Агаева Эльнара Галиб : другие произведения.

Портрет любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОРТРЕТ ЛЮБВИ.
  
  -Сиди спокойно Луиза, не суетись-а то портрет не получиться. Ты ведь не хочешь этого?
  -Хорошо, папа.
  -Теперь Луиза голову немного наклони влево, еще немного, вот так лучше Луиза, подбородок, хорошо. Теперь оставайся в таком положении.
  -Хорошо, папа.
  -Я нарисую твой портрет Луиза.
  -Только сделай меня красивей. Ладно, папа?
  -Нет, Луиза это нечестно, я сделаю тебя такой какая ты есть. Ты-настоящая.
  -А какая я настоящая папа?
  -Ты, Луиза? Ты красивая.
  -Правда папа? Я красивая? В самом деле?
  -Конечно, Луиза, разве ты сама этого не видишь?
  -Нет, папа я не нравлюсь себе.
  -И очень напрасно, Луиза. Наклони голову немного влево, еще чуть-чуть, так вот гораздо лучше. Лучи солнца освещают твое лицо и от этого оно делается еще красивей. А теперь скажи ка мне, Луиза, почему ты не нравишься себе? Скажи папе, дочка?
  -Не знаю, пап. Просто не нравлюсь и все.
  -Так не бывает Луиза.
  -А у меня бывает, пап.
  -Не упрямся Луиза и не дергай плечами, я не могу сосредоточится. Ты ведь хочешь видеть свой портрет? Хочешь Луиза?
  -Да, папа хочу.
  -Ну тогда Луиза тебе прийдется немного посидеть спокойно. Я понимаю, тебе Луиза, хочется бегать и прыгать, играть с другими детьми. Но ты и портрет хочешь? Так что выбирай? Если конечно ты еще не передумала?
  -Конечно, я не передумала пап.
  -Ты у меня красивая. Вся в свою маму.
  -А мама, пап говорит, что я на тебя похожа.
  -Мама так говорит Луиза?
  -Да, пап. Мама говорит я это ты.
  -А по-моему, ты больше похожа на маму. Хотя, ты знаешь Луиза, это не так неважно. На меня или на маму? Ты наша и все.
  -Я и хочу быть похожей на Вас, пап. На тебя и на маму. Я Вас очень люблю.
  -И мы тебя Любим Луиза, не моргай глазами, мне нужно правильно передать их, это очень важно. От этого зависит весь портрет.
  -Хорошо, папа. Скажи пап, а Вы знаете с мамой?
  -Знаем что?
  -Ну то что я люблю Вас? Знаете?
  -Конечно знаем Луиза.
  -А откуда?
  -Откуда Луиза? Ну... Ты наша дочка. Моя дочка и мамина дочка.
  -А что пап дочки всегда любят своих родителей?
  -Дочки, Луиза, сыновья, все дети любят своих родителей.
  -Скажи, папа а все родители любят своих детей? Или нет.
  -Конечно же все Луиза, выпрями спинку. Вот так-то лучше. Смотри какая ты красавица.
  -А то я во о чем думаю, пап?
  -И о чем же думает твоя прелестная головка Луиза?
  -Я думаю, что если я Вас буду любить, ну тебя и маму, а потом выросту и окажется что Вы меня не любите? Что тогда, папа?
  -Это невозможно Луиза. Это никогда не произойдет. Родители всегда любят своих детей. Особенно если их дочка ты Луиза.
  -Чесно папа?
  -Честно Луиза.
  -Честно-честно?
  -Честно-честно.
  -Ну тогда хорошо. Я очень рада, что это невозможно.
  -Тогда улыбнись Луиза. У тебя хорошая улыбка. Мне очень нравится.
  -Что в ней такого хорошего, пап?
  -Что хорошего в твоей улыбке, Луиза?
  -Да, пап? Что в ней?
  -Луиза, у тебя такие вопросы, дочка. Твоя улыбка Луиза, она... ну как бы это сказать, она добрая. У тебя добрая улыбка.
  -Улыбка может быть доброй, папа?
  -Конечно, Луиза. И тебя именно такая улыбка-добрая.
