Агафонова Алёна : другие произведения.

Часть 3. Весточка от Кира и приключения Чудика в супермаркете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " -Чудик,ты меня слышишь?!-меня ощутимо встряхнули. -А...что?-я непонимающе уставилась на Ромку. Все-таки он безумно привлекательный,когда злится. -Кир приезжает,-меня еще раз встряхнули,чтобы наверняка. Я задумчиво кивнула,а потом до меня дошло. -Что?! Когда?! Почему ты мне не сказал?!-я в панике заметалась."

  Рома
  
  Всю ночь меня преследовали сны с этой прохвосткой в главной роли. Мало того что с утра она сделала вид,что ничего не помнит из вчерашнего,но потом в открытую начала меня соблазнять. Рррр,я ведь не железный! Все утро носился от Чудика,пытаясь вправить мозги не только себе,но и ей. В итоге не сдержался и психанул - испугалась и притихла. Алилуйя... По дороге в школу делал вид,что обиделся - сработало. Она не просто попросила прощение,но и даже пообещала,что больше так не будет. Феноменально,но подозреваю есть какой-то подвох...
  ...Оказавшись в школе я незаметно сбагрил свое сокровище на Настю,а сам встретился с Ником.
  -Привет,дружище,ты как?-на удивление быстро мы нашли общий язык друг с другом. Я пожал протянутую руку и с облегчением прислонился рядом с ним к окну.
  -Ты не представляешь,что мне пришлось сегодня пережить,а точнее еще вчера... вечером.
  -Неужели вы...
  -Нет,конечно! Просто,когда эта ненормальная пьяная,она совершенно себя не контролирует и не дает контролировать другим. Она невыносима просто!
  -Ахах,ну это вопрос не такой сложный -стукнул по голове и понес,куда тебе надо.
  -Я на тебя бы посмотрел! Попробуй ее стукнуть,сама прибьет,догонит и еще раз прибьет,чтоб наверняка. Ладно вчера она еще пьяная была,но сегодня утром-то протрезвела! Ты просто не можешь представить себе, как я от нее носился. В итоге залез под ледяной душ,чтобы хоть как-то справиться с этим...ну ты понимаешь. Но она и там до меня домоталась! Прочитала мне лекцию на тему,как ей трудно будет меня голого вытаскивать из под душа,если я подскользнусь и потеряю сознание. Я чуть реально головой биться не начал!
  -Ахаха...
  -Вот ты ржешь,а я замерз и легче не стало,а еще в школу идти,блин. В общем замотался в полотенце,вышел,хотел уже одеться,а она в дверном проеме,наслаждается зрелищем,так сказать.
  -М-да,весело у вас сегодня было,ахах.
  -Короче заманался я с ней уже,а главное сделать ничего практически не могу до ее восемнадцатилетия!
  -А че так?
  -Да ее брату пообещал до восемнадцатилетия ее беречь от всяких...,и от себя в том числе...засада просто...я с ума с ней схожу!
  -А хочешь пари заключим?
  -Что за пари?
  -Кого она из нас выберет? Когда ты говоришь у нее днюха?
  -Через два месяца,первого числа.
  -Хм,ну вот у нас два месяца,как тебе?
  -Надо подумать...
  -Думаешь я выиграю?
  -Да ну тебя,-я со смешком стукнул его по плечу:-Ладно,идейка действительно заманчивая,но мне действительно надо подумать,пойду Чудика искать,а то ее нельзя с девками надолго оставлять -они на нее плохо влияют...
  -Ты в столовку после третьего?
  -Ага.
  -Окей,постараюсь прийти,увидимся.
  -Увидимся,-мы по-дружески стукнулись кулаками и разошлись...
  
  Лина
  ...Я не смогла заставить себя пойти на физ-ру и поэтому бессовестно сбежала с последнего урока. Я уже завернула за угол школы,когда меня окликнули,я нехотя обернулась и встретилась взглядом с веселым Жекой.
