|
||
Иногда надо попросить прощения, а ты не знаешь, как... | ||
Рукой к руке Плечом к плечу Мы выстояли вечность, Маленькую вечность. Я промолчу. Я просто промолчу. Я слишком влюблена В чужую бесконечность. Ты вспомни все. Ты просто вспомни все. И озеро, и пальчиков сплетенье, И детвору, И томное смятенье, И вздох, и нежное "еще"… Ты просто промолчи и вспомни все. Любовь – такая детская игра. Кому-то удается в ней прожить Всю жизнь. Кто говорит: любовь лишь раз дается. А я смолчу, как Млечный путь молчит. Не в силах осознать Свое проклятье – млечность. И ты смолчи. Мы просто помолчим, Влюбленные в чужую бесконечность. И видится алтарь. И красное, как кровь. И что-то стонет по углам без дела… А ты теперь мне муж. Звучащее – как "ударь!" Наотмашь. Гляну в воду. Поседела. О, еcли бы дано нам было предсказать Какими будем мы Лет этак через пять – Я предпочла бы смерть свершившемуся НЕТ. Я спела бы про боль. Про жалкое "прости". Про ревности осиновое жало. Про то, какая я теперь – Неумолимая, Как сталь кинжала., Истребившего мечту. Я не скажу "прости". Скажу лишь – "я прощала!" Я боюсь тебя, карающее око Предательской любви моей. Боюсь тебя, поэта и пророка, И череды безликих дней, Просящих извиненья у любви, Которая была не слишком крепкой. Боюсь молвы. Боюсь детей. Боюсь и жду. От этого больней.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |