досыпать.
    
    
  - О, Далт, Руал, и вам утро!
  - Ох... А где все?
  - После нашествия гоблинов на наш многострадальный колодец они впятером поехали в деревню, воды набрать. Но для особо немощных папа оставил рассол, который я даже готова вам пожертвовать... а вы за это большой котел отмоете и дров нарубите!
  - Злая ты, Немезис. А как же сочувствие павшим в тяжелом бою со змеем? Ладно, давай сюда баллон... О, да... Еще...
  - «Ну, кошечка, ну еще капельку»... Вы хоть Васе-то оставьте, ему, наверное, тоже несладко.
  - Все может быть. Вася, если хочешь рассола, вылезай!! Молчит. Значит, не хочет.
  - Странно... Вася с утра не хочет рассола?! А он там вообще живой?! Леш, проверишь?
    
    
  - Кхрр... Кххх...
  - Э?!! О!.. Ну ты... Он тут... Фигасе... Народ, это надо видеть!
  - Так что?! Пусти, я сама посмотрю!.. Вась, а, Вааась...
  - Кхррр...
  - Васька лежит на спине, руку поднял и делает хватательные движения...
  - Руал, давай банку!..
  - Буль... Буль...
  - Голову ему держи...
  - Кха... Ооо... Спсиб!... Спсли!.. Сще!
  - Вот что рассол животворящий делает!
    
    
  - Да ладно, кончайте вы ржать, человеку плохо. И вообще, вдруг он просто проникся примером Теньки с Ильей, и тоже решил в эстонца поиграть?
  - Это когда они пугали всех вокруг, 2 недели разговаривая исключительно с эстонским акцентом? Ну, бывает и такое...
  - Ага, «ролевики мы или где?»
  - Да ладно, Кать, вы все пропустили,- там вчера Макс с Вороном приехали – изображают красноармейцев времен начала Второй Мировой, - в форме, с ппш и с Мосенькой.
  - Ты что, это же моя большая любовь! Так и вспоминается: теплая ласковая летняя ночь, редкие одинокие прохожие, периодически пересекающие двор и с опаской косящиеся на полуосвещенное окно на первом этаже, и милую девушку на подоконнике, ласково поглаживающую ствол ППШ... Ребята потом жалели, что у них не было фотоаппарата, чтобы запечатлеть эту счастливую улыбку на моем лице.
  - Знаешь, маньяки и серийные убийцы тоже по городу с милыми улыбками ходят...
  - Народ, что я видел! Плачьте все! Захожу сейчас к краснодарцам и вижу: в центре поляны лежит бревно, и весь лагерь, все 9 человек, его аккуратно обтачивают ножичками. На вопрос, что это, хмуро приподнялась голова, сказала, что "это для Верочки".
    
    
  - Так, кто со мной в деревню? И что купить, помимо молока?
  - Яиц, как вариант. На месте разберемся.
  - Вы в таком виде и пойдете? Опять деревенских бабок пугать?
  - Ага, вдруг чем вкусным откупаться будут!
  - Макс, а Макс, ну зачем тебе столько оружия в деревню брать? Тебе руки нужны свободные... Дай мне ппш!...
    
    
  - О, Хайль! Млеко, яйко е? Шнеллер, шнеллер!
  - Не, нифига, так они просто прячутся, я ничего спросить не успеваю.
  - Ладно, в следующий раз пойдем в доспехах и с щитами, будем играть в электричку.
    
    
  - Барон, ты чего взъерошенный?
  - Колобка с Ангелочком нет. Ленчик говорит, с электрички все вместе сошли, а потом они куда-то делись...
  - Они ж еще и резиновую лодку тянут... Оленька ее никому не доверила нести, сказала, это папина!
  - Вы эксплуататоры детского труда и подлые угнетатели слабых женщин! А зачем лодка сдалась?
  - Морское сражение отыгрывать, мы еще плоты сделаем... у Ленчика с Олежкой глобальные планы...
  - У Толкиена не было морских сражений.
  - А у нас будут. Во, пусть это будут харадримы!
  - Там же в той речке глубина - курице по колено!...
  - Да ладно, там даже фарватер есть, в полметра шириной, Егор его в прошлом году нашел... когда в него упал...
    
    
  - Андрюх, вон колонка, наконец, останавливайся!
  - Доставай тару. Млин, а чистый шланг опять забыли?..
  - От этого солярой несет!
  - Не-не-не, слишком... остропахнуще...
  - Во протупили... Лан, будем так...
    
    
  - Ух... Пляя... Лех, держи...
  - Снизу, мммать...
  - Фуууу...
  - Вот не хочу говорить: «А я говорила...», но давайте к следующей игре запасемся 20-литровыми боттлами!..
  - Зато компактно!
  - Ну да, прям сплошной «Унитаз Компакт»!
  - Вот если бы Абрам был вчера таким же умным, как его Сарочка сегодня...
  - То мы не ****сь бы сейчас впятером с этим баком!..
    
    
  - Так, вы, бегом камыш резать, у нас еще половина задней стены не закрыта...
  - Так она разве штурмуется?
  - Ну, не веревками ж ее затягивать? И вообще, вы хотите крепость нормального уровня?!
  - А девчонки зачем? Хай они нарежут!
  - А девчонки привяжут, а то вам, блин, такую работу хрен доверишь!
  - Да ладно, там той работы...
  - Илья, вы, ***, орлы, сначала каркас нормальный доделайте! А то опять получится, как в прошлом году, когда нам Гумба сквозь стену прошел и сам того не заметил...
  - Пацаны, кончайте базарить и давайте работать! Мне нужны трое наверху, на настил для лучников!...
  - Неф, башня на тебе! Тока, млин, выпрями ты ее, что ли!
  - Иди ты, она и так ровная! Ну, почти ровная...
  - Клепа, Павлик, куда вы, нахрен, лезете? Навернуться сверху решили? Пошли, за ногу вас, мухой вниз, и поправьте бойницы на левой стене!...
  - Сегодня все доделать надо! Кто скажет, что завтра раньше, приемка оружия или крепостей?
  - А черт знает, надо у лысого уточнить.
  - Ров не забудьте!..
    
    
    
  - Приехали! Народ, тут наши воду привезли!
  - Кайф, наконец-то! А то Багира уже пыталась кашу на воде из колодца сварить. Хорошо, вовремя заметили, так что никто не траванулся.
  - Дядь Андрей, дядь Андрей!
  - Кристинка, что случилось?
  - Дядь Андрей, ты мне нужен, как мужчина!
  - Чё?!
  - Блин, приплыли! Повторяю еще раз для тех, кто в танке! Надо, наконец, начинать фильтровать базар, а то мелкие еще и не такого наберутся! Кристина, только в школе так не говори никому, пожалуйста! Так в чем дело все-таки?
  - Там Угарыч со своим «Москвичом», он в той луже застрял, возле самого съезда с дороги! Его пытались «Жигулями» вытянуть, ничего не выходит!
  - Поехали, что делать, показывай...
    
    
  - Старче, Канцлер, подтолкните еще, хорошо сидит...
  - Вжжжж!.. Вжжжж!.. Вжжжжжжжж!
  - Пошел, блин!
  - Все, отцепляй торс!
  - Наконец-то! Спасибо, мужики! А то все уже пьют, а я один тут е... развлекаюсь! Девчонки уже давно в лагерь сбежали, козы!
  - Так они нас и позвали, а то б ты еще долго один... развлекался, гы!
    
    
  - Андрюх, а что у него с колесами?
  - Млин!
  - Биип-биииип!..
  - Андрюх, что случилось?
  - Погодь, как-то подозрительно ты едешь... Ты сход-развал ваще давно делал? На передние колеса глянь!
  - Да все нормально было... Ох, мляяя!..
  - Тот хрен на "Жигулях", что тебя вытаскивал... он трос за фаркоп цеплял или за переднюю ось?
  - Ох, мляяя!..
    
    
  - О, вот и астраханцы прибыли! Гы-гы! Мужики, блин, ну вы даете – вроде вылезли все из пазика, а он все равно чем-то набит!...
  - Вы разгружайтесь, разгружайтесь, потом пойдем, крепость покажем!..
    
    
  - Мужики, вы оборзели?! Люди двое суток в автобусе, только приехали, а вы... Нет бы, помочь, а вы кругом стали и только трепетесь! Уроды... Князь, Глеб, давайте, хоть я помогу! Давай пакет, лучше иди следующий из этой... колесной табуретки вытаскивать!..
  - Немезис, да что ты... Мы просто... Поможем, конечно! А ты иди лучше отсюда, нечего девчонкам тяжести таскать...
  - Вы, придурки, еще бы через час об этом вспомнили!!
    
    
  - А это что?! Дверь?! Князь, нахрен вы с собой дверь привезли?!
  - *****, здесь и вторая дверь?!
  - Вы чего, это ж будут ворота крепости!
  - Фигасе!! Мало нам было Ленчика с его плотами...
    
    
  - Слушайте, а что это у вас за хрень по речке ползет, странными зигзагами, но явно сюда? Мы ее заметили, когда подъезжали уже, со стороны деревни.
  - Охренеть... Где?! Горын, Егор! Берите парней и на перехват, пока эти дуры еще куда-нибудь не уплыли!!..
    
    
  - Б**тттт!.. Надя, Оля, где вы были?! Люди, они здесь! Скажите Барону, а то он опять с горя напьется, Инка этого не переживет...
  - Скорее, никому пережить не даст!..
  - Леш, ну, вот они, живые, успокойся уже...
  - ИДЕНАХ?!!
  - Мы уже пошли к лагерю... а потом вспомнили, что рюкзак с едой на платформе забыли... а его так жалко стало, и вернулись...
  - Мы кричали Ленчику, чтобы подождал нас... а он как попер вперед... ничего не слышал.
  - А мы идти совсем устали, там же далекооо... и долго... и вещи тащить...
  - Ну и решили, раз лодка есть, то доплывем на ней... только Олька весло утопила... пришлось щитом грести...
  - Только щит мы тоже потом утопили, уже здесь...
  - Леш, ну прости нас, а?!...
  - Полдня... полдня я тут скачу, как долбанный кролик... Олежка два раза на станцию бегал, вас искать... Думали, вы просто там где-нибудь посидите, пока Ленчик другие вещи отнесет... И ни девочек, ни рюкзаков, ни лодки, как в Мордор провалились... А тут вокруг то казаки, то му**ки, то мотоциклисты! Оля, ты совсем дура, да? Вот что бы я твоему папе сказал?!
  - Я не дура, я просто усталаааа...
    
    
  - Хо-хо! У нас будет катапульта! Живем!!
  - Откуда?!
  - Не поверишь, Князь привез!
  - Прикольно... Млин, это теперь снаряды под нее нужны...
  - А че снаряды? Наберем на берегу камушков и..!
  - Парки, ты всегда такой дурак? Я тебе этими камушками...
  - Там сотня тряпичных мешочков есть, надо только набить чем-нить.
  - Люди-звери, есть идея!...
    
    
  - Конопля?!
  - А есть другие предложения? Я же знаю, это нам с девчонками делать придется. Крапива отпадает сразу, на амброзию у многих аллергия, идти драть траву можешь сам, если есть желание. А конопли много – на выходе из леса с нашей стороны ее целое поле. Хоть польза будет от такого соседства!
  - ..........
  - А почему нет? Сейчас нарежем, набьем, и сложим пока за палатками, а утром в первый день игры на крепость отволокем.
    
    
  - Господа орки, а что это вы тут делаете, а?
  - Маринка обещала на всех картошки нажарить... если почистим...
  - Тааак, любители кубизма... отдали мне ножик и пошли вон... туда, принесите воды, картошку мыть, я ее лучше сама почищу!..
  - Верочка, ты просто монстр, ты нас спасла!
  - Винд, должен будешь!
  - Ой, мляяяя...
  - Вась, вот ты попааал!
  - Все, Вов, я сегодня у вас ночую, родители прикроют, как думаешь?
  - Думаю, прикроют, Верка маму боится!..
  - Да уж надеюсь...
    
    
  - Мама, я к вам! Люди-звери... ой, то есть орки, всем привет! Черт, как они меня достали, извращенцы долбанные!
  - Что случилось, Немезис?
  - Этому, ******, Орлангуру взбрело в голову вымыться рядом с нашей палаткой! Представь, сидим спокойно с Дарой и Йен, ужинать собираемся, и тут из кустов напротив, где начинается тропинка к сортиру, вылезает ОНО! Грязное, патлатое, голое, еще и поет, и просит поделиться с ним мылом, а то аутентично, песочком, ему мыться надоело, видете ли. Он, оказывается, для начала в тех кустах песочка накопать хотел! Весь аппетит как-то сразу...
  - Вот же, млин, северная лисичка...
  - А еще Парки заколебал, слов уже не понимает...
  - Разберемся, не боись! Пацаны, нашу девочку обижают! Давайте, что ли ночь маньяка устроим?
  - О, да! Ночь куклус клана!
  - Ролевые игры такие ролевые...
  - А что, белые балахоны есть, капюшоны сейчас сделаем... Веревки не забудьте!
  - Ох-ха-хо, в полночь выходим на охоту!!
  - Встречаемся на перекрестке у поляны Посвящений!..
    
    
  - Зачем ты покинул обители кла-а-ана!...
  - Да убейте ж вы уже бедного МакМеда, сколько можно лажать несчастную песню!
  - Да не, норм, давайте еще что залажаем!
  - А-алан МакМед!!! Алан МакМед!!...
  - Ну, это лучше, чем «Дедушка Мороз» в исполнении Амперлитра!
  - Ага, все лучше, чем пассивная некрофилия! Ну отберите кто-нибудь у Стива гитару, дайте ее кому-то, кто хоть играть умеет!...
    
    
  - Все здесь?
  - О! Коса! Коса – это хорошо, это пять! Резиновая?
  - Обижаешь, это текстолит!
  - Вот ты *****!...
  - Ну что, начали?
  - Пушкина с Финродом не забудьте!
  - Кого поймаем, того поймаем!
  - Гы-гы!
    
    
  - Загоняем! Держите его!
  - Саныч, не надо его косой! Ночной боевки у нас сейчас нет!
  - Она гуманная!
  - *******!!
  - Палатку не трогай, он дальше побежал, к колодцу!
  - Конь, подножку ему!...
    
    
  - Агааа! Ну что, негры, выбирайте – на кол, на костер?
  - Фу, Тима, на кол – это бесчеловечно, лучше привяжи его над муравейником!
  - А может, пытка неопохмелом? В его состоянии это хуже.
  - Ага, и напротив посадить Канцлера с бутылкой!
  - Не, это будет утром, а сейчас хочу костер!
    
    
  - Придурки, дрова чуть дальше отодвиньте!
  - Нормально, зато не замерзнут!...
  - Ладно, они, думаю, уже все осознали, можно отвязывать.
  - Вот прогорит, тогда и отвяжем.
    
    
  - Женька, зараза, делись одеялом, я сегодня сплю с тобой!
  - Катя?!
  - Ну да, с тобой рядом, здесь, у костра, а ты будешь подушкой!
  - А...?
  - Это абзац! В нашей палатке обнаружились Вовка, Дракон и Хорват. Вовка, млин, спит в плавках и берцах, Дракон - в берцах и без плавок, а Хорват снял свои кеды, в которых бегал трое суток, и поставил их изнутри около входа, чтобы комаров отпугивать!!
  - ...ть! Это они как-то круто...
  - Угу. Так что ты на сегодня моя подушка и грелка.
  - Может, заодно и матрас?
  - Спокойной ночи!
    
    
  *****
    
    
  Ранее утро.
  - Старый! Стаааарый!
  - Тигра, куда прешь, ты, яйцекладущий сын отмороженного пня в четвертом колене, со сдвигами в генеалогическом древе, подробности которого уточнять не будем, и болезнью гениталий, исправляемой исключительно ножницами по металлу, напильником и наждачкой!!
  - Катя?! Это комплимент?!
  - Для тебя – да, комплимент! Испарись, и не мешай людям спать! Старый тебя утром сам найдет!
    
    
  - Немезис, ты чего не в палатке?
  - Уйди, глюк, я сплю. Нет, мне не холодно, я с грелкой.
  - Рыжая, проснись, ты мне нужна, как женщина!!
  - Ну, чего тебе надобно, Мрак?
  - Разбуди Старого! Он у Люды с Лялькой, они ж меня убьют, если я к ним полезу! Скажи, что через час начнем прием крепостей!
  - Злые вы все. Ладно, я бужу Старого, а ты варишь нам кофе!
    
    
  - Старенький, они задолбали тебя искать!! Тебя там хотят, спрашивают, когда что будет.
  - Ну, для начала завтрак. В 10 начнем прием крепостей, потом все по очереди будут подтягиваться к нам сюда с оружием и прочим КДВ, а вечером – Посвящение.
  - Ага, дрова не забудьте заготовить!
  - Не боись, не маленькие. Еще скажи, гонцов в деревню заслать, за самогоном.
  - Пить вредно. Нафиг вам самогон, при таком-то молоке? Ладно, вставай, там тебе Мрак кофе сделал!
    
    
  - Ниче так, нормальненько вы отстроили. Ворота, бойницы... Тигра, вот нахрен вы боевой коридор под углом сделали?
  - Так в правилах не запрещено!
  - Хрен с вами, оставим. Но колья из рва все-таки уберите, и ежи с тропинок тоже!
  - Пушкин, камни на стене - только из мешков с соломой! А смола отыгрывается водой! Холодной, *****!!
  - Юлька, ты чего на стену залезла?! Слезай давай, упадешь!
  - Не, я тут теперь спать буду, как этот... Крепостенок, во! И вообще, почему Нефриту с Тохой можно, а мне нет?
  - ****! Трусы Пушкина за штандарт не катят, даже за орочий!!
    
    
  - Катапульта? Баллиста? Бочки с водой?
  - Какой, говоришь, хотите уровень? Можно, но тогда стены штурмуются по реалу, учтите!
  - Да уж, тут скорее через стену полезут, чем через эти двери!
  - Да ладно, мы еще ров выкопаем.
  - Не больше полуметра глубиной.
  - А колья можно? Жаль. А воду?
  - Вы в него еще Верочку посадите, с Багирой, и будет полная деморализация противника!
  - Снаряды для катапульты сложили?
  - Они теперь еще и на солнышке прожарились, похрустывают, хорошо!
    
    
  - А это что?!
  - Подушка.
  - В боевом коридоре?!
  - Ну, «пробке» тоже иногда спать надо!
    
    
  - Ладно, Гнутенберг, Изенгард и Бараддур, но откуда в игре по Толкиену Новгород?!
  - Ну мы же славяне...
  - Эльфы мы...
  - ***ть...
    
    
  - Вар хай! Урук хай! Девочки, и где тут приемка оружия?
  - Старый, Барон, тут Тигра орков привел!
  - Ща будем, Кать, прими у них пока костюм и распиши личные карты!
  - Ок...
    
    
  - Извини, но, это не плащ, это занавеска. А под ней что? Не, это несерьезно.
  - Это историческое соответствие!
  - Мальчик, хочешь полное соответствие – раздевайся, это будет вернее!
    
    
  - Нафиг ты свинцовый молот притащил?
  - Это же мягкий металл, так что он гуманный!
  - Придурок...
    
    
  - Щит – дверь от холодильника, крашеный, с медведем...
  - У нас и щит – задняя стенка от него - есть, вон, у Ромера!
  - Ну, хоть покрасили, ладно, пойдет!..
    
    
  - Если тебе такая **** стрела из такого, ****, лука, попадет, например, в глаз, то будет тебе ****! Гуманизаторы на стрелы сделай, урод!
  - Да все норм, чего ты!
  - Ок, все сомнительное оружие проверяем на владельце! Отходишь на 10 метров и ловишь стрелы?
  - Понял, ухожу, не злись...
    
    
  - Эй, там лесник пришел!
  - Старче, погоди, у нас специально для него была бутылка водки заныкана! Всех убью, если уже выпили... а, вот она, держи, идем!
    
    
  - Ну, вы тут смотрите мне... вы тут мне не того... а то я вас того...
  - Конечно, конечно, не сомневайтесь!
  - Вот, пожалуйста, это специально для вас!..
  - Уважииительная молодежь пошла, того... - Пожевал губами, пошарил ногой в траве, нащупывая свалившийся тапок...
  - Того, осторожней тут... кабаны тут бегают... и волки... олешку вон недавно того... вон там, в кустах...
  Обнял бутылку и побрел куда-то в лес...
    
    
  - Народ, ну куда все ломанулись, палатки же снесете! Если олешку уже сожрали, никуда она не денется, успеете увидеть!..
  - Сожрать-то ее сожрали, но, пипл, вы уверены, что это волки? Тут одни копыта валяются, и те, похоже, топором отрублены!..
  - Ну, значит, те волки, которые с топором ходят...
  - Ладно, возвращаемся, а то Катька нас проклянет скоро...
    
    
  - Ну, Немезис...
  - Вася, вот нафиг ты это притащил?! Сказали ведь, двуручных секир на этой игре не будет! Хватит, в прошлый раз с разбитыми вами головами на****сь!..
  - Как нет? А как же...
  - Ну, это вообще-то и в «Правилах» прописано, еще с мая.
  - Я читаю только те Правила, которые сам пишу!!
    
    
  - Что там за движения масс и недовольные вопли?
  - Это Тима с Зулем лучников проверяют, заставляют по щитам стрелять.
  - Мда....
  - Ага, с лучниками на игре как-то тяжко – большинство попадают куда угодно, только не по мишени...
    