  -Рыжий,ты какого фига с урока свалил?!
  -С такого же с какого и ты!-он подошел и несильно треснул меня по носу:-Тебе надо нервы причесать и выговориться,и ты прекрасно знаешь,что я лучший вариант для этого.
  -Рыжик,я говорила,что ты невыносим?
  -Конечно,поэтому я еще одна жертва твоих чар.
  -Ладно,жертва моих чар,пошли, накормишь меня чем-нибудь вкусным и причешешь нервы.
  -Йуху,Let's go!!!-подхватил меня за локоть и повел в направлении автобусной остановки.
  
  Рома
  -Не психуй! Все с ней нормально,она походу с Рыжим,-уверенный голос Ника вернул к реальности.
  -Где они?-веду себя,как влюбленный параноик.
  -Поставь себя на место Лины и подумай,куда ей могло приспичить.
  -Да куда угодно! Это же Чудик!
  -Тогда расслабься и получай удовольствие,-Ник плюхнулся на лавку рядом со мной.
  -Какое удовольствие,черт возьми?!
  -Она в надежных руках - это же Рыжий! А ты теперь полдня свободный человек!-он легонько толкнул меня плечом.
  -С чего ты взял,что Рыжий - надежный?
  -Так ты сам мне рассказывал и заверял,что если с тобой что-нибудь случится он первый на роль ее няньки.
  -Так ведь я еще живой!
  -Романов,раз ты живой,так иди на поле полузащитником,быстро!-послышался крик физкультурника.
  -Потасов,тебе особое приглашение надо?! А ну марш на ворота!!!
  Мы переглянулись с Ником и пошли на поле.
  -Ничего с ней не случится,наоборот успокоится,-Ник ободряюще похлопал меня по плечу и отошел к воротам.
  -Она-то успокоится,а потом успокоит нас,а точнее упокоит!-я подмигнул другу.
  -Не дрейф - прорвемся! Тем более у нас пари,-он погрозил мне пальцем и многозначительно приподнял брови.
  -О,да...,-я усмехнулся и наконец обернулся к мячу...
  
  Лина
  -Рыжий,я тебе тут,понимаете ли, душу изливаю,а ты...глаза вон под той юбкой оставил!-я возмущенно помахала рукой перед носом этого негодяя.
  -Как ты думаешь,какие у нее параметры? 90-60-90?-он задумчиво покосился на меня.
  -Тебе портновский метр выдать? Сходишь померишь,-я потянулась к своему фруктовому коктейлю.
  -Не,не надо,я и так вижу,что если верхние эдак может и девяносто,то вторые за восемьдесят,а третьи вообще за сотню,-он разочарованно повернулся обратно ко мне.
  -Хм,а тебе нравятся девушки только с такими параметрами?-я задумчиво помешала трубочкой остатки коктейля.
  -Ну,у меня много параметров...,-он достал телефон и открыв заметки продемонстрировал мне:"Девушка-мечты: 90-60-90,длинные ноги,внушительный бюст,айкью около 150,блондинка(зачеркнуто ),брюнетка(тоже зачеркнуто),огненно-рыжая(подчеркнуто),шатенка,светло-русая,любящая играть в компьютерные игры,с карими(зачеркнуто наполовину),голубыми глазищами,добрая,любящая детей,авантюрная,..." и так пунктов 50.
  -Рыжик,а кто список-то составлял?-я допила остатки коктейля.
  -Эм,парни наши...,-замялся Женька.
  -Ты сам-то читал?-я усмехнулась.
  -Ну так,мельком,-он выключил телефон и убрал в карман брюк.
  -Ну-ну...,-я хихикнула.
  -Девушка,можно счет?-Жека махнул официантке.
  -Куда дальше?-я закинула рюкзак на плечо.
  -Развлекаться! И заметь,книжный -не развлечение!
  -Но там знания полезные,романы интересные...
