Агаджанян Елена Петровна : другие произведения.

Волшебное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о чудесном исцелении тяжело больного друга.

  Волшебное место
  Царев умирал. Диагноз "рак кишечника" прозвучал, как приговор. Никто не мог поверить. Как? Энергичный, никогда не унывающий, безотказный, всегда смеющийся и куда-то устремляющийся Царев, лежит весь желтый, как высохший лимон...
  Царев всегда организовывал походы, слеты, дни рожденья в лесу. Он такой вечный комсомольский вожак. Всегда впереди. Кто организует поход в Карелию, на Алтай, соревнования по водному туризму? Царев. У кого котлы? У Царева. У кого взять напрокат палатку или спальник? У Царева. Кто детей на байдарке в выходной покатает? Царев. Кто сошьет куртку, палатку, рюкзак? Царев. Кто сбегает за водкой-хлебом-встретить кого-нибудь из вновь прибывающих и плутающих в лесу? Кто всегда выслушает, обнимет, поддержит? Царев! Царев! Все Царев!
  В 5 утра электричка Обнинск-Москва полна народа. Все едут на работу в Москву. А потом вечером - обратно. Кризис 90-х сделал людей безработными и нищими. И все устремились в Москву. Там работа, деньги - то, что кажется жизнью. Володя устроился журналистом в какую-то нефтяную газету. Не жизнь, это, выживание! Не все его выдержали. Работа на трех работах, попытки закрепиться в Москве. И, как следствие, инфаркт, рак и так далее. Многих мы похоронили в 90-е.
  Когда Цареву поставили нехороший диагноз, полгорода поднялось в попытках ему помочь. Врача нашли хорошего: он провел химиотерапию, сказал год сидеть на гречке с овсянкой. Сделали полное переливание крови: полгорода сдавали кровь для Царева! И из Москвы приезжали.
  А сегодня его жена позвала священника для обряда соборования. Соборовали нашего Вовку. Ему уже, похоже, все равно. Не помогает ничего. Ну, как же так? Как мы без него-то?
  Я иду его навещать, иду, не разбирая дороги. В голове только одна мысль: как помочь? Вспоминаю, что есть такая медитация. Представляешь, что с неба в тебя входит белый луч, который наполняет тебя энергией, окутывает куполом света. И можно потом этой энергией поделиться. Но только медитации у меня не получаются почему-то . Это же надо сосредоточиться, от мыслей избавиться...
  Иду, и вдруг чувствую. Получилось! Прямо на ходу! Я иду под этим куполом. Чувствую неземное блаженство. А потом - 2 картинки где-то на периферии сознания, пришедшие из ниоткуда: Царев желтый, умирающий и Царев смеющийся, здоровый - такой, каким был всегда. Они возникли поочередно: яркие, четкие. А потом все исчезло...
  У Царева в палате было грустно. Народу было много. Разговаривали нарочно весело. Но глаз никто старался не поднимать. Потому что все уже было понятно, вроде как прощались...
  На следующий день я слегла. Вдруг очень сильно разболелся живот. И неделю я провалялась. Ничего мне не помогало, никакие лекарства. А потом вдруг все прошло. И я вспомнила про Царева. Мне сказали, что он начал поправляться! Наверно, помогло соборование. А может, переливание. А может, химиотерапия. А может, гречнево-овсяная диета. И свежевыжатый морковный сок. А может, все вместе. Да какая разница! Главное - он начал поправляться! А ведь никто не верил уже...
  Слава Богу! Еще пару лет Царев был на инвалидности. А потом и группу инвалидности с него сняли. Очень он возмущался! Билет на электричку можно же было по льготной цене покупать, пока была инвалидность. А теперь надо билет за полную цену покупать. Правда диету он старается соблюдать до сих пор...
  Недавно отметили Вовкино 55-летие. Он был привычно энергичен, всех организовывал, тащил огромный рюкзак и котлы, ходил на родник за водой, варил пельмени, чай и глинтвейн. У него сейчас куча планов. "Как работа у тебя?" "Нормально. Но очень сильно упираться почему-то я сейчас не готов. Лучше поживу еще." Летом Володя собирается в поход на Алтай. "Слушай, а мне говорили, что после 50-ти в жизни уже ничего интересного не бывает". Смеется... Недавно иду я через парк. Вспоминаю: вот здесь меня тогда "накрыло", здесь были две картинки про Царева и белый купол из света. И вижу доску, на ней надпись: "На этом месте в 15 веке была церковь с погостом". Тут у меня все и сложилось. Место-то не простое! Это старое, намоленное место. Волшебное. Местные краеведы говорят, что там часто замечают какое-то непонятное свечение, которое влияет на судьбы людей. И хорошо. Пусть влияет. А нас в выходные Царев опять в лесу собирает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"