lady L., Афро-Кот : другие произведения.

Из жизни маленьких троллей. Часть 4. Лето... Ах, лето...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По просьбам читателей - продолжение истории. Или, вернее, сразу нескольких историй.
    Детки растут, после Игры прошло уже почти 2 года…
    Продолжение 02.05.2017 в 01.02

    Лето... Ах, лето...
    
    
  Начало 02.09.2014
    
    
  - Сдала?
  - Да! Еще английский остался, и все, я свободна почти на месяц!
  - Круто!
  - Ну, поехали в рощу, на тренировку?
  - Прямо так? В блузке и на каблуках?
  - А фигли? Босоножки снять, и все норм.
  - Угу, и меч за спиной…
    
    
  - Рыжая, ну ты и…!
  - Чернобог, слюни подбери! Бери лучше меч, идем тренироваться!
  - Зараза ты, рыжая, опять собираешься маленьких обижать!
  - Ничего, меня сегодня на экзамене обижали! Чёрт, шестое из шести заданий по алгебре не решил никто, включая приемную комиссию! А в итоге Елена влепила четверки всем, кроме медалистов, такое вот гадство!
  - Блин, да сколько ж вас, а? То Мишка полчаса жаловался, теперь ты…
  - Катьке легче, а мне еще предстоит на выпускной галстук одевать!
  - Дорогой, приходи в одном галстуке, произведешь фурор!
  - Народ, ну вас нафиг, пойдемте купаться!
  - Точно, пошли все на Гребной! Оружие по дороге можно к Лешке закинуть.
  - Ага, и выпросить у Лехи футболку – не в этом же безобразии купаться!
  - Сама виновата, надо было на экзамен в купальнике идти!
  - Предлагаешь одолжить твой?
  - А я вообще в воду лезть не собираюсь, я на вас, красивых, с берега посмотрю!
  - Стесняешься, кучерявый?..
    
    
  - Леха, топи его! Мишка, не отставай!
  - Ага, вы еще в водную конницу поиграйте!
  - В подводную – легко, сейчас девчонок на плечи посадим! Кать, ты с нами?
  - Потом, у меня тут один разговор назрел.… Как-то Чернобог опять зарывается…
  - Помочь?
  - Не, Жень, спасибо, сами разберемся. Озька, а давай его искупаем?
  - Думаю, тут надо что-нибудь более… доброе…
    
    
   Ветер, плеск воды, смех и шутливая перебранка друзей…
  - Вот объясни, зачем ты ко мне постоянно цепляешься?
  - А может, нравишься ты мне?
  - Хочешь сказать, это такой твой способ ухаживать? А мне на него отвечать ударом мечом по…? Или можно просто пройтись, например, по берегу, поговорить?
  - А что – романтика, птички поют!
  - Ага, и наши ржут, как кони. Не, романтика – это другое.
  - Например, так? – обнимает девушку, притягивает к себе.
  - Как вариант… - влюбленный взгляд широко раскрытых зеленых глаз, движение навстречу… Подсечка, и темноволосый парень летит в воду под смех и свист остальной части компании
  - Ну, как тебе водичка, дорогой?
  - Не поверишь, мокрая! Еще и холодная. Говорил же, что не собираюсь с вами купаться…
  - А теперь придется, бедному, вылезать на берег и сохнуть. Озька, мы дадим человеку полотенце?
  - Ну, если он такой стеснительный, что отказался купаться со всеми… Ладно, ладно, держи. оценивающий взгляд на выходящего из воды в промокших джинсах Чернобога, - И это все, чего ты стеснялся? Эх…
    
    
  - Анор, солнце, ты мне нужен.
  - Как мужчина? Прямо здесь?
  - Тьфу. Приходи ко мне на выпускной?
  - Опять хочешь над классухой поиздеваться?
  - Ага. Как Елена увидит тебя в костюме, так ее удар и хватит.
  - О, небо, как ты жестока. Кстати, 21-го концерт Маклауда, ты в курсе?
  - Супер, значит, мы туда и сбежим после раздачи аттестатов!
  - А также Мишка, Озька, Вано… У кого там еще из наших выпускные в этом году?
  - Надо бы еще с остальными договориться, представь – прийти на рок-концерт цивильной толпой!.
  - И Старого с собой взять – в пиджаке и при галстуке. Лелик офигеет, точно.
    
    
  - Марин, а можно, я сегодня у вас останусь? Такой некайф домой ехать…
  - Это ты с Катькой договаривайся – ей еще ин.яз сдавать, как она скажет.
  - Да ладно, мам, все уже выучено и повторено 100 раз. Экзамен послезавтра, выспаться успею. Анор, только за комп нас мальчишки не пустят - у них рейд, очередной.
  - Пофигу, можно просто потрепаться, пива попить. И вообще, есть идея…
    
    
   Ночь. Звезды, шелест ветра в листве. Лоджия, заплетенная одичавшим виноградом. Высокий темноволосый парень обнимает девушку, мечтательно жмурящуюся, доверчиво склонившую голову ему на плечо.
  - Не, Кать, я думаю, параметры оружия и защиты надо еще жестче ставить. Точно, ты ж на той игре не была. Вот представь, иду я, весь такой красивый, в бой, на каждой руке по 12 кг железа, и плюс еще дюралевая сабля. Выбегает пацанчик и чем-то в меня тыкать пытается. А я ж удары экономлю, правая отсыхает при таком весе за 7-8 ударов, танк, короче. Смотрю, а он вроде как в коже с клепками –о, думаю, брига, нормально - стукнул его слегка раз, два, три... Не садится. Точно, думаю, закованный, значит, защита есть. Ну, я и приложил в район левой почки. А он возьми и упади без сознания. После боя часов 5 его откачивали. Оказалось, парень обманул мастеров, на дерьмантин наклеил бутафорских клепок и выдал за бригант, а мастера торопились, проверять не стали, просто отсыпали ему хитов. В общем, обманул сам себя парниша.
  - Нда, невесело. Но тут вообще другая песня - народ на пиратку пневматику хочет взять,– знаешь, самую китайскую, с пластмассовыми пульками. А очки, типа, не сочетаются…
  - Вот же…
  - А чего это вы тут не спите? Ночь на дворе, а они все ходют под окнами…
  - Баба Вера, и вам добрых снов. А ничего, что это наше окно?
  - Совсем молодежь стыд потеряла, прямо на балконе… Ой, пошла я, не могу это видеть, срамота…
  - Гы. Чего это с ней?
  - Анорище, красавец-мужчина, ты бы в следующий раз хоть рубашку одел, прежде чем нашей соседке глазки строить!
  - Да кто ж знал…
    
    
    ***
  -…The U. K. is a parliamentary monarchy. The British Parliament consists of two Houses: the House of Lords and the House of Commons. The Prime Minister is the head of the government. Do you want to ask anything else?
  - Ольга Викторовна?
  - Лиля Львовна, а что, кто-то сомневался? Это же моя Катюша!
  - Ну да, еще ее мама, Марина у меня в классе была, и Вова их тоже молодец!
  - Иди, дорогая, иди, мы тебя и так задержали!
    
    
  "Кровь разрывает аорты, упакована в бронзу смерть,
  По дорогам шагают когорты, сотрясая земную твердь.
  Император для нас и отец, и судья, и светлы дни правленья его,
  Дать победу ему или пасть от копья – третьего нам не дано!"
    