  -Рифмоплет ты мой чешуйчатый, сегодня развлекаемся за мой счет,так что выбираю я,-он положил деньги на стол и,подхватив меня за локоть,потащил к эскалатору.
  -Ну,в принципе я не против,-я усмехнулась,осматривая огромный торговый центр изнутри.
  -Еще бы ты была против,-фыркнул Рыжик,куда-то мне в макушку.
  Не успели мы сойти с эскалатора,как на нас сзади кто-то налетел и пробурчав:-Извините.
  Поспешил восвояси,но прежде,чем он отошел я заметила в его руках подозрительно знакомый телефон.
  -Рыжий,проверь свой сотовый!
  -Что?
  -Твой телефон на месте?!-я чуть не закричала,мужчина спешно удалялся,а я следила,как меняется выражение лица друга:с веселого на недоуменное,затем подозрительное и паникующее.
  -Телефон...
  -Вон тот мужик....бежим!!!-я схватила Рыжего за руку и мы галопом понеслись за подозрительным мужиком. Тот поначалу просто быстро шел,но стоило ему обернуться и увидеть нас,он кинулся наутек.
  -Стой!!!
  -Держи его!!!
  -Вор,телефон верни!!!
  Мы неслись,как ненормальные, по сверкающим переходам нового огромного торгового центра. Коридор раздваивался и мы решили разделиться. Мужик понесся налево,Рыжик за ним,а я в правый коридор, тот как раз короче и я смогу перехватить дядьку,на крайняк просто прыгну на него верхом. Не успев затормозить перед поворотом,я со всей дури врезалась в кого-то и с криком полетела вместе с попутчиком на пол. Мало того не успела я прийти в себя,как об нас кто-то споткнулся и с громкими ругательствами,проехался несколько метров на животе.
  -Держите его!!!-надо мной пролетел Рыжик и оседлал матерящегося мужика. Из ближайшего магазина выбежали два охранника и поспешили к Жеке. Подо мной кто-то зашевелился и я спешно попыталась встать,но меня цепко схватили за руки и не пускали. Я удивленно перевела взгляд с охранников на сбитого мною человека,чтобы в следующий момент чуть не взвыть:-Рыжий,спаси!!!
  Взгляд Ромки не предвещал ничего хорошего.
  -Ты их нашел. Говорил же,что она с Рыжим и ничего не сл...-Ник моментально заткнулся увидев дерущихся:Рыжего,уже слегка помятого мужика и двух охранников, их разнимающих.
  -А я тебе говорил!-Ромке наконец удалось подняться,не выпуская вырывающуюся меня.
  -Что произошло?-к нам подошла девушка-консультант все из того же магазинчика.
  -Вон тот мужик украл телефон у моего друга,-я не переставала пытаться освободить свои конечности из стального захвата:-Ром,ну,Ром, пусти...
  -Ну уж нет. Я тебя уже два часа ищу. И у тебя моя дорогая большие неприятности.
  Ромик строго на меня посмотрел. Ник утвердительно покачал головой.
  -Что случилось? Что-то с родителями? Школа сгорела? Армагеддон?-я вытянула шею,чтобы посмотреть как там Рыжик,но не увидев друга, не выдержала:-Рыжий,ты живой?! Или мне уже можно психовать?
  -Лина,заткнись,пожалуйста! Не мешай,я почти закончил!-донеслось из-за спин собравшихся.
  -Чудик,ты меня слышишь?!-меня ощутимо встряхнули.
  -А...что?-я непонимающе уставилась на Ромку. Все-таки он безумно привлекательный,когда злится.
  -Кир приезжает,-меня еще раз встряхнули,чтобы наверняка. Я задумчиво кивнула,а потом до меня дошло.
  -Что?! Когда?! Почему ты мне не сказал?!-я в панике заметалась.
  -Через пять часов мы должны быть в аэропорту!
  -Как через пять?!-я в шоке уставилась на Ромку.
  -В девять тридцать мы с тобой должны встречать Кира!
  -Нам нужен план,-я завертела головой по сторонам:-Родители в курсе?
