Агаев Сергей Вагидович : другие произведения.

конец-начало(сырой вариант)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5 Иногда мне кажется, что после того, как конец света все- таки наступил, я -
  единственный, кто каким то чудом все- таки выжил. Взрыв наверное был страшный, но я этого не помню. Вообще, все что я помню, это как здорово было нырять в океанские пещеры, именно это меня увлекло меня тогда, в далёком 20,,,,году. Я нырнул, с аквалангом и глубоко, пробрался сквозь расщелину и вдруг попал в сильную струю течения, а через некоторое время вынырнул в гроте. Выплыл, скорее сказано, конечно, неверно. Течение ударило меня о камни, я словно пробка из бутылки вылетел внутри пещеры и ударился о камни. Сколько я пролежал, я тоже не помню, но придя в себя я понял, что жив и все мои кости целы. Более того, и акваланг был в порядке и в пещере, хотя и темно, как в аду, но можно было дышать... Я провёл там не очень долго. Фонарь также работал, я пошёл вглубь пещеры. Оказалось, что пещера своего рода лабиринт с множеством ходов, комнат, где-то даже приходилось нырять, чтобы попасть в другое помещение, но тем не менее, мой путь закончился, и когда в очередной раз я нырнул, пещера закончилась. Я выплыл на поверхность в нескольких километрах от места моего погружения. Но когда я вернулся, на земле уже никого не было. В буквальном смысле слова. Никого из живых людей. Я не знаю что случилось. Почему - то первое, что я подумал, это взрыв. Города разрушены, я проехал с той поры по многим. Машины на месте, только многие побиты. Иногда я думаю, что я просто сошёл с ума, потому что все нелогично и не поддаётся нормальному объяснению. Я не могу объяснить, почему все животные живы, а людей я никого не нашел. Не могу объяснить, почему города стоят, самолеты в аэропортах, машины в гаражах - все это может работать, я проверял, но некому завести эти механизмы. Не знаю, как вообще такое возможно, и не знаю почему именно я смотрю на все это...
   Я долго искал людей. Очень долго. Я менял машины, проехал, как мне кажется всю территорию России, но кроме механизмов и животных, никого так и не встретил.
  Доехав с Урала до Москвы, я походил по всему Кремлю, потом залез в библиотеке какого то военного училища. Я изучил Радио и как управлять вертолетом, и потом, поверьте, у меня было достаточно времени, научился управлять этой машиной. Я стал летать и кричать сос всюду, куда бы ни попадал. Но все тщетно. Я не смогу рассказать, как плавал в океане на лучшей в мире яхте, как причаливал к берегу и определял, где я нахожусь. Порой мне казалось, что я уже изучил все науки, которые доступны человеку, но проку от всего этого не было...
   Я остановился в Африке. Я устал. По нашему календарю, меня хватило на семь лет. Семь лет я плавал, летал, бегал и кричал, звал хоть кого- нибудь, но мне никто не откликнулся. Мир был мертв. Опять же, не забывайте, все звери при этом были в полном здравии.
   И я наконец решил остановиться. Я живу в резиденции какого то бывшего шейха, наверное. У меня весь арсенал оружия, какое только создал человек за время своего существования, но мне кажеться, что оно уже гниёт за ненадобностью. Почему? Потому что
  
   4 ....
   Сначала, я перестал одеваться. Глупо, наверное. Понятие стыда, вероятно, нужно только в стае людей, а животных я не стеснялся....Как- то я брёл по полю после дождя, грязь налипла на мои ботинки, и передвигать ноги становилось всё тяжелее. Я в очередной раз стал злиться, что меня волнуют такие мелочи, и сбросил ботинки, снял промокшие носки. Идти стало намного легче, но злость нет прошла. Тогда я и разделся совсем. На мне не осталось ни мотка. Солнце грело мою бледную кожу, ноги хлюпали по тёплой грязи, но злость потихоньку ушла. Невозможно злиться постоянно. Одежда вскоре мне стала совсем не нужна...Я начал ходить пешком, так как торопиться мне некуда уже было...
  
  
   3
  Я все меньше разговариваю....Хотя ...У меня уже есть друзья. Его зовут Смит, он - макака. Смит - мой друг из когда- то далёкой, а теперь почти родной Африки...Мы познакомились в грозу, встретившись в тёплом помещении чьей- то библиотеки, я вообще предпочитал всегда останавливаться в библиотеках. Во-первых, всегда есть топливо для костра, во вторых, я постоянно читал и изучал что- то новое, словно готовился к чему- то, ещё сам, не зная к чему. Может быть, его прогнали из стаи, а может быть, раньше он был в цирковой группе или в зоопарке, но то, что он знает человека и знает, к счастью с хорошей стороны, это я понял сразу. Увидев меня с книгой у костра, он подбежал ко мне, немного напугав вначале, стал кричать и прыгать вокруг, а когда я понял, что это проявление его радости и протянул к нему руки, он запрыгнул ко мне в объятья. В тот момент я был рад и даже, Наверное, СЧАСТЛИВ. Живое существо, похожее на человека...Эмоции, так похожие на эмоции человека. Мы встретились, как старые друзья...и решили с тех пор не расставаться.
   Мы долго путешествовали. Может быть, я и выбрал Африку, потому что решил, что Смиту там будет приятнее всего. Мы посоветовались и приняли решение. Кстати, вот что интересно, когда Смит перестаёт понимать мой язык, человеческий, я перехожу на его язык, и мы начинаем хорошо понимать друг друга. Он показал мне ,как отличать хорошие бананы от червивых, я стал есть листья, даже не знаю как они называться...
   Один раз я попробовал сырое мясо убитой львом косули, и мне понравилось. Я подумал, что жарить мясо довольно таки глупое занятие. Оно и так очень вкусное. К тому же, если только что убитое. Убивать я стал вначале из ружья, автомата.... Вскоре я понял, что чем больше я грохочу, тем дальше от меня животные. Они умные и приходилось догонять стаю на машине. В конце концов, я решил отказаться от огнестрельного оружия и перешёл на стрелы и лук. Так намного эффективнее и животные не разбегались за километры.
   2
   Зачем я все это пишу и кому? Я и сам не знаю. Облазив землю и не встретив никого, я впал в депрессию.... Два года я просто пил всё, что смог найти, пока мне просто не надоело это занятие. Смешная вещь. Алкоголизм лечиться в считанные дни...Я отравлял организм два года, но, став законченным алкоголиком, прекратил пить за двое суток. Странно, не правда ли?! Может быть, это моя голова, а может быть, это природа так рассудила. Города постепенно уже зарастают все больше. Мне совершенно нечем заняться....Иногда я летал, иногда плавал, иногда якобы катался за покупками. Всё это постепенно теряло смысл. Мы разговариваем со Смитом. Но сейчас мне совсем уж плохо и не от алкоголя.
  Смит нашёл себе подругу. Я оглядываюсь вокруг....Все звери живут. ...У всех есть самки и самцы.... И знаете что. У меня появилась новая цель. Я ещё не знаю, как и что я буду делать, но в тех книгах, которые я прочитал, везде говориться про самый сильный инстинкт - секс. Я почему то начинаю думать, что где то, в лесах или в горах или ещё чёрт знает где, должна жить моя Ева...Обязательно должна....Иначе, зачем тогда бог совершил это чудо и оставил меня в живых?
   1
   Что я планирую сделать? Я вот подумал тут...Мне всегда больше нравилась водная гладь, нежели воздух и суша. Кораблей в портах много, но мне нужен особенный корабль. Я подумал, а не обогнуть ли Африку вокруг? Я хочу построить корабль, взять с собой Смита и его подругу...Да и вообще, может быть взять с собой многих.. Как там говориться? Каждой твари по паре, кажеться....Где то я даже по-моему об этом читал, но забыл уже где. Собраться всем миром, тем который у меня остался и останется найти только свою Еву. А потом....А потом я выпущу всех животных там ,где нам понравиться...Там где можно будет начать жить..Там где мы решим жить...В том месте, которое можно будет назвать раем..ну или своей Африкой, на крайний случай.
  Я верю, что когда я найду ее, свою Еву, я дам прочитать ей про всё что пережил один, без неё... И, наверное, потом мы вместе напишем то, что у нас будет, чтобы наши дети смогли знать ...Наверное, потому я всё это и пишу...
   0
   Я устал...Устал и плыть и устал писать...Я уже долго плаваю...У моих животных уже есть дети...Я держу у себя только двоих, потому что не могу дать всем место... Остальных я или ем или отпускаю там, где выхожу на сушу...Мир меняется, это очень сильно видно... Меняются очертания гор, похоже последнее время вулканы вокруг всё чаще просыпаются... Может быть это запоздалое эхо взрыва, а может ещё что... Не знаю... Самое интересное...меняются и животные. Может быть я ошибаюсь, но вчера мне показалось, что я видел дракона в небе...Перепончатые крылья, когти, длинный нос с зубастой пастью...На суше, я видел следы огромного животного... И я точно знаю, что никогда не встречал таких. В книгах из библиотек написано, что эволюция происходит несколько миллионов лет. Может быть и так, однако, как мне кажется, я один теперь знаю, что на самом деле все происходит намного быстрее.
   Порой я нервничаю и беспокоюсь. Боюсь..., что не успею встретить свою Еву до того как сам перестану быть человеком...Или буду сведен одним из тех страшных новых существ, которые стала рожать земля после конца света...
   НО я плыву дальше, потому что я все ещё человек...И потому что я все ещё надеюсь,...Надеюсь все же найти её...и начать всё заново. Пусть без одежды, пусть разговаривая только на языке обезьян, пусть среди ящеров и диких зверей...Пусть так...Но все же...Я надеюсь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"