  - Вау, какие люди! Еще и с гитарой!
  - Рыжая, ну так самый кайф – лето, пиво, парк, гитара… А теперь еще и девушка пришла! Ты уже всё?
  - Я это сделала! Ееее, Добби свободен! Носки, мне, правда, хозяин не дарил, но аттестат 21-го выдаст.
  - Красавица, дай расцелую!
  - Волчик, и ты здесь! Вернулся! Надолго в наши края?
  - Ну, если на последнюю электричку сегодня успею, то прямо сейчас и домой.… Или это предложение?..
  - Спрашиваешь! 2 года не виделись! С меня ужин и гитара, с тебя приватный концерт и рассказ!
  - Пока, родители, привет, колонки, бойтесь, соседи?
  - Молчи уж, солдат! Не, ты ж теперь дембель, точно…
  - Народ, айда за пивом, это отметить надо!
  - Эх, вы, алкоголики-тунеядцы… А я хочу вишневого сока!...
    
    
   …Ночь, бездонное звездное небо. Высокий белокурый парень в потертых синих джинсах, сидящая на подоконнике девушка, гитара…
    
  " Вино не застоится в погребах,
  От сапога не поотвыкнет стремя.
  Вкус жизни на обветренных губах
  Мы чувствуем во много раз острее.
  И чтоб закрыть дорогу подлецам,
  Стремящимся проникнуть в наше братство,
  Друзей мы выбираем по сердцам
  И по уменью пить, любить и драться."
    
    
  - Знаешь, рыжая, я уже и забыл, как это - сидеть на перилах и смотреть вдаль, на эти смеющиеся звезды... Как будто что-то уходит прочь, растекается, растворяется в воздухе летним дымом.… Как думаешь, я сильно изменился?
  - Потянуло на романтику, да? Волчик, наверное, ты просто вырос.
  - Ну да, стал сильнее и увереннее. И все равно такой же дурак, как и был. И вот как мне это ей сказать?
  - Олька тебя ждала. Просто поговори с ней, это вовсе не страшно, честно.
  - …
  - Опять сидют тут, и опять раздетые… В одних штанах, бесстыжий! Вот в мое время!...
  - Баба Вера, не бойтесь, мы не замерзнем.
  - Стыдоба-то какая…
  - Ладно, пошли обратно в комнату, не смущай соседей.
  - Думаешь, они уже биноклем обзавелись?...
    
    
  "Вы писали недавно в каком-то письме,
  Что давно переполнена чаша терпенья.
  Что сожжете меня вы по этой весне -
  Куклу будете жечь за меня неименьем!
  Если делать вам нечего, бедный мой друг,
  Приезжайте ко мне, скрывши масками лица,
  В карнавальном огне, в наслаждении мук
  Знать придется мне вас поучить веселиться!"
    
    
    ***
  - Катя, привет! Ты сегодня что делаешь?
  - Ой, Железо, я сейчас в универ, надо в приемную комиссию зайти.
  - Давай тогда минут через 40-50 возле журфака?
  - А ничего, что там сегодня опять собрание наших, простите, магов?
  - И ладно, зато посмеемся!
    
  - Мелкая, день добрый!
  - Влад, сорри, я в универе. Минут через 40 освобожусь.
  - Тогда возле журфака? Есть идеи насчет пиратки.
  - Договорились.
    
    
   Факультет филологии и журналистики. На лавочках возле корпуса сидят человек 8 ребят, громко обсуждая какую-то книгу.
  - …Нет, все не так! Этот ритуал здесь неправильно описан, автор забыл, что темная энергия…
  - …А еще можно призвать феникса! Прямо здесь рисуем пентаграмму…
  - Народ, вы что-то путаете, пентаграмма – это для демонов. И вообще, не дам птичек мучить.
  - Рыжая, а таких, как ты, в наше время сжигали!
  - Серый? Ты чего на меня так смотришь? Что-то не так?
  - Пошли, отойдем, поговорить надо.
  - …
  - Ну так вот. Прекрати с меня энергию качать!
  - А?...
  - Я все про тебя понял – ты, рыжая, вообще ведьма-вампир, и ты только за счет других живешь! Прекрати это, или я все другим расскажу!
  - Серый, ты бредишь. Ладно, мы, боги, манией величия не страдаем, и я тебе, так и быть, раскрою одну тайну.
  - ….
  - Так вот, дорогой, к моим услугам, да будет тебе известно, все 6 стихий, и каждая с радостью поделится со мной силой, в любой момент. Так что если ты чувствуешь утечку, простите, энергии в мою сторону, то это не я, а ты сам мечтаешь мне ее передать – и она, извини, мне, как минимум, неприятна, ибо пахнет невкусно. В общем, держи свои пошлые мысли при себе, грязное животное, и не приставай к приличным девушкам с идиотскими вопросами!
   - …
   - Железо, Влад, вы уже здесь? Это замечательно. Мальчики, пожалуйста, заберите меня отсюда.
   -?..
   - Дома, все дома, плакать будем дома…
    
    
    Ночь. Девушка с распущенными рыжими волосами, сидящая на подоконнике, обняв колени. Парень, примостившийся на перилах все той же лоджии. Второй парень, удобно устроившийся под окном, неторопливо перебирающий серебристые струны…
    
  "Вы писали, что я, впав в неистовый грех,
  Жен двоих удушил, ну а с третьей не венчан.
  Так найдите занятье достойнее тех,
  Чем шпионить за мной и считать моих женщин!
  Впрочем, что мне сказать тем, кто вряд ли постиг,
  Как душа замирает в соцветиях пестрых,
  Как столетие взгляда сливается в миг
  И как сердце, взорвавшись, взлетает на воздух!"
    
    
  - Так все-таки, чего он от тебя хотел?
  - Ну, он же у нас великий маг, вот и… Ладно, слушайте, дело было так…
  - Ох ты ж…
  - Прикольно. Может, пойти ему лицо набить?
  - Да ну его нафиг, руки пачкать, успеется еще. Ой, и вам доброй ночи, баба Вера!
  - …
  - Кажется, она сейчас креститься начнет, так быстро удрала.
  - Вы просто не первые такие,- вчера Волчонок приезжал, а до него Анор оставался.
  - Ой, мелкая, не любишь ты бедных соседей.
  - Я, может, наоборот, забочусь, чтобы они не скучали?...
    
    
    ***
  - …Дорогие наши выпускники, разрешите от имени всего педагогического коллектива еще раз поздравить вас с первой победой в вашей жизни и пожелать вам служить своему делу так же преданно, как служим ему мы. На этом торжественная часть закончена.
    ….
    
  - Катя, улыбнись хоть на прощание.
  - Я ее уже обняла один раз, хватит. Мама, Павлик, пойдем. Анор, обними меня? Да-да, это именно тот взгляд. Все, теперь только помахать Елене ручкой и усе, пора сбегать.
  - Как Золушка с бала?
  - Эээ, нет, не дождетесь, бал еще впереди.
  - Круто, вот и наши.
  - Рыжая! В платье?! Ну, ты даешь!
  - Каблуки? Фигасе!
  - Джанька, и ты с нами?
  - Марин, а куда вы без меня? Остальные будут ждать на месте!
  - Лелик этот концерт надолго запомнит!
    