  -Нет,брат решил им сделать сюрприз,-Ромка ослабил хватку
  -Шикарно!-я всплеснула руками,а потом закусила нижнюю губу:-Что же делать?
  -Собираться и ехать!-в тон мне прорычал Ромка. Я хотела было возмутиться,потом прикинула сколько по времени мы будем орать друг на друга и поняла,что в таком случае мы в аэропорт опоздаем,а я по брату соскучилась. Он хоть вредный,но не менее любимый. Ну подумаешь отчитает,погоняет чуть-чуть,зато я на Ромика пожалуюсь... и бегать буду не одна.
  -Вот мне совсем не нравится, как она сейчас улыбается,-из раздумий вырвал настороженный голос Ника.
  -А ты не смотри,-я взглянула на часы:-Так времени в обрез,нам нужен план и добровольцы.
  -Что? Зачем?-Ромка насторожился.
  -Мы же братика едем встречать,так?-он кивнул.
  -Вот,это первое,а потом мы поедем праздновать его приезд,так?-я снова вопросительно уставилась на друга.
  -Допустим,-до Ромки медленно,но верно начал доходить смысл предстоящей авантюры.
  -Поэтому мы должны устроить все на уровне,-я задорно подмигнула,погрустневшим парням.
  -Не переживайте вы так,будет весело,-и я обернулась к толпе:-Рыжий,ты мне срочно нужен!
  -Лина,иди лучше сама ко мне,-проорал в ответ Женька и тише добавил:-Так будет членовредительнее,но быстрее.
  -Иду,дружище,-и пока Ник с Ромычем не успели спохватиться,я устремилась в гущу событий,усердно работая локтями.
  Через пятнадцать минут препирательств выяснилось:
  1)Мне однозначно надо на юридический,
  2)Нервы у всех какие-то слабые,
  3)Ромка все-таки сильнее меня,
  4)Ник в принципе тоже,но у него сноровки немного не хватает,
  5)Телефон у Рыжего дорогой и ценный,
  6)Дядьке тому не поздоровилось,
  7)Мы все-таки согласились не писать заявление,но я пообещала,что хорошо запомнила дядьку и если что...в общем того чуть инфаркт не хватил и он запомнил мои слова надолго,а Рыжий для убедительности пофоткал мужика с разных ракурсов,чтобы фоторобот не составлять,но это так на всякий случай...
  -Всё,время!!!-я висела на Ромыче,обвив за шею руками. Он крепко держал за талию медленно отступая с поля боя.
  -Короче план такой,-я отцепилась от друга и повернулась к Нику с Женькой:-Сейчас ищем транспорт,затариваемся вкусненьким и в аэропорт!
  -Транспорт могу я обеспечить,-вызвался Ник и добавил,наткнувшись на мой вопросительный взгляд:-У друга машина есть.
  -Какая?-я заинтересовалась,компания-то у нас не маленькая.
  -Большая,-Ник подмигнул.
  -Так одной проблемой меньше,вопрос с вкусненьким тоже не трудный,-я закружилась на месте:-Вон какой центр большой,сколько магазинов.
  -Стесняюсь спросить:на что покупать-то будем?-Ромка с интересом уставился на меня.
  -Не стесняйся!-я величественно кивнула,а потом хихикнула:-Все вопросы к Рыжему,он меня сегодня развлекает!
  -Лина,я не миллионер!-возмутился Жека.
  -Мы учтем,-я хихикнула и схватив Ромку и Женьку за руки,крикнула Нику:-Догоняй!!!
  
  Рома
   С физ-ры нас отпустили минут за пять до звонка. Я набрал Линку,но телефон походу был отключен или как всегда разряжен.
   -Ну как?-натягивая чистую футболку,ко мне подошел Ник.
   -Пи-пи-пи,...или вне зоны действия сети,-я кинул телефон на лавку и взъерошил волосы.
  -Значит точно с Рыжим. Что может случиться?-он прислонился плечом к стене.
