Juicie : другие произведения.

Секунда Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из моих первых рассказов. Похож на отрывок из текста... вам решать...

  Она ушла из той жизни, боясь, что и Её постигнет участь, предназначенная для них, Она боялась жить. Зло одурманит, и навеки вплетёт свои корни в Её кристально чистое сердце. Она лишь песчинка в его разрушительных планах. Маленькая, ничтожная, беспомощная. Она не сможет остановиться, Она не сможет противостоять. Единственный выход-бег. Бег от жизни, от жалкого использования, от времени, от Зла. Она не даст Себя ему в руки, чтобы убить множество бесценных жизней. Никогда.
  Солнце садится за горизонт, окрашивая облака в ярко красные и пепельно-розовые цвета. Медленно испаряясь в бездонном море. Яркий полукруг, лучи бьются в последней надежде выжить, оставить свой след. А Она ничего после себя не оставит. Ничего.
  Волны, в агонии разбиваются о скалу, оставляя за собой тысячи, миллионы маленьких брызг.
  Крик чайки. Предостерегающий, тревожный, нервно летящей в полете.
  "Ты тоже этого хочешь... все природа этого хочет.. но противостояния нет. Никто не задействует силы в Этой обескровленной, тихой Войне. Никто".
  Ветер, играется с Её длинными золотистыми волосами, сплетая маленькие локоны в тугие узлы.
  Она делает маленький шаг. Маленький, такой же ничтожный, как и Она Сама. Руки открываются навстречу ветру. Она слышит шум обессиленных волн, неспокойной чайки. Видит последние лучи солнца, оставляющие кровавый след на небе.
  Еще один маленький шаг. Полет. Свободный, дурманящий. Руки жадно пытаются продолжить его. Волна счастья накрыла Её изящное тело. Она счастлива. Наконец-то.
  Минута. Это длилось минуту, даже долю секунды. Солнце село, решив забыть, испепелить, последние жестокие секунды этого дня. Ветер. Беспомощный, дикий, ищущий порыв навстречу локонам, в пустую темноту.
  Чайка, молчаливым полетом грациозно спустилась на окровавленную скалу. Волны, отдающие почтение Ей, истязают себя, пытаясь омыть то окровавленное место.
   Море, бережно приютившее Искавшую покой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"