    
  - Начинает наш концерт группа "Город" с песней…
  -…..
  - Андрей, ты чего ржешь?
  - Тссс, не мешай слушать. О, все, знаю, это был Цой!
  - Черт, и правда. Кажется, "Кукушка", но вот тут другой аккорд должен быть.
  - Эээ?
  - Джанька, это парни в "Угадай мелодию" играют – кто первый поймет, откуда эти умники выдрали очередной кусок песни.
  - О, тогда вот это точно из Металлики. А надолго они на сцене?
  - Лелик сказал, еще на 4 песни, потом наши.
    
    
  - Немезис, поздравляю!
  - Взаимно, Мишка. Ой, может, снимешь эту удавку?
  - Не, это деталь антуража. Я же обещал отыграть приличного выпускника, помнишь?
  - Главное, не переборщи. А то рассказывали мне про Вовкин выпускной…
  - Да, знакомься – это Акира и Джон.
  - Сударыня, рад знакомству!
  - Миледи, ваша красота затмевает солнце!
  - О да, особенно в этом темном зале. Сударь, вы всегда с порога начинаете льстить даме?
  - Это не лесть, леди, это констатация факта.
  - Забей, они всегда такие.
    
    
  "…Электрический свет равен скорости встречного ветра.
  Тем, кто ищет ответ – против ветра ответа нет.
  А в прокажённые дни рождаются сильные дети,
  Их время войны – это день при отсутствии света…
  Национальный протест - всенародный крик, всенародный вопль,
  И только с неба до земли, и только справа и на ноль."
    
    
  - Лелик, вы молодцы!
  - Вот вы злые!
  - Мы, для тебя…! А ты не ценишь. Вот и кто ты после этого?
  - Душа моя, вы с девчонками, как всегда, прекрасны, но Старый и остальные, в пиджаках и при галстуках – это перебор. А если бы я играть не смог? У Фагота вон до сих пор пальцы дрожат, он по струнам промахивается.
  - Расслабься, считай это косплеем.
  - Тогда дайте, что ли, и мне пива. Итак, следующая песня посвящается тем, кто знает меня, как Маклауда, кто сидел с нами у костра, кто бился со мной в одном строю и кто еще помнит незабвенный Форт Роял.
    
    
  "Где-то в море стужи холод ищет души,
  Тех, кто ждет покоя, власти над собою,
  И, боясь движенья, жаждет заточенья
  В ледяные сети. И врастает в сердце лед..."
    
    
  - Леди, позвольте пригласить вас на танец?
  - Акира? Нет, извини, мне как раз протоптался по ноге очередной… рьяный кавалер, так что я лучше постою в сторонке и отдышусь. Кстати, не знаешь, сколько сейчас за убийство дают?
  - В данном конкретном случае - от 6 лет.
  - Такая завидная точность. Интересовался вопросом?
  - Нет, учусь на юридическом. Я так понял, тебя можно сегодня поздравить?
  - Спасибо. Но давай сейчас не думать об учебе, а? Я только отстрелялась, и у меня почти месяц спокойной жизни.
  - А если я намерен сделать ее не такой уж спокойной?
  - Экстрима захотелось? Ну, попробуй.
  - Так сразу и экстрима?
  - Это ты пока с моими братьями не знаком.
  - Так вы позволите проводить вас домой после концерта?
  - А я разве сказала, что собираюсь сразу домой?
    
    
  - Тебя искать не будут?
  - Мы же предупредили, что уходим гулять, так? И ты сам предложил меня проводить потом.
  - А хорошо тут… Чувствуешь себя, как в какой-то странной сказке.
  - Люблю ночь. И это место особенно – тишина, дорога и звезды, плывущие под ногами… И ты прав, хочется чего-то странного и необычного.
  - Может, летать?
  - Летать? Главное, чтобы не с моста вниз. А вообще… Подсадишь?
  - Катя, ты...?
  - Молчи, хорошо?
    
    Шаг, другой… Полоска перил под ногами и горячие пальцы, сжимающие руку – крепко, почти до боли. Навстречу небу и ветру. Нет, это еще не полет, но дыхание замирает, а сердце начинает биться чаще и рваться из груди наружу, уже не находя себе места внутри - смехом, стоном, криком... Сон, который, скорее всего, и не сбудется никогда?.. Сон, который не может существовать в этой жизни?
    А ведь я тебя даже не знаю толком - точнее, я почти могу поклясться, что ты реальный ничуть не похож на этот образ в моих мыслях... Шаг, шаг, поворот, еще шаг - вниз, в подставленные навстречу руки, вдруг непривычно тесно прижимающие к себе.
    
  - Совсем забыла предупредить – я высоты боюсь…
  - Сумасшедшая.
    
    
    Ночь… Звездное небо, раскинувшееся над городом. Распахнутое окно, пропускающее в комнату холодный ветер, обволакивающий, обнимающий, ласково перебирающий пряди волос. Горящие свечи на столе, пламя танцует и вспыхивает с новой силой при каждом движении воздуха. Теплая пушистая кошка на коленях. И мягкий вкрадчивый голос в телефонной трубке с пожеланиями добрых снов. Просто красивая добрая сказка на ночь.
    
    
    ***
  - Я не поняла, это кто у нас, простите, демиургом заделался?
  - Катя, что случилось?
  - Мам, мы с Юлькой обнаружили новую цивилизацию! Да-да, в оставленной кем-то под батареей чашке.
  - Уже разговаривают?
  - Не, пока общаются ментальными импульсами. А чашка еще и надколотая с одного бока.
  - Ну, чашку, наверное, теперь легче выкинуть. И дать этому кому-то по ушам…
    
    
  - Всем привет! Маринка, присмотришь за мальчишками? Нам завтра в налоговую ехать, надо все проверить еще раз. Катька, ты чего такая счастливая, опять кого-то убила?
  - Тетя Ира, ну, вы в своем репертуаре. Я вообще сегодня белая и пушистая, у меня каникулы.
  - Ясно, добро опять победит зло, поставит на колени и запинает ногами.
  - Правда, Ирка, ты чего такая злая?
  - Представьте: ночь, все спят, я только-только уложила своих, сижу, чай пью. Тут под нашим балконом останавливается машина, и оттуда на всю улицу "типа музыка" и другие характерные звуки. Не, я все могу понять - ну, негде людям, но мне как-то мешает подобная хрень под окном среди ночи. Правда, выход нашелся очень быстро - вылитый сверху на машину пузырек валерьянки. Как радовались наши дворовые кошки! А машина как-то вдруг быстро уехала.
    
  - Дзинь!!
  - Мам, сидите, я открою.
  - …Орально-церебральный контакт должен приравниваться к насильственным действиям сексуального характера и преследоваться законом!
  - О, это Вова с экзамена пришел.
  - Вам смешно. А мы сегодня, пардон, философию сдавали, так этот гад нас своими парадоксами развития…
  - Так, хватит материться при детях. Идите лучше с Павликом в ВОВ поиграйте, убейте там кого-нибудь.
    