  -Ник,это Чудик,а следовательно может случится все что угодно...именно поэтому я от нее стараюсь не отходить,-я устало опустился на лавку,чуть не сев на собственный телефон.
  -Да ладно тебе расслабься,-друг отошел к своим вещам и начал собираться.
   -Легко сказать...
  Я уже практически переоделся,когда телефон зазвонил. Чисто из вредности Ник схватил его первым и ответил,отмахиваясь от меня рукой и отступая в угол:-Алло,да...угу,а кто его спрашивает? Кирилл...а ты случайно не брат Лины?
  Я замер и кажется побледнел,потому что улыбка сползла с лица Ника и он быстро проговорив:-Я приятель Ромы и Лины,рад был познакомиться с тобой,ага...даю.
  И протянул мне телефон,я тут же выхватил вспомнив,как я соскучился по Киру,повеселел:-Привет,дружище! Сколько лет, сколько зим,как там Греция, стоит еще?
   -Привет,привет. Ахах,рад тебя слышать. Я нормально и Греция тоже. Как сами-то? Как сестренка? Очень достает?-раздалось на другом конце.
  -Она невыносима,ты просто не представляешь!-я все-таки пожаловался.
   -Неужели все так плохо?
  -Нам жутко не хватает тебя,поэтому она отрывается на мне вдвойне!
   -Ахаха,представляю. Кстати я чего звоню-то... У меня тут каникулы наметились и я решил вернуться к вам. Сможешь встретить меня с Линкой сегодня в девять тридцать в аэропорту?
   -Мы постараемся,ждем с нетерпением тебя,дружище. Линка с ума сойдет от радости,пойду сообщу.
  -Ну-ну,будет она рада,конечно. Уверен на сто процентов,что она опять что-то натворила...
  -Ну,как без этого,-я усмехнулся,-Ладно,удачно долететь,увидимся.
  -Очень на это надеюсь,до скорого,-и он отключился.
  
  Лина
   -Йуху,так стоп,берем вон то,то и то,нет это мы не берем,хотя ...ладно давай,-я сидела верхом на тележке,которую катил Рыжик. Болтала ногами в воздухе и раздавала ц.у. Ромке с Ником. Они подозрительно переглядывались,но пока исполняли все мои капризы.
  -О,водочка,-я радостно всплеснула руками,но под пристальным взглядом Ромыча поправилась:-Не-не,я больше не пью,это брату,-и главное руку незаметно в карман и пальцы скрестить.
  -Никакого спиртного,-с другой стороны подошел Ник.
  -РОМ,это же Кир приезжает!-я возмущенно всплеснула руками,-Мы ведь праздновать на дачу поедем!!!
  Я отклонилась назад и запрокинув голову заглянула в глаза к Рыжему:-Рыжик,а Рыжик...
   -Денег нет,-он отрицательно покачал головой.
  -Да ну вас,-я разочарованно спрыгнула с тележки и пошла вдоль стеллажей. За спиной послышались шепотки. Военный совет,так значит?! Бунт?! Ну,уж нет, бунтовать - это моя привилегия. Я взяла в руки коробку хлопьев и делая вид,что читаю состав,скосила взгляд на парней: совещаются,подозрительно поглядывают в мою сторону. Это они правильно. Так что-то скучно как-то,а Рыжий обещал развлечения. Вдруг с противоположных стеллажей что-то грохнулось,заставив всех в округе подскочить и обернуться на звук. Бедный стеснительный парнишка,аж покраснел и трясущимися руками попытался вернуть упавшее на место. В этот момент я юркнула между стеллажей и немного пробежавшись,оказалась в разделе с одеждой.
  -Лина!!!-донеслось издалека,я невольно ухмыльнулась и,достав телефон,набрала Машку. Спустя пару гудков,раздалось недовольный сонный голос подруги:-Слушаю!
  -Машунь,ты спи-спи,только постарайся вникнуть в то что я скажу,ок?