    
  - Кто, говорите, к нам пожаловал?
  - Мы, хоббиты...
  - Женечка, а ты знаешь, что у хоббитов ноги волосатые?
  - Конечно! Я настоящий хоббит, аутентичный! Я специально ноги с начала весны не брила!
    
    
  - Лелик, Тесак, вы все красавцы, честно! Но откуда в Средиземье килты?!
  - А мы будем эти... как их там... О, эльфы! Весь отряд, все 20 человек, так и запиши!
  - Немезис, мы даже с историческим соответствием! Вот!
  - Хел, опусти килт, не на что мне там смотреть, не дорос еще. И да, весело тебе будет так по крапиве бегать...
    
    
  - Теть Марина, раскрасьте меня? А то Посвящение скоро!
  - И меня!..
  - И я!..
  - И мне тоже разрисовать!..
  - По очереди, время еще есть… Дракон, помогай! Вот театральный грим, и еще гуашь в сумке…
  - А кисточки?
  - Все там... Садись, Джань. Что рисуем?
  - На щеке… что-нибудь цветочное… зелененькое и сиреневенькое, под цвет перышек… я эльф все-таки!
  - Эльфийские ушки просто чудесные!
  - Это в «Приколах» были… полчаса маналась, пока приклеила… но вроде держатся…
    
    
  - Марина, мы в вампиров сами раскрасимся, белого грима вроде много?
  - Там еще одна коробка… Только откуда в Средиземье вампиры?
  - А у нас будут! Старый квенту принял!
  - Ааа, ну если так...
    
    
  - Дракон, а из меня череп сделай!
  - No problemo!
  - Нам тоже!
  - Орков вообще без очереди, это наш лагерь!
  - Обойдетесь! В очередь! А то всех орков в розочки и фиалочки размалюю!
  - Дракош, и в сердечки, сердечки не забудь!..
    
    
  - Уууууу... Мама, Юлька, дайте мне кофе, пожалуйста! Я задолбалась с этой приемкой КДВ!!..
  - Что они еще откололи?
  - Если из последнего - Эмка себе сделала клевые клыки из пластиковых накладных ногтей, и оставшиеся полторы пачки пластинок пожертвовала нашим вампирам. Только она-то клыки на жвачку лепила, а эти, *****, умники решили пойти «простым» путем и воспользовались прилагавшимся клеем...
  - Ахахахах!
    
    
  - Народ, у кого лишняя рубашка есть? И штаны игровые? И сапоги желательно!
  - Ты что, вообще ничего из костюма не брал?!
  - Так я водку взял, а шмот не вместился...
  - Млин! Озька, неси туалетную бумагу и скотч, будем из него мумию делать!..
    
    
  … Солнце утомленно садится за лес… На фоне закатного неба узловатые дубы, кажется, тянут к тебе старческие руки… сейчас схватят… взволнованно шелестят листочками осинки и маслины… растопырил цепкие ветки шиповник… замолкли в кустах испуганные птицы… не шуршат в траве мыши… остро пахнет растоптанная полынь… только со всех сторон раздается мерный звук шагов… отряды торопятся на Посвящение.
    
    
    - Джа, ты чего там спряталась, что случилось?
  Из-за куста боярышника высовывается озабоченная эльфийская мордочка, остроконечные ушки печально поникли, тревожно дрожат в черных кудряшках сиреневые перышки…
  - Там наша историчка приехала, я ее боюююсь…
  - Джанька, глупая, вылезай, мы тебя прикроем! Ты ж не будешь всю неделю от нее скрываться! Давай руку!
  - Спасибо! Я под твоим плащом прятаться буду!
    
    
  - Какой у лысого посох отпадный, с черепом и рогами!
  - Старче, откуда такая черепушка?
  - Из лесу, вестимо! Еще утром нашли... когда ров копали.
  - Офигеть, даж все зубы целы!
  - Свеженькая, прошлогодняя!
  - А копыта чего не использовали?
  - Да ну, они слишком свежие, завоняются...
  - Надо на муравейник положить...
    
    
  - Винд, хватит дров в костер добавлять! Нужно, чтоб хотя бы часа на полтора хватило! А ты все за двадцать минут спалишь!
  - Вот всегда так, никакого понимания! Я хотел сделать красиво! Вы просто мало дров собрали!
  - С твоими запросами дров всегда мало!
  - А салют будет?
  - И салют… и файершоу… и кофе… и какава… все будет! Стройтесь!
    
    
  - Дамы и господа! Эльфы и эльфийки! Хоббиты и хоббитянки! Орки и орчанки! Тролли и тролли… тролля… Тьфу!... Уважаемые жители Средиземья!..
    
    
  - Немезис, наш отряд сфотай! И чтобы щиты поярче вышли! И эмблемы!
  - Аннейм, сделай умное лицо!.. Не, лучше не надо!..
  - Парки, одень шлем, ты в нем интеллигентнее выглядишь!
  - Поближе встаньте, в кадр не помещаетесь!
    
    
  - … Мы считаем, что всем нам дорогой профессор Толкиен недостаточно раскрыл тему малых народов Средиземья…
    
    
  - Мерилин, не лезь в кадр, тебя уже сфотографировали! 3 раза! Если ты нам помогал палатку ставить, это еще не повод все время за мной ходить! Сейчас очередь русалок! Девочки, становитесь!
  - Мерилин, уйди, не наступай мне на хвост! И так чешуйки осыпаются! Пойди лучше к эльфийкам, Инночке и Мюсли поулыбайся!...
    
    
  - ... Перед нашим отплытием в Валинор, мы решили помочь вам...
  - Фигасе! Смотрите, Тень в доспехе садо-мазо!
  - БДСМчик, господа эльфы!
    
    
  - Русь! Русь!
  - Горын, вы же гномы, тогда уже кричите «барук казад!»
  - Пофигу! Мы, славянская дружина, как большая секс-машина!...
  - ****ть....
    
    
  - … И поход отряда Хранителей к Ородруину ознаменует…
  - А у меня все равно длинее!
  - Зуль, помолчи! И убери свое копье!
  - Старый, закругляйся!
  - Давай файершоу!
  - Давай салют!
  - Старенький, правда, хватит… Ты хорошо сказал…
  - Да и фиг с вами, уважаемые жители Средиземья… Давайте салют!
  - Андрюха, где фейерверки?
  - Всё здесь… Отходите…
  - Бах!.. Бах.. Бах-бах-бах…
  - Ураааааа!
  - Клеваааа!
  - Мы тоже привезли! Ангмарский, паааджигааай!
  - Вшшшшшш!.. Бах!..
  - Улюлюлюлю!
  - Ураааа!
  - Лысый, а ты лесника насчет салюта предупреждал?
  - Да предупреждал, не волнуйся… и дал ему еще бутылку… все нормально!..
    
    
  - Отойдите… все отойдите… хотите, чтобы вас файером задело?!
  - Тинка, браво, какая юбочка!
  - Девочки, три… два… раз!..
  - Офигеееть!..
  - Урааа!..
  - Обалденно!..
  - Тигра, отойди!
  - Я с ними танцевать буду!
  - ******!
  - Да подержите ж его кто-нибудь, а?! И когда набраться успел?!
    
    
  - Девчонки, может, по дороге обойдем? Роса выпала, у меня весь подол уже мокрый...
  - А может, не надо? Только и осталось, на местных напороться...
  - Кааакие люююди! Девочки, а вам одним не скучно?
  - От же ж б*ля...
  - А вот эта рыженькая ща со мной поедет! Тебе понравится, гадом буду! Если выпендриваться не станешь!
  - Ага, ну щаззз!..
  - Уй, глаза... когти... тварь!.. Аааа... эккк... ссукк... ыымц...
    
    
  - Владочка, Аленка, спасиб!..
  - Да ты и сама вроде справилась!..
  - Похоже, ему мотиком ногу придавило... ну и пусть лежит... сам козел!
  - Живой хоть?
  - От удара коленом по яйцам еще никто не умирал!
  - А вот от удара мечом по затылку... Да ладно, дышит... скотина вонючая...
  - Идемте ребят найдем... и уведем отсюда... пусть лучше сам очухивается... типа, с мотика упал...
  - Да, если они его откачивать начнут, то, в лучшем случае, в речку спустят...
    
    
  - Вы где были? Я всю поляну оббегал!
  - Развлекались, однако! Вечно вас нет именно тогда, когда нужны!
  - Мужики, а что было-то? Девочки, вы чего обиделись?
  - Мелкие пограничные конфликты, с местным населением, сами разрулили...
  - Ясно, мы сейчас! Барон, Винд, идем...
  - Старче, да пусть они живут!.. Оставь!..
  - Вот и разберемся!..
    
    
  - Народ, ну что, за Игру!
  - И пусть сдохнут все враги!
  - Андрей, тебе наемников все равно не перепить! Ангмарский, и тебе! Мы моложе!
  - На что спорим?
  - На водку, ессно!
  - Разбей! Опыт не пропьешь! У нас алкогольдегидрогеназа тренированная!
  - Мускулистая!
  - Чччего?!
  - Во-во, я ж говорю! Наливай, студент!
    
    
  - Парки, а что это ты за траву в костер сыплешь?
  - Это от комаров!
  - Дым какой-то странный… очень уж подозрительно пахнет… Парки, ты где эту траву рвал?!
  - Да вон там, на поле за палатками…
  - Ну, Парки, ну, ты идиоооот!..
    
    
  - Антон, ну че ты такой бука, а? Ни на одну девчонку внимания не обращаешь! Как так можно жить, нормальный же парень!
  - Арвен, не лезь в мою личную жизнь! Она меня вполне устраивает!
  - Ну и дурак ты, сам себе злобный!
  - Немезис, а хочешь массаж? Ой, а почему ты не пьешь?
  - Мерелин, в туман!
  - Ну и что, что самогон! Не, ну ты попробуй, ну вкусно же!
  - Мерелин, отстань от маленькой!
  - Вот ты...! Сам с девушками не общаешься, и другим не даешь!.. Проблемы, что ли, по этой части? Анор, ну хоть ты ему скажи, что нефиг портить другим отдых!
  - Парки, проблемы будут у вас двоих, если вы не заткнетесь!
  - Все, вы как хотите, а я к астраханцам, они хотя бы трезвые.
  - Злая ты!..
    
    
  -"...В Лориэне много эльфов шастает,
  Ах, какой отличный полигон!
  Всех их, непременно, заграбастает
  Грязной лапой страшный Саурон!
  Скатертью, скатертью черный мрак стелется,
  И извергается вновь Ородруин,
  Каждому черному в лучшее верится,
  Падает, падает в пропасть Олорин..."
    
    
  - Мама, я есть хочу!!!
  - И я, и я!
  - Павлик, Юля, вы чего из палатки выбрались? Спать пора, 3 часа ночи!
  - Ну, мама.....
  - Мариш, давай, что ли, правда, хоть бутербродов сделаем?
  - Ладно, уговорили...
  - Привет! Ооо, вы ужинаете! Да еще и гитара! А можно к вам в гости? Вы же не дадите умереть с голоду голодному эльфу?!
  - Привет, Верочка! Садись, конечно, бери миску, там одноразовые есть. Но смотри, до первого застольного анекдота, потом идешь... в Африку!
  - Окей - окей!
    
   
  - "...В том вина ли, что был он дерзок,
  В том, что не признавал правил,
  В том, что был в своих песнях резок,
  К тем, кто родом людским правил.
  В том, что шел не туда, куда звали
  В том, что был он как волк одиночка,
  Оттого ли его прозвали,
  Менестрель, что чернее ночи..."
    
    
  - Леха, ну ее нафиг, эту гитару, давайте я вам лучше анекдот расскажу! Вот едут два друга в метро, и одного с перепою очень тошнит...
  - Вера, придушу!..
  - Марин, ну извини, случайно вырвалось, в последний раз!..
    
    
  - ... А собачка, значит, насра...
  - Ой, мам, я не буду есть, можно?..
  - Теть Марин, я тоже потом...
  - Ччччерт... Вера, забрала свою миску и дуешь отсюда, я предупреждала! Давай, давай... лесом, полем... тебе что, точнее адрес указать? Коза, блин...
  - Да ухожу я, ухожу уже...
    
    
  - Катя... Ой, Немезис, ты чего такая хмурая?
  - Ааааа, Жора, Эндрю, как же они меня достали, эти ***** со своим, ****, подростковым спермотоксикозом! Вот нет им покоя! Один пытается на озеро утянуть, типа, искупаться, второй грозится «показать весь класс эротического массажа!»... Млин...
  - О, а давай ты уйдешь гулять с нами, полигон покажешь, хоть немного? Завтра, блин, игра, а знаю только наш Новгород и поляну Посвящений!
  - Да, правда, мы все эти дни со строяка не вылезали!
  - Как вариант... Тогда прямо сейчас и уходим, оно и сюда пришло!...
  - Эй, Катенька, привет, вы куда?
  - Блин, на озеро, купаться!
  - Втроем?!
  - Ну да, и массаж в 4 руки!
  - А как же я? Я же лучше...
  - Сгинь!..
    
    
  ***
    
    
  ... Да, южная ночь, и правда, таинственна и прекрасна, как красавица под черной дымкой: темна, но отнюдь не так нема, как считают классики; и всё действительно кипит и трепещет жизнью в ней, под прозрачным флёром: в лесу раздаются девчоночьи взвизги и ахи, а в кустах слышится суровый тенорок: "Ты меня уввжаешь?" - "Уввжаю, брат!" - "Постопорим?" - "Постопорим!". Чувствуешь, что каждый глоток этого воздуха (и не только воздуха) есть прибавка к запасу здоровья; воздух освежает грудь и нервы, как купанье в свежей воде, а звякающие стаканы с волшебным эльфийским напитком "Здравуром", который непросвещенные хуманы обзывают прозаическим словом "самогон", вселяют в одни сердца умиротворение, в другие - мечту о романтических встречах, а в иные и готовность к великим подвигам. И даже листья на деревьях не колышутся... пока кто-нибудь с размаху на это дерево не наткнется... Вокруг и тихо, и покойно, и таинственно... И только откуда-то со стороны доносится немного нестройное пение:
  - "... Восстанут малые народы,
  Король с народами един.
  Во славу мира и свободы
  Клич боевой три раза БЛИН!"
  …И только эхо гуляет по лесу, пугая оглушенных соловьев... и возвращаясь то от одного соседнего костра, уже с другими словами:
  - "Мне снятся странные сны в лесу дремучем
  А свет зловещей луны скрывает тучи
  А часовые не спят блюдут приказы..."
  ... то от другого:
  - "Ничего на свете лучше нееету,
  Чем стрелять в людей из арбалееету!
  Со стены земля, как на ладони,
  Все бегут, а я такой тихоооня!
  Все кричат, а я такой тихоня!"
    
  
  - ...А это дорога на Барад Дур, и чуть дальше налево – поворот на деревню. Эндрю, в те кусты соваться не советую, там крапивы полно! Лучше направо.
  - Так, в Лориэне были, орков тоже смотрели... Кто у нас еще остался?
  - Есть еще хоббиты, но к ним мы не пойдем – сама я ночью через болото прошла бы, а с вами не полезу,- еще утоплю, не дай Моргот, мне Князь потом голову оторвет!
  - Может, на озеро?
  - Давайте лучше возле поля посидим, за поворотом? Там такое бревнышко удобное, на него опереться можно... А если мне еще и кто-нибудь плечи разомнет, я вас завтра утром отведу в деревню, покажу, где молоко лучше брать!
    
    
  - Маринка… Ну Марин…
  Чччерт, вот стоило разок голову потерять, и что теперь делать, спрашивается?! А мы ведь в ответе за тех, кого совратили, все классики это говорят…
  - Тоха, ну, не надо… Андрей где-то здесь… услышит…
  - Да они с Ангмарским поспорили с наемниками, что перепьют их… Так что он очень занят… Мариш…
  - Антош, люди кругом…
  - Да нет тут никого, кто еще пьет, кто уже спит…
  Из ближайших кустов доносится жизнеутверждающее бульканье наливаемой в стакан жидкости, потом негромкое благородное:
  - Ыыык… буээ…
  - Далт, не блюй мне на кроссы!..
  - Нехрн мне на ррруку нступать было… Ыыык-а… А Ання… Анння… Аннняйм чо не ппьет?
  - Нне увжает… Ооо, лягушчка… Двай йму ляг… ляг… гушку посадим куда-ннть?!
  - Нне мучь жвотное! Я правоверный гма… гума… гуна…
  - Гуманаст?
  - Гумана… гуманоид… не… гуманист, во! Вдруг он на нее дыхнет?!
  - У ты моя бедненькая… моя зелененькая… иди, я тебя поцелую… вдруг в бабу превратишся…
  - Антон, идем отсюда, а?! подальше от них… И мне ж еще андрюхину тушку в палатку тащить, ох, блин… всё, долг зовет!
  - Ты помнишь, как к наемникам идти?
  - Рекс найдет. Рекс! К наемникам! Вперед!
    
    
  - Млин, в этих камышах вообще ничего не видно… Рекся, куда ты нас завел?
  - Да все правильно, ты ж сказала «Вперед», вот он и повел прямой дорогой… Вон костер впереди светится… А вот и тропинка!
    
    
  - Добрый вечер, пипл! Аришка, привет! О! А чего Ангмарский с Геральтом в обнимку лежат?
  - Допились до полной потери ориентации?
  - Прям так, сексуальной?
  - Не, они пели «Наемник с ангмарцем братья навек», но что-то допеть не смогли… и допить…
  - А Андрей где?
  - Ооо, он крепче всех… он сказал, что гулять пошел… и ходит вокруг кругами… только что в той стороне трещал камышом… Мы звали обратно, не подходит… Да вон, слышите?
  - "… Он выпил весь боекомплект…
  .. А жить так хочется, ребяаатаа...
  ... А похмелиться сил уж нет… Блин..."
  - Вооо, слышите, вон он?..
  - Таак, сейчас на живца подманим… только вы сидите тихо и не мешайте!..
  -"... Четыре э-э-эльфа после пьянки...
  .. Испортят утренний пейзаж..."
    
    
  - Андрюш! Андрюшенька! Иди сюда, дорогой, я ногу подвернула, жуть, как больно! Андреееей!
  - Маринка, что случилось, дай помогу!
  - Уйди, Васп, это не тебе! Я Андрея выманиваю, посиди возле костра пока!
  - Аааа… ну ладно, успехов!
  - Андрюхаааа!
    
    
  - Мааррришка!.. Что случ...ик... лось?.. Что с тттобой?..
  - Ооо, Анрюх... я тут ногу подвернула... так болит... пойдем в палатку, а?!
  - Я ттебя дддонесу...драгггая!..
  - Аййййии... ой, положь взад, уронишь!..
  И еще ж и сам сверху упадет...
  - Идем, я сама... тихонечко... я за тебя держаться буду... Рекс, в палатку! По тропинке!
    
    
  - Где?! Куда, говоришь, они ушли?
  - Князь, успокойся! Взрослые уже парни, ничего с ними не случится!
  - Пять утра! Полночи уже где-то бродят!
  - ...
  - Старый, чего ты ржешь? Два здоровых идиота и маленькая девочка, ночью, на незнакомом полигоне!
  - Ну, Рыжей, предположим, полигон очень хорошо знаком!
  - А вдруг... А вдруг они в болото провалятся?!
  - Если приставать не начнут, не утопит она их, не бойся!
  - .....!!
    
    
  - Все нормально, они пришли, расслабься!
  - Вы где, ******, были?!
  - Местность разведывали и девушку спасали, от разных долбодятлов!
  - Княже, не ругайся, они мне правда помогли от наших двуногих козлов слинять!
  - ********! Два наряда вне очереди! И котел сегодня моете!
  - А....
  - Спать идите, придурки!! Катя, ладно, эти два дурака, но ты могла бы и предупредить!..
  - Ок, не вопрос! Предупреждаю: приду часа через 2-3 за этой парочкой, буду использовать их в качестве тягловой силы.
  - ...?
  - В деревню пойдем, за молоком.
  - А картошку, овощи какие-нибудь вам продадут?
  - Ты еще спрашиваешь?! Местные за эти полторы недели игры заработают больше, чем за месяц без нас! На молоке и самогоне, в основном.
  - Аааааа... Подойди тогда утром к Наташе с Олей, они дадут список, чем еще этих обормотов нагрузить!
    
    
  Поляна у колодца, палатки, догорающие угли костра... Сонную утреннюю тишину лагеря разрывает протяжный гудок пионерского горна.
  - ********!!!
  - Какой м*дак в такую, ****, с..рань взял с собой эту ****?!
  - Мля, народ, начало боевки в 10, а не в восемь утра!
  - Казак, ****, засунь его себе.....!
  - Тетя Марина, я просто хотел вас разбудить и упасть на хвост на завтрак, а то у нас Лелик с утра злобствует...
  - Казак, солнышко, если ты сейчас не принесешь дров для костра, как признание своей вины, злобствовать будут Андрей, Тигра и Далт, все сразу и одновременно!
  - Да я....
  - Марин, подержи его, я сейчас сам разберусь с этим... горнистом!!
  - Дуй отсюда за дровами, бегом! Парни, займитесь кто-нить костром, я хоть кофе сварю, раз уж такое дело... Да и кашу поставим...
    