    
  - Дзинь!!
  - Привет. Ленка, ты чего такая взмыленная?
  - Рыжая, ты помнишь, что завтра Купала?
  - Ну, я вас поздравляю.
  - Не отмазывайся, ты едешь с нами.
  - Девчонки, лень. Я лучше дома высплюсь.
  - Катька, ну хоть нас пожалей! Эти наши… славяне опять упьются, и даже поговорить не с кем будет.
  - У меня костюм не готов, обвеска не доделана, очелье не вышито…
  - Ой, забей! А то я не знаю, что тебе не привыкать за ночь костюм собирать! Опять же, зачем тебе там полный комплект на Новгород? Рубашка есть, даже платье есть, пояс, а венки все равно на месте сплетем, волосы распустим. В общем, ты с нами. Парни за тобой с утра заедут.
  - Блин. Ну, куда ж от вас деваться…
  - А еще я нашла нам заказ к Танибате. В смысле, мне твоя помощь нужна.
  - С этого места поподробнее, плиз?
  - Девочка хочет платье, все из себя анимешное. Стандартная, в принципе, готик-лолита – розовая в черных ленточках, кринолин и все такое. Шить много, но проблема не в этом. Девочка хочет корсет с утяжкой на 10 сантиметров, или даже на 12, а я не знаю, как ей объяснить, что она в нем дышать не сможет.
  - Оу, была у нас одна такая. Это очень просто решается. Берешь пояс – обычный, широкий, лучше кожаный, но можно и просто тканевый, и затягиваешь его на этой девочке – именно с такой утяжкой, как она хочет. Сможет проходить так, скажем, час – хорошо, но обычно больше 20 минут никто не выдерживает. И напомни, что ей еще в этом придется есть, пить или, как минимум, садиться.
    
    
  - Странно это как-то.
  - Андрей?..
  - Марин, а ты сама подумай – вот смотрю сейчас в аську, а там - Арагорн, Саурон, Доброгнев, Арес, Фрейя, Сет и еще куча всякого зверья - Кот, Кошка, Сова, Волчик…
  - Да ладно, у меня там еще, например, Одуванчик есть.
    
    
  - Рота, подъем и на выход!
  - Вот вы гады! Еще только 5 утра!
  - Не дрейфь, в "ракете" выспишься! Во избежание вопросов, нам Вовка открыл.
  - Предатель. Ррррр. Нафиг идите, я сплю, и это глюк.
  - Тяжелый случай. Вов, сумка здесь?
  - Да вроде вот эта.
  - И аптечку со стола захватите, а то Рыжая нам не простит.
  - Понял. Джон, ты бери сумку, я – Катьку, и понесли.
    
    
    ****
    Про Купалу я уже писала, http://samlib.ru/a/afrokot/kupala.shtml
    ****
    
    
  - Князь! Княяяязь!
  - Уйдите все, Князю плохо…
  - Ничё, зато вчера ему хорошо было.
  - Так и вспоминается наш тост из кабака Акры.
  - Да, граждане евреи! После того, что вы сделали сегодня, мы готовы и дальше защищать ваши святые места вместе со своими!
  - Гады вы… Дайте пива, что ли, и пойдем грузиться.
    
    
  - А зря вы так рано спать ушли! Купальский костер всё еще жарко горел, над рекой расползался туман, пели птицы, над водой сновали летучие мыши...
  - Да ты, я смотрю, поэт.
  - Ага, и тут Канцлер со своей эволюцией.
  - Зато есть, что вспомнить.
  - Чернобог, ты правда веришь, что мы без вас скучали остаток ночи? Наивный.
  - Забодай меня светодиод, вот почему некоторым так везет?
  - Милый, если ты претендуешь на Акиру, я не против, только с ним будешь сам договариваться.
  - ……
  - Ладно, хорош трепаться, нам скоро на выход.
    
    
    ***
  - Брат мой, ты скотина.
  - Да ладно, Кать, не благодари.
  - И не буду. Как искупление вины, сегодня моешь посуду, а я буду отсыпаться.
    
    
  - Дзиииинь!
  - Юджин?
  - Слушай, у тебя же Вовочка в компьютерах разбирается? Мой совсем не работает, а мне очень-очень надо с курсовой разобраться.
  – Ну, если он согласится…
  - Я сама спрошу, я помню, где он.
  - Ну-ну…
    
    
  - Дзииинь!
  - Вау! Железо, ты со службы?
  - Нет еще, все веселее - меня ваша соседка вызвала. Ну, точнее, не совсем меня, но ваш участковый не смог мне отказать.
  - Рассказывай?
  - А у вас тут притон, по мнению бабы Веры. Меня в форме она не узнала, и там сейчас Костя ее жалобу выслушивает. Ответную на клевету писать будешь?
  - Да ну ее в лес.
  - Ок, так и запишем, "решила не ругаться со старой больной женщиной". Чаем напоите?
  - Проходи. Так, что-то за вовкиной дверью подозрительно тихо, кажется, нужна наша помощь.
  - В смысле?
  - На него Юджин пришла охотиться.
  - Упс…
    
  - Смотри, тут все просто. Загоняешь это все в экселевскую таблицу…
  - Ой, Вов, а может, ну ее, эту психологию? У тебя тут такой диван…
  - …
  - Вовка, у нас гости!
  - Вов, привет! Ты нам нужен!
  - Ой, Железо, здравствуй! Какой ты сегодня красивый! Слушай, а ты умеешь делать массаж?
  - Не, Юдж, не умею, извини, и я при исполнении. Вов, ты нам поможешь комп в участке отстроить, там глюки какие-то?
  - Да, конечно, о чем речь!
  - Тогда пошли, а то парни ждут. Девчонки, счастливо!
    
    
  - Немезис, это нечестно!
  - Поясни?
  - Ну, у тебя Акира есть, и Анор, и Вова, и еще и Железо…
  - Ээээ… Ну, начнем с того, что Вова – мой брат…
    
    
    ******
  - А забавно у тебя тут. Только как ты наверх забралась, с такими-то потолками?
  - Думаешь, я все сама клеила? Не, у меня для этого друзья есть.
  - И много?
  - На данный момент – 1458 картинок, но там еще над шкафом место осталось, и возле окна немного.
  - Прикольно.
  - Пьем чай, и пойдешь? Или подождешь немного, и мы с Рексом тебя проводим?
    
    
  - Не боишься одна по ночам гулять?
  - Так я не одна, и это пусть все вокруг боятся. Рассказывай, далеко тебя?...
  - Леди, это мне бы вас надо провожать домой и с тоской ждать вашего следующего взгляда.
  - Так вы и сделали, сударь, а теперь мы с собаком погуляем, да и хочется узнать, где живешь и чем дышишь.
  - Твои охранники уже все вызнали. А вообще, вон по той дороге по прямой, и где-то через полчаса, как пути перейдем, налево.
  -Далеко забрался. В универ через полгорода ездить приходится.
  - Зато от рощи, где у нас тренировки, близко, и поневоле привыкаешь наслаждаться ранними подъемами.
  - Ага, как на Купале, помню.
  - Все, мы почти пришли, поворачивай.
  - То есть?
  - Кать, ты правда думала, что сама домой пойдешь? Не дождешься, пока родителям в руки не сдам, не отпущу.
    - …
    
  
    Эх, лето, лето… Последние торопливые прохожие, возвращающиеся домой. Суматошные отблески огней проезжающих машин, проскальзывающие по стеклам домов, по мокрому асфальту.
    Теплое касание губ и пожелание добрых снов. И красавица-ночь, распахнувшая крылья над засыпающим городом, ласково укутывающая его в свои сети.
    
    
    ***
  "Лето кончается, солнышко пирует,
  Юрий Иванович болтики ворует.
  Болтики, болтики, я ворую болтики,
  Болтики, болтики, я ворую болтики."
    