  -Откуда ты знаешь это, папа?
  -Подними голову Луиза. Откуда? Просто знаю, смотрю на тебя Луиза и понимаю что ты добрая. Знаю что останешься такой на всю жизнь и меня это радует.
  -А я не знала, что улыбка говорит о доброте.
  -Веселей Луиза, мне нужны твои глаза. Пройдет время Луиза, ты подрастешь и тоже сможешь посмотрев на человека понять какой он настоящий, какое у него сердце. Улыбка, глаза-подскажут тебе Луиза, кто он перед тобой. Тебе ясно Луиза?
  -Не совсем пап. Объясни при чем тут глаза?
  -Глаза, Луиза это ты настоящая. Это твое отражение.
  -Как в зеркале, папа?
  -Да, Луиза как в зеркале. Вот скажи мне Луиза, когда ты смотришь в зеркале, что ты там видишь?
  -Ну, пап я вижу себя. Луизу твою и мамину дочку.
  -А я смотря на тебя вижу гораздо больше.
  -А что, папа, ты видишь?
  -Вот смотрю я на твои глаза и вижу, что ты не просто девочка по имени Луиза, не просто моя и мамина дочка. Вижу, что ты хорошая девочка, добрая, послушная, воспитанная, умная.
  -И это все ты видишь в моих глазах? В моих глазах папа?
  -Да, Луиза я все это вижу. Я знаю тебя с самого твоего рождения. Знаю каждое твое дыхание, твой смех, твою улыбку, знаю каждую твою клеточку из которой ты состоишь, твои мысли. Знаю тебя всю. Знаю твое сердечко, твою душу, твои тайны и секреты, конечно же ты об этом не догадываешься, но я тебя Луиза знаю слишком хорошо. Знаю настоящую Луизу, не ту которая вчера пришла домой испачканная в краске, и не ту которую мама с папой отмывали добрых два часа.
  -Да, папа.
  -Та девочка вчера была не наша Луиза, потому что наша Луиза совсем другая непохожая на вчерашнюю девочку избылованную и непослушную. А наша Луиза другая. Ты случайно не знаешь Луиза, зачем вчера понадобилось этой девочке играть с краской. Тем более что дядя Сэм хотел покрасить дом?
  -А я хотела помочь, папа, всего лишь...
  -Луиза, разве это была ты? Мне казалось...
  -Конечно же это была не я, папа, но эта девочка, я ее знаю, хорошо знаю ее, она не хотела ничего плохого, она как я, любит поиграть. Это девочка вправду хотела помочь покрасить дяде Сэму дом. Честно, папа, в самом деле хотела помочь.
  -И что же Луиза, покрасила...дом дяди Сэма? Или же перекрасила лохматого Джека, дерево тети Дэни и мамину любимую сумку?
  -Да, папа. Прости я больше не буду.
  -Нет Луиза это ведь не ты, передай вчерашней девочке чтобы она больше не возвращалась, нам нужна наша любимая и послушная Луиза. Передашь?
  -Передам, папа.
  -Вот и хорошо Луиза. Хотя знаешь, Джеку подходит так даже больше. Правда, синих собак в природе не бывает, но ему очень идет.
  -Правда, папа? Мне тоже так больше нравится. Видел бы ты глаза дяди Сэма когда он увидел как синей Джек довольно разгуливает в саду. Ты знаешь, пап мне кажется Джеку так тоже нравится? А, как ты думаешь? Он ходит такой важный.
  -Не вертись, Луиза, прошу. Не маши руками.
  -Да, пап прости. Джек такой смешной. Синий-пресиний. Бегает, лает и все равно синий. Ему нравится, очень нравится его новый цвет. К тому же он единственный синий пес во всем нашем городке.
  -Думаю ему нравится Луиза, лохматому Джеку нравится быть синим. А вот нашей маме Луиза, новая сумка кажется совсем не по вкусу.
  -Ты думаешь?-устало вздохнула Луиза. Да, ты прав пап. Она ей не нравится. Вчера я в этом убедилась, она ей не понравилась, совсем. Папа?
  -Что Луиза?
