Агаджанова Виктория Игоревна : другие произведения.

Вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопреки всем правилам, смыслам и догмам

И почему все самое гадкое происходит со мной именно зимой?! Даже не просто зимой - я заметила точно: с начала января до середины февраля. Видимо, так было запрограммировано. Но всё равно - до чего же это гадко!
   В тот день все было как всегда. Температура воздуха в Самаре на сегодня 27 градусов ниже нуля. Это противное ниже. Впрочем, сказано же - зима.
   Снег и ветер, ветер и снег - вот и все, что составляет канву моего зимнего бытия. Причем и то и другое - ниже. Всё-таки гадкое словечко.
   Свой день я как обычно начала с лени. Слово такое нежное - ле-е-е-е-нь...Не отвлекаться.
   Как там в песне поётся? Был обычный какой-то там питерский вечер.... Точно. Был обычный снежный самарский день. Был. И нету. И хорошо, я даже рада. Теперь.
   Спустить ноги с кровати. Спустить, я сказала! Хотя бы одну. Достать мизинцем до пола. Холодно. Неправильно говоришь. Не холодно, а свежо. Так обычно в романах пишут. Что? Нет, романы - это совсем не то. Покалывает? Так и надо, так и задумано. Просыпайся!
   Надо: умыться, одеться, взять себя в руки, позавтракать, мысленно выругать его, еще раз умыться, пожалеть себя, позвонить ему...Так, стоп. Никаких позвонить. Телефон умер. Похороны вчера. Кто не успел - я не виновата.
   Однако... Загробная жизнь существует, кажется? Рука тянется к телефону. Верить или не верить? Дура, в загробную жизнь. Не верить. Убери руки! Его все равно нет дома. Зачем тебе знать, где он сейчас? Я тебе и так сказать могу, без кофею - у нее он. Действительно, что это я? Да кто он такой?! Вот еще - страдать. Выдумала тоже...
   Что делать будем, а? Учиться? С ума сошла или температуришь? Каникулы же. Отставить учебу. Гулять идем? Ну какой холод, там же всего лишь ниже.... Ладно, прости.
   Послушай, я тут не для того, чтобы бороться с тобой. Ты взрослая. Сама справишься. А не будут брать - отключим газ!. Пошли в кино? Какое утро - вечер уже на дворе! Положи трубку. Пожалуйста. Тс-с-с-с! Тихо! Без истерик мне тут! Ну и что - зазвенел?! Я сама подойду к телефону.
   Мама? Да. Да, я. Я в кино собираюсь. Я ни с кем не разговаривала. Да не знаю я, почему он был занят! Телефонистка с любовником болтала! Поздно вернусь. Ни с кем. Одна. Обедала, конечно. Уже даже поужинала...Ключи как всегда у соседей. Ложись спать, меня не жди.
   Кино говоришь? Макияж делать будем или так им всем и надо? Правильно, не будем. Нечего к себе маньяков-насильников привлекать, на твою натуральную синеву под глазами они клюнут только под угрозой расстрела. Оставляем.
   Холодно.
   Закрыто. Вот и сходила в кино. Слушай, неужели ты и правда собиралась в кино? Маме можно сказать все, что угодно. Кстати, да будет тебе известно - кинотеатр в другой стороне.
   Вторая остановка пролетает мимо. Каблучки по льду - цок-цок...Простите, я вас случайно толкнула . Сама корова! Кто в такой час по ночной набережной гуляет! Все плечо отдавила. Бежать, бежать. Дышим ровнее. Вдо-о-о-ох...Выдох. Вдо-о-о-ох... Выдох!
   Как он мог... Нет, КАК он мог - я знаю. Но почему? Я виновата? Чушь. Я самая лучшая. Кто не верит - пусть первый бросит в меня камень. Все равно пляж песчаный. И лед кругом. И снег. И камней нет. Так что я самая лучшая, однозначно. Сколько я уже пробежала? Не догнать. Мои мысли, мои скакуны.... Видишь, я прощаюсь. Отстаньте, дяденька, у меня прощание с душой длится. А от вас непоэтично воняет. Ушел. Обиделся.
   Холодно.
   Осознание себя пора заканчивать, а то так и замерзну. Утром рыбаками было обнаружено тело молодой девушки без следов телесного насилия. Факт изнасилования души не подтвержден. Подтвердим. Пора домой.
   Мама, ты еще не спишь? Как это, где я была? В кино. Полчетвертого? Ну, гуляла. Спросить или ... Мам, мне никто не звонил? Да нет, не ждала я никого...Просто думала, может, Президент соизволит позвонить, лично сказать, что мне стипендию подняли... Шучу я так. Спи.
   Пальцы замерзли. Пуговицы бунтуют. А ну, марш из петель, а то маму на помощь позову!
   И кто сказал, что все самое гадкое происходит со мной именно зимой?!
  
   07.02.02 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"