  - Привет. Ты чего такой веселый?
  - Да, ко мне вчера с повесткой приходили.
  - И как, далеко пошли?
  - Только я вошел домой, снял табельное, начал расстегивать китель – звонок. Открываю – стоят. Мы из военкомата. Здесь, спрашивают, проживает такой-то?
  - Гы.
  -Так до них еще и не сразу дошло. Они сначала решили, что я прикалываюсь, вызвали участкового. Ну ладно, стоим, курим. Приходит Костик: "Железо, ты ж, вроде, уже сменился?" Надо было видеть эти лица, когда они поняли, что к чему.
  - Бедные вы мои, столько ржать, наверное, вредно.
    
    
    ***
  - Ой, привет! Не помешала?
  - Нет, Андрей в бухгалтерии. Кать, как ты вовремя! К нам как раз девочка с обалденным бельем зашла, у них акция какая-то. Мы с Ирой тут такие штуки присмотрели!
  - Тань, он тебе маловат будет, а Ритке, наоборот, еще велик. Посмотри лучше вот на этот черный комплектик! Ой, а этот хорошо бы маме в подарок взять, и тот розовый, кружевной. Только надо папе показать, лучше, если это будет от него подарок.
  - Сейчас устроим. Андрей, зайдите, пожалуйста, в торговый зал?
  - Ир, зачем звали?
  - Пан директор, мы тут твоей супруге подарок присмотрели. Ну и что, что не праздник? Зато любимая порадуется. Смотри, вот эти кружевные…
    
    
  - Тёть Марина, а из семян ёлка вырасти может?
  - Юрик, ну, смотря какие семена, и сколько ждать.
  - Я у мамы шишку нашел, кажется, кедровую. Мы семечек хотели, и ее открыли, а они невкусные. Их теперь можно посадить, чтобы мама не ругалась?
    
    
  - Немезис, ты так и не рассказала, как Купала?
  - Ну, если кратко: выбито несколько зубов, сломано пару челюстей, гематомы, ушибы, порезы, рассеченные брови, губы, уши, разбитые носы. В общем, ничего серьёзного и особо интересного.
  - А еще?
  - А еще некоторым явно не хватало рад-эвея.
  - А что такое рад-эвей?
  - Эх, не играла ты, Юдж, в Фаллаут. Рад-эвэй - штука, выводящая радиацию из организма. В мире после ядерной войны без нее не жизнь, тем более для наших мужчин с их тяжелым бытом.
  - Вот все бы тебе прикалываться. Ты лучше про мальчиков расскажи!
  - Ой, а там были мальчики? Круто. Славян наших помню, да, во главе с Князем, а мальчиков – не, не помню.
  - Вот жалко тебе, что ли? Ты же вроде с Акирой встречаешься?
  - Ну, не знаю, но Рексу он пока понравился.
  - Вот. А Железо с Анором мне отдай.
  - Забирай, если пойдут, хоть всех троих. А как же Мрак?
  - Он меня не любит. А я про него и нашу любовь даже рассказ написала. Вот послушай: "Он стоял на горе, и в глазах его были слезы. Его сильные руки, так нежно обнимавшие меня…"
  - Ой, а он знает? Может, он тебя просто боится? Эээээ… Боится всей глубины чувств…
  - Может, Вова потому со мной гулять не хочет, чтобы Мрака не обижать?... Точно, я ему напишу, скажу!
  - Бедные мальчики…
    
    
    ***
  - Херург, привет! Ты чего так горько плачешь?
  - Прайс пишу, Катенька, на стенку в торговом зале повесить.
  - Определение поломки по матам, воскрешение трупов ноутбуков, чтение мысли по магарычу?
  - И лечение вирусов рукоприкладством, куда ж без этого.
  - Не, что-то ты забыл... О, угадывание пароля по кофейной гуще! Прикладная эзотерика в админской практике без гаданий никак! И шаманские пляски с бубном, обязательно.
  - Тогда допишем еще вызов демонов на С++ и на Ассемблере, по выбору клиента. Ладно, ты сама-то зачем пришла?
  - Да парни попросили им несколько макетов нарисовать, а у меня Корел помер, вместе со всеми кодеками, и версия с инета не катит, нужно что-то поновее.
  - Держи, мелкая, диск, потом через отца передашь…
    
    
  "Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
  На гнев богов мы просто машем рукой.
  Ты нынче платишь, ну так что же? Мы с тобою сейчас,
  А завтра с нами будет кто-то другой.
  Путем интриги, морем крови мы стремимся туда,
  Где чье-то золото призывно блестит;
  Из низких истин нам дороже только эта одна:
  Кто дольше платит, тот в войне победит."
    
    
  - А еще мне вчера какая-то баба в супермаркете долго рассказывала, что зубную пасту с зеленым квадратиком на упаковке покупать нельзя, потому что она с ГМО.
  - Тристан, вот ты смеешься, а на самом деле генномодифицированные продукты очень опасны, особенно эта зубная паста.
  - Стопудово! Экспериментально доказано, что лабораторные мыши, которых на протяжении двух месяцев кормили исключительно генномодифицированным виноградом, по завершению эксперимента не могли видеть не только генномодифицированный виноград, но и любой другой вообще.
  - Парни, вот вам делать нечего, а?.. Вы еще про ту икру косатки вспомните.
  - А что, она тоже была с ГМО?
    
    
  "Земля вращается вокруг своей оси,
  А также звездные пустые просторы.
  А вот бы мне нащупать эту ось -
  Мне так нужна сегодня точка опоры.
  Ведь бабушка в автобусе
  Сказала: на таких, как я,
  Нужны НКВД и Гестапо.
  Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа."
    
    
  - Кать, слушай, тут такая просьба. Мы завтра на фест уезжаем, а мама мои шоссы и гарнаш выстирала. Прокипятила в машинке. Они теперь мне разве что на… Ну, не важно. Поможешь? Пожалуйста!
  - Куда ж вас, тамплиеров… Ладно, выкройка там простая, сукно у меня есть, за ночь сошьем. Только предупреди своих, что останешься у нас.
  - Классно! Спасибо тебе! Что с меня? Любой каприз прекрасной дамы!..
  - Думаешь, я тебе на память все расценки скажу? Нафиг, расплатишься натурой.
  - Договорились.
  - Гы. Акира, ну тебе везет! Кать, а давай, ты мне тоже что-нибудь сошьешь? Я тебе с радостью отдамся натурой за все, даже авансом и без сдачи!
  - Чернобог, твоя натура не катит, с тебя только деньгами.
  - Тристан, Анор, проводите Катю? Рыжая, я забегу домой, потом уже к тебе, хорошо? У нас еще экзамен по Праву завтра, надо бы хоть конспекты повторить.
    
    
  - Все, я теперь встречаюсь с твоим братом!
  - Круто. А почему он мне не сказал?
  - Ну, наверное, не успел. Он у тебя замечательный! Он мне вчера массаж сделал, и потом до дома проводил! И поцеловал на прощание, вот!
  - Блин.
  - Так что ты мне теперь, как сестренка, мы даже дочку Катей назовем, обязательно! А сына Жданом или Доброгневом.
  - .....
  - Ладно, пока, я побежала, я к вам завтра приду, хоть с Вовочкой наобнимаюсь.
    
