Агаджанова Виктория Игоревна : другие произведения.

Из записных книжек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постоянно пополняющаяся коллекция перлов. Авторы перлов - случайные люди. Прохожие. Коллеги. Родственники. И я сама +))

  Мне отмщение и аз мастдай
  
  ________________
  
  Разговор в автобусе. Два пьяных мужичка мило беседуют на экономико-политические темы.
  - Смотри, какие цены сейчас?! Это ж не цены!
  - Да, дорожает:
  - А яйца-то, яйца сколько стоят?! Я вот что думаю - как хорошо, что я вовремя умер!
  - Да, хорошо:
  
  ________________
  
  - Мама, ну зачем ты так нервничаешь?
  - Почему бы мне не понервничать, если есть повод!
  
  ________________
  
  - Потушите свет в комнате за углом! Мне косой луч в глаза светит!
  
  ________________
  
  - Мама, а как правильно пишется - 'трынвай' или 'транвай'?
  
  ________________
  
  Бабушка разговаривает по телефону: 'Да, Софья Ароновна: Да, потихонечку: Конечно, Софья Ароновна:'. Через полчаса собеседница не выдерживает и тактично намекает: 'Вообще-то, я Софья Залмановна:'
  
  ________________
  
  Середина 80-х годов. Табличка на дверях Самарского отделения КГБ: 'Стучать здесь'.
  
  ________________
  
  - Елизавета Исааковна, а Вы еврейка?
  - Конечно, детка. А Исаакиевский Собор тогда - синагога.
  
  ________________
  
  Есть три национальности: армяне, евреи и не определившиеся.
   (Из разговора профессора со студентами)
  
  ________________
  
  Я почувствовал платоническое желание с ней переспать.
   (Из исповеди одного юноши)
  
  ________________
  
  Седина в бороду - пес в ребро.
  
  ________________
  
  - Как его зовут, этого вашего профессора?
  - Его в честь Гоголя назвали, Михаилом Васильевичем.
   (Из разговоров двух студентов филфака)
  
  ________________
  
  - Да что вы пристали?! Не помню я его фамилию! То ли Конев, то ли Лосев: Что-то там с рогами:
   (Реплика студента филфака)
  
  ________________
  
  - : Были в русской литературе, конечно, и эпические поэмы, которые, впрочем, бесславно кончили Херасковым.
   (Из лекции преподавателя филфака)
  
  ________________
  
  Хороший писатель - мертвый писатель.
   (Точнейшая реплика доктора филологических наук)
  
  ________________
  
  - Была у меня студентка-дипломница: Да-да, помню ее, Анечкой звали. Она у меня так хорошо работала, так работала! У нее на втором курсе даже ребенок родился!
   (Из откровений преподавателя филфака)
  
  ________________
  
  - А теперь мы поговорим о литературе третьей половины восемнадцатого века.
   (Из лекции преподавателя, к сожалению, ныне уже покойного)
  
  ________________
  
  - Ну тут, конечно же, слезы и сопли потекли у него из глаз:
   (Из его же лекции)
  
  ________________
  
  - Есть такое выражение, Кассиров: 'Его походка напоминала дерево'. Так вот она про вас, эта поговорка!
   (Замечание студенту сделала преподаватель по культуре речи)
  
  ________________
  
  Бабушкина оговорка: 'Не налей!!! И вообще, наглей мне чаю!' (Перевожу: 'Не наглей!!! И вообще, налей мне чаю!')
  
  ________________
  
  Женские имена: Дарматругия, Катерогия (можно просто Катя).
  
  ________________
  
  
  Cвоя конечность - владыка.
   (Загадка из сканворда)
  
  ________________
  
  Шея выдала его с головой.
   (Дм.Савицкий. Лора)
  
  ________________
  
  "В Ветхом Завете описывается семь дней становления иудейской религии"
   (Из лекции преподавателя по истории русской литературы. Спасибо Артуру +))
  
  ________________
  
  :однажды в метро я влетел во вдребезги беременную Асю.
   (Дм.Савицкий. Западный берег Коцита)
  
  ________________
  
  Редакции очень приятно мечтательно прикрывать глаза, читая этот рассказ.
   (Анонс рассказа на одном из эротических сайтов Рунета)
  
  ________________
  
  А у Вас, голубчик, 'мыльце' в пушку!
   (Интернетовский сленг)
  
  ________________
  
  Герой быстро умер мучительной смертью.
   (Из школьных сочинений)
  
  ________________
  
  'Нах:! Все нах!!! Вы кто? Кто?! Вы тоже нах:! Но попозже'
   (Крики в приемной начальника областного департамента по культуре)
  
  ________________
  
  'Он такой клёвый! У него кости на уровне таза!'
   (Из восторженных рассказов подруги о своем новом бой-френде)
  
  ________________
  
  Детские словечки.
  Муж моей сестры вышел из душа. Славка (3,5 года) подбегает к нему и спрашивает: 'Яян (в смысле, Ролан), ты купался?'. 'Да', - отвечает тот. 'Душа моя! С легким паром!', - выдает братишка.
  