    
  - Доброй утро! Подъем, господа! Вперед, на баррикады! Тьфу, то есть в деревню, за едой!
  - Немезис, привет! Ты так в кольчуге и пойдешь?
  - Ну да, а вы чего хотели? У нас вообще-то через 2 часа война начнется. Пока дойдем, пока все нужное купим... Да, девчонки, давайте свой список!
  - Точно, еще какие-нибудь эльфы нападут...
  - Сейчас, подожди, мы тоже оденемся... Кольча, брига, наручи, перчатки... Шлем... Князь, оружие брать?
  - Меч на пояс, и хватит с вас.
  - Эндрю, щит не забудь!
  - Ребята, дайте мне, что ли, арбалет, чего я одна без оружия?
  - Рыжая, оставь! Ты сейчас дипломат, тебе нельзя на переговоры с оружием!
    
    
  - Девчонки, надо Антону девочку найти! Срочно! Красивую! А то я просто не знаю, что с ним делать!..
  - Марин, он на нас и не смотрит!
  - Ну значит, надо другую, не кого-то из вас! Тем более, у тебя парень есть.
  - У ставропольцев только одна девушка... и это явно не его типаж...
  - У астраханцев все две девчонки заняты...
  - Из Краснодара девочки утром приехали... может, там есть кто свободный... надо подумать...
    
    
  - Ты чего уматываешься?
  - У ставропольцев девочка... не то борьбой занимается, не то пауэрлифтингом... Влад с Морганом к ней вчера подкатили, типа жить им, бедным, негде, а она одна в палатке...
  - Ну и как?
  - Ххха! Они даже вечером почти не пили, намеревались ночью пошалить... А она такая: "Тебе сейчас руку сломаю, а тебе челюсть. Можете поменяться".
  - Ну и кто что выбрал?
  - Вон Влад до сих пор за морду держится.
  - Нууу, ему полезно? А ты откуда всё знаешь?
  - Да я со ставропольцами вчера сидел, они с таким интересом смотрели, чем кончится... билеты можно было продавать. В общем, вмешиваться не понадобилось.
    
    
  ...Ласковое июльское утро... Порывистый ветерок, проникающий в любые щели, забирающийся под одежду... По деревенской дороге идут трое - хрупкая девушка в кольчуге по колено, перетянутой широким ремнем, с небрежно распущенной по плечам гривой рыжих волос и задумчивой улыбкой, и два парня в бригантных доспехах, в шлемах и со щитами. Оборачиваются на удивленный крик какого-то парня "ой!", усмехаются, идут дальше...
    
    
  - Тетя Нина, здравствуйте! Мы к вам за молоком, командование отправило, нам бы литров 5! А лучше все 10!
  - Вы ж мои хорошие, дам я вам молочка! Прогнали изуверов этих, да?
  - ...?
  - Да были тут намедни двое нехристей, по-немецки говорили: "Хайль, хайль!" Все ходили, вынюхивали что-то, у Галкиной коровы даже молоко скисло, сглазили, сволочи! А вчера наших ребят подстерегли в лесу и с мотоцикла уронили, все винтовками угрожали!
  - ....А! Да, конечно! Не всех еще выловили, так что лучше пусть мальчики лишний раз в лес не ходят, но до конца недели всех найдем и прогоним, обещаю!
  - Да, а у кого можно сметанки купить, творога, овощей еще всяких?
  - О, и хлеба? А то у нас эти немцы ночью весь хлеб сожрали!
  - Эндрю!!
  - ......!
    
    
  Примечание. " Южная ночь таинственна, прекрасна, как красавица под черной дымкой..." и дальше - обыгрывается цитата из романа Ивана Александровича Гончарова "Фрегат «Паллада»".
    
    
  - Немезис, ты где была?
  - В деревню ходили, товарищ командир! За едой! Но я, вроде, вовремя успела?
  - Ага, иди в крепость, займитесь пока с Озькой аркбаллистами. Э, народ, стройся!! Под доспех, *****! *****, построились! На крепость, *****, я кому сказал!!! Андрей, дядя Миша, станьте и вы, пожалуйста, в строй!
  - Вот они, команды темной армии в действии.
    
    
  - Маринка, вы на весь день в лагере?
  - Ну, мы через часик пойдем, по крепостям пройдемся, опять же, нашим оркам воды принесем.
  - А можно, я с вами схожу? А то они меня боятся почему-то?
    
    
  - Озька, смотри, чешуйки!
  - Ты про эти, на дороге? Это от Мановара, видимо, отлетели, у него такая чешуя. О, а вот и он! Слышишь?
  - Звяк! Звяк! Звяк-звяк! Вы куда направляетесь?
  - В крепость, с аркбаллистами разбираться. А ты?
  - Отпросился у Кащея в разведку, на Минас-Тирит посмотреть.
  - Эээээ... А ниче, что...?
  - Не, нормально, я по лесу тихо хожу! Звяк! Звяк! Звяк...
  - .........
  - Бывает....
    
    
  - Тигра, а пошли в разведку!
  - А вдруг светлые придут! Или темные!
  - А мы на светлых и пойдем! А темные не придут, они, скорее всего, спят еще!
  - Так давай их возьмем?
  - Не, давай на эльфов! А чтоб точно не убили, все вместе и пойдем! Оставим тут Стива, он все равно спит... Хотя надо двоих, не меньше... Пушкин, останешься?
  - Под доспех, народ! Пошли ельфов по лесам ловить! Ленка, лук возьми!
  - Вы, главное, Верочку не поймайте!..
    
    
  Лес, дорога, поворот к колодцу. Утреннюю тишину вдруг разрывает многоголосый рев:
  - "Плащ в грязи и в ж***е ветка!
  Пробирается разведка!"
  - Это кто, интересно?
  - Судя по голосу, это Ленчик. Значит, тайная сверхтяжелая эльфийская разведка.
  - Фигасе....
  - Все нормально, давай в кусты и напрямую, они за нами не пойдут – наши эльфы по кустам не ходют, только по дорогам!
  - Ага, чтобы веточки доспехом не повредить!
  - И доспех чтоб не поцарапать.
    
    
  - Аааахр, как же спать охота! И чего мы тут сидим? Чего я проспал?
  - Так крепость сторожим, вдруг придет кто...
  - А остальным хорошо, их Тигра в лес отправил, на разведку.
  - Ага, всю армию...
  - Да ну их нафиг, пошли купаться!
    
    
  - Прикольно, крепость!
  - Пустая...
  - Изенгард, кажется? И де все?
  - Нету...
  - Значит, будет наша! Андрей, Егор, постережете, а я сгоняю к нашим, узнаю, чего с ней делать.
  - Разведка боем, блин...
  - Думаешь, это оно и есть?
    
    
  - Бум топором по эльфам! Бум топором!
  - Ой, мальчики, тихо, там шуршит кто-то в кустах, я боюсь... очень...
  - Это опять кабан, наверное!..
  - Ну да, они уже оленя загрызли на днях!..
  - Кабаны загрызли?..
  - ОЙ, МАМОЧКИ!.. А Боромир куда пропал?
  - Ангелочек, не бойся, мы этого кабана сейчас!..
  - Хватайте топор, бейте кабана! Спасайте Боромира!
  - Не надо топор, это не кабан, это я, Боромир!
    
    
  - Звяк! Звяк!
  - Старый, я с докладом! И вообще, делитесь сэмом!
  - Держи!
  - Так вот, мы крепость взяли! Там ее сейчас Анор с Егором сторожат! Чего им передать?
  - Это как вы?!
  - Так орки в разведку ушли, все, и крепость бросили!
  - Нормально, красавчики! Только Тигра, боюсь, обидится!...
  - Да ладно, хай забирают штандарт и идут сюда!
    
    
  - Марин, ее зовут Нона, и она чем-то на тебя похожа, такая же худенькая и рыжая...
  - И еще она танцами увлекается...
  - И вообще хорошая девчонка!
  - Всё, знакомим их! Главное, чтобы она Антону понравилась!
  - Уж мы им создадим волшебную атмосферу, Марин, не волнуйся!
    
    
  - Вермишель готова! Девочки, несите тушенку!
  - Кого бы поймать, чтоб банки открыли...
  - Давай сюда, сами справимся! Мальчишки половину снюхают, не глядя!
  - Мариш, я у Ангмарского узнавала, у Ноны сейчас парня нет, насколько ему известно...
  - А она сама-то заинтересовалась? Ей Антон нравится?
  - Она сама первая про него спросила!..
  - Классно! Тогда сегодня устраиваем менестрельник, все равно вечером людей развлекать надо! Как раз Растоп уже здесь... Настя, ты свою свирель взяла?
  - Конечно!
  - Стиву с Куртом гитары не давать, а то весь вечер будут орать «Гражданку»!
  - Вторая кастрюля закипела! Заваривайте чай!
    
    
  - Стой, кто идет?
  - Иди нафиг, мы мирные! Не надо нас убивать!
  - Пропустим, если расскажете, что в мире творится!
  - Во-первых, через два часа все собираются на поляне у колодца! Там приехал Растоп, и они с Тимой затеяли на вечер турнир менестрелей.
  - Еще орки пришли штурмовать Лориэн, но там их встретил злой Доминик с отрядом эльфов-сверхтяжей, так что они только немного постреляли по стенам и ушли. За это время, как выяснилось, трое темных явились в Изенгард и сняли штандарт. Все бы ничего, но они вдобавок унесли Васину заначку – двушку самогона, и теперь наш Саруман рвет и мечет, и грозится подвергнуть Стива и Пушкина страшной казни.
  - Бедный Пушкин, за что его опять?
  - Так они со Стивом вместо того, чтобы крепость сторожить, ушли на озеро.
  - Да уж, как в сказке – чем дальше, тем страшней... Ну, млин, знали, кого дозорными оставляют! Так что, вечером будет казнь?
  - Стопудово, пойду, посоветую включить в культурную программу вечера!
  - А вы пока подтягивайтесь в лагерь, все равно боевка на сегодня закончилась! И девчонки как раз ужин доделывают.
    
    
  - Фотики приготовили? История нам не простит забвенья!
  - Что-то у них личики слишком свежие, вы их хоть пытали?
  - Пытать будем в следующий раз, сейчас некогда, менестрельник скоро!
  - Ангелочек, крышечку с объктива сними!
  - А мою казнь, плиз, крупным планом, я специально морду висельника репетировал!
  - Не волнуйся, Пушкин, всё тебе будет!
    
    
  - ...Итак, предлагаю этих придурков... По всем законам военного времени... О! Я, как комендант крепости, приказываю повесить этих двух предателей! Далт, Зерг, веревки!
  - Кхххрр...
  - Э, народ, все-таки не надо за шею! Отыгрыш – это круто, но в реале они нужны живыми!
  - Жаль...
  - Все, привязали... Три, два... Выбивай пеньки!
  - ...
  - Ой, а я не успела! Давайте еще раз!
  - А у меня солнце в кадр светит, я с другой стороны стану!
  - Так, а где музыкально сопровождение? Хочу музыку!
  - По горячим просьбам благодарных зрителей - повторяем казнь на бис! Еще только один раз! Висельники, повернитесь лицом к почтенной публике! Ангелочек, Одуванчик, вы готовы?! Больше дублей не будет! Оркестр, туш!
  - Трам-пам-пам-пам-пам-трам-парам-пам-пам!
  - Три... два... пошел!
    
    
  - А хорошо висят, ушлепки!
  - Все-таки морды недостаточно синие...
  - Отфотошопим потом...
  - Господа, торжественная часть закончена, начинаем менестрельник!
  - А эти...?
  - Так после и снимем, пусть пока подумают!
  - Народ, фотки мне слить не забудьте!
  - Молчи, Пушкин, ты уже покойник!
    
    
  ***
    
    
  Теплый июльский вечер. К темно-синему небу возносятся искры костров, освещающих сидящих большим полукругом людей.. эльфов... орков...
    
  - Растоп, ты первый!
  - Что-нибудь свое давай для начала!
  - Тогда вот вам "Вереск"
  
  "Мне две тысячи лет, голова моя – солнце, дыхание – ветер.
  Хрипло цапли кричат. Над болотом – туман. Видно, быть непогоде.
  Что ни год – то война, скоро будет еще одна - слышно в народе.
  Мои корни в земле, мне ль не знать поступь вечного лета?"
  
  - Продолжим песней Тикки Шельен.
    
  "А когда разогнали последний союз,
  Много было страданий и горя
  И какой-то дебил поиграть предложил
  По пиратам Карибского моря.
  На игру заявилось шестьсот человек,
  И пятьсот - было Джек Воробеев.
  В Голливуде метался во сне Джонни Депп,
  Проклиная судьбу и Диснея..."
    
  - Старче, они сейчас в сплошной стеб сорвутся! Надо чем-то более возвышенным разбавить.
  - Ничего, там Доминик на очереди.
    
  "А Элберет Гилтониэль,
   С небес глядящая насквозь,
   Открой ворота облаков
   Сиянью синих звездных слез."
    
  - Хорошо получается, вот зараза!
  - Только занудно!
  - Ну что поделаешь, классика! Там, промежду прочим, журналисты приехали, вон, возле Инночки толкутся, так что надо соответствовать, пока она их не напоит!
  - Вот вам песня Назгула, «Черный менестрель»!
      
  "Но кто знает правду, тот будет гоним,
  Ведь правда глаза колет многим.
  И вновь менестрель оставался один,
  А сердце звало в дорогу."
    
  - Барон, теперь Барон!
  - Бароша, зажги!
  - Просим господина Барона Денетора, просим!
    
  "Кровь разрывает аорты,
  Упакована в бронзу смерть!
  По дорогам шагают когорты,
  Сотрясая земную твердь!
  Император для нас и отец, и судья,
  И светлы дни правленья его!"
    
  - Радан, теперь ты!
  - Автор песни – Лора Бочарова.
    
  "Когда с товарищами я ходил в ночной налет,
  Когда живыми выходили мы из битвы,
  Когда в карманах пела медь, и отдалялся эшафот,
  Лишь ей одной я посвящал свои молитвы."
  
  - Ангмарский, давай, что ли, поживее что-нибудь, а то я скоро скисну!
  - Ну, извини, Андрей, программу Маринка с Инкой составляли, я с ними спорить не решаюсь... Следующая на очереди Тэм, насколько я помню.
      
  "Мы сражались за смерть, защищая пылающий город
  И теперь лишь на пару часов нам отсрочка дана
  Посмотри, брат мой младший стоит - он совсем еще молод
  Отпусти его князь, за двоих я отвечу сполна."
    
  - Инка, что там у тебя, журналисты готовенькие?
  - Да все путем, они теперь у нас с рук есть будут!
  - Две полторашки сэма в них влили!
  - Крепкого?
  - Тетигалиного!
  - Тогда можно и что-нибудь повеселее... Мирка, Полинка, споете? Что-нибудь свое?
  - Без проблем! Тэлька, бери флейту!
  - Уважаемые жители Средиземья, вашему вниманию представляем трио «Травень»!
    
  "Там, за Лысой горкою,
   Принялись совет держать:
   Как лесной колдунье
   Человечьей девкой стать..."
    
  - Серый еще петь хочет!
  - Конечно, начинай!
  - Настя, подыгрывай! Опять вспомним Дэна Назгула.
    
  "Отгоревший костер праздника лета
  Укроется пепла седой пеленой,
  Нетопырь всю ночь над нами кружил,
  Он видел, что кто-то стоял за спиной
  И сонные листья дубов шелестели
  В такт серебру струн,
  И черные птицы по небу летели
  Цепочкой магических рун."
    
  - Все, журналистов отравили? В смысле, напоили? Народ, дайте и мне гитару!
  - Конечно, Андрюх, держи!
  - Задрали вы своими эльфами, господа средиземцы!
    
  "В Париже танки, в Париже танки,
  Уже и в Сене тонут янки,
  Повсюду сушатся портянки,
  И в атмосферу валит дым!"
    
  - Видишь, всё не так плохо.
  - А теперь для вас вспомним Канцлера Ги, «Дикая охота».
    
    
  "В старой церкви не поют святые гимны,
  Кровь на бревнах частокола
  Католического хора,
  Свора скалится им в спину,
  Не по вкусу им отпетые могилы!
  Крест в руках твоих, но в битве он не годен,
  Сердце клеть свою проломит,
  Веру в Бога похоронит,
  Старый крест - не щит Господень,
  Свора бесится, и близко Черный полдень."
   
    
  - Так, пора Нону выпускать, пока еще кое-кто достаточно трезвый.
  - Серый, можешь изобразить цоевскую «Кукушку», только в стиле Земфиры?
  - Да свободно, только нужно еще что-то звонкое ударное... А, Тэлька, вы ж треугольник привезли. Сейчас всё будет! Мирка, подпевайте.
  - Нона, готовься!
    
    
  "Солнце моё - взгляни на меня,
  Моя ладонь превратилась в кулак,
  И если есть порох - дай огня.
  Вот так..."
    
    
  Звенят гитарные струны, звякает треугольник, сухо шуршит полинкина погремушка, россыпью мелких бусинок звучат колокольчики на браслетах... И кружится, кружится в танце рыжеволосая фигурка в ярко-алом сарафане, освещаемая огненными бликами и словно сама из огня вышедшая...
    
    
  "Где же ты теперь, воля вольная?
  С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
  Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
  Голову да плечи терпеливые под плеть,
  Под плеть..."
    
    
  - Я следила... Ему понравилось, кажется... Он так на нее смотрел!..
  - Тогда на сегодня можно расслабиться. Чтобы не передавить... А завтра... Старче, ты можешь завтра Антона с Ноной куда-нибудь вместе отправить? В дозор на башню или что-нить вроде?
  - Без проблем, собственно.
  - Что это вы здесь задумали, девочки, опять интригуете?
  - Ни боже мой, солнце, как ты мог подумать! Спой лучше еще что-нибудь!
  - Папа, спой про корсаров! Пожалуйста!
  - Итак, по просьбе лучшей и красивейшей части публики - Высоцкий!
    
    
  "Четыре года рыскал в море наш корсар,
  В боях и штормах не поблекло наше знамя.
  Мы научились штопать паруса,
  И затыкать пробоины телами.@
    
    
  - Ну, давайте, что ли, и я спою что!
  - Ой, Юджин, а может, не надо?...
    
  
  "Приходи в могилу, приходи в мой дом,
  Приходи в могилу, погнием вдвоем,
  Приходи в могилу, будем вместе гнить,
  И одну тебя лишь буду я любить!"
    
    
  - О, нет, отберите у нее гитару, я для такого еще слишком трезвый!
  - Мрак, вот за что ты со мной так? Али не любая тебе?
  - .....
  - Ладно, люди-нелюди, сворачиваемся, завтра еще война! Растоп, Тима, Инна, кто у нас победители?
  - Ну, первое место, по-любому, трио Травень – девочки, ваши песни, как всегда, чудесны, и в великолепии уступают только вам самим! На втором месте очаровательная Нона с пламенным танцем, а на третьем месте – Барон Денетор с его боевыми гимнами!
    
    
  Летнее полнолуние... Небо, затянутое облаками, среди которых как будто вырезан ровный круг для багрово-алой луны... Тишину Поляны Посвящений нарушают только шорохи ветра в листве и песня соловьев... и рыдания сидящей на траве девушки.
    
    
  - Вот за что он со мной так? Я для него эту песню пела, а он... Он меня совсем не лююууубит...
  - Юджин, успокойся, правда...
  - Немезис, он это специально сказал!.. А еще он не верит в любовь-судьбу и в предназначение, представляешь! Я ему сказала, что мы созданы друг для друга – он, волк, и я, медведь, а он только рассмеялся и сказал, что надо меньше пить... А я почти трезвая была!.. А потом отвел меня в палатку, укрыл спальником и ушел!.. Уууууу....
    - ...
  - А я его люблю!.. Я даже об этом песню написала!..
  - Блин... Милая, давай я тебя лучше в лагерь отведу? О, ты можешь ему самому и спеть свою новую песню, он оценит, я знаю!
    
    
  - Люди, спасите меня! Лелик! Меня сейчас Мрак убивать придет!
  - Э...?
  - У него под палаткой сейчас Юджин серенаду поет. Точнее, она ее хотела спеть мне, но я вовремя перевела стрелки на ее несчастного возлюбленного – свое здоровье все-таки дороже.
  - О, небо, как ты жестока!.. Не переживай, придет – мы его нервы быстренько подлечим... самогоном. Он тебя простит, обещаю!
    
    
  - Давай отойдем от остальных, а? Мне очень надо что-то тебе сказать!
  - Казак, шел бы ты лесом... И руки убери, или поотрубаю их нафиг!
  - Катенька, любимая...
  - Рхррр!!
  - Ой, Немезис, извини... Ну, правда, ну я же тебя люблю! Почему ты меня постоянно отталкиваешь?!
  - Как вариант, потому что ты идиот, и нафиг мне не нужен?
  - Не, я тебя люблю так сильно, так сильно, что тебе просто очень надо со мной переспать!
  - "Нам дворцов заманчивые стены
  Не заменят никогда системы!
  Не заменят никогда систеееемы!!!"
  - Заява, блин... Не, только с письменного согласия папы и Вовки! Иначе никак! О, Хант, Железо, привет, а вы куда!
  - Мы в поиске! Айда с нами? 
  - Да не вопрос! Только Казака с собой не берем – он хотел найти моих и что-то с ними обсудить. А что хоть ищем?
  - Ищем туманность Андромеды!
  - Ок, вперед!
    
    
  - Мариш, иди ко мне! Кисонька моя... мммм...
  - Андрюш, погоди... Ну Андрюш... А дети где?
  - Я мелких у Катьки в палатке уложил, уже заснули, набегались... А Вовка с Колобком на озеро купаться пошел... у нас есть время на личную жизнь... наконец-то...
  - Андрюшка, люди ж вокруг палатки...
  - Им не до нас... Ну, киска...
  - Оооо, Андрюш...
    
    
  - "...Ди Каприо,
  Волосатый Ди Каприо
  Бегает по кораблюююю.."
  На палатку шлепается бревно... или чья-то тушка... и пытается куда-то ползти, гнусно завывая:
  - "Напрасно
  Он ус*****ся,
  Громко кричит: "I love you!"
  - Стив, Курт, пошли вон отсюда!
  - "П****ц Титанику!
  П****ц Титанику!!!
  Он утонул!"
  - Кому сказал! Щас в рыло дам!
  - А че сразу в рылооо... Андрей, ты нас не уважаааешь...
  "П****ц Ди Каприо!
  П****ц Ди Каприо!!!
  Ооон тоже утонул!!!"
  - ******, ***** и******, и конем, *****, три раза! Пошли вон от палатки!
  - А, ну так бы сразу и сказал! Поняли, ушли!
  - Больше нас не потревожат, малыш... продолжим? Кииска моя...
  …Да, твердость намерений, стойкость и целеустремленность - это наше всё!
    
    
  - Звяк... Звяк... Топ-топ-топ... Звяк...
  - Бац! Шарах! ЗВЯК!
  - ******* (ну очень непечатно)
  - Млин, что там происходит?
  - Да это Кащей, он сказал, что будет возле костра спать, ему в палатке душно...
  - Пойдем посмотрим?
  - Да ну его, Марин, в лом... Спи уже...
    
    
  "Не отражусь я в зеркалах,
  И тень моя у ног не ляжет.
  И кем я был в далеких снах,
  Мне птица вещая расскажет.
  Дороги пыльные несут
  Чужие запахи и беды;
  На части ветры разорвут
  Все прошлое и кинут следом."
    
    
  Бродить по ночному лесу втроем, петь песни и перебрасываться шутками и подколками, местами не совсем приличными... Лежать на прохладной траве, положив голову на плечо друга, почесывать за ушком другого, медленно перебирая пальцами пряди волос... Смотреть на яркий круг в небе и ни о чем не думать...
    
    
  "Снова чары в тумане
  Прорастают травою,
  Начал конь спотыкаться –
  Я рискну головою!
  Развернусь и с наскока,
  Да булатною саблей,
  Я бегущего волка
  Отделяю от стаи."
    
    
  - Поздно уже...
  - Спать пора...
  - Это ж идти надо...
  - Не, нафиг! Давайте тут и останемся?..
  - Давайте! Катька, иди сюда, у меня плащ теплее! Все, добрых снов!
    
    
  В голове крутится много слов, они почти складываются в строки, но вместо окончания одной фразы начинается другая...
    
    
  "И клинок не устанет
  С диким свистом трудиться –
  Стая больше не станет
  За добычей носиться..."
    
    
    *****
    
    
  - Кащейка, ты чего ночью-то бушевал?
  - Да кабаны эти, сц...чьи гады!.. Мамашка с мелкими приперлась, все миски обсмоктали, котел пытались свернуть, кашу мою сожрали... я в них дровами кидался, так им пофиг, паразитам...
  - Оркам хорошо, там Рекс ночует...
  - Рекс тоже не дурак, с кабанами связываться...
  - Ну так хоть облает!..
    
    
  - Утро!
  - И тебе…
  - Что хмурый, не выспался?
  - Ага, да кабаны всё… Зато комары ночью совсем не кусаются…
  - Они просто в вашем спирте крови найти не смогли! Да еще конопляного дыма от костра нанюхались. Летают и не жужжат, а хихикают.
  - А я сегодня слепня поймала совсем пьяного! Еле ползал и так жалобно жужжал, летать совсем не мог!
  - Бедняга, насосался… от журналистов, наверное…
  - Надо их будить, и протрезвлять… они собирались в мертвятник зайти и потом по крепостям… на экскурсию…
  - Ой, ееее... Еще ж с крепостями разбираться... И с Тигрой... Млин...
    
    
  - Кащейка, айда в деревню, мне надо каких-нить перьев на плюмаж для шлема найти!
  - Ща, доспех надену… и каску… Старый обещал два часа в мертвятнике тем, кто на полигоне перед журналистами в цивильной одежде пропалится… и испортит им видео.
  - Кащей, а ты уверен, что гитлеровская каска с припаянными рогами – это то, в чем стоит светиться в деревне?!
  - Да подумаешь, сойдет! О, точно, я еще ромеровский щит возьму!
  - Это тот, который из стенки от холодильника?...
    
    
  - Не, ну вот вы гады! И вообще, в крепости никого не было, ее не у кого отбивать было!
  - Тигра, а вот нефиг недвижимость без присмотра оставлять!
  - Ааааа, передай Мановару с Анором, что они уроды! Не, ну нельзя так, это ж несерьезно! На второй день взять и снять всех орков с игры! Из-за каких-то ушлепков!...
  - Ладно, хрен с вами, крепость ваша, даже штандарт вернем. Но сейчас вся армия орков – на 2 часа в мертвятник! Поможете Спайдеру с Инночкой развлекать журналистов.
    
    
  - Вон гуси! Сойдут их перья, как думаешь?
  - Мясо уж точно сойдет! Заходи справа!
  - Цыпа-цыпа-цыпа!
  - Кис-кис-кис! Тьфу! Как их звать-то?
  - Гуся-гуся-гуся!
  - Га-га-гагагага!
  - Хватай!
  - Щитом их накрывай, щитом!
  - Оппа!
  - Гагагагагага!
  - Тикай, там дед с берданкой идет!
  - Брось птицу, фашист!
  - Ддда ммы… ттолько ппперышки… Пожалуйста-пожалуйста… уходим уже…
  - Фффу! Во я пере***л! Не, в немецкой каской – это плохая идея была!
  - И если он мастерам нажалуется, сидеть нам в мертвятнике до конца Игры…
  - Нда-с, неудачка как-то вышла… Ладно, хоть на плюмаж перьев хватит, и то недаром ходили...
    
    
  - Немезес, с утром! Меня к тебе послали! Прими у меня костюм, пожалуйста, и оружие очипуй!
  - Виня, привет, ты что, только приехал? Вполне адекватный костюм для «Колечка», молодец! Не то, что на зимней однодневке было!
  - Так я там темного мага из техногенного мира изображал!
  - Не, ну квента, конечно, получилась удачная, но явиться зимой в лесхоз в костюме-тройке, при галстуке и в лаковых туфлях — это было круто!
  - Меня бабушка не пускала, пришлось ей сказать, что на олимпиаду по биологии еду! Ну и одеться соответственно. А квенту по дороге писал, в автобусе!
    
    
  - Народ, а там, между прочим, Варяжка мастер-класс по изготовлению разборных луков в походных условиях проводит, пошли бы, посмотрели!
    
    
  - Вот, Яночка, держи, это тебе лук!
  - Спасибо, большое спасибо, дядя Миша!
  - А теперь, Дракошка, сделаем для тебя! Ну-ка, давай прикинем размер...
  - Дядя Миша, а мне?
  - Хоббит, ты мужик или чего сюда приехал? Я для девочек делаю. Садись вот, учись... Вон, возьми второй коловорот. Смотри, выстругиваем деревяшку, чтобы было удобно держать, вот так, под свою руку, и сверлим в ней две дырки...
    
    
  - "Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
  На гнев богов мы просто машем рукой.
  Ты нынче платишь, ну так что же? Мы с тобою сейчас,
  А завтра с нами будет кто-то другой."
    
  - Джокер, Геральт, приструните немного своих!
  - Да ладно, чего вам не нравится...
  - Фиг с ней, с гитарой, но зачем использовать шлем вместо барабана?
  - О, а вот и наши орки! Давайте ваши карточки. Инна, запиши и их тоже, пожалуйста.
  - Хорошо, только пошли кого-нибудь за дровами, я чаю хочу!
  - Да не вопрос! Народ, хотите сидеть на полчаса меньше? Тогда подорвались и на хозработы! И чтобы через 15 минут были костер, вода и запас дров! Скоро Тима журналистов приведет, надо их, бедных, хоть кофеем напоить.
  - Эй, зверства над пленными запрещены Женевской конвенцией!
  - Вы не пленные, вы пока еще трупы! Так что работать, негры, работать! Да мы и сами от кофе не откажемся.
    
    
  - ...А здесь у нас мертвятник! Все убитые в процессе игры надевают белые хайратники и идут сюда, на два часа. Впрочем, мастер всегда может немного уменьшить или, наоборот, увеличить этот срок, в зависимости от поведения мертвых. А может и выпустить погулять по полигону в виде зомби.
  - Это Спайдер и Инна - наши Аид и Цербер, только кто из них кто – вопрос... Инночка, милая, не бей меня, это была шутка!...
  - Зерг, заткнись. Сейчас готовится к выходу команда орков. Они отведут вас к своей крепости, Изенгарду, и устроят небольшую экскурсию. Да, все помнят, что после смерти все ваши бонусы обнуляются, и на оружие тоже?
  - Э, ни фига, я же командир!
  - Так нельзя, верните мои плюшки!
  - Тигра, я предупреждала, что надо сразу прописывать себе вторую роль, на смену!
  - Да я тебе ее хоть сейчас напишу! Я, Тайгер Аззатай Шрайк Кабалл Ситх!!...
  - Тебе и так плюс хит, как командиру! За апгрейдом оружия пойдешь к кузнецу. Все, ваше время, выметайтесь!
    
    
  - ...А вот это крепостная стена, а в ней бОйницы...
  - БойнИцы, дура...
  - Колобок, не мешай! И не пачкай своей кольчугой мне платье! Так вот, из этих бОйниц... или бойнИц, не важно... мы будем стрелять в нападающих врагов!
  - А еще в них бутылка пива пролезает! Или сэма! Двухлитровая!
  - Стив! Свали в туман!
  - А перед крепостной стеной вырыт ров, это чтобы...
  - А вон там кусты, мы в них по...ть ходим!
  - Фиииинрод! Ну сцуууу... Боги, за что мне это наказанье!
  - Саш, да ладно, они все равно скорее всего свой звукоряд наложат, никто ничего не поймет!
  - Журналюги с бодуна, да еще перед ними Ангелочек с таким декольте... им пофигу... смотри, как лужицами растеклись!
  - Даа, Оленька в платьице аля «эльфятник на выезде» - это смертельно!
  - ...Это наши ворота, их надо будет выбивать тараном!
  - Десять метров голубого крепдешина, между прочим! И дофига золотистых ленточек!
  - Столько ткани, и весь товар лицом! Это ж надо уметь так сшить!
  - Наше супер-пупер секретное оружие!
  - ...А вот это называется «осадный коридор»!
  - Дура, боевой коридор! Боевой!.. Элберет вашу!...
  - ...Враги будут по нему идти ко входу в крепость, а мы расстреливать их сверху из луков, колоть копьями и поливать расплавленной смолой!
  - Только осторожно, не наступите, Хоббит вчера здесь насра... мину заложил от врагов!
  - Пууушкин! Хоббит! Убью ушлепков!
  - Саш, Саш, спокойно...
  - Старче, а давай сегодня еще одну «Ночь маньяка»? Заодно и народ повеселим.
  - Только в реале не поубивайте их, а то что родителям скажем!
  - Заметано! Бить будем аккуратно... но сильно!
  - Анор, я участвую!
  - И я!
  - Поддерживаю!
  - ...А вот это башня, на ней будут стоять лучники и расстреливать наступающих!
  - ...А здесь стоит баллиста...
  - Катапульта, дура!
  - Колобок, отстань!.. Она будет стрелять вот этими очень-очень тяжелыми снарядами...
  - Олька, перестань снаряд на ладошке подкидывать, он же очень тяжелый...
  - Колобок, отвяжись!..
  - Магия, йопт!..
  - Млин, я же Ольге писала сценарий, Мариш! С историческими примерами, нормальным языком! Святой Ктулху!
  - Да ладно, забей, сойдет! Инчик, ты только посмотри, как она локон на пальчик наматывает! Не, правильно Оленьку поставили экскурсоводом! Журналистам уже равнофигственно, что она там говорит!
    
    
  - Финрод, ты чего такой пришибленный?
  - Олежка, дай бойцов! Там темная разведка пришла, нашу крепость изучает!
  - Так зачем ты сюда пришел? Сколько их?
  - Трое.
  - Вот, а вас пятеро! Идите их убейте, делов то?
  - Так ведь у них луки! И Мановар с арбалетом!
  - ....ть, а щит тебе на что? Под попу на стоянках класть?!
  - Ну, вчера я на нем еще колбасу резал...
    
    
  - Тигра, тут к тебе гонец от Темных!
  - Анор, ты с чем пришел, что хорошего в мире творится?
  - Пока ваши вышли из мертвятника и не ушли снова ни в какую разведку, Старый предлагает идти штурмовать эльфятник! А заодно и журналистов развлечем, они жаловались, что материала недостаточно, а завтра утром они нас покинут.
  - Кайф!! Вар хай, урук хай! Орки, под доспех! Где состыковываемся?
  - На ближайшем к ним перекрестке. Выходите, а я к нашим - там пока Мановар гарнизон пугает, надо ж помочь.
  - Харука, Кристина, вы занимаетесь журналистами! Чтобы ни один придурок в крепость не сунулся, сами все им комментируете!
    
    
  - Объединенная армия темных готовится к первому на этой игре серьезному штурму!
  - Из светлой крепости выходят лишние войска - по правилам, во время штурма в крепости этого уровня не может находиться более 20 человек. Аааа, эти идиоты строят всю армию перед воротами! Их же сейчас вынесут, и капец! Куда, спрашивается, смотрит Зуль, как их главнокомандующий?
  - Так наши ж эльфы по кустам не ходят, только по дорогам! А дороги уже перекрыли темные отряды.
  - Их же просто расстреляют из баллист! Что, собственно, и делают! Все, первый ряд смят, остальных добивает наша легкая пехота.
  - Это ров. Точнее, это был ров, а сейчас его по-быстрому засыпают всякой фигней... Ой, то есть набранными в лесу ветками.
  - А это строится будущая электричка, которая примет на себя основной удар осажденных, выжмет пробку в боевом коридоре и, собственно, возьмет крепость. Ангелочек, дура, ты куда полезла? Вот тебя там только и не хватает, по кумполу получить! Колобок, а ты куда без шлема? Анор, Тима, хоть вы разберитесь с этими мазохистками-самоубийцами!
  - Пока темные готовятся к штурму, орочья разведка решила организовать атаку через верхний край крепостной стены. Стив и Далт, наши орки-альпинисты... Блин, вот нафиг они с собой Пушкина взяли? Этот дурень сорвался со стены и, пытаясь удержаться, цапнул Далта зубами за ногу! Все, абзац котенку, ему этого не простят... Попытка не удалась.
  - Ну, зато ребята отвлекли внимание гарнизона. Итак, прибыл таран! Да, астраханцы подкатывают к воротам самый настоящий таран, видимо, тоже с собой привезли... Не, здесь сделали? Ясно, купили у лесника бревно за бутылку водки и закуску. Удар, два... пять... От сыплющихся сверху стрел ребят прикрывают 4 ростовых щита... Есть! Электричка уже в боевом коридоре, слышатся мат и лязг! Нет-нет, не стоит соваться ближе,- ваша камера - вещь хрупкая, может и не пережить всего этого бедлама...
  - Что там такое происходит? Фигасе! Ленчик рухнул со стены, проломив ограждение! Опешившая электричка поймала его на щиты, хорошо. Кажется, на этом сегодняшняя боевка закончится...
    
    
    
  - Черт, Маринка, больно же!
  - Далт, тихо. Понимаю, больно, но надо все нормально промыть - он тебе, нафиг, всю голень зубами распахал!..
  - Орочьи клыки, хули... Ну, Пушкин, ну погоди у меня!..
  - Привет раненым! Как оно?
  - Нормально, Озька, жить будет. Что там с Ленчиком?
  - Да что с ним станется - удачно парни поймали, даже головой приложиться не успел. Хотя что им, эльфам - 15 сантиметров лобная кость, остальное затылочная... Тигра бесится, говорит, такой штурм сорвали. Журналисты в восторге, их сейчас Инка с Тенькой добивают.
    
    
  - ...Да, весело у вас тут - битвы, сражения, штурмы.
  - Это точно, и с каждым годом все интереснее.
  - А еще Игра, как вы уже, должно быть, успели заметить, - прекрасное время для массы других интересных соревнований, причем происходящих независимо от желания участников!
  - Например, замечательная игра - найди куст крапивы в темноте! Надо выйти ночью в поле без фонарика и хвататься голыми руками за все, что попадается на пути. Желательно проделывать это все в состоянии некоторого подпития, для усложнения вертикального перемещения. Выигрывает тот, кто в итоге первый доползает до лагеря, в идеале до своей палатки.
  - И еще одна, не менее занимательная - отнеси Маньяка в палатку. Осложняется тем, что пьяный в стельку Маньяк как раз в палатку и не хочет, он хочет петь песни и доставать окружающих. Впрочем, если по дороге его несколько раз уронить, то обратно он приползает уже не так бодро, это сильно сокращает необходимое время.
  - О, вспомнила! Попытайся уснуть под песни Гражданской Обороны. Игра интернациональная, характеризуется наличием громких голосов, желательно без малейших зачатков слуха, и вдрызг расстроенной гитары у одной стороны и навязчивого желания поспать у другой. Герою, которому все-таки удается уснуть, выдается большая медаль победителя и справка, что он великий медитатор.
    
    
  - Ну что, господа? Думаю, можно подвести предварительные итоги игры. Светлые силы - в целом неплохое войско, много тяжелых латников. Характерен высокий боевой дух. К сожалению, хватает слабых и безынициативных бойцов, чересчур легко пугающихся.
  - Ага, самое сложное, как выяснил Доминик, это заставить их выполнять приказы, не отвлекаясь на тупые вопросы "а зачем?"
  - Темные. Также можно отметить высокий боевой дух и хорошую выучку. Хорошее оснащение - тут отдельное спасибо астраханцам за катапульту и прочее. Вдохновляет тяжелая разведка в лице Мановара, зато он хорошо выдрессировал остальных - они даже научились стрелять из арбалетов.
  - Серые, около 60 человек. Боевой дух нулевой, увидев одного бойца в тяже, 7 человек убегает. Исключение - 7 нормальных бойцов, приехавших играть. Дисциплина нулевая.
  - Тигра, и правда, приструни своих. Задолбали уже и ваше постоянное "все ушли в разведку", и побеги к Старому за помощью! Разведчиков не должно быть по 15 штук на квадратный метр леса! И тем более это не должно быть всей вашей армией!
    
    
  - Сорри, парни, я вас прерву. Маринка, быстрее, Верка младшего Ангмарского конопляным молоком накормила! Я не знаю, что с ним делать!
  - Млин, вот совсем дура, он же еще мелкий! Мюсли, вы ему желудок промыли?
  - Конечно, но он все равно лежит, стонет и хихикает... Марин, я боюсь...
  - Погоди, я «Энтеросгеля» много взяла... где-то... а, вот он... вода там чистая есть?
    
    
  - Шура... Шурик... вот, давай... пей, пей, это вкусно... запивай водичкой... Все, молодец, теперь лежи, скоро лучше станет.
  - Точно вкусно?
  - Ага, примерно, как полиэтиленовый пакет пожевать. Что, нашел Верочку?
  - Не, сканала куда-то, и с палаткой своей, и со шмотками... утка бешеная...
  - Хм, к вам у нее точно хватит ума не возвращаться... Ну вот, только посидите с ним пока, а часа через два как новенький должен быть... Есть попросит - не давать четыре часа, считая от настоящего момента. Только воду пить. А вообще, уважаемые жители Средиземья, с новочеркасcцами настоящий врач приехал, если что.
    
    
  - "В старом замке за горою
  Одинокий жил кудесник,
  Был на "ты" он с сатаною! -
  Так поется в старой песне…"
    
  Шурх… Шурх… Треск!…
  - Твою мать!.. На ветку наступил…
  - Тише ты, спугнешь!..
    
  - "Был особой он закваски:
  Не любил он вкуса пудры
  И не верил женской ласке,
  Потому что был он мудрый…"
    
    - Да они токуют, как тетерева, ничего не услышат… Но вы потише все-таки… Горын, обходи слева!..
      
    
  - Финрод, не сауронь тару… дай ее сюда!..
  - Ни фига у тебя глоточки… сиротские… каждый за троих…
  - А сам-то?! Пока бутылка по кругу идет, успеваешь два раза выпить…
  - И мне, и мне…
  - Э, сэма нам самим мало… вон, «пепси» пей…
  - И не всю, это запивка…
    
    
  - Хватай их!
  - Держи, уйдет!
  - Народ, да вы чего?! Сэм разольете!..
  - Тебя ждут пытки и смерть, презренный нечестивец!
  - Хоть бы допить дали, там еще полбутылки!..
  - Я же сказал, тебя ждут пытки, и они уже начались!
  - Мне бутылку, мне!..
  - Хоббит, отвали, мелкий еще… и бутылка нам самим пригодится… а будешь и дальше водиться с этими ушлепками, в следующий раз запытаем и казним вместе с ними…
  - А меня уже казнили… два раза…
  - Ничего, Пушкин, еще разок потерпишь, нечего было Далта за ногу кусать!..
  - А Парки с Мерилином поймали?
  - Ушли, собаки… Ничего, Немезис, не растраивайся, это не последняя ночь… до них мы еще доберемся…
    
    
  - Хорошо связали? Несите их!
  - Да пусть сами идут!.. Эй, ты, пошел!..
  - А как же отыгрыш?
  - Отыгрыш? Да не вопрос, - могу еще и пнуть, для придания ускорения!
  - Понял, пацаны, молчу, иду...
    
