Агафонов Сергей, Нугаева Эльмира : другие произведения.

Дохлая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Агафонов Сергей

Нугаева Эльмира

(Идея Дмитрия Аринбасарова)

  

Дохлая кошка

  
  
   Утро. Пятница. Прихожая в квартире молодой супружеской пары Алексея и Натальи.
  
   Зеркало над тумбочкой. В зеркале через открытую дверь видны внутренности комнаты и кухни.
  
   Комнату освещает солнце, пробивающееся через просвет между шторами. Под прямым углом стоят широкая супружеская кровать
   и узкая кушетка. Постель на кровати не убрана. На кушетке спит Алексей, 28-30 лет, накрывшись с головой одеялом. Над ним висит большая фотография - он и она в купальных костюмах на фоне моря, пальм и т.п.
  
   На кухне окна расшторены. По кухне ходит, стуча каблуками, одетая к выходу, молодая женщина - Наталья, 25-27 лет.
   На кухонном столе остатки вчерашнего ужина с алкоголем.
   Она размешивает в чашке сахар. Слышен звон ложки о стенки. Наталья пьёт из чашки, потом моет её под краном. В раковине гора грязной посуды.
  
   На тумбочке стоят телефонный аппарат, дамская сумка, хрустальная пепельница, наполненная мелким хламом: монетами, ключами, шурупами, пуговицами. Отдельно лежат ключи от машины, газета "Работа и зарплата". Стук каблуков Натальи приближается.
  
   В зеркале появляется тело Натальи от груди до бёдер в деловом костюме. Молодые женские руки - берут ключи от машины и дамскую сумку. Правая рука с обручальным кольцом на безымянном пальце
  
   Лицо Алексея, лежащего на кушетке, накрывшись одеялом с головой. Он не спит, смотрит в стену. Звук захлопнувшейся входной двери. Молодой человек сбрасывает одеяло и садится на кушетке.
   На правой руке на безымянном пальце обручальное кольцо. Алексей осматривает интерьер жилой комнаты, в которой давно не прибирались.
  
   День. Офис.
  
   По клавиатуре компьютера ловко бегают женские пальцы, нам уже знакомые. Это работает Наталья. Рядом с клавиатурой мобильный телефон. На безымянном пальце правой руки обручальное кольцо. Пусть зритель и не поймёт, но пальцы должны набивать вполне осмысленный текст делового характера, допустим, какой-нибудь юридический документ.
  
   Звонит мобильный телефон. Левая рука Натальи берёт телефон. Правая рука продолжает выполнять работу.
  
   Накрашенные, слишком ярко для офиса, губы Натальи, к которым поднесен мобильный телефон.
  
   Невидимая собеседница. Её зовут Лена, 25-27 лет.
  
   - Привет, Натусик!
  
   Наталья.
  
   - Привет, моя дорогая!
   Как у тебя дела?
  
   Наталья возобновляет работу обеими руками. Телефон она придерживает правыми щекой и плечом. Зона её декольте открыта немного более откровенно, чем это прилично для офиса. В вырезе видно бельё того фасона, которое женщина надевает, когда собирается раздеться при мужчине, которому хочет понравиться.
   На шее украшение скорее для вечера, чем для рабочего дня.
  
   Лена.
  
   - Супер.
   Мы сегодня собираемся, помнишь?
   Ты как?
  
   Наталья.
  
   - Всё хорошо.
   Да я только об этом и думаю...
   Ой, блядь...
  
   Лена.
  
   - Натусик, что с тобой?
  
   Наталья.
  
   - Чуть текст не уничтожила...
  
   Лена.
  
   - Никогда не слышала, как ты ругаешься!
  
   На мобильный Наталья приходит новый вызов. Наталья правой рукой отрывает от щеки и плеча телефон, смотрит чей номер определился, работает левой рукой. На дисплее высвечивается:
  

ЛЁШИК

  
   Лёшик - это Алексей, муж Натальи. Наталья перестаёт набивать текст, перекладывает трубку из правой руки в левую.
  
   Наталья.
  
   - Короче, я буду к восьми, Лен...
   Повиси, чуть-чуть, у меня вторая линия...
  
