Агафонов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Сюжет для телешоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Агафонов Сергей

  
   Сюжет для телешоу "Этот день в истории"
  
   Ведущая. Здраствуйте, дорогие телезрители. Мы рады, что вы разделяете с нами уверенность в том, что умным быть модно!
   Сегодня мы пригласили в студию нашего замечательного эрудит-шоу "Этот день в истории" милейшего человека, настоящего интеллигента, профессора русской истории, действительного члена и всё такое, просто обворожительного мужчину Х.
   Х. Э-э-э...
   Ведущая. Наши девочки-редакторы покопались в Интернете, нашли кое-что занимательного, а симпатичнейший мужчина Х любезно нам всё это прокомментирует. Надеюсь, что это будет прикольно.
   Х. А-а-а...
   Ведущая. А теперь реклама! Оставайтесь с нами!
  
   После рекламы.
  
   Ведущая. Ах, профессор, вы такой умный, мы тут прочли где-то, что сегодня 13 апреля в 1918 году был убит некто Лавр Георгиевич Корнилов. Боже, какой ужас! Кто это, профессор? Почему его так странно звали? Кто его убил? Зачем?
   Х. Его убил снаряд, вернее осколок снаряда, который разорвался неподалёку от Лавра Георгиевича Корнилова.
   Ведущая. Снаряд? Что за снаряд? Гимнастический снаряд? Это произошло в фитнесс-клубе?
   Х. Ах, детка, это произошло во время гражданской войны!
   Ведущая. Где же была эта ужасная война, в которой люди погибают?
   Х.В России. Видите ли, деточка, после Октябрьской революции...
   Ведущая. О, революция! Знаю, это прикольно. Я была на революции. В Киеве была оранжевая революция! Настоящий карнавал. Все любят друг друга, делятся последним косячком, резинкой... Слава Вакарчук* такой душка!
   Х. Октябрьская революция была мало похожа на карнавал...
   Ведущая. Всё равно классно... А теперь реклама! Оставайтесь с нами!
  
   После рекламы.
  
   Ведущая. А вот, профессор, смотрите, 13 апреля 1925 г. образовалось Всесоюзное общество слепых! Какой ужас слепые! Их так жалко. Они не могут видеть наше прекрасное эрудит-шоу "Этот день в истории"...
   Х. Да, конфетка, но они могут его слушать в эфире радио "Слушай сюда"... Если бы Лавр Георгиевич Корнилов, паче чаянья, выжил...
   Ведущая. Паче чаянья! Прикольное словосочетание...
   Х. Он бы наверно остался слепым...
   Ведущая. Кошмар! Лавр Георгиевич остался бы слепым, как хорошо, что он умер... Снова реклама! Не переключайтесь, дальше будет ещё интереснее!
  
   После рекламы
  
   Ведущая. Глядите, проф, в 1934 г. в это день спасли каких-то челюскинцев в Арктике! Кто это челюскинцы? Откуда они в Арктике? Микробы что ли такие?
   Х. Почему челюскинцы микробы?
   Ведущая. Как же они не микробы, микробы же очень маленькие, их можно только в микроскоп увидеть, я в школе проходила. Только микробы могут поместиться в маленькой бутылочке с водой. "Арктик" - твой день - твоя вода!
   Х. Какая, ты забавная! Челюскинцы - это люди...
   Ведущая. Надо же люди! И поместились в такой маленькой бутылочке с водой! Реклама!
  
   После рекламы
  
   Ведущая. Спасибо, проф! Как бы не вы, мы никогда бы не узнали, чем интересен это день в истории! Настоящий мужчина должен много знать...
   Х. Э-э-э...
   Ведущая. Завтра мы снова увидимся, дорогие телезрители, не скучайте! Вы смотрели эрудит-шоу "Этот день в истории".
   Х. А-а-а...
  
   Реклама
  

Конец

2006 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"