  - "Ровно через две недели
  Вышел из дому кудесник
  И... повесился на ели! -
  Так поется в старой песне…"
    
  - Стив, айда с нами, какая казнь без менестреля!..
    
    
  - Признавайся, пёс позорный!.. Эх, чтобы спросить?... Признавайся, бастард, ты теорему Коши знаешь?..
  - Знаю!.. Знаю!.. Я все расскажу!.. Только не мучайте!..
  - Пушкин, предатель!.. Как ты можешь?! Веди себя достойно!..
  - Ага, три раза матан пересдавать… и не захочешь, а выучишь…
  - Знаешь, и молчи!.. Терпи мученья!..
  - Они наш сэм на наших глазах пьют… и я должен это терпеть… Пустите, сволочи!... Отдайте бутылку!.. Ну, хоть глоточек… Ыыыы…
  - Ладно, на, понюхай перед смертью! Эй, палач, ты готов? Топор точил?
  - Нафига? Тупым интереснее!
  - Папараццы, все готовы? Дублей не будет!
  - Подсветите фонариком, плиз, у меня автофокус глючит!
  - Да погоди, я вообще фары включу!
  - Только машину вбок отгони, а то тени от фотографов будут падать!
  - Казак, пригнись, загораживаешь…
  - Багира, ну куда ты в первый ряд лезешь?! Стань вот тут…
  - Менестрель, марш!
   - "Там там там та-тадам та тадам!..
  Там там там та-тадам та тадам!.."
  - Эй вы, трупы, заснули?! Отыгрыш!
  - Аааааа!.. Отпустите, проклятые!.. Я жить хочу!.. Я слишком молод, чтобы умирать!..
  - Ааааа, не надо меня казнить!.. я же всё рассказал!..
  - Палач, давай!..
    
    
  Примечание: «В старом замке за горою…» - стихи Николая Агнивцева, чья музыка, не знаю.
   «Там там там та-тадам та тадам!..» - это Имперский марш из «Звездных войн», если кто не понял.
    
    
  - Эх, хорошая была казнь! Надо как-нибудь повторить!
  - Ниче, повторим, пока у нас есть Пушкин, поводы будут!
  - А, пофигу! Зато мои бойцы умеют сидеть в крепости!
  - Ага, и сладко спать в боевое время!
  - Еще грохотать доспехами и громко кричать "ТИХО!" на поллесхоза.
  - Не, последнее скорее к эльфам. Стопудово, так и скажите в репортаже: "Сверхтяжелую эльфийскую пехоту прикрывали на флангах легкие гномьи лучники".
  - Слушай, Инка, меня вот все вопрос мучает - зачем вообще эльфам такие доспехи? Как-то не по бэку, вроде.
  - Ну, они же у нас существа эфемерные, это чтобы ветром не сдуло!.
  - Да ладно вам на эльфами ржать, темные тоже отожгли! Сегодня на штурме, в очередной раз опускаю в боевой коридор копье, тяну на себя... Что-то не пускает. Вырвав в конце концов копье, обнаруживаю на резиновом наконечнике четкие следы чьих-то зубов!...
    
    
  - Народ, каша стынет, подходите быстрей!
  - А побольше тушенки можно?
  - Продиджи, а кто днем целую банку в одно лицо схавал? И не пронесло ведь!
  - Я растущий организм!
  - Ага, особенно живот и задница!
  - Пантер, а на твои кости ни один зомби не польстится! Ну теть Марин, ну еще кусочек, а?!
  - РРРРРРР!...
  - Что это с Рексом?
  - РРРРРРРРРР!..
  - Мариночка, а ты несчастного темного эльфа покормишь?
  - Привет, Вер! Покормлю, куда ж деваться... Если будешь прилично себя вести. Давай миску!
  - А попить ничего нет?
  - И попить... вон чай в котелке... только что заварили.
  - А покрепче?
  - Обломишься, и так не сухая. Могу сгущенки добавить.
  - Много-много?
  - Две ложки, как всем!
  - Верочка, чем это от тебя несет? Фууу, жуть, газовая атака...
    Тигра Далту, шепотом: «А сама Верочка — ядрена бонба, щас опять че-нить отколет!...»
  
  
  - Я в болоте пряталась... с комарами и пиявками... во, Янка, смотри, какая пиявочка миленькая!
  - Ааааа, убери эту гадость! Тим, я лучше возле тебя сяду!
  - Вера, сейчас пойдешь относить пиявочку обратно в ее домик на болоте!
  - Всё-всё, я пошутила, больше не буду...
  - Пантер, сегодня ваша с Владочкой очередь котел мыть.
  - А может, утром?
  - С утра боевка, Старый сказал.
  - Мы успеем!
  - Пантер, не придуривайся! К утру там все засохнет, сам же стонать будешь!
  - А рассказать анекдот? Вот сидят два червяка в куче дерь...
  - Вееераааа!
  - РРРРРРРРРРР!...
  - Всё, молчу! Марина, а можно, я у вас на стоянке палатку поставлю?
  - Вер, ну места ведь нет, сама видишь! И так Рексу всё время на хвост наступают.
  - Верка, а не надо было Ангмарскому подлянки делать!
  - А чего он на меня внимания не обращал?!
  - Вот теперь обратил, довольна?
  - Ай!.. Мама!... Мама, что она ко мне в штаны лезет!
  - Верка, млин!
  - Совсем с дуба рухнула? На мелких руки распускаешь?
  - Доела? Вали отсюда!
  - Достала!
  - Верка, иди к наемникам, там тебя востребуют! И внимание обратят!
  - И место у них есть, рядом с багириной палаткой.
  - Да ладно, ладно, ухожу... нет бы ребенка правильно сексуально повоспитывать...
  - ***ть! Тебе помочь уйти?!
  - Ухожу, Андрей, ухожу...
  - Ушла? Артур! А убери мостик со рва, чтобы поменьше левого народа здесь бродило...
  - Точно, это тема... че, пипл, спать? Умотались сегодня...
  - Уррр...
    
    
  - Мариинкааа!.. Марииинкаааа!..
  - Ох ты ж млин!.. Какого?.. Винд! Ты что здесь с сумками делаешь?
  - Марин, я к вам в иммиграцию... прошу политического убежища... от Верочки... Марин, я палатку не буду ставить, а то она меня вычислит, можно, у Вовки переночую?
  - Сейчас мостик вытащу... перебирайся... поставь сумки вон там в кустах... Что случилось-то?
  - Проснуться ночью возле костра оттого, что тебе пытается расстегнуть брюки пьянющая Верка... да я на два дня импотентом стал!..
  - Бедолага ты, Васька!.. Иди уж спи... Рекс её не пропустит...
  - Чаю только хлебну... До сих пор в животе сосульки гремят...
    
    
  - Пусти меня, пусти!.. Не лезь!..
  - Да что опять такое?! Вовка, что случилось?
  - Да Васька во сне орал... Вась, проснись!.. и спальник с башки отмотай, задохнешься... Вась, это просто кошмар приснился... Успокойся, всё хорошо...
  - Опять Верочка лезла, блин...
  - Погоди, я тебе валерьянки налью...
  - Лучше б водки...
  - И водка есть... Иди, Марин, спать, мы тут дальше сами разберемся... раз уж проснулись...
  - Андрюх, ты меня спасаешь!..
  - Ну и ночка, млин!.. Вась, костер большой не жгите — Верочка заметит, точно тебя вычислит!
    
    
  - Так, Пушкина сегодня уже казнили, чтоб еще хорошего сделать?
  - Можно пойти поймать Зуля. На выбор - Тигра дает за его голову ведро самогона, Баромир - три банки сгущенки, и еще Кристинка предлагала две сигареты с фильтром.
  - Извращенцы. Может, на озеро сходить?
  - Не, нафиг - темно, холодно, и Верочка с Багирой по лесу бродят.
  - Да ладно, Немезис, Верочку стоит бояться не тебе, а нам с Железом - дамами она как-то не интересуется. А Багира сейчас по лесу не ходит - к ней Казак утешаться пошел, после очередного посыла.
  - Слава Мелькору. Теперь бы еще Парки кому-нибудь сдать, будет совсем прекрасно. Ох, блин, вспомнили на свою голову...
  - О, привет, вы Винда не видели? Мы гуляли, и он куда-то пропал. А вы тут анекдоты рассказываете? А давайте...
  - Не, Вера, извини, мы уже спать.
  - Спать - это хорошо, это я люблю, у меня даже презервативы с собой. Анор, мы с тобой...
  - Бл.... О, Верка, у меня тут немного сэма в бутылке, хочешь? Только его надо быстро выпить, пока никто на хвост не упал. А мы с Железом уже сегодня не в силах, правда. Поможешь, допьешь?
  - Полбутылки? Фу, слабые мужики пошли... Буль-буль... Хррррр....
  - Все, парни, девушка готова, можете пользоваться.
  - Да ну тебя нафиг, такое приснится - трусами не отмахаешься! Анорище, подбирай и понесли.
  - Далеко вы?
  - Да не, к дороге вынесем и хватит, главное, отсюда это.... убрать...
  - А вот теперь можно и спать лечь...
    
    
  "Говночерпалка! Ша-ла-ла-ла!.. Фаллоимитатор!.."
  - РРРРРРРРР!
  - ***ская канава! Здесь же мостик был!
  - ***ть, это ж Дракон и Верочка! Я прячусь!
  - Млин! Дракон, нах***я ты ее сюда притащил?!
  - Иду, лежит девушка поперек тропинки... нельзя ж добро так бросить... спросил, куда ее отвести, говорит, к оркам. Веселая девица, всю дорогу песни пела...
  "Пьяные рожи! Ша-ла-ла-ла!.. На ж*пу похожи!"
  - Да уж, добро... и песни веселые... Нес бы ты ее обратно...
  - Андрюх, не донесу уже, давай вместе...
  - Да и Пика возмутится, как узнает, что ты Верку на плече куда-то таскал!
  - Элберет твою Гилтониэль!... Артур, только не говори ей! У нас же свадьба скоро!..
  - Заметано! Должен будешь! Мы Верочку сегодня еле со стоянки выставили!
  - Что угодно в разумных пределах! Я ж не знал!
  - Знаменитостей Клуба нужно знать в лицо! Тогда останешься целым и невредимым!
  - Ну, понесли?!
  - "Шлюхи пpячyтся по паpадным,
  А на yлицах — мyсоpа..."
  - Идем, Вер, идем... в палаточку... спатеньки...
  - Нее пыйду... никккуда... здесь останусь... здесь хоошоооо... здесь мальчики...
  "Ловят девочек, ловят девочек,
  Тех, что ночью не любят спать..."
  - Приманите ее водкой, там еще осталось!
  - Вера, смотри, что у нас есть!
  - Дддай!...
  - Идем, идем, всё будет... Артур, ты с бутылкой шагай впереди!
  "Влезаю по лестнице в небо.
   Ты ползёшь туда, где ты не был..."
  - Канарейка, блин... Всех перебудила? Чай уже вскипает, будете?
  - Я — кофе... да сидите, теть Марина, я всё сама принесу!..
  - Стив, спел бы, а?! Все равно никто уже не спит...
  - Винд, отбой воздушной тревоги, вылезай из кустов!
  - Стив, спой про ёжика - точно наша Верка!
  - Да он лучше Верки во сто раз!
    
  "Можно тр****ть медведя суровой зимой,
   Когда мишка в берлоге храпит под сосной.
   Hе советую этого делать весной,
   Hу, а ежика вовсе не пробуй, друг мой.
    Можно тр****ть коня, можно тр****ть осла,
  Пони жалко: уж больно лошадка мала,
  Жеребца ломового - тут сила нужна,
  Только с ежика, брат, не возьмешь ни рожна."
      
    
  - Ребята вернулись!
  - Ну как?
  - Фууу, отвели, напоили, уложили, укрыли одеялком!..
  - Затрахала!... Точный ёжик!
  - Кофеек еще остался?
    
    
  Примечания.
   «Песня про ёжика» - Терри Пратчетт (Автор перевода - Киссур Белый Кречет), музыка народная.
  Артур — ударение на «А», иначе он очень обижается.
   «Влезаю по лестнице в небо...», «Шлюхи пpячyтся по паpадным...» - песни группы Ленинград, терпеть ее не могу.
    
    
    *****
    
    
  - Люди, подъеееем! Вставайте! Боевка скоро!
  - Наафуй...
  - Всю ночь с Веркой муздохались...
  - Мож не нада, а?..
  - Подъем-подъем, кофе готов, чай готов, даже каша готова!
  - Эх, и когда ты все успеваешь... лучше б не успела...
  - Народ, ну восьмой же час, Старый озвереет!
  - Да он сам, небось, спит, сходи проверь...
  - Начальству задерживаться можно, а вот подчиненным опаздывать нельзя!
  - Ыыыы... Вот лечь в час ночи или в два — никакой разницы, а встать в семь или в семь-ноль-пять — оочень большая разница... Марин, еще пять минуточек, а?
    
    
  - Старый, подъем!
  - А? Где? Отправьте мне на мыло...
  - Сашка, вставай! Народ уже на боевку собирается!
  - Извращенцы...
  - Ты сам сказал, начало в восемь!
  - Наверное, самогоном траванулся... Ляль, ты меня в следующий раз пинай, чтоб такую чихню не нес...
  - Пну, не сомневайся! Пааадъеееем!
    
    
  - Руал, вставай!
  - Куда?..
  - Воевать!
  - Неее...
  - Вставай!
  - Неее...
  - Подъем, псы, *** ***, *** и ***!
  - Ну вот, опять с ранья...
  - Молчать!.. Оправиться, жрать и под доспех! Руал, твою *** *** ***!..
  - Олег, бесполезняк, он всю ночь с Аринкой провозжался! И главное, всё зря, гы!..
  - То есть?..
  - Она обещала дать, если он с нее джинсы снимет... а они узкие... ну ооочень...
  - И?
  - Не смог... даже за ноги вниз головой ее тряс... тоже не вытряхнул... а все слушали, пока не надоело... вот и не выспались...
  - Ну и лох... выворачивать надо было!..
  - Молодой еще, глупый... научится...
    
    
  - Мать, какой такой распорядок дня? Дай сюда эту бумажку!
  - 7.00 Подъём Светлой армии. Ладно, сделано.
  - 7.20 Подъем Командира Светлой армии. Сделано.
  - 7.35 Построение. Подъём флага Объединенной Светлой армии. И это сделано.
  - 8.00 Завтрак: овсянка и какао. Инка, ты озверела? А где мясо?!
  - 8.15 Составление общей стратегии на этот день. Какая, нахрен, стратегия? Пойдем орков штурмовать, пока они не проснулись!
  - Все под доспех, и выдвигаемся к Изенгарду! Учтите, мы через часик вернемся за нормальной едой!!
    
    
  - Так, а вы кто? Куда идете?
  - Вот же вам не спится рано утром, а… Мы мирные, в деревню, за молоком.
  - Ясно. А сколько хитов у вашего мантелета?
  - Это не мантелет, это телега!
  - Сколько хитов у телеги?
  - У неё нет хитов, это телега!
  - А она зачипована?
  - Зачем, это телега!
  - Ленчик, отцепись от народа! Маш, не обращайте внимания, он просто голодный и злой.
  
    
  - Кажись, это здесь…
  - Прикольно, тут и нет никого…
  - А ты чего ожидал? Они или спят, или в разведке.
  - А нафиг мы сюда всей армией перлись?
  - Ну, мало ли… Так, стоп, отставить разговорчики! Как там по правилам? Честно, мне не кайф эту тряпку - штандарт – забирать.
  - Тогда оставляем человек 5 в здешнем гарнизоне, и хай пацаны развлекаются!
    
    
  - Командир, карты взял?
  - Две колоды!
  - А бумага есть? Что, двадцаточку? Пока разведчиков ждем?
  - Раздавай!
  - …
  - Семь бубен!
  - Пас!
  - Старче, Старче, разведчики пришли!
  - Подождут! Командование занято рассматриванием карт! Андрей, твое слово!
  - Три виста!
  - Два паса!
  - Играем!
  - Старый, там светлые Изенгард взяли!
  - Вот уроды! А где орки были?
  - Они, вроде, еще спят.
  - Северная лисичка... Кто там в преф не играет? Мановар, Егор, возьмите еще человек семь и разберитесь, а?
  - Ладно, народ, встали, пошли крепость отбивать!
  - Ну, хоть побьемся!...
    
    
  - Строри, там темные идут!
  - К нам? Зачем? А, понял, крепость отбирать... Блин, еще и баллисту волокут… А, пофигу, полчаса мы тут уже точно отсидели, все засчитано, можем сваливать!
  - Сейчас, подожди, залп из луков для порядка сделаем… Прикрылись, гады!.. Ладно, нафиг, давайте через потайную калитку отсюда…
    
    
  - Почему вы за стеной не смотрите? Там что, никого нет?
  - Нам её и отсюда хорошо видно!
  - Я только что там стоял! И там никого нет!
  - Так какого ты оттуда ушёл?
  - А на что там смотреть? Ну, крепость… Нам нужна вторая крепость?
  - Да понятно, нафиг нам Изенгард. Но не отдавать же его просто так?
  - О, кажется, орки появились. Стой, кто идет?
  - Эй, вы чего в нашей крепости делаете?
  - Про… вы свою крепость. Но, так и быть, можем договориться. Меняем на двух… нет, трех рабов!
  - ????
  - Я обещал девочкам рабов, для хозяйственных надобностей, типа мытья котлов. Пушкина не предлагать!
  - Ага...
    
    
  - Найдено применение эльфам-новобранцам. Как выяснил экспериментальным путем Зуль, при штурме вражеской крепости они очень хороши в качестве щита!
  - Да уж, молодые эльфы – это сказка! Идем сегодня с Анором к орочьей крепости, достаю сигарету, бац – спички в лагере оставил. Спрашиваю: «Зажигалка есть?» «Нет!» - отвечает сидящий в засаде за соседним кустом доблестный светлый воин Митя. Мы проржались, даже убивать его не стали.
  - Пацаны, вы тут анекдоты травите, а у нас проблема – мастера, в ответ за сегодняшние пляски с передачей Изенгарда, заявили, что на Тигре порча.
  - Типа, в трезвом уме он крепость проср… проспать не мог? Они что, Тигру плохо знают?
  - Блин, теперь надо искать, кто ее наложил, отыгрывать ритуал…
  - А чего искать? Вот, видишь, Арвен стоит? Чем вам не ведьма?
  - Я!?
  - Ты, дорогая, ты! Так что готовься, мы тебя жечь будем! Далт, Аннейм, ловите ее!
    
    
  - Ну что, где жечь будем?
  - Привяжем к тому дереву, и костер спереди…
  - Только волосы мне не подожгите!..
  - Может, их заколоть?
  - Не, с распущенными эффектнее… Просто костер подальше… Снимать чуть снизу, как раз он будет большим казаться…
  - Андрюх, машину вот сюда, наверное… Антоха, а твою справа… Так теней от фар будет меньше…
  - Руки вверху привязывать или за спиной?
  - Давайте оба варианта попробуем, и так, и так…
  - Дров хватит?
  - Если Винда к ним не подпускать…
  - Вот и не подпускайте, он меня действительно сожжет!
  - Вот всегда так… хочу, как лучше, а вы… злые вы…
  - Вась, не расстраивайся, вот поймаю Верку, можешь ее реально сжечь!
  - Арвен, давай руки… да не буду я затягивать, не бойся…
  - Инка, платье ей пониже с плеч спусти… хватит, хватит, а то это уже порнуха будет!..
  - Орки, прыгайте только по бокам от костра, а то весь кадр загораживаете…
  - Всё, поехали,.. Арвен, можешь начинать орать и мучиться…
    
    
  - Качественно!.. Второй дубль…
  - Вася, уйди от костра, Иллуватара ради!
  - Да я только чуть-чуть дров подбросить..
  - Винд, зараза, мне и так жарко! Вот только отвяжут, я из тебя шашлык на этом костре сделаю!
  - Снимайте, скорей снимайте! Сколько экспрессии! Какой гнев! Какие кадры!
    
    
    *****
    
    
  - Маринка, купаться пойдешь? Мы собрались уже... Рассвет скоро, все равно не спим...
  - А что, давай! Надо было раньше, лунного загарчику перехватили бы...
  - Ребят берем?
  - Обязательно, а то еще на местных наткнемся. Вон Анор с Железом уже собачьими глазами смотрят.
  - И меня возьмите!
  - И я хочу!
  - Егор, Орлангур, а вы, с вашими купальными костюмами «а ля натюрель», будете купаться за соседними кустами, тут вам не «Диана». И чтоб не портили наш девичник своими воплями и летающими лягушками.
  - А, ну конечно, ваша тонкая душевная организация позволяет только раков нам в плавки совать...
  - Не переживай, ты плавки все равно не носишь, так что и раков совать некуда... и вообще, не нравится — никто с нами идти не заставляет...
  - Молчу, молчу...
  - Ин, а кто из девчонок идет?
  - Нона будет, если ты ее имеешь в виду...
  - Ага... Я сейчас...
  - Немезис, что задумала?
    