   Лена.
  
   - Ок.
  
   Наталья пристраивает телефон между левым плечом и левой щекой
   и возобновляет работу.
  
   Наталья.
  
   - Что тебе?
  
   Алексей.
  
   - Наташ, знаешь, я...
  
   Наталья.
  
   - Лёш, давай скорее, у меня люди, работы полно...
  
   Алексей.
  
   - Я тут на встрече неподалёку от тебя...
   Как насчёт вместе пообедать?
  
   Наталья.
  
   - Лёша, серьёзно, очень много работы.
   Просто завал.
   Некогда.
   Не могу...
  
   Алексей.
  
   - Ты сегодня утром взяла машину...
  
   Наталья.
  
   - Всё, всё, больше не могу.
   До вечера...
  
   Наталья отключает Алексея.
  
   Квартира Алексея и Натальи.
  
   Алексей сидит на своей кушетке в трусах с телефоном. У его ног валяется газета "Из рук в руки".
  
   Алексей (в трубку, в которой идут короткие гудки)
  
   - Могла бы...
  
   Офис.
  
   Наталья.
  
   - Да, Лен...
  
   Лена.
  
   - Наконец-то.
   У меня уже лак высох на ногтях...
  
   Наталья.
  
   - Ладно, Лен.
   Ждите меня сегодня...
   Юра будет?
  
   Лена.
  
   - А как же.
   Он про тебя тоже спрашивал.
  
   На мобильный Натальи приходит новый вызов. Наталья смотрит, кто определился. Это опять Алексей.
  
   Наталья.
  
   - Блядь, заебал...
  
   Наталья отключает Алексея.
  
   Квартира Алексея и Натальи.
  
   Алексей сидит на своей кушетке в трусах с телефоном, слушает короткие гудки. У его ног валяется газета "Из рук в руки".
  
   Наталья.
  
   - Лен...
  
   Лена.
  
   - Да, что с тобой, в самом деле, подруга?
  
   Наталья.
  
   - Всё нормально.
   Со мной всё хорошо...
  
   Мы, наконец, видим подробно красивое лицо Натальи. Под глазом у неё тщательно загримированный синяк.
  
   Вечер. Комната в квартире Натальи и Лёши.
  
   Комната по-прежнему не прибрана. Алексей в домашней одежде - шортах и майке - играет в компьютерную игру, мочит монстров. Раздаётся скрежет - Наталья пытается открыть входную дверь. Алексей сворачивает игру, и открывает сайт поиска работы,
   что-то там ищет. Через какое-то время Наталья с дверью, наконец, справляется. Дверь открывается. Наталья стоит в дверях, еле держась на ногах... Алексей отрывается от поиска работы, смотрит на свою жену. Затем бросается к ней, затаскивает в квартиру, закрывает дверь на лестничную клетку.
  
   Алексей.
  
   - Дура!
  
   Алексей вырывает у неё сумку. Наталья тихонько сползает на пол. Алексей роется в сумке.
  
   Наталья.
  
   - Вот они.
  
   Она протягивает Алексей правую руку с ключами от машины. Алексей забирает ключи, задерживает руку Натальи в своей. На безымянном пальце нет обручального кольца. Кольцо Алексея на месте.
   Алексей встаёт на колени перед Натальей, трясёт её.
  
   Алексей.
  
   - Где машина?
  
   Алексей.
  
   - Меня...
   Я...
  
   Алексей.
  
   - Где моя машина?
  
   Наталья.
  
   - Я оставила... её... там...
  
   Алексей.
  
   - Где, где, там?
   Скажи, мне, Наташенька...
   Где наша машина?
  
   Наталья.
  
   - Ну там...
   У офиса...
   У офиса она...
   Просто у Ленки было... день... именины... крестины... и всё такое...
  
   Наталья поникает головой.
  
   Алексей.
  
   - Наташа!
  
   Наталья (слабо)
  
   - Да...
  
   Алексей.
  
   - Я так волновался.
  
   Наталья (ещё слабее)
  
   - Я...
  
   Алексей поднимает свою жену, тащит в комнату.
  
   Наталья (неожиданно громко)
  
   - Я же не дура...
  