  ________________
  
  "Настоящее имя Нимфы Бел-Конь-Любомирской - Анна Александровна Козельская". Променяла, та сказать, козу на лошадь...
   (Поведал интернет-проект о поэтах серебряного века)
  
  ________________
  
  Телефонный разговор с приболевшим другом:
  - Чем же ты занят, сидя дома?
  - Да вот, стихи пишу на злобу дня.
  - Ну-ка, любопытно:
  - 'Однажды, в студеную зимнюю пору я из дому вышел:и не пришел!'
  
  ________________
  
  На российско-украинской границе недалеко от Керчи. Таможенник просит меня выйти из машины и показать паспорт. Показываю. Читает: Агаджанова Виктория Игоревна. Проживает по адресу: г.Самара, ул.Белорусская: Так, говорит, гражданочка, а с Белоруссией у нас визовый режим, надо бы визу оформить! Долго пришлось объяснять, что город Самара находится в России, а Белорусская - это всего лишь название улицы:
  
  ________________
  
  ГАИ по-украински, оказывается, пишется как ДАИ. Пара указателей на украинской трассе может ввести в ступор любого российского водителя. Сперва табличка 'ДАИ'. Потом, метров так через 300, другая табличка 'ДАИ ВСИО'. В смысле, им сперва просто дай, а потом дай всё!
  
  ________________
  
  Одесса. Привоз. Целая галерея жестяных ванночек, в которых хозяйки в деревнях обычно застирывают грязное белье. На дне самой большой ванны черным фломастером выведено: 'ДЖАКУЗЯ'.
  
  ________________
  
  Подъезжаем к Бахчисараю. Огромная вывеска: 'Бахчисарайский винный завод 'Фонтан'. Едем дальше, ищем въезд в город. Папа останавливает машину и спрашивает у проходящего мимо паренька:
  - Молодой человек, не подскажете, как нам попасть к знаменитому бахчисарайскому фонтану?
  - Очень просто! Сейчас едете метров сто по шоссе, затем сворачивает направо и едете по прямой. Ориентируйтесь на две высокие трубы.
  Едем по указанному пути. Долго едем. Наконец появляются две высокие трубы. Подъезжаем ближе и видим табличку: 'Бахчисарайский винный завод 'Фонтан'. Н-да, не помнит страна классику русской литературы:
  
  ________________
  
  "Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!"
   (В.Пелевин)
  ________________
  
  'Девушка, а 'восемь' разве не имеет на конце жесткий знак?'
   (из подслушанного разговора на телеграфе)
  
  ________________
  
  Проверяю контрольные работы по русскому языку, словарный диктант у седьмого класса. Встречается незнакомое, но явно ругательное слово 'пиздаж'. Я в недоумении заглядываю в свой список слов. Ругательство оказалось обычным 'пейзажем'.
  
  ________________
  
  Редакторы, дикторы и прочие знаменитости самарского телевидения догоняют и перегоняют 'армянское радио'. Несколько перлов самарчан:
  - Мы, знаете ли, рекордсмены по раскрываемости преступлений на транспорте! У нас, между прочим, в транспорте совершается одна седьмая часть всех преступлений по России!
  (из интервью с начальником самарского УВД на транспорте)
  
  - Теперь наши 12 корпусов городской больницы объединены в одном здании, и у нас есть возможность сделать всех больных сразу.
  (из интервью с главврачом больницы г.Октябрьска)
  
  ________________
  
  Идем с подругой по темному переулку, ищем дом.
  - Ирк, ну вспомни еще какие-нибудь приметы, а:
  - Ну говорю же, оранжевое здание, одноэтажка покосившаяся.
  - Сильно покосившаяся?
  - Ага. Настолько сильно, что там даже одна стена подпёрнута. Ой, ну в смысле, подпёрта!
  
  ________________
  
  Встретила в газете анекдот на мотив песни 'Жизнь невозможно повернуть назад:': фарш невозможно прокрутить назад, и мясо из котлет не восстановишь:
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"