    
  - Вовка, слушай! Значит так, берешь Антоху...
  - За какое место?
  - Не придуривайся, я спешу... Берешь его, три больших полотенца, и идете купаться к старой акации, прямо сейчас, быстро-быстро, и там ждете... Мы туда Нонку пришлем. И как увидишь, что она идет, не порти им интим, скоренько сваливай. Все понял?
  - Не дурак. А три полотенца зачем? Опять что-то крутите... Интриганки!
  - Сам такой!
    
    
  - Левее, мальчики, левее, вон за ту иву! Стриптиз будете в «Лимане» показывать!
  - С эротическими плясками вокруг душа!
  - Может, мы стесняемся смотреть на орлангуровы бритые ноги!
  - Не, я только подмышки брил!
  - Тем более! Брысь отсюда!
    
    
  - Плюх!
  - Это опять Егор! Вот не плавается им спокойно...
  - Да это просто лягушка с берега прыгнула!
  - Солнце встает! Уже краешек видно!
  - Девочки, как красиво! А мы всю эту красоту пропускаем, дрыхнем в палатках...
  - А водичка могла бы быть и потеплее!
  - Зато бодрит, спать совсем не хочется!
  - Ой, Нона! У тебя губы уже совсем синие! Беги, вытирайся и в лагерь, к костру!
  - А по какой тропинке?
  - Вон, большую акацию видишь? За ней повернешь направо, там как раз тропинка до лагеря.
    
    
  - Кать, и зачем ты ее туда послала?
  - Там Антоха в засаде. А представьте, как она обалденно будет выглядеть на фоне восходящего солнца!
  - Может, и мы уже пойдем? Действительно не жарко...
  - Ребята, мы уходим!
  - Наперегонки до костра! Кто последний, красится зеленкой и весь день кикимору отыгрывает!
    
    
  - Оооо, кофеечек! Горяченький!
  - Так кто будет кикиморой?
  - Орлангур вон только идет, он и будет!
  - Владис, всё, ты сегодня кикимор!
  - Их не бывает! Кикиморы только бабы! Ой, простите, то есть девушки! Железо, нафига ты мои штаны на дерево забросил?
  - Владис, не съезжай с базара! Мюсли, давай зеленку!
  - Держите его!
    
    
  … Ночь… Горящие всполохами звезды, манящие, зовущие к себе, смеющиеся "а мы здесь!"...
  Ветер, ласково обнимающий, обволакивающий, проскальзывающий слегка ощутимым касанием по коже... Рисовать отражение на зеркале воды, смотреть на себя со стороны... Создавать свой собственный мир, пусть даже пока еще только здесь, под кровом старой акации…
  - Нона!..
  - Антон?
  - Ты чего дрожишь так?
  - Я в лагерь иду...
  - Да ты замерзла совсем! Погоди, у меня полотенце есть сухое... Зачем же ты сарафан на мокрое тело надевала? Глупенькая, погоди, его надо снять... так же насмерть простудиться можно... да все нормально, никто не увидит... Прижмись ко мне, я тебя согрею...
  - Антон, там ребята купаются...
  - Раз не орут, значит, уже ушли... Тшш, никто нас не увидит...
  - Антон...
  И что-то уходит прочь, растекается, растворяется в воздухе вместе с рассветным дымом, а что-то, наоборот, только крепче вливается в твою жизнь… И это правильно, так должно быть.Это и есть рассвет.
    
    
  - Все, народ, собрались и на крепость! Финрод, Дракон, а чего это вы тут разлеглись? Вы в отряде, или кто? Финрод, почему кольчуга ржавая? Дракон, где твой ремень?
  - Вон, на ветке висит.
  - Привести себя в порядок, и в караул! Моно и Арчера смените!
  - Призрак, ты чего раскомандовалась?! Ты кто вообще такая?
  - Командир у нас Старый, Андрей его заменяет, а ты вообще никто!
  - Я замполит, и Старый меня сегодня оставил заместителем, они с Андреем в деревню поехали. Так что встали, застегнулись и на пост!
  - Ха, Старого заменять... На пост... А где волшебное слово?
  - БЕГООМ, БЛИН! И по наряду вне очереди каждому!
    
    
  - Призрак ваще оборзела! Командир она, блин!.. «Бегооом...» « По наряду вне ооочереди...» Кольчуга ей моя не нравится, видите ли... Вот дай только этим бабам волю, на голову сядут!..
  - И не говори, Финрод! Зачем их вообще сюда брать было!.. Каждую минуту пристают... то побрейся, то умойся, то не матерись... То дров им, то воды... Надо самим на игры ездить, без бабья... Вон, в спартанских фалангах баб не было, и прекрасно обходились!
  - Не было, Дракон, не было. Только крепкая мужская дружба. Всё пополам с другом, и лепешку днем, и плащ ночью. Тоже собираетесь одноплащниками стать? Вот пипл порадуются, а уж Пика просто в восторге будет…
  - О, шшит! Марин, извини! Забылись! Не говори только никому, пожалуйста! Нам этих одноплащников тогда до конца жизни не забудут!
  - Да без проблем! Как сменитесь, извинитесь перед Призраком, и я никому ничего не скажу! Хотя на ее месте я бы вам по три наряда вне очереди влепила! И вообще, что за треп на посту?! Меня не услышали, вражескую разведку тоже проморгаете?
  - О, шшит!..
    
    
  … В кустах возле крепости, Хоббит Павке, шопотом:
  - Твоя мама, конечно, никому ничего не скажет, но мы-то им слова не давали... бежим быстрее, страна должна узнать о своих героях!
  - А кто такие одноплащники?
  - Че, не понял? А, маленький ты еще... Ладно, бежим, по дороге расскажу!..
    
    
  - Эй, Темные!! Старый!!!
  - Старый в деревне. Чего опять надо, Пушкин?
  - Мановар, я это… Гонец вроде… Изенгард опять штурмуют.
  - Ладно, щас разберемся. Много?
  - Штурмует 15 светлых, но у них наблюдается тенденция к увеличению численности!
  - Это как?? Стоп, а ваши где?
  - Ну, 15 орков в крепости! А остальные, кажется, в разведке.
  - Вы не орки, вы ослы… Лен, а у нас снаряды для катапульты где?
  - Да вот они, в тенечке под стеной. А что? Вы ж с собой катапульту не потащите?
  - Идея есть… Легкая пехота, под доспех и за мной!
    
    
  - И чего орки так напугались? 10 человек, причем никого серьезного среди них нет, можно было всех из лука перестрелять. Их, видимо, для того и оправили сюда, чтобы своим же не мешали.
  - Да, Гумбы там нет, некого в качестве стенобитного орудия применять. Ладно, поможем, что ли?
  - Не, стрелы тратить не будем, камнями закидаем.
  - Это которые для катапульты, мешочки с коноплей? Они ж мягкие, парни их через доспех даже не почувствуют.
  - Зато почуют – они за эти дни хорошо на солнышке подсушились.
  - Эй, парни, нафиг вам эти орки! Смотрите что у нас есть! Моно, кидай снаряд!
  - Ловите!
  - Поймал… Блин, гады вы, это ж типа снаряд, он даже щит пробивает. А что это за запах? Кхмм… Э, а еще у вас есть? И мы пойдем в мертвятник, да…
    ……
    
    
    
  - Теть Инна, теть Марина, там... там...
  - Дракошенька, успокойся, что случилось?
  - Там... там... там казаки приехали, на лошадях... и спросили, кто покататься хочет... и Кристинка с Нинкой поехали кататься... я тоже хотела, а они сказали, еще маленькая...
  - Ага, а они — взрослые... Марин, бежим..
  - Мы с вами!
  - Вова, Анор, только без драки...
  - Там посмотрим...
  - Анор, топор нафига?
  - Дак дровишек... А ты рапиру зачем взяла?
  - Дак тренируюсь...
    
    
    
  - Теть Ина, вон они! И вот эти дяденьки казаки...
  - Ребята, вы зачем наших детей сманиваете?
  - Каких детей, девушки? Они просто покататься захотели...
  - Ага, покататься!.. А потом что? Им еще шестнадцати нету! Покатаешь такую, а потом получишь больше, чем она весит!
  - А по ним и не скажешь, что школьницы... Ладно-ладно, забирайте своих детей... Тока вишь, как разогнались, упадут еще! Не за ними ж бегать!
  - Ха, так это без проблем притормозим! Хэй, куды, бл*ть, по вскопанному! Девки, правьте сюда! Шагом!
  - Вовка, совсем оглушил!
  - И правда, сюда едут! Парень, ты откуда знаешь, что кричать?
  - Фигня, я уже сколько лет на ипподроме... Это что... Я вот как-то выезжаю меринка на кругу, перед вечерней кормежкой уже, в сумерках... и тут этот гад или услышал, или вообразил, что жрать несут... и попер напрямик, не по кругу, к конюшне галопом... а там такие ямы, сплошной конкур... Я, млин, думал - всё, конец, лишь бы удержаться.. но доскакали живые...а возле конюшни, перед двориком - лавочка, где тренеры и конюхи языки чешут, ее надо культурно объехать слева или справа... хрен объехать, хвостатая сволочь махнула через их головы, хотя они уже на земле скорчились... а во дворике стал, сц.., спокойно и тихо позволил отвести себя в денник...
  - Ну, ты круут... когда так понесет, тока молиться остается...
  - Так, он, собака, и не считал, что понес, просто жрать спешил!
  - Ну, мерины-то поспокойнее, у нас они тоже холощеные, не злые... На жеребцов мы б девчонок не посадили...
  - Кобылы иной раз похуже жеребцов бывают...
  - Точняк, как закапризничает, только нагайка и спасает... Зато потом долго помнят!
  - Таисс рассказывала, под ней коняга как-то боком ходить пыталась. Ну и срываться в галоп следом за ускакавшей вперед Олькиной кобылой, а Таська только-только села в седло второй раз в жизни. Это было приблизительно: "Оля, если я доживу, то убью сначала тебя, а потом эту скотинууууууу..."
  - Я собак и лошадей в принципе не боюсь, считаю их "одной крови", что ли, и забываю бояться, даже если они в неадеквате.. но раз такое было... это что-то... кобылка, видно, в охоте была... ну и ее в левадке отдельно на корде гоняли... а у одного из жеребцов мозги как улетели!.. загородку он перемахнул, ессно... а дальше вообще сюр... охреневший жеребец пытался наскочить на кобылу, а на ней девочка все еще сидит... сразу понимаешь, что у всех мужиков крышу сносит одинаково, независимо от вида... а потом еще один приперся... ну и когда жеребцы начали драться и кусать друг друга... конюхи их отловили и развели, канеш, и довольно быстро, но вот до сих пор помню... все девчонки ховаются по каким-то углам, старший тренер матом орет, куда всем идти... жеребцы то визжат, то натурально рычат... как их растащили, я даж не поняла... я в это время малую и ее подружку в какую-то щель между конюшнями запихивала... потом мы ушли, а там народ еще долго разбирался, кто виноват...
  - Ну, ребята, приятно было познакомиться, но у нас дела, извините... До свиданья! Анор, ты еще дров хотел нарубить...
  - Да вот сейчас и пойду! Только провожу вас!
  - Кристина, Нина, а с вами мы еще поговорим!
    
    
  Примечания.
   «Куды, бл*ть, по вскопанному!» - казачье заклинание, останавливает любую казачью лошадь. Магия, йопть.
  Таисс Эринкайт, я вставила твой маленький кусик из нашего с тобой разговора в diary о лошадях.
    
    
    
  - Мановар, Анор, гады вы, вам мои нервы не жалко? Мне ж Инночка все мозги проела, рассказом о Мите и вашей конопле!!
  - Так мы это… Это ж просто снаряды были, кто ж знал, что они их потрошить будут.
  - Да если б потрошить,- этот придурок его прям так в костер и закинул, и сидит, балдеет…. А Инна, как запах почуяла, озверела.
  - Вот ты какая, северная лисичка…
  - Ладно, хватит трепаться о Светлых, давайте о делах насущных. Призрак, в следующий раз сразу бей морды латной рукавицей и отсылай ко мне. Таак, и этим вот двум одноплащникам еще по три наряда вне очереди, за пререкания с командиром, треп на посту и расхристанный внешний вид. Свободны, можете идти котлы мыть.
  - Старый, ему ж еще к свадьбе готовиться.
  - Да не вопрос, может вымыть котел в речке, заодно и искупается.
  …Шипение удаляющегося Дракона: «А все из-за этих баб…»
    
    
  - Немезис, а ты куда собралась?
  - На озеро, хочу крапивы нарвать.
  - Так здесь ее вроде тоже хватает?
  - Не, там она выше и злее, на ложе для наших новобрачных самое то будет.
  - Пику то за что?
  - Не, Пику я предупрежу, как ей сегодня лучше «ублажить» супруга… А он пусть… порадуется….
  - Ладно, только Рекса с собой возьми, а то опять местные пристанут.
    
    
  …Это счастье – идти босиком по лесной дороге, вдыхать запах зеленой листвы и не думать ни о чем. Рекс спокойно бежал рядом. Вдруг он остановился, тихо зарычал и двинулся по уходящей от дороги тропе.
  - Ты уверен? Ну ладно, давай посмотрим, что там такое.
  Защелкнув карабин поводка, ступить на тропу, шаг, другой… И за считанные метры до небольшой лесной поляны поднять глаза и увидеть напротив её.
  Волчица смотрела внимательными глубокими глазами, в которых не было того хищного огонька, о котором рассказывают страшные сказки. Только любопытство и, наверное, недоверие. Она долго и пристально всматривалась в незваных гостей, потом чуть наклонила голову, будто желала еще раз и немного со стороны увидеть, что за существа появились в краях, где положено жить только ей.
  Тихое ворчание сбоку словно стряхнуло оцепенение, заставило отвлечься и начать думать. Взгляд глаза в глаза… Они не сделали ни шага навстречу друг другу, но… Подтянув поводок ближе, осторожно, пятясь, выйти обратно по тропе, не отворачиваясь, не опуская глаз, выдохнуть.
  - Красавица, правда? Такая встреча…
    
    
  - Пацаны, там опять орков штурмуют! Поможем?
  - Ну, ёлки, куда ж деваться… Народ, под доспех!
    
    
  - А это еще что такое? Вот там, на башне с копьем?
  - Озька, ты про Клёпу?
  - Да я вижу, что это Клёпа, но фигли он голый? Жить надоело? Млять, обьясните ему потом, что плавки за доспех не канают!
  - Далт, харэ мечи мучить! Взял лук и пошел на башню, прикрой этого придурка!
  - Нафиг мне лук, я лучше копье возьму!
  - Вот у него копье и отберешь, а луком пусть хоть…
  - Нее, луком я его потом сама…
    
    
  - Кто у них там в пробке стоит? Тролль, что ли?
  - Ну да, он как раз равномерно закупоривает проход, да плюс еще щит.
  - Тогда ладно, он сильный, выдержит. Главное, чтобы Гумбу не пустили.
  - Гумба еще в мертвятнике, и Зуля нет, так что хана светлым, не прорвутся. Канцлер, Анор, заходите этим дятлам в спину! Легкая пехота, а вы с флангов и добиваете оставшихся!
    
    
  - Инна... Марина... там Мишане плохо стало...
  - А именно?
  - Он совсем лежит и не откликается...
  - Блин, то понос, то золотуха... Хоббит, идем, показывай! По дороге все расскажешь. Рекс, рядом!
  - За тем леском, там у нас бой был... А Рекс зачем?
  - Скорая Собачья Помощь! У него бутылки с водой в сумке на спине, видишь? Так что было?
  - Кажется, его по голове стукнули... не, он в шлеме... только шлем погнулся... и он упал, и дышит как-то тяжело... Мы его в тенек оттащили...
  - Так еще и на солнце бились... Мазохисты... нет бы под деревьями... Он в кольчуге?
  - Инка, помнишь... он же в эту кольчугу еле влез... с натяжкой, как в корсет... Небось, и дышать толком не может...
  - Вон они, в тех кустах...
    
    
  - Миша... А, Мииш...
  - Дуушно...
  - Реагирует... Инк, ему дышать нечем, надо кольчугу снимать...
  - Раскусывать ее надо... как он только надел... корсажик, млин!..
  - Хоббит, кусачки есть? А плоскогубцы? Мужики, называется... Держи запасные! Поехали, ты снизу, ты сверху...
  - Вы мою кольчугу не очень-то!..
  - Ты смотри, очнулся!
  - Хорошо, что не пружинная!..
  - Ччерт, ноготь сломала!
  - И не говори, такие жертвы! Мишаня, вот будешь ей новый ноготь оплачивать!
  - Ага, а моей кольчуге писец...
  - Она тебе еще в прошлом году мала была! Новую сплетешь, пальчики подкачаешь!
  - Миш, водички хочешь? Хоббит, выливай!
  - А... Плюх!.. Хлюп!.. Вашу маму!..
  - Вот теперь точно ожил!
    
    
  - Девчонки, я тоже хочу водички!
  - Вон, две пятилитровки стоят, тащи сюда.
  - Да ну, тащить, я их и тут… Буль, буль… Ох, мммать…
  - Инка, что там?
  - Марин, кажется, ему тоже плохо… Фигасе, какой придурок принес в крепость пятилитровку спирта?
  - Фу… Хорошо хоть, из второй не запил,- она, ****, с керосином!…
  - Долбанные фаерщики…
    
    
  - Ну, брат, мы тебя сейчас брить будем!
  - Это, Чип, может, я сам?
  - Не, нафиг, положено так! Девчонки решили, что все должно быть по правилам. А по правилам перед свадьбой тебя надо побрить!
  - Чем, говоришь, ты меня брить собрался?!
  - Ножом, блин, станком как-то неспортивно.
  - ……..
  - Да ладно, чай, не топором, его куда-то Мрак унес... Стив, изобрази нам музыку!
  - А воду нагреть, *****, слабо было?...
    
    
  - Ну вот, а ты боялся. А я тебя даже не порезал. Ну, почти.
  - *******!!
  - А нефиг было отращивать хобитячью щетину на ушах! Сваты, принимайте жениха.
  - Рубаху красную одели, все вроде в норме… Ромер, давай сюда свой плащ, он круче и мехом подбит. Дракон, капюшон накинь и пошли.
    
    
  - Дядь Миша, а мы к вам! С этим, как его… А, вот – у вас товар, у нас этот… Геральт, скотина, подскажи?
  - Уйди, Винд, ты все неправильно начал. Ты стань, моя нога, твердо и крепко, ты будь, мое слово, твердо и метко! Будь острее ножа булатного, тверже земных камней: что задумал, да сбудется! В общем, дядь Миша, отдайте нам Пику! Ну, в смысле, не нам, а замуж за нашего Дракона! Посмотрите, какой красавец стоит! И воин славный, и о подвигах его по всей земле сказ идет!
  - А мы вам за нее водку принесли!
  - Видимо, вы к ней еще и приложились по дороге.
  - Ну, надо ж было… ик… проверить, правильная ли… Но она пошла, да… Да вы не переживайте, у нас еще две бутылки с собой!
  - Ну, если Пика согласна…
  - А я хочу бусики!
  - Держи, Нинка, дядя Анор их специально для тебя вырезал. А тебе, Ванька, рогатка, настоящая, аутентичная. Ну как, отдашь нам свою тетю?
  - А чем стреляет? А камушки есть? А сгущенки дайте? Тогда забирайте, она мне все равно сахар ложкой есть не разрешает.
  - Ладно, вот твоя суженая... Люби ее и жалуй, как мы любили и жаловали!
  - Да уж придется…
    
    
  - Ох уж эти сваты, а… Лучше бы Андрея c собой взяли.
  - Ну, хорошо хоть не Пушкина с Тигрой.
  - Тесак в роли жреца бесподобен.
  - Жрец – это который все жрет?
  - Парки, заткнись. Все готово?
  - Почти, осталось еще топор подходящий взять.
  - Мрак, зачем тебе топор?
  - Ну как, нечистую силу отгонять от новобрачных! А вдруг Верочка появится?
  - Э, вы только Винда к костру не подпускайте!
  - Немезис, чего так ухмыляешься?
    - Ну так, все как положено, ложе молодым готовила. Правда, 21 сноп я не нашла, обошлась свежей крапивой, но ролевики мы или где?
  - Бедный Дракон…
  - Тсс, они идут.
    
    
  - Совет да любовь!
  - И детей столько, сколько зерен в этой чаше!
  - Люди, вот вы злые…
  - Молодец, Дракон, все правильно делаешь! Чесслово, после игровой свадьбы в реале ты на ней уже не женишься!
  - Геральт, ты жить еще хочешь?
  - А что сразу я? Это примета такая, сам проверял,- так до сих пор и не захомутал никто. Все, понял, молчу…
    
    
  - Согласна ли ты, Пика, взять в мужья сего славного воина?
  - Он хочет сказать, этого остолопа…
  - Парки, заткнись.
  - Да, согласна.
  - Дракон, тебя я не спрашиваю, твое мнение уже не играет никакой роли. Итак, дети мои, властью, данной мне, нарекаю вас… Обними жену, дубина. Нет, не так, плащом укрой.
  - Испейте сего меда, молодые… Вот, и чашу под ноги. Пусть так под ногами будут потоптаны те, кто будет сеять меж вами раздоры.
  - Пика, наступи на чашу, теперь ты в вашей семье главная.
  - Что у нас там дальше, концерт? Итак, Башня Rowan, Валькирия.
  
  
  "У подруги моей коса до попы
    И отличный набор боевых ножей.
    Она ходит по России исключительно стопом,
    И любая иномарка тормозит перед ней,
    А впридачу ко всем этим дарам небесным
    Она еще и умная - вот беда.
    Повезло ж тебе, девочка, родиться валькирией -
    Где ж ты найдешь себе Зигфрида?"
    
    
    - Давай тогда и Камбурову вспомним.
  "Самое главное – сказку не спугнуть,
  Миру бескрайнему окна распахнуть.
  Мчится мой парусник, мчится мой парусник,
  Мчится мой парусник в сказочный путь."  
    
  
  - О, и я, и я хочу!
  - Юджин, может, не надо?
  - Почему всем можно, а мне нельзя? О, и Мерелин мне подпоет.
  "Я встретил девушку на краю болота,
  Она похожа на бегемота,
  Твоя рожа страшна, ая-ай, ай,
  Как моя судьба…"
    
    
  - Парни, отберите у Юджин гитару, Сатурну больше не наливать! А гитару дайте Джокеру.
  - По просьбе прекрасной дамы, наше с Максом творение, ростовская группа Оберег.
  "Ночь хмельная на землю упала.
  Лунным светом пропитано лето.
  Соловьиная песня вещала,
  Сколько ждать нам еще до рассвета.
  Ночь неслышно и мягко ступает,
  Растворяясь в ночных сновиденьях."
    
    
  - Вот, молодая уже зевает. Дракон, не пошли бы вы спать? А мы пока продолжим, будем нечистую силу отпугивать песнями! Мрак, а ты куда, да еще и с топором? Дров, вроде, хватает пока?
  - Так положено ведь – ходить с оружием вокруг брачных покоев молодых, сон их охранять! Кто, как не я?
  - Как пожелаете, сударь. А нам споет Ангмарский.
  - Встречайте, «Ланка», В. Егоров, и Ю. Колесников.
  
  "Заметелились снега пеной.
  Расступались как во сне стены.
  И свисала с потолка лампа,
  И лежала на руках Ланка."
    
  
  - ********!!! Какая ****** это придумала?!
  - Ой, кажется, Дракон обнаружил крапиву… Господа, прошу политического убежища на остаток ночи!
  - Например?
  - Женька, Анор, пошли купаться?
  - Давайте, и Рекса собой возьмите!
  - Джокер, ты с нами?
  - Сейчас, только гитару у этих пивцов отберу… Все, идем.
  - Давайте длинной дорогой, через поле! А то еще кого-нибудь встретим по дороге, тут не только волки есть…
    
    
  - Не, ну какая ****?!
  - Дорогой, успокойся, ну не так уж все плохо!
  - Конечно, ****, не ты же на крапиву упала!
  - А представь, вдруг это свадебный подарок обиженной Верочки?
  - О, ****! Все, вот я сейчас найду эту ****!
  - Как, ты уйдешь и оставишь меня одну, и все ради какой-то…? Обратно можешь не возвращаться. Правильно девчонки говорили…
  - Пика, любимая, я никогда…
  - А с крапивой все не так страшно. Давай-ка свою рубашку, постелим ее сверху на это безобразие. Лен хороший, плотный. Вот, теперь мое платье. Не, еще не всё застелили, надо еще ткани. Давай, Дракоша, свои штаны…
  - Эмм...
  - И сам иди сюда, дурачок...
    
    
  - Мраче, а Мраче!
  - Да, Юджин?
  - Клади свой топор, нечего людям своим хождением вкруг шатра мешать. Я к тебе по важному делу – пособишь, проводишь немного? Мне бы лешему и водяному угощение положить. Я тебя не неволю, сама бы управилась, да не велено одной от лагеря отходить.
  - Далеко собралась?
  - До озера, там полянка приметная.
  - Куда ж деваться, провожу, раз больше некому.
  Тяжело вздохнули. Оба.
    
    
  Тишина… Ночь… Бездонное небо, раскинувшееся над головой миллиардами маленьких далеких огней… Ветер, еще теплый и нежный, но уже пахнущий скорой осенью…
  "Если пылью на лицах рисунок неясный
  Вновь рисует дорога дрожащей рукой,
  Значит, близится миг, значит, друг мой прекрасный,
  Я пришел ненадолго – за вашей душой."
    
    
  - А это облако похоже на морду волка!
  - Как вариант. Слабо такое мне на щите нарисовать?
  - У тебя ж, вроде, по квенте сейчас другой герб?
  - Да ну ее нафиг, эту квенту,- послезавтра финальная битва и домой! Я волка хочу! Ну, Немезис, ну пожалуйста!
  - О, и мне волка! Только мне не воющего, а скалящегося, сможешь?
  - Ок, утром возьму краски… Джокер, а с тебя за рисунок песенка!
  - Легко! Романтики хочешь?
  "Что в тебе такого, такого случайного,
  Что не вписать в порядок обыденности,
  Что не решается на сделку со старостью,
  И не доверяет искусственным принципам?"
    
    
  - А знаете, кажется, мы кому-то сейчас подпортим всю романтику… С той стороны, возле дамбы, Мрак и Юджин.
  - Вот бедняга…
  - Думается мне, Мрака пора спасать.
  - Так, Рекс, сидишь тихо и молча, хорошо? Парни, подержите его на всякий за ошейник!
  - А ты куда?
  - Топиться. А Мрак пусть спасает. О, и мои босоножки тоже подержите пока.
    
    
  - Леший-батюшка, хозяин лесовой, приветствую тебя поклоном, приветствую тебя добрым словом! Прими от меня подарочек, угощение, пособи в деле задуманном.
  - Хм…
  - И тебе, дедушка, хозяин водяной, от меня угощение; не гневайся за самоволье, дозволь искупаться в твоей водице. Мрак, идем со мной купаться?
  - Мы ж, вроде, не собирались?
  - Ну вот, почему ты меня опять отталкиваешь? Не люба я тебе, да?
  - Помогите!…
  - Ты… Катя? Какого…? Держись, я сейчас!
  - Мрак, оно меня держит…
  - Сейчас посмотрю…За корягу зацепилась, ничего страшного. Держись за меня, отнесу на берег.
  - Это водяной, я точно знаю…
  - Юджин, замолкни, надоела уже. Мелкая, как нога? И как тебя вообще угораздило?
  - Рекса с вещами оставила, решила искупаться, а меня что-то за ногу схватило…
  - Ну, не плачь, пойдем, я тебя отведу. О, вот и Рекс. Парни, и вы здесь?
  - Ну да, гуляли, смотрим, сидит, сторожит…
  - Ясно все с вами. Рекс, слушай, отведи Юджин в лагерь и смотри, чтобы по дороге никуда не сворачивала. А вы брысь за дровами! Катя вся мокрая, еще простудится. И да, спасибо вам! Прицепилась ведь, ******, хуже Верочки! Медведь-оборотень, как вам такая заява!… О, и гитару давай сюда!
    
    
  "В сердце, по горло забитом людьми,
  Где отыскать мне для неба местечко?
  Может быть, я изменился - а ты?
  К счастью, ничто в этом мире не вечно.
  В очарованье отчаянья, без
  Лишних иллюзий, живительных капель.
  Ночью у дома почудился бес,
  А оказался корёженный кабель."
    
    
  - Все, спит.
  - В лагерь понесем?
  - Зачем? Плащи есть, укутаем получше; да и сами нормально выспимся, без пьяных воплей под боком.
  - Ну, всем снов.
    
    
  "Через сон твой проносятся птицы.
  Время словно не властно над нами.
  Лунный пепел, упав на ресницы,
  Захлестнет нас забвенья волнами."
    
    
    **********
    
    
  - Доброе утро всем!
  - Немезис, утро добрым не бывает.
  - У нас бывает,- мы уже с утра были в деревне, взяли молока и сметаны, и даже вам завтрак приготовили.
  - Это ты такая добрая после того, как всю ночь протр…
  - Артур! Я тебе давно обещала язык с мылом вымыть? Сейчас устроим. Отстань от людей со своими грязными инсинуациями, лучше бы спасибо сказал!
  - Да ладно, Марин, чего он такого сказал? Я вот Кате завидую, я бы сама с ними тремя…
  - Ррррр!!
  - Рекс, фу! Сидеть! Верочка, заткнись и ешь!
  - Все, молчу, молчу. Но нет бы, поделиться со старшей подругой, я бы чего посоветовала…
    
    
  - Кто знает, что у нас сегодня? Тигра с Андреем с самого утра куда-то слиняли…
  - Так они же хотят речное… Ну то есть морское сражение устроить, а лодка только одна, у Ангелочка. Тима с Канцлером и Глюком еще вчера плот связали, светлые тоже что-то придумали, вроде.
  - Ладно, пожуем – увидим…
    
    
  - Это что?
  - Наш плот.
  - Дааа? Пушкин, я не спрашиваю, где вы с Финродом взяли столько пустых бутылок, я допускаю мысль, что это нечто будет держаться на плаву под весом пары долбодятлов, я даже не спрашиваю, на кой черт вы их прикручивали стеблями конопли, когда можно было взять веревку. Но у меня есть стойкое подозрение, что любой, кто рискнет взойти на борт этого …судна, вмиг окосеет от одного запаха.
  - Ниче, у нас команда тренированная! Иик! Спр-равимся, товарищ командир! Ой, а еще самогон есть? А то наш как-то кончился…
  - Вот ушлепки, а…
    
    
  - Рыжая, есть дело.
  - Винд, я вообще занята.
  - Да брось, щиты никуда не уйдут, а тут у тебя есть возможность непосредственно поучаствовать в историческом событии!
  - А если короче?
  - Вы же с Маринкой с собой много всего привезли, так? И ткань тоже? Мне нужен парус!
  - ?????
  - Ну, большой, прямоугольный и с гербом! С единорогом!
  - Нафига оркам единорог? Тогда уж крысу, как на ваших кОтах.
  - Как это мило, я знал, что ты согласишься! Спасибо!
  - Должен будешь. Вы из чего хоть плот сделали?
  - Все круто, Андрей с Тигрой выменяли у лесников бревна, на бутылку водки.
  - Бывает…
    
    
  - Ну, и что у нас с плавсредствами?
  - Да все путем, позаимствовали у лесников за бутылку пяток сухих бревен.
  - Они нам еще и настил помогли сделать, и флагшток закрепить!
  - Бревна-то в конце концов останутся им, никуда не денутся!
  - А Винд еще и мачту с парусом поставил!
  - Да, Катька долго ругалась, что крысе не дали как следует просохнуть.
  - А светлые что придумали?
  - А их там и не было нигде, только канцлеров плот к берегу пришвартован…
  - Вот не верю, что они не будут участвовать… Точно что-то подлое задумали…
  - Так они светлые, им положено…
  - Так, спускаем на воду. По три человека на плот?
  - Пушкин, придурок, ты куда лезешь в доспехе?!
  - Далт, твою секиру можно вместо весла юзать!
  - Стив, куда ты с гитарой?! Народ, уберите это, извиняюсь, музыкальное сопровождение куда-нибудь на берег!
  - Все, отчаливайте!
    
    
  - Бароша, не стоит тебе в олечкину лодку садиться, ой, не стоит…
  - Думаешь, не выдержит? Да гонишь!
  - Да уверен! Давай кого полегче, а?
  - Нас! Нас! Это вообще моего папы лодка!
  - Ангелочек, ну что ты! Мокро, холодно, грести нужно, а у тебя еще ручки не зажили! Вон сэр Арчибальд со товарищами будет прекрасной командой для этого замечательного боевого фрегата. Арчи, больше двух матросов не бери, кильнетесь нафиг!
  - И доспехами не перегружайтесь! Сами же потом чистить задолбаетесь!
    
    
  - Так, народ, боевая задача: прорываемся к берегу и берем крепость.
  - Крепость дохловатая какая-то…
  - Ангмарцы за ночь построили, чисто ради этого штурма… с помощью какой-то магии… и вязанок камыша.
  - Возьмем, не вопрос… А с кораблями противников что делать будем?
  - Лучше всего утопить.
  - Так и утопим всех, якорь мне в задницу!
  - Не дразнил бы ты богов, Ленчик! А то выпросишь…
    
    
  - Девчонки, посидите здесь с аптечкой? А то мало ли…
  - Легко, мы вас еще и пофотографируем, пока будете фигней страдать!
  - Мы не страдаем, мы наслаждаемся! Вот гляньте, кого я поймал! – с довольным ржанием Тигра кладет на плечи Кате двух раков.
  - Тигра, ты дебил! – один из раков метким броском отправляется обратно в реку.
  - Тигра, лови! – Озька радостно отправляет второго рака полосатому под резинку плавок.
  - !!!!!! – два прыжка к воде. – Фиг вам, он еще маленький! А плавки вообще не трогать, это святое!
  Девочки переглянулись, пожали плечами: «это же Тигра».
    
    
  - Не, ну, я понимаю: орки на плоту, у Тимы с Канцлером тоже плот, Арчибальд с наемниками на олькином «фрегате»… А это что за д****о плывет?
  - Блин! Да это ж Пушкин с Финродом на плотике из пустых бутылок!
  - Во дают!
  - Тайное оружие темных!
  - Святая каракатица!.. И мозги у них есть, и руки… Только используют всё это не там, где надо!
    
    
  - Фигасе, эльфы лодку достали! Вот уж правда фрегат!
  - Они там аж всемером, в доспехах.
  - Ничего, тем веселее будут по склону взбираться!
  - Ага, еще и знак лесного хозяйства на бортах. Одна я думаю, что лесники про это самоуправство не в курсе?
  - Ааааа, они на таран идут! Наших таранят! Минус боец – Далт не удержался, свалился!
  - И красиво уходит под воду, вместе со своим топором.
  - Млин, этот придурок все-таки одел кольчугу!...
  - Все норм, ему на помощь спешит Тигра. Выловил, тащит к нам. Аптечку приготовили?
  - Да дышит он, отсюда видно, еще и матерится.
  - Значит, порядок, только заставить отлежаться в тенечке.
  - А остальные, видимо, решают пропустить светлых к берегу?
  - Ну так там наше секретное оружие давно заготовлено, нельзя ж испортить людям такую развлекуху!
  - Ага…
  - Вот, принимайте тело!
  - А сам чего стоишь? Выходи, давай греться, морской бой вы все равно уже продули...
  - Эмм… Ну, я…
  - Тигра?
  - Это все ваш рак виноват!
  - Ой, девчонки, Тигра святое утопил!
  - Бедняга…
  - Тигрик, дорогой, давай я тебе запасные трусики от купальника дам! Они тоже очень миленькие! Ты как, не против стрингов?
  - Злые вы…
    
    
  - На штурм, орлы!
  - Ленчик, берег глинистый, скользкий, по нему наверх не подняться…
  - Вы воины Света, вы несете в мир Добро и Благодать! Вперед! На крыльях Мечты!
  - Чего он сегодня обкурился, не знаете?
  - Молоко утром пил… Может, коровка конопли пожевала?
  - Или мухоморчиков?
  - Ну п*****ц нам пришел…
  - Вперед! На штурм!
    
    
  - Катапульту пристреляли?
  - Еще вчера!
  - Баллисты? Снаряды? Стрел достаточно?
  - Всё готово!
  - И траву с берега выдрали, и глину водой полночи поливали… Пусть попробуют подняться!
  - На штурм!
  - Ага, начинается…
  - По моей команде! Заряжай! Товсь! Огонь!
    
    
  - ****! Вот уроды, выбрали же место для крепости!
  - А если попробовать с разбегу?
  - А если просто послать Ленчика нафиг?
  - Ну, тащили же мы сюда все это железо, зря, что ли?
  - Давайте еще разок! ****, кто знает, что сделать с подошвами, чтобы они не скользили так?
  - Елочкой, Барон, елочкой!
  - А вон и сам Ленчик, опять вниз катится.
  - Мужики, харэ, отступаем! Там лесники пришли. Ругаются, лодку назад требуют.
  - ****, вот не могли они явиться на час раньше, не было бы этого цирка!
    
    
  - Все, хана тиминым запасам водки. Но зато лесники нас простили. Еще и обещали на вечер кусок свиньи притащить, на шашлык.
  - Эх, нам бы еще надо вечером турнир пережить.
    - Инка, ты вообще представляешь, как мы их отмывать будем? Ведь хуже, чем при боях в грязи, извозюкались…
  - Вот еще, сами придумали – сами отмоются! А я ни одного грязного морского свина не то, что в палатку – в лагерь не пущу!
    
    
  - Дамы и господа, люди и нелюди, как начало завершения этого знаменательного дня…
  - Барон, ну ты загнул!
  - Цыц. Итак, мы открываем турнир! И первое слово Зулю, распорядителю сего действа.
  - Ну что я могу сказать, помимо того, что у меня по-прежнему длиннее? Бои проходят на огороженном квадратном ристалище, размером 7х7 метров. Присутствие на ристалище кого-либо, кроме бойцов и членов судейской бригады запрещается. Никаких номинаций не будет, разрешено любое оружие, допущенное на игру мастерами.
  - Начали. Первая пара…
  - Ладно, ну вас нафиг, потом расскажете, если что интересное будет.
  - Немезис, а ты куда?
  - Не поверишь, спать, раз уж по ночам это делать не получается толком…
  - А меня возьмешь?
  - Парки, иди лесом, ты даже колыбельные петь не умеешь!...
  - Катюша!
  - Рррррр!
  - Да, понял я, Рекс, понял... Молчу уже...
    
    
  - Мариша, у меня к тебе неприличный вопрос...
  - И?
  - Можно ваши красивые спальники на вечер позаимствовать? Ну те, с северными оленями? Для аукциона, персидские ковры отыграть?
  - Не прожгите только, Анор, ладно?
  - Не-не, не волнуйся! Для тебя с девчонками — места в первом ряду! И еще, ты вроде парики брала, можно тоже поюзать?
  - Блонди и рыжий, тебе который?
  - Давай оба!
  - А что придумали?
  - Ууууу!.. Потом, все потом! А я пошел Катьку будить, ей нельзя это пропускать!»
    
    
  - Ну так, чем все закончилось?
  - Ооо, больше всего впечатлил финал, судьбу второго и третьего места удалось решить только после нескольких схваток. Между Вовкой и Геральтом дважды была ничья, но в результате Вовка таки вышел на второе место. А безусловным победителем стал Антон. В награду он получил превосходный топор, и сейчас они с Далтом спорят, чей круче. Ах, да, победу он романтично посвятил Ноне, даже преклонил перед ней колено.
  - Рыцарь...
  - Так, кончай зевать, а то дурной пример.... Пошли, нужен твой совет по костюмам.
    
    
  - Уважаемые жители Средиземья! Начинаем наш аукцион! Усаживайтесь поудобнее, дорогие дамы и господа, эльфы и эльфийки, орки и орчанки, тролли и... тоже тролли! Сегодня мы приготовили для вас нечто потрясающее!
  - Зажарили, что ли?
  - Далт, не мешай! Жареные эльфийские ушки подают в таверне, шашлык тоже будет, но чуть позже, а здесь и сейчас кое-что получше! Итак, лот первый! Вашему вниманию предлагаетсяяяя... рабыня! Блондинка, комсомолка, спортсменка и просто красавица! Махмуд, поджигай!.. ээээ... заноси!
  На освещенную костром полянку вытаскивают замотанную в цветастый спальник тушку. С одной стороны свертка свисают длинные белокурые пряди волос, с другой — торчат не очень чистые босые ступни сорок третьего размера.
  - Действительно, блондинка!
  - Анор, а готовить она умеет?
  - А посуду мыть?
  - Эммм... Дрова точно умеет рубить, проверяли!
  - Тоже годится!
  - Итак, за красавицу, комсомолку, спортсменку, блондинку... кто больше? Раз!..
    
    
  - Лот первый, за шоколадку и три банки сгущенки, уходит к многоуважаемому Барону! Барон, забирай!
  - Идем, сокровище!
  - Вот, опять общее имущество на баб разбарариваешь!
  - Инночка, любимая, ты ж говорила, что котел мыть некому... и воду носить... Я ж всё ради тебя!..
  - Рабов кормить надо! Представь, сколько она съет!.. При таком-то росте...
  - Уважаемый Барон, отношения со своей уважаемой супругой выясняй, пожалуйста, в другом месте, они в программу вечера не входят! У нас на очереди следующий лот!..
  - Анор, мы не согласны! А посмотреть, кого барон купил!.. Хозяин, открой ей личико!
  - Гюльчатай, открой личико! (хором, вся поляна)
  - Разматывай ее!
  
  Из «персидского ковра» показываются длинные локоны парика, затем смущенная физиономия и широкие голые плечи Парки...
  - А дальше?..
  - Пусть дальше разматывается!
  - Давай, Парки, не стесняйся!
  - Народ, поможем девушке! Слишком уж скромная!
  Парки с улюлюканьем вытряхивают из спальника...
  - А ничего так девочка получилась!
  - Вах, какой костюмчик!..
  - Розовенький!
  - Анорище, надо было костюм для восточных танцев не у Тиночки просить, а хотя бы у Ленки Призрак!
  - Действительно, порвутся же, жалко!
  - Бюстик у Призрака и взяли! Четвертый размер!
  - Шароварчики натянуты слишком... на разных местах...
  - Девчонки, зато вы наконец-то рассмотрели в Парки мужчину!
  - Жрать он будет хотеть, как мужчина, точно!
  - Инночка, ну, не злись, зато воды наносит и дров наколет...
  - Итак, следующий лот! Еще одна рабыня! Рыжая, пламенная, с огненным темпераментом! Кто больше?!
  