    
  - Вечер добрый!
  - Привет, проходи! Фигасе у тебя рюкзак, что там, кирпичи?
  - Не, доспехи, мы завтра с Тигрой в Минск едем. А вот это не мне, это вам, - я ж обещал с Катькой натурой расплатиться.
  - Вова, стоп, ты не так понял!
  – Держи, Вов, это картошка – мама сказала, у вас она точно не залежится. Кать, а это вам с сестрой.
  - О, шоколадки я люблю, спасибо. Ладно, не будем терять время, проходи, раздевайся.
  - ???
  - Нда, старший брат – это старший брат. Ну, шоссы – это ж как чулки, не на джинсы же мерки снимать.
  - А, ну, ладно. Акира, надеюсь, ты не сторонник, как его, исторического соответствия?
  - Не-не, с этим, плиз, к Тигре, а я предпочитаю все таки под низ плавки – спокойнее как-то.
  - Ладно, Вовка, брейк. Иди лучше, готовься к завтрашней встрече с невестой, она, видимо, к нам переезжать собралась.
  - Стоп. Что я пропустил?
  - А нефиг было с Юджин зажиматься, она теперь вашим детям имена придумывает.
  - Да не было ничего!
  - Вот и подумай, как убедить в этом девочку. Акира, идем.
    
    
  - А ничего так чулочки получились, эротичненько!
  – Злая ты! Это шоссы, а не…
  - Да ладно, все очень мило, особенно на ваших волосатых ножках, сударь. Теперь только петли под крепление доделать, и готово. Слушай, а может, тебе еще и на брэ что-нибудь изобразить, символичное?
  - По типу князевского коловрата на самом интересном месте? А может, не надо?
  - Да, ты прав, тогда уж тамплиерский крест…
  - Зараза. Ладно, 4 утра, надо бы, наверное, и поспать.
  - Ага, и еще бы Юльку не разбудить, когда будешь проходить через ее комнату. Знаешь, а бери-ка ты спальник, на кресле, и ложись вон там, в уголке. Будильник только поставь, не забудь.
  - Сэр, есть, сэр!
  - Все, добрых снов.
    
    
    ***
  - Анор! Ты приехал!! Круто-круто! А гитару взял?
  - Рыжая, у тебя своя есть. Но взял, да. Напоминаю: сегодня день рождения Далта, и мы в числе приглашенных. Отмечаем у Аннейма, подарки, как мне сказали, лучше в грыликах
  - Это которые "градус на литр на рыло"? Они ж упьются.
  - Да ладно, в первый раз, что ли? Забей, тебя никто не заставляет там надолго оставаться. Так даже лучше – у меня будет повод слинять вместе с тобой.
  - Договорились, взаимовыручка – наше все.
    
    
  - Блин, вот и что мне делать?
  - А что случилось?
  - Да на работе обрадовали – у нас корпоратив, день рождения генерального, явка обязательна для всех. Все это в центре, в вашем ДК, а у меня последняя собака домой – в 20 часов, я просто не успею.
  - Фигня это все, Тристан, приходи после праздника к нам, думаю, мама против не будет, и я к тому времени точно домой вернусь. Главное, тихо, чтобы мелкую не разбудить, но для этого, собственно, мобильники и существуют. А утром, как проспишься, поедешь домой.
  - Вы мое спасение! А напомни, какие Марина цветы любит?
    
    
  "Наполним кубки мы отменной брагой,
  Столы придвинем к жаркому огню.
  Сегодня пьем за верность и отвагу,
  За струны, что о подвигах поют."
    
    
  - Мужики, вы в своем уме? Выпивкой запаслись, вижу, а закусывать вы чем собираетесь?
  - Железо, расслабься, там, на кухне, в сумке пельмени лежат.
  - О как. И давно этот комок был пельменями?
  - Эээ… Кажется, утром. Ну, подумаешь, слиплись немного, зато разморозились. Блин. Кто знает, их вообще теперь есть можно?
  - Пахнут вроде съедобно. Аннейм, у тебя масло найдется? Ладно, выбирайте гонца в магазин, будем из этого ужин придумывать. И дайте мне кто-нить в зубы, чтоб дым пошел, пока еще Пашку дождемся…
    
    
  "Хей! Оглянись, может быть, это твой последний шанс!
  Ведь ты так устал от пустой суеты.
  Настало время сделать верный шаг, если
  За твоею спиной Фавориты Беды."
    
    
  - Парни, вы точно здоровы? Я думала, у вас из еды опять будут только чипсы, мы с Анором по дороге курицу прихватили, а тут даже котлеты есть! Красота же!
  - Это Пашке с Железом спасибо, они постарались.
  - Вау, вы даже с фаршем заморочились?
  - Ага, из пельменей, которые эти … мальчики забыли на холодильнике. Хорошо, пропасть не успели, так мы их просто размяли с яйцом, налепили котлет и поджарили.
  - Круто, молодцы!
  - Ну не занюхивать же, как в прошлый раз, Стивом.
  - О, Стив, счастье мое, ты искупаться не пробовал?
  - Иди лесом, я панк, а панки не моются!
  - Блин. Парни, а кто там зачем ванну набирал?
  - Ой, это я хотел отдохнуть, но я ее тебе с радостью уступлю, Немезис.
  - Да это не мне… Давайте Стива искупаем? Не, Анор, ты не прав, надо головой вверх нести. И за ноги, наверное, тоже… Далт, поможешь? Все, окунаем.
  - ******!!!
  - Мокрая, да, но не холодная же, цени!
  - Противный, можем еще и спинку потереть, если хочешь.
  - Уйдите, уроды, я уж лучше сам...
    
    
  "Кто первый упадет, напившись, оземь,
  Весь год нам будет кубки подавать,
  Валькирии, пока еще не поздно,
  Спешите к нам на землю пировать!"
    
    
  - Хнык! Вова меня бросил!
  - Когда он успел?
  - Он сказал, что он меня не любит, и что я ошиблась. Но это же неправильно. А вот назло сегодня найду себе парня, хоть прямо здесь.
  - Юдж, они же бухие все, оно тебе надо?
  - Ничего, зато смелее будут. Ой, а дайте мне гитару?
  - Ой, Юджин, а может, не надо?
  - Потом гитару, а пока я хочу больше драйва! Аннейм, покажи, что у тебя на компе есть?
  - Только колонки, только хардкор? Немезис, диск Д, папка музыка, дальше на твой выбор.
  - Не, это все скучно и не для танцев. Подожди, я сейчас свою флэшку достану, там больше всего.
  - Анор, ты меня удивляешь!
  - А, забей, это я для сестры скачал, она мне целый список песен и исполнителей выдала.
  
  
  - Может, девчонки правы, и давайте потанцуем? Девочки, идите сюда!
  - Вань, а скажи-ка мне, плюшевый, что это за странные телодвижения?
  - Это меня вчера брат танцевать научил, говорит, девчонкам нравится!
  - Да? Ну-ну, вам, конечно, виднее…
  - Кать, он, кажется, ламбаду пытается изобразить. Правда, получается, как в известном анекдоте про джентльмена и отжимания… Ванька, смотри – вот так девушку обнять, вот так двигать бедрами… А, да, если она тебя решит побить, блоки ставить нельзя, только уворачиваться, желательно, не сбиваясь с такта!
  - Анор, ты пошляк и клоун. Умеешь же, знаю, что два года латиной занимался!
  - Эх, душа, уговорила, пошли танцевать.
    
  
  - Ой, люди, магнитофон – это неинтересно, давайте, я вам сыграю!  
  "Приходи в могилу, приходи в мой дом,
  Приходи в могилу, погнием вдвоем…"
  - Парни, надо отобрать у нее гитару, так дальше продолжаться не может.
  - Смертники-добровольцы?
  - Давайте, что ли, спички тянуть. Железо, держись, друг, твоя - короткая.
  - Соболезную.
  - Гады. Ну, дайте, что ли, для храбрости… Юджин, милая, зачем тебе гитара? Пошли лучше танцевать, не все ж Катьке с Анором развлекаться!
  
