juicie : другие произведения.

Дева с крыльями моего ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЫ СНИМАЕШЬ ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ, СТОЯ ЛИЦОМ К СТЕНЕ И Я ВИЖУ СВЕЖИЕ ШРАМЫ, НА ГЛАДКОЙ, КАК БАРХАТ СПИНЕ. МНЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ ОТ БОЛИ, ИЛИ ЗАБЫТЬСЯ ВО СНЕ, ГДЕ ТВОИ КРЫЛЬЯ, КОТОРЫЕ НРАВИЛИСЬ МНЕ?

  Испытания никогда не давались ей легко. Она преодолевала их с таким стремлением выжить, что после всегда была обессилена. Лежа на зеленом покрывале из трав, изучая голубое небо, она всегда ждала манящего чуда, которое так часто занимало её разум. Но оно никогда не происходило, а становилось только хуже.
  Теперь лежать на спине было очень больно. Свежие раны кровоточили и никак не могли зажить уже третью неделю. А яркие лучи жгли ей глаза, поэтому приходилось прятаться под густой кроной деревьев и прикладывать сочную зелень к глубоким ранам. Она была похоже на загнанную лань, смотревшую на мир полуслепыми глазами. Именно такой я и нашел её.
   Она сидела на ветке старого дуба в легком одеянии из свежих листьев. Её осанка, манера держать голову и взгляд, уходящий в даль выдавали её. Это было восхитительное и в тоже время печальное зрелище. Медные волосы вобрали в себя весь свет солнца, оттеняли белоснежную кожу, на которой изредка видны были вены. Сочная зелень, повторяя все изгибы её прекрасного тела, лишь на спине окрашивалась в багровый цвет. Её взгляд взывал к поклонению, но гнойная пленка покрывала их, придавая глазам бледный оттенок зеленого. Она покорила меня.
  Решив, наконец, заговорить с ней я увидел её недоверие и страх ко всему живому. За те дни, которые она провела одна, она полюбила природу, и лишь ей могла доверить свою жизнь. Очень долго она пряталась от меня, иногда сидела так бесшумно, что я слышал, как шелестят её листья из-за легкого дуновения ветра. Её молчание пугало меня. Но вскоре она начала легко кивать мне в ответ, но моя настойчивость увела её от этого. Она заговорила. Это был молящий о спасении, ангельский голос. Он завораживал и очаровывал. Он заставлял мое сердце биться в такт с её ритмом речи, и обязывал выслушивать. Она рассказала мне то, что потрясло меня и заставило ненавидеть людей.
  Я был прав, называя её - ангелом. Она была им.
  Даже сейчас меня ошеломляет то, с какой любовью, с каким проникновенным чувством поклонения она говорила о небе. Ей нравилось играть с пушистыми, белоснежными облаками, чувствовать на себе взгляд солнца. Следовать за ним без оглядки и встречать мерцающий месяц. Она любила порхать по золотистым кронам деревьев и танцевать на лепестках роз. Вдыхать свежий запах росы и плавать в райских водах рек.
  Но больше всего она любила именно это место. Маленький остров, окруженный прозрачной водой, отражающей все на чистом дне. Ей нравился этот величавый водопад алмазных капель, падающих в окруженное со всех сторон грозными скалами, озеро. И эти вековые дубы, которые всегда радостно принимали её у себя на ветвях или раскрывали еще одну грань красоты небес. Она любила это место больше всего. Это был её райский, чарующий мир, где она была частью его. Даже после той участи, которая её постигла, она все равно была здесь, переживая это и ища утешения в россыпях лилий и звезд.
  Она рассказывала это всему, что сейчас окружало её, рождая чувство у меня в душе, что я невольно услыхавший это, становлюсь частью её угнетающего горя.
  Бережно сорвав белоснежную лилию, она аккуратно прикрепила её на свои огненные волосы, наклонив голову так, что я увидел, как слезы, одна за другой медленно текли по её щекам. Они больно жгли ей глаза своей едкой солью.
  
  Внезапный порыв ветра оголил её изящную спину, с неё слетели окровавленные листья дуба, предоставляя моему взору ужасную картину. Практически вдоль всей спины были глубокие, гнойные раны. Отсутствие листьев позволило алой крови окрасить её спину. Она быстро текла по ней, падая крупными каплями на изумрудную траву. Я быстро ринулся к ней, но её рука остановила меня. Это движение открыло сломанные кости крыльев, ровно срубленных, как под корень. Мелкая дрожь пробежала по её искалеченному телу. Рука упала и через некоторое время, превозмогая испепеляющую боль, она продолжила рассказ.
  В тот вечер она вновь оказалась в этом месте. Распростерев крылья, она легла на траву, предаваясь любимому изучению неба. Но чья-то сильная рука схватила её и повлекла за собой. Она получила удар в висок и потеряла сознание. Услышав рубящий звук топора, по её телу прошлась уничтожающая боль, поглощающая её в вои мрачные владения.
  Очнувшись, она увидела человека. Это был высокого роста мужчина с длинными темными волосами. Позади него на стене висели её белоснежные крылья, отливающие в лучах заката красным оттенком. С них медленно стекала кровь. Мужчина подошел к ней и грубым движением взвалил на плечо. Адская боль прошлась по её телу, и она снова впала в беспамятство. Прейдя в себя, она увидела знакомую рощу, а рядом с её спиной брала свое начало мерцающая радуга. Это был путь, по которому она не смогла пройти наверх.
  Она смолкла и повернулась ко мне. По её лицу текли жгучие слезы, которые смешивались с густой кровью и тяжело падали вниз.
  ""Вы так на него похожи!!..""" этот возглас медленно умирал вдали, превращаясь в грозное эхо.
  Я не выдержал и рванулся назад. Я не мог в это поверить. Задыхаясь от бега, и слез я встретил Юппа, моего родного брата, который кинулся мне навстречу.
  ""Я сделал для тебя потрясающий подарок!!! Уверен, ты это оценишь!!!"" радостно кричал он, увлекая меня в дом.
  Там, по середине комнаты стояла скульптура девы, с белоснежными крыльями моего ангела. А я даже не знал, как её зовут.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"