  На поляну «за руки, за ноги» вытаскивают сверток со следующей «рабыней»... Ярко-рыжие волосы и растоптанные кроссовки, размер где-то сорок пятый...
  - Девочки, а ведь действительно... дрова... вода...
  - … Кастрюли немытые...
  - А это точно не Пушкин?
  - Он ростом поменьше...
  - А мне палатку надо переставить... Старый, торгуйся давай, хочу рабыню!
  - Всё для тебя, милая! Эй, вендер, пачка «Кэмела» и две банки сгущенки за эту красавицу!
  - Пачка «Кэмела» и две банки сгущенки, раз! Кто больше?
  - Старый, забирай, твоя! Только не забывай кормить!
  - А прямо сейчас покормить можно? (заискивающий басок из глубин спальника)
  - Заработай сначала! Ляля, уводи движимое имущество!
  - Старый, а показать, кого купил?
  - Разматывай!
  - А то похитим!
  - Давай, дэвушка, вылэзай, нэ обидим!
  - Засмущалась малышка!
  
  Из свертка выбирается одетый в золотистый топик и юбочку из развевающихся атласных ленточек Мерилин... Из-под топика выпадает резиновый мячик...
  - Дэвышка, адын грудь потеряла! Дэржи, вот!..
  - Мерилин, а тебя предупреждали, брать женский ник — не к добру, козленочком станешь!..
  - Ииии... еще один лот нашего аукциона! И это опять рабыня! Махмуд, давай!
  Ванос, перекинув через плечо, выносит небольшой барахтающийся и мычащий сверток.
  - Осторожно, она кусается!
  - ****, **** и ***, через ***!
  - Ангмарский, спецом для тебя ловили!
  - ***, *** за ***! *** ***!
  - Какой словарный запас! Три банки сгущенки!
  - Узнаю этот голос! Четыре банки! Она у меня машину мыть будет!
  - Ангмарский, не тормози!
  - Пять банок и два «Мальборо»! Я ей на всю ночь жесткий интим устрою! Все сапоги в лагере перечистит!
  - Раз! Два! Три! Продано Ангмарскому за пять банок сгущенки и две пачки «Мальборо»! Только держи крепче, удерет!
  - **** ***!
  Из спальника выпутывается взъерошенная Верочка и действительно пытается сбежать...
  - Стоять, красавица! Водки хочешь? За каждую вычищенную пару сапог буду наливать по стопочке!
  Верочка зачарованно кивает...
  - Вот умеет же человек непокорных рабынь усмирять... Учитесь, школяры!..
    
    
  - Лот четвертый! Сегодня, во время турнира, у главнокомандующего великой светлой армией было экспроприировано копье! Да-да, то самое, которое длиннее! Несравненный артефакт, повышающий… Эм… Ну, очень важный артефакт! Ну, кто…?
  - А давайте я вам за него песенку спою?
  - Давай, Джокер, песенку, давай!
  "Свет одиноких душ
  Озаряет ночь и уходит прочь.
  Нет, так не может быть:
  Ты ушла навсегда.
  Ты далеко теперь,
  Холод вечной тьмы бережет твой сон.
  Я все разрушил сам,
  Я наказан сполна."
    
  - Вот, все прослезились, умилились, дамы почти рыдают, забирай свое копье, заслужил. А у нас пока всё, и вы сможете напоследок насладиться танцем двух прекрасных девушек!
    
  Из сгустившихся сумерек на поляну выступают Тина и Нона. Взмах, шаг навстречу, поворот. Вдруг вступает гитара, оттеняя и дополняя плавные движении девушек и искры огненных вееров задорным танго серебристых струн. И остается только затаить дыхание при виде двух фигурок, танцующих в послушных им всполохах…
    
    
  "…Чтобы добру молодцу
  Милой стала в сей же час.
  Ладно, будь по-твоему,
  Только помни наш наказ:
  Коли не заметит он
  Твоей красы,
  С первым солнечным лучом
  Станешь птицей ты!"
    
  - Немезис, как ты могла? Вот почему ты там появилась так невовремя?
  - Может, леший привел? Мы, правда, просто гуляли с Рексом, когда меня потянуло искупаться.
  - А Мрак не мог тебя оставить там с больной ногой, понимаю. Только что мне теперь делать? Он меня совсем не люююбит…. А мы так подходим друг другу! Я была права, это предназначение! И у него тоже замирает сердце, просто он этого еще не понял и боится признаться! А может, он не уверен в моих чувствах? Надо пойти ему все рассказать, прямо сейчас!..
  - Юджин, ну успокойся. Ну, вот нужно оно тебе, а? Перестань плакать, посмотри вокруг, улыбнись и забудь! Давай лучше, как в город приедем, что-нибудь сделаем? Например, покрасим тебя, хочешь? В медный, например?
  - А вот пусть мне дедушка-леший и подскажет, раз уж он так вмешивается в мою жизнь! Ой, вот, смотри! Видишь, в кронах, вон там? Лицо с бородой, и будто говорит что? Давай подойдем ближе, послушаем!..
  - Куда ты, ****, собралась? В лес? Или на дерево полезешь?
  - Он на меня смотрит, правда! И улыбается!..
  - Вот же епт… Юдж, так ведь если он улыбается, значит, все хорошо и все идет, как задумано? И так и надо?
  - А знаешь, так все, наверное…
  - Вот и ладушки! Спасибо тебе, дедушка леший, за добрый знак! А мы домой, в лагерь, спать пора ложиться…
  - Ну…
    
    
  - О, девчонки, привет!
  - Мерелин, как хорошо, что мы тебя встретили! Мне срочно нужен мужчина! Поможешь нам?
  - Да, конечно, всегда готов помочь даме! Сейчас и здесь?
  - Ой, спасибо тебе! Я знала, что ты согласишься отвести Юджин в лагерь! Я очень за нее боюсь, вдруг опять заплутает по дороге!
  - А как же…?
  - А мне еще надо… с лешими пообщаться. Спокойной ночи, мои дорогие! Только проверь, чтобы она правда спать легла, пожалуйста!
    
    
  - Кажется, это она меня так послала?.… А ты чего такая заплаканная?
  - Он меня не лююююбит…
  - Понимаю.… Самому эта рыжая все никак… ну, покоя не дает.
  - Бедняга… Просто Катя еще маленькая, и сама не видит своего.… Везет ей, а меня вот никто не любит.… Ну, вот мы и дошли.
  - Как никто, а как же я? Я тебя уже люблю, ты одна меня понимаешь! И вообще, мне велено уложить тебя спать, все проверить и присмотреть! Остаться, что ли, сторожить на остаток ночи? С чего начнем проверку?...
    
    
  - Блин, вот чего они ко мне постоянно лезут? Парки, Мерелин, Казак.… Задолбали… Ладно хоть, второго и третьего, кажется, сплавила, а куда этого, простите, ухажера девать?
  - Идиоты потому что. Шли всех нафиг и ко мне, будем отсеивать.
  - Анор, ну не могу же я постоянно прятаться за вас с Железом? Ко мне и так уже цепляются с требованием поделиться парнями!..
  - Забей, ты меня от Верочки спасла! И почему постоянно? Дома все проще будет. Да и ты уже не такая мелкая, скоро можно будет самому поухаживать! Это здесь всякие… дятлы.… А, ну их нафиг, лучше вот это попробуй, Ванос как раз дожарил!
  - Прикольно. Не мясо, да и на рыбу не особо… Кого вы поймали, хищники?
  - Уууу, все тебе расскажи. Лягушек наловили. Давно хотели угостить тебя французской кухней!
  - А на что хоть ловили?
  - Не поверишь – на сосиску. О, а кого это к нам принесло? Парки, ты тут чего забыл?
  - Ну, вообще я собирался забрать Катюшу, у нас с ней важный разговор!
  - Иди лесом и отстань, наконец, от моей девушки! Иначе - дуэль! Прямо здесь, на дюрали! А потом можно будет продолжить изучение французской кухни – мы тебя используем для ловли лягушек!
  - Понял, понял, ухожу… Пойду, что ли, Казаку пожалуюсь, собрат по несчастью…
    
    
  - Шурх... Шурх...
  - Верка, ладно уж, бросай эти опорки, иди спать!..
  - Простите, м'лорд, ваша покорная рабыня еще не навела на ваши сапоги нужного глянца...
  - Шурх... Шурх...
  - Верка! Не выделывайся!
  - Простите, м'лорд...
  - Блджад!.. Ну, раз рабыня, то идем!..
  - Руки убрал!!!
  - Млин, твою милость! Идите уж свои семейные отношения где-нибудь в другом месте выяснять! Спать не даете! - голос из крайней палатки.
  - Тебе не интересно – не мешай! - голос с другой стороны костра.
  - М'лорд, за косы ее и в палатку, там разберешься!
  - Так, идем отсюда… от этих вуайеристов!..
    
    
  - Убери руки… Все равно я тебе не верю… Только на ночь попользоваться…
  - А ты проверь…
  - Да видела я тебя!.. Да-да, видела. Ты весной в наш vip-клуб приезжал… Клиент, блин!..
  - И что? Ты ж не девочкой там работаешь, а охранником… Да даже если б и… Не в том дело… И даже если б ты действительно склеила всю нашу школоту… Я ж знаю, что ты только придуриваешься… Идем, Верка… Блин, ну как мне тебе объяснить…
  - Молча…
    
    
    ****
    
    
  - Бойцы! Через час общий сбор у поворота на Поляну Посвящений! Приказ мастеров!
  - Нахрен мастеров!
  - Мы еще не завтракали!
  - А нафиг нам вообще эта большая битва? Давайте играть в зомби-апокалипсис? Пойдём пугать Светлых!!
  - Не... лучше устроить шоу «Лориэн-2», это будет еще зрелищнее!
  - Идите вы в Мордор со своими идеями! И все равно съемочная группа уже уехала.
    
    
  - Я хочу кофе! И завтрак тоже хочу! И массаж!
  - Багги, дорогая, ну не все же сразу, у нас с Казаком всего 4 руки на двоих!
  - Вот и используйте их, Парки, активнее!
  - Мне казалось, мою активность ты уже оценила этой ночью?... И еще… Ой…
  - Доброго утра всем! Вау, какая милая сцена! Я бы даже сказала, семейная идиллия!
  - Немезис, это не то, о чем ты думаешь, честно! И вообще, ты сама с Анором и Железом…!
  - Дорогой, да я за вас очень рада! Честно-честно! И особенно за Багиру, она заслужила свое счастье! И вообще, я сюда не за вами шла. Мрак! Мрааак!! Я к тебе с новостью, мастера направили. Что-то не очень у нас с Последней битвой,– орки, зараза, всем отрядом слились.
  - Что, неужели уехали? Не, на Тигру не похоже, он всю игру ждал этой битвы за Кольцо.
  - Хуже – их опять Элвинг накормила каким-то своим коронным блюдом, и они все по кустам… Ну, ты понял. Мама с Инной уже извели на эту компанию все свои запасы левомицетина, фестала и активированного угля, но в бою от них толку явно не будет.
  - Ладно, придумаем что-нить… В принципе, людей и без них много, справимся.
    
    
  В это время из соседней палатки высовывается растрепанная белобрысая голова.
  - Тут где-то вода была, я точно помню…
  - Оу, ну прямо все в сборе! И когда свадьба?
  - Катя… Я тебе все объясню!
  - А что тут объяснять?
  - Понимаешь, есть любовь, и есть секс, и это не измена, если…
  - Мерелин, радость моя, ты встречаешься с моей подругой – о чем тут еще можно говорить? Я не хочу и не собираюсь омрачать ее счастье своим присутствием в твоей жизни!
  - Но…
  - Давай, завтракай и иди в лагерь за доспехом, через час последняя битва. Все, я убежала.
    
    
  "Живет земля прекрасных рек, полей, лесов,
  Где наши юные сердца найдут отображение снов,
  Где Лориэн, Минас-Тирит и Барад-Дур
  Стоят при свете и во тьме живым отображением дум…@
    
  - Что, Макс, заранее сочиняешь балладу о ратных подвигах наших воинов?
  - Ну, раз воевать меня не пустили – ногу ночью, блин, подвернул, то хоть так поддержать.
  - О, еще можно костер разжечь и воды набрать – думаю, чаю после сражения они обрадуются еще больше!
    
    
  - …И сойдутся в последней битве за Кольцо Всевластья две Армии, две Силы – Темная и Светлая! И победители будут строить мир в Свободном Средиземье… А также получат льготу на оплату спортзала в следующем месяце и +50 к пафосу. Подробности смотрите в прессе, прошу подписываться на наш ежемесячник «Средиземье Таймс»… Да-да, Ленчик, я знаю, что он «Хроники Арды» называется, но так прикольнее… Итак, впереди у нас – Битва за Кольцо!
    
    
  - Кто побеждает! Черт, ничего не видно, такую пыль подняли…
  - Да какая, собственно, разница! Зато отдохнули хорошо, еще бы недельку…
  - Не, я уже без цивилизации устала… Теперь надо дома денек-другой отдохнуть от отдыха…
  - А куда это мелкие бегут?
  - Кто, кто, мне не видно?!
  - Да вон, от леса к колодцу! Вон, смотрите, Хоббит, Павка, Амперлитр, еще кто-то из мелочи…
  - И чего за ними вся толпа понеслась? Даже бугурт прекратили…
  - Точно засранцы что-то натворили… Идемте разбираться, а то парни взвинчены, сначала отлупят их, потом слушать будут…
    Голос Хоббита от колодца:
  - Мы бросили Кольцо Всевластья в Ородруинн!
  - Вот чертенята!..
    
  "Где добрых эльфов, на часть орки будут рвать,
  Где старый Гэндальф будет о помощи взывать,
  Где дети Ночи все вместе станут, как один,
  На бой со Светом и завоюют этот мир.
  Идет волной несокрушимой наша рать,
  И если сломан меч, врагов зубами будем рвать,
  И войску Света перед судьбой не устоять,
  И мы не будем их щадить, призвание наше – убивать!"
    
    
  - И как его теперь доставать? Опять колодец вычерпывать?
  - А смысл?
  - Ну да, искать это ***** маленькое колечко во всем этом… Детки, блин…
  - Ладно уж, засчитаем ничью, зато неплохо помахались напоследок.
    
  
  В кустах за колодцем Хоббит показывает Павке палец с тонким ободком:
  - Ага, смысл искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Все, я теперь Властелин мира!
  - А Торбинсы в книжке просто лохи!..
    
    
  - Маринка, Немезис, там Ледочку по голове стукнули!
  - Опять?! Чем на этот раз? И кто?
  - Этот, ****, резиновым топором.
  - Да все с ней нормально, ну, полежит и встанет. Он гуманизированный!
  - Финрод, помолчал бы теперь! Это у тебя особое строение головы - шлем, подшлемник, чепчик, волосы, кожа, кость, кость, кость, кожа, а девчонкам…
  - Да тихо вы все, ей и без ваших воплей…! Леда, дурочка, сколько говорить, не надо в бой без шлема лезть!
  - Драть вас некому... и мне некогда... Приедем, постельный режим на неделю... Чтоб думала, куда лезть!..
  - Мам, давай Ледочка поедет с вами, а я с Анором, Железом и Ванькой! Ты представь, каково ее сейчас будет на «собаке» везти!
  - Да Эру с вами, только хоть вы не влипните никуда!.. Анор, под твою ответственность!
  - Не переживай, довезем до дома в целости и сохранности!
    
    
  - Народ, не забываем убрать за собой территорию!.. И закопать мусорные ямы... И всякие другие ямы... И кучи... Нет, Пушкина закапывать не надо!.. Не надо гадить в лесу, я сказал, нам сюда еще не раз приезжать! Не забудьте собрать все свои носки и прочее оружие массового поражения, а то зверюшки потравятся! Крепости рушить не нужно, лесники намерены сюда экскурсии водить... Показывать, как жили дикие эльфы и орки... Всё, люди, электричка через два часа, все идем собираться! Я в деревне договорился, нам вещи до станции на тракторе подкинут.
    
    
    - Дорогой, складывай палатки! Катя, все свои тряпки-краски-кисти упаковала? Возвращаться не будем, что забыли, лешему останется... Павлик, твои машинки и солдатики... Юлечка, где твои куклы? Да, я сошью твоей Барби доспех садо-мазо, как у Теньки... Вот приедем, и сразу такая сошью... Оружие и доспехи уложили? Вов, помоги собрать посуду, плиз... Рекс! Неси свои миски! И пледик! Умничка мой хвостатенький!..
    
    
  - Нона, собираемся!
  - Не, ребята, я с вами в Краснодар не поеду, меня Антон забирает.
  - Нормально, молодец, пацан, быстрый!
  - Главное, понравиться его маме! И бабушке, обязательно!
  - Ага, тогда тебе будут не страшны ни люди, ни боги, ни сам Антон!
  - А если я не смогу?
  - Ну-у... Тогда тебя не спасут ни люди, ни боги, ни сам Антон.
  - Народ, не запугивайте мне невесту! Милая, не бойся ты, они еще и не того наговорить могут!… Пойдем, пора уже ….
  - Ну-ну, к двум свекромонстрам сразу!
  - Арвен, не завидничай! Да и по антохину душу тещемонстры тоже найдутся!
    
    
  - Пушкин, Финрод, вы что, остаетесь?
  - Ага, и Стив тоже, и Артур, мы здесь еще денек-другой покайфуем, погодка что надо!..
  - Тока у нас жрать-та нечего... Мужики, пожертвуйте, у кого хавка лишняя осталась, вам же легче, не надо на себе до электрички переть...
  - Нам много не надо... Анакомов, вермишельки там, тушоночки...
  - Сгущеночки...
  - Сигарет...
  - Сэма...
  - Фэйсы не растрескаются? Там у Элвинг горох и перловка остались, сейчас принесем...
    
    
  - Марина, можно, я с вами в город поеду, ну пожалуйста!
  - Верочка, нам тебя некуда посадить, ну правда, полный салон детей, да еще Рекс... Попроси Угарыча
  - Да они все с Ангмарским сговорились!.. Марин, ну пожалуйста, я помещусь, я худая, я Павлика с Юлькой на руки возьму...
  - Мама, я так не поеду!
  - Хорошо, Павлик, хорошо... Вера... А если...
  - Ах, вот ты где!
  - Блин горелый!
  - Верка, идем, пора уже ехать, всех задерживаешь!
  - Я не поеду с тобой в Краснодар!
  - Куда ты денешься! - перекидывает брыкающуюся Верочку через плечо и, по-хозяйски придерживая за пятую точку, несет к уже фырчащему мотором фордику.
  - У меня работа!..
  - Новую найдем.
  - У меня универ!..
  - Ты все равно на заочке.
  - У меня мама!..
  - Маме вечером позвоним, что ты за меня замуж выходишь.
  - Я еще не согласилась!..
  - Так мы еще и не доехали, успеешь! - и с размаху захлопнутая дверь отрезает окончание этого небезынтересного для окружающих диалога...
    
    
  - День — ночь — день — ночь — мы идём по Африке...
  - И давайте поживее шевелить ходулями, если эту "собаку" пропустим, следующая через два часа...
  - Хорошо живет на свете Вини-Пух!..
  - Я устала...
  - Мужики, да заберите ж у нее эту долбанную лодку!
  - Ангелочек, хрена ты ее на трактор вместе со шмотками не сунула?!
  - Она папина...
  - Твою ж косметичку...
  - Шнель, шнель!..
    
    
  - Фууух, вроде успели... А вот и наши, трактор со шмотками разгружают...
  - Далт, да не лезь ты на пути, теперь без нас не уедет...
  - О, идет!..
  - Пипл, грузимся! Щиты вперед, девчонок в центр!..
    
    
  "Края квадратных парусов дрожат над горизонтом,
  И нос драконий запах наш учуял издали.
  Мечами машут над башкой и нам кричат чего-то…
  Наверно, эти мужики нам пива привезли!
  Визит непрошенных гостей как раз пришёлся кстати –
  Мне в драке вечером вчера сосед штаны порвал.
  Сегодня эти паруса пущу я на заплаты,
  А в кошельках найдём монет соседу на фингал."
    
    
  - Колись, давай, подруга, так все-таки, Анор или Железо?
  - Знаешь, дорогой, зависть – плохое чувство, чесслово!
  - Вот почему они, а? Чем я хуже? Я тоже…
  - Парки, противный, тебе не хватает мужского внимания? Иди, мы и тебя… обнимем!
  - Немезис, убери от меня этого своего…!
  - Не, ну вот что я веркиной маме скажу... почему она с нами не приехала...
  - Спирит, угомонись... так и скажешь: выходит замуж за Ангмарского, ее мама только рада будет. И вообще, Верка свободная белая совершеннолетняя дееспособная женщина, чего ты волнуешься?
  - Она ж моя соседка... и одноклассница...
  - И что? Расслабься!
  - Люди, внимание... Пантер, позже курить пойдешь... Встречайте этой осенью "Тоскливую октябрьскую ночь", мы с Виндом проводим!..
     
    
    
    Примечания.
  "День — ночь — день — ночь — мы идём по Африке..." - Джозеф Редьярд Киплинг, ессно.
  "Ночь в одиноком октябре" - "A Night in the Lonesome October" - Роджер Желязны.
    
    
    
    
    
    
    
    11.07.2014
  
     Конец
    
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"