    
  - Все хорошо, но мне пора домой. Парни, проводите?
  - А ты как думала? Анор, ты с нами?
  - Спрашиваешь! Мне Марина голову оторвет, если что, так что и не надейтесь избавиться.
  - Ой, милый, проводим Катю, а потом и меня!
  - Упс….
    
  
  - Народ, а давайте, я вас чаем напою, что ли? Брысь разуваться и мыть руки, только тихо.
  - Рыжая, спаси меня! Можно, я у вас переночую? Она ж с меня живого не слезет.
  - Влип, определенно. Тебе завтра когда?
  - С утра, и от вас было бы сильно ближе. Может, хоть высплюсь в этот раз.
  - Опять не спишь сутками?
  - Да-да, и с курами тоже не сплю.
  - Ладно, что-нибудь придумаем.
    
  
  - Катюша, усе, я пришел. А ты красивая, а я без памяти, дай, обниму…
  - Без памяти – это точно. Ребята, подвиньтесь, принимайте тело. Как хоть корпоратив прошел, чудо?
  - Если честно, скучно - я почти трезвый. А вот если мне дадут гитару…
  - Ой, не, с гитарой – это на лоджию, и не сильно надолго – спать тоже иногда надо.
  
    
  "Право на жизнь – словом и делом,
  Право на жизнь – горит под ногами земля.
  Право на жизнь – весь мир под прицелом,
  Право на жизнь – во имя тебя и меня!"
  
    
  - Катя, уступи мне свою комнату? То есть нам?
  - С ума сошла? У меня полон дом людей, и Юлька за стенкой!
  - Ну, Катя, ну, пожалуйста!
  - Опять же - ты, Анор, Железо, Тристан… Не, нафиг, мальчики направо, девочки налево, и мы с тобой замечательно выспимся вдвоем, на моем диване.
    
    
    ***
  - Гости, гости! Я люблю гостей!! Тристан, а ты меня покатаешь?
  - Ох…. Юленька, доброе утро! Покатаю, попозже, а сейчас, уйди, пожалуйста, с моего живота, хватит по нему прыгать!
  - А Тигра говорит, утро добрым не бывает!
  - Юлька, брысь, дай человеку в себя прийти!
  - Ой, Марина, доброе утро! Извини, что мы вчера все нагрянули.
  - Да ладно, вы были тихие. А сейчас тебе лучше тихо исчезнуть – Юджин с утра не в настроении и ищет, кого бы ей поймать.
  - А, ну да, Железо же с утра удрал в райотдел. Понял, надеюсь, Катя простит, что я не попрощаюсь.
    
  
  - Катя, ты… Ты предательница! У нас все так хорошо начиналось, а вот…
  - Юджин, ну не здесь же!
  - А где? Дома мне родители ни с кем пообщаться не дадут, будут с нами сидеть.
  - А здесь, как ни странно, моя комната, моя младшая сестра, и мои гости.
  - Сама, небось, с парнями обнимаешься…
  - А ты бы ограничилась объятьями? Ладно, забей. Все равно, нельзя так, с наскока.
  - А если он меня бросит теперь? Из-за тебя, между прочим!
  - Юджин, Железо у нас парень нежный, романтичный, он, скорее, испугается, если ты на него так бросаться будешь.
  - Правда? Ой, ты права, да и Вова еще приревновать может!...
  - Теперь бы еще не забыть парням об этом сказать….
    
    
    ***
  "Гад…
  Я, конечно, гад, но симпатичный.
  Мат
  Вдалеке я слышу. Неприлично 
  Так
  Ругать меня, о дивный светлый Феанор!
  Я Сильмариллы не из вредности упёр.
  Тянусь к прекрасному, поёт моя душа,
  К добру и свету возвращаюсь… не спеша.
  Конечно, зря беднягу Финвэ я прибил…
  Но крышу сносит, если хочешь Сильмарилл!"
      
    
  - Вот все у вас, как на параде: шаперон - туда, плащ - сюда, да "извините", да "пожалуйста", а так, чтобы по-настоящему - это нет. Мучаете сами себя, как в средние века. 
  - Чернобог, это ты о чем вообще?
  - Анор, а это я речь репетирую. Мы с Тигрой и Князем вчера долго спорили на тему исторического соответствия в вопросах реконструкции эпохи. А потом пиво кончилось. Пришлось окончание беседы перенести на сегодня.
  - Уууууу… Вы еще страйкбол вспомните, тогда точно за добавкой придется.
  - Не, в страйкбол, с оружием стрелковым, играют только недобитые бугуртсменами дивнюки.  А любой мало-мальски уважающий себя реконструктор использует оружие холодное. 
  - Эх, все с вами ясно, месье знает толк в извращениях…
    
    
  - Катюха, спаси меня!
  - Ау, Лен, что за слезы?
  - Зачем, спрашивается, наши анимешные девочки косплеят мальчиков, переодетых девочками? Причем нормальные ведь девчонки, с вполне реальными формами, утягиваются в итоге так, что не понятно, как в этом дышать, Пока что все рекорды побила одна красотка, примотавшая эластичным бинтом грудь к животу и натянувшая сверху корсет на три размера меньше. И объяснить ей, что получившееся в результате на мужскую фигуру все равно не тянет, не получается!
  - А в рабочих терминах объяснять пробовала? Еще можно нашим парням показать, но тут все зависит от устойчивости девочковой психики...
    
    
    ***
  - Я уже совсем не детка и умею хорошо
  На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок,
  Я совсем уже большая, куклам суп могу варить...
  - Катя, что с тобой?
  - К нам бабушка приезжает.
  - И? Неужели это так страшно?
  - Это наше личное локальное стихийное бедствие. Любимая бабушка приезжает в гости пять-шесть раз в год, не меньше, чем на 2 недели, особо подгадывая к праздникам и дням рождения, чтобы холить нас и лелеять, окружать заботой и лаской, наносить добро и причинять благо, приседать на уши и есть наш мозг. Родители нас воспитывают неправильно, все у нас неправильно, и только бабушка всем поможет и всех спасет. В этот раз она решила помочь мне готовиться к вступительным.
  - Сочувствую.
  - Выживем, конечно, но пока даже неизвестно, когда она приедет — это великая тайна, и сообщается строго в день ее посадки на поезд. А мне еще кучу всего доделать надо, или с ней я вообще ничего не успею.
  - ...А потом семь гномов вытащили Белоснежку из интернета, фотошопа, электронной библиотеки, отняли мольберт, шпагу, лук, балетки, швейную машинку, сняли с коня, забрали книги и учебники и запихнули в хрустальный гроб, чтобы она наконец-то смогла просто поспать!
  - Вот все вы обещаете, сударь! А в итоге мы с Ленкой за неделю дошивали 4 анимешных костюма, 2 котарди и пурпуэн, и все потому, что некоторые не сподобились озаботиться костюмом заранее. Вспомнить, опять же, твои шоссы...
  - Понял, признаю свою вину. Мне упасть на колени к вашим ногам, прекрасная леди, и слезно умолять о прощении?
  - Акира, лучше прекрати паясничать и не нервируй Рекса. Он и так сегодня нервный.
  - Что-то случилось?
  - Ну, не любит он черных, от слова совсем, а к нам сегодня возле медунивера двое подошли, пытались познакомиться и погладить собачку.
  - Рррррр!
  - Рекс, тихо, милый, тихо.
  - И ты не дала зверю шоколадку? Да, меня ты милым не называешь...
  - А надо? Ну, все, мы домой.
  - А поцеловать?...
    