  -Ммм,-утвердительно раздалось на другом конце.
  -Короче Кир приезжает...,-я сделала паузу и вслушалась в повисшую гробовую тишину. Через пару секунд до сонного мозга Машки дошла информация,потому что раздался звук падения,нецензурные ругательства и полный отчаянья крик:-Когда?!
  -Через...,-я покосилась на наручные часы,-...четыре часа две минуты...
  -Черт!!!...Лина....ааа,что делать?-отчетливо послышался звук судорожной беготни,хлопанья дверц шкафов и стоны подруги.
  -Маш,я че звоню-то,-я огляделась и на всякий случай направилась в гущу вешалок с платьями,-Мне нужен алкоголь...
  -Ты же зареклась!!!-возмущенный вопль подруги,заставил отодвинуть телефон подальше от уха.
  -Так я не для себя...-я в предвкушении авантюры прикусила нижнюю губу и повертелась у зеркала рассматривая себя с разных ракурсов.
  -Сколько?-за что люблю Машку,она быстро понимает меня.
  -Ну,наверное...две,три...пять...
  -Лин!!!
  -Так кандидатов много,-я подмигнула своему отражению,отражение подмигнуло в ответ...
  -Ок,возьму три. Как всегда на дачу?
  -Естественно!-я снова оглянулась,потому что где-то неподалеку раздался очередной вопль:-ЛИНА!!!
  -Прекрасно,ты ведь не против соблазнения твоего брата?
  -Неа,у меня даже есть одна идейка... Так,стоп,ты же...
  -Я передумала,тем более ты прекрасно знаешь как мне нравится Кир.
  -Ну да,-я снова усмехнулась,вспомнив,как в прошлом году братец носился,спасаясь от любвеобильной Машки.
  -Тогда до встречи,-и она отключилась. Я печально вздохнула и только спрятала телефон в карман,как сзади раздались шаги и меня схватили за талию.
  -Я ее нашел!-раздалось у меня над ухом.
  -Рыжий,пусти,если жить не надоело,-я попыталась вывернуться и на удивление мне это удалось. Я на секунду замерла,чтобы в следующее мгновение подпрыгнуть от грозного рыка сзади:-Вот ты где!
  Я бросилась обратно к Рыжему и,схватив его за плечи,прикрылась, им как щитом,от разъяренного Ромыча.
  -Иди сюда!-Рома пошел в наступление,а я,испуганно пискнув,бросилась бежать. Привычка,что поделать. Пока мозг в отключке,тело спасает себя само.
  -Жека,Ник,держите ее!-друг бросился догонять меня.
  Что-то сегодня я не в форме,потому что не везет и все тут. Залетев за угол,я обнаружила,что попала в тупик,а сзади уже наступали гневные друзья.
  -Мальчики,все в порядке. Вы чего?-я примирительно приподняла руки вверх,медленно пятясь назад. Все-таки их трое,а я одна.
  -Так всё,берем,что успели и едем в аэропорт - сдам тебя в надежные руки и отдохну,-Рома подошел ко мне,схватил меня за руку и поволок за собой.
  -Чур,мы с тобой,-хором заявили Ник с Рыжим.
  -Спорим, Кир скажет тоже самое,а еще добавит,что он по мне жутко соскучился,рад видеть,но у него каникулы,-я послушно плелась за этими предателями и хмуро бурчала себе под нос.
  -Человеку скоро 18 будет,а у него все детство в одном месте играет,-Ромка все же услышал мои претензии и решил возмутиться. -Вот и я,Ром, тебе о том же - когда ты повзрослеешь?!-я внагляк уставилась на парня. Тот от моей наглости опешил,открыл рот,чтобы что-то сказать,но,наткнувшись на мой издевательски-скептический взгляд,закрыл его,отвернулся и молча зашагал к кассам. Я мстительно ухмыльнулась. Ничего любимый ты у меня сегодня попляшешь и не только попляшешь,и не только ты...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"