Агаджанова Виктория Игоревна : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.14*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка осознания себя...


   Облака - белокрылые лошадки...
   Из детской песенки
   Облака... Я плыву... Впереди - водопад... Лучи солнца все нежнее ласкают мою кожу и от этой нежности мне становится не по себе... Мелькает желание повернуть обратно, но я уже не в состоянии следовать своим желаниям. Я лечу, плыву, падаю и вновь поднимаюсь... Говорят, чувство полета не может не нравится человеку, но я чувствую, что это слишком приторно для меня. Становится противно... Лучи солнца все нежнее жгут кожу. Временами мне кажется, что я не в силах вынести эту мучительную боль ожога. Я делаю взмах крыльями, но они отказываются мне подчиняться; какая-то неведомая солнечная сила влечет меня, мне больно, больно, больно...
   Я открываю глаза. Белый потолок, белые стены, белая подушка... Кажется, я все еще в этом ужасном облаке... И тут... Боже, как банально, как обыденно-глупо - звонит телефон. Как ни странно, я ему благодарна: он оказался вовремя. В мою комнату проникает все больше мирских звуков - шипение чайника, скрип пружин, плачи и вздохи из телевизора (Сегодня же воскресенье,-вспомнила я.-Бабушка смотрит сериал). Впервые в жизни я почувствовала, что готова лежать вот так весь день, слушая все эти шумы, вдыхая весну, льющуюся из окна, и предаваясь светлым мечтам...
   В комнату вошла мама с трубой в руке - как я могла забыть про звонок!
-- Это тебя. Снова звонят с утра пораньше, даже в воскресенье поспать не дают.
-- Извини.
   Господи, как неохота вытаскивать руку из-под одеяла! Я взяла трубку с твердым намерением отвадить ранних телефонных надоедателей.
-- Алло-о-о-о-о-о-?
-- Привет. Это я.
   (Этот голос...Только не ты, пожалуйста, только не ты!!!)
-- Я узнала.
-- Как дела?
-- Стандартно.
-- Настроение?
-- Все шесть лет было нормально.
-- Я не мог...
-- Я знаю.
-- Встретимся?
-- Зачем?
-- Я так много хочу тебе сказать. Я помнил о тебе.
   (Господи, дай мне сил соврать!!!)
-- А я совершенно тебя забыла. Встречу - не узнаю.
-- Ты нисколько не изменилась. Такая же колючая.
-- Понимаю, воспоминания обо мне ты пронес сквозь годы...
-- Я объясню...
   (Еще недавно я бы умерла от счастья, ведь я так ждала этого момента! А теперь...)
-- Не стоит. Я все поняла. Ты облако.
-- Что? Я не понял. Повтори...Не молчи, пожалуйста, не молчи! Ты слышишь, слышишь?..
-- Не важно. Пока.
-- Подожди!
-- Что-то еще?
-- Ты ведь любишь меня. Ты любила меня все эти годы.
   (Я любила не тебя, я любила...)
-- Я любила облако. Оно настолько безупречно, что становится тошно. Все прекрасное оборачивается против тебя. Невозможно вынести столько безупречности...
-- Ты знаешь, скоро конец. Кончается одна дорога и начинается другая. Наша дорога.
-- Там нет дорог. Там - тропинки, по которым двоим не пройти. Ты пойдешь один.
-- А помнишь - белый город, окруженный белой стеной, белые всадники на белых конях, белые купола в белых облаках....
-- Это тоже безупречность. Там нечем дышать. Я устала. Мне все надоело. Прощай...
-- Нет, до свидания.
-- Пусть так...
-- --- --- --- --- --- --- --- --- ---.
   Я встала, подошла к окну и, высунувшись наружу, вгляделась в небо. По небу плыли...
  
  
Оценка: 5.14*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"