   Алексей укладывает Наталью на кровать (постель на ней так и не убрана с утра) раздевает.
  
   Наталья (тихо).
  
   - За руль, за руль, за рубль...
  
   Лёша накрывает Наталью одеялом.
  
   Наталья.
  
   - Я же не я...
  
   Алексей стоит над ней, смотрит, как Наталья замирает, засыпает.
   Алексей возвращается к компьютеру. Сворачивает сайт поиска работы, открывает игру. Некоторое время играет, пока до него не доносится, что Наталью начинает тошнить. Но он не двигается с места, мочит монстров. Наталья блюёт.
  
   Утро. Суббота. Парковка около офиса Натальи.
  
   На парковке пара автомобилей и Алексей. Он стоит и смотрит на эти автомобили. Среди них нет их с Натальей автомобиля. Он достаёт мобильный телефон, набирает Наталью. Она долго- долго не берёт трубку, потом всё же отзывается.
  
   Наталья.
  
   - Да...
  
   Алексей.
  
   - Её тут нет.
  
   Наталья.
  
   - Кого нет?
  
   Алексей.
  
   - Машины нет.
   На парковке твоего офиса машины нет.
   Где моя машина?
  
   Наталья.
  
   Я поняла, поняла...
   Возвращайся. Давай, возвращайся скорей...
   Я тебе всё объясню.
  
   Алексей едет в автобусе, потом в метро. Стоит на остановке маршрутного такси. Подходит маршрутка.
  
   Лестничная клетка у двери в квартиру Натальи и Алексея.
  
   Алексей открывает дверь в свою квартиру. Наталья его
   не встречает. Слышен шум воды в ванной. Из прихожей Алексей видит одновременно кухню и комнату. Там и там идеальный порядок. На кухне сервирован завтрак. Алексей машинально кладёт ключи
   от машины на тумбочку. На тумбочке лежат несколько сотенных рублёвых бумажек. Алексей разувается. Проходит на кухню,
   в комнату.
  
   Из ванной выходит Наталья. Она готова к выходу, одета в спортивный костюм. Суёт ноги в шлёпанцы, хватает сумку, ключи
   от машины, отпирает дверь. Алексей выходит в прихожую.
  
   Наталья.
  
   Лёш, я мигом, только машину заберу...
  
   Алексей облокачивается о дверной косяк комнаты.
  
   Наталья (выходя из квартиры).
  
   Я тут деньги оставила, ты пока сходи в магазин, купи чего-нибудь к завтраку, а то у нас ничего нет оказывается.
  
   Дверь за Натальей закрывается. Алексей некоторое время стоит
   в той же позе, потом идёт в комнату, выходит на балкон. Смотрит с балкона на улицу. Он видит, как Наталья ловит "тачку", договаривается с водителем и уезжает.
  
   Алексей возвращается с балкона в комнату, проходит в прихожую, обувается. Он берёт деньги с тумбочки, достаёт свой бумажник, аккуратно их туда кладёт. Алексей выходит из квартиры, запирает дверь. Алексей вызывает лифт. Алексей едет в лифте.
  
   Алексей ходит между стеллажами по супермаркету, набирает продукты в тележку.
  
   Наталья на большой скорости едет за рулём их с Алексеем автомобиля. Раздаётся звонок её мобильного телефона.
   Наталья смотрит кто звонит, улыбается.
  
   Наталья.
  
   Привет, дорогой...
  
   Вдруг перед ней на проезжей части возникает Алексей с пакетами полными продуктов. Наталья пытается притормозить, но поздно. Алексей сбит.
  
   Алексей лежит на мостовой, из пакетов высыпались продукты. Рядом стоит его и Натальи автомобиль.
  
   После наезда на Алексея Наталья сидит в автомобиле в прострации. Рядом на сиденье валяется телефон. Он не выключен.
  
   Мужской голос из телефона (повторяет, как заевшая пластинка)
  
   - Что? Что случилось?
   Что? Что случилось?
  
   Наталья (как бы очнувшись).
  
   - Ничего.
   Кошку задавила.
  

КОНЕЦ

11-12 июня 2009 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"