  -А как ты думаешь мама меня за это не разлюбит?
  -Боже мой, Луиза, конечно нет. Как ты можешь так думать, она тебя никогда не разлюбит даже если ты все вещи в доме перекрасишь.
  -Правда, пап? Все вещи?
  -Но это вовсе не означает Луиза, что тебе следует это делать? Слышишь? Ты ведь хорошая девочка, воспитанная? Да, Луиза?
  -Да, папа прости я больше не буду.
  -Хорошо, Луиза. Улыбнись. Ты у нас настоящая красавица. Подожди немного, я уже заканчиваю твой портрет.
  -Да, папа.
  -Еще немного, вот так, поверни голову влево. Хорошо Луиза, ты молодец. Теперь здесь. Хорошо.
  -Ну что там, папа? Когда же наконец?
  -Имей терпение, Луиза. Еще момент.
  -Скорей, пап я хочу видеть себя.
  -Ну тогда смотри Луиза. Это ты.
  Луиза быстро вскочила с маленького стульчика, и посмотрела на свой портрет. Она долго всматривалась в нарисованные черты лица, и не могла увидеть себя, хотя что-то ей казалось знакомым. Она отошла немного подальше и посмотрела на свой хотя ей так не казалось портрет.
  Ну что скажешь Луиза?
  -Пап, папа это ведь не я.
  -А кто же по твоему Луиза? Я ведь тебя рисовал.
  -Да, папа рисовал ты меня. А вот нарисовал маму.
  -Нет, Луиза это ты. Моя Луиза. Моя любимая.
  -Да, нет же папа это мама. Луизина мама. Неужели ты сам этого не видишь?
  Отец внимательно посмотрел на свою работу, казалось он был удивлен самому себе.
  -Да, согласен это похожа на маму. Но я виже тебя такой Луиза. На самом деле такая. Ты будешь такой через несколько лет. Такой как и твоя мама, красивая и добрая, любящая и любимая. Я такой вижу тебя. Поверь мне Луиза, это ты. Ты очень похожа на маму, и я этому очень рад. Вы мои две самые любимые красавицы на всей земле.
  -Значит, когда я выросту я буду как мама. Через несколько лет я буду похожа на маму, да папа?
  -Да, Луиза. Ты будешь.
  -Но я и на тебя хочу быть похожей, папа?
  -Не все ли равно, Луиза на маму или на меня? Твоя мама и я это ты. Главное Луиза это то, что ты будешь.
  -Спасибо папа. Большое-пребольшое спасибо. Теперь я себя нравлюсь гораздо больше.
  -Нет, спасибо тебе Луиза и твоей маме. Спасибо за то что Вы у меня есть. Я Вас очень люблю моих красавиц.
  -И мы тебя папа тоже очень любим.
  -Я заню Луиза. Ты у меня чудесная. Давай-ка собираться и пошли домой. А то мама видно уже заждалась нас?
  -Да, папа мне не терпиться показать портрет маме. Пошли скорей. Ей должно понравится.
  -Еу понравится Луиза, не сомневаюсь. Помоги ка собрать пока краски и кисточки, а я тем временем уложу бумагу.
  -Да, папа. Ой, пап?
  -Что ты нашла там Луиза?
  -Какой хороший цвет.
  -Да, Луиза, это цвет солнца, это цвет твоих волос.
  -Как солнышко, только поменьше. Желтенький, желтенький-повторяла Луиза ускоряя свой шаг.
  -Луиза не торопись, подожди папу.
  -Желтенький, пап мне кажется Джеку этот цвет пойдет даже больше чем синий? Как ты думаешь? Ладно, я побежала домой, догоняй.
  -Луиза? О чем ты там говоришь? Не спеши.
  -Будет бегать, прыгать, лаять и будет желтеньким-желтеньким как солнышко. У нас теперь удет свое маленькое солнышко по имени Джек.
  -Луиза, о чем это ты? Ну что ты будешь с ней делать?
  -Желтенький лохматый Джек. Вот дядя Сэм обрадуется.
  -Луиза, подожди. Не беги так быстро.
  -А мама-то как обрадуется?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"