    
    *** 
  - Марин, привет! Вопрос: чем можно аллергию вылечить? У меня опять на какую-то хрень полфизиономии разнесло.
  - Мила, я своих обычно тавегилом отпаиваю, или любимой андрюхиной травой, если проблема только в кашле.
  - Да, блин, захожу сейчас в аптеку, спрашиваю, что у вас есть от ...? Показывают одно известное мне "хорошее" средство, затем перечисляют еще 10, Они, мол, тоже хорошие, гомеопатические. Я: Мне гомеопатии не надо, спасибо. Продавец: Да нет, это хорошая гомеопатия, она отлично помогает, только ее надо вместе с обычным лекарством принимать, тогда все замечательно помогает.
  - Медицинский маркетинг 80 левела.
  - Это фигня, некоторые вот аллергию по скайпу лечат, только вчера объявление видела.
  - Нафиг-нафиг! Нашу соседку, бабу Веру, так от диабета лечили, так потом в больнице еле откачали — хорошо, недостучавшаяся домой квартирантка вызвала скорую.
  - Лечение аллергии и диабета по скайпу. Что дальше - диагностика и лечение онкологии по фото в соцсети, гепатита - по описанию в ЖЖ? Кашля и насморка - по аське, а всех проблем с пищеварением - просто по телефону?...
    
    
  - Катька, сшей мне котту, а?! А еще хочу второй шатер!
  - Не, шатер шить не буду точно. Да и зачем тебе? Никто не привозит на фест сазу два шатра — тяжело, и места сильно много занимает.
  - Но где же мне хранить оружие?
  - Не поверишь, обычно в своем и хранят. Даже на улице вполне можно это делать, а некоторые и просто спят с оружием. Так что не парься зря, и не читай до обеда Тожефорум.
  - Но другого такого ведь нет.
  - Вот никакого и не читай. Ни до обеда, ни после, меньше дурных мыслей будет в голове.
  - Народ, хорош спорить. Лучше скажите, кто флэшку потерял?
  - А какую? Микро SD? Не, мои обе на месте.
  - Да и моя в телефоне. Рыжая, а что там?
  - Открывается. Децл. И Катя Лель. Мальчики, что еще я про вас не знаю?
  - Иди лесом, это, скорее, кто-то из ваших девочек оставил.
  - О, фотки. Сейчас раскроем тайну.
  - Нехорошо смотреть чужие флэшки, но для нашего расследования это необходимо.
  - Акира, сразу видно прирожденного юриста. Итак... Ковер. Еще ковер. Ой, Юджин.
  - В обнимку с ковром? Дай посмотреть.
  - Не, неинтересно,- она тут одетая, и с губами уточкой.
  - Это в смысле, курьей попкой? Вова, посмотри, на ком ты чуть не женился!
  - Как там говорил Железо? "Я не сплю с утками"?
  - О, Железо, вот тебе и официальный повод для расставания! Гламур и любовь к презренной попсе, стопудово.
  
  
  ***
   Ночь... Или уже почти утро - совсем раннее, когда первые утренние сумерки еще только легкой дымкой подсвечивают горизонт. Рядом свернулся кот, убаюкивая тихим мурчанием.
  И опять мысли - или сразу ворохом, из которого торчат наружу разноцветные хвостики, или отдельными нитями, которые не пересекаются ни с чем другим... И нежелание что-то делать, вообще как-то двигаться. Чашка какао, плитка шоколада... И кажется, что ничего другого уже и не надо.
  И вдруг тишину пронзает телефонный звонок: "Ой, а я приезжаю, через 2 часа буду у вас в городе, поезд такой-то. Да ну, зачем было звонить раньше, вы же меня встретите, вам не сложно".
  Да-да, это именно то самое. Бабушка.
  
  
  - Папа, подъем! Папа, вставай!
  - Катька, ****, ты на часы смотрела? 4 часа утра!
  - Папа, мама, бабушка через 2 часа будет на нашем вокзале. Да, я уже поставила кофе. Да, знаю, но ква, блин.
  - ****…
  
  
  - Мама, я здесь, привет. Как доехала?
  - Андрейчик, это кошмар, в поезде такие невоспитанные люди были!
  - Мама, давай сумку, пошли к машине.
  - А как Павлик, еще не женился?
  - Да как бы рано, мелкий еще.
  - Ой, я не про Павлика, я про Вову. Ну, я ему невесту найду подходящую, надо же вам всем помочь. А Катенька? Ей с мальчиками дружить нельзя, надо сначала институт закончить, и замуж потом выйти!..
  - ……..
  
    
  Продолжение от 2.05.2017
  
  
  - Привет, бабушка. Не, прости, я уже ухожу, надо ж выяснить, когда у меня что в универе.
  - Дзинь!!
  - Всем доброго утра! Маринка, спасай!!! У нас срочная командировка. Заберете мою парочку на неделю?
  - А куда деваться? Ты их из сада сама заберешь, или как?
  - Да ладно, мам, давай я, мы с Рексом сходим, мелкие его слушаются. Все, я ушла, всем пока!
  
  
  - О, Ромыч, привет! Ты здесь откуда?
  - Да как бы поступаю, на робототехнику. Надо узнать, когда собеседование.
  - Фигня вопрос, на двери деканата расписание висит. А вообще прикольно. Хотя ездить запаришься, другой город, все-таки. Или ты в общагу, со всем железом?
  - Да не, мы тут с другом квартиру снимать будем, напротив рынка.
  - Оки, тогда ты попал, будешь теперь к нам на тренировки ходить. Ага, у вас тоже час Х через неделю, и даже в соседнем кабинете.
  - И ты, Брут?
  - Ну, зря я, что ли, на олимпиаде эту схему вычерчивала? Тут еще где-то Сашка должен бродить, он тоже к нам на кафедру.
  
  
  - Кричим: "у нас раненый, зовите медика!"
  - Ага, и вопль: Пала-а-ач!!!
  - Вот, сразу слышно вернувшихся в город реконов. Рассказываете о боевых подвигах?
  - Ага. У нас там городской палач был также и городским хирургом.
  - Ну да, все просто. О, ранили? Ну, несите его в пыточную. А потом разговор стражника с заезжим лекарем: "Меня вот прямо тут и лечили." "Что, этими же инструментами?"
  - Ладно, мы вообще группа поддержки, тебя встречать. И да, я соскучился.
  - Ну, маршрут - тренировка, детский сад, дом. Если хочешь, можешь проводить, будешь лошадкой для мелких.
  
  
  - Рыжая, я тебя люблю! Ты на мои проводы придешь?
  - Далт, ты пьян? Что случилось?
  - Веришь, меня в армию забирают, я ж колледж закончил, отмазки кончились.
  - Опять? То есть прошлого раза, когда ты пришел в военком с сотрясением и трещиной в ребре, им не хватило?
  - Не, послезавтра отъезд, все, в 10 утра. Приходи, хоть посмотрите на меня, патлатого, напоследок. Да, я принципиально не буду стричься